Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Фуфа
25 декабря 2011, 20:44

Primary написала:
Обычный или мультиварочный рецепт?
Впрочем, они на одной основе, просто под мультиварку адаптировано.
И у меня отнюдь не священный канонический вариант... простенький. Я еще и из свинины плов делаю.  3d.gif Или из курицы. Баранину мы не едим, а говядина сухая и жесткая в плове...

Обычный, у меня мультиварки нет.
И под свинину, потому что баранину я буду рядом долго искать. smile4.gif
Primary
25 декабря 2011, 21:31
Ну, у меня еще и на глаз все, без пропорций. redface.gif
Надеюсь, меня за этот, с позволения сказать, рецепт, злые дяди из кулинарного подфорума здесь не разыщут и ножками не запинают.

И пусть оно лучше будет рисовая каша с мясом. 3d.gif

Короче, нарезать мясо небольшими кусочками (скажем, с две фаланги пальца, или кубиками соответствующими). Мясо брать нежирное, то есть не совсем постное филе, но и не с толстым слоем сала. Можно отдельно сало со свинины или шкурку с салом (только немного) протопить в виде шкварок в казане, потом шкварки выловить, а к вытопленному жиру долить растительного масла (рафинированного) и все прокалить. Можно одно растительное масло. Масла я не жалею, не тоненький слой.

В прокаленное масло кинуть мясо и немного обжарить. Не до корочки. В это время (или заранее) почистить лук и морковь, лук порезать тонкими четвертькольцами, морковь - или на терке, или вручную тонкой соломкой. Лука и моркови можно побольше. Мясо тем временем сперва подрумянится, потом даст сок и немного потушится, а потом сок весь кончится и снова получится прозрачное масло. В этот момент кинуть к мясу лук с морковью. Все это тоже немнножко обжарить-потушить, а когда снова весь сок выпарится и если начнет сильно подрумяниваться - в этот момент залить кипятком, чтобы покрыло весь слой мяса и овощей. Посолить (сразу покрепче, с расчетом, что потом добавим рис и еще воду, и уже досаливать не будем). И пусть все это тушится. Минут 20-30.

В это время хорошо промыть рис (сперва теплой водой, потом холодной, до полной прозрачности), можно замочить. Рис я больше люблю круглозерный, но он сильнее слипается (а мне это нравится). Мне кажется, длиннозерный слегка безвкусный, хотя более рассыпчатый. Но, наверное, я просто не те сорта беру, правильные мне недоступны. Риса на казан (у меня небольшой) я беру полтора бокала где-то.
И еще приготовить одну-две головки чеснока. Помыть хорошо, снять верхний слой шелухи, срезать донышко, не разбирая на зубчики.

Затем добавить в мясо с овощами пряности. Здесь на любителя. Можно просто базарную смесь для плова. Обязательно должна быть зира (кумин), но вот лично я ее не люблю, разве что если при мне готовят смесь и я прошу положить зиры поменьше. Очень желательно барбарис. Если у меня нет готовой смеси, кладу примерно следующее: барбарис, куркуму (вообще-то надо шафран, но я никогда его не покупала - дорого и редко продается, а на рынках, похоже, под видом шафрана ту же куркуму суют часто), жгучий красный перец, сладкую паприку (порошок) - немного, сухой укроп - немного, сухие томаты или томатный порошок (тоже продается у продавцов пряностей). Если нет сухого томата, то кладу туда же пару стооловых ложек томатной пасты или хорошего кетчупа.

После этого положить на мясо с овощами рис, не перемешивая, воткнуть в него головки чеснока и осторожно залить кипятком, так, чтобы поверх риса был слой воды где-то с одну фалангу пальца (на глаз). Не перемешивать. Закрыть крышкой и оставить вариться на небольшом огне до тех пор, пока вся вода не впитается (на дне полностью не кончится вода - я минут через 20-25 протыкаю ложкой и смотрю, если вода еще есть, снова оставляю под крышкой). Когда доварится, желательно снять с огня и еще дать постоять под крышкой. Все!
neo-chem
25 декабря 2011, 22:47

Primary написала: Ну, у меня еще и на глаз все, без пропорций.

О, делаю почти так же. Только обжариваю мясо и лук-морковь отдельно. smile4.gif
NataOlle
26 декабря 2011, 11:52
Каперсы бывают большие и маленькие, маленькие попадаются чаще, зато большие вкуснее smile.gif Их можно просто так есть, никуда не подбавляя.
   Спойлер!
user posted image
tnch50
26 декабря 2011, 14:42

Primary написала: Надеюсь, меня за этот, с позволения сказать, рецепт, злые дяди из кулинарного подфорума здесь не разыщут и ножками не запинают.

Ой, не обращай внимания. Там, как почитаешь некоторых "спецов"...
Я тоже делаю плов примерно так же, только мясо беру на косточке, специи кладу в обжаренные мясо с овощами перед тем как заливаю воду. Чеснок разбираю на сегменты только потому, что делаю небольшое количество плова, раньше на 2 стакана, сейчас на 1 стакан риса. Рис беру пропаренный.
Гита_
26 декабря 2011, 15:14

NataOlle написала: Каперсы бывают большие и маленькие

Купила маленькие сегодня - узнаю наконец-то, что за гадость biggrin.gif
Primary
26 декабря 2011, 17:04

Гита_ написала: Купила маленькие сегодня - узнаю наконец-то, что за гадость

Я тоже открыла банку. Кисло-соленые. Чем-то на зеленые оливки похлже. В солянке хорошо, наверное, будут. А куда еще их, не знаю.
Гита_
26 декабря 2011, 20:22

Primary написала: А куда еще их, не знаю.

Я буду готовить испанский салат, про который msBennet писала. Усё купила. Только, конечно же, вместо хамона сырокопченое мясо +окорок. Хамон видела в упаковке - 187р за 100 г - рука не поднялась 2 упаковки купить. Понимаю, что это в корне может изменить вкус, да ладно. smile4.gif Только не к новому году - а супругу ко дню рождения (29-го). Угораздило его biggrin.gif
tnch50
26 декабря 2011, 22:58

Гита_ написала:  Только не к новому году - а супругу ко дню рождения (29-го). Угораздило его biggrin.gif

И у моего 29-го biggrin.gif
darsy
26 декабря 2011, 23:01

Primary написала: А куда еще их, не знаю.

Я мелко крошу в помидорный соус для спагетти и туда же несколько оливок.
Гита_
27 декабря 2011, 08:41

tnch50 написала: И у моего 29-го

О, поздравляю! biggrin.gif
У всех уже новогоднее настроение, корпоративы, сумбурно как-то проходит празднование.

darsy написала: Я мелко крошу в помидорный соус для спагетти

Попробуем. Муж вчера порывался банку откупорить - отняла. biggrin.gif
Гита_
27 декабря 2011, 12:09
Вот такие ( и всякие другие) тортики готовит на заказ у нас в городе одна девушка:
Девочки, не умею несколько картинок располагать красиво, пардон.
user posted image
user posted image
user posted image
Ежевика
29 декабря 2011, 04:49

Primary написала:  В это время (или заранее) почистить лук и морковь,

К вопросу о плове (лагмане, бешбармаке и т.д.). Не так давняя приятельница моя, приехавшая из Казакстана: " И где тебе вкусно будет? Сколько ты кладешь? Одну луку и один морковка?" Я - честно - "А сколько надо?". Она; "Восемь". Подумала: "Можешь - пять". Теперь уже я задумалась. Получилось отлично от задуманного варианта. Оказывается, это всё богачество необходимо всё хорошо обжарить и протушить. Но, вкус реально другой. Не каша с мясом, но - ПЛОВ! Не скажу, что научилась, но - получилось!
Nelly1985
30 декабря 2011, 12:33
Купили мы таки мультварку Панасоник 18. Спешу поделиться впечатлениями. smile4.gif Вещь очень неплохая. Конечно, готовит не так, что ум отъешь, но лучше меня однозначно). Перед тем как купить почитала основные претензии к ней - что кастрюлю плохо вынимать и мыть неудобно. Все из разряда "жемчуг мелкий". Готовила пока только плов и кашу молочную - вкусно.
Боюсь только вся моя похудательная программа с этой печкой прахом пойдет. smile4.gif
Primary
30 декабря 2011, 12:50

Nelly1985 написала: Перед тем как купить почитала основные претензии к ней - что кастрюлю плохо вынимать и мыть неудобно.

Да, вынимать надо через полотенце или тонкие прихватки, т.к. кастрюлька горячая, а ручек там нет, только бортик. Насчет мыть не вижу проблем (естественно, без абразивов, мягкой губкой), а вот крышку изнутри надо протирать, она не снимается. И береги кастрюльку, не царапай. Готовить лучше без костей (хотя я куриные ножки готовлю), и сразу всю готовую порцию перекладывать в обычную кастрюлю - чтобы при накладывании в тарелки лишний раз не шоркать по ней ложками, пусть и не металлическими.
Плис
31 декабря 2011, 10:46
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать салат "Цезарь", как то не приходилось готовить до этого. Полезла в инет, куча разных вариантов и чуть ли не грибами. Кто то готовит? И какой вариант? Хочу сделать с курицей. И еще - в соус входят анчоусы а у меня их нет, можно чем то заменить? Буду признательна за советы. smile4.gif
Treselle
31 декабря 2011, 13:34
Я сама готовила Цезарь много лет назад и не помню, из чего делала соус. Но анчоусы я точно не клала, так как их не люблю. Сухарики, зеленый салат, пармезан, обжаренная курица. Говорят, нужно использовать Worcestershire соус, но у меня тогда его точно не было. В ресторанах я люблю его заказывать, но никогда не ела двух одинаковых салатов. Повара все готовят его по-разному. Видела в магазине среди приправ Котани сухой соус для Цезаря. Делай на свой вкус.
Primary
31 декабря 2011, 15:50

Treselle написала: Говорят, нужно использовать Worcestershire соус, но у меня тогда его точно не было.

И как раз в его составе есть анчоусы. Он (соус) во всех больших магазинах продается.
Плис
31 декабря 2011, 16:56

Treselle написала: Сухарики, зеленый салат, пармезан, обжаренная курица.

Сделала так и без анчоусов - ну нет и нет. smile4.gif

Primary написала: И как раз в его составе есть анчоусы. Он (соус) во всех больших магазинах продается.

Никогда не слышала про такой соус - буду знать теперь.

Treselle написала: В ресторанах я люблю его заказывать, но никогда не ела двух одинаковых салатов.

+100
Primary
1 января 2012, 13:54

Плис написала: Никогда не слышала про такой соус - буду знать теперь.

Он такой в стеклянных темных бутылочках, должен продаваться рядом с соевыми соусами. С мясом хорошо, особенно с говядиной. Можно при мариновании (перед жаркой им сбрызгивать). Он такой остро-кислый, что ли... приятный. Его добавляют в томатный сок для Кровавой Мери (кто пьет), ну или просто в сок можно, наверное.
Гита_
1 января 2012, 20:19

Плис написала: Сделала так и без анчоусов - ну нет и нет.

И я без них делаю. Я в него еще добавляю помидор.

Девочки, а нам, в семействе (особенно дочке, а она привередливая), понравился этот испанский салат с фасолью. msBennet, спасибо. Однозначно приживется у нас. И без хамона очень вкусно. При жарке мяса шел запах жареной колбасы, я поначалу испугалась, но потом, когда все настоялось - вышло вкусненько.
msBennet
1 января 2012, 20:41

Гита_ написала:

Наздоровье! Рада, что вам понравилось.
Primary
6 января 2012, 19:57
Говорят, страшно вкусный пирог.

Пирог с яблоками и вишней фирменный
Отсюда.

Тесто:
2 яйца
1 желток
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
2.5 стакана муки
пакетик пекарского порошка
цедра одного лимона или апельсина
по желанию - пакетик ванильного сахара

Начинка:
1 банка консервированной вишни без косточек
6-7 яблок, нарезанных тонкими ломтиками или, даже лучше, натертыми на терке
корица

Присыпка:
1 стакан муки
100 гр. маргарина
горсть грецких орехов
треть стакана сахара

Приготовление - делать, в общем, особо нечего :-)
Сначала продукты для теста - в фудпроцессор (с обычным ножем, которым измельчается все что не попадя)
Выложить полученное тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой
Сверху - вишня, затем яблоки, присыпать корицей.
Продукты для крошки - в фудпроцессор, если получился ком - добавить еще муки.
Равномерно посыпать сверху.

Печь на среднем жару минут сорок.
Ригина
7 января 2012, 18:41
А я с салатиком сюда. smile4.gif
Вчера думала, что бы такого изобрести на сегодня, и вспомнила старый забытый салатик, мы его называем - "Острый".
Отвариваем постную говядину (телятину).
Отвариваем свеклу (я - на пару, в микроволновке).
Замачиваем в яблочном уксусе лук, нарезанный кольцами (я замочила на ночь).
Выкладываем слоями:
мясо, мелко нарезанное:
лук;
свекла, натертая на крупной терке;
майонез;
украшаем тертым желтком.
От меня, уточнения.
Майонез смешала с чесночком, совсем немного. Мясо перемешала с майонезом, сверху лук, свеклу также смешала с майонезом. Украсила кедровыми орешками.
Просто и вкусно. smile4.gif
Tiara
7 января 2012, 18:49

Ригина написала: Отвариваем свеклу (я - на пару, в микроволновке).

Это как?
Ригина
7 января 2012, 18:56

Tiara написала:
Это как?

Ну, посуда специальная есть, пароварка называется. На дно - воду, на решетку - овощи, сверху - крышку. Вот, в нужном режиме, предварительно проткнув ножом, овощи отвариваем. smile4.gif Я отвариваю в несколько заходов на высоких микроволнах, примерно 3 раза по 6 минут.
Tiara
7 января 2012, 19:29

Ригина написала: Ну, посуда специальная есть, пароварка называется.

Ааа. Я думала в обычной микроволновке. smile.gif

Я-то по старинке. 40 минут варю, потом в холодную воду, чтобы дошла.
Ригина
7 января 2012, 19:39

Tiara написала:
Ааа. Я думала в обычной микроволновке. smile.gif

Дык, в обычной же. smile4.gif Только специальная посуда нужна. Все значительно проще и быстрее, чем просто отваривать.
Ригина
7 января 2012, 19:57
И еще один рецепт, к Рождественскому столу, хочу предложить smile4.gif. Кто захочет, поймет и воспользуется. Сама я очень много черпаю с этого форума, прямо, программа к действию - как изменить свою жизнь. ссылка wink.gif
Речь идет о силе Благодарности.
Tiara
7 января 2012, 20:00

Ригина написала:
Дык, в обычной же. smile4.gif  Только специальная посуда нужна. Все значительно проще и быстрее, чем просто отваривать.

Обязательно куплю. smile4.gif
Я обычно микроволновку использую только для разогрева.
Ригина
7 января 2012, 20:02

Tiara написала:
Обязательно куплю. smile4.gif

Купи, не пожалеешь, стоит - копейки, а польза - большая.
Фуфа
7 января 2012, 20:54

Tiara написала:
Я обычно микроволновку использую только для разогрева.

Я вот, кстати, тоже. Поэтому купила в свое время самую дешевую и простую, без наворотов. Разогревает верой и правдой уже почти 8 лет. smile.gif
Treselle
7 января 2012, 21:24

Фуфа написала: Поэтому купила в свое время самую дешевую и простую, без наворотов.

Я тоже, когда покупала несколько лет назад микроволновку, сказала мужу, что больше не хочу гриль и прочие навороты, так как в старой я ими пользовалась от силы 5 раз. Хочу просто дешевую. Но он прочитал в Инете, на что надо обращать в первую очередь внимание, а именно на экранирование дверцы. На дешевых моделях клеют пленку, а на более дорогих ставят металлическую решетку между стекол. Так что пришлось выбрать ту, что с решеткой. Но нам повезло, к ней еще в подарок пылесос шел, я потом дала объявление и продала пылесос со скидкой. Первая микроволновка была с пленкой, которая наверное стала отходить, и я бросила ее использовать, так как реально чувствовала что-то, когда стояла рядом с ней.
Treselle
7 января 2012, 21:36


В Иль де Боте как часто проходят акции "Счастливые дни"? У мамы оказывается есть карточки. И свистни мне, пожалуйста, когда будет очередная.
Primary
7 января 2012, 23:53

Treselle написала: В Иль де Боте как часто проходят акции "Счастливые дни"? У мамы оказывается есть карточки. И свистни мне, пожалуйста, когда будет очередная.

В среднем раз в месяц, плюс-минус.
А какие карточки у нее есть? Дисконтные, в смысле?
Treselle
8 января 2012, 00:29

Primary написала:
В среднем раз в месяц, плюс-минус.
А какие карточки у нее есть? Дисконтные, в смысле?

Подарочные и дисконтые. Сегодня болтали по телефону и она меня попросила совета по разной косметике, упомянув про эти карточки.
Primary
8 января 2012, 00:35
Просто подарочные как раз в Счастливые Дни не принимают. Принимают во все дни, кроме этих. В Счастливые Дни их выдают. И еще - они не действуют на покупку косметики Шанель (эти карточки, полученные в Счастливые Дни). И на покупку Шанель их не начисляют. Короче, Шанель в этой игре не участвует.
Treselle
8 января 2012, 00:37
Primary
Она Шанель не покупает. wink.gif
Primary
8 января 2012, 00:38

Treselle написала: Она Шанель не покупает.

Ну, я просто предупредила. smile4.gif
Короче, свистну. Мне СМС присылают.
Primary
8 января 2012, 00:41
А насчет Шанель - я люблю некоторые их парфюмы. И еще у них самые лучшие тени. Ну, и лаки есть интересные. Без всего остального точно можно обойтись. smile4.gif
Кстати, далеко не самая дорогая косметика. Меня саму это иногда удивляет.
Treselle
8 января 2012, 00:45

Primary написала: И еще у них самые лучшие тени.

А чем они самые лучшие? Чем они лучше Диора, к примеру? Интересует мягкость и насколько сильная пигментация?
Я помню очень хвалили на другом форуме помаду YSL Rouge Pur Couture, такие дифирамбы пели, купила я ее, и вот хоть режь, но не понимаю, чем она хороша. А к другой Rouge Volupté у меня вообще претензий больше, чем к любой дешевой помаде.
Treselle
8 января 2012, 00:48
Primary
Кстати, а для возрастной кожи тональник какой можешь посоветовать? Кожа сухая.
Primary
8 января 2012, 14:42

Treselle написала: Primary
Кстати, а для возрастной кожи тональник какой можешь посоветовать? Кожа сухая.

Ты знаешь, не посоветую...
Во-первых, у меня у самой кожа комбинированная, для сухой никогда не покупаю.
Во-вторых, я что-то вообще несколько раздружилась с тональниками, сейчас чаще предпочитаю вариант коректор точечно на покраснения и пористые участки и сверху пудра - рассыпушка или тонкий компакт (не крем-пудра), ну и метеориты по желанию.
Когда пользовалась тональниками активнее, лучшими показались:

- Эсте Лаудер Double Wear Light (оченть тонкий и незаметный, при этом отлично кроющий, но он точно не для сухой кожи, он и на мне в какой-то момент стал плохо ложиться);

- Кларанс Lisse Minute Instant Smooth Foundation:
user posted image

Он оригинальной текстуры - мусс, ложится очень тонко, почти как тонированная выравнивающая база, мне поверх него чаще всего требовался точечно корректор на самые яркие куперозные пятнышки, но зато отлично выравнивает текстуру кожи (поры и т.п.) и дает очень естественный тон и покрытие, им одним можно пользоваться при поездке на природу и т.п. - там, где выглядеть накрашенной неуместно - никто не догадается.
Primary
8 января 2012, 14:58

Treselle написала: А чем они самые лучшие? Чем они лучше Диора, к примеру? Интересует мягкость и насколько сильная пигментация?

Вот как раз из люкса могу сравнить с Диор и Герлен (есть пятерка Диор "Кокетка" и шестерка Герлен) - мне однозначно больше по душе Шанель. Мне нравятся и классические четверки, и двушки, и однушка у меня была. "Четверки" - прессованные, остальные нет.

Но именно мягкость и пигментацию оценить не могу, т.к. для меня сильная пигментация скорее недостаток, я всегда боюсь переборщить с тенями, накраситься слишком ярко, мне проще провести несколько раз, наслоить при необходимости. Для меня они мягкие и пигментированные в самый раз, идеально, к тому же не "замыливаются" (не засаливаются) на поверхности (последним грешат тени Эсте Лаудер, в остальном они отличные). Но слышала жалобы на четверки Шанель от девушек на форумах, что плохо отдают пигмент, неярко. По этой причине многие часто пользуются ими влажным способом (намоченным аппликатором). Но мне, повторюсь, их яркость - абсолютно достаточна, и даже часто кажется избыточной.

За что они мне нравятся:
- очень интересные, сложные, необычные оттенки, хорошо подходящие мне и отлично комбинирующиеся друг с другом в любых сочетаниях (в четверках). Допустим, у моих Диор и Герлен оттенки гораздо проще сами по себе.
- очень тонкий помол и идеальная для меня степень мерцания-сияния (опытным путем выяснила, что Диор для меня слишком "фрост" - не по возрасту, а матовые Герлен (в "шестерках") вообще очень старят и мне не идут).
- отлично (для меня) набираются, ложатся, тушуются (буквально одним движением пальца на границе двух оттенков), стойко держатся.
- ну и немаловажно - очень нравится дизайн Шанель - лаконичный, но красивый черный глянцевый пластик, одно удовольствие взять в руки. smile4.gif

Вот мои любимчики. smile4.gif

Les 4 Ombres 16 Murano:

user posted image

Les 4 Ombres 14 Mystic Eyes:

user posted image
Primary
8 января 2012, 15:09

Treselle написала: Я помню очень хвалили на другом форуме помаду YSL Rouge Pur Couture, такие дифирамбы пели, купила я ее, и вот хоть режь, но не понимаю, чем она хороша. А к другой Rouge Volupté у меня вообще претензий больше, чем к любой дешевой помаде.

Я ИСЛ не пользуюсь никогда, даже желания не возникает купить, мне просто не подходит их цветовая гамма. И еще помады ИСЛ на тестер-стендах выглядят очень неаппетитно - всегда какие-то раздавленные и заляпанные, чего никогда не встретить, допустим, у Шанель. Похоже, они очень жирные и мягкие, мне такое не нравится. И дизайн, кстати, не нравится - все это золото в стиле "ничто не слишком". redface.gif

Мне нравится тонкая шелковистая текстура, идеальный вариант - Шанель ROUGE ALLURE. Действительно идеальная помада во всех отношениях, придраться не к чему. Мой любимый оттенок - 06 SILHOUETTE, на все случаи жизни - и яркий, и не вызывающий.

Но в целом в гамме Шанель мне мало что подходит, у них много оттенков красного, и даже розовый какой-то не мой.
Идеальная моя холодная гамма - у Шисейдо и Helena Rubinstein. Просто глаза разбегаются. Но что интересно, ни ту, ни другую никак не доходят руки купить и попробовать в деле. biggrin.gif
Primary
8 января 2012, 15:14
По затратам - покупать помаду люксовых марок - действительно дорого, особенно для тех женщин, которые "съедают" помаду и часто ее обновляют. Я обновляю помаду не чаще одного раза в день.

Но вот тени люкс - я считаю вполне выгодной инвестицией, у меня они расходуются крайне медленно, я могу неделями не пользоваться тенями. А пудровые продукты не портятся. За все время у меня кончилась только пара маленьких однушек - и то базового телесно-розового тона, которые шли почти на каждый день на все веко. Если в рамках люкса хочется сэкономить - рекомендую тени Эсте Лаудер и Клиник.
Treselle
8 января 2012, 15:40
А у меня нет стремления к люксу, Диор нравится мягкостью. В данный момент у меня палетка Naked Urban Decay. Действительно классные тени и очень хорошая комбинация оттенков.
user posted image
Еще хвалят Inglot, но их не покупала.
Primary
8 января 2012, 15:52

Treselle написала: А у меня нет стремления к люксу

Соглашусь, это все просто девчачьи игрульки. tongue.gif

Primary
8 января 2012, 16:04

Treselle написала: В данный момент у меня палетка Naked Urban Decay

У вас Урбан Дикей доступен в магазинах или через интернет заказываешь? Пардон, я, кажется, уже сто раз спарашивала. redface.gif

Я пока так и не вышла в интернет-пространство, а очень нужна пудра Ла Прери, и на Клубничке есть, а я все чего-то жду... Не хочется возиться с отдельными банковскими счетами, все думаю, насколько безопасно расплатиться своей основной картой. И еще пять лет буду думать, наверное. 3d.gif

Treselle написала: очень хорошая комбинация оттенков

Соглашусь, отличная базовая палетка. Я с такой же целью купила шестерку Герлен Rue de Passy:

user posted image

Холодные базовые тона. И сколько я еще за ней гонялась, чудом купила. В итоге не пользуюсь - все тона, кроме среднего, матовые, меня старят, придают какой-то утомленный вид, и вообще малоотличимы друг от друга, а при попытке сделать переходы оттенков - ложатся грязным пятном. mad.gif А стоят, между прочим, как чугунный мост. mad.gif

В этой твоей палетке Урбан Дикей для меня три-четыре цвета посередине неносибельны только. За это я не люблю палетки с большим количеством оттенков - обязательно будет что-то простаивать.

На самом деле, достаточно двушек. tongue.gif Ну и четверки Шанель отлично сформулированы - там нет лишних цветов, каждый с каждым сочетается.

Я брала с собой в Москву четверку Мистик Айз (на фото выше), ее одной достаточно на все случаи жизни, три дня делала разный макияж. Причем в первый день красила глаза дома в Уфе в три часа ночи, они перенесли перелет в Москву (в самолете спала), в аэропорту в Москве утром подтирала только немного просыпавшуюся тушь, но не тени, потом весь день в Москве в дороге и на конференции, потом вечер в кафе с друзьями, в итоге смывала их снова ночью, и они все еще были на месте и выглядели совершенно прилично. smile4.gif
Treselle
8 января 2012, 16:24

Primary написала: У вас Урбан Дикей доступен в магазинах или через интернет заказываешь? Пардон, я, кажется, уже сто раз спарашивала.

Я по интернету заказываю. Этот сайт предлагает международную бесплатную доставку. Сейчас палетка идет не с карандашом, как на картинке, а с кисточкой.

user posted image

Я как раз люблю теплые оттенки и золотистые цвета мне идут. Half baked, Smog и иногда Darkhorse наношу на подвижное веко, чуть выше складки матовые Naked, а под бровями и иногда в уголке глаз использую Virgin.

Кстати, они выпустили и Naked2, но там мне меньше нравятся цвета.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»