Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Treselle
19 декабря 2011, 20:07
Взяла каталог Метро и увидела тех птичек. Маленькие были петушки, а большая - цесарка. Много вариантов говядины из Южной Америки. Оно не замороженное, что в той говядине такого особенного, что надо везти с другого континента?

Кстати, как полезно брошюры читать. Мне нравится Прошуто Крудо, но эти небольшие пакетики по 100 грамм стоят дорого. А тут обратила внимание, что если купить здоровенный кусок 2,5 кг, то выходит в 3 раза дешевле. Мне столько не надо, ну так можно скооперироваться с друзьями.
Луша21
19 декабря 2011, 20:33

Treselle написала: Сегодня была в Метро, искала раковые шейки, не нашла

А что ты хочешь из них приготовить? Что то на Новый год?
Treselle
19 декабря 2011, 22:23

Луша21 написала: Что то на Новый год?

Да. Я недавно в ресторане ела коктейль из раковых шеек с креветками, было вкусно. Я морепродукты и рыбу не люблю, а тут оказалось, что даже понравился.
Гита_
22 декабря 2011, 13:44

Луша21 написала: Что то на Новый год?

Кстати, может нам поделиться, кто что интересненькое будет готовить? Голову всю сломала - хочется новенького.
Мне вот приглянулся простенький рулетик - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rulsemgasyr.shtml. Шарики из феты как-то смотрятся не очень - меня никогда не привлекает что-то слепленное руками и без термобработки поданное к столу. А вот в рулетике норм.
Гита_
22 декабря 2011, 14:34
Вот еще изучаю - название понравилось - Волованы с икрой biggrin.gif
http://gotovim-vmeste.com.ua/zakuski-buter...olovani-s-ikroy - только у меня нет каперсов
Twincy
22 декабря 2011, 15:15

Гита_ написала:
Кстати, может нам поделиться, кто что интересненькое будет готовить? Голову всю сломала - хочется новенького.

Вот кстати да. и не слишком канительного. 31- го утром меня не будет.

Гита_ написала: только у меня нет каперсов

А на вкус они какие? Может чем заменить? В супермаркетах нет?
Я поищу, рецепт вроде бы не сложный.

Кстати о слоеном тесте- на прошлый новый год вместо хлеба напекла из готового слоеного теста простых косичек. Народ был впечатлен. biggrin.gif Вроде проще пареной репы вещь, а интересно, еще если в какую то высокую емкость поставить.
Гита_
22 декабря 2011, 15:29

Twincy написала: А на вкус они какие?

Я и не знаю. biggrin.gif Вот и пишу, может, девочки подскажут.
irisik
22 декабря 2011, 15:58

Twincy написала:  В супермаркетах нет?

Есть. В маленьких баночках в рассоле или маринаде.
Гита_
22 декабря 2011, 16:00

irisik написала: Есть. В маленьких баночках в рассоле или маринаде.

Тогда точно забацаю. Прикольно. Еще разобраЦЦа бы с этими квадратиками из теста. biggrin.gif
Treselle
22 декабря 2011, 18:10

Twincy написала: А на вкус они какие?

У них резкий кисло-соленый вкус. Лично я терпеть их не могу. Сама никогда не покупаю, а если в ресторане попадаются, то сразу отодвигаю их на край тарелки.
msBennet
22 декабря 2011, 18:11

Гита_ написала: Мне вот приглянулся простенький рулетик

Мне кажется будет вкусно. Мы делали нечто подобное на армянском лаваше: лаваш смазать сливочным сыром (Альметтой например), посыпать укропом, выложить семгу, свернуть рулетом, порезать на порционные кусочки. Такой вариант сворачивать намного проще.

Гита_ написала: Вот еще изучаю - название понравилось - Волованы с икрой

У каперсов очень сильный вкус, не знаю как описать - такой остро-пряный. С первого раза они мало кому нравятся. И я боюсь вкус икры будут перебивать.

Сама еще не придумала что готовить. Может быть утку целиком...
Гита_
22 декабря 2011, 18:18

Treselle написала: У них резкий кисло-соленый вкус


msBennet написала: я боюсь вкус икры будут перебивать.

Да, непонятно тогда, зачем к солоноватой икре еще что-то такое. А название забавное -волованы biggrin.gif
Попробую малой порцией. Почитала сейчас еще - народ готовит без каперсов. Просто с маслом.

msBennet написала: Может быть утку целиком...

С мясным тоже не знаю еще.
Treselle
22 декабря 2011, 18:39
Я как-то очень давно делала волованы, но более высокие, из 3 кружков теста, но я фаршировала их жульеном, так что у меня они были как стаканчики с крышечкой.
Гита_
22 декабря 2011, 19:28

Treselle написала: из 3 кружков теста,

Нашла тоже подробное описание именно таких. Усё, точно буду делать.
Старушк@Веселушка
22 декабря 2011, 19:31

Гита_ написала: Кстати, может нам поделиться, кто что интересненькое будет готовить?

Я скорее всего испеку пирог с форелью. И сделаю тарталетки с икрой. А на десерт мороженое. Хотя у меня была мысль сделать торт-мороженое
Гита_
22 декабря 2011, 19:42

Старушк@Веселушка написала: Хотя у меня была мысль сделать торт-мороженое

biggrin.gif Ну все - я прочла строки"Готовится очень просто, быстро и результат классный", хочу уже biggrin.gif Я вообще люблю мороженое есть с печеньками какими-нибудь.
Старушк@Веселушка
22 декабря 2011, 19:45

Гита_ написала: хочу уже

Вот. И я "повелась" на быстро и просто. biggrin.gif
Гита_
22 декабря 2011, 19:46

Старушк@Веселушка написала: Вот. И я "повелась" на быстро и просто.

Т. е. ты еще не пробовала его? biggrin.gif
Старушк@Веселушка
22 декабря 2011, 19:48

Гита_ написала: Т. е. ты еще не пробовала его?

Нет еще. biggrin.gif Но хочу.
Primary
22 декабря 2011, 20:13

Гита_ написала: только у меня нет каперсов

А я наоборот - на днях купила зачем-то и не знаю, чего с ними делать. 3d.gif Как-то писали, что в солянку их надо класть, вместе с маслинами.
Луша21
22 декабря 2011, 20:13

Старушк@Веселушка написала: Хотя у меня была мысль сделать торт-мороженое

По моему очень неплохая идея, я наверно тоже его сделаю,думаю будет вкусно.
Primary
22 декабря 2011, 20:16
А волованы продаются готовые - и в кулинариях хороших, и просто в супермаркетах, в коробках. Пустые, в смысле. Покупаешь и фаршируешь. В них еще любой салат можно положить, порционно.
Гита_
22 декабря 2011, 20:55

Primary написала: А волованы продаются готовые

Блин, я от жизни совсем отстаю. Ни разу не видела. Но мне хочется самой их приготовить, а то так неинтересно. smile4.gif
Twincy
22 декабря 2011, 21:03

msBennet написала: Может быть утку целиком...

Вот тоже склоняюсь к этой мысли.

Гита_ написала:
Да, непонятно тогда, зачем к солоноватой икре еще что-то такое.

Да уж, кроме маслица к икре трудно придумать лучшую пару. tongue.gif
Кстати про икру- спасибо что напомнили. Надо купить. smile4.gif

Primary написала: А волованы продаются готовые - и в кулинариях хороших, и просто в супермаркетах, в коробках. Пустые, в смысле

Ой, брали мы такие на день варенья детей. Я типа шведский стол делала. Одна коробка оказалась как бы бракованная наполовину- донышки отвлились у слоеного теста. redface.gif

А ведь грядет год дракона, вот думаю- чего нибудь огнедышаще острого не надо ли в меню? Ну хотя бы чего нибудь типа корейских блюд. Надо погуглить.
Nelly1985
23 декабря 2011, 11:29
Девочки, у меня к вам вопрос, как к специалистам. Собираюсь подарить мужу на новый год мультиварку wink.gif, уже выбрала такую миленькую Панасоник. Скажите, там масло нужно для приготовления (тушения, например). Или необязательно?
Ежевика
23 декабря 2011, 16:12

msBennet написала: Может быть утку целиком...

Задумалась... Мож и правда утку?! Вкусно. Только одной мало, а две уже вроде некрасиво. А?
Ежевика
23 декабря 2011, 16:18

Twincy написала: А на вкус они какие? Может чем заменить? В супермаркетах нет?

Заменить можешь. Корнишонами твоими любимыми, сильно маринованными. Но это будет не ОНО. У каперсов есть аромат. Даже в приготовленном блюде. И вкус особенный. Ими в рецептах пренебрегать нельзя. Вот есть просто солянка, а ящитаю есть Солянка с каперсами. Разница есть. ИМХО.
msBennet
23 декабря 2011, 17:51

Ежевика написала: Только одной мало, а две уже вроде некрасиво. А?

Может гуся тогда, он побольше? Я правда его не делала никогда, только утку. Но вроде говорят тоже вкусно.

Ежевика написала: Вот есть просто солянка, а ящитаю есть Солянка с каперсами. Разница есть.

Надо обязательно попробовать. Я их люблю, но почему то в солянку они у меня ни разу не попали.
msBennet
23 декабря 2011, 17:56
Вспомнила, еще будем делать Испанский салат с фасолью. Уже делали такой несколько раз, очень вкусный. Только количество уксуса я уменьшаю. Большой плюс - можно приготовить заранее.
Nelly1985
23 декабря 2011, 18:37

msBennet написала: Вспомнила, еще будем делать Испанский салат с фасолью. Уже делали такой несколько раз, очень вкусный. Только количество уксуса я уменьшаю. Большой плюс - можно приготовить заранее.

Наверное вкусный салат. А где можно взять хамон Пата-Негро?
msBennet
23 декабря 2011, 19:04

Nelly1985 написала: А где можно взять хамон Пата-Негро?

Из комментариев повара:

На самом деле, тут важен жир из бекона, а как мясо тут используются края от хамона, которые невозможно нарезать как закуску. С любым другим вяленым мясом это тоже точно пойдет.

Мы берем в ашане любое сырокопченое мясо (в отделе с колбасой и мясными продуктами).
Гита_
23 декабря 2011, 22:44

msBennet написала:  Испанский салат с фасолью

Там тоже каперсы есть. biggrin.gif
Вкусный, да? 12 ложек масла меня смущает biggrin.gif
Treselle
23 декабря 2011, 23:13

Nelly1985 написала: А где можно взять хамон Пата-Негро?

Если не найдешь испанский хамон, бери итальянское прошуто крудо или русский сыровяленый окорок.
Ригина
24 декабря 2011, 10:16

msBennet написала:
Мы берем в ашане любое сырокопченое мясо (в отделе с колбасой и мясными продуктами).

Хамон был в "Нашем магазине" у "Сибзавода".

Интересный салатик, спасибо.
msBennet
24 декабря 2011, 13:21

Гита_ написала: 12 ложек масла меня смущает

Мы поменьше кладем. А повар так вообще на глаз все лил. smile.gif Может у них в Сербии ложки не такие большие...
Гита_
24 декабря 2011, 22:16
Блин, где продаются эти каперсы? В Ашане сегодня на мой вопрос (задала девушке, выкладывающей продукты как раз в отделе овощных консервов) мне ответили:" А что это?" biggrin.gif Остается только Метро, а это неблизко, муж закапризничает туда ехать на предновогодней неделе. А у меня прям загорелось их попробовать. biggrin.gif
irisik
24 декабря 2011, 22:21

Гита_ написала: Блин, где продаются эти каперсы? В Ашане сегодня на мой вопрос (задала девушке, выкладывающей продукты как раз в отделе овощных консервов) мне ответили:" А что это?"

У нас в Ашане и продаются, в отделе с маринованными огурцами, грибами, кабачковой икрой итд...
Гита_
24 декабря 2011, 22:25

irisik написала: У нас в Ашане и продаются, в отделе с маринованными огурцами, грибами, кабачковой икрой итд...

Вот я там и спрашивала. Видно думают, что в нашей провинции такие деликатесы будут невостребованы. biggrin.gif
Nelly1985
25 декабря 2011, 11:19
Девочки у которых есть мультиварки, отзовитесь!!! Пошли покупать ее в магазин - там есть 2 схожие модели Панасоник и Мулинекс. Все функции практически одинаковые, но Мулинекс стоит на 1,5 тысячи дешевле. Причем продавец сказал, что Панасоник дороже только из-за имени. В инете куча хороших отзывов о Панасонике, а о Мулинексе - ничего. Боюсь купить плохую, но и переплачивать не хочется. Расскажите, у кого какие мультиварки?
Treselle
25 декабря 2011, 11:34

Nelly1985 написала: В инете куча хороших отзывов о Панасонике, а о Мулинексе - ничего.

У Irisik и Primary Панасоник. Я как-то читала отзывы про хлебопечки, так вот Мулинекс ругали, так как они больше других ломались. Полагаю, по той же логике люди предпочитают покупать мультиварку Панасоник. У мой мамы фритюрница и мясорубка Мулинекс тоже быстро вышли из строя.
midnight
25 декабря 2011, 14:27

Nelly1985 написала: Девочки у которых есть мультиварки, отзовитесь!!!

Нужно брать Панасоник на 4.5 л. Я перед покупкой кучу информации перерыла о мультях. 90% предпочитают Панасоник. Надежнее, говорят. Я довольна покупкой очень-очень.
Twincy
25 декабря 2011, 15:23
Каперсы купила. Но вот с икрой наверное их мешать не буду. Нашла рецепт с красной рыбой. Вот с ним наверное и сделаю.

Ежевика написала:

Солнце мое, ты мне не дашь рецепт своего божественного жульена? Он же с креветками у тебя тогда был? У нас коробка креветок завалялась, может сделать. Своих побаловать.

Утку купили, бум фаршировать кашей.
msBennet
25 декабря 2011, 15:34

Nelly1985 написала:

Я как раз себе выбираю, прочитала весь интернет по этому поводу smile.gif
Между панасоником и мулинексом - однозначно панасоник. На мулинекс плохие отзывы, у него меньше программ и хуже качество.
Плюсы панасоника - надежно работает, 90% рецептов в инете заточено под него.
Но себе я хочу заказать вот такую. Это новая модель, делают в китае по заказу российской фирмы. Она более мощная (можно обжаривать продукты), у нее больше режимов работы, 2 уровня пароварки вместо одного у панасоника, есть ручной режим (сама настраиваешь температуру и время), есть встроенные часы на батарейке (если будет скачок напряжения - таймер не собьется) и таймер можно настраивать как "приготовить к 8 утра" а не как "включить через 6 часов". И комплектующие, например новая чаша, к ней стоят дешевле. Еще плюс - съемная внутренняя пластинка крышки, намного удобне мыть.
Минусы - новая модель, надежных рецептов не так много, придется экспериментировать самой. Ну и насчет надежности - люди уже покупали и довольны, но ее не так долго выпускают. Подробнее про нее можно почитать здесь. Если будешь ее заказывать - зарегистрируйся на форуме, тогда можно скидку 5% получить.
Я сама ее только в понедельник буду заказывать, так что пока объективных отзывов у меня нет. Только то, что вычитала.
Nelly1985
25 декабря 2011, 16:13
Перечитала весь интернет, и все таки остановилась на Панасонике, 4,5л. Еще раз убедилась, что интернет - зло))). Например, на одном из сайтов всячески ругали панасоники, а хвалили какие-то куки. А позже я вычитала в другом месте, что девочки на этом сайте тупо занимаются распространением этих самых кук.
Так что, наверное Панасоник. Самая проверенная модель на сегодняшний день. Конечно, как повезет. Но буду надеяться)))
Nelly1985
25 декабря 2011, 16:36
Primary, а тебе как мультиварка? У тебя же Панасоник?
А вообще мне очень интересны впечатления от использования. Много читала о том, что жизнь с мультиваркой, и жизнь без нее - две совершенно разные вещи. smile4.gif Это так?
Primary
25 декабря 2011, 16:44

Nelly1985 написала: Primary, а тебе как мультиварка? У тебя же Панасоник?

Ага, Панасоник. К агрегату никаких претензий.

Nelly1985 написала: Много читала о том, что жизнь с мультиваркой, и жизнь без нее - две совершенно разные вещи.  Это так?

Ты знаешь, у меня жизнь не поменялась. 3d.gif Сама она вместо меня варить не стала, к сожалению. 3d.gif И еще, надо сказать, у меня дочка не любит еду из мультиварки, и муж тоже иногда не очень доволен бывает (плов просит не из мультиварки, а обычный). Но готовить с ней все же проще, чем без нее.

Понравилось делать буженину (точнее, корейку, большим куском, 2300 гр). Но в следующий раз внесу некоторые коррективы в рецепт. Отлично делает творожную запеканку, одно время я раза два-три в неделю ее делала, она у нас хорошо идет.

Кашу рисовую раз сварила, получилась густая слишком, и это при том, что я молока по отношению к рису взяла раза в два с лишним больше, чем рекомендуется по рецепту из инструкции (не знаю, по тому рецепту она ножом режется, видимо). Побоялась взять еще больше молока, как было сказано в рецепте здесь, на ФЭРе. Но кашу эту, кроме меня, никто не ел. Муж - вообще, даже не пробовал (не любит, что ли - я никогда раньше не варила), а дочка попробовала - не понравилось (но она тоже кашу не любит). Я могу иногда поесть рисовую кашу, но на себя одну варить неудобно.

Супы еще не пробовала варить.
Treselle
25 декабря 2011, 18:49

Nelly1985 написала: Еще раз убедилась, что интернет - зло))). Например, на одном из сайтов всячески ругали панасоники, а хвалили какие-то куки.

Во-первых, Куку стоит гораздо дороже Панасоника, раза в 4, она стоит около 20 тыс. Во-вторых, Куку она еще и скороварка, т.е. готовит блюдо быстрее. Но я считаю, что в России цены на нее сильно завышены, на Украине они стоят в два раза дешевле. Вывод - Куку лучше, но если есть лишние деньги.
Nelly1985
25 декабря 2011, 20:08

Primary написала:
Ты знаешь, у меня жизнь не поменялась.  3d.gif Сама она вместо меня варить не стала, к сожалению.  3d.gif И еще, надо сказать, у меня дочка не любит еду из мультиварки, и муж тоже иногда не очень доволен бывает (плов просит не из мультиварки, а обычный). Но готовить с ней все же проще, чем без нее.

Я сегодня начиталась отзывов и поняла насколько это все субъективно. Например, если ты умеешь готовить, и готовка не вызывает у тебя отвращения, то мультиварка в общем-то и не нужна. Конечно, при условии, что есть хоть немного времени свободного. И потом, очень много нарицаний, что еда получается пресноватой. Опять же, если человек привык при готовке пол-бутылки масла в сковородку выливать, то ему и не понравится скорее всего.
Я же готовить не очень умею (особенно каши и запеканки). А есть люблю. И масла практически при готовке не использую. Так что думаю мультиварка - это мое. wink.gif
Фуфа
25 декабря 2011, 20:16

Primary написала:
плов просит не из мультиварки, а обычный

Слушай, поделись рецептом, а то я с этим блюдом так толком дружить и не научилась... а люблю его.
И муж любит. smile4.gif Хочу побаловать себя и его.
Primary
25 декабря 2011, 20:41

Фуфа написала: шай, поделись рецептом, а то я с этим блюдом так толком дружить и не научилась... а люблю его.

Обычный или мультиварочный рецепт?
Впрочем, они на одной основе, просто под мультиварку адаптировано.
И у меня отнюдь не священный канонический вариант... простенький. Я еще и из свинины плов делаю. 3d.gif Или из курицы. Баранину мы не едим, а говядина сухая и жесткая в плове...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»