Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Gladi
18 октября 2011, 22:39

Twincy написала: Сегодня ходила к подруге на день рождения, а у нее дочка завела курильского бобтейля. Бесхвостого. Чудо просто. Цезарь.

Ой ти пути, какой класснючий. Чудо ушасто-безхвостое. smile4.gif
msBennet
18 октября 2011, 23:01

Primary написала: А хвосты им купируют, что ли? Зачем?

Нет, что ты... Они такими рождаются. Причем это аборигенная порода с дальнего востока, а не случайная мутация, за которую ухватились заводчики.
Лёська
18 октября 2011, 23:06

Twincy написала: Сегодня ходила к подруге на день рождения, а у нее дочка завела курильского бобтейля. Бесхвостого. Чудо просто. Цезарь.

Боже, какая прелесть! Я просто балдею от курбобов! Хочу такого! biggrin.gif
Гита_
19 октября 2011, 09:07

Treselle написала: все-таки с обычным пылесосом выкинул пакетик и готово, а тут после уборки еще и пылесос надо мыть

Ты знаешь, мне всегда кажется, что после обычных ( с мешками) пылесосов в воздухе витают мельчайшие частицы пыли. То ли у меня плохие пылесосы были. А после работы этого - воздух чистейший. Даже если пеногаситель неароматизированный. А мыть - да, противно и лениво. biggrin.gif Вот поэтому и хочу более мобильный иметь еще.

Twincy написала: Фото кстати очень правдивое

love.gif

Twincy написала: Чудо просто. Цезарь.

Ой, какая прелесть! Затискала бы такого. biggrin.gif
Eugenie
19 октября 2011, 09:08

Twincy написала: Пользуется кстати услуга спросом.

Патамушта дешево и сердито. smile4.gif

Twincy написала: курильского бобтейля. Бесхвостого. Чудо просто.

Действительно чудо. smile4.gif

Я меня надо отдать правозащитникам животных на растерзание. frown3.gif
Вчера утром муж с детьми утром ушли с собакой, когда она погуляла, в подъезд завели, дверь закрыли и уехали. А мне не позвонили, что собака поднимается и надо дверь открыть.
Она тихая, весь день спит. Я за уборкой даже про нее не вспомнила, думала она в своей корзинке лежит. А когда начала ее еду доставать из холодильника, меня как током ударило, я еще лай на улице услышала и поняла что это она.
Парень на улице сказал, что видел как она в соседний подъезд побежала, к моей сестренке.
Я выскочила на улицу, стала ее звать и она выбежала. Вся трясется, прижалась ко мне головой... Видимо посидела около моей двери, потом кто-то открыл дверь в подъезд - она пошла по улице бегать, а потом уже к своей бывшей хозяйке побежала.
Я с испуга на мужа сорвалась, что это он виноват... В общем стыдно мне.
Хорошо, что ее никто не забрал, порода не дешевая, узнаваемая. Повезло, что она со двора не выбежала.
Думала, что не успела еще ее полюбить, оказывается люблю и боюсь потерять.
Гита_
19 октября 2011, 09:30

Eugenie написала: Вся трясется, прижалась ко мне головой...

Ой, жалко их- они такие беспомощные, когда теряются. Хорошо, что все благополучно закончилось.
Primary
19 октября 2011, 09:43

Гита_ написала: Ой, жалко их- они такие беспомощные, когда теряются. Хорошо, что все благополучно закончилось.

Ага! И жалко, и муки совести какие!

У нас собачка прожила 8 или 9 лет и потерялась (в моем детстве, в старших классах). Причем по нашей вине. До сих пор как нож в сердце...
Eugenie
19 октября 2011, 11:19

Primary написала: и муки совести какие!

Еще какие... Она сначала у сестренки жила, потом у мамы. Сейчас у меня. И так она в стрессе от смены хозяев, а тут я как будто ее из дома выгнала. Жааалкооо. weep.gif
Treselle
19 октября 2011, 11:38

Гита_ написала: Ой, жалко их- они такие беспомощные, когда теряются.

Да, я один раз плохо дверь входную закрыла и ушла к соседке. Возвращаюсь минут через 10-15, вижу, дверь открыта, кота нет. Я стала по этажам бегать. Сначала спустилась вниз, увидела, что дверь в подъезд закрыта, побежала наверх. Обнаружила его испуганного у двери этажом выше. После этого, всегда запирала дверь на ключ, даже если выходила на пару минут.
Гита_
19 октября 2011, 11:54

Treselle написала: дверь входную закрыла и ушла к соседке

У меня однажды муж, уходя на работу, закрыл рыжего кота в "междверном пространстве" - между металлической и деревянной дверью. Представьте, что за металлической - уже улица и мороз был нешуточный. Бедолага просидел там на ледяном полу в темноте около 4-х часов, молча, пока я не стала выходить наружу. Я боялась, что застудит себе все на свете, но обошлось.
Primary
19 октября 2011, 16:53
Фуфа, напиши, пожалуйста, рецепт индейских ног в духовке!
Или кто-то, кто быстрее Фуфы увидит, если сохранен рецепт.
Мне срочно надо, ноги разморожены, а архив не работает, ссылки не открываются...
Eugenie
19 октября 2011, 16:56
Индюшачья нога

Нагреваем духовку до 250 градусов.

Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и запихиваем в духовку ровно на 2 часа.

Вынимаем.

Солим, разделываем. Едим.
Primary
19 октября 2011, 17:08


Спасибо! pray.gif Оказывается, сильно сложный рецепт! 3d.gif Правда, про два часа я все равно не помнила.
Кстати, как их завернуть, чтобы сок не протекал? Я в столько слоев заворачивала, но все равно протекло. Правда, у меня сейчас стеклянная форма, она легко должна отмыться, а я делала в форме с тефлоновым покрытием, она сильно портится, когда сок мясной вытекает и пригорает в ней.
Eugenie
19 октября 2011, 17:25

Primary написала: Кстати, как их завернуть, чтобы сок не протекал?

Индейку приготовить не пробовала еще, а свинину я кладу сверху на фольгу, вторым слоем накрываю и заворачиваю как вареник, к верху борта поднимаю.
Primary
19 октября 2011, 17:36

Eugenie написала: Индейку приготовить не пробовала еще, а свинину я кладу сверху на фольгу, вторым слоем накрываю и заворачиваю как вареник, к верху борта поднимаю.

Поняла, попробую так. smile4.gif
MelyaOlnikova
19 октября 2011, 18:22
В фуфином рецепте очень важно, чтобы не протекло, только тогда индейка сочная получается. wink.gif
Primary
19 октября 2011, 18:38
А обязательно не солить? Хоть немного-то можно? Если посолить потом,то ведь вся соль снаружи, крупинками получается.

Пойду засуну в духовку, пора, а то не спать потом долго. Посолю чуток все же.
Сьюки
19 октября 2011, 19:04
А мы вот пока живём без ковров. И так мне не хочется о них думать. А думать надо, ибо дети малые любят сидеть попами на полу. mad.gif
MelyaOlnikova
19 октября 2011, 19:10

Primary написала: Посолю чуток все же.

Нет, солить НЕ надо! Опять же, чтобы на выходе мясо сочным было! А некоторые и после приготовления, говорят, не солят, потому что и так вкусно. smile.gif
Primary
19 октября 2011, 19:27

MelyaOlnikova написала: Нет, солить НЕ надо! Опять же, чтобы на выходе мясо сочным было! А некоторые и после приготовления, говорят, не солят, потому что и так вкусно.

Да я ворона такая, одну ногу посолила, вторую - отвлеклась и забыла. 3d.gif Да и посолила одну чуть-чуть, небольшая щепотка. Вот и сравню.
Я ела приготовленную без соли, есть можно, но соль просилась, немного. Блин, столько костей в этой индейской ноге!
Плис
19 октября 2011, 19:40
Девочки, хочу поделиться любимым рецептом. Не знаю как вставлять тут фотографии, но даю ссылку на наш городской портал с рецептом. Очень люблю, вдруг кому то пригодиться.
Рыбка вкусная с голубым сыром.
Primary
19 октября 2011, 20:14

Плис написала: с голубым сыром.

Чо за?
А, дор блю, поняла. Что-то я к шпинату как-то с большим подозрением отношусь. Но выглядит аппетитно.
Старушк@Веселушка
19 октября 2011, 20:14

Плис написала: Рыбка вкусная с голубым сыром.

Спасибо. Как-нибудь испробую. smile4.gif
Я форель приладилась готовить "на скорую руку", в фольге.
Плис
19 октября 2011, 20:15

Primary написала: Чо за?

Что не так? Не поняла.
Плис
19 октября 2011, 20:17

Primary написала: Что-то я к шпинату как-то с большим подозрением отношусь.

По своему опыту советую - можно заменить на брокколи, ничем не хуже.
Старушк@Веселушка
19 октября 2011, 20:17

Primary написала: Что-то я к шпинату как-то с большим подозрением отношусь.

Я тоже. Но шпинат можно с легкостью заменить чем-нибудь другим. Например, луком зеленым. smile4.gif
Лёська
19 октября 2011, 20:18

Плис написала: Девочки, хочу поделиться любимым рецептом.

Судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно. Как-нибудь попробую приготовить. Спасибо. smile.gif
Старушк@Веселушка
19 октября 2011, 20:18

Плис написала: можно заменить на брокколи, ничем не хуже.

Вот, кстати да, отличный вариант! smile4.gif
irisik
19 октября 2011, 20:22

Плис написала: По своему опыту советую - можно заменить на брокколи, ничем не хуже.

А можно на зеленую фасоль, я так делаю, очень вкусно.
Primary
19 октября 2011, 20:23

Плис написала: Что не так? Не поняла.

Да это я не сразу поняла, что такое голубой сыр. tongue.gif

Плис написала: можно заменить на брокколи, ничем не хуже.

А брокколи тоже терпеть не могу. 3d.gif

Старушк@Веселушка написала: Например, луком зеленым.

Во, это лучше! Или там петрушкой или укропом в большом количестве.
Primary
19 октября 2011, 20:24

irisik написала: А можно на зеленую фасоль, я так делаю, очень вкусно.

Что-то не очень вижу, как фасоль с рыбой сочетается. Брокколи тоже, кстати.
Лёська
19 октября 2011, 20:29

Primary написала: Что-то не очень вижу, как фасоль с рыбой сочетается.

Зеленая стручковая фасоль с рыбой сочетается обалденно. Как и зелень, кстати. smile.gif
irisik
19 октября 2011, 20:33

Primary написала: Что-то не очень вижу, как фасоль с рыбой сочетается

Прекрасно сочетается,очень много рецептов есть на основе этих двух ингридиентов, а вот из зелени- укроп и зеленый лук, а петрушка- не очень и перец лучше всего белый к рыбе подходит.
Плис
19 октября 2011, 20:33

Primary написала: Брокколи тоже, кстати.

По моему очень даже сочетается. smile4.gif Вкусно, правда, у меня семейство овощи не очень жалует, но в этом рецепте все едят как миленькие. 3d.gif
Treselle
20 октября 2011, 12:10
Девочки, кто-нибудь готовит коричневый соус к мясу и/или пюре? В ресторанах иногда такие вкусные попадаются, а я даже не знаю, как они готовятся.
irisik
20 октября 2011, 12:21

Treselle написала: Девочки, кто-нибудь готовит коричневый соус к мясу и/или пюре?

Я не знаю об одном и том же мы говорим или нет, я делаю такой: в сковороде или кастрюле растопить сливочное (можно растительное, но со сливочным вкуснее) масло, добавить муку, пассеровать ее до коричневого цвета, затем развести бульоном или водой, проварить минут 5, помешивая на слабом огне, приправить по вкусу, добавить сметану или сливки, довести до кипения и снять с огня, не кипятив.
Treselle
20 октября 2011, 12:49

irisik написала: Я не знаю об одном и том же мы говорим или нет, я делаю такой:

И какого цвета он в результате у тебя получается? Может я лью много сливок, но у меня насыщенного коричневого цвета не получается. Мне кажется, там нужно что-то еще добавить.
irisik
20 октября 2011, 12:59

Treselle написала: И какого цвета он в результате у тебя получается?

Там важно соблюсти пропорцию- муки д/б столько же, сколько масла, я беру по 2 столовых ложки,а бульона примерно поллитра, и достаточно одной столовой ложки сметаны/сливок, на такое количество, но я кладу больше, мне нравится более сливочный вкус, поэтому получается светло-коричневый или бежевый цвет.
Treselle
20 октября 2011, 13:09
Когда я тушу мясо с грибами, и естественным образом получается темный бульон, добавляю муку и сливки, у меня все равно не получается такого красивого цвета. Может томатная паста добавляется или красное вино? Хотя, вино я бы почувствовала.
Гита_
21 октября 2011, 09:06

Treselle написала: Может томатная паста добавляется или красное вино?

Я добавляю чуть томатного соуса. Но, буквально одну ложку, иначе мне не нравится вкус. Подозреваю, что цвет зависит от степени обжарки муки.
MelyaOlnikova
21 октября 2011, 09:43
Primary и девочки, кто знает, у какой фирмы и какой самый хороший пилинг для лица? И с какого возраста им можно пользоваться?
Twincy
21 октября 2011, 16:29
user posted image
Забавные полки.
ссылка
Старушк@Веселушка
21 октября 2011, 18:08

Twincy написала: Забавные полки.

Прикольные! up.gif Человеческая фантазия не имеет границ. smile4.gif
irisik
21 октября 2011, 18:41

Twincy написала: Забавные полки.

На картинке так прикольно, а вот пыль с них вытирать... redface.gif
Primary
21 октября 2011, 20:27

MelyaOlnikova написала: Primary и девочки, кто знает, у какой фирмы и какой самый хороший пилинг для лица? И с какого возраста им можно пользоваться?

А какой пилинг ты имеешь в виду? Салонную процедуру? Или домашний? Если домашний, то какой тебя интересует - тиа скраба ( с абразивными частичками), типа скатывающейся маски, или энзимный (мягкий)?

По салонным я не доцент, никогда не делала и не разбираюсь.
MelyaOlnikova
21 октября 2011, 20:32

Primary написала: А какой пилинг ты имеешь в виду?

Домашний. Не скраб.
Primary
21 октября 2011, 20:40
У тебя какая кожа? Жирная, сухая, комбинированная, чувствительная? Купероз есть?
Цена имеет большое значение?
MelyaOlnikova
21 октября 2011, 20:48
Купероза нет. Цена не сильно влияет на мои желания приобрести ту или иную вещь, важнее качество. Но если за бешеные деньги продают, не отвечающию заявленным качествам пустышку, просто она от известного брэнда, так тоже не надо. wink.gif Кожа не жирная.
Primary
21 октября 2011, 21:28
Ты знаешь, с учетом сильного и все усиливающегося купероза мне нужно переходить к энзимным пилингам. По сути, раз тебе не нужен скраб, остается только энзимный или "скатка", ну или мелкий плотный гоммаж, не так царапающий, как скраб.

Я долго пользовалась гоммажем Сислей, бывает 40 мл в тюбиках и 50 мл в банках, но внутри одно и то же. Но Сислей дорогая марка.

Вот тут и картинка, и описание, и очень адекватный отзыв, с которым я полностью согласна. Это такой гибрид осветляющей, стягивающей и очищающей поры глиняной маски и пилинга. Несмотря на вполне заметный эффект, покупать больше не буду - очень дорого, хочу что-то дешевле и помягче - да хоть Шанель (см.ниже).

Из Сислей более популярен, по-моему, "будильник" - хитрый пилинг для ежедневного (одновременного с умыванием) использования - Buff and Wash Facial Gel. Вот здесь есть картинка и отзыв, не сразу сверху, а под пунктом 4. Я тоже пользовалась им (миниатюрой), купить полноценный не захотелось, но меня сама идея ежедневного пилинга, да еще по утрам.

Из классических мелких плотных, но нежных скрабов мне нравится 7 day от Клиник, довольно демократичный по цене (очень экономичный). Всем нравится, по-моему. Вот здесь много отзывов.

Чудные нежные гоммажи у Шанель - надо сказать, дешевле, чем Сислей. redface.gif Вообще мне очень нравится очищение Шанель - муссы для умывания прелесть! Гоммажи есть Gommage Microperle Hydratation и Gommage Microperle Eclat, мне косметолог от Шанель советует второй.

Еще пользовалась вот такой очень оригинальной штукой - YSL Top Secrets Gommage Action Biologique . В нем вообще нет скрабящих частиц. Мажешь на сухое лицо, он типа липковатого густого геля, массируешь лицо, и он постепенно превращается я в какое-то прозрачное масло, потом смываешь. Как он скрабит, я не поняла, но точно не раздражает кожу, эффект.. не знаю, не почувствовала. biggrin.gif А вообще это хит вроде как.

Вот еще есть такие пилинги Карита, я пока не пробовала, но хочу, наверное, первый и третий как-нибудь попробовать, хвалят очень.
MelyaOlnikova
21 октября 2011, 22:00
Primary, спасибо тебе огроменейшее, улетела изучать. adore.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»