Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
irisik
27 сентября 2012, 19:29

neo-chem написала: пюрировать

biggrin.gif
Чудесное слово.
neo-chem
27 сентября 2012, 20:53

irisik написала: Чудесное слово.

Есть еще одно чудесное слово.
Часто из жидких растворов необходимо удалить растворенный воздух (например, кислород окисляет что-нить, или воздух собирается в системе при смене условий).
Так вот, процесс удаления ентих самых газов называется обезгаживание. biggrin.gif
irisik
27 сентября 2012, 21:00

neo-chem написала:  обезгаживание.

3d.gif
Да, пюрирование и обезгаживание чудеснее, чем гомогенизация и дегазация (или это разные процессы?). smile4.gif
neo-chem
27 сентября 2012, 21:05

irisik написала:
3d.gif
Да, пюрирование и обезгаживание чудеснее, чем гомогенизация и дегазация (или это разные процессы?). smile4.gif

Гомогенизация - более общий термин, пюрирование в него попадает.
Дегазация - тожсамое. Но в нем некий оттенок кальки с нерусского. То ли дело обезгаживание - сразу русским духом пахнет. 3d.gif
irisik
27 сентября 2012, 21:10

neo-chem написала:

Спасибо. smile4.gif

То ли дело обезгаживание - сразу русским духом пахнет.

3d.gif
Adi
27 сентября 2012, 21:24

neo-chem написала: То ли дело обезгаживание - сразу русским духом пахнет.

haha.gif
Фуфа
27 сентября 2012, 23:08

neo-chem написала: Часто из жидких растворов необходимо удалить растворенный воздух (например, кислород окисляет что-нить, или воздух собирается в системе при смене условий).

Я точно в КЧ, а не в треде для химиков с докторской степенью? 3d.gif
neo-chem
27 сентября 2012, 23:15

Фуфа написала:
Я точно в КЧ, а не в треде для химиков с докторской степенью?  3d.gif

Ну, знаешь, кто может - тот про Бархатный оргазм с картинками. А кто не может - тот про обезгаживание с пояснениями. redface.gif biggrin.gif
Старушк@Веселушка
27 сентября 2012, 23:16

neo-chem написала: То ли дело обезгаживание - сразу русским духом пахнет.

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Жжоте, девушки! 3d.gif
Treselle
27 сентября 2012, 23:23
А у меня вопрос. В ресторане ела тыквенный суп, но там явного вкуса тыквы не чуствовалось, что собственно мне и понравилось. А как у вас?
Фуфа
27 сентября 2012, 23:24

neo-chem написала:
Ну, знаешь, кто может - тот про Бархатный оргазм с картинками. А кто не может - тот про обезгаживание с пояснениями.  redface.gif  biggrin.gif

У меня был секундный ступор относительно "Бархатного оргазма" - я подумала, что ты на какую-то книжку намякиваешь очередную, а ведь я помню, что книг с таким названием я не рисовала никада. facepalm.gif
Потом поняла, о чем речь. 3d.gif
neo-chem
27 сентября 2012, 23:29

Treselle написала: А у меня вопрос. В ресторане ела тыквенный суп, но там явного вкуса тыквы не чуствовалось, что собственно мне и понравилось. А как у вас?

Я не гурман, но в тыквенно-морковном вырианте вкуса тыквы нет, а вкус морквы разбавлен. Тыква воздушности дает штоли. smile4.gif
Twincy
14 ноября 2012, 17:05
Так как рукодельное, покажу здесь.
Для любителей фигурного катания и скрапа. smile4.gif
Мне понравилось.

user posted image
Здесь весь альбом.

Еще альбом для фигуриста:

user posted image

Весь альбом.
MelyaOlnikova
14 ноября 2012, 20:36


Классно! А ты творишь, не забросила? Твои творенья мне очень нравятся!
Сьюки
14 ноября 2012, 21:55
Красиво!
Twincy
15 ноября 2012, 13:03

MelyaOlnikova написала: не забросила

Нет. Копаюсь помаленьку. smile4.gif
Мятный леденец
22 декабря 2012, 23:08
Девушки, подскажите, пожалуйста, дилетанту. biggrin.gif
Я раньше никогда не пользовалась сыворотками/серумами для лица. А сегодня у меня их оказалось целых два - попалась миниатюра в наборе Clarins и пришла заказанная Madre Labs. И возник вопрос: после серума крем можно наносить сразу? Или сперва нужно дать серуму впитаться, а только потом через какое-то время крем?
VivreSaVie
23 декабря 2012, 00:17

Мятный леденец написала: Девушки, подскажите, пожалуйста, дилетанту. biggrin.gif
Я раньше никогда не пользовалась сыворотками/серумами для лица. А сегодня у меня их оказалось целых два - попалась миниатюра в наборе Clarins и пришла заказанная Madre Labs. И возник вопрос: после серума крем можно наносить сразу? Или сперва нужно дать серуму впитаться, а только потом через какое-то время крем?

Крем через 10-15 минут после серума.
(крем должен быть из той же линии)
Treselle
23 декабря 2012, 00:46

Мятный леденец написала: Или сперва нужно дать серуму впитаться, а только потом через какое-то время крем?

У меня серум очень быстро впитывается, так что я наношу крем через минуту после нанесения серума.
Treselle
27 декабря 2012, 18:39
Если кому интересно, на www.echemist.co.uk скидки на многие продукты 20% до конца года. Доставка бесплатная, кроме того, они вычтут НДС 20%.
neo-chem
27 декабря 2012, 21:27

Treselle написала: Если кому интересно, на www.echemist.co.uk скидки на многие продукты 20% до конца года. Доставка бесплатная, кроме того, они вычтут НДС 20%.

Углубилась в изучение и обдумывание. smile.gif
Мятный леденец
27 декабря 2012, 22:16

Treselle написала: Если кому интересно, на www.echemist.co.uk скидки на многие продукты 20% до конца года. Доставка бесплатная, кроме того, они вычтут НДС 20%.

Одно разорение с этими скидками. mad.gif 3d.gif
Treselle
13 марта 2013, 14:20
Девочки, а кто-нибудь ел/готовил конину? А то она продается в Метро уже давно, я все ее избегала, а тут в связи со скандалом в Европе даже интересно стало, какова она на вкус.
irisik
13 марта 2013, 14:44

Treselle написала:  а кто-нибудь ел/готовил конину?

Ела копченую колбасу из конины, вкусно. smile4.gif
Treselle
13 марта 2013, 14:55

irisik написала: Ела копченую колбасу из конины, вкусно.

Это ясно, меня интересует свежее мясо, что из него можно приготовить и какое оно на вкус?
darsy
13 марта 2013, 22:08
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт донатсов, примерно таких?

user posted image

Tuu-tikki
10 мая 2013, 14:29


Ткнула случайно в тред, а тут твои пончики 3d.gif Что-то мне вдруг их так захотелось! facepalm.gif

Картинка по теме smile.gif
   Спойлер!
user posted image


darsy
11 мая 2013, 21:03

Tuu-tikki написала: Картинка по теме

Это я. facepalm.gif
neo-chem
8 января 2015, 22:04
Пришла поделиться открытиями. Хотя все открыто до нас и наверно об этом все знают, только я хозяйка никакая.
Соус Песто - (базилик, кедровые орехи, сыр, оливковое масло, сыр) смесь в маленьких баночках продается - очень вкусно к спагетти. Среди зимы пахнет Италией и солнцем. (И расход не большой). А если еще посыпать нормальным сыром...
Мну прониклась таки азиатской кухней. Соус Терияки - с ним масса вириантов салатов и пр. в инете.
Treselle
9 января 2015, 02:08

neo-chem написала: Соус Песто

Да, песто вкусный соус. Хотя я больше его предпочитаю в сандвиче или салате капрезе. Кстати, если ты его экономно расходуешь, то желательно каждый раз доливать сверху оливковое масло, как бы запечатать, чтобы он не плесневел.

Насчет сандвича:
беру небольшую чиабатту, кладу моцареллу и на несколько в минут в духовку, чтобы хлеб нагрелся. Потом мажу соусом песто, мелко режу и кладу листья салата, дольку помидора. Очень вкусно получается.
neo-chem
9 января 2015, 11:07

Treselle написала: Да, песто вкусный соус. Хотя я больше его предпочитаю в сандвиче или салате капрезе.

Спасибо!
Вот чувствовала, что его можно применить где-то еще.
Будем пробовать. smile4.gif
neo-chem
22 февраля 2015, 09:52

Treselle написала: Насчет сандвича:
беру небольшую чиабатту, кладу моцареллу и на несколько в минут в духовку, чтобы хлеб нагрелся. Потом мажу соусом песто, мелко режу и кладу листья салата, дольку помидора. Очень вкусно получается.

Вчера попробовали. Получилось вкусно, спасибо, вместо помидор пошел перец красный болгарский.

Treselle написала: Кстати, если ты его экономно расходуешь, то желательно каждый раз доливать сверху оливковое масло, как бы запечатать, чтобы он не плесневел.

Продаваемое на родине щедро снабжено консервантами. 3d.gif

Песто нам понравился перед новым годам. Решила подарить друзьям-знакомым такую же радость. Консистенция смущала. Специально пошла в тот магазин, где купила распробованный, чтобы не промахнуться. Констстенция тоже показалась не айс - зеленое пюре в масле, но решила, что это я уже сама не знаю, что хочу. Купила на подарочки и себе про запас. И что??? Вторая баночка была не сопоставима с первой. Одаренный народ абсолютно не заценил. Вот такая она, родина. mad.gif
Treselle
22 февраля 2015, 23:18
neo-chem
В магазинах у нас большой выбор песто, я выбираю то, которое на пюре не смахивает.
Фуфа
23 мая 2015, 11:42
Девочки, ай нид ёр хелп. smile.gif

Вернувшись домой, обнаружила в холодильнике миску с натертой сырой свеклой с майонезом. На мой вопрос "шо це таке?" муж расстроенно ответил, что захотел свеколки, купил, натер, накидал чеснока и заправил. А вкусив, понял, что "что-то не так". Раскричался "ну я же не знал, что ее еще и варить надо!". 3d.gif
Вопрос: куда можно использовать эту закуску, если свекла сырая и хрустит на зубах? Суп? Майонез вряд ли добавит вкуса. Салат? Потушить?
Что посоветуете? facepalm.gif
nadi
23 мая 2015, 13:29

Фуфа написала: ай нид ёр хелп.

Я из сырой свеклы летом салат делаю. Именно с майонезом. Добавьте туда тертой морковки и можно сыра. Мы таким салатом хрустим с удовольствием. Да и зелень можно.
Пожарить-потушить свеклу на сковородке с добавлением сметаны и приправ в конце - наше любимое блюдо. Готовим гораздо чаще, чем жареную-тушеную картошку. smile4.gif
Фуфа
24 мая 2015, 10:09

nadi написала:
Я из сырой свеклы летом салат делаю. Именно с майонезом. Добавьте туда тертой морковки и можно сыра. Мы таким салатом хрустим с удовольствием. Да и зелень можно.
Пожарить-потушить свеклу на сковородке с добавлением сметаны и приправ в конце - наше любимое блюдо. Готовим гораздо чаще, чем жареную-тушеную картошку. smile4.gif

Отлично, возьму на вооружение! smile.gif
ул
25 мая 2015, 16:04

Tuu-tikki написала: Картинка по теме

3d.gif

nadi написала: Я из сырой свеклы летом салат делаю.

Я тоже smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»