Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Фуфа
14 мая 2012, 00:56
Салатик, который я обещала повесить.
"Бархатный оргазм" (с) 3d.gif

user posted image
канатная плясунья
14 мая 2012, 01:00

Фуфа написала: "Бархатный оргазм" (с)

Рецепт, сетра, рецепт.

Картинка вкусная...блин, в ночи-то 3d.gif

"жажда страсти" - он же?
Treselle
14 мая 2012, 13:34

канатная плясунья написала: Рецепт, сетра, рецепт.

Тут.
msBennet
25 мая 2012, 11:05
Самый удачный рецепт тирамису из тех, что я делала. Заварной крем раньше боялась делать, но оказалось - ничего сложного и намного вкуснее получается. И не так алкогольно, как раньше, когда коньяк в пропитку добавляли. Единственное мое изменение - белки взбила миксером и тоже в крем добавила.
Twincy
2 июля 2012, 16:50
Кто то в том году мне давал рецепт конфитюра с квиттином. Мучаюсь, силюсь вспомнить ккто, кажется darsy. Может у кого то еще есть интересный и неожный рецепт из клубники. Есть просто так уже некуда. tongue.gif
как неудобно с телефона писать.
darsy
2 июля 2012, 17:14

Twincy написала: Есть просто так уже некуда.

Рецепта больше нет, тк мои не очень любят и я перестала делать уже давно. Да и дорогая она у нас, покупаю только чтобы есть. Ну или если немного кисловатая, нарезаю ее в вазочки перемежая со слоями взбитых сливок.
Twincy
2 июля 2012, 17:51


Ыы, жалко. Придется лезть в архивы кухни Чарли. tongue.gif
А у нас хоть и не акой большой урожай клубники как в прошлом году, но просто есть уже не хочется. Муж соблазнял пару раз тазиком клубники с сахаром и сметаной, но я мужественно отказывалась. Калорий же прорва. tongue.gif
darsy
2 июля 2012, 18:02


А я так люблю клубнику, что меня никакие калории не остановят, во всяком случае в первой половине дня. smile.gif
Twincy
3 июля 2012, 09:44

darsy написала: во всяком случае в первой половине дня.

Предлагают почему то только вечером. biggrin.gif
Мятный леденец
9 июля 2012, 22:36
Начитавшись Twincy, купила себе скраб в кофейной кружке. smile4.gif Очень приятная штучка. Тащусь от его запаха - похож на кофейный гель для душа Ив Роше. И упаковка - просто прелесть. smile4.gif
user posted image
Tiara
10 июля 2012, 15:05

Мятный леденец написала: купила себе скраб в кофейной кружке.

Аппетитно выглядит. smile4.gif
Заказывала?
Мятный леденец
10 июля 2012, 22:41

Tiara написала: Заказывала?

Ага. smile4.gif
Twincy
12 июля 2012, 09:33

Мятный леденец написала: скраб

У меня крем.
И как тебе?
Мятный леденец
12 июля 2012, 10:46

Twincy написала: И как тебе?

Нравится. smile4.gif Очень мягкий, как раз такой, как мне нужен.
Я его покупала, конечно, скорее как игрушку - из-за прикольной баночки. biggrin.gif
Twincy
12 июля 2012, 17:11

Мятный леденец написала: Нравится.

Я про него и забыла , лежит в холодильнике на дверце. biggrin.gif
Treselle
15 июля 2012, 23:31

Twincy написала: У меня крем.

Мне крем не понравился тем, что он липкий какой-то. Маме вручила помидорчик, надо будет спросить, как он ей.

Мое новое открытие - эликсир для волос Kerastase Elixir Ultima. Стоит дорого, но расходуется ооочень экономично. Волосы сразу такими шелковистыми и послушными становятся! Приятный запах, хоть на мой взгляд и сильноватый для средства для волос.
user posted image
Фуфа
20 августа 2012, 21:04
Tuu-tikki
20 августа 2012, 21:16

Фуфа написала: Моя стряпня

Вдохновляющее название biggrin.gif Я твои рецепты читаю исключительно как литературное произведение - на практике мне этого не повторить, но эстетическое наслаждение я получаю tongue.gif
Фуфа
20 августа 2012, 21:19

Tuu-tikki написала:
Вдохновляющее название  biggrin.gif Я твои рецепты читаю исключительно как литературное произведение - на практике мне этого не повторить, но эстетическое наслаждение я получаю  tongue.gif

Надо мне что-нибудь в Питере приготовить. smile.gif
neo-chem
20 августа 2012, 21:56

Фуфа написала: Моя стряпня

Почитала про кексики. Может быть, если куплю себе комбайн, тоже буду готовить что-нить. kos.gif
MelyaOlnikova
20 августа 2012, 22:01

neo-chem написала:
Почитала про кексики. Может быть, если куплю себе комбайн, тоже буду готовить что-нить.  kos.gif

К комбайнам в нагрузку надо велотренажеры продавать.имха. smile4.gif
neo-chem
20 августа 2012, 22:04

MelyaOlnikova написала:
К комбайнам в нагрузку надо велотренажеры продавать.имха. smile4.gif

Мну вчера крутила халахуп.
Первый раз за год. 3d.gif
MelyaOlnikova
20 августа 2012, 22:08

neo-chem написала:
Мну вчера крутила халахуп.
Первый раз за год.  3d.gif

Мне бы тоже не мешало покрутить, особенно учитывая наличие комбайна. biggrin.gif
neo-chem
20 августа 2012, 22:09

MelyaOlnikova написала:
Мне бы тоже не мешало покрутить, особенно учитывая наличие комбайна. biggrin.gif

У тебя какой?
Мой 15-летний мулинекс уже почти совсем развалился и мну мечется. Выбирать не из чего.
Про какой ни начну читать отзывы - все ругаются.
Пока остановилась на таком тыц
MelyaOlnikova
20 августа 2012, 22:29
У меня Kenwood KM 010. Здесь можно почитать отзывы и описание. Мне он нравится, но и кг прилипают заметно. smile4.gif



neo-chem
20 августа 2012, 22:42

MelyaOlnikova написала: У меня Kenwood KM 010. Здесь можно почитать отзывы и описание. Мне он нравится, но и кг прилипают заметно.

Ой, я на такую цену как-то не рассчитываю. Мну столько не готовит. smile.gif
Но такого малого процента отрицательных отзывов и не видела.
У меня самая используемая функция - это универсальный нож, который из дна торчит, а в такой конструкции его по идее нет. Им делаю все, или почти все. 3d.gif
Сначала было лень менять насадки, а потом в ремонтах - переездах - моих отъездах они сломались-потерялись-завалялись.
И я не пеку уже лет 16 - из-за проблем лишнего веса у семейства.
Но комбайн, конечно, картинка. За такой и грязными руками не возьмешься.
Treselle
21 августа 2012, 00:01
У меня Braun Combimax K 600 очень давно, наверное, около 15 лет. Я к нему еще насадки подкупила, кстати, они довольно дешевые, чашку как-то меняла, так как старая видимо износилась, но сам комбайн работает без проблем.
darsy
21 августа 2012, 09:29
У меня уже лет 12 комбайн Bosh ссылка, пользуюсь нечасто - коктейли на семью или перемолоть помидоры раз в год на закрутку. На каждый день слишком большая чаша. А вот таким блендером Braun ссылка я пользуюсь каждый день, а иногда и не один раз. Один такой уже убила за 8 лет, теперь юзаю этот, на мою семью малоежек самое то. biggrin.gif
neo-chem
21 августа 2012, 11:33
Девушки, спасибо!

Treselle написала: У меня Braun Combimax K 600 очень давно

На него (из того ценового диапазона, который изучаю) самые хорошие отзывы. Но нигде не удалось потискать его вживую.

darsy написала: А вот таким блендером Braun ссылка я пользуюсь каждый день, а иногда и не один раз.

В блендерах смущает отсутствие терок. Хотя может действительно завести совсем простенький комбайн для терки-шинковки и блендер для остального?
Все эти красоты точно будут жить внутри стола, а не на нем.
darsy
21 августа 2012, 12:01

neo-chem написала: В блендерах смущает отсутствие терок. Хотя может действительно завести совсем простенький комбайн для терки-шинковки и блендер для остального?

Не знаю насчет терки, я редко пользуюсь. Лук измельчаю в блендере, остальное режу ножом. smile.gif
Treselle
21 августа 2012, 12:34

neo-chem написала: Но нигде не удалось потискать его вживую.

А чего его тискать? wink.gif Выглядит он, конечно, просто, но работает хорошо. С другой стороны, раньше более качественно все делали. Я тоже в основном использую нож, терку реже. Он шел в комплекте с тремя терками, а мне нужны были по-крупнее, и я потом заказала еще 2. Мне они вышли по 3 евро.

Тесто я не готовлю, только иногда там делаю тесто для блинов.
Treselle
26 августа 2012, 15:38
Хочу поделиться рецептом салата. На прошлой неделе подружка его привезла на пикник, он понравился абсолютно всем. Сегодня я этот салат сделала сама. Правда, много времени уходит на его приготовление. wink.gif

Продукты: 2 кг болгарского перца, 1,5 кг баклажан, 1 кг яблок, растительное масло, яблочный уксус, соль.

Перец запекается в духовке, там же запекаются и завернутые в фольгу баклажаны. Яблоки чистятся, режутся и обжариваются на растительном масле, пока не станут мягкими. Готовые баклажаны и перец очищаются от кожуры и семечек, нарезаются. Все смешивается, солится, заливается яблочным уксусом (или лимонным соком) и растительным маслом. Салат получается очень нежным.
MelyaOlnikova
26 августа 2012, 21:33
Баклажаны люблю в любом виде. поэтому приготовлю обязательно! Спасибо!
Гита_
27 августа 2012, 13:57

Treselle написала: Хочу поделиться рецептом салата

Ой, спасибочки, утащила рецептик, как раз думаю, чтобы из них сделать - из баклажанчиков. В субботу наконец-то приготовила Фуфин "Бархатный оргазм". Поначалу я настороженно отнеслась к рецепту, но тут как раз дома оказалась отварная капустка и я вспомнила про него - получился удивительно вкусный и нежный. Будет одним из любимых. Спасибо, Фуфа!
Treselle
27 августа 2012, 18:30

Гита_ написала: Ой, спасибочки, утащила рецептик, как раз думаю, чтобы из них сделать - из баклажанчиков.

Посмотри в Инете рецепт Имам-баялды, что в переводе означает "имам упал в обморок". По классическому рецепту в целом баклажане делаются надрезы и он через них фаршируется. Мне кажется, можно и просто разрезать баклажан и положить фарш в половинки. Мне очень нравится, вообще турецкая кухня богата рецептами с баклажанами.
Twincy
29 августа 2012, 08:35

Treselle написала:

Интересный рецепт. Надо попробовать.
Только муж мой категорически не любит яблоки в салатах. Они наверное там не очень чувствуются, раз обжариваются.

Я тоже баклажаны обожаю. А вот готовлю только пару рецептов знакомых.
Если у тебя еще есть в запасе интересные, проверенные рецепты с баклажанами, очень буду рада.
И с болгарским перцем.
Treselle
29 августа 2012, 11:54

Twincy написала: Только муж мой категорически не любит яблоки в салатах. Они наверное там не очень чувствуются, раз обжариваются.

Я сама не люблю свежие яблоки в салатах, даже во фруктовых. Бери яблоки без кислинки, тогда точно не почувствует.

Twincy написала: Если у тебя еще есть в запасе интересные, проверенные рецепты с баклажанами, очень буду рада.
И с болгарским перцем.

Болгары делают лютеницу - типа как аджика, только не острая. Классический рецепт без баклажан, но с ними на мой взгляд вкуснее, многие предпочитают готовить именно с ними.

5 кг красного перца (который толстый, мясистый) – запечь в духовке и очистить от кожуры
2,5 кг баклажан – запечь в духовке и очистить от кожуры. Они должны будут постоять часов 5-8, чтобы стек сок (не горечь до готовки, а именно сок). Поэтому, возможно печь овощи лучше вечером, а прокручивать утром.
2,5 кг моркови – сварить
1 пакет молотого черного перца (тут по вкусу, если не хочешь островатую, клади меньше)
1 – 1,5 банки готовой томатной пасты (Если тебе некуда девать помидоры, то можно перекрутить помидоры и выварить жидкость, т.е. сделать томатную пасту самой)
1/2 или меньше чашки чеснока мелко порезанного
1/2 л горячего растительного масла
соль около 50 г

Все овощи перекручиваешь, перемешиваешь, солишь, перчишь, добавляешь томатную пасту, чеснок и масло. Если на зиму, то стерилизуешь. Если собираешься хранить в холодильнике больше, чем неделю, тогда разложи в баночки и сверху залей растительным маслом или оливковым, чтобы запечатать.
Twincy
29 августа 2012, 16:16

Treselle написала:
Болгары делают лютеницу - типа как аджика, только не острая

kiss.gif То что нужно!!!
Спасибо!
neo-chem
8 сентября 2012, 17:49
Детка прислала рецепт. Удивило сочетание в нем слова Кабачок и слова Спортсменка.

Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"

Ингредиенты:
900г кабачков
2 яйца
1/2 стакана муки
зелень
специи по вкусу

Начинка:
100 г шампиньонов
100 г фарша
1 шт луковица
100 тертого сыра
зелень
перец и соль

Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.
На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Я не добавляла в кабачок муку и сделала как запеканку: качачки, начинка, кабачки, сыр. В духовку.
Получилось очень ничего. И тематичненько. 3d.gif
Twincy
8 сентября 2012, 19:20

neo-chem написала: И тематичненько.

К завтрашним Сумеркам на СТС сделаю. biggrin.gif
neo-chem
23 сентября 2012, 22:44

darsy написала:  А вот таким блендером Braun ссылка я пользуюсь каждый день

Ну таки купила мну тогда штучку. Вот такую тыц
Тожсамое, только еще с большой чашей и терками. Пока всем довольна. Терки оставляют на редкость мало отходов (в сравнении с Мулинексом и Филипсом).
Стол не загроможден, достою только мотор, и те фрагменты, которые нужны.

Наконец удовлетворилась моя тоска по супам-пюре. Радуюсь. Весы радуются вместе со мной. tongue.gif
Treselle
23 сентября 2012, 23:03

neo-chem написала: моя тоска по супам-пюре

А какие ты готовишь?
darsy
23 сентября 2012, 23:17

neo-chem написала: Ну таки купила мну тогда штучку. Вот такую тыц

Хорошая штучка. smile.gif
Тоже люблю супы-пюре, особенно одинарные - из цветной капусты, тыквы, шпината.
neo-chem
24 сентября 2012, 08:10

Treselle написала: А какие ты готовишь?

Тыквенно-морковный и шампиньоново-картофельный.

darsy написала: из цветной капусты

Вот это и будем делать сегодня. smile.gif
Старушк@Веселушка
24 сентября 2012, 12:52

neo-chem написала: Вот это и будем делать сегодня.

Ой, а расскажи поподробнее. Я тоже так хочу весы порадовать. 3d.gif
neo-chem
27 сентября 2012, 14:33

Старушк@Веселушка написала:
Ой, а расскажи поподробнее. Я тоже так хочу весы порадовать. 3d.gif

Суп-пюре из цветной капусты просто погуглила.

Мне нра: В пассерованную луковицу кинуть морковь и тыкву кубиками, залить водой, варить до готовности.
Или: прижарить лук с шампиньонами, отдельно сварить картошку.

Далее пюрировать и добавить сливки. В рецептах везде пишут: стакан 20 %. Полстакана 10 % тоже пойдет.
Подманить орагнизм семью Приукрасить мелкопорезанным бекончиком, сухариками, зеленью, сыром...

Шампиньоновый вариант мои привиреды даже есть соглашаются. 3d.gif
канатная плясунья
27 сентября 2012, 15:47

neo-chem написала:

Или: прижарить лук с шампиньонами, отдельно сварить картошку.
:

Интересно, а разве картошка способна радовать весы? Да еще со сливками....

Я в тыквенный суп-пюре кидаю сверху креветку и зелень. Изображаю из себя гурмана. Семья смотрит молча, от супа гордо отказывается 3d.gif
Не гурманы видать))
neo-chem
27 сентября 2012, 16:03

канатная плясунья написала: Интересно, а разве картошка способна радовать весы? Да еще со сливками....

Картошка в единственном числе - способна. tongue.gif
Основные калории там не от сливок, а от масла, на котором прижаривается лук и Ко.
Идея ведь не резко сбросить все, что можно, а найти разумный компромисс.

канатная плясунья написала: в тыквенный суп-пюре кидаю сверху креветку

Это мысль. smile.gif
канатная плясунья
27 сентября 2012, 16:21

neo-chem написала: Картошка в единственном числе - способна

Хих biggrin.gif
Тогда да. tongue.gif

Старушк@Веселушка
27 сентября 2012, 18:32

neo-chem написала:

Спасибочки! kiss.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»