Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Ригина
10 октября 2010, 21:28

Сашунечка написала:
Верь в себя, и люби себя, и обязательно всё получится. Удачки!  smile4.gif

Сашунечка, +много-много!!! ppks.gif
nix
10 октября 2010, 23:59
Скажите как мне девы, а при ГВ похудеть можно или как? А то пытаю прес там качаю, а что там подкаченые мышцы если они под жирком залегают.
VERVENA
11 октября 2010, 00:29

nix написала: Скажите как мне девы, а при ГВ похудеть можно или как? А то пытаю прес там качаю, а что там подкаченые мышцы если они под жирком залегают.

Как мне сказала однажды тренер по фитнесу - ты можешь сколько угодно пытаться пресс дома качать и это будет только пустым переводом энергии. Силовые упражнения, в том числе и упражнения на пресс, должны делаться в определённой последовательности и обязательно после не менее 20-30 минутного интенсивного разогрева, и делаться правильно, иначе грош цена всем стараниям. Так как диафрагма не работает правильно итд итп. Технические подробности.
Вот так мне сказала тренер по фитнесу. wink.gif biggrin.gif
Но я считаю, что лучше уж делать хоть что-то, чем вообще ничего.
А ещё лучше это что-то делать правильно. smile4.gif
Twincy
11 октября 2010, 06:29

nix написала: при ГВ похудеть можно или как?

Я даже не пыталась. У меня такой стресс был, еще многое было нельзя из за аллергичных детей. Как будет, так и будет- решила.
Хотя некоторые умудряются худеть. Поищи инфу.

VERVENA написала:
Но я считаю, что лучше уж делать хоть что-то, чем вообще ничего

Золотые слова. Может результатов олимпийских не добьешься, но в тонусе организм будет. И фигура хотя бы дальше не будет расплываться.
Глядишь и до фитнесс зала доберешься.

VERVENA написала: Вот так мне сказала тренер по фитнесу.

Нуу, они все так говорят. Только не у всех есть возможность ходить в эти фитнесс залы.
Twincy
11 октября 2010, 06:30
Собралась таки и сделала чечевицу с овощами. Вкуснотищща необыкновенная. И мужу понравилось, даже без мяса.
Twincy
11 октября 2010, 06:34
На днях были на сельскохозяйственной ярмарке, которую устраивают у нас на городской центральной площади пару раз в неделю.
Картошка там, лук-морковка и т.д. Не могла пройти мимо рыбных деликатесов. Обычно я спокойно ко всему этому отношусь, не ем, а тут- взыграло. Купили рулет из двух видов рыбы и окунь холодного копчения с приправами.
Вот, слюну погонять: tongue.gif
Twincy
11 октября 2010, 06:35
А потом накинулась на овощи.
Вы вот как относитесь к брокколи? Что нибудь готовите из нее?
irisik
11 октября 2010, 08:12

Twincy написала: Вы вот как относитесь к брокколи? Что нибудь готовите из нее?

В моей семье все любят омлет с брокколи. Слегка отвариваешь (2-4мин) в подсоленной воде брокколи, режешь или разминаешь на небольшие кусочки, заливаешь смесью из яиц и молока, ставишь в духовку до готовности омлета.
Ещё готовлю оладьи: отвариваешь брокколи, разминаешь, добавляешь яйцо и муку и жаришь или запекаешь в духовке, правда мои дети такие оладьи не любят, а муж в качестве гарнира употребляет за милую душу.
Не люблю с утра завтракать, обхожусь чашкой кофе, но такие аппетитные картинки, рыбка особенно, что началось обильное слюноотделение. smile4.gif
Moon_light
11 октября 2010, 08:41

Twincy написала: Вкуснотищща необыкновенная.

Аж слюнки текут smile.gif .
Угости рецептиком?
Twincy
11 октября 2010, 08:51

irisik написала: ставишь в духовку до готовности омлета.

Никогда не делала омлет в духовке. Надо попробовать.

irisik написала: рыбка особенно, что началось обильное слюноотделение

Ага, а чего мне одной мучиться. biggrin.gif wink.gif

Moon_light написала: Угости рецептиком?

Вот отсюда.
Я делала без перца сладкого, но с баклажаном. Вообще, на удивление легко готовить. Я обычно овощи тушу- кабачки там, баклажаны. Вкусно, но не очень сытно. А если всю эту компанию к чечевице зафигачить- это что то! Муж так скептически посмотрел на мою стрюпню без мяса, но я готовила на курином бульоне и курицу предлагала отдельным блюдом- хочешь, ешь с чечевицей.
Так он когда попробовал, про курицу и забыл. tongue.gif
Но только совет, готовить и есть за один раз. На следующий день разогревать- не так вкусно. Вернее, вообще не вкусно. smile4.gif
irisik
11 октября 2010, 08:53

Twincy написала: Никогда не делала омлет в духовке

А я его только там и делаю, мне и семье так больше нравится.
Moon_light
11 октября 2010, 09:14

Twincy написала:
Вообще, на удивление легко готовить.

Спасибо. У меня дочка овощи вообще есть отказывается, но надо хоть себя, любимую, порадовать. smile.gif
Гита_
11 октября 2010, 11:33

Twincy написала: обралась таки и сделала чечевицу с овощами. Вкуснотищща необыкновенная. И мужу понравилось, даже без мяса.

И выглядит очень аппетитно! smile.gif

Twincy написала: Вы вот как относитесь к брокколи? Что нибудь готовите из нее

Броколли обожаем всей семьей - даже выращиваем сами. Но готовим только одним способом - поджариваем в сухарях. А затем выкладываю на блюдо и поверху немного сливочного масла. Кто пробовал - говорят, что вкус божественный. Рекомендую.
Сашунечка
11 октября 2010, 13:46

Twincy написала: Вы вот как относитесь к брокколи? Что нибудь готовите из нее?

Я сейчас только её и кабачки ещё себе готовлю. Покупаю замороженную, у нас нет свежей, высыпаю в сковороду, и в духовку минут на 20, а потом тертым сыром посыпаю и ещё минут на 15 ставлю, и всё, больше ни чем не замарачиваюсь. smile.gif
Twincy
12 октября 2010, 12:14

Гита_ написала:
Броколли обожаем всей семьей - даже выращиваем сами.

Клева! У меня в этом году не выросла сорт Романеска. Таккая красивая капуста, а ушла вся в ботву.
Мы тоже все любим брокколи- и в салат, и в супчик, и просто вареную съесть.

Гита_ написала: поджариваем в сухарях.

Меня так подруга угощала. Вкуснятина получилось.

Сашунечка написала: Покупаю замороженную,

Зимой только замороженной и спасаемся. Хотя мне кто то говорил, что туда тоже добавки фигачат.

Как хренова болеть. Горло колом, лапы ломит и хвост отваливается.
Про похудение даже думать не не могу- пеку дамские пальчики.
Малые тоже дружно хрипят и температурят. Обломилась поездка к родственникам.
irisik
12 октября 2010, 12:17

Twincy написала: Как хренова болеть.

Выздоравливайте! smile4.gif smile4.gif smile4.gif
Гита_
12 октября 2010, 12:40

Twincy написала: Малые тоже дружно хрипят и температурят

Э, вы там прекращайте, выздоравливайте поскорее. smile.gif
Ежевика
12 октября 2010, 15:36

Twincy написала: Как хренова болеть. Горло колом, лапы ломит и хвост отваливается.
Про похудение даже думать не не могу- пеку дамские пальчики.
Малые тоже дружно хрипят и температурят.

Выздоравливайте, не болейте долго. А то что-то расклеились все разом. Хвост береги - нужен!
А что есть дамские пальчики - мясичко или выпечка?
Сашунечка
12 октября 2010, 19:37

Ежевика написала: А что есть дамские пальчики - мясичко или выпечка?

Дамские пальчики - это торт. У жены брата моего мужа, это коронное блюдо. Она нам на каждый праздник его делает. Вкуснотища. Думаю Twincy не забудет и нас порадовать своим творением. smile4.gif
Twincy
13 октября 2010, 07:54
irisik, Гита, Ежевика, спасибо большое! Лечимся. smile4.gif smile4.gif smile4.gif

Сашунечка написала: Вкуснотища. Думаю Twincy не забудет и нас порадовать своим творением.

Ага, вкуснотища.
Только показать мне вам пока нечего. Тесто не очень получилось- миллион лет не делала. Вернее два миллиона лет. tongue.gif
Но все равно, со сметаной и сахаром собрала. И получилось таки вкусно, хоть и неказистый.
Да и фотать не было возможности- болеющие бешеные дети и болеющая полудохлая мамаша. tongue.gif
Обещаю, в следующий раз постараюсь запечатлеть.

Последний урожай. Рукколла красивая, но на вкус - трава- травой.
Twincy
13 октября 2010, 07:57
Я вас лю....
Гита_
13 октября 2010, 09:13

Twincy написала: Я вас лю....

Чувствуется дизайнерский профессионализм - из простой фасоли изобразить такую красоту! smile.gif
irisik
13 октября 2010, 10:25

Twincy написала: Я вас лю....


Гита_ написала: Чувствуется дизайнерский профессионализм - из простой фасоли изобразить такую красоту! 

ППКС! В жизнь бы не додумалась. smile.gif
Марусь
13 октября 2010, 10:28

Twincy написала: Я вас лю....

Twincy, а как мы тебя лю...! smile.gif
Поправляйся!
Jawbreaker
13 октября 2010, 16:08

VERVENA написала: Как мне сказала однажды тренер по фитнесу - ты можешь сколько угодно пытаться пресс дома качать и это будет только пустым переводом энергии. Силовые упражнения, в том числе и упражнения на пресс, должны делаться в определённой последовательности и обязательно после не менее 20-30 минутного интенсивного разогрева, и делаться правильно, иначе грош цена всем стараниям. Так как диафрагма не работает правильно итд итп.

Про диафрагму это что-то она "не в туда" smile.gif Но, в целом, мысль правильная. Можно сколько угодно "качать" пресс, но желанных кубиков от одних упражнений на пресс видно не станет. Для этого необходимо снизить общий процент жировой ткани - нельзя добиться "утоньшения жирового слоя" локально (в нашем случае, на области живота) одними силовыми изолированными упражнениями, обязательно нужна и аэробная нагрузка и, конечно, правильная диета. Но, в любом случае, польза будет - по крайней мере, мышцы живота укрепятся smile4.gif

P.S. Это как его...такие у вас тут фотки аппетитные smile4.gif
Primary
13 октября 2010, 18:52

Twincy написала: Я вас лю....

klass.gif

Эх, девушка, ты или нет (или кто другой) обещала мне все это на Хитрекорде выкладывать??? confused.gif
Treselle
13 октября 2010, 20:13

Twincy написала: Рукколла красивая,

А подскажи рецепт салата с ней, проверенный. Какой дрессинг используешь?
Twincy
15 октября 2010, 13:30

Гита_ написала:
Чувствуется дизайнерский профессионализм

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ага, высший пилотаж.

irisik написала:
ППКС! В жизнь бы не додумалась.

У меня на сердечках бзик. wink.gif

Марусь написала:
Twincy, а как мы тебя лю...!

angel.gifangel.gif Много, много.

Jawbreaker написала:
P.S. Это как его...такие у вас тут фотки аппетитные

Приятного аппетита. smile4.gif
Twincy
15 октября 2010, 13:31

Primary написала:

Эх, девушка, ты или нет (или кто другой) обещала мне все это на Хитрекорде выкладывать???

У меня дело застопорилось на выборе фотографии. Сапожник- как всегда без сапог. Но я помню. Кучу приготовила фоток.
Twincy
15 октября 2010, 13:33

Treselle написала:
А подскажи рецепт салата с ней, проверенный. Какой дрессинг используешь?

Чесслово. Первый раз попробовала- с грядки. Ни разу не делала. А вон то слово предпоследнее не ругательное? biggrin.gif Надо погуглить для приличия.
Primary
15 октября 2010, 13:50

Twincy написала: У меня дело застопорилось на выборе фотографии. Сапожник- как всегда без сапог. Но я помню. Кучу приготовила фоток.

Ты имеешь в виду - на выборе аватарки? Там без нее можно. Потом в любой момент загрузишь или вообще не загружать можно. Можно менять.

Можно в качестве аватарки не свое лицо загрузить, а любую другую фотографию свою (не себя), хоть кабачок. smile.gif Лишь ты была автором этого фото, либо имела на фото права (из личного архива).
Там только нужно как-то указывать при загрузке, что это не просто фото, а портрет твой, который будет выводиться на аватарку, не помню, как, но я без знания языка разобралась сразу же, там все понятно в интерфейсе.
Twincy
15 октября 2010, 14:32


Оксана, я очень, очень постараюсь сегодня, если не мне выпадет честь укладывать детей, проработать этот вопрос. Сама уже себя ругаю, что столько запланировала, а все в накопителе.
Хотя, хвастаюсь: начала читать "Осколки чести"- дождалась с Озона какой то букинистический экземпляр. Пока на 74 странице- нравится. Давненько такую фантастику не читала.
Treselle
15 октября 2010, 19:44

Twincy написала: А вон то слово предпоследнее не ругательное?

Ну ладно, буду использвать слово "заправка".
Я иногда в итальянских ресторанах беру салаты, там обычно немного рукколы, а в последний раз обещали салат с рукколой, черри и печеными овощами, а про овощи видно забыли. Залили эту зелень какой-то странной заправкой, при всей моей любви к зелени, доесть его я не смогла. А на рынке попадается она, все думаю купить, но каждый раз понимаю, что забыла посмотреть рецепт.

Мне из последних ресторанных салатов понравился один с зеленью и чипсами из бекона. Бекон не классический, больше похож на хамон или прошуто крудо. Как интересно делают эти чипсы?
Primary
15 октября 2010, 19:49

Twincy написала: Хотя, хвастаюсь: начала читать "Осколки чести"- дождалась с Озона какой то букинистический экземпляр. Пока на 74 странице- нравится. Давненько такую фантастику не читала.

Класс! Приятного чтения! smile.gif
А так что- то у нас никто больше не отписывается, кто начинал читать эту серию книг. Видно, все забросили?
Twincy
15 октября 2010, 19:54

Treselle написала:
Мне из последних ресторанных салатов понравился один с зеленью и чипсами из бекона. Бекон не классический, больше похож на хамон или прошуто крудо. Как интересно делают эти чипсы?

Может просто хамон пережарили. Хотя.. что я говорю.
У нас таких изысков поискать, да я и не хожу давненько по ресторанам.
Надо действительно, заняться салатными заправками. А то масло да масло.
Twincy
15 октября 2010, 19:57

Primary написала:
А так что- то у нас никто больше не отписывается, кто начинал читать эту серию книг. Видно, все забросили?

Спасибо, надеюсь, проглочу побыстрее. tongue.gif
Treselle
15 октября 2010, 20:02

Twincy написала: Может просто хамон пережарили. Хотя.. что я говорю.

Нет, он сушеный был, просто хрустел на зубах.
neo-chem
15 октября 2010, 20:05

Twincy написала:
А вон то слово предпоследнее не ругательное? biggrin.gif  Надо погуглить для приличия.

Немцы это слово очень часто используют.
Только не в тех фильмах, что у нас с языка не сходят. biggrin.gif

Primary
15 октября 2010, 20:13

Twincy написала: Надо действительно, заняться салатными заправками. А то масло да масло.

Недавно, кстати, узнала, что есть такая штука - пульверизатор для масла. Продается. Не знаю, можно ли залить масло в обычный пульверизатор для глажки белья и опрыскивания цветов.
Позволяет, например, равномерно обрызгать салат маслом, снижает расход масла, также можно брызгать на сковородку, когда надо нанести масло тонким слоем, например, при выпечке блинов (чтобы не заморачиваться с нацепленными на вилку половинками луковиц). Говорят, очень удобно.

Я еще купила бальзамический уксус, но тут лето кончилось, помидоров-огурцов нет, а куда его еще, не знаю...
Twincy
15 октября 2010, 20:18

neo-chem написала:
Немцы это слово очень часто используют.
Только не в тех фильмах, что у нас с языка не сходят.

Ага, расстегай из той же оперы? biggrin.gif 3d.gif

Primary написала:
Недавно, кстати, узнала, что есть такая штука - пульверизатор для масла.

Наверное для загара тоже хорошо.
Для блинов купила кисточку типа силиконовую. А оказалась просто пластмасса. При первых же полевых испытаниях волосинки свернулись в комок. Но все равно удобно.
Primary
15 октября 2010, 20:36

Twincy написала: Наверное для загара тоже хорошо.

Для загара продается специальное масло, сразу в спрее.
Представила себя на пляже с этаким здоровым пульверизатором. 3d.gif
Марусь
15 октября 2010, 20:37

Twincy написала: Ага, расстегай из той же оперы?

haha.gif

Twincy написала: Для блинов купила кисточку типа силиконовую.

А у меня кисточка оказалась правда силиконовой, не сворачивается. Зато "силиконовая" лопатка растеклась по сковороде и жутко пахла! biggrin.gif
Марусь
15 октября 2010, 20:38

Primary написала: Представила себя на пляже с этаким здоровым пульверизатором.

К нему должен прилагаться мускулистый мужчина в комбинезоне! biggrin.gif
Primary
15 октября 2010, 20:39

Марусь написала: К нему должен прилагаться мускулистый мужчина в комбинезоне!

Не срастается картинка. Вот если человек шесть таких с пульверизаторами - тада да!!! 3d.gif
Twincy
15 октября 2010, 20:42

Primary написала:
Для загара продается специальное масло, сразу в спрее.
Представила себя на пляже с этаким здоровым пульверизатором.

Вспомнила из ранней молодости времен повального дифицита, когда ни хрена не было, а выглядеть хотелось ну хоть чуточку лучше, мамуля дала мне в начале лета совет, чтобы ноги выглядели без колготок хоть немного загорелыми- намажь маслом сливочным. Чуть чуть пожелтее будут и кожа красивее. Помню я ту вереницу собак.... biggrin.gif
SoFz
16 октября 2010, 09:38
Девочки! Может, кто подскажет, что интересного из тыквы сделать можно? Посадили на даче из интереса, а они взяли да и выросли! Раздали всем родственникам и соседям, но все равно осталось. Я эту тыкву сама как-то не очень, и дети не приучены... Может у кого-нибудь есть проверенные рецепты вкусные, особенно выпечки. Вроде ее в кексы можно добавлять или еще куда. Напишите, плиз! pray.gif
Twincy
16 октября 2010, 11:25

SoFz написала: что интересного из тыквы сделать можно?

Кроме каши ничего не делаю. Мама рекламирует паренки- кусочки тыквы в духовке. Типа цукатов наверное.
Бабушка моя дала сто лет назад мне рецепт Коврижки из тыквы.
Сушеной почему то.
Не пробовала сама.
Опустила детали вроде замачивания и перекручивания сушеной тыквы.

Надо 2 стакана крученой на мясорубке тыквы.
1 яйцо,
0.5 ст. сахара,
0.5 ст. топленого масла,
1 ч. л. соды,
соль,
1ст. манки,
1.5 ст. муки.

Выпекать час.


Может решишься. Я эту коврижку пробовала давно. Вкусно.

SoFz
16 октября 2010, 11:31

Twincy написала: Может решишься

Спасибо! smile4.gif Надо попробовать, я думаю, вкус не сильно изменится, если тыква свежая будет, а не сушеная.
irisik
16 октября 2010, 11:50

SoFz написала: что интересного из тыквы сделать можно?

Выпечку с тыквой не пеку, а вот тыквенные оладьи любит вся семья, пекутся точно также, как и кабачковые или яблочные, только с тыквой.
Ещё очень нравится жаркое в тыкве, берёшь тыкву, плоско срезаешь с неё верхушку, чтобы получилось подобие кастрюльки с крышкой, вырезаешь мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см, в полученную кастрюльку режешь мясо, картошку, помидоры, морковку , лук, специи, все, что кладёшь в жаркое (мне нравится добавлять грибы), кладёшь туда же порезанную мякоть тыквы, добавляешь немного воды, пару ложек сметаны, накрываешь срезанной верхушкой и ставишь в разогретую духовку, если тыква будет пригорать, заверни её в фольгу, получается очень вкусно. Возможен вариант с гречкой, вкус обалденный, мои дети гречку на дух не переносят, а приготовленную в тыкве, трескают за милую душу.
SoFz
16 октября 2010, 12:52


Спасибо, Irisik, оладьи попробую обязательно! Насчет жаркого не уверена, т.к. тыквы у меня размером с Золушкину карету. Это если только гости намечаются, тогда можно попробовать. А так обычно я этих монстров режу, оставляю сколько мне надо, а остальное по соседям! Спасибо еще раз! smile4.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»