Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Treselle
5 октября 2011, 09:47

Primary написала: а на Клубничке кто-нибудь заказывал?

Подделок там нет, но могут быть просроченные или с истекающей годностью продукты.
Primary
5 октября 2011, 09:54

Treselle написала:

Да, я уже тоже прочитала на Космо, что надо с осторожностью относиться к товарам с большими скидками. Хотя я более-менее спокойно отношусь к косметике с истекающим сроком - я из-за своих запасов сама часто пользуюсь такими, просто потому, что 2 года назад куплено и только сейчас руки дошли. redface.gif

Но я к этому сервису отношусь скорее как к способу купить то, что сложно купить в "живых" магазинах у нас. Вот с пудрой Ла Прери - это выход, я думаю, т.к. просто не поднимается руку покупать вместо нее другую рассыпную пудру, а в Уфу ее не завозят, и все.

Только вот, наверное, на Pay-Pal придется регистрироваться.
Treselle
5 октября 2011, 09:57

Primary написала: Только вот, наверное, на Pay-Pal придется регистрироваться.

Это никогда не помешает, это наиболее безопасный метод оплаты.
Primary
5 октября 2011, 10:45

Treselle написала:

А карточка нужна отделная (банковский счет отдельный) для этих дел, или простая своя карта пойдет, куда зарплату перечисляют (у меня VISA)?
Treselle
5 октября 2011, 10:51

Primary написала: А карточка нужна отделная (банковский счет отдельный) для этих дел, или простая своя карта пойдет, куда зарплату перечисляют (у меня VISA)?

VISA подойдет.
Гита_
5 октября 2011, 11:03


Съедобные шедевры. (с) Красотулечки оба тортика. Мастерица ты наша. У меня так красиво никогда не выйдет. smile.gif

Tuu-tikki написала: В моем любимом ЖЖ нашла смешную заметку про армянскую еду


Eugenie написала: На эту тему недавно песню спели:

3d.gif 3d.gif 3d.gif О, даже на кухне у нас весело!
Старушк@Веселушка
5 октября 2011, 18:27

Eugenie написала: На эту тему недавно песню спели:

Да, Семён Слепаков тот еще шутник! biggrin.gif


Купила я приправу Гарам Масала. Пойду курочку попробую приготовить. smile4.gif    Спойлер!
Приобщусь к любимому блюду своего любимого РП. 3d.gif
Twincy
5 октября 2011, 19:54

Гита_ написала:

flower.gif


Можно я тоже совет дам по жкт?
Давно еще прочитала, что овсянка гастритикам нежелательна. Как это не странно.
Мой сын с детства проблемы в этой области имеет, обострений сколько раз было, до язвы в детстве чуть не дошло. При том, что всю жизнь на диетах. Врожденное. А вот простую картошку с мясом тушеную поест и все, кирдык- загибается.
Все супчики на втором бульоне, не жирное, не зажаренное.
Старше стал, конечно уже не так диеты придерживался, на завтрак- хорошо если хоть бутерброд съест. Я его все кашами пичкала, овсянку, говорю, ешь. Он не любил и ни в какую ее не ел. А тут прочитала , что гастритикам не желательно есть овсянку.
И вообще самая лучшая и полезная для них каша- гречка. .Да и для всех она полезна.
Ну гречку, слава богу, он ест. Есть еще Увелковская крупка. Тоже очень вкусная. Хотя менее полезная.
Овощи тоже тебе сейчас нельзя есть. Даже в супе.
И вообще нельзя НЕ есть. Если от еды тошнит, хоть чаю сладкого попей. Сухарик съешь. Чтобы кислота не вредила пустому желудку и тошнить не будет.

Слава богу, мои младшие этим делом не страдают. Да у нас другая напасть- аллергия на коровье молоко. А в саду никто козьего не держит. Вот и чешемся как шелудивые поросята ходим. redface.gif
Primary
5 октября 2011, 20:10


Спасибо!
Я все-таки исхожу из того, что у меня в первую очередь холецистит, а все остальное вторично. Поэтому больше исхожу из требований диеты печеночной № 5 ( не строгой, т.к. строго ее соблюдать вообще застрелишься).
Сегодня не тошнит, но желудок ближе к вечеру на работе сильно болел.

Не ужинала, банан вот съела, сейчас есть хочется, сижу и думаю - поесть своего супу или тупо чай с творогом и бутербродом с докторской колбасой. Или просто с сушками.
Луша21
5 октября 2011, 20:46

Primary написала: Не ужинала, банан вот съела, сейчас есть хочется, сижу и думаю - поесть своего супу или тупо чай с творогом и бутербродом с докторской колбасой. Или просто с сушками.

А может быть все таки чаю сладкого с сухариком, ну или на худой конец с сушками.
neo-chem
5 октября 2011, 22:20

Primary написала: бутербродом с докторской колбасой

Колбаса это отрава. mad.gif
Primary
5 октября 2011, 22:30

neo-chem написала: Колбаса это отрава.

Кстати, да, и мой больной организм пока что хорошо это понимает. Сделала два бутерброда, один совсем маленький, другой немного побольше. Маленький съела уже из чувства долга - раз откусила, а большой отдала мужу, гадостью показалась колбаса.
Поела с чаем сушки и пачку 170 грамм творога 0%-го, безо всяких сметан, просто с сахаром. Нормально вроде. Чай с бергамотом, что ли, - и то чувствую этот привкус, неприятно, вот такая чувствительность сейчас ко всему.
Twincy
6 октября 2011, 01:25
Кто то медицинский по телеку сказал- если мальчики едят колбасу, то постепенно превращаются в девочек. smile4.gif
darsy
6 октября 2011, 07:37
Primary, выздоравливай! smile.gif
Я уже несколько лет живу без желчного, в периоды плохого самочувствия сижу на ромашковом чае и сухариках. Вполне себе ничего. biggrin.gif А после этого, я пару дней во время еды принимаю мезим или креон. Мне помогает. smile.gif
Колбасу не ем вообще, если честно я ее даже не пробовала. Сыну давала, когда просил, но за все время может раз 6-7.
Twincy
6 октября 2011, 08:11
Сегодня по расписанию- подвиг.
Отвела мальчишек в сад, пошла в сберкассу и по дороге попалась на глаза реклама нового центра для женщин- фитнесс, аппаратные процедуры и т.д. Он у меня очень, очень недалеко от дома расположен.
Зашла, меня провели на экскурсию, все показали, рассказали. И чего, думаю, тяну???
Сама видно никогда уже не смогу себя победить.
Записалась, купила абонемент.
Завтра первый бесплатный сеанс.
Купила кроссы и форму.
Очень надеюсь, что это то, что мне было нужно. smile4.gif
Twincy
6 октября 2011, 08:13

darsy написала: если честно я ее даже не пробовала

Зааависть, белая белая зависть. Ты просто герой!
Сейчас на рынке колбасу НЕ купила. Мужикамм своим мясо запеченое взяла, пусть радуются. biggrin.gif

Primary написала: Поэтому больше исхожу из требований диеты печеночной № 5

Я давно тоже сидела на печеночной диете. Бутербродов там нет. biggrin.gif wink.gif
Primary
6 октября 2011, 08:23

darsy написала: Primary, выздоравливай!

Спасибо!

darsy написала: Я уже несколько лет живу без желчного, в периоды плохого самочувствия сижу на ромашковом чае и сухариках. Вполне себе ничего.

Блин, я вот так (или вообще не есть) максимум 1 день могу, ну, полтора-два. Потом все равно пытаюсь пожрать съесть чего-нибудь основательного более-менее.

darsy написала: Колбасу не ем вообще, если честно я ее даже не пробовала.

Ох, колбаса с детства (когда на была почти недоступна) - фетиш какой-то. Колбаса или какие-нибудь мясные копчености. Я, наверное, за всю жизнь месячную продукцию среднего мясокомбината съела. Очень сложно отказаться от нее будет, я думаю.

Twincy написала: Мужикамм своим мясо запеченое взяла, пусть радуются.

Есть такие мысли, что промышленного производства запеченое мясо - та же колбаса. Надо бы дома поставить на поток производство оного - в духовке, мультиварке - но как-то все не очень руки доходят...

Twincy написала: Я давно тоже сидела на печеночной диете. Бутербродов там нет.

Да можно нежирную вареную колбасу. И хлеб.
Primary
6 октября 2011, 08:27

Twincy написала: Сегодня по расписанию- подвиг.

Ты молодец! Давай, того.. подвигАйся! biggrin.gif

Мне сейчас в спортзалы никак - с 30-40 кг лишнего веса в любом спортзале помрешь. Бассейн можно, но от бассейна нифига не худеется.
Кроссовки я лет 8-9 назад купила, ага. Как из декрета выходила. Белые такие, Reebok. По сей день ни разу не одеванные. Топик для спортзала еще. Муж до сих пор теми кроссовками подкалывает.. Еще размер - и дочка до них дорастет. biggrin.gif redface.gif
Twincy
6 октября 2011, 08:39

Primary написала:
Есть такие мысли, что промышленного производства запеченое мясо - та же колбаса.

Там хотя бы нет добавок в виде "туалетной бумаги". В идеале надо самой запекать. Надо вот как нибудь собраться и сделать.

Primary написала:
Да можно нежирную вареную колбасу. И хлеб.

Когда тебя, говоришь, подташнивает, нужно щадящую еду. А колбаса и хлеб- вредно.
Я овсянку ем спокойно и на воде, только сахара туда фигачу!!.... Вот не могу от сахара отказаться.
В этом центре и по питанию меня будут наставлять на путь истинный. Ну и хорошо, надо что то делать. А то на фотках на себя смотреть уже не могу.

Primary написала: Кроссовки я лет 8-9 назад купила, ага.

У меня вообще в жизни одни кроссы старющщие- я в них иногда по даче хожу, когда в поля надо.
Покупать спротивную одежду так непривычноо.
Мятный леденец
6 октября 2011, 08:50

Twincy написала: Сегодня по расписанию- подвиг.

Молодец! user posted image
Twincy
6 октября 2011, 09:00

Primary написала:
Мне сейчас в спортзалы никак - с 30-40 кг лишнего веса в любом спортзале помрешь

Вот в моем центре они мне предложили сначала сходить на какие то уф штаны, еще пресскомната, тоже штаны. Скинешь водой несколько килограмм, а только потом пойду на тренажеры. Очень гуманно по- моему. И процедуры очень приятные. Лежишь и худеешь. Хотя я и от силовых нагрузок не откажусь. вообще гантели люблю. Сейчас только жутко лень и гантеля одна потерялась. biggrin.gif

Мятный леденец написала: Молодец!

love.gif smile4.gif
Gladi
6 октября 2011, 09:08

Twincy написала: Сегодня по расписанию- подвиг.

Молодец! Правильно сделала, что купила абонемент. smile4.gif

Twincy написала: Вот в моем центре они мне предложили сначала сходить на какие то уф штаны, еще пресскомната, тоже штаны.

Интересно. Расскажи потом про ощущения и эффективность от этих процедур.
Twincy
6 октября 2011, 09:13

Gladi написала:
Интересно. Расскажи потом про ощущения и эффективность от этих процедур.

Обязательно.
Какие они там все красавишны ходят, даже возрастом бабушки. Я тоже хочууу.... tongue.gif
Gladi
6 октября 2011, 09:16

Twincy написала: Какие они там все красавишны ходят, даже возрастом бабушки.

Так их наверно специально туда таких набирают - "товар лицом".

Twincy написала: Я тоже хочууу....

Всё в твоих руках. Удачи тебе на нелегком поприще борьбы за идеальную фигуру. smile.gif
Treselle
6 октября 2011, 10:42

Twincy написала: Очень надеюсь, что это то, что мне было нужно.

Это очень полезно, главное, чтобы у тебя хватило запала надолго. Я в этом году с подружкой разговаривала, думали вместе на латино пойти, пока я ждала ее решения, ее радикулит схватил. biggrin.gif

Я сама все хочу быстрой ходьбой заняться, дорожка стоит в соседней комнате. Она и потраченные каллории подсчитывает, и пульс меряет, сама автоматически меняет программы, чтобы сильно не нагружать сердце, но я долго не выдерживаю. Вот надо каких-то интересных книжек закачать и попробовать заново. Со спортзалами у меня не складываются отношения. А нагрузка нужна, когда мы едем в горы, я через какое-то время начинаю ныть, что устала. Потому как все эти подъемы и спуски не выдерживаю долго. И вот пока я делаю привалы, мимо меня чешут дедушки и бабушки, и мне становится стыдно. redface.gif

Кстати, тут есть интересная традиция - здороваться с людьми, которых встречаешь в горах. Она по-тихоньку сходит, так как не все молодые ее соблюдают, но все еще во время прогулки процентах в 50% случаев здороваешься с незнакомцами.
Twincy
6 октября 2011, 11:06

Treselle написала:
Это очень полезно, главное, чтобы у тебя хватило запала надолго.

Купила абонемент годовой. Очень надеюсь, что мне понравится там, тогда я надолго приклеюсь. Народ там приветливый, обстановка довольно уютная, по- домашнему.

Treselle написала:  Со спортзалами у меня не складываются отношения.

У меня тоже никогда не складывались. Во первых очень неудобно было до ближайшего зала добираться. Город у нас и так на очень пересеченной местности стоит, а такие заведения вообще на выселках.
Да и работала. Потом вот дети пошли- опять причина.
а теперь в садике, тут уж не отвертеться, да и вот этот клуб очень рядом с домом.

Treselle написала:
Кстати, тут есть интересная традиция - здороваться с людьми, которых встречаешь в горах.

Здорово.

Treselle написала:
Я сама все хочу быстрой ходьбой заняться, дорожка стоит в соседней комнате.

У меня элементарно ставить негде такие вещи. tongue.gif
Tiara
6 октября 2011, 13:55

Treselle написала: Я сама все хочу быстрой ходьбой заняться, дорожка стоит в соседней комнате. Она и потраченные каллории подсчитывает, и пульс меряет, сама автоматически меняет программы, чтобы сильно не нагружать сердце,

Мечта.

Twincy написала: У меня элементарно ставить негде такие вещи. tongue.gif

Эх, не только у тебя. frown.gif
Treselle
6 октября 2011, 14:04

Tiara написала: Мечта.

У меня эта мечта превратилась в вешалку для одежды. biggrin.gif Но вот собираюсь с духом уже вторую неделю. 3d.gif Все дело в том, чтобы сжигать достаточное количество каллорий, надо ходить около часа, а мне тупо, скучно, утомительно... и еще можно придумать мульён причин, почему я этого делать не хочу, хоть и понимаю, что надо.
Tiara
6 октября 2011, 14:32

Treselle написала: У меня эта мечта превратилась в вешалку для одежды. biggrin.gif

biggrin.gif

Treselle написала: Все дело в том, чтобы сжигать достаточное количество каллорий, надо ходить около часа, а мне тупо, скучно, утомительно...

Даже не знаю на сколько меня бы хватило, обычно на 1-2 недели.
А быстрая ходьба полезна, да. У меня сейчас получается только до метро и обратно пешком бегать и по магазинам.
Treselle
8 октября 2011, 22:49
Девочки, которые были недавно в косметических магазинах. Вы видели эти продукты у вас?
Dior Holiday 2011 Celebration Collection и Nail Polish
Primary
8 октября 2011, 23:05

Treselle написала: Девочки, которые были недавно в косметических магазинах. Вы видели эти продукты у вас?

Я не видела. На лаки, может быть, и не обратила бы внимания, но стар-продукта точно не видела. И секций с "Рождеством" на тестер-стендах. Да и вроде бы, рановато еще для выкладки рождественских коллекций у нас. К середине ноября, наверное, сподобятся, не раньше.

Мне понравился на фотках шанелевский новый голубой лак. Что-то джинсовое в названии. Найти не могу. Но, как я поняла, это лимитированная коллекция, а значит, у нас ее продавать не будут.
Treselle
8 октября 2011, 23:09

Primary написала: Но, как я поняла, это лимитированная коллекция, а значит, у нас ее продавать не будут.

А есть шансы для Диоровской рождественской коллекции? Или у вас тоже не продаются лимитированные серии? В Европе и Штатах они продаются с начала октября. Я еще хотела посмотреть на их новую пятерку Dior 5 Couleurs 554 Couture Golds и лак l'Oreal RunWay Owl's night. Но у нас ничего из этого нет.
Treselle
8 октября 2011, 23:14
Мне понравился лак Dior Exquis, но я дороже OPI никогда не покупаю лаки, а цвет на картинке уж очень понравился. Нашла альтернативу L'Oreal Owl's night, так и его нет. biggrin.gif
Primary
8 октября 2011, 23:16

Treselle написала: А есть шансы для Диоровской рождественской коллекции?

Нет, понятно, что все рождественские коллекции по умолчанию лимитированные. Но у нас (и везде) всегда их продают, как минимум, Диор и Шанель, Герлен еще обычно. Остальное как повезет. Но бывают еще какие-то сверхлимитки, отдельные продукты или несколько, которые вообще выпускают ограниченным тиражом и продают только в фирменных бутиках, или каких-нибудь моллах в Штатах или в Гонконге, да, еще азиатские лимитированные коллекции бывают. Понятно, что для маньяков есть ибей, но так и получаются лаки, за которые просят 300 баксов.
Primary
8 октября 2011, 23:17

Treselle написала: Мне понравился лак Dior Exquis, но я дороже OPI никогда не покупаю лаки

Главное - не купить один раз, самый первый. 3d.gif Особенно Шанель.
Treselle
8 октября 2011, 23:18


А что ты про лаки Диор скажешь?
Primary
8 октября 2011, 23:22

Treselle написала: А что ты про лаки Диор скажешь?

У меня один только. Отличный лак. По качеству и легкости нанесения он лучше Шанель. Хотя у Диор сейчас, если не путаю, новый дизайн кисти. У меня старый. Но новые, говорят, еще лучше.

Но цвета, имхо, уникальные попадаются в основном у Шанель. Так что вместо Диор вполне можно брать ОПИ, имхо.
Treselle
8 октября 2011, 23:26

Primary написала: Так что вместо Диор вполне можно брать ОПИ, имхо.

У OPI нет такого цвета.
Treselle
8 октября 2011, 23:27


А сколько стоит стандартная пятерка Dior в России?
Primary
8 октября 2011, 23:36

Treselle написала: У OPI нет такого цвета.

Я так, обобщенно.
Да вроде не уникальный цвет.

Treselle написала: А сколько стоит стандартная пятерка Dior в России?

Ой, сейчас не скажу.
Я пятерку Диор раз в жизни купила и больше не хочу. Мое больше Шанель, четверки. Хотя мне сейчас вообще теней за глаза и за уши достаточно.
Treselle
9 октября 2011, 00:01

Primary написала: Главное - не купить один раз, самый первый.

Ты знаешь, цвета лаков Шанель меня не привлекают.
Primary
9 октября 2011, 00:05

Treselle написала: Ты знаешь, цвета лаков Шанель меня не привлекают.

Это очень хорошо! biggrin.gif
Treselle
13 октября 2011, 13:21
Итак, осенняя хандра меня тоже настигла, готовить лень. Точнее, на плите то я готовлю, но вот уже вторую неделю стоит в коридоре моя мультиварка, а я с духом не могу собраться и хоть что-то в ней приготовить. Ведь в ней вроде готовят несколько по иным рецептам. Сначала она стояла под предлогом, что мне надо место для нее разобрать на кухне, я это сделала, но ее не поставила. Муж уже смеется, говорит, если не будешь готовить, лучше продай, пока новая. А я уж и не знаю. Вроде бы хотела ее, а теперь есть, а желания готовить в ней нет. tongue.gif

Подскажите, что лучше всего в ней готовить, чтобы убедиться, что она мне нужна? И объясните, чем это отличается от готовки на плите?
Primary
13 октября 2011, 13:41
Разговор, начавшийся в "Общаге".

Tuu-tikki написала: А оно тебе действительно надо? Или это просто чувство, что так положено, чтобы у хозяйки был интерес к дому? Я вот люблю порядок, но не люблю уют. Поэтому стараюсь, чтобы было чисто, но жалко тратить время на всякие занавесочки и рамочки. Я лучше почитаю и совесть меня мучить не будет 

Да, мне оно надо, и более чем надо. Что там положено каким хозяйкам - мне по барабану, я вообще живу по жизни с глубоким равнодушием к тому, "как положено". Я для себя люблю - чистоту, порядок (не стерильный), красоту, уют, удобство, рациональность, но вот как-то так сложилось, что не могу все это для себя создавать. Если бы я сделала, чтобы было чисто, то есть как-то научилась бы уделять этому время безболезненно для себя, нашла мотивацию и приемы, что ли, то потом, возможно, я бы нашла время и желание и на "занавесочки и рамочки". Потому что мне это тоже нравится, на самом деле, в глубине души. smile.gif

А совесть мучает, да. Это уже всякие границы перешло. Причем неважно, что именно сейчас я в ущерб всему часами читаю, допустим, фанфики и болтаю о них. Ну, до этого я сидела за компом и тыщами выкладывала фотки лошадей в интернет (тоже ведь была благодарная аудитория, не просто так), модерировала конный форум, архивы собирала, статьи писала. И это тоже вызывало внутреннюю вину и раздражение, потому что тоже было в ущерб всему. Когда перекос, это ненормально, и даже удовольствие на 100% не можешь получить, потому что и отдых надо заработать, что ли, тогда он удовлетворение приносит. А если сидишь часами с красными стеклянными глазами в компе, спишь по 4 часа, муж вообще отчаялся, на ребенка рычишь "отстань, не мешай" и кормишь макаронами с колбасой, дома бардак, даже за собой ухаживать перестала - это ненормально. Повторюсь, конкретно фанфики не при чем. В консерватории что-то менять надо. Мне даже показалось в какой-то момент, что как раз трилогия Фрияны мне в чем-то помочь может в моих проблемах, так как как раз проблемам личностного роста и отношений с жизнью посвящена. Но пока - нет...

Я вот недавно одну умную мысль прочитала, для меня раньше не слишком очевидную. Вообще-то на примере проблемы шопоголизма рассматривалось. Когда любое увлечение или то, что тебе нравится делать, становится зависимостью, а значит, проблемой? Тогда, когда ты не можешь прекратить это делать, отказаться от этого, даже когда оно почти перестает вызывать положительные эмоции, а вызывает в основном отрицательные, в том числе чувство вины, неправильности происходящего, значит - это зависимость.

Tuu-tikki написала: Может, все дело в нелюбимом жилье? Я квартиру, в которой мы с мужем стали жить отдельно, так и не смогла полюбить, хотя она вполне себе уютная, в хорошем месте, и вроде как жила я там с любимым человеком. Абсолютно иррациональное чувство. Умом понимаешь - живи и радуйся, а делать для этой конуры ничего не хотелось 

Я ее не люблю, по-моему, потому что сама запустила всё и теперь она у меня связана с этими не очень хорошими эмоциями. С какого конца весь этот клубок разматывать - на самом деле без разницы, откуда не начни улучшения, потянется цепочкой все - я это знаю. То, что все очень сильно взаимосвязано -это тоже точно знаю и внутренне понимаю. Тут даже проблема лишнего веса в том же клубке находится.

Просто мне сейчас кажется, что со стороны поиска каких-то стимулов и идей для приведения в порядок бытовой стороны жизни, чистоты и прочего - начать проще. Оно конкретнее как-то.
Primary
13 октября 2011, 14:03

Treselle написала: Подскажите, что лучше всего в ней готовить, чтобы убедиться, что она мне нужна?

Пока что могу только накидать немного рецептов или заметок, которые я себе накопировала из здешней темы про мультиварку. То есть они меня чем-то заинтересовали.

Буженина раз

Мясо можно замочить на часик в соленом растворе, это если к соли чуЙства есть. Я не замачиваю. Обмазываю перцем, горчицей (не люблю вид чеснока в мясе, поэтому не шпигую). На ВЫПЕЧКЕ обжариваю со всех сторон. Потом перевожу на тушение часа на 2, остужаю, заворачиваю в фольгу и в хол-к на ночь. ВСЕ!

Буженина два

Я делаю так: обмазываю мясо всякими специями, практически любыми, что есть, в этот раз горчицы не было у меня, обмазала хреном. Делаю надрезы, и таки да, вставляю чеснок резаный. Лучше, конечно, чтобы полежало, помариновалось. Потом обжарка с двух сторон по 20 мин и тушение 2 часа. Надо следить, может подгореть во время выпечки, у меня было пару раз. Водички налить на донышко на тушении. В этот раз закидала картошку на время тушения в пустые места.

Варка в мультиварке на пару

Если хочешь, чтобы сок не стекал в кастрюлю, можно фольгу подстелить. Я вот рыбу заворачиваю в фольгу, а потом на пар ее.

Я именно в мультиварке научилась делать нормальную зубатку. Обычно при готовке она достаточно противно пахнет. А с МВ вопрос решился просто - в воду добавляется много-много всяких специй, которые и запах хорошо так перебивают, и рыбу вкуснее делают.

Овощное рагу
1 крупный кабачок.
1 крупный баклажан.
Почти целая голова цветной капусты свежей.
Немного замороженной стручковой зеленой фасоли.
Луковица, морковина.
Маленькая баночка томатной пасты.
Майонез по желанию.
Специи.
Обжарила стандартно на Выпечке лук и морковь минут 10, добавила к ним порезанные на полукружочки баклажанчики, еще минут 10 примерно. Потом сверху такими же полукружочками порезанный кабачок бросила, солим, специи добавляем, потом цветная капуста и сверху фасоль. Задумывалось все слоями, но я в конце перемешала все. Томатная паста разводится водой и заливается все это дело. Сверху я еще побрызгала майонезиком для вкуса.
И режим "плов".
Классно получилось, причем в горячем виде казалось, что многовато томата, но когда остыло, то уже так не казалось. Вкусно.

Картошка для лентяев

1. Сало копчёное меленькими кубиками
2. Лук-порей
3. Картошка
4. Соль + 2 кубика *Крошка-пучок*
5. В кастрюльку-пароварку - минтай в фольге, 2 тушки (4 *конфетки* в фольге), в специях+ лук-порей.
6. РЕЖИМ *ПЛОВ*

Два блюда одновременно

1. внизу тушила мясо с овощами предварительно обжарив; в паровом контейнере картошка очищенная разрезанная пополам;

2. внизу на режиме плов рис с овощами (лук, морковь, зеленая фасоль);в паровом контейнере 4 небольшие стейка форели завернутые в конвертики из фольги, посыпанные специями для рыбы, присолить, зелень (Девочки вот ентот вариант понравился всем очень празднично получается и по ресторанному что-ли.....конечно для скромного праздника )
Подробнее: в кастрюлю мильтиварки на дно ОМ, разаную луковицу, тертую мороковку, полпачки свежезамороженной зеленой фасоли (перемешать), 2 мульт стакана пропаренного риса, 4 мульт стакана воды, соль, специи для риса; рыба четыре небольших стейка форели или два больших солим специи свежая зелень можно ломтик лимона в конвертики из фольги закрываем плотно без дырочек...режим плов...работает где-то 25-30 мин, рыба не перевариваеться...нормально....после пи-пи перемешать рис с овощами, выложить на терелки и по рыбке каждому.

Творожная запеканка

1. Залить 1/2 мультистакана манной крупы таким же количеством кефира. Тщательно перемешать.
2. 2 яйца (были мелкие) смешать с 1/2 мультистакана сахара. Начать взбивать в миксере. Взбиваю минут 10, чтоб... э... ну стало густой однородной массой.
3. Добавляю набухшую манку.
4. Постепенно кладу 500 грамм творога. У меня был развесной.
5. Всыпаю грамм 100 изюма.
Взбиваю еще минут 5, пока масса не станет однородно-полужидкой.
6. Вываливаю в кастрюлю и ставлю на 50 минут на режим Выпечка.
Правда, открыл не сразу, а спустя час после окончания.
В холодном виде на следующий день была едва ли не лучше, чем в свежеприготовленном.

Творожная запеканка-2

Обычно процесс приготовления запеканки начинается заранее. Вечером, придя домой, я высыпаю в небольшую пиалушку половину мультистакана манной крупы и заливаю ее кефиром. Так, чтоб была консистенция очень жидкой сметаны после перемешивания. И оставляю на полчаса набухать.
Через полчаса взбиваю 2 яйца с половиной мультистакана сахарного песку. Взбиваю миксером до однородной белой массы. Вываливаю набухшую манку, продолжая взбивать (миксер стационарный). Кладу ОДНУ столовую ложку сметаны. Продолжаю взбивать. Постепенно в смесь добавляю полкилограмма творога. Частями. Сначала вся кухня у меня была загажена после столь деликатной процедуры, но со временем я научился делать все чисто.
Итак, вся смесь на средних оборотах перемешивается, а я мою изюм. Грамм 200. Помыл – и в смесь его. Пока изюм акклиматизируется, вынимаю чашу, наливаю немного раст. масла и "раскатываю" его по дну и стенкам. Надо постараться, чтоб высота масляного слоя на стенке была не меньше 5-ти см. Но не обязательно, чтоб количество покрывало все дно (количество достигается опытным путем).
Чашу – на место, тесто – в чашу, Выпечку – на 60 минут. Закрыть и забыть.
Пропикало – открыть, вынуть чашу, дать чуток остыть и, накрыв сверху большой плоской тарелкой – перевернуть. Тут понадобятся сноровка и навыки престидижи иллюзиони манипулятора. Тоже приобретается тренировками.
И все. Очень вкусно, возникает желание съесть за раз...

Творожная запеканка-3

Я делаю очень простую: 2 пачки творога, 2 ст. ложки манки, 2.ст.ложки сахара, если не любите сладкое, если любите послаще, то сахара класть больше, я кладу ложки 4-5, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, и немного разрыхлителя для теста, изюм по вкусу.
У меня мультя на 2.5 литра, думаю, что если мультя на 4.5, то надо увеличить количество продуктов.
Взбиваю в миксере яйца, сахар, манку, сметану. ВЫливаю эту массу в творог и размешиваю. Добавить муку и разрыхлитель.
Ну дальше, как обычно, выложить в чашку, я кладу на дно антипригарную бумагу, но можно без нее, просто чашу смазать маслом и присыпать мукой.
Выпечка, 60 минут. Затем на подогреве минут 10 оставляю, и все, можно есть. Холодная мне больше нравится, вкуснее всякого торта.

Рисовая каша
Я варю рисовую кашу исключительно из крупы Мистраль Италика (белый среднезерный рис), в соотношении 1 часть риса-4 части молока- 1 часть 10% сливок.
Twincy
13 октября 2011, 14:16
Я кстати тоже, когда почти два года назад нашла этот форум, не только наш профилакторий- можно сказать жила там, строчила надо не надо, как пулемет.
Потом муж пришел с рейса и с удивлением наблюдал такую картину- жена в обнимку с ноутом ходит по дому. Кому это понравится? Себя запустила, дом.. не скажу что прям запустила- маленькие дети все таки, двое, не дадут о себе забыть. Но так как я по природе хаосница, по зауглам стали появляться просто скопищща всякого надоненужного. Цветы вянут, брюхо растет.
Потом я на кухню переключилась, правда не надолго. Все таки каждодневные вахты там мне не способствовали кулинарному вдохновению. Все рутина.
Теперь вот скрап. Мне он кстати помогает порядок в себе держать и в доме- надо сначала чего нибудь по дому сделать, потом ковыряться.
Теперь еще спорт. Он еще больше меня тренирует. именно мою организацию дня, силы и интересы направляет в правильное русло. И муж единственно что одобряет полностью- это спорт. Даже не поинтересовался сколько я за абонемент заплатила.

Ой, девочки, а у меня то хандра.... Муж в рейс, считай ушел, в новую контору, ему там не нравится, волком воет.
Вааще хренова, теперь еще дети, еще спина у меня что то брыкается... redface.gif
Primary
13 октября 2011, 14:29
Я вот придумала, что можно сделать прям щас.

Вот эти мультиварочные рецепты, что выше выложила, распечатала так, чтобы со страницы на страницу один рецепт не переходил, и вложила каждый листочек в отдельный "файлик". Отнесу домой. По дороге постараюсь купить большую красивую папку, куда можно подшить файлики. Положу начало коллекции практичных рецептов на каждый день. Папку в тумбу положу. Потом дополнять буду. Напротив опробованных рецептов можно плюсы или минусы ставить.

Вот как бы еще сегодня мяса шматок купить, чтобы буженину сделать. Колбасу чтоб не покупать. Мне просто надо еще соседской девчонке подарок на ДР купить, дочка просила, соображаю, есть ли рядом с рынком такое место, где можно купить подарок.

Кстати, что можно подарить девочке лет 14-15-ти (точно не знаю)? Дочка идей подать не может. В прошлом году мы ей покупали книжку про Лотнера. 3d.gif

Смотрю на рецепты, один раздрай в голове. Вот надо бы сделать овощное рагу, и кабачок дома есть, и люблю его, и осень - сезон, надо пользоваться, но лочка этого категорически не ест. Значит, надо ей еще что-то готовить параллельно. Меня это уже не по-детски напрягает.
Смотрю на рецепты запеканок - кругом манка. Не помню, есть ли у меня манка дома. Если есть, купишь, а ту куда девать? По идее, если она есть, но я не помню, значит, она старая и ее нужно выкинуть. Во! 3d.gif Это надо купить манку, полкило творогу и изюм.
Eugenie
13 октября 2011, 14:44

Primary написала: немного рецептов или заметок

Спасибо!

Я тут на досуге сидела и думала, как же мне работать и вкусно семью кормить домашней едой. Ну сосиски, вареники, пельмени никто не отменял, но только на этом долго не протянешь.
Что можно заморозить, чтобы потом быстро приготовить?
Мои идеи: различные котлеты, фаршированные болгарские перцы, тефтели, фрикадельки на суп, пакеты с резаными овощами (чтобы все сразу на сковороду или в пароварку вывалить), ну естественно в сыром виде отбивные, рыбу и куриное филе (с утра переложить из морозилки в холодильник, а вечером быстро пожарить).
У кого есть еще идеи?
Primary
13 октября 2011, 14:56

Eugenie написала: Что можно заморозить, чтобы потом быстро приготовить?

О! Как раз недавно в том самом ЖЖ, про который много пишу в последнее время, автор эксперимент проводила. Она решила наготовить разом на месяц, чтобы потом вообще не готовить, а только размораживать!

Вот тут выборка по тегу "еда". Прямо на первой странице все посты по этому эксперименту, первый - от 13 сентября 2011. Дальше от 14 и 15 сентября, потом конкретный список того, что она решила сделать, потом отчет о готовке и упаковке с рецептами и фотками, а потом еще отчет о том, как это все это поедалось. smile4.gif
Twincy
13 октября 2011, 15:06

Primary написала:  наготовить разом на месяц, чтобы потом вообще не готовить,

Ужас какой. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»