Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Gladi
24 августа 2011, 08:52

Treselle написала: Вот как выглядит блюдо:

Всё, сегодня покупаю йогурт и готовлю. smile.gif
Gladi
24 августа 2011, 19:02
Отчитываюсь о кабачках от Treselle .
Только что очень вкусно поужинала ими. Особенно понравился йогуртовый соус, замечательно с кабачками сочитается. smile4.gif

За йогуртом, кстати, зашла в небольшой магазин, т.к. он был по пути. Выбор натуральных йогуртов без добавок там надо сказать никакой, но мне удалось его найти и называется данный продукт "Йогурт а-ля БОЛГАРСКИЙ", так что я даже ни минуты не сомневалась. biggrin.gif
Treselle
24 августа 2011, 20:21

Gladi написала: "Йогурт а-ля БОЛГАРСКИЙ"

3d.gif
Этот соус болгары активно используют к кабачкам.
Eugenie
25 августа 2011, 09:22

Gladi написала: Отчитываюсь о кабачках от Treselle

Я тоже отчитаюсь. Очень очень вкусно получилось. Сделала и кабачки и круглые баклажаны. Я такую заправку делаю постоянно, но никогда не сочетала с кабачками. Мне понравилось. И даже мои дети, которые от таких вещей вообще носы воротят, и то с удовольствием поели, потому, что в муке кабачки выглядели примерно как жареная картошка. biggrin.gif
Заправку иногда делаю из густого некислого кефира, диетического творога и йогурта, смотря что есть. Ее можно к долме, голубцам. А есть еще греческое блюдо дзадзики - такая же заправка, только с огурчиками. smile4.gif
Спасибо, Treselle!!!
Treselle
25 августа 2011, 10:00

Eugenie написала:  А есть еще греческое блюдо дзадзики - такая же заправка, только с огурчиками.

Дзадзики - это греческий вариант салата, в Болгарии он носит название Снежанка, что в переводе означает Белоснежка. 3d.gif Только вот они готовятся из цеженного йогурта, тут специально для салатов продается уже готовый, он очень густой.

Рецепты Греции, Турции, Болгарии очень часто пересекаются.
Eugenie
25 августа 2011, 16:11

Treselle написала: означает Белоснежка

Ну это по нашей теме. Подходит. Берем. biggrin.gif

Сейчас сестра приходила, доела кабачки (правда холодные), заценила, сказала что очень вкусно. smile4.gif
Мятный леденец
25 августа 2011, 22:11
Пожарила кабачковые оладьи. Такие, заразы, получились вкусные, что объелась ими на ночь глядя. mad.gif 3d.gif
Старушк@Веселушка
25 августа 2011, 22:14

Мятный леденец написала: Пожарила кабачковые оладьи. Такие, заразы, получились вкусные, что объелась ими на ночь глядя.

У меня такая же ботва постоянно с драниками происходит. 3d.gif Не могу остановиться.
Gladi
25 августа 2011, 23:58

Старушк@Веселушка написала: У меня такая же ботва постоянно с драниками происходит.

А как ты драники готовишь?
Старушк@Веселушка
26 августа 2011, 13:55

Gladi написала: А как ты драники готовишь?

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить.
Добавить яйцо, соль и муку до состояния теста на оладьи.
Примерно на 3 среднего размера картофелины - 1 яйцо. Соль по вкусу.
Главное замешивать быстро, чтобы картошка не почернела.
Печь, как обычные оладьи с большим количеством растительного масла. smile4.gif

Некоторые любят драники с луком. Я не люблю, потому что на вкус получается как жареная картошка с луком.
irisik
26 августа 2011, 14:28

Старушк@Веселушка написала: Некоторые любят драники с луком. Я не люблю, потому что на вкус получается как жареная картошка с луком.

Я тоже не люблю, а муж любит, я ему на другой сковородке много лука обжариваю, он его сверху на драники посыпает.
Gladi
26 августа 2011, 17:18

Старушк@Веселушка написала:

Понятно. Я как-то делала драники, но натирала картофель на крупной терке и получилось вроде нормально, но не Ах!
Попробую на мелкой потереть. smile.gif
Ригина
26 августа 2011, 21:11
Повторила прошлый опыт. smile4.gif
user posted image
Tuu-tikki
26 августа 2011, 21:19

Ригина написала: Повторила прошлый опыт.

Вот это да! Терпения-то сколько надо! smile4.gif
Gladi
26 августа 2011, 21:30

Ригина написала: Повторила прошлый опыт.

Красота! smile4.gif Хочу к тебе за стол.
Ригина
26 августа 2011, 21:31

Gladi написала:
Красота! smile4.gif Хочу к тебе.

Давай! Еще не съели. biggrin.gif
Gladi
26 августа 2011, 21:33

Ригина написала: Давай!

Сколько интересно лететь от волгограда до Омска? odream.gif

Ригина написала: Еще не съели.

Да в ы что шумашошли? Быстро доедайте. biggrin.gif
Ригина
26 августа 2011, 21:38

Gladi написала:
Сколько интересно лететь от волгограда до Омска? odream.gif

Ммм... Не знаю.shuffle.gif

Gladi написала:
Да в ы что шумашошли? Быстро доедайте. biggrin.gif


Никак не можно. Не влазятЪ! biggrin.gif
irisik
26 августа 2011, 22:06

Ригина написала: Повторила прошлый опыт. smile4.gif

Отвал башки, восхищаюсь. smile4.gif
Adi
26 августа 2011, 22:47

Ригина написала: Повторила прошлый опыт.

Обалдеть! obm.gif
Treselle
27 августа 2011, 00:58

Ригина написала: Повторила прошлый опыт.

Судя по возгласам, наверное, трудно готовить.
У нас в семье экзотическая кухня не приживается. Я тут мужа пыталась приобщить к испанской кухне. Он уже говорил, что паэлья ему не нравится, но сегодня в испанском ресторане я его уговорила ее взять в надежде, вдруг тут готовят лучше. Первое, что я услышала от него, когда мы сели в машину - это был последний раз, когда я ем паэлью. 3d.gif
Twincy
27 августа 2011, 06:02

Treselle написала:

А почему не понравилось? Чем мотивировал? biggrin.gif
Мой сын паэлью ел бы кастрюлями. biggrin.gif
У вас есть испанские рестораны или отдыхаете где то там?
Treselle
27 августа 2011, 10:54

Twincy написала: А почему не понравилось? Чем мотивировал?

Сочетание продуктов ему не понравилось, мы вообще рыбу и морепродукты не любим, но иногда едим. Тут были с друзьями и заказали паэлью и фидеуа. Как по мне, иногда поесть можно. НО! Ночью мой желудок взбунтовался, я проснулась в холодном поту и с тяжестью в желудке, еле успела до туалета добежать.

Twincy написала: У вас есть испанские рестораны

Есть.
Twincy
27 августа 2011, 10:58

Treselle написала: фидеуа

Рыбное что то?
Мы морепродукты очень уважаем, любим и при любой возможности едим.
Как то купили паэлью замороженую не помню фирму. Знала же чтодрянь будет и не обманулись. Так хочется настоящей паэльи.
redface.gif

Treselle написала: Есть.

Завидую белой завистью. tongue.gif
Treselle
27 августа 2011, 11:12

Twincy написала: Рыбное что то?

Это как паэлья, только вместо риса вермишель. Опять с морепродуктами, и приносят в сковородке.

Twincy написала: Завидую белой завистью.

Ты знаешь, сам ресторан очень хороший, он с летней верандой, балдахинами на столами, очень-очень уютный. Но в меню столько много морепродуктов!!! Такое впечатление, что в Испании ничего кроме них не едят. redface.gif
Twincy
27 августа 2011, 11:31

Treselle написала: Такое впечатление, что в Испании ничего кроме них не едят.

Может это был морской испанский ресторан. С морским уклоном? tongue.gif

Treselle написала: Это как паэлья, только вместо риса вермишель. Опять с морепродуктами, и приносят в сковородке.

Вкусно наверное.

Нажарила оладьев из кабачков, напробовалась. Умираю.
Treselle
27 августа 2011, 11:50

Twincy написала: С морским уклоном?

Да не совсем. В основых блюдах там есть мясо, причем не местное: то иберийская свинина, то говядина Wagyu Kobe с запредельными ценами, не знаю, кто ее заказывает. Я вообще впервые услышала про такую. Кто-нибудь знает про мраморную говядину? В Инете нашла фирму, которая продает это мясо.

Прочитала немножко о коровке, которая дает такое превосходное мясо redface.gif :

   Спойлер!
Первые упоминания коров от Кобе, встречаются в японских хрониках тысячелетней давности. С тех пор выращивание коров с мраморным мясом превратилось в Японии в настоящее искусство, а к коровам здесь относятся гораздо лучше, чем в Индии, где последние объявлены священными животными.

Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Умиротворяющая обстановка, каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая и довольная – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; фермеры говорят, что корова – она как человек: бывает, аппетит есть, а бывает, что и нет. Кроме того, пиво помогает снимать стресс. Той же цели - снятию стресса - способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.
Twincy
27 августа 2011, 12:05
Во во, про мраморное мясо из Японии по 700 баксов за кусок мы слыхали. biggrin.gif
Treselle
27 августа 2011, 12:32

Twincy написала: про мраморное мясо из Японии по 700 баксов за кусок мы слыхали.

А я нет, узнала из меню. Только вот какое отношение к испанской кухне имеет японское мясо??? Судя по всему для пафоса его включают в меню.
Тут есть другой испанский ресторан, но там фигово готовят. Когда была в Барсе, меня их кухня не особо впечатлила. Решила продолжить знакомство тут, но пока не очень удается.
Ригина
27 августа 2011, 18:12

Treselle написала:
Судя по возгласам, наверное, трудно готовить.

Да нет, по мне так очень легко. Отваривается только рис. Все остальное просто режется и собирается вместе. Главное - взять правильные продукты. smile4.gif

Treselle написала:
У нас в семье экзотическая кухня не приживается.

Я то тоже не любительница экзотики. А вот сын (в кого такой? smile4.gif ), любит все такое - лазанью, пасту, суши и т.д. От паэльи бы тоже не отказался. Вот и приходится стараться. smile4.gif
Primary
27 августа 2011, 18:41

Ригина написала: Отваривается только рис. Все остальное просто режется и собирается вместе.

Лично меня больше смущает правильность варки риса и главное, правильная его заправка (там же достаточно многокомпонентная заправка положена - вроде соль, сахар, какой-то специальный уксус (рисовый?), и вроде еще какая-то специальная водка?). Насчет варки, правда, мне теперь, наверное, можно не беспокоиться - мультиварка (в оригинале - рисоварка) рис варит хорошо, специальные сорта риса для суши вообще не проблема купить.

Много раз убеждалась (по опыту заказов суши в разных ресторанах доставки), что основную роль во вкусе роллов играет вкус и консистенция риса. У него должен быть очень тонкий - слегка сладковатый, слегка солоноватый и кисловатый, сложно описать. Плохой, жесткий, сухой или безвкусный рис - роллы испорчены, роллы разваливаются - тоже ничего приятного. Ела даже типа роллы с простым дешевым, ничем явно ничем не заправленным рисом - вот гадость! Когда же он вкусный сам по себе, самые простые роллы - настоящее наслаждение, по сути, остальные компоненты только оттеняют рис.
Ригина
27 августа 2011, 18:48

Primary написала:
Лично меня больше смущает правильность варки риса и главное, правильная его заправка (там же достаточно многокомпонентная заправка положена - вроде соль, сахар, какой-то специальный уксус (рисовый?), и вроде еще какая-то специальная водка?).

Все так и есть. Рис нужен специальный для суши, заправка из рисового уксуса, сахара и соли, водку никакую не добавляла.
Treselle
27 августа 2011, 18:52

Ригина написала: любит все такое - лазанью, пасту

А ты какие соусы готовишь к пасте?
Ригина
27 августа 2011, 19:04

Treselle написала:
А ты какие соусы готовишь к пасте?

Только болоньезе.
Treselle
27 августа 2011, 19:28

Ригина написала: Только болоньезе.

А я готовлю не классический соус Болоньезе, а рагу алла Болоньезе. Готовится проще, без вина и овощей, но тоже получается вкусно.
Иногда покупаю готовый соус Песто дженовезе, так как там столько компонентов, что самой готовить слишком затратно.
Twincy
27 августа 2011, 20:29
Ой зря я сюда зашла в такое время! biggrin.gif biggrin.gif
Захлебнулась слюной, уползла спать.
Eugenie
28 августа 2011, 08:54

Treselle написала: Кто-нибудь знает про мраморную говядину?

Знаю только что из нее самые лучшие стейки. У нас тут такой нет.

Treselle написала: А ты какие соусы готовишь к пасте?

Болоньезе - самый любимый у моих детей, но иногда для них делаю бешамель с кусочками курицы, тоже любят с макаронами.
Treselle
28 августа 2011, 14:44

Eugenie написала: Знаю только что из нее самые лучшие стейки. У нас тут такой нет.

В другом месте прочитала, что "высший уровень возможен только в Японии, потому что методы, которые используют для ее производства японцы, запрещены в других странах". Вот тебе и на!
Ригина
28 августа 2011, 16:54
Сегодня, наконец-то, сделала по рецепту Фуфы "Куриное суфле с овощами" - вкусняшка, и как раз для меня, низкокалорийно. Я не котлетками делала, а запеканкой. Спасибо Фуфа. smile4.gif
darsy
28 августа 2011, 23:51

Twincy написала: darsy
Ты чего нибцдь испанское научилась готовить? Как мне их кухня нравилась!!!

Я ела в нескольких кафешках и ресторанчиках, и то от безысходности. На мой взгляд все дорого и невкусно. В салатах много, ну очень много майонеза. Выпечка - полный отстой. С такой ностальгией вспоминала болгарскую кухню, я там вообще не готовила, даже апарты были без кухни.
Может мне сплошь бестолковые повара попадались, но ни меня, ни остальных членов моей семьи испанская кухня не впечатлила.
Treselle
29 августа 2011, 19:32
Я сегодня пошла на тайский массаж, классический, не эротический. 3d.gif У нас есть спа-салон, где работают тайки. Болгарского они не знают, общались на английском. Хотя основное общение состояло из ее слов Is it OK? и из моих ОК и ОЙ! Я понимаю классический европейский массаж, тебя гладят, мнут, уснуть можно, тут же временами думала, смогу ли я на своих двоих выйти из салона или меня будут выносить. 3d.gif Когда я читала, что массаж основан на надавливаниях и растягивании, я не предполагала, что некоторые точки будут настолько болевыми. Просто час экзекуции. Как меня только не крутили и выгибали! Массаж руками, ногами, один раз вообще прошлись на коленях по всему телу. А когда живот массировала, было ощущение, что она сейчас из него пирожки будет делать, месила как тесто. Вывод - ради экзотики прикольно было сходить, но лучше я буду ходить на европейские массажи.
Treselle
31 августа 2011, 00:06
Девочки, а вы используете солнцезащитный крем для лица каждый день? Мой косметолог мне каждый раз говорит об этом, но ведь его надо наносить несколько раз в день, а я обычно тональник наношу. Хоть дневной крем и тональник с фактором от 10 до 20, но мне все говорят, что этого мало, нужен - 50. Сегодня пошла к дерматологу, и она мне тоже самое сказала. У меня Avene, но по консистенции он мне не очень нравится. Что посоветуете?

Мне вообще "понравилось" сегодня мое посещение дерматолога. У меня к ней было 2 вопроса - покраснение на щеках и ботокс. Про покраснение она мне сказала, что причин может быть миллион и маленькая тележка, выписала какие-то кремчики. А потом она мне рекомендует пройти курс из четырех Елос-сеансов, которые улучшат состояние моей кожи (про омоложение она сказала мельком, главный упор сделала на то, что кожа станет здоровее). В Инете рекламы про этот Елос полно, а как оно на самом деле? Ну еще начала мне рекомендовать еще кучу разных процедур за бешенные деньги, при том что про другие, которые в данный момент идут по промоциональным ценам, умолчала. Мне это не понравилось. Да и цену на ботокс дала выше, чем в большинстве клиник, но хоть сказала, что гиалуронку мне пока не надо.
А про все эти Елос и фото-... не знаю сколько стоит аппаратура, но мне кажется, что цена искуственно накручивается в разы. Тем более аппаратура бывает разной, я просто боюсь всех этих модных нововведений.

Кстати, надо будет сходить к дерматологу в поликлинику по направлению, мне интересно, что там врач скажет по моему первому вопросу. 3d.gif
Twincy
31 августа 2011, 03:26

Treselle написала: Девочки, а вы используете солнцезащитный крем для лица каждый день?

Я себе еще в начала лета купила крем вот из этой серии.ссылка Дневной, 30. Под макияж постоянно использую. Да и просто так, если на солнце весь день.
user posted image
Treselle
31 августа 2011, 11:22

Twincy написала: Да и просто так, если на солнце весь день.

А сколько раз ты его наносишь? Ведь насколько я поняла действие фильтра заканчивается через несколько часов.
Twincy
31 августа 2011, 11:58

Treselle написала:
А сколько раз ты его наносишь?

Честно? biggrin.gif Один раз, когда макияж делаю или когда утром вспомню.
Treselle
31 августа 2011, 12:36

Twincy написала:
Честно? biggrin.gif  Один раз, когда макияж делаю или когда утром вспомню.

Ну вот и я один раз. А мне говорят, что нужно 3 раза в день, фигня получается.
irisik
31 августа 2011, 13:02
Я тоже Клиником пользуюсь и тоже один раз утром.

Treselle написала: А мне говорят, что нужно 3 раза в день, фигня получается.

Ладно , если у тебя на лице только этот крем, хоть каждый час мажь, а если сверху макияж, тогда как- каждый раз снимать и наносить по новой, не будешь же крем поверх пудры наносить. И правда ,фигня. redface.gif
Treselle
31 августа 2011, 13:39

irisik написала: не будешь же крем поверх пудры наносить.

Так о том то и речь. Получается, если хочешь все по-правильному, то надо все смывать раз в 3 часа, ну или наносить в несколько слоев. 3d.gif

Я недавно вспоминала, как в школе я ходила на УПК. Так как с 8-го класса вместо УПК нас учили программированию на Basic, то в 11-ом меня направили в какой-то институт чего-то там работать на компьютере. В кабинете работала одна женщина. Я работала часа 3-4, за это время она время от времени постоянно обновляла свой макияж, нанося все новые слои туши, теней, помады. В обед я уходила, но мне очень интересно было на нее посмотреть к вечеру.
Мятный леденец
31 августа 2011, 14:27

Treselle написала:  она время от времени постоянно обновляла свой макияж, нанося все новые слои туши, теней, помады. В обед я уходила, но мне очень интересно было на нее посмотреть к вечеру.

Боевой раскрас. 3d.gif
Gladi
2 сентября 2011, 10:12
Девушки, расскажите кто что знает про укрепление натуральных ногтей биогелем, не наращивание.
Вроде бы когда-то это обсуждали и отзывы не очень хорошие были, а то в интернете пока в основном только хвалебные нахожу.
У меня ногти сейчас слоятся, уже замучилась с ними - и сама витамины пила и ногти всякими средствами мажу и без толку. У меня правда бывает такое, как бы сезонно.

А сейчас есть предложение по купону на этот биогель с хорошей скидкой, вот я и задумалась - стоит или нет?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»