Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Ригина
20 августа 2011, 19:57

Primary написала:
Ух ты!

Все получилось! Сыр взяла BUKO, Филадельфию не нашла. Делала простые роллы с сыром, авокадо и семгой. Сыну понравилось, дал задание освоить другие варианты. smile4.gif Сама я не любитель таких деликатесов, так что не могу ничего сказать.
Primary
20 августа 2011, 20:01

Ригина написала: Все получилось!

Здорово!

Ригина написала: Делала простые роллы с сыром, авокадо и семгой.

Сёмга сырая или копченая? Мне нравится с угрем, но, зараза, дорогой, дороже семги. А с лососем мне, как ни странно, нравится больше с сырым, чем с копченым, хотя в теории я не любитель сырой рыбы, скажем, с тунцом сырым вообще избегаю.

Ригина написала: Сама я не любитель таких деликатесов, так что не могу ничего сказать.

Ой, как это можно не любить - для меня как наркотик, но только если хорошо приготовленные (плохих тоже немало попадалось).
Но ты героиня - делать то, что сама не любишь. Я на такое не способна.
Ригина
20 августа 2011, 20:18

Primary написала:
Сёмга сырая или копченая?

Семга слабосоленая.

Primary написала:
Но ты героиня - делать то, что сама не любишь. Я на такое не способна.

Для меня это нормально. Я люблю простую полезную пищу, а вот сын просто какой-то гурман, да и муж, честно говоря, такой же. Итальянские блюда я уже наловчилась делать лазанью, пасту (сама не ем smile4.gif ), вот и до японских добралась.
Primary
20 августа 2011, 20:24

Ригина написала: Семга слабосоленая.

Вроде как в оригинале такого не предусматривается? Я не встречала.

Ригина написала: Я люблю простую полезную пищу

По мне, так японская кухня - одна из самых простых и полезных, да и их продолжительность жизни на это указывает. Рис, водоросли, морепродукты, минимум тепловой обработки, достаточно ограниченный набор ингридиентов. И мой больной ЖКТ просто кричит мне об этом - ни от каких каш и творогов мне не делается так хорошо и спокойно в желудке и окрестностях. smile.gif Сытная, но не тяжелая пища. Я на третий день после удаления желчного пузыря ела в больнице роллы (муж принес), даже с чуточкой имбиря, только без васаби (но е его и так не люблю) - и все прошло отлично.
Марусь
20 августа 2011, 20:29
А у нас такая погода стоит холодная, что мы решили сделать пельмени. smile.gif И таки сделали!
Под "День выборов" отлично лепятся. smile.gif
Primary
20 августа 2011, 20:34

Марусь написала: А у нас такая погода стоит холодная, что мы решили сделать пельмени.

Мы тоже позавчера налепили, сегодня из леса приехали и доели - вкуснотища! Фарш делали на основе куриной грудки, с добавлением свинины для сочности.
Ригина
20 августа 2011, 20:36

Марусь написала: А у нас такая погода стоит холодная, что мы решили сделать пельмени. smile.gif И таки сделали!

Вот, пельмени я люблю. biggrin.gif Был даже случай у нас, теперь как семейный анекдот рассказываем, как в Испании я в ресторане заказала пельмени, ооочень дорого. Что поделать? Такая! smile4.gif
Ригина
20 августа 2011, 20:39

Primary написала:
Вроде как в оригинале такого не предусматривается? Я не встречала.

Есть такое. На всех сайтах пишут.
irisik
20 августа 2011, 20:41
А я сегодня целый день приводила в порядок квартиру к приезду детей и ничего не готовила. Сейчас заказали пиццу, сижу за компом- ем пиццу, запиваю колой. Хорошо-то как. 3d.gif
Марусь
20 августа 2011, 20:44

Ригина написала: Что поделать? Такая!

beer.gif
Ригина
20 августа 2011, 20:56

Марусь написала:
beer.gif

beer.gif Аха!
Twincy
21 августа 2011, 07:05

Июлия написала: Или пирожки победили? 

Привет. smile4.gif
Пирожки меня никогда не победят- я их не покупаю, не леплю, не жарю сама.
Иногда побеждает что либо другое, но с переменным успехом.
Ничего, осенью опять вас буду третировать диетами и здоровым образом жизни. У меня всегда осень- вдохновляющий для этого дела сезон.

Июлия написала: начиналось с диет и похудения, закончилось рецептами)))

Вот меня удивляет- почему слово диета всегда люди видят в первую очередь????
Было вот так:

Twincy написала: Здесь будем говорить и диетах, здоровом образе жизни, просто еде. Всяческие увлечения физическими нагрузками тоже подлежат обсуждению.Кого не интересует данный вопрос, не страшно. Все равно- велкам. Кулинарные темы и идеи, думаю, заинтересуют каждую.


Июлия написала: Я, как обычно, не осилила всю ветку.

Неужели в подфорум "Сумерек" с кухни зашла? spy.gif
Очень оригинально. biggrin.gif
msBennet
21 августа 2011, 08:01

Ригина написала: Сыр взяла BUKO, Филадельфию не нашла.

Филадельфия всегда есть в Метро. А имбирь и васаби на развес продаются в Океане.
Ригина
21 августа 2011, 09:59

msBennet написала:
Филадельфия всегда есть в Метро. А имбирь и васаби на развес продаются в Океане.

Спасибо, буду в Метро куплю, хотя и BUKO очень понравился. smile4.gif
Primary
21 августа 2011, 10:01
Буко, как говорят, точная копия Филадельфии, вроде как смело можно заменять.
Фуфа
22 августа 2011, 04:12
Twincy
22 августа 2011, 07:25

Primary написала: Мне нравится с угрем,

Вот с угрем мне только роллы и нравятся. Вообще угорь копченый нравится. Странно. Сама себе удивляюсь. biggrin.gif

Марусь написала: Под "День выборов" отлично лепятся.

А под что едятся хорошо? tongue.gif

Фуфа написала: Мраморный кекс на кефире

Интересно, надо попробовать.
Целый час печь??? Я обычно такие рецепты с часовой выпечкой побаиваюсь- не получаются у меня они.

Для Мятного леденца- рецепт кабачки в кляре.
Ты знаешь, я все делаю на морской глаз. Все методом проб. Потом сама приноровишься сколько чего клатсь.
tongue.gif

Вот сегодня как раз сделала кабачки и баклажаны в кляре- ум отъесть.
Муки - ложек пять столовых, остатки- грамм 150 кефира было, плюс туда сметаны пару ложек. И два яйца. Посолить и кляр, и сами кружочки овощей. Резать баклажаны и кабачки желательно мм 5- 6, больше не стоит- не пропечется как следует.
Потом макаем, жарим. Эдакие ленивые оладьи с кабачками, только без соды и сахара.
Tuu-tikki
22 августа 2011, 12:43

Twincy написала: Вот сегодня как раз сделала кабачки и баклажаны в кляре

А я в таком кляре делаю очень быструю еду - мясо в тесте. Вроде жареных пельменей. Маленькие шарики фарша обмакиваю в такой густой кляр и на сковородку, обжариваю с двух сторон и получается вкусно wink.gif
Primary
22 августа 2011, 12:52

Twincy написала: рецепт кабачки в кляре.


Tuu-tikki написала: А я в таком кляре делаю очень быструю еду - мясо в тесте. Вроде жареных пельменей. Маленькие шарики фарша обмакиваю в такой густой кляр и на сковородку, обжариваю с двух сторон и получается вкусно

Во, какие идеи классные! Все-таки для меня - только быстрая кухня, в том числе и по принципиальным соображениям.

Если б еще хватало организованности все эти рецепты куда-то собирать и складывать, а то как готовить - так я опять не знаю, чего...
Гита_
22 августа 2011, 12:57
Зайдешь вот сюда, а потом жалеешь, что не захватила из дома на обед салатик курино-грибной. Пошла пить кефир..... biggrin.gif
Primary
22 августа 2011, 13:02
А я пойду грибы с картошкой жарить. smile4.gif
Мятный леденец
22 августа 2011, 13:33

Twincy написала: Для Мятного леденца- рецепт кабачки в кляре.
Ты знаешь, я все делаю на морской глаз. Все методом проб. Потом сама приноровишься сколько чего клатсь.

Спасибо. smile4.gif Я тоже все на глазок делаю, не получается у меня точно количество соблюдать. biggrin.gif

Tuu-tikki написала: Маленькие шарики фарша обмакиваю в такой густой кляр и на сковородку, обжариваю с двух сторон и получается вкусно

Интересно. Надо тоже попробовать. smile4.gif
А фарш прямо сырой в кляр обмакиваешь?
Tuu-tikki
22 августа 2011, 14:11

Мятный леденец написала: А фарш прямо сырой в кляр обмакиваешь?

Ага, сырой, там же мало, все успевает прожариться smile.gif
Фуфа
22 августа 2011, 15:09
Приезжайте ко мне на водочку, а, народ? 3d.gif

user posted image
Eugenie
22 августа 2011, 15:12

Фуфа написала: Приезжайте ко мне на водочку

У меня слюни потекли при виде твоих огурчиков. Нельзя такие картинки в рабочее время вывешивать. biggrin.gif
Мятный леденец
22 августа 2011, 15:13

Фуфа написала: Приезжайте ко мне на водочку, а, народ?

Какие огурчики аппетитные! Под водочку-то, под Столичную. 3d.gif
Gladi
22 августа 2011, 15:15

Фуфа написала: Приезжайте ко мне на водочку, а, народ?

Мням. smile.gif Согласна и просто на огурчики.

Eugenie написала: Нельзя такие картинки в рабочее время вывешивать.

Ага. biggrin.gif
Я вообще тут на работе голодная сижу. redface.gif Столовая на лето закрыта, а чаем с конфетами сыт не будешь, да и стараюсь не есть сейчас конфет.
Twincy
22 августа 2011, 15:29

Tuu-tikki написала:
А я в таком кляре делаю очень быструю еду - мясо в тесте.


Primary написала:
Во, какие идеи классные!

Мильен ППКСов- очень оригинально. Надо попробовать. Тут, оказывается, большой простор для творчества есть. tongue.gif

Фуфа написала: Приезжайте ко мне на водочку, а, народ?

Не, ну добрая.... tongue.gif
Меня одно утешает, что у нас уже вечер, отужинали давно, вот уселась перед компом с бокальчиком вина.
А детей папа укладывает. tongue.gif

Primary написала:
Если б еще хватало организованности все эти рецепты куда-то собирать и складывать

Я думаю ,что если бы ты занялась этой идеей основательно, как ты ко всему(как мне показалось) подходишь, то сотворишь себе роскошную кулинарную книжку.
Да взять даже рецепты с нашей кухни- и то уже можно отдельным изданием выпускать. biggrin.gif
Я, кстати, тоже все зрею себе забацать кулинарную книжку. Не без смкрапбукинга, конечно. Зимой наверное получится.
Фуфа
22 августа 2011, 15:35
Рецепт в кулинарном треде повешу вечерком. smile.gif
Я там пытаюсь реабилитироваться...
Twincy
22 августа 2011, 15:38

Фуфа написала: Я там пытаюсь реабилитироваться...

В каком смысле? Тебя оттуда изгнали что ли? smile4.gif
Фуфа
22 августа 2011, 15:39

Twincy написала:
В каком смысле? Тебя оттуда изгнали что ли?  smile4.gif

Нет-нет, просто меня уже месяца четыре просили повесить несколько рецептов, а руки все не доходили. Выглядело это очень некрасиво, тем более, что я обещала.
Вот, вчера ночью попыталась исправить положение... smile4.gif
Twincy
22 августа 2011, 15:48

Фуфа написала: Нет-нет, просто меня уже месяца четыре просили повесить несколько рецептов, а руки все не доходили. Выглядело это очень некрасиво, тем более, что я обещала.
Вот, вчера ночью попыталась исправить положение...

Пусть утешаются мыслью, что сберегли фигуру.
biggrin.gif Наверстают, думаю ничего страшного.
Treselle
22 августа 2011, 20:05
Девочки, а в России продается листовое слоеное тесто: тончайшие листы теста, как пергаментная бумага? Если да, то где искать?
Eugenie
22 августа 2011, 22:49

Gladi написала: а чаем с конфетами сыт не будешь

Эт смотря скока конфет... kos.gif
Twincy
23 августа 2011, 07:52
Ратауй. (Неклассический)
Неделя проходит под девизом "Ни дня без кабачков!" biggrin.gif
Tuu-tikki
23 августа 2011, 08:56

Twincy написала: Ратауй. (Неклассический)

Хочу такое biggrin.gif Что в середине и чем полито? smile.gif
Мятный леденец
23 августа 2011, 10:16

Twincy написала: Ратауй. (Неклассический)

Как аппетитно выглядит. Рецепт? wink.gif

Twincy написала: Неделя проходит под девизом "Ни дня без кабачков!"

"Кабачки - наше ффсё!" super.gif 3d.gif
darsy
23 августа 2011, 10:27

Фуфа написала: Приезжайте ко мне на водочку, а, народ?

Как захотелось огурчиков! Вернусь домой, сделаю малосольные. smile.gif

Twincy написала: Ратауй.

Выглядит очень красиво и вкусно. smile.gif

Treselle написала: Девочки, а в России продается листовое слоеное тесто: тончайшие листы теста, как пергаментная бумага? Если да, то где искать?

Ты наверное имеешь ввиду тесто Фило? Я его у нас в супермаркетах не нашла, но я не искала в элитных, может там и есть.
Twincy
23 августа 2011, 10:44

Tuu-tikki написала:
Хочу такое biggrin.gif Что в середине и чем полито?

Вообще то в середине должно все выложено так же быть- кругляками кабачков и баклажан. Так я в первый раз делала. Но в этот раз катастрофически не хватало кабачков подходящего диаметра- все сплошь какие то поросята. Поэтому я просто порубила кубиками остатки кабачков и баклажанов.И помидоры туда же.
Вот главное такую красоту уложить, а дальше все просто.

Мятный леденец написала:
Как аппетитно выглядит. Рецепт?

Сама выдумала рецепт заливки (хотя на оригинальность не претендую tongue.gif ):
В миску наливаю воды примерно меньше чуть стакана, туда соевого соуса типа чашку чайную- короче штоб было солено. Туда же пару ложек сметаны и пару ложек майонеза. Каких нибудь приправ. Переболтать все и полить на овощи.
Да, обязательно в процессе укладки кружков просаливать их руками, так как одной заливки для соли мало- будет несолено.
Пролить все это добро и в духовку. Печем долго- чтобы кружки запеклись и сморщились немного. Потом, ближе к концу готовки посыпать сыром.
Конечно, можно все это можно усовершенствовать на свой вкус.

Мятный леденец написала:
"Кабачки - наше ффсё!"

Сегодня сделала фаршированные кабачки. Тоже очень нечегосебе. biggrin.gif
darsy
Ты чего нибцдь испанское научилась готовить? Как мне их кухня нравилась!!!

Treselle
23 августа 2011, 10:45

Twincy написала: Ратауй. (Неклассический)

Очень аппетитно выглядит.

Я недавно в ресторане взяла кабачки по-гречески. Потом задумалась как бы это повторить, вчера вот приготовила. Просто режутся кабачки тонко (4мм) вдоль, кладутся в воду, потом обваливаются в муке и жарятся в большом количестве масла, а лучше всего их бы жарить во фритюре, но у меня фритюрница поломалась, а новую я не собираюсь покупать. Отдельно делается соус из натурального йогурта, чеснока и укропа и соли.
Treselle
23 августа 2011, 10:53

darsy написала: Ты наверное имеешь ввиду тесто Фило?

Да, его.
Twincy
23 августа 2011, 13:10

Treselle написала: кладутся в воду

Зачем?
Treselle
23 августа 2011, 13:17

Twincy написала: Зачем?

Чтобы мука равномерно прилипла потом к кабачкам и не сильно осыпалась во время жарки.
Twincy
23 августа 2011, 14:09

Treselle написала:
Чтобы мука равномерно прилипла потом к кабачкам и не сильно осыпалась во время жарки.

На до же, не знала.
Eugenie
23 августа 2011, 17:54

Twincy написала: Ратауй. (Неклассический)

Выглядит очень вкусно. Жить не могу без кабачков и баклажанов.
Gladi
23 августа 2011, 20:56

Twincy написала: Ратауй.

Ох красота. Надо тоже поэкспериминтировать. smile.gif

Treselle написала: кабачки по-гречески

Тоже интересно.
Придется закармливать родных кабачками. biggrin.gif
Treselle
23 августа 2011, 21:10

Gladi написала: Тоже интересно.

Жарить надо в очень горячем масле, но недолго.
Вот как выглядит блюдо:
user posted image
Соус обычно подается отдельно, на фотке просто для украшения им полили.
MelyaOlnikova
23 августа 2011, 21:36
Twincy , рататуй шикарный! А как мама делает баклажаны на зиму? *баклажаны обожаю* redface.gif smile4.gif
Луша21
23 августа 2011, 22:12

Фуфа написала: Приезжайте ко мне на водочку, а, наро

Только что вернулась из деревни, а здесь такая красота. Сразу нахлынули недавние воспоминания о двух неделях полного отдыха,и с водочкой и с огурчиками.
Eugenie
24 августа 2011, 07:16

Treselle написала: Вот как выглядит блюдо

Вкусняшка. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»