Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
tnch50
20 апреля 2011, 23:50

neo-chem написала: До недавнего времени чай не любила вообще никакой.

А что же ты пила?
Primary
21 апреля 2011, 06:46

Primary написала: Правда, ходят слухи, что накануне, в пятницу, может быть Счастливый день там же в Иль де Боте. Это когда за покупку на 2000 р дают карту на 500 р.

Слухи подтвердились - в пятницу 22 апреля Счастливый день!!!
Ригина
21 апреля 2011, 07:24

Twincy написала:
Я вот решила в очередной раз начать худеть.
Ко всем прочим мерам купила сегодня отруби с зеленым чаем. На вид- гадость редкостная. Пожелайте мне удачи. biggrin.gif

Удачи! smile4.gif Я тоже с тобой, в очередной раз. biggrin.gif
Ем отруби "ЛИТО" по утрам, даже нравятся. smile4.gif
Ригина
21 апреля 2011, 07:26

neo-chem написала:
До недавнего времени чай не любила вообще никакой.

А я с недавних пор чай вообще не пью. smile4.gif На особой диете (с) smile4.gif
Twincy
21 апреля 2011, 08:04

Ригина написала:
neo-chem написала:
До недавнего времени чай не любила вообще никакой.

А я с недавних пор чай вообще не пью. smile4.gif На особой диете (с) smile4.gif

Спасибо!
Отруби с кефиром ничего так, не сильно противно. Как кефир с сеном. biggrin.gif

А чай я пью редко. Если с чем нибудь сладким- не часто.
Гита_
21 апреля 2011, 08:28
Привет, девочки! Ну вот, только запланировала на сегодняшнее утро поход на Слонов и вчера вечером подкинули работу - срочную. mad.gif mad.gif mad.gif Плачу. Но, ничего не поделаешь. Так что я сегодня только поздороваться и все.

Twincy написала: Отруби с кефиром ничего так, не сильно противно. Как кефир с сеном

Знаю про кефир с гречкой - очень действенно, не противно - испробовано на близких. smile.gif
tnch50
21 апреля 2011, 08:36

Гита_ написала: Знаю про кефир с гречкой - очень действенно, не противно - испробовано на близких.

Так это же от диабета.
neo-chem
21 апреля 2011, 08:51

tnch50 написала: А что же ты пила?

Мучилась на минералке, растворимом кофе.

Ригина написала: Ем отруби "ЛИТО" по утрам, даже нравятся.

А я кашки Нордик, которые варить не надо. Не очень противно. А на работе в обед они вообще отлично идут.

Гита_ написала: Знаю про кефир с гречкой - очень действенно, не противно - испробовано на близких.

Попробовать штоль?
Мазохизм - он, оказывается, заразный. smile4.gif
Ригина
21 апреля 2011, 08:59

neo-chem написала:
А я кашки Нордик, которые варить не надо. Не очень противно. А на работе в обед они вообще отлично идут.

Я каши вообще не люблю, было несколько попыток приучится, пока тяжело. А отруби ничего так, без всяких кефиров, йогуртов, просто как сухарики с кофе. smile4.gif
Twincy
21 апреля 2011, 09:06

neo-chem написала:
А я кашки Нордик, которые варить не надо.

Вкусно, мне нравится.
Гита_
21 апреля 2011, 13:17

neo-chem написала: Попробовать штоль?

Ты вроде и так стройненькая, но если хочешь -
попробуй - дочка моя очень быстро худела на таком рационе. Причем, можно есть - сколько хочешь biggrin.gif Понятное дело, много не съешь. Гречку не солить при варке. Кефир 1%. Ей понравилось очень. smile4.gif А сейчас у нее на работе коллега просто заливает кипятком гречку и ест на обед - тоже диета такая biggrin.gif

neo-chem написала: А я кашки Нордик

Обожаю. Четыре злака. smile.gif
Ригина
21 апреля 2011, 13:24
Нашла вот такую информацию, хочу поделиться. smile4.gif

Диета на жиросжигающем супе
Суп для похудения
Как известно, суп крайне полезен людям, желающим сбросить лишний вес. С этим сложно не согласиться. Его жидкая консистенция легко переваривается, не нагружает пищеварительный тракт, очищает организм от загрязнения шлаками и токсинами. Суп легко насыщает, за счёт своего объёма, и надолго создает ощущение сытости. Это один из плюсов таких диет: супа нельзя «переесть». Вода, составляющая изрядную часть от его общей массы, быстро занимает желудок, растягивая мышечные стенки, что мгновенно создает иллюзию «полного живота». При крайне малом содержании калорий в 1 порции супа диета даёт прекрасные результаты за весьма короткие сроки.
5 дней, чтобы сбросить вес!
Но дело не только в быстром насыщении. Ведь мы говорим не о простом супе, как способе похудеть. Мы говорим об особом жиросжигающем супе, приготовленном из специально подобранных ингридиентов. Этот суп регулярно рекомендуют употреблять больным ожирением и просто людям с избыточным весом западные и европейские диетологи. Не пугайтесь, диета на жиросжигающем супе продлится только 5 дней. Но для профилактики лишнего веса Вы можете ненадолго (до 14 дней) продлевать курс.
Жиросжигающий суп справится с лишним весом за 5 коротких дней.

Рассмотрим рецепт его приготовления.
Отварите 1 куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Сваренное мясо отложите. В последующем покрошите его в уже готовый суп. Нарежьте картофель (1 штука), морковь (2 штуки), лук (половина головки), капусту кольраби (300 гр.) и томаты (3 средних штуки). Все это киньте в куриный бульон и варите в течение 20-25 минут. После добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку (1 пучок) и укроп (1 пучок), а также чёрный молотый перец и базилик. Варите на мелком огне 5-10 минут до полной готовности.
В полученный суп покрошите отварную грудку.

Особенности диеты на жиросжигающем супе
Пожалуйста, не используйте кубики для приготовления супа и бульона. В большинстве из них присутствуют несовместимые с диетой добавки. Бульон для супа должен куриный, натуральный. А не приготовленный из готовых суповых основ
В день необходимо съесть три-четыре порции такого супа. Кроме него ничего есть нельзя. 1 порция=объёму одной суповой тарелки.
Курс проведения, как мы уже упоминали, 5 дней.
За сутки на жиросжигающем супе можно потерять 0,5-2 кг
Дольше 14-цати дней использовать диету на жиросжигающем супе не рекомендуется. Помните, что резкое снижение веса должно сопровождаться отдыхом для организма и переходом к более разнообразному рациону.

Отзывы от тех, кто уже воспользовался этой диетой очень хорошие, пишут, что диета приятная, не голодная.

От себя добавлю. Давно придерживаюсь низкокалорийного питания, так вот супы с куриным филе самые низкокалорийные и довольно сытные. Кто желает быть стройным, может взять на заметку. smile4.gif
Treselle
21 апреля 2011, 13:35

Ригина написала: В день необходимо съесть три-четыре порции такого супа. Кроме него ничего есть нельзя. 1 порция=объёму одной суповой тарелки.
Курс проведения, как мы уже упоминали, 5 дней.

Я не представляю как это есть суп 4 раза в день 5 дней подряд! Помню, мне должны были делать одно обследование и за 1,5 суток мне сказали есть только печеное или вареное мясо с сухарями, и пить воду. Я вроде как обычно запекла мясо, съела один кусочек, а потом как блок включился, не могу на него смотреть. Кушать хочу, а есть не могу. Такими же глазами смотрела на вареную курицу. В результате грызла сухарики и запивала их водой. Сразу после обследования заехала в МакДональдс и наелась.
Twincy
21 апреля 2011, 14:21

Treselle написала:
Я не представляю как это есть суп 4 раза в день 5 дней подряд

ППКС. Я подобные супы детям варю. только без кольраби и на втором бульоне.
Ригина
21 апреля 2011, 23:07

Treselle написала:
Я не представляю как это есть суп 4 раза в день 5 дней подряд!

Да, наверное сложно представить на что может пойти человек в желании стать более стройным! Мне это понятно, сейчас. Раньше, я была очень стройненькой, родив сына, весила 50 кг и думала, глядя на более полных знакомых, что же они не могут ничего сделать, что бы стать красивее. Сейчас сама, предпринимая столько усилий, не могу достигнуть того состояния. Возраст. А супчик получается вкусный! Можно разнообразить, я на курином филе делаю и борш, и рассольник, и гороховый, и др. Для меня эта диета не подходит, т.к. ем я 2 раза в день, обед просто пропускаю. Вот на ужин, предпочитаю такие супы. smile4.gif
neo-chem
21 апреля 2011, 23:20

Ригина написала: Нашла вот такую информацию, хочу поделиться.

Куры, которые продаются в отечественных магазинах - это не куры, а бройлеры, вес которых догоняют до килограмма то ли за неделю, то ли за 10 дней, не помню. Имха - чем меньше магазинных кур употреблять в пищу, тем лучше.
В крайнем случае грудки, они лучше, чем все остальное.

Как-то попыталась сварить курицу немагазинную. Блииин. Она варится долго-долго и совсем не такая. Может я криворучка, но получилась не такая вкусная, как магазинные, которые за 30 мин готовы к употреблению.
Так что куриную грудь стараюсь покупать пореже, хотя конечно, относительно дешево, вкусно и быстро.

Treselle
21 апреля 2011, 23:53
neo-chem
У нас самые вкусные магазинные курицы Duc, они желтоватые, их вроде бы кормят большим количеством кукурузы. Это гибрид домашней курицы и бройлера.
Twincy
22 апреля 2011, 02:52

Ригина написала:  т.к. ем я 2 раза в день, обед просто пропускаю.

Мне легче от ужина отказаться.
Twincy
22 апреля 2011, 10:33
Как бум готовиться к Пасхе?

Я делаю творожную пасху, куличи покупаю. Яйца красим. И термонаклейками балуемся.
Может кто что оригинальное присоветует?
Ригина
22 апреля 2011, 10:43

Twincy написала: Как бум готовиться к Пасхе?

Конечно бум! smile4.gif Я сама пеку куличи, яйца буду красить красками. Ничего оригинального не знаю. mad.gif
neo-chem
22 апреля 2011, 10:46

Twincy написала: Как бум готовиться к Пасхе?

biggrin.gif Ну, я может быть уберусь сегодня. И куплю куличи завтра по дороге с работы. biggrin.gif
Treselle
22 апреля 2011, 11:04

Twincy написала: Я делаю творожную пасху, куличи покупаю. Яйца красим. И термонаклейками балуемся.

Я куличи завтра куплю, тогда же и яйца покрашу. Творожную пасху я не делаю, не люблю я творог, а возни с ней много. Больше ничего особенного не готовлю. Тут принято готовить что-то из ягненка, но я баранину не люблю.
Treselle
22 апреля 2011, 11:11

Twincy написала: И термонаклейками балуемся.

Я просто наклейки покупаю красивые. В этот раз купила золотые и серебряные. Не знаю, на сколько яиц терпения мне хватит.
Twincy
22 апреля 2011, 11:37

Ригина написала: Я сама пеку куличи

У меня мама раз пекла. Я наверное нескоро соберусь, к пенсии. biggrin.gif

neo-chem написала: И куплю куличи завтра по дороге с работы

Вчера купила три маленьких с цветочками. Детвора обожает. я толком не пробовала- худею же. В субботу куплю уже много.

Treselle написала: Творожную пасху я не делаю, не люблю я творог, а возни с ней много.

Я делаю пасху из творога по той причине, что мой сын единственное, что ест из творога, так это пасху. Есть форма пластмассовая, рецепт использую наипростейший. Делать вообще проще пареной репы.
Накупила всяких пищевых красок и термонаклейки. Завтра бум ваять.
Да, потом я еще на нашем форуме в фотоконкурсе участвую на пасхальную тему. smile4.gif
Ригина
22 апреля 2011, 11:40

Twincy написала:
Я делаю пасху из творога по той причине, что мой сын единственное, что ест из творога, так это пасху. Есть форма пластмассовая, рецепт использую наипростейший. Делать вообще проще пареной репы.

А можно рецептик, плиззз! smile4.gif
tnch50
22 апреля 2011, 11:52
Я пеку паски (у нас так куличи называют), а творог я тоже запекаю. Яйца буду красить в луковой шелухе + краситель и наклейки купила.
MelyaOlnikova
22 апреля 2011, 12:31

Twincy написала: Есть форма пластмассовая

Ой, такие бывают?
irisik
22 апреля 2011, 12:34

MelyaOlnikova написала: Ой, такие бывают?

Аха, а еще деревянные и тефлоновые.
Twincy
22 апреля 2011, 13:41

Ригина написала: А можно рецептик, плиззз!

Все делаю на глаз:
Смешиваю полкило творога, грамм 150-200 сметаны, масла ложки три столовых, сахар. Главное, чтобы сухо не было. Сметанки туда побольше. Потом добавляю что есть - сухофрукты, курагу, орехи. Как то один год ничего не было, магазины оказались закрыты, так просто добавила кокосовую стружку. Тоже было ничего так. Все смешать, уложить в форму. Поставить в холодильник на ночь, сверху гнет.

tnch50 написала: Я пеку паски (у нас так куличи называют)

Я так поняла, что так говорят по незнанию. Правильно- кулич- из теста, а пасха из творога.
У меня подборка из Крестьянки сохранилась пятнадцатилетней давности. Там такие вкусные рецепты есть и того и другого. Может когда и сподоблюсь.

MelyaOlnikova написала: Ой, такие бывают?

Ага. Моей уже 10 лет. Как я ее покупала- отдельная пестня. Свекровь и продавщица, да и муж тоже смотрели на меня как на ненормальную. Муж не верил, что я ей пользоваться буду, возмущался. Хотя цена ей была 2 рубля. tongue.gif
а вот сын заценил пасху, так и делаю каждый год. Он у нас молочное вообще не любит.

Фуфа написала: Тортик "Чародейка" и "Курочка в сливочном соусе" smile.gif

Рецепты ждемс! smile4.gif
Любите, смотрю вы шоколадное. В разрезе очень аппетитно.
Ригина
22 апреля 2011, 13:50

Twincy написала:
Все делаю на глаз:

Спасибо! Написано вкусно. smile4.gif Я творог люблю, может сделаю.
tnch50
22 апреля 2011, 14:06

Twincy написала: Я так поняла, что так говорят по незнанию.

Нет. Это нормальное развитие заимствованного слова в новой языковой среде biggrin.gif . Все прекрасно знают. что такое кулич, но называют паской biggrin.gif Это, как со словом "плуг". Были же славянские и "рало", и "соха", а пользуемся заимствованным, между прочим первые упоминания относятся к 9 веку.
MelyaOlnikova
22 апреля 2011, 14:13

irisik написала: Аха, а еще деревянные и тефлоновые.

Я думала только деревянные и есть.Где б еще купить. redface.gif
Фуфа
22 апреля 2011, 14:17

Twincy написала:
Рецепты ждемс! smile4.gif
Любите, смотрю вы шоколадное. В разрезе очень аппетитно.

Это не я люблю - это мой муж любит. А я его балую. smile4.gif
Gladi
22 апреля 2011, 14:27
Я тоже буду пасху делать, хочу творожно-шоколадную попробовать. С куличами еще не решила, или печь, или покупать. Яйца будем с дочей красить завтра. Ей бабушка подарила интересный набор, в нем имеется специальный зажим для яйца и краски с кисточкой, так что будем художничать. smile4.gif

В прошлом году я пекла пасхальных ягнят из сдобного теста, сверху сладкой мучной посыпкой они украшаются. Всем понравились. Но в этом году у меня сил на них нет.
Старушк@Веселушка
22 апреля 2011, 19:10

Twincy написала: Как бум готовиться к Пасхе?

Уже! Вчера куличей напекла. Тесто получилось "бешеное". 3d.gif Яйца сегодня или завтра покрашу луковой шелухой. А ребятенку наклейки дам. smile4.gif
Adi
22 апреля 2011, 19:18

Twincy написала: Как бум готовиться к Пасхе?

Мы делаем пасху и красим яйца (термонаклейками 3d.gif ). Куличи покупаем.

Twincy написала: Все делаю на глаз:

Примерно также, только все что намешали еще ставится на огонь до первого пузырька и потом заливается в форму. Форма деревянная, неудобная, жутко старая, оставшаяся от пра-пра... Давно хочу купить новую, но вспоминаю об этом всегда за день до Пасхи. biggrin.gif
Луша21
22 апреля 2011, 20:40

Twincy написала: Как бум готовиться к Пасхе

У нас подготовка доведена до ритуала пеку куличи на свою семью, маму ,свекровь,и на соседей. Яйца будем красить с дочей скорей всего красителями и напялим на них термопленку.
Gladi
22 апреля 2011, 21:27

Луша21 написала: У нас подготовка доведена до ритуала пеку куличи на свою семью, маму ,свекровь,и на соседей.

А-бал-деть! redface.gif
Старушк@Веселушка
22 апреля 2011, 22:33

Луша21 написала: У нас подготовка доведена до ритуала пеку куличи на свою семью, маму ,свекровь,и на соседей.

ТБД! Тоже пеку на всех, кроме соседей. biggrin.gif
irisik
22 апреля 2011, 22:43

Старушк@Веселушка написала: Тоже пеку на всех, кроме соседей.

И я несколько куличей пеку, а с соседями мы всегда ими обмениваемся.
Пекла сегодня практически весь день, пошла вечером , довольная , в салон на маникюр, прихожу, а мое семейство уже 2 кулича схарчило, голодяи несчастные. mad.gif
darsy
22 апреля 2011, 23:48
Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт куличей.
Ригина
22 апреля 2011, 23:53

darsy написала: Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт куличей.

Завтра, можно. Сегодня все, уползаю спать. smile4.gif
irisik
22 апреля 2011, 23:58

darsy написала: Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт куличей.

Я сегодня вот такие пекла. Поднялись хорошо, получилось 4 штуки.
Проверенного годами рецепта у меня нет, соседка много лет печет по такому же. Я брала сухие дрожжи, соседка говорит, что с ними быстрее "подходит".
Twincy
23 апреля 2011, 08:54

Луша21 написала: У нас подготовка доведена до ритуала пеку куличи на свою семью, маму ,свекровь,и на соседей.


Старушк@Веселушка написала: Тоже пеку на всех, кроме соседей.


irisik написала: И я несколько куличей пеку, а с соседями мы всегда ими обмениваемся.
Пекла сегодня практически весь день

obm.gif
Я покупаю на всех. Сегодня так по праздничному постояла в очереди, прям весело.
Еще воды нету во всем городе холодной. mad.gif Покрашу, блин я яйца, ага.
Ригина
23 апреля 2011, 10:35

darsy написала: Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт куличей.

Нашла в разделе "Кулинария", тоже так делаю.

Liolik написала: У нас в семье рецепт, по которому пекла бабушка, а теперь его используем мы с мамой.
Получается 7-8 пасок диаметром ок 10-15 см (формочки разной величины). Очень вкусная, воздушная и мягкая, храним в полиэтиленовых пакетах, сухой становится примерно чз неделю стояния на столе "без ничего".

Продукты
1 кг муки
2 стакана молока
10 желтков
100 г ("влажных") дрожжей
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
100 г изюма
1/2 ч. л. соли
цедра, цукаты

Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара и 3 ст л муки (взять с приготовленных продуктов). Залить теплым (не горячим) молоком. Когда начнет бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто. Месить до появления пупырышков (в тесте делаются такие пузырьки с воздухом), после чего влить растопленное масло, добавить изюм, цукаты и цедру, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место чтобы подошло. Когда тесто увеличится в обьеме вдвое, разложить по формам (дно и стенки которых лучше застелить промасленным пергаментом) так, чтобы тесто занимали примерно 1/3 формы, и оставить, чтобы подошло. Когда форма заполнится полностью, смазать яйцом и выпекать 45 минут в горячей духовке (190-200градусов).

Цукаты и изюм перед добавлением в тесто присыпать мукой.

Месить первый раз (до пузырьков) - примерно 30 минут, второй раз - 10-15 минут.

Подходит тесто 3-4 часа.

Иногда еще добавляют 1 ст.л. коньяка или рома (для лучшего хранения), но я этого не делаю.

Gladi
23 апреля 2011, 14:37
решила тоже все-таки испечь куличи. Поставила тесто, но что-то не очень оно мне нравится. mad.gif Блин, не дружу я с дрожжевым...
Treselle
23 апреля 2011, 19:06
Поехала сегодня в голландскую пекарню купить куличи, обожаю их продукцию. Смотрю, аж на улице очередь стоит, и я пристроилась. Тут из очереди один мужчина обращается ко мне на английском - мы тут ждем пока испекутся специальные куличи, а если вы хотите классические проходите. Я не стала дожидаться специальных, я даже понятия не имею как они выглядят, и мне было лень стоять в очереди. Дали купон, по которому 9 мая мне дадут в подарок их кулич, хлеб и печенюшки. А во французской пекарне купила сладкие хрустящие крендели с шоколадом и миндалем, не знаю как они их делают, но вкус обалденный.

Яйца покрасила, надо еще их украсить.
Старушк@Веселушка
23 апреля 2011, 19:20

darsy написала: Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт куличей.

Легко! Пеку по этому рецепту уже давно. Но беру половину продуктов - много очень получается. smile4.gif
Кулич
Продукты:
2 кг муки
1 литр молока
200 г дрожжей
800 г сливочного масла
800 г сахара
20 желтков
Ванилин
Цедра 2 лимонов
300 г изюма
300 г цукатов (по желанию)

1. Желтки и сахар взбить миксером.
2. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
3. Растворить в теплом молоке сливочное масло.
4. Объединяем желтки с сахаром и молоко с маслом и дрожжами.
5. Добавляем ванилин и цедру.
6. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в теплое место и 2-3 раза обминаем.
Раскладываем по формам, смазанных маслом и обсыпанных сухарями. Даем постоять от 40 минут до 1 часа. Как только поднялось тесто, выпекаем.

Ригина
23 апреля 2011, 21:46
Яйца покрасила, куличи испекла, к Пасхе - готова. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»