Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Nelly1985
28 июля 2011, 15:33
Какую интересную тему подняла Марусь smile4.gif . Я столько новых рецептов узнала. Кабачки, баклажаны и помидоры - мои любимые овощи.
Марусь
28 июля 2011, 15:55
Уух ты! Здорово как! Все сохранила, записала - однако, мою семью ожидает Неделя Кабачковой Кухни! smile.gif
Спасибо, девочки!
MelyaOlnikova
28 июля 2011, 16:22

Старушк@Веселушка написала:  Можно еще кабачковые оладьи сделать. 

Я в такие оладьи еще сыр домашний натираю (брынзу). smile4.gif
Старушк@Веселушка
28 июля 2011, 18:40

Марусь написала: Неделя Кабачковой Кухни!

В цитатник! biggrin.gif

MelyaOlnikova написала:
Я в такие оладьи еще сыр домашний натираю (брынзу). smile4.gif

Ух, ты! Надо попробовать. Спасибо за идею! hb.gif
Eugenie
28 июля 2011, 19:56
Я обычно кабачки делаю на гарнир. Нарезаю овощи лепестками по 3-4 см. На вок горелке (или просто на большом огне) быстро обжариваю лук и болг перц, затем туда кидаю полудольками кабачки, потом можно чеснок и острый перец, для любителей, а в конце дольками помидоры. Можно еще добавить кинзы. Еще немного обжариваю, а потом можно есть теплое, а можно остудить.
Марусь
28 июля 2011, 20:27
В итоге я сделала запеканку типа "я ее слепила из того, что было": кабачки, болг. перец, зелень и свежий чеснок - порезала, залила взбитыми яйцами, посыпала тертым сыром - и в духовку. Очень вкусно получилось, между прочим! (Уже съели smile.gif )
Eugenie
28 июля 2011, 20:35

Марусь написала: запеканку типа "я ее слепила из того, что было"

Да, вкусняшка. smile4.gif Я так яичницу делаю.
Ригина
29 июля 2011, 07:16

Марусь написала:  Неделя Кабачковой Кухни! smile.gif

smile4.gif
Марусь, спасибо за тему. Записала все рецепты, буду экспериментировать.
Гита_
2 августа 2011, 14:29
Девочки, измучилась вся - выбираю мясорубку. Поделитесь, плиз, кто чем мелет и как нравится. Всё ругают что-то - уж и не знаю, какую покупать. mad.gif
Гита_
2 августа 2011, 14:30
.
Treselle
2 августа 2011, 14:37

Гита_ написала: Поделитесь, плиз, кто чем мелет и как нравится.

У меня комбайн Браун 600, раньше активно пользовалась им, хотя мне не очень нравилось, как он мелет, слишком мелко, получается не фарш, а мясное пюре. Теперь всегда прошу в магазине мясо перекрутить. У мамы мясорубка Мулинекс была, но она сломалась.
Гита_
2 августа 2011, 14:43

Treselle написала: У меня комбайн Браун

У меня блендер Браун - я на нем небольшие порции мяса тоже прокручиваю и тоже мелко. Хотела и мясорубочку такую же. Только я думала, что в ней мяско будет хорошее, не пюре. Но что-то прочитала отзывы на мясорубки - отрицательных много. Может, их пишут те, кто "толкает" другой продукт. Умные дяденьки на iXBT.com агитируют за российские Аксион. Поддержать что ли отечественного производителя. Кстати, завод в г. Ижевске. Мятный леденец, у тебя какая мясорубка? biggrin.gif
Старушк@Веселушка
2 августа 2011, 17:42

Гита_ написала: Девочки, измучилась вся - выбираю мясорубку... какую покупать.

Знаю, какую НЕ покупать. Мулинекс. Купили свекрови, так она уже один раз ломалась, и мясо плохо прокручивает, постоянно приходится нож "прочищать" от пленок и жилок.
У меня комбайн с мясорубкой Philips essence, родной французский, куплен 7 лет назад в Метро Кэш. Очень довольна, есть насадки с крупной сеткой и с мелкой, любое мясо отлично измельчает, и очень быстро.
Ежевика
2 августа 2011, 18:31

Гита_ написала: Девочки, измучилась вся - выбираю мясорубку.

Вся жизнь делится на две части - ДО подружки (BORK её зовут) и - С НЕЮ. Небо и земля! До неё имела ручную мясорубку ЛМЗ, всё чаще освежала ненормативный запас лексики. Пельмени-то все друзья уважают. А их, слава Богу, есть у нас! А теперь - песТня! 10кг мясичка за 20 минут - ах! И реверс имеется, чтобы нож не вынимать. К тому же ниточки-прожилки обрезать необходимости нет. Очень зауважала.
Treselle
2 августа 2011, 20:21

Гита_ написала: У меня блендер Браун - я на нем небольшие порции мяса тоже прокручиваю и тоже мелко

У меня такой тоже есть. Но в комбайне ножи вертятся с гораздо большей скоростью и реально получается пюре. В результате котлеты получаются более плотными. Хотя сам комбайн очень хороший, он у меня лет 14. А эта модель до сих пор продается, наверное, удачная. Я только чашу поменяла несколько лет назад, а то совсем вид потеряла.
Марусь
2 августа 2011, 20:51
Мулинекс тут все ругают? А я похвалю! Года 3 уже, а может, больше. Полет нормальный! Помол отличный. Фарш вкусный.
У блендеров и комбайнов другой способ измельчения, чем у мясорубок, поэтому в них пюре и получается. Конечно, для классического мясного фарша нужна именно мясорубка.
Самое интересное - раньше у нас была ручная мясорубка, и как-то так исторически сложилось, что мясо молола в основном я - ну выше Ежевика хорошо написала про сопутствующие процессу эмоции! А как электрическую купили - так у нас теперь муж помолом занимается - эх, кррасота!
Старушк@Веселушка
2 августа 2011, 20:57

Марусь написала: так у нас теперь муж помолом занимается - эх, кррасота!

А у меня муж даже не знает, "где у него кнопка"! biggrin.gif
Марусь
2 августа 2011, 21:31
Девочки, я вот тут задумалась про то, что с лицом пора что-то делать. Загорела, как Клинт Иствуд - морщины в углах глаз высветлились. Ужас!
Ботокс мне поможет? А если поможет, то надолго? Кто делал - расскажите, как оно, особенно в долгосрочной перспективе? Или уже оставить все как есть. К нам по работе иногда приходит тетенька, явно переколотая ботоксом - лицо-то, конечно, довольно гладкое, но настолько гипомимичное! Выражение не меняется, а глаза при этом усталые. Не сказала бы, что прямо красота. Впечатление заторможенности и безжизненности какой-то.
Primary
2 августа 2011, 21:39

Гита_ написала: Девочки, измучилась вся - выбираю мясорубку. Поделитесь, плиз, кто чем мелет и как нравится.

У меня Бош, хорошая. Вообще эту фирму люблю, у меня еще стиралка и посудомойка Бош. Через несколько лет затупился нож, стала давить мясо, забиваться, но вроде муж сносил на работу, поточил, сейчас снова нормально. А может, и запасные ножи продаются, не знаю.
Primary
2 августа 2011, 21:50

Марусь написала: Девочки, я вот тут задумалась про то, что с лицом пора что-то делать. Загорела, как Клинт Иствуд - морщины в углах глаз высветлились. Ужас!
Ботокс мне поможет? А если поможет, то надолго? Кто делал - расскажите, как оно, особенно в долгосрочной перспективе?

Я делала этой зимой впервые, очень-очень довольна. Но я больше делала в межбровье, в уголки глаз немного. На мимике в плохую сторону не отразилось, никто бы и не заметил, муж так и не в курсе, хотя сам меня туда возил и ждал, пока уколюсь. 3d.gif
Хмурить брови и сдвигать складки между бровями перестала, и это было очень хорошо, морщинки почти совсем разгладились. Дискомфорта в лице не было ни малейшего. Отходило лицо тоже очень постепенно, впервые месяца через полтора почувствовала, что стало понемногу отходить, а вообще считается, что на 4-5 месяцев, потом надо повторять.
Я должна была летом повторять, но все лето совсем нет денег, так что пока отложила, но потом обязательно хочу снова.

Насчет ботокса под глаза и в уголки глаз - там есть одна побочка, у кого склонность к отекам и мешкам под глазами, скорее всего, несколько усугубится эта проблема, т.к. с уменьшением мимики уменьшается лимфоток. Все это на время, конечно. Грамотный косметолог это учтет, мне моя не стала вообще колоть под глаза, так и сказала, вам не советую, да и в гусиные лапки уколола немного единиц, на пробу.

Вообще от морщин вокруг глаз очень советую подобрать хороший крем, и применять его дважды в день на регулярной основе, плюс можно еще в течение дня освежать увлажнялками на основе гиалуронки, мне нравится Блефарогель, продается в аптеках, стоит недорого. И еще (не пренебрегайте!) - раза два в неделю маски под глаза, разные, питательные, лифтинг, от отеков и пр., тоже регулярно. Лучше всего коллагеновые. Мне нравятся маски-пластыри, с которыми не надо лежать, они не липкие, как пластырь, но мокренькие и прилипают.
Марусь
2 августа 2011, 21:55


Спасибо! Я так и рассчитывала на твой квалифицированный совет! Значит, рекомендуешь!
Надо попробовать.
Treselle
2 августа 2011, 23:50

Primary написала: Но я больше делала в межбровье,

Я в этом году думала попробовать, но чего-то боязно. Хотя брови постоянно хмурю. У меня надежда, что может дурная привычка уйдет сама собой после ботокса.
Primary
3 августа 2011, 06:34

Treselle написала: Я в этом году думала попробовать, но чего-то боязно.

Не бойся, иди и делай! Межбровье - самая безобидная зона в плане осложнений от ботокса, то есть там никакой нежелательной побочки быть не может, потому что там нет никакой "нужной" мимики, влияющей, скажем, на выражение лица, только хмуренье бровей.
В самом худшем случае ты можешь попасть в те (условно) полпроцента людей, на которых ботокс не действует, и выбросишь зря деньги.

Попроси поменьше для начала единиц, раз уж так боишься. Они записывают в карточку, сколько и в какие точки кололи, и копию дают на руки (у меня так было), во второй раз можно по желанию добавить или убавить.

Treselle написала: Хотя брови постоянно хмурю. У меня надежда, что может дурная привычка уйдет сама собой после ботокса.

Правильно надеешься. На себе это замечаю. Она, скажем так, уменьшается.
Гита_
3 августа 2011, 09:08
Девочки, спасибо всем за отзывы. Очень полезны они.

Ежевика написала: Вся жизнь делится на две части - ДО подружки (BORK её зовут)

Вот это да! А я все время как-то настороженно относилась к этой фирме. Пойду-ка почитаю про ее мясорубочки. smile.gif

Марусь написала: А как электрическую купили - так у нас теперь муж помолом занимается - эх, кррасота!

biggrin.gif У нас если небольшие порции, то я - блендером, если котлетки-пельмешки - то муж на допотопном агрегате. На работе меня пристыдили, что до сих пор не имею электрической, и вот я озадачилась. smile.gif
msBennet
3 августа 2011, 17:03

Гита_ написала: А я все время как-то настороженно относилась к этой фирме.

Гита, я бы BORK не рекомендовала. Делают в Китае, продают, как немецкую и цены задирают неимоверно. Может быть некоторые модели у них и неплохие, но не за такие деньги. Тот же Бош дешевле и на порядок надежнее. Тем более тебе нужна шнековая мясорубка - у них у всех принцип действия совершенно одинаковый. Важны только качество/мощность двигателя и качество стали, из которой ножи сделаны.

Гита_ написала: На работе меня пристыдили, что до сих пор не имею электрической,

У меня муж недавно крутил фарш на котлетки на ручной мясорубке - так стыдил меня, так стыдил... 3d.gif
Гита_
4 августа 2011, 08:26
Все, наслушавшись дяденек с ixBT.com заказала Аксион г. Ижевск. Причем, в интернет магазине, который недавно открылся и отзывово по нему нет. Муж удивился, но сказал, что деньги небольшие , можно рискнуть. biggrin.gif В пятницу уже обещали привезти. А по поводу последних Bosh - Brawn -ов уж очень много негатива.
Гита_
4 августа 2011, 08:27

msBennet написала: так стыдил меня, так стыдил..

3d.gif
nadia25
4 августа 2011, 09:46
А я уже и забыла когда мясорубкой пользовалась.
У нас в этом отношении хорошо; идешь на базар, покупаешь мясо, они при тебе его и на котлетки перекрутят хоть на 3 раза, и на зажарку порежут, и колбаску при тебе нашпигуют. Все по пакетикам разложат и до машины донесут...И рыбку-тоже!
Только вот на кухне стоять не хочется! начинаю потихоньку задумываться о вегеторианстве...
Taisa
4 августа 2011, 09:48
У меня Мулинекс уже 5 лет и все отлично, но вообще мясорубку надо не по бренду выбирать а по мощности. Чем мощнее, тем больше шансов, что не прийдется ножи чистить от пленок все время
Treselle
4 августа 2011, 10:43
А еще в салонах предлагают заполнение морщин гиалуроновой кислотой. Кто-нибудь пробовал?
irisik
4 августа 2011, 12:23

Гита_ написала: А по поводу последних Bosh - Brawn -ов уж очень много негатива.

У меня -Bosch Champion , ей уже 6 лет, я довольна, нож точили после трех лет регулярной эксплуатации, а весной купила новый.

Treselle написала: А еще в салонах предлагают заполнение морщин гиалуроновой кислотой. Кто-нибудь пробовал?

Я в феврале делала инъекции ботокса в межбровье- у меня глубокая вертикальная морщина, доктор тогда сказала, что один ботокс меня не спасет, чтобы ее убрать-надо заполнить гелем на основе гиалуронки. Я сделала ботокс, а через две недели- гель. Мимика ушла сразу после укола ботокса, а морщина после геля стала значительно меньше. Косметолог сказала, что без геля действие ботокса сохраняется в среднем 3-4 месяца (у тех, кто колол первый раз, затем этот интервал удлинняется), а с гелем месяцев 6-8, у меня привычная мимика вернулась через полгода, сейчас собираюсь делать повторно, и ботокс, и гель, обещают , что с каждым разом морщина будет уменьшаться, пока не сойдет на нет. Я этому верю- у меня мама колет ботокс уже лет восемь, сначала делала уколы каждые 4-5 месяцев, а сейчас раз в 8-9 , она делает межбровье и уголки глаз. Не рекомендуют колоть носогубные складки, чтобы не было эффекта маски и еще, делать следующую инъекцию надо, не дожидаясь , когда перестанет действовать предыдущая, чтобы не было полного возвращения мимики.
Вопрос с целесообразность применения геля решается просто- если морщинка видна только, когда гримасничаешь- достаточно геля, а если она есть и на расслабленном лице и к тому же глубокая- тогда нужно еще и гель, потому что ботокс только убирает мимику, а морщина при этом остается.
irisik
4 августа 2011, 12:37
Вспомнила- есть еще такая процедура, как биоревитализация гиалуроновой кислотой- неглубоко под кожу лица и (или) шеи делаются инъекции гиалуронки, чем-то похоже на мезотерапию, это увлажняет кожу изнутри и разглаживает мелкие морщинки, делается раз в полгода-год, в зависимости от регенерации кожи. Правда, после этой процедуры лицо пару -тройку дней , как будто в пупырышках, пока жидкость не впитается под кожей, но увлажняющий эффект того стоит.
Treselle
4 августа 2011, 13:03


Чтобы сориентироваться по цене, сколько единиц ботокса нужно для межбровья? И одной ампулы гиалуроновой достаточно для надбровной морщинки?
irisik
4 августа 2011, 13:10

Treselle написала: Чтобы сориентироваться по цене, сколько единиц ботокса нужно для межбровья?

Я домой приеду посмотрю и отпишусь, у меня осталась выписка, так не помню, но у меня очень глубокая морщина.

Treselle написала: И одной ампулы гиалуроновой достаточно для надбровной морщинки

Более чем, мне еще хватило на губы.
Treselle
4 августа 2011, 14:21

irisik написала: Более чем, мне еще хватило на губы.

А это куда колят и для чего?
irisik
4 августа 2011, 14:26

Treselle написала: А это куда колят и для чего?

В губы, по контуру и по одному уколу в центр верхней и нижней губы ,для придания объема и припухлости.
Марусь
4 августа 2011, 14:49
irisik, а сильно больно все это колоть?
irisik
4 августа 2011, 15:00

Марусь написала: irisik, а сильно больно все это колоть?

В лоб(межбровье) -не больно,вообще, а в губы-больно, но можно намазать Эмлой, например, хотя, это не сильно спасает, если совсем невмоготу терпеть боль- можно сделать укол анестезии, но врачи-косметологи этого не любят. Там потерпеть ,от силы ,минут 5-10 придется.
Марусь
4 августа 2011, 15:06

irisik написала: врачи-косметологи этого не любят

Ишь какие! Не любят! mad.gif
irisik
4 августа 2011, 18:24
Treselle, мне укололи 13 единиц.
tnch50
4 августа 2011, 21:57

Treselle написала: У меня комбайн Браун 600,


Старушк@Веселушка написала: Знаю, какую НЕ покупать. Мулинекс.


Ежевика написала: (BORK её зовут)


Primary написала: У меня Бош

А у меня украинский - "Мрія". Производство г. Днепропетровска ( завод , где ракеты клепали). Уже 24 года. Вот. biggrin.gif
Старушк@Веселушка
4 августа 2011, 22:33

tnch50 написала: Уже 24 года. Вот.

Вот оно, качество отечественного производителя! biggrin.gif

У меня есть миксер, правда он белорусского производства, ему уже 20 лет, в рабочем состоянии. Правда я им давно не пользуюсь, тяжелый и брызгается. biggrin.gif
Treselle
4 августа 2011, 23:24

irisik написала: мне укололи 13 единиц.

Спасибо, буду думать.
Treselle
4 августа 2011, 23:26

Старушк@Веселушка написала: У меня есть миксер, правда он белорусского производства, ему уже 20 лет, в рабочем состоянии. Правда я им давно не пользуюсь, тяжелый и брызгается.

Все-таки насколько сейчас все стало компактнее. Когда я родилась, мой отец купил немецкий кухонный комбайн, так он состоял из кучи элементов, столько коробок было! В результате, редко им пользовались, так как кухни были маленькие, для такого комбайна места не было.
Twincy
5 августа 2011, 05:56
Четыре года мясорубка- Тефаль. Пашет не ропща на всю нашу большую цыганскую семью. Мама вдохновилась и купила такую же.
На ней(мясорубке) даже дети сидят, как на лошадке, и ничего, все в работает. smile4.gif
Гита_
5 августа 2011, 08:38

tnch50 написала: Производство г. Днепропетровска ( завод , где ракеты клепали). Уже 24 года. Вот

Серьезно! Вот и я заказала с ижевского завода - они там тоже и военные запчасти делают - проверим wink.gif biggrin.gif

Twincy написала: На ней(мясорубке) даже дети сидят, как на лошадке

biggrin.gif
Twincy
15 августа 2011, 03:16
Очень стесняюсь, но все таки напомню- Tuu-tikki, обещала рецепт той вкуснянской запеканки. smile4.gif
И хочу попросить Ежевику рецепт крышесносного жульена. Грибной жульен- моя радость и печаль- есть его обожаю, а вот готовить не научилась. biggrin.gif
Старушк@Веселушка
15 августа 2011, 08:23

Twincy написала: Очень стесняюсь, но все таки напомню- Tuu-tikki, обещала рецепт той вкуснянской запеканки. smile4.gif
И хочу попросить Ежевику рецепт крышесносного жульена. Грибной жульен- моя радость и печаль- есть его обожаю, а вот готовить не научилась.

Присоединяюсь к просьбе! smile4.gif
darsy
15 августа 2011, 22:23
Девочки, кто знает эффективный отбеливающий крем, напишите пожалуйста. smile.gif
Tuu-tikki
15 августа 2011, 22:55

Twincy написала: Tuu-tikki, обещала рецепт той вкуснянской запеканки.

wink.gif Дебют 3d.gif

Творожная запеканка smile4.gif
500 гр. творога, лучше 9 % жирности, не крупинками и не кислого. Но я делала со всяким - все равно - съедобно.
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
обязательно - 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Растереть до однородной массы.
Изюм, ваниль и остальное - по желанию.
Сверху лучше сметаной смазать, от этого все нежнее становится.

kiss.gif

Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»