Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Treselle
5 сентября 2011, 19:25
Кстати, В Европе с мультиварками туго. Нашла в Англии какую-то Morphy Richards, но пока думала покупать ее или нет, и она изчезла. В США продается, в России, а в Европе нет. Интересно почему?
Treselle
5 сентября 2011, 21:13
На самом деле Куку не сняли с производства, просто на одном сайте написали, а на другом вместо нее предлагали Панасоник. А я поверила. Тут в ЕС какие-то ограничения, поэтому тут не продаются многие мультиварки. А скоро, судя по всему, совсем не будет.
Twincy
6 сентября 2011, 01:40
Вдохновилась мультиваркой. Наверно тоже куплю.
Moon_light
6 сентября 2011, 13:55

Twincy написала: Вдохновилась мультиваркой. Наверно тоже куплю.

+1
Год уже мечтаю и обдумываю, но девочки меня убедили, что мне тоже очень надо smile.gif
Eugenie
9 сентября 2011, 12:26
Сегодня собираюсь кус кус с овощами делать, в первый раз. Училась в интернете. smile4.gif Может кто знает какие-нибудь секреты, чтобы не испортить или наоборот улучшить?
Буду готовить примерно вот по этому рецепту:

КУСКУС "СЕМЬ ОВОЩЕЙ".
Для его приготовления нам потребуется:
Кастрюля-пароварка;
Крупа кускус 0.5 кг;
Оливковое и сливочное масло-по 2 ст.ложки,
Мясо с косочкой(баранина или телятина)1кг;
3 моркови,2 маленьких желтых репки,большая луковица,2 помидора,4 маленьких кабачка,0.5 кг тыквы,половина маленького кочана капусты,0.5кг свежих бобов("фуль").
Можно по желанию положить баклажаны, картошку ,патиссоны,стручок красного острого перца.
Видов овощей должно быть семь(как следует из названия блюда),а комбинировать их можно по-разному .
Приправы:перец черный молотый,шафран,тмин,перец красный сладкий,зелень петрушки и кориандра.
Овощи почистить(баклажан оставить с кожицей)и порезать (морковь,репу,помидор,кабачки,баклажаны,патиссоны,картошку-пополам,капусту на 4 части,тыкву-крупными кусками.
На дно кастрюли положить мясо и приправы,залить водой,довести до кипения,посолить,добавить лук и оставить вариться на среднем огне.Мясо можно предварительно слегка обжарить,но я предпочитаю более "диетический" вариант.
Тем временем насыпаем крупу кускус в большую салатницу,заливаем водой так,чтобы она покрыла крупу,оставляем на 10-15 минут.Когда крупа впитает воду и разбухнет,разминаем её руками,чтобы не было комков и перекладываем в пароварку(нечто похожее на друшлаг с плоским дном)и ставим на кастрюлю с бульоном.Крышкой не накрывать.После того,как крупа хорошо прогреется,и из неё пойдёт пар-оставляем её на огне 10 минут.Потом снимаем пароварку с кускусом(бульон остаётся на огне),и высыпаем кускус на большую тарелку.Аккуратно перемешиваем несколько раз,не допуская образования комков.
Другие способы приготовления крупы кускуса(в том числе и самый простой) можно посмотреть здесь.
В это время добавляем в бульон овощи,которые долго варятся(морковь,капуста,репа).
Если кускус остыл(его можно взять руками,не обжигаясь),перемешиваем его руками и снова кладём в пароварку,ставим на огонь.Снова дожидаемся,пока пойдёт пар,оставляем на огне 10 минут и повторяем процедуру(кускус должен побывать над паром 3-4 раза).
Когда снимем кускус с огня в последний раз-сразу же добавим к нему чайную ложку соли ,по 2 ложки оливкового и сливочного масла.Хорошо всё перемешаем.
Пока мы занимались кус-кусом,не забываем добавить в бульон остальные овощи(помидоры,кабачки,баклажаны,бобы,тыкву,патиссоны,картошку,перец...)они варятся примерно пол-часа.
Всё готово.
Кускус выкладывают на большое блюдо горкой,в центре делают углубление,в него кладут мясо,сверху поливают соусом,вокруг раскладывают овощи.
Соус можно налить в пиалки и так же подать к столу.
Кускус готовят каждую пятницу ,и марокканцы не представляют себе пятничного обеда без этого блюда.

Йолка
14 сентября 2011, 03:02


Ну это ж объедение должно получиться!!! Расскажешь, как домашние отреагировали на такой изыск?
Eugenie
14 сентября 2011, 09:18

Йолка написала: Расскажешь, как домашние отреагировали на такой изыск?

Кус кус сам по себе получился очень хорошим, рассыпчатым. А соус я сделала слишком диетическим, надо чтобы он был густым и жирным, как подлива, и желательно из баранины. А у меня был ближе к супу (муж жирное не ест, и дети тоже) biggrin.gif В следующий раз исправлю. Правда детям не особо понравилось, они подумали, что это пшено, а пшено они не любят.
А в целом очень даже неплохо.
Сьюки
14 сентября 2011, 15:16
Никогда не была грибником. Но коли уж поселились рядом с лесом, теперь вот собираю.
Стала читать про грибы. И вот:

Свину́шка то́нкая .... До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый». Токсичность

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин, не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.

При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек.

Несмотря на предупреждения учёных, свинушку широко употребляют в России в свежем или солёном виде, предварительно вымачивая и отваривая.

Сегодня ходили опять за грибами - свинушек много.

А какие у кого отношения с этим грибом?
Лёська
14 сентября 2011, 23:13

Сьюки написала: А какие у кого отношения с этим грибом?

Прочитала я это и пребываю в шоке. redface.gif Свинушку мы собирали всегда, сколько помню себя. Очень вкусный гриб. Никогда не вымачивали, но отваривали, несколько раз меняя воду (лучше в трех водах сварить). Ели жаренными, варили супы, солили на зиму. Никаких недомоганий никогда не испытывали, и не слышала я, что бы от свинушек кому-то плохо стало.
А тут такое пишут. Как-то страшновато даже стало.
Сьюки
15 сентября 2011, 01:45

Лёська написала: но отваривали, несколько раз меняя воду (лучше в трех водах сварить).

А в статье написано, что варка не выводит яды.

Лёська написала: А тут такое пишут.

Забыла указать источник. Из википедии скопировала.

Да, гриб, действительно вкусный. Хочется не обращать внимания на эту информацию, но с другой стороны, теперь неприятный осадок какой-то. mad.gif
Primary
15 сентября 2011, 06:28

Сьюки написала: А какие у кого отношения с этим грибом?


Лёська написала: А тут такое пишут. Как-то страшновато даже стало.

Я их давно не ем. Лет 12, как узнала. Вкусные, действительно. Но психологически давит.
Ригина
15 сентября 2011, 09:02

Сьюки написала:
А какие у кого отношения с этим грибом?

Считаю его ядовитым, никогда не беру. К грибам вообще очень осторожно отношусь, плохая экология сказывается на качестве грибов.
Йолка
17 сентября 2011, 01:23

Eugenie написала:
Кус кус сам по себе получился очень хорошим, рассыпчатым. А соус я сделала слишком диетическим, надо чтобы он был густым и жирным, как подлива, и желательно из баранины. А у меня был ближе к супу (муж жирное не ест, и дети тоже)  biggrin.gif В следующий раз исправлю. Правда детям не особо понравилось, они подумали, что это пшено, а пшено они не любят.
А в целом очень даже неплохо.

Попробую сделать обязательно! Спасибо за рецепт!Эх, еще бы фото! smile.gif



Ежевика
17 сентября 2011, 03:33

Сьюки написала: При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни.

Характер у него, человека, изменяется. А угроза здоровью и жизни возникает только для ближних. Ежели не пресечь - то реально вполне. tongue.gif
irisik
17 сентября 2011, 10:32

Ежевика написала: Характер у него, человека, изменяется. А угроза здоровью и жизни возникает только для ближних. Ежели не пресечь - то реально вполне.

3d.gif
Ежевика, я тебя обожаю. love.gif
Старушк@Веселушка
17 сентября 2011, 12:22

Сьюки написала: А какие у кого отношения с этим грибом?

Бабушка моя жила рядом с березовой рощей, и сколько я себя помню, грибы летом были неотъемлемой частью стола. Брали все грибы. Свинушки, если их было много, солили, предварительно отварив. Никогда никто не травился. Но это было давно.
А сейчас я и сама боюсь брать многие грибы, особенно если недалеко от городской черты собирать. В этом году сказали, что и опята есть нельзя. Из-за прошлогодних пожаров грибницы могли в себя вобрать канцерогены.
Primary
22 сентября 2011, 17:43
Завтра и послезавтра (23-24 сентября) - в магазинах Иль де Боте Счастливый День - при покупке на каждые 2000 рублей (после скидке по карте) дают подарочную карту на 500 рублей.
Primary
22 сентября 2011, 17:45
Залезла на сайт Иль де Боте, там зацепился глаз за фотку, девочки делятся рецептами "мужских" закусок. Что-то слянями обтекла. redface.gif

user posted image
Мятный леденец
22 сентября 2011, 22:24

Primary написала: Залезла на сайт Иль де Боте, там зацепился глаз за фотку, девочки делятся рецептами "мужских" закусок. Что-то слянями обтекла.

Ой, это же не закуска, это мечта! redface.gif Нельзя на такое на ночь глядя смотреть, сразу к холодильнику потянуло. 3d.gif
Под такую закусочку да водочки бы холодной Столичной или пива светлого нефильтованного, тож холодненького... user posted image
Tuu-tikki
22 сентября 2011, 23:30

Мятный леденец написала: Под такую закусочку да водочки бы холодной Столичной или пива светлого нефильтованного, тож холодненького...

И заполировать все "Новолунием" tongue.gif biggrin.gif love.gif
Мятный леденец
22 сентября 2011, 23:34

Tuu-tikki написала:
И заполировать все "Новолунием"  tongue.gif  biggrin.gif love.gif

А там уже неважно, чем заполировывать, лишь бы компания была хорошая. 3d.gif
Фуфа
23 сентября 2011, 00:12

Tuu-tikki написала:
И заполировать все "Новолунием"  tongue.gif  biggrin.gif love.gif

У меня будет токсикоз... 3d.gif
Eugenie
27 сентября 2011, 10:30

Twincy написала: Вдохновилась мультиваркой.

Вчера начала с риса. Семья в восторге. Поделитесь, кто что готовит?
Twincy
27 сентября 2011, 10:44

Eugenie написала: Поделитесь, кто что готовит?

Я еще не купила. smile4.gif
Treselle
27 сентября 2011, 12:12

Twincy написала: Я еще не купила.

Я купила мультиварку в Англии, вот жду пока приедет, вроде бы на этой неделе должна. У нас тут вообще мультиварки не продаются. Сама думала, чтобы такое в ней приготовить.
Treselle
27 сентября 2011, 12:46
Я какое-то время назад писала, что купила некоторые средства по уходу за кожей Guinot. У меня обезвоженная кожа и мало какие увлажняющие кремы справляются с задачей, покупала их увлажняющий крем Hydrazone для дегидратированной кожи, хорошо пошел, а вот потом по ошибке купила крем с тем же названием, но для всех видов кожи, и я им не осталась довольна. Про другие средства распространяться не буду, если кто заинтересуется, тогда напишу.

НО хочу поделиться своим открытием - Longue Vie Cellulaire. У меня была небольшая упаковка этого крема, но я им не пользовалась постоянно, а только в дороге. Из небольших тестов я поняла только, что он хорошо впитывается и невероятно приятно пахнет. Потом я стала читать отзывы о креме: на английском и русском, эти ссылки я сейчас сразу нашла, до этого читала и другие положительные отзывы. Крем очень хорошо работает, реально есть эффект. Так что рекомендую. Только не покупайте этот крем в России, цены там накручены в разы. 50 мл упаковка стоит около 7000 руб! На Ebay.co.uk есть пара продавцов, которые продают Guinot в салонных упаковках - они не такие красивые, как средства для домашнего ухода, обыкновенные тюбики, но объемом 100 мл, и по гораздо более низкой цене - приблизительно 60 евро. Т.е. за гораздо более низкую цену можно купить в 2 раза больший объем.
Twincy
27 сентября 2011, 12:46

Treselle написала: Сама думала, чтобы такое в ней приготовить.

Да я боюсь, что получится история как с посудомойкой. Стоит, а мою посуду руками. biggrin.gif Вот никак к ней не привыкну. Совок-с.
Twincy
27 сентября 2011, 12:48

Treselle написала: Longue Vie Cellulaire.

Он действительно омолаживает???
Treselle
27 сентября 2011, 12:52

Twincy написала: Он действительно омолаживает???

Кожа выглядит здоровее и она более упругая, морщины никакой крем тебе не разгладит. Я смотрю на кожу, когда я просыпаюсь утром, она выглядит лучше, чем месяц назад.
Treselle
27 сентября 2011, 12:54

Twincy написала: Да я боюсь, что получится история как с посудомойкой. Стоит, а мою посуду руками.

Не, я посуду руками не мою. Не вижу смысла тратить свое время на то, что может сделать машинка.
Фуфа
27 сентября 2011, 12:55

Treselle написала:
Не, я посуду руками не мою. Не вижу смысла тратить свое время на то, что может сделать машинка.

... (вздохнула)... моя мечта. redface.gif
Twincy
27 сентября 2011, 12:57

Treselle написала:

На ебее точно гарантированно будет этот крем, на подделку не могу нарваться?

Treselle написала: Не вижу смысла тратить свое время на то, что может сделать машинка.

У меня какое то предубеждение, что машина помоет хуже чем человек. Запах от таблеток мне кажется, остается.
Treselle
27 сентября 2011, 13:05

Twincy написала: На ебее точно гарантированно будет этот крем, на подделку не могу нарваться?

Я покупала тут. Она продает салонную косметику. 100% Positive feedback и почти 12000 положительных отзывов.
Treselle
27 сентября 2011, 13:09

Twincy написала: Запах от таблеток мне кажется, остается.

Запах выходит из посудомойки, пока она теплая. Тарелки же ничем не пахнут. Иногда случается, что машинка не справляется с загрязнением, но это случается редко.
Гита_
27 сентября 2011, 13:33
Девочки, а вот просветите темную. Думаю вот- нужна ли мне она? Понимаю, что если посчитать все время, потраченное на мытье посуды....мало не покажется. Вот - нас двое. Допустим, поужинали - пара тарелок +пара еще от салата+нарезка. Т.е. всего-то 4 тарелки, а иногда и 2, вилки, ножи.
Т. е. даже пару тарелок вы закладываете? Или накапливать нужно?
Да и это все очень легко моется. А самое противное- это сковорода, кастрюльки. Как с этим - нормально в посудомойке?
irisik
27 сентября 2011, 13:38

Гита_ написала: А самое противное- это сковорода, кастрюльки. Как с этим - нормально в посудомойке?

В них потом, как в зеркало смотреться можно. biggrin.gif
Гита_
27 сентября 2011, 13:44

irisik написала: В них потом, как в зеркало смотреться можно

О, эт хорошо. У меня вся посуда особо недорогая, но очень качественная - нержавейка Ашинского завода. Я ее очень люблю.
smile.gif
Treselle
27 сентября 2011, 13:50

Гита_ написала: Т. е. даже пару тарелок вы закладываете? Или накапливать нужно?

Всю грязную посуду ставишь по-тихоньку в машинку, когда она заполняется, пускаешь. Я сверху ставлю стаканы и маленькие тарелочки и блюдца, иногда кладу крышки. Снизу половину обычно занимают тарелки, другую часть кастрюли-сковородки. Я руками посуду почти не мою, делаю это только, когда мне нужна именно определенная кастрюля, и нет времени ждать пока посудомойка помоет.

Там нельзя мыть тарелки с золотой каемочкой, позолота может сойти, а со всем остальным проблем нет.
Гита_
27 сентября 2011, 13:57

Treselle написала: Всю грязную посуду ставишь по-тихоньку в машинку

Угу. Поняла. Спасибо. smile.gif Хочу! Помню, как настороженно мы относились к стиральным машинам -автоматам, а сейчас почти каждая бабулька без нее не обходится. biggrin.gif
Treselle
27 сентября 2011, 14:01

Гита_ написала:

Тут все как со стиральной машинкой. Ты же не стираешь по 1 рубашке или паре носков каждый раз?
Гита_
27 сентября 2011, 14:08

Treselle написала: Ты же не стираешь по 1 рубашке или паре носков каждый раз

Ну да, но как представлю, что у меня где-то в кухне посуда лежит немытая, аж жуть biggrin.gif Читала статью о пользе посудомойки. Там тщательно считали время, затраченное на мытье за всю жизнь. Время, потраченное на уборку. Сравнивали с пылесосом. Вывод был такой - посудомойка более необходима. biggrin.gif
Treselle
27 сентября 2011, 14:23

Гита_ написала: Ну да, но как представлю, что у меня где-то в кухне посуда лежит немытая, аж жуть

А ты ее не видишь. А если не видишь, значит ее нет. 3d.gif
Eugenie
27 сентября 2011, 14:44

Фуфа написала: ... (вздохнула)... моя мечта

И моя... Но мне ее ставить некуда.
Вчера двигала стиральную машинку, хотела под ней пол протереть. Так как места мало на кухне, не рассчитала и спиной толкнула холодильник. Сверху упал глиняный кувшин, славабоху не на голову. Грохот был такой, что моя сестренка на улице вздрогнула. biggrin.gif

Treselle написала: А ты ее не видишь. А если не видишь, значит ее нет

biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif

Я по такому принципу иногда посуду аккуратно в раковину сложу, чтобы ничего не торчало. А если ее на столе нет и издалека не видно, значит ее тоже нет. biggrin.gif
Гита_
27 сентября 2011, 15:36

Treselle написала: А ты ее не видишь. А если не видишь, значит ее нет.

3d.gif
darsy
27 сентября 2011, 15:43

Treselle написала:
НО хочу поделиться своим открытием - Longue Vie Cellulaire.

Спасибо, надо попробовать. У меня очень сухая кожа. tear.gif
И я еще не пробовала ничего в иностранных инет-магазинах покупать.

Treselle написала:
Запах выходит из посудомойки, пока она теплая

+1, я оставляю открытой на полчаса , потом убираю посуду в шкаф - ничего не пахнет.
Adi
27 сентября 2011, 15:49

Treselle написала: А ты ее не видишь. А если не видишь, значит ее нет.

3d.gif

У нас совершенно некуда посудомойку поставить. mad.gif
msBennet
27 сентября 2011, 17:36

Twincy написала: У меня какое то предубеждение, что машина помоет хуже чем человек. Запах от таблеток мне кажется, остается.

Мне таблетки не понравились, ужасно пахнут. Я покупаю отдельно соль и отдельно порошок (Somat) - ничем не пахнет.
Иногда плохо отмываются белковые загрязнения на кастрюле (если пенка с бульона сильно пригорела к стенке), все остальное отмывается идеально.
Единственная проблема - нельзя мыть чугун, аллюминий и тефлон. То есть утятницу и тефлоновые сковородки мою руками. Но сковородки уже давно пора менять, новые обязательно выберу те, которые можно мыть.
Мы живем вдвоем, посудомойка полноразмерная (на 12 комплектов посуды). Если ничего не готовим, то несколько дней туда складываем тарелки. По выходным бывает и пару раз за день пускать приходится.
Twincy
27 сентября 2011, 17:41
У меня пока еще есть хорошая замена посудомойки- старший сын. Но наверное надо уже почаще посудомоечную машину запускать, а то что это мы по старинке- лаптем щи.. tongue.gif
neo-chem
27 сентября 2011, 17:43

msBennet написала: То есть утятницу и тефлоновые сковородки мою руками.

Где-то раз в год примерно, когда жизнь ну оооочень допечет, успокаиваю нервы генеральной чисткой сковородок. 3d.gif

Мужу говорю: давай заведем посудомоечную машину.
Он: ну ее, я и сам неплохо справляюсь. Заказали кухню без нее.

Имха, основная фишка посудомойки (в отвутствие грандиозного семейства) - экономия воды. Для нас это не слишком принципиально.
Старушк@Веселушка
27 сентября 2011, 17:55

Adi написала:
У нас совершенно некуда посудомойку поставить.

У нас та же проблема. frown2.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»