Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
neo-chem
22 февраля 2012, 20:39

Gladi написала: Покажу очередной тортик на ДР моей доченьки.

Шедевр!!!
Есть таки женщины в русских селеньях!


Домик бисквитный? А крыша???
Gladi
22 февраля 2012, 20:48

Старушк@Веселушка написала: И как же потом это есть? Ведь рот не откроется на такую красоту!

У детей прекрасно ротики открываются, смурфов сразу расхватали. biggrin.gif И мне не жалко, ведь ради этого и делается, да и скоропортящийся продукт как-никак.

Sand.ra написала: Вот почему у меня никогда не получается бисквитное тесто - мне никто не помогает его замешивать

Спасибо. smile4.gif
Я делаю бисквит так - 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки. Сначала яйца хорошо взбиваю, потом добавляю сахар и тоже хорошенечко размешиваю, а потом муку.
У девочки, которая печет умопомрочительные по красоте торты, видела такие пропорции - сколько яиц, столько столовых ложек сахара и муки, т.е. 1/1/1, но я так не пробовала.

neo-chem написала: Домик бисквитный? А крыша???

Домик бисквитный, основание крыши тоже, но большего диаметра, а верхушка вылеплена из бисквитной крошки смешанной с кремом. smile.gif
Sand.ra
22 февраля 2012, 21:07

Gladi написала: Я делаю бисквит так

Угу, *записывает в специальную книжечку, книжечку прячет*, спасибо!
Мятный леденец
22 февраля 2012, 23:14

Gladi написала: Покажу очередной тортик на ДР моей доченьки.

obm.gif Вот это тортик! Здорово! smile4.gif
Сьюки
23 февраля 2012, 00:44
Gladi, обалдеть! appl.gif appl.gif appl.gif
MelyaOlnikova
23 февраля 2012, 12:44
Gladi, это что то не реальное!user posted imageЕсли мы в восторге, представляю, что детки ощутили! Умница!user posted image
А мне такое не дано..user posted image
Tiara
23 февраля 2012, 14:19

Сьюки написала: А мы с детьми сегодня сотворили закладки

Молодцы! smile4.gif

Gladi написала: Покажу очередной тортик на ДР моей доченьки. 
"Смурфы"

Gladi, обалдеть! Смурфики чудесные! drink.gif
Gladi
23 февраля 2012, 19:00
Девочки, спасибо! smile4.gif
Ригина
23 февраля 2012, 20:22

Gladi написала: Покажу очередной тортик на ДР моей доченьки. smile4.gif
"Смурфы"

Красотище! Молодец, умничка!
Дочечку и мамочку с Днем рождения! Обеим счастья! flower.gif
Gladi
23 февраля 2012, 20:25

Ригина написала: Дочечку и мамочку с Днем рождения! Обеим счастья!

Спасибо большое! smile4.gif
Гита_
24 февраля 2012, 01:25
Gladi, я тоже в восторге! Все не было времени написать. Сотворить такую красоту - только художник сможет. Признавайся - рисуешь? wink.gif
Да, и самое главное - здоровья дочке! smile.gif
Gladi
24 февраля 2012, 22:19
Гита, спасибо. smile4.gif

Гита_ написала: Признавайся - рисуешь?

Нет, я далеко не художник. biggrin.gif Неплохо могу перерисовывать, если перед глазами картинка, а так нет. Но лепила держа картинки под рукой.
Гита_
24 февраля 2012, 22:34

Gladi написала: Нет, я далеко не художник.

Значит, в душЕ ты - художник. У меня вот такое ни за что не выйдет. Классно smile.gif
Ежевика
26 февраля 2012, 08:30

Сьюки написала: А мы с детьми сегодня сотворили закладки

Мне жуть как понравился самый левенький, у которого глаза в кучу smile.gif . Прелесть какая!
Ежевика
26 февраля 2012, 08:45

Gladi написала: очередной тортик на ДР моей доченьки.

Ты - волшебница, Gladi! Это ж, простите конечно, Гауди какое-то. tongue.gif Ручки золотые.
Наташеньке твоей здоровья, радости, успехов. А родителям её -тоже здоровья и денюжков побольше.
Gladi
26 февраля 2012, 11:09
Ежевика, спасибо тебе. flower.gif
Гауди - 3d.gif
Сьюки
26 февраля 2012, 22:15

Ежевика написала: Мне жуть как понравился самый левенький, у которого глаза в кучу  . Прелесть какая!

biggrin.gif Спасибо!
Это наш Феденька слепил. Удивительно, что он вообще принял участие в этой затее. Хулиган он у меня, и ленивец. Всех преподавателей уже замордовал. Вот думаю, скоро придётся забирать его со всевозможных занятий. Будет дома сидеть, в недоросля превращаться. redface.gif
parochka
28 февраля 2012, 09:34

Gladi написала: Я делаю бисквит так - 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки.

Скажи, пожалуйста, а соду добавлять не надо? Тесто поднимется?
Gladi
28 февраля 2012, 23:12

parochka написала: Скажи, пожалуйста, а соду добавлять не надо? Тесто поднимется?

Моё мнение - соду ни в коем случае не надо добавлять, хотя есть и другие мнения на этот счет. Без тем и хорош, что не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, прекрасно поднимается и так, главное всё взбить хорошенечко и не заглядывать в духовку по крайней мере первые 20-30 минут (лучше открывать когда уже корочка сверху запечется).
parochka
29 февраля 2012, 07:49
Спасибо! Хорошо, что я спросила, а то сомневалась, добавлять или нет. Обязательно попробую.
Sand.ra
2 марта 2012, 21:37
Всем стремящимся 3d.gif :
   Спойлер!
"Однажды, явно не в самый прекрасный день своей жизни, обнаруживаешь, что у тебя не только «губки бантиком, бровки домиком», но и ножка бревнышком, попка булочкой. И тогда, поборов внутреннюю дрожь, говоришь своему отражению в зеркале: «Я тебя не знаю, но я тебя похудею».
Из глубин подсознания всплывает невесть как там застрявшее - «О спорт, ты – мир!», и понимаешь, что в целях борьбы с излишками бренного тела физкультура становится нашим всем. Но жизнь – суровая штука, и реалии ее таковы, что на клубную карту вечно не хватает времени. Или денег. Или того и другого и чего-нибудь еще.
Однако, если фитнес не идет к нам, то мы идем к нему! Покупаем кроссовки, заводим недрогнувшей рукой будильник и ни свет, ни заря выбегаем подышать выхлопными газами. Вляпавшись по дороге в собачье «то самое», понимаем – с бегом покончено.
Тем не менее, на фитнесе ставить крест не хочется – здоровый образ жизни как никак. Что ж, где наша не пропадала – покупаем DVD с упражнениями от какой-нибудь Синди Кроуфорд (очень даже рекомендую, кстати) - и вперед: махи руками, дрыги ногами. Особенно помогают взбодриться на пути к заветной цели закадровые комментарии: «Легли на спину, живот прижали к полу». Надо же, какой легкий комплекс! Повторяешь еще разок – раз уж начала, надо и усугубить. Эх, раз, еще раз…
Наутро с трудом совершаешь открытие века, сначала одного, а затем, ценой немалых усилий, и второго. Даже глазным мышцам не по силам оказалась вчерашняя ударная нагрузка. Очень остро ощущаешь все мышцы своего многострадального тела, даже если они оказываются в самых неподходящих местах (за ушами, вокруг шеи).
Можешь точно показать, какие из них напрягаются, когда с трудом встаешь, с не меньшим трудом садишься или, в припадке бессильного отчаяния, показываешь гнусно ухмыляющемуся мужу средний палец. Вот ты какой, фитнес с лицом Синди Кроуфорд?!
Нет, это членовредительство не по мне, понимаешь ты и решаешь сесть на диету. Заодно и от готовки отдохнешь. А муж как-нибудь на подножном корму перетопчется, пусть его кормят находчивость и смекалка.
Итак, зернышко риса на завтрак, листок салата в обед, голодный обморок на ужин. Нет, необходимо пересмотреть рацион. Два зернышка риса на завтрак, два листка салата в обед, голодный обморок на ужин. Слава Богу, один.
Ладно, выберем что-нибудь менее драконовское. Так, вроде ничего, существовать можно. Вот только тревожит мысль: этот мир так непостоянен, может, и любимый когда-то шоколад, того, вкус потерял, или вообще… От одного кусочка ничего не будет, правда? Кусочек, кусочек, кусок, кусочище. И зачем было засовывать такую крохотулечку в огромную коробку? Зато понимаешь: некоторые вещи не меняются.
Домашнее орудие пытки - комнатные весы - ты обходишь стороной, ибо хрупкая психика не вполне отошла от прошлого взвешивания, когда ты честно попыталась заглянуть страшной правде в глаза, но что-то тебе помешало: то ли животик, то ли близорукость. Преодолев себя, мужественно взвешиваешься и понимаешь – долой еду, даешь tic-tac, в нем всего две калории. И дыхание свежее будет; правда, слабое.
А может, попробовать что-то модное? Что-нибудь, к примеру, голливудское? Диету Аткинсона, например? Однако вскоре выясняешь, что создатель сего похудательного режима питания не так давно скончался… от ожирения. Может, он, конечно, собственные рекомендации не соблюдал, но лучше не рисковать. Что там еще в моде у этих, прости Господи, оскароносцев? Липосакция? Нет, на это я пойти не могу!
Так, а чем спасаются подруги? Маша готовит по книге «О вкусной и здоровой пище» начала прошлого века (возьмите говядины на рубль). Саша читает журналы о похудании, свято веря в великую и могучую силу печатного слова. А вот Даша, кажется, на самом деле похудела. Срочно несешься выпытывать подробности и на пороге подружкиной квартиры, еще недавно жавшей ей в бедрах, встречаешь ее супруга, несущего в помойку Дашкины лифчики и горестно стенающего: «Эх, а ведь какие были груди».
Возвращаешься домой в глубокой задумчивости. Подходишь к зеркалу: губки бантиком, бровки домиком, попка – вполне себе, да и ножка никаким не бревнышком. Просто в тот раз брюки были неудачного фасона. Да они еще и после стирки сели…
На кухне маячит бледная тень. Это муж, чахнущий на подножном корму. Срочно реанимировать! И вот, уплетая тарелку дымящегося мяса, возвращающийся к жизни любимый благодарно произносит: «Милая, ты у меня самая красивая!» Что, собственно, и требовалось доказать."

Старушк@Веселушка
2 марта 2012, 22:46

Sand.ra написала: Всем стремящимся

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Августа
3 марта 2012, 07:56

Sand.ra написала: Всем стремящимся

Ха! прям, как в жизни! Спасибо, повеселила! 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Ежевика
6 марта 2012, 16:17

Sand.ra написала: Маша готовит по книге «О вкусной и здоровой пище» начала прошлого века (возьмите говядины на рубль).
...задумчиво... Однако, надо прислушаться 3d.gif . Экономия, опять же.
Фуфа
9 марта 2012, 19:40
Хочу сварить суп из семги с рисом... Девочки, никто рецепт не знает никакой интересный?
Treselle
10 марта 2012, 20:17
А мне подкинули снежный горох (сладкий стрючковый), тоже голову ломаю, что с ним делать.
канатная плясунья
15 марта 2012, 23:32

Фуфа написала: Хочу сварить суп из семги с рисом... Девочки, никто рецепт не знает никакой интересный?

Знаю, что уже не актуально.
Но может пригодится. Из семги я обычно готовлю уху по фински. Очень вкусно. Рецептом много в интернете, а могу и рассказать, если интересно. smile.gif
Ежевика
16 марта 2012, 04:58

канатная плясунья написала:  могу и рассказать, если интересно.

Интересно. Рассказывай уже..

канатная плясунья
16 марта 2012, 08:20
Рассказываю. Как готовлю я. Рецепт упрощен и адаптирован, так сказать. wink.gif

Варю бульон из кусочка семги или форели. Подойдет и так называемый суповой набор из этих рыб. Отваривать надо вместе с луковицей (целой), морковиной, лавровым листом, душистым перцем. Где-то половину кастрюлю, чуть больше (у меня 4х литровые кастрюли)
Когда бульон готов - туда картошку.
Картошка готова - вливаем 0,5-0,7 литра сливок. Я беру 10%.
Когда бульон со сливками закипел - мелко нарезанный лук и морковка. Лук можно порей. Мне больше с пореем нравится. И очищенные креветки. В самом конце - зелень. Укроп и петрушка.
С супом хороши сухарики.

Иногда, вместо креветок я добавляю морепродукты, только без мидий.
Так же пробовала добавлять белую рыбу, но вкус уже совсем не тот.
Пуп земли
17 марта 2012, 02:05

канатная плясунья написала: Рассказываю.

Тоже расскажу biggrin.gif . Суп действительно очень вкусный.
Я покупаю целую охлажденную форель, разделываю: голову, хвост, хребет и часть тушки - на суп, остальное нарезаю порционными кусками и в морозилку - потом можно достать и жарить. Получается вкусно и экономно biggrin.gif .
Рыбу варю, потом достаю из кастрюли, разбираю. Лук и морковь пассерую, потом в бульон кладу картошку соломкой, пассерованные лук и морковь, когда картошка почти сварилась - разобранную рыбу и сливки. Соль, перец горошком. Лавровый лист не кладу в финский суп. Довести до кипения и выключить. Морепродукты не добавляю, и так вкусно. Подавать с зеленым луком.
канатная плясунья
17 марта 2012, 02:11
Да, рецептов финской ухи много. Боюсь только, что все они именно к финской имеют опосредованное отношение. smile.gif
Не встречала в Финке ухи с картошкой, скажем.
И все же, очень советую попробовать. Это действительно очень вкусно, в любом исполнении.
Пуп земли
17 марта 2012, 02:14

канатная плясунья написала:  Боюсь только, что все они именно к финской имеют опосредованное отношение.

Я думаю, из финского там только идея со сливками smile.gif . Но она действительно очень удачная - вкусно, сытно, и, главное, очень красивый суп получается.
Sand.ra
17 марта 2012, 10:27

канатная плясунья написала: Это действительно очень вкусно, в любом исполнении.

+1. Только пару дней назад варила такой же супчик (вариация на тему): сварила из головы и хребта семги бульон, процедила. Забросила картошку кубиками, порей и достаточно крупными кусками семгу. Минут через 15 влила горячие сливки, посолила. В тарелку - укропчик меленько. Объедение! lips.gif
Ригина
17 марта 2012, 22:30

Пуп земли написала:
Тоже расскажу  biggrin.gif .  Суп действительно очень вкусный.

Тоже расскажу. Варю рыбу, с целой головкой лука и душистым перцем, добавляю соль. Процеживаю бульон, разбираю рыбу, лук выбрасываю. Картофель, рис, морковь, лук: все в кастрюлю. Туда же, после закипения разобранную рыбу и бульон от нее. Ничего не пассирую, семга (форель) рыбка жирная, навара достаточно. Соль - по-вкусу, зелень. Сливки не добавляю, но кладу сметану при подаче на стол.
Добавлю, нам больше нравится уха из рыбки премиум разделки, т.е. хорошее филе.
Старушк@Веселушка
17 марта 2012, 22:45

Ригина написала: Тоже расскажу.

beer.gif
Я сегодня варила такой же суп. Получился очень вкусный! smile4.gif
Правда, брала не филе, а хвост и голову форели.
Ригина
17 марта 2012, 22:47

Старушк@Веселушка написала:
beer.gif

beer.gif
Мятный леденец
21 марта 2012, 21:09
Имеется курица, 1 штука. Хотела как обычно запечь ее в рукаве с картошкой или рисом, но подумала, может, приготовить что-нибудь новенькое?
Девушки, поделитесь, пожалуйста, куриными рецептами. smile4.gif
msBennet
21 марта 2012, 21:23

Мятный леденец написала:

Недавно готовила курицу с розмарином по рецепту Белоники, получилось очень вкусно несмотря на достаточно простой состав. У нее там правда был кролик, но у нас в роли кролика была курица smile.gif И готовится очень легко. На гарнир делала рис и гречку.
irisik
21 марта 2012, 21:39

Мятный леденец написала:

Курицу разделать на куски, обжарить каждый кусок с обеих сторон в сливочном масле с луком, нарезанным полукольцами, не вынимая из сковороды добавить сметану, выдавить через пресс чеснок, посолить, уменьшить огонь и тушить минут 20, затем посыпать мелкорубленой зеленью и тушить еще 10 минут. Вкусно, но, зараза, калорийно. smile4.gif
Мятный леденец
21 марта 2012, 21:41

msBennet написала: курицу с розмарином по рецепту Белоники

Спасибо, по описанию несложно и вкусно. smile4.gif Только розмарина у меня нет, тем более свежего, есть прованские травы, наверное, можно заменить ими?
Мятный леденец
21 марта 2012, 21:45

irisik написала: Вкусно, но, зараза, калорийно.

Вот оно всегда так. biggrin.gif Спасибо, будем осваивать. smile4.gif
Старушк@Веселушка
21 марта 2012, 21:48

irisik написала: не вынимая из сковороды добавить сметану, выдавить через пресс чеснок, посолить, уменьшить огонь и тушить...Вкусно, но, зараза, калорийно.

user posted image
Вот фигли зачем я сюда лезла? Мазохистка! redface.gif biggrin.gif
msBennet
21 марта 2012, 21:48

Мятный леденец написала: Только розмарина у меня нет, тем более свежего, есть прованские травы, наверное, можно заменить ими?

Я думаю тоже будет вкусно.
Sand.ra
21 марта 2012, 22:36

Мятный леденец написала: Имеется курица, 1 штука

И мои 5 копеек smile4.gif :   Спойлер!

1 курица, 1 луковица, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 50 г любых грибов, 30 г слив.масла, соль, зелень. Соус: 25 г муки, 400 г сметаны, 25 г слив.масла.
Курицу - на порционные куски; посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук и грибы спассеровать, добавить изюм и порубленные орехи, обжарить еще минут 5. Соус: растопить масло+мука+сметана. Курицу разложить по горшочкам, добавить грибы и сметанный соус. Запекать 25 мин при 180 градусах.
Ригина
27 марта 2012, 13:42
Сегодня искала рецепт Пирога с лимоном, который расхвалила когда-то Twincy, дошла до 15 странички, зачиталась. Как здесь было тепло и уютно когда-то mad.gif, с детишками-мужьями, пирогами-блинами, диетами-косметикой. Грустно. mad.gif
Sand.ra
27 марта 2012, 14:35

Ригина написала: Как здесь было тепло и уютно когда-то

Или я пропустила что-то? Ну, в смысле - конечно, пропустила, я же с вами недавно...
А почему

Ригина написала: Грустно.

?

Мы же можем сюда вернуться! -

Ригина написала: с детишками-мужьями, пирогами-блинами, диетами-косметикой.

Вот, например, хочу себе крем для лица. Кожа не то, чтобы сухая, а я даже бы сказала, дегидратированная biggrin.gif mad.gif . Кто сталкивался? Что покупали? А может, кто и маску самодельную посоветует? Или тоже покупную.
канатная плясунья
27 марта 2012, 15:07

Sand.ra написала: Вот, например, хочу себе крем для лица.

Вот таким пользуюсь
http://www.yves-rocher.ru/control/category...?cmSrc=Category

Или такой хорош

http://www.yves-rocher.ru/control/ukhod-za...obezvozhennaya/

И еще есть какой-то "антистресс" зеленая упаковочка.

извиняюсь, не научилась ссылки нормально вставлять smile.gif
Sand.ra
27 марта 2012, 15:59

канатная плясунья написала:

Спасибо! Поизучаю... smile4.gif

канатная плясунья написала: извиняюсь, не научилась ссылки нормально вставлять 

В смысле? По-моему, все в порядке, я сразу все нашла smile.gif
Treselle
27 марта 2012, 22:57

Sand.ra написала: Кожа не то, чтобы сухая, а я даже бы сказала, дегидратированная

А ценовой диапазон? Какое-то время назад купилась на рекламу The Body Shop. Неплохие кремчики у них для увлажнения есть из серии с витамином Е. А еще мне нравится вот этот продукт. Я его наношу перед тональником. Он содержит масла и силикон. После него тональник очень легко разносится по коже.

У меня дигидратированная кожа. Просто один кремчик не помогает. Использую серум, а потом крем. Когда не забываю, наношу маску. Может тебе стоит обратить внимание на профессиональную косметику? В салоне, куда я хожу, используют BioLine. После их процедур кожа классная! Из более дорогой косметики использую Guinot, но я ее покупаю в салонных упаковках и за границей. В России на нее очень высокие цены. У Guinot есть крем как раз для дегидратированной кожи.
Sand.ra
28 марта 2012, 15:19

Treselle написала:

Спасибо smile4.gif ! Уже заказала себе крем "Hydroprotective Cream with Hyaluronic Acid" из BioLine, сегодня вечером забираю! Guinot, конечно, по описанию оч хорош, но дороговато... В общем, Treselle, спасибо за наводку smile4.gif .
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»