Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
tnch50
25 ноября 2011, 11:45
А там точно ст .л. сахара, не стакан?
Nelly1985
25 ноября 2011, 11:47

tnch50 написала: А там точно ст .л. сахара, не стакан?

Сахар я только сейчас разглядела. Я скопировала все как в рецепте было. Там еще отзывов восторженных штук 30. Наверное точно стакан, а не ложка столовая.
tnch50
25 ноября 2011, 11:55
Когда ты будешь печь? Мне нужно сейчас отлучиться, а позже проверю по своим записям и напишу тебе.
Nelly1985
25 ноября 2011, 12:15

tnch50 написала: Когда ты будешь печь? Мне нужно сейчас отлучиться, а позже проверю по своим записям и напишу тебе.

Еще не скоро - 30 ноября. Буду тебе очень благодарна, если напишешь рецепт бисквита smile4.gif .
Treselle
25 ноября 2011, 19:22
Сейчас рассматриваю меню ресторана, они организуют русский вечер, так вот там оливье с телятиной. Я с социалистических времен делаю обычно с колбасой, пробовала с курицей, но я даже не слышала, что можно делать и с говядиной. Или я такая отсталая?
Twincy
25 ноября 2011, 19:30

Treselle написала: что можно делать и с говядиной. Или я такая отсталая?

Ели и с говядиной. Но с колбасой почему то душевнее. biggrin.gif
Treselle
25 ноября 2011, 19:31

Twincy написала: Но с колбасой почему то душевнее

Это точно. 3d.gif
Primary
25 ноября 2011, 19:40

Twincy написала: Ели и с говядиной. Но с колбасой почему то душевнее.

А мне гораздо больше нравится с говядиной. Только мясо хорошее должно быть. Еще очень нравится, когда в оливье вместо консервированного горошка кладут свежий (ну, то есть замороженный и потом бланшированный, видимо - сама так ни разу и не сподобилась). И вкуснее гораздо, и нежнее, и красивее - он такой ярко-зеленый. У нас в Глобус-Гурмэ делают оливье с говядиной, свежим горошком, и двумя видами огурцов - свежими и солеными.

А в столовой у нас на работе делают оливье с копченой колбасой вместо вареной. Как ни странно, тоже вкусно.
Twincy
25 ноября 2011, 19:53

Primary написала:  У нас в Глобус-Гурмэ делают оливье с говядиной, свежим горошком, и двумя видами огурцов - свежими и солеными.

Это какой то извращенный в хорошем смысле вариант оливье. Я кроме консервированного гороха ни о каком не слыхала раньше. А свежие огурцы в майонезных салатах терпеть не могу. Только соленые или типа корнишонов.
Хочу оливье.

Primary написала:
А в столовой у нас на работе делают оливье с копченой колбасой вместо вареной. Как ни странно, тоже вкусно.

Кстати да.
Primary
25 ноября 2011, 19:57

Twincy написала: Это какой то извращенный в хорошем смысле вариант оливье. Я кроме консервированного гороха ни о каком не слыхала раньше.

У вас продается горошек замороженный (например, в пакетах по 400 грамм)? У нас да, в больших хороших супермаркетах. Я его просто так люблю есть, разморозить в микроволновке чашечку и ложкой съесть. Очень сладкий и вкусный.
Если продается, попробуй сделать. Вроде встречала в рецептах, что варить его надо 1 минуту в небольшом кол-ве воды, не допуская потери цвета. Очень вкусно, и салат нарядный такой.

Twincy написала: А свежие огурцы в майонезных салатах терпеть не могу.

Мне нравится, если огурцы такие длинные, они без сердцевины и почти не дают сок. И если не хранить долго салат. То вкусно.
Twincy
25 ноября 2011, 20:05

Primary написала:
У вас продается горошек замороженный (например, в пакетах по 400 грамм)?

Я польский покупаю для супчика. В салатах не пробовала применять. Ну и на гарнир овощи делаю иногда с горошком.

Primary написала:
Мне нравится, если огурцы такие длинные, они без сердцевины и почти не дают сок. И если не хранить долго салат. То вкусно.

Я люблю чтобы кислинка была от корнишонов. А свежие меня бесят просто. biggrin.gif именно в майонезных. Бзик такой. Корнишоны я зато просто до трясучки люблю. Полбанки за раз - не могу оторваться. Если посол хороший. biggrin.gif
tnch50
25 ноября 2011, 20:06

Primary написала: Еще очень нравится, когда в оливье вместо консервированного горошка кладут свежий (ну, то есть замороженный и потом бланшированный, видимо - сама так ни разу и не сподобилась). И вкуснее гораздо, и нежнее, и красивее - он такой ярко-зеленый.

Давно так делаю и не догадывалась, что это ресторанные изыски biggrin.gif . Горошек у меня с дачи.
Primary
25 ноября 2011, 20:15

tnch50 написала: Давно так делаю и не догадывалась, что это ресторанные изыски  .

Да "Глобус-Гурмэ" не ресторан, магазин, правда, дорогой, и там отделы кулинарии есть.

Кстати, интересно, при последнем посещении углядела объявление: "Наш шеф-повар бесплатно приготовит для вас любые выбранные вами блюда из нашего ассортимента, из продуктов, купленных в нашем магазине". Готовят у них, на мой взгляд, действительно на ресторанном уровне, включая оформление. Даже простые блинчики - ум отъешь.
Фуфа
25 ноября 2011, 20:21
У нас сегодня дома все по простому - жаренная картошка, тушеная идейка и соленые огурцы. 3d.gif
Primary
26 ноября 2011, 17:44
Девочки, я опять забыла - фуфины индейкины голени в духовки 2 часа же готовятся?
MelyaOlnikova
26 ноября 2011, 18:46
Да, при 250 t.
Primary
26 ноября 2011, 18:52

MelyaOlnikova написала: Да, при 250 t.

Как раз ровно 2 часа уже и прошло. 3d.gif Только я на 200 градусов ставила.
Treselle
26 ноября 2011, 19:06
Я свиные ребрышки (без костей) готовлю, для разнообразия кинула туда грибы.
Марусь
26 ноября 2011, 22:30

Treselle написала: оливье с телятиной. Я с социалистических времен делаю обычно с колбасой, пробовала с курицей, но я даже не слышала, что можно делать и с говядиной

После того, как сделала один раз оливье с мясом - моя семья колбасный вариант есть отказывается. С говядиной несравнимо вкусней!
Gladi
27 ноября 2011, 12:59
Я сегодня совершила свою первую покупку на e-bay! Все получилось и оплата прошла. smile4.gif

У меня вопрос, Treselle и Сьюки к вам, как специалистам. Когда я смотрю условия доставки, что означает пункт Each additional item?
Primary
27 ноября 2011, 13:05

Gladi написала: Я сегодня совершила свою первую покупку на e-bay! Все получилось и оплата прошла.

Ух ты! Молодец!
А через Пэй-пал покупала или напрямую?
Карту отдельную открывала для этого или со своей основной рассчитывалась?

Я все на Клубничке пудру хочу купить, т.к. в оффлайн-магазинах в Уфе недоступна, но все боюсь со своей карточки платеж проводить.
Treselle
27 ноября 2011, 13:05

Gladi написала: Each additional item

Это означает, что если ты купишь у продавца несколько товаров, то доставка первого стоит X, а каждого следующего (Each additional item) - Y.
Treselle
27 ноября 2011, 13:12

Primary написала: А через Пэй-пал покупала или напрямую?

Напрямую это как? Мало кто из продавцов предлагает оплату кредитками. Кроме того, гораздо безопаснее платить через PayPal, нежели каждому продавцу давать данные своей карты. Не говоря уже про то, что PayPal - это защита на тот случай, если ты не получила товар, тебе просто вернут деньги.
Primary
27 ноября 2011, 13:31

Treselle написала: Напрямую это как?

А не знаю. biggrin.gif

Treselle написала: Кроме того, гораздо безопаснее платить через PayPal, нежели каждому продавцу давать данные своей карты. Не говоря уже про то, что PayPal - это защита на тот случай, если ты не получила товар, тебе просто вернут деньги.

Это все понятно, но напрягает разбираться еще и с Пэй-Палом.
Treselle
27 ноября 2011, 13:37

Primary написала: но напрягает разбираться еще и с Пэй-Палом.

Всего-навсего надо ввести данные своей кредитки, адрес и чуть позже подтвердить аккаунт специальный кодом. 5 минут!
irisik
27 ноября 2011, 13:52
Девочки, а кто -нибудь готовит куриное филе в беконе?
Gladi
27 ноября 2011, 13:56

Primary написала: А через Пэй-пал покупала или напрямую?
Карту отдельную открывала для этого или со своей основной рассчитывалась?

Через Pay-pal. карту специально для этого открывала Visa, т.к. имеющаяся у меня не подходила. Еще мобильный банк себе подключила, чтобы удобнее было платежи отслеживать.

Treselle написала: Это означает

Спасибо. smile4.gif Это если я за раз несколько товаров у этого продавца закажу?

Treselle написала: Всего-навсего надо ввести данные своей кредитки, адрес и чуть позже подтвердить аккаунт специальный кодом. 5 минут!

Да, я тоже беспокоилась, но оказалось напрасно. Очень быстро я зарегистрировалась и подтвердила всё.
Еще почту на gmail себе открыла, мне муж сказал, что лучше чтобы e-mail был международный, не знаю так это или нет. Но мне так даже удобнее, не будет информация теряться в куче того, что приходит на основной мой адрес.
Treselle
27 ноября 2011, 14:21

Gladi написала: Это если я за раз несколько товаров у этого продавца закажу?

В принципе, ты можешь в рамках нескольких дней (4-7 дней) купить у продавца несколько товаров, чтобы воспользоваться комбинированной доставкой.
tnch50
28 ноября 2011, 15:03
Nelly1985, загляни в личку.
Nelly1985
28 ноября 2011, 15:53

tnch50 написала: Nelly1985, загляни в личку.

Спасибо большое. Я собираюсь печь торт Панчо, бисквит сделаю по твоему рецепту, а пропитку возьму из другого. Думаю вкусно получиться.
tnch50
28 ноября 2011, 23:00

Nelly1985 написала: Думаю вкусно получиться.

Только не заварной крем, и крем не должен быть очень жидкий.
Tiara
29 ноября 2011, 11:46
*
user posted image
Гита_
30 ноября 2011, 14:50

Treselle написала:  так вот там оливье с телятиной

Только такой и любим. С колбасой я вообще никогда не делаю.

Фуфа написала: У нас сегодня дома все по простому - жаренная картошка, тушеная идейка и соленые огурцы

Вкусняшка. Хочу тебе спасибо сказать за рецепт с голенью индейки. Понравилось очень. Продавщица сказала, что она и мякоть также делает, в фольге. Только мякоть не с грудки. Она более сочная.


Девочки, делитесь, кто подобным пользуется. Или я пропустила уже обсуждение?
Twincy
30 ноября 2011, 15:48


Был у меня как то такой хайлайтер. Испарился очень быстро. В том смысле, что в этом выкручивающемся карандашике крема очень мало. Больше такие не беру.

Гита_ написала:
Вкусняшка. Хочу тебе спасибо сказать за рецепт с голенью индейки.

Я какой раз беру ноги индюшачьи целые и какой раз натыкаюсь на удивленные взгляды или продавщиц или покупателей. tongue.gif
Очень вкусно всегда получается. И готовлю я их не больше часа.
Гита_
30 ноября 2011, 15:52

Twincy написала: Больше такие не беру

А какие берешь? Мы с дочей заинтересовались biggrin.gif

Twincy написала:  И готовлю я их не больше часа

Вот у меня тоже было ощущение, что я передержала. Под фольгой даже подрумянилось. Но вкусно. Приготовили первый раз на двоих одну ногу, но пришлось делить все на нежданных гостей- дочку с зятем. Муж после сказал, что он так и не распробовал. biggrin.gif
Старушк@Веселушка
30 ноября 2011, 15:52

Гита_ написала: Девочки, делитесь, кто подобным пользуется.

Я пользуюсь. У меня был Лореаль. Но он и правда быстро заканчивается.
Надо бы еще один купить, а то кончился недавно.

Twincy написала: Больше такие не беру.

А какие берешь?
Twincy
30 ноября 2011, 15:54

Гита_ написала: А какие берешь?


Старушк@Веселушка написала: А какие берешь?

Ой! Побегу в косметичку. smile4.gif
Гита_
30 ноября 2011, 15:55

Twincy написала: Побегу в косметичку

3d.gif
Twincy
30 ноября 2011, 16:01
Вот такой ссылка
И с отзывом я практически согласна.
Старушк@Веселушка
30 ноября 2011, 16:09

Twincy написала: Вот такой

Надо посмотреть, продают ли у нас такой. smile4.gif Это более экономичный вариант.
Treselle
30 ноября 2011, 16:58

Twincy написала: Вот такой ссылка
И с отзывом я практически согласна.

Так в статье идет речь о хайлайтере, а ты приводишь в пример консилер.
neo-chem
30 ноября 2011, 17:11

Treselle написала:
... хайлайтер..., ... консилер.

Если люди понапридумывали столько всего, чтобы сделать сияющее красивое лицо,

То почему присыпанные мукой вампиры такие страШШШШные?!?
Twincy
30 ноября 2011, 18:41

Treselle написала:
Так в статье идет речь о хайлайтере, а ты приводишь в пример консилер.

Эффект на моей физиономии будет тот же. Я проверяла. wink.gif
За чужую не ручаюсь.
Primary
4 декабря 2011, 12:52
Девочки, в магазины Ив Роше кто-нибудь ходит?

Вот могу дать ссылки на распечатки, по которым можно получить 30% скидку на один продукт и подарок за любую покупку.

Раз - две чашки и 2 ложки в подарок.

И два - мицеллярная вода для очищения лица 3 в 1 в подарок.
Primary
4 декабря 2011, 15:01
Про ризотто.

MelyaOlnikova написала: Тут еще важен способ приготовления. Я вот так делаю:
1.Лук почистить и мелко нарубить.
2.В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривать лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
3.Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.
4.Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться, а затем понемногу начать добавлять бульон. Все дело в том, что рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться сохранять кремовую консистенцию, что-то вроде жидкой кашицы. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон. Тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
5.Добавить к рису начинку и 2 ст. ложки сливочного масла, посыпать натертым сыром, посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подавать горячим.

А это на какое кол-во риса рецепт?
Сколько бульона надо? Сейчас варю куриный бульон для обычного супа-лапши, хочу отлить готового бульона и заморозить для ризотто. Пару порций, наверное.
В Википедии пишут - литр бульона на стакан риса. Что-то много, нет? Это, наверное, вместе с вином, потому что про вино там вообще ничего не сказано.

И какую ты начинку обыычно добавляешь? И как готовить эту начинку? Вот, допустим, грибы - их же не сырыми класть? Или ветчину - прямо нарезать и все, не обжаривать, к примеру?
Primary
4 декабря 2011, 17:15
Блин, как выяснилось, я еще и вино не то купила. Надо белое сухое. А я купила полусухое (чилийское шардоне). Ну ладно, вино выпьется. Но это ризотто я не знаю, сделаю ли когда-нибудь - как же все сложно и сколько приготовлений. redface.gif
msBennet
4 декабря 2011, 17:57

Primary написала: Надо белое сухое. А я купила полусухое (чилийское шардоне).

Полусухое вполне подойдет. Я с ним обычно делаю. Тут главное, что белое и не полусладкое.
msBennet
4 декабря 2011, 18:03

Primary написала: И какую ты начинку обыычно добавляешь? И как готовить эту начинку? Вот, допустим, грибы - их же не сырыми класть? Или ветчину - прямо нарезать и все, не обжаривать, к примеру?

Я обычно делаю с грибами. Слегка обжариваю лук, добавляю свежие/мороженные грибы, чуть попозже можно еще горсть сушеных (предварительно замоченных) добавить. Тушу до готовности, в конце раздавленный зубчик чеснока. К рису выкладываю уже в конце приготовления, чтобы они пару минут вместе потушились. Если от замачивания грибов осталась вода - добавляю ее вместе с бульоном.
Писать долго, а делается все достаточно легко и получается всегда вкусно.
Primary
4 декабря 2011, 18:43

msBennet написала: Я обычно делаю с грибами. Слегка обжариваю лук, добавляю свежие/мороженные грибы

А какие грибы? У меня есть домашние обжаренные и замороженные поберезовики. Они не подойдут, наверное. Они темным все делают и они "сопливые". Мне это очень нравится, допустим, с картошкой - супер, а вот в ризотто не знаю, я просто не представляю, каким оно должно быть.

Но у меня и с бульоном не вышло. 3d.gif Я туда на автомате картошку нарезанную (для супа) бухнула, до того, как бульон отлила. Потом решила - пусть картошка сварится, чтоб сырым крахмалом не отдавало, потом отолью бульон, хотя не знаю, подходит ли такой бульон с картофельным вкусом, он же и мутный. Но когда картошка сварилась, я пришла к выводу, что если отлить литр бульона, то супа на сегодняшний ужин и на завтра станет мало. 3d.gif

Короче, не знаю, когда срастется с ризотто. 3d.gif Отдельно бульон сварить? Наверное, из кубиков не пойдет?
MelyaOlnikova
4 декабря 2011, 19:46

Primary написала: А это на какое кол-во риса рецепт?

На 300гр арборио примерно 500 мл бульона и 250 мл вина. Начинку любую, какая тебе нравится, можно грибы( я их также как msBennet делаю),ветчину, фасоль. smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»