Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Treselle
6 ноября 2011, 12:45

Primary написала: Я под розничной продажей имела в виду в том числе и салоны

У Керастаз высокие критерии оценки салонов, поэтому они не дают свои продукты всем желающим. Я раньше ходила в салон, где использовали Керастаз, потом мой мастер открыла свой салон и я ушла к ней, так вот несколько лет у нее не было Керастаза. Хотя она хороший специалист, участвовала в разных конкурсах, работала с этой косметикой в другом салоне ранее, но продукты ей предоставили не так давно.
Primary
6 ноября 2011, 12:50

Treselle написала: У Керастаз высокие критерии оценки салонов, поэтому они не дают свои продукты всем желающим.

Значит, в Уфе нет таких салонов. 3d.gif

А вообще, все это понты, имхо, маркетинговая стратегия. Это как OPI, которые тоже с какого-то перепуга не распространяют свои лаки и прочую продукцию через розничную торговлю (вообще), это нам в Уфе еще повезло, что у нас в городе есть генеральный дистрибьютер OPI (Ратиро), и они даже небольшую сеть розничных точек открыли (не особо афишируя перед маркой, скорее всего). А так в основном у нас в РОссии девушки через интернет только OPI заказывают. Меня такие вещи нервируют, честно говоря.
Treselle
6 ноября 2011, 12:53

Primary написала: все это понты, имхо, маркетинговая стратегия.

Именно. Но продукты действительно хорошие.

Primary написала: Это как OPI, которые тоже с какого-то перепуга не распространяют свои лаки и прочую продукцию через розничную торговлю

У нас OPI продается в магазинах рядом с CND, Orly.
Primary
6 ноября 2011, 12:58

Treselle написала: У нас OPI продается в магазинах рядом с CND, Orly.

А у нас нет. Orly вообще кругом продается, во многих сетевых косметических магазинах, том же Иль де Боте. CND - в некоторых салонах подороже. А вот OPI - только в этих магазинчиках Ратиро купить можно, но это в Уфе, повторюсь, не во всех городах так.
Treselle
6 ноября 2011, 13:03
У нас вообще вроде бы эти марки продаются, но когда мне нужно купить какой-то определенный цвет, то его там нет. 3d.gif
Луша21
6 ноября 2011, 19:33

Twincy написала: Обзавелась вот такой штукой.
[IMG]http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/48240755
Не у кого проверенных рецептов нету?

Я поняла что это вафельница для мягких вафель.Попробуй такой рецепт я раньше часто делала:
5яиц+1ст..сахара+1ст.растопленного масла+1ст.сметаны+1ч.ложка соды.
Желтки растереть с сахаром, добавить хорошо взбитые белки, потом все остальное + мука, тесто как на оладьи.
Twincy
7 ноября 2011, 13:15

Луша21 написала: Я поняла что это вафельница для мягких вафель.

Не, это для тонких и хрустящих. Хотя я люблю мягкие, как из детства. А какая вафельница у тебя?

Сегодня опять делала, детям вчерашние очень понравились.
Дошла до высшей степени извращения- сделала с кабачком. biggrin.gif
Сын съел и не заметил, хотя на оладьях кабачковых он меня всегда раскусывает. biggrin.gif Ненавидит кабачки.
Луша21
8 ноября 2011, 20:49

Twincy написала: Не, это для тонких и хрустящих. Хотя я люблю мягкие, как из детства. А какая вафельница у тебя?

А у меня такая для мягких, только там внутри она поделена на сектора. Есть еще старая, электрическая, мне очень она нравится, а может просто привыкла,вот в ней как раз и получаются хрустящие вафли.
Старушк@Веселушка
8 ноября 2011, 21:03
Девочки, а поделитесь рецептом хрустящих вафель, пожалуйста! smile4.gif
darsy
8 ноября 2011, 21:06


У меня электрическая вафельница. Путем проб и ошибок выбрала вот этот рецепт, вафли мягкие.

300 г сливочного масла
300 г сахара
300 г муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлттеля

Размягчённое масло смешать с сахаром,добавить яйца.
в муку добавить разрыхлитель и добавить в тесто.

На разогретую вафельницу выложить 2-4 ложки теста (кол-во зависит от размера вафельницы...).
Eugenie
9 ноября 2011, 13:03

darsy написала: выбрала вот этот рецепт, вафли мягкие

Спасибо за рецепт. Хочу теперь вафельницу.

Twincy написала: Не, это для тонких и хрустящих. Хотя я люблю мягкие, как из детства.

А какая тогда для мягких?
Twincy
9 ноября 2011, 14:47

Eugenie написала:
А какая тогда для мягких?

Вот погуглила.
user posted image
Они толще и мягкие. Не знаю какие у вас на вкус вафли, но у меня из детства сохранился в памяти какой то нереально вкусный вкус. Делала знакомая моей бабушки, теперь то и рецепт не узнать. они были как будто мягкое печенье, даже как будто с творогом. Короче что то сказочное. Вафельница правда была не электрическая а как моя- две сковородки на печку ставить.
Моя же точно для тонких вафель.

Старушк@Веселушка написала: Девочки, а поделитесь рецептом хрустящих вафель, пожалуйста!

Я в инете нашла вот этот рецепт.
* 200 гр. муки + 1 ч.л.разрыхлителя
* 3 ст.л. масла
* 1 яйцо
* 1−2 ст.л. сахара (по желанию)
* 250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)

Не хочу использовать много яиц.
Второй раз делала этот же рецепт, только добавила измельченный кабачок.

Вот тут много рецептов вафель.
darsy
9 ноября 2011, 15:46

Twincy написала:
Вот погуглила.

У меня примерно такая. Получаются хорошие вафельки.
tnch50
9 ноября 2011, 23:22

Twincy написала: Вафельница правда была не электрическая а как моя- две сковородки на печку ставить.

У меня такая.

Twincy написала: они были как будто мягкое печенье, даже как будто с творогом.

Это из жидкого теста с большим количеством яиц.
Луша21
10 ноября 2011, 20:07

Twincy написала: Вот погуглила.

Да вот у меня такая. Вафли очень вкусные!
Фуфа
11 ноября 2011, 00:28

darsy написала:
У меня примерно такая. Получаются хорошие вафельки.

Эээх, как я люблю вафли с начинкой... было бы место на кухне, купила бы вафельницу обязательно!....
Eugenie
14 ноября 2011, 11:20

Twincy написала: Вот погуглила.

Теперь хочу такую. smile4.gif
Nelly1985
21 ноября 2011, 11:56
Девочки, вопрос не по Сумеркам smile4.gif . Скажите, кто-нибудь заказывал что-нибудь на E-Bay? Хочу попробовать, но боюсь - слишком уж дешево.
Treselle
21 ноября 2011, 12:12

Nelly1985 написала: Скажите, кто-нибудь заказывал что-нибудь на E-Bay? Хочу попробовать, но боюсь - слишком уж дешево.

Бояться не стоит, но стоит подойти с опасениями. К примеру, если хочешь покупать сапоги UGG или одежду Ralph Lauren, можно нарваться на подделку. Но большинство товаров хорошие, там продают много магазинов и крупных компаний, а также много-много небольших продавцов. Если хочешь, пришли ссылки в личку, постараюсь помочь.
Nelly1985
21 ноября 2011, 12:16

Treselle написала:
Бояться не стоит, но стоит подойти с опасениями. К примеру, если хочешь покупать сапоги UGG или одежду Ralph Lauren, можно нарваться на подделку. Но большинство товаров хорошие, там продают много магазинов и крупных компаний, а также много-много небольших продавцов. Если хочешь, пришли ссылки в личку, постараюсь помочь.

Спасибо. Я сейчас как раз пытаюсь там зарегестрироваться.
Twincy
21 ноября 2011, 13:18
Обещала держать вас в курсе своих спортивных успехов.
Отчитываюсь: сегодня пошла на пилатес. Все в тот же фитнес центр, куда я начала ходить месяц почти назад. Все процедуры и занятия мне там нравятся. Занимаюсь сейчас на аппарате, который называется Вакустеп. Типа беговой дорожки с вакуумом в нижней части тела. Очень эффективно.
Тренажеры, у них очень хорошие, направлены не на наращивание мышц, а именно не похудение. Мне очень нравится, занимаюсь сама. Тренер показала как и что, хожу каждый день.
Я тут заболела на прошлой неделе, еще и защемление на этой почве схлопотала, дети болели, пропустила две недели. Там на пропуски смотрят очень укоризненно, типа потом не жалуйтесь, что результатов нет.
Но тут уж ничего не поделаешь. Зато опять стала ходить с удвоенной энергией.
Еще хожу на "ролики". Массажер любой части тела. Прелесть просто.
Стала замечать, что брюки как то легко застегиваются, вообще формы постройнели. Немного, но ощущается.
Сегодня была первый раз на пилатэсе. С мячом. Тяжело, все мышцы работают на полную. Но мне понравилось. И тренер очень удивилась, когда я ей сказала, что на спорт до этого никакой не ходила. Все дома , сама. Мой прэсс её впечатлил. Хотя пузико и торчит. biggrin.gif
Вот выговорилась. А то и рассказать то некому.
MelyaOlnikova
21 ноября 2011, 14:27


А что насчет питания? Какую- нибудь схему они тебе насоветовали?
Twincy
21 ноября 2011, 14:53

MelyaOlnikova написала:
А что насчет питания? Какую- нибудь схему они тебе насоветовали?

Да, давали. Куда то подевала листок, надо еще попросить. Но в общем ничего нового. Углеводы в начале дня, белки на ужин. Есть порцию, чтобы в кулаке умещалось. Вот тут самая загвоздка. biggrin.gif Воды пить побольше. Я её не очень то.
Ригина
21 ноября 2011, 16:18

Twincy написала:
Воды пить побольше. Я её не очень то.

По стакану каждый час! wink.gif
Twincy, ты - молодец! smile4.gif
MelyaOlnikova
21 ноября 2011, 16:29

Twincy написала: Есть порцию, чтобы в кулаке умещалось.

Сильнооо.

Воды пить побольше. Я её не очень то.

Щас поновому говорят, что не очень то это и полезно, когда на почки такая нагрузка идет. redface.gif
Gladi
21 ноября 2011, 21:13

Twincy написала: Обещала держать вас в курсе своих спортивных успехов.

Молодец. Так держать! А самое главное, что сама удовольствие полчаешь. smile4.gif
Марусь
22 ноября 2011, 08:54

Twincy написала: Мой прэсс её впечатлил.

Twincy, горжусь тобой! Какая умничка!
(С грустью оглядываю свой "пресс". Тоже кого угодно впечатлить можно, только в противоположном смысле. Скорей бы отремонтировать себе комнату, а то вечерняя работа на кухне похуданию не способствует! mad.gif )
Twincy
22 ноября 2011, 14:18

Ригина написала:




Марусь написала:

Пасип. Сама собой горжусь. Я просто абонемент купила на крупную сумму, отступать некуда. biggrin.gif

Марусь написала:
(С грустью оглядываю свой "пресс". Тоже кого угодно впечатлить можно, только в противоположном смысле.

Так самый цинус, что пузо то у меня торчит, ну вот наела после родов ,что тут сделаешь. Но пресс у меня имеется, и когда я начинала заниматься с тренером, она мне все кричала- живот втянуть, пуп пристегнуть к позвоночнику. Так я и пристегивала. Запас жира просто большой. biggrin.gif
neo-chem
22 ноября 2011, 17:21

Twincy написала: Есть порцию, чтобы в кулаке умещалось.

А сколько таких порций можно съесть? 3d.gif

А то как раз по нашей теме.
Питание вегетарианское зверушками, но стадами.
smile4.gif
Primary
22 ноября 2011, 17:23

Twincy написала: Есть порцию, чтобы в кулаке умещалось.

Да не в кулаке помещалось, а размером с кулак!
Или, как вариант, помещалось в горсти, то есть в ладошке лодочкой.
А в кулаке что там помещается - одна вишенка? 3d.gif
Twincy
23 ноября 2011, 01:53

neo-chem написала:
Питание вегетарианское зверушками, но стадами.

Ты имеешь в виду овощами? Пытаюсь, иногда даже удается. Но рот все равно надо зашивать.

Primary написала:
Да не в кулаке помещалось, а размером с кулак!

Тренер сказала в кулаке. Ну так и что что сказала. Для меня это пока нереально.
Primary
23 ноября 2011, 20:00
Девочки, кто знает, а для ризотто пармезан обязателен? А то я вдруг вчера прикупила рис для ризотто (арборио), и даже бутылку вина белого полусухого (чилийской шардоне). А тут пармезан. Он же как чугунный мост стоит? Покупать натертый надо или куском? Сколько надо на ризотто?

И вообще - это действительно вкусно, ризотто это? 3d.gif Не представляю, какое на вкус. А тут столько геморроя и разных недешевых ингридиентов.
MelyaOlnikova
23 ноября 2011, 20:10
Обязателен. Причем именно пармезан. Натертый не покупаю, почитала состав один раз - ахнула. smile4.gif
Primary
23 ноября 2011, 21:04

MelyaOlnikova написала: Обязателен. Причем именно пармезан.

Зараза. 3d.gif А много на один раз надо?

MelyaOlnikova написала: Натертый не покупаю

А если кусок, то на чем его тереть, на обычной терке? Просто его на картинках часто такими пластинками трут.

И еще - чашка это сколько? Все рецепты в основном в чашках.
Это же не стакан?
MelyaOlnikova
23 ноября 2011, 21:31
На 300 гр риса достаточно 100 гр пармезана. Я обычно тру на терке. Но если хочется пластинками, то можно их с помощью овощечистки сделать.

Тут еще важен способ приготовления. Я вот так делаю:
1.Лук почистить и мелко нарубить.
2.В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
3.Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
4.Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
5.Добавить к рису начинку и 2 ст. ложки сливочного масла, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подавать горячим.
neo-chem
23 ноября 2011, 21:38

MelyaOlnikova написала: Обязателен. Причем именно пармезан. Натертый не покупаю, почитала состав один раз - ахнула.  smile4.gif

Пошла в холодильник, почитала состав тертого пармезана. Ничего криминального не нашла.
Мож они разные бывают? В забугорье много тертых сыров.
MelyaOlnikova
23 ноября 2011, 21:42
Тот был с большим сроком годности, чуть ли не год, и не помню чаго то там насыпали шоб не портился.
neo-chem
23 ноября 2011, 21:46

MelyaOlnikova написала: Тот был с большим сроком годности, чуть ли не год, и не помню чаго то там насыпали шоб не портился.

Ага.
Мой трехмесячной годности.
Вообще, как жесткий сыр, пармезан может храниться долго, но не годы, конечно.
Primary
23 ноября 2011, 21:48
Я все-таки такая дикая. redface.gif У людей вон пармезан дома, как здрасте. А я не знаю, решусь ли таки на такой смелый поступок - купить его, или нет. 3d.gif
MelyaOlnikova
23 ноября 2011, 21:53

neo-chem написала: но не годы, конечно.

А я так обалдела тогда, что в полной уверенности- натерли, значит на долго, даже не смотрю больше, а оказывается и 3х месячный бывает. smile4.gif
MelyaOlnikova
23 ноября 2011, 21:55

Primary написала: А я не знаю, решусь ли таки на такой смелый поступок - купить его, или нет.

Не ну это не голубой сыр и не филадельфия. Я к тому, что и подороже сыры есть. smile4.gif
neo-chem
23 ноября 2011, 22:00

Primary написала: Я все-таки такая дикая.  redface.gif У людей вон пармезан дома, как здрасте. А я не знаю, решусь ли таки на такой смелый поступок - купить его, или нет.  3d.gif

Неее, у меня экзотики дома мало.
Ибо дорого, и не верю я нашим продуктам, особенно дорогим и экзотическим.
А с пармезаном салат люблю (пекинская капуста, курица, помидор, сыр, бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец). И вообще им присыпешь што-нить - и сразу очень изысканно получается.

И потом тертый он расходуется экономнее. Да и тереть на каждую тарелочку - лень. Ибо кухни у меня так и нет, а искать, хде нахродится терка - ну ее. biggrin.gif
Primary
23 ноября 2011, 22:04

MelyaOlnikova написала: Не ну это не голубой сыр и не филадельфия. Я к тому, что и подороже сыры есть.

Чисто психологически воспринимаю как атрибут недосягаемо красивой жизни.

А он дешевле Филадельфии? Тогда еще ничего. Я Филадельфию воспринимаю, как недешевый сыр, но не запредельный. Правда, не покупаю, т.к. вроде он сильно нужен только для роллов, которые я дома не делаю. Да и то в роллах вроде заменяют аналогичным, но дешевле - Буко, кажется. А так, поесть творожного сыра - покупаю Альметте или еще сейчас Хоханд мягкий творожный сыр появился, вкусный.

Но я зато покупаю камамбер, иногда хочется. В районе сто рублей (или немного больше) за 125 граммовую баночку.
darsy
24 ноября 2011, 00:09

Primary написала: Покупать натертый надо или куском?

Однозначно куском, натертый теряет аромат. Я правда больше люблю Грана падано - он сам чуть мягче и вкус.
Фуфа
24 ноября 2011, 19:28

neo-chem написала:
Неее, у меня экзотики дома мало.
Ибо дорого, и не верю я нашим продуктам, особенно дорогим и экзотическим.
А с пармезаном салат люблю (пекинская капуста, курица, помидор, сыр, бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец). И вообще им присыпешь што-нить - и сразу очень изысканно получается.

У меня муж вообще не переносит сыр в тертом и расплавленном виде - ни в чем.
Отсюда из нашего рациона исчезла пицца, все запеканки и т.п., что может содержать в себе этот продукт.
Я скучаю... redface.gif
Primary
24 ноября 2011, 19:38

Фуфа написала: У меня муж вообще не переносит сыр в тертом и расплавленном виде - ни в чем.

Похлебкин, помнится, писал, что блюда под гратинированным (расплавленным) сыром - профанация кулинарии, пошлость и несъедобная и неперевариваемая гадость (не такими словами, но смысл такой). Мне тоже со всем подряд не нравится, кстати.
Treselle
24 ноября 2011, 20:11

darsy написала: Я правда больше люблю Грана падано - он сам чуть мягче и вкус.

Мне он тоже больше нравится из-за вкуса.

neo-chem написала: Пошла в холодильник, почитала состав тертого пармезана. Ничего криминального не нашла.

Взяла упаковку тертого грана падано, там из консервантов - лизозим.
Nelly1985
25 ноября 2011, 11:39
Девочки, нужна ваша помощь smile4.gif . Хочу испечь на день рождения торт Панчо, посмотрела рецепты в интернете, один очень понравился. Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ч. ложки соды (погашенной), 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао. Может так быть - 2 столовых ложки соды?
tnch50
25 ноября 2011, 11:42

Nelly1985 написала: Может так быть - 2 столовых ложки соды?

Боже, упаси! Чайные, но я бы положила одну.
tnch50
25 ноября 2011, 11:44
Кстати, гасить ее не нужно, в тесте есть сметана. А сметану бери 15%.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»