Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Treselle
16 октября 2010, 15:08

SoFz написала: Может, кто подскажет, что интересного из тыквы сделать можно?

Я в этом году впервые попробовала варенье из тыквы и мне понравилось. Ну я в принципе варенье никакое не люблю, да и тыкву тоже, но было интересно попробовать. Я сама не готовила, но там рецепт простой. Главное найти гашеную известь. Кусочки тыквы нарезаются красиво на волнистой терке, опускаются в известковый раствор на несколько часов, чтобы она не расползлась при дальнейшем приготовлении, после чего промываешь тыкву хорошо и на плиту. Благодаря извести получается такая корочка, очень интересные ощущения когда ешь.
user posted image

Рецепт, но если решишь делать, просмотри и другие рецепты.

Сама я раз в год запекаю кусочки тыквы в духовке с сахаром и небольшим количеством воды. Больше из тыквы ничего не делаю.
Марусь
16 октября 2010, 15:23

Treselle написала: Кусочки тыквы нарезаются красиво на волнистой терке, опускаются в известковый раствор на несколько часов

Мамочки! Чего только не придумают! "А дустом не пробовали?" (С) smile.gif
irisik
16 октября 2010, 15:28

Марусь написала: Мамочки! Чего только не придумают! "А дустом не пробовали

3d.gif
Treselle
16 октября 2010, 15:36

Марусь написала: Мамочки! Чего только не придумают!

Не боись, не отравишься. Я сама была удивлена, поговорила даже с мамой подружки на эту тему, она сказала, что известь - обязательный компонент при приготовлении этого варенья. Получаются красивые оранжевые ломтики в сахарном сиропе.
SoFz
16 октября 2010, 16:21

Treselle написала: варенье из тыквы

Спасибо! smile4.gif
Twincy
16 октября 2010, 16:41
Нашла и опробовала неплохой рецепт.
Омлет с тыквой. Просто, быстро, очень вкусно. smile4.gif
Сам омлет получился не ахти какой на вид, не очень поднялся- делала первый раз в духовке, как irisik рассказывала. И немного с температурой не угадала.
Но вкуснятина.....
Twincy
16 октября 2010, 16:45

Treselle написала: попробовала варенье из тыквы

Мдяя, с известкой.... И не очень то объясняют, откуда ее брать.

У меня мама иногда варит варенье из тыквы с апельсином. Самая прелесть в том, что апельсин спокойно, с чистой совестью съедаешь. А кожуру режешь на кубики и варишь варенье. Тоже очень вкусно. И без извести. tongue.gif
Treselle
16 октября 2010, 16:51

Twincy написала: И не очень то объясняют, откуда ее брать.

В строительном магазине. 3d.gif
Treselle
16 октября 2010, 16:56

Primary написала: Я еще купила бальзамический уксус, но тут лето кончилось, помидоров-огурцов нет, а куда его еще, не знаю...

Можно мясо или овощи мариновать перед приготовлением. В зеленые салаты добавлять, но по мне туда лучше белый, нежели красный бальзамико. Я обычный уксус совсем не люблю, поэтому покупаю маленькие бутылочки бальзамико.
Twincy
16 октября 2010, 16:57

Treselle написала:
В строительном магазине.

haha.gif Ага, приду в строй магазин: Дайте мне пожалуйста извести, немножко. На варенье.
Twincy
16 октября 2010, 17:01

Treselle написала: маленькие бутылочки бальзамико.

Никогда не обращала на него внимания. Мама случайно как то купила. Белый есть и красный?
Treselle
16 октября 2010, 17:09

Twincy написала: Белый есть и красный?

Стандартный он темный, но есть и белый. Я люблю покупать какие-то новые продукты, люблю масло из виноградных косточек, я только его использую для салатов, оливковое использую реже, так как вкус у него очень специфический, чаще всего жарю на нем мясо, когда готовлю соус для спагетти. Еще когда мариную овощи для пикника, использую оливкое масло, бальзамико, разные приправы. Но можно и на сковородке-гриль их готовить.
Twincy
16 октября 2010, 17:24

Treselle написала: Еще когда мариную овощи для пикника

Вот отсюда можно поподробнее? Какие овощи именно ты маринуешь, как и что потом с ними делать?
Муж купил навороченный мангал с грилем и всякими примбамбасами. А мы им и пользоваться то толком не умеем, кроме как шашлык приготовить.
Twincy
16 октября 2010, 17:58
Treselle, а как тебе такой рецептец?

Клубника с руколой под бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

* 300 г свежей клубники
* 100 г листьев руколы
* 50 г сахарной пудры
* бальзамический уксус
* мята


Способ приготовления: Листья руколы вымыть и просушить, выложить в глубокий салатник. От клубники отделить чашелистики, ягоды вымыть и просушить бумажным полотенцем. Клубнику порезать вдоль на 4 части, посыпать сахарной пудрой, перемешать. Клубнику выложить на листья руколы. Салат сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салатник затянуть пищевой пленкой, чтобы клубника не заветрелась. Дать настояться салату 20 минут. Пленку снять и салат подать к столу. Так же салат можно приготовить порционно.


С клубникой опопздали маненько. tongue.gif

Сьюки
16 октября 2010, 18:26

SoFz написала: что интересного из тыквы сделать можно?

А мы готовим суп-пюре из тыквы .
Только я вместо орешков сухарики делаю.
Treselle
16 октября 2010, 20:45

Twincy написала: Вот отсюда можно поподробнее? Какие овощи именно ты маринуешь, как и что потом с ними делать?

Кабачки, баклажаны, перец, лук, даже грибы кладу. Раньше накалывала на бамуковые палочки, чтобы шашлычки получились, но они так хуже пропекаются, предпочитаем выкладывать напрямую на специальные тарелки для BBQ из фольги. Маринад делаю на глаз. Наливаю оливковое масло (оно горит при более высоких температурах, нежели подсолнечное), немного бальзамико для аромата (если уксус не любите много не надо, а то получаются кислыми овощи), чеснок дольками и засыпаю приправы. Летом предпочитаю у бабулек покупать свежие, они ароматнее всего. Я люблю тимьян. Можно розмарин или базилик, черный молотый перец не помешает. В маринаде овощи должны полежать минимум час, у меня обычно лежат вечер и ночь. Я закидываю овощи в банку, трясу ее, чтобы маринад покрыл овощи и кладу в холодильник. Банки у меня не круглые, а прямоугольные, поэтому раз в час или когда вспомню переворачиваю банку, чтобы маринад равномерно распределялся. А на пикнике выкладываю на тарелочки, другой вариант просто на фольге их делать.
Другой вариант маринада - купить готовую смесь приправ. У Котани продаются заправки к салатам, их нужно добавить к оливковому маслу и воде (по-моему, им нужна и вода). Кстати, у Котани очень хороший маринад для куриного мяса, если делать по рецепту с упаковки, получается отменно!
user posted image
tnch50
16 октября 2010, 22:12

Treselle написала: Не боись, не отравишься. Я сама была удивлена, поговорила даже с мамой подружки на эту тему, она сказала, что известь - обязательный компонент при приготовлении этого варенья.

Думаю, что необязательный. Я почти каждый год делаю цукаты из тыквы, кусочки не разваливаются. Для этого добавляю лимонный сок вначале варки и цедру для аромата в конце. Возможно, известь добавляет какие-то вкусовые качества, вернее, необходима для получения корочки?
SoFz
16 октября 2010, 22:49

Сьюки написала:

Спасибо! smile4.gif

tnch50 написала: Я почти каждый год делаю цукаты из тыквы,

А подробней можно? Сколько сахара, как долго варить?
Treselle
16 октября 2010, 22:50

tnch50 написала: Возможно, известь добавляет какие-то вкусовые качества, вернее, необходима для получения корочки?

Мне кажется, что известь нужна для корочки. Ведь если запекать кусок мяса, чтобы сок в нем сохранился его обычно обжаривают на сильном огне (а некоторые и горелкой). Так и тут, при дальнейшей обработке из тыквы не выделяется сок, она не распадается, и сахарный сироп остается белым, а не становится оранжевым.
Марусь
16 октября 2010, 22:55
Выглядит эта известковая тыква как леденцы, прямо блестит! Корочка наверное как карамельная получается.
Удивительный все-таки рецепт, никогда в жизни бы не додумалась, что известь в кулинарии можно использовать! Смело.
Treselle
16 октября 2010, 22:55

Twincy написала: Клубника с руколой под бальзамическим уксусом

Клубнику с бальзамико я не буду смешивать. Помню после просмотра "Кейт и Леопольд" поскакала в магазин за маскарпоне и клубникой. Испекла тосты, намазала маскарпоне, положила клубнику... никто не заценил. Потом думала, что с оставшимся маскарпоне делать. biggrin.gif
Treselle
16 октября 2010, 22:58

Марусь написала: Выглядит эта известковая тыква как леденцы, прямо блестит! Корочка наверное как карамельная получается.

Блестит сахарный сироп на ней, она же в сиропе консервируется.
tnch50
16 октября 2010, 23:53

Марусь написала: Удивительный все-таки рецепт, никогда в жизни бы не додумалась, что известь в кулинарии можно использовать!

Значит никогда не варила варенье из грецких орехов smile4.gif Они тоже вымачиваются в растворе извести, но дольше.

SoFz написала: А подробней можно? Сколько сахара, как долго варить?

Точного рецепта у меня нет. Режу тыкву на кусочки нужного размера ( у меня кубики со стороной 1см), Обязательно бланширую в кипящей воде, чтобы были прозрачные . Только недолго, до изменения цвета. Засыпаю сахаром примерно 600 грамм на 1 кг + лимонный сок. Затем варю в несколько приемов, вернее, довожу до кипения и даю настояться 10-12 часов. В последний прием добавляю лимонную цедру. Когда остынет - отцеживаю сироп, а цукаты раскладываю на подносе и подсушиваю. После этого пересыпаю сахарной пудрой и - в сухую банку.
Treselle
17 октября 2010, 00:12

tnch50 написала: Они тоже вымачиваются в растворе извести, но дольше.

Ты знаешь, это в приведенном выше рецепте написано час, в других вымачивают по 5-6 часов.
Марусь
17 октября 2010, 11:49

tnch50 написала: Значит никогда не варила варенье из грецких орехов

Естественно! У нас тут только кедровые. Наука еще не придумала, в чем их можно вымочить, чтобы получилось варенье! wink.gif
neo-chem
17 октября 2010, 12:36
Девушки, кто запекает котлеты в духовке!
Их готовить так же, как для обычной жарки на сковороде или там какие-нить извращения особенности? smile4.gif
Primary
17 октября 2010, 12:41

neo-chem написала:

А зачем в духовке?
Я в духовке запекала только ленивые голубцы (смесь фарша, капусты через мясорубку и риса вареного), так я их поливала сверху смесью кетчупа и сметаны. Ничего так. smile.gif
Мне кажется, надо в каком-то типа соусе запекать, а то сухо будет или потрескаются.
Мятный леденец
17 октября 2010, 12:45

neo-chem написала: Девушки, кто запекает котлеты в духовке!
Их готовить так же, как для обычной жарки на сковороде или там какие-нить извращения особенности?  smile4.gif

Я запекаю. smile4.gif Никак не извращаюсь, все делаю так же, как для жарки, только под сами котлеты подкладываю еще какие-нибудь овощи (кабачки, тыкву, морковь, да даже картошку можно) , они пропитываются, получается сразу с гарниром.

Primary написала: Мне кажется, надо в каком-то типа соусе запекать, а то сухо будет или потрескаются.

Чтобы не сохли, сверху закрываю противень фольгой.
neo-chem
17 октября 2010, 13:41
Ну вот. Чувствовала, что просто положить на противень этого не достаточно

Primary написала: А зачем в духовке?

Не охота над сковородкой стоять, а потом ее и плиту намывать. biggrin.gif

Primary написала:
Мне кажется, надо в каком-то типа соусе запекать, а то сухо будет или потрескаются.


Мятный леденец написала: Я запекаю. smile4.gif Никак не извращаюсь, все делаю так же, как для жарки, только под сами котлеты подкладываю еще какие-нибудь овощи (кабачки, тыкву, морковь, да даже картошку можно) , они пропитываются, получается сразу с гарниром.


Мятный леденец написала:
Чтобы не сохли, сверху закрываю противень фольгой.

Вот, оказывается сколько всего! Спасибо!

А я, когда котлеты делаю, кладу внутрь или четвертинку вареного яйца, посыпанную черным перцем, или смесь грибов с сыром. smile4.gif
Мятный леденец
17 октября 2010, 13:52

neo-chem написала: Не охота над сковородкой стоять, а потом ее и плиту намывать.

Я-то думала, ты из диетических соображений в духовке запекать собралась, а ты, оказывается, просто ленишься. 3d.gif
irisik
17 октября 2010, 17:32

neo-chem написала: А я, когда котлеты делаю, кладу внутрь или четвертинку вареного яйца, посыпанную черным перцем, или смесь грибов с сыром.

Ага, и я, зразы получаются, можно ещё картошку с грибами или зеленый лук с яйцом.
neo-chem
17 октября 2010, 19:49
Отчитываюсь: котлетный фарш в виде блинчиков в сухарях разложила на круглые кусочки картошки, все это на подложку из фольги, прикрыла фольгой и в духовку.
Моим понравилось. Я им за ужином рассказываю, где мне такую идею подали. Что вроде не совсем зазря в профилактории сижу.
Доча: Ну вот, раньше старушки на лавочках семечки лузгали, а теперь в интернете группируются.
3d.gif
irisik
17 октября 2010, 19:52

neo-chem написала: Ну вот, раньше старушки на лавочках семечки лузгали, а теперь в интернете группируются.

3d.gif 3d.gif 3d.gif От молодежь язва.
Мятный леденец
17 октября 2010, 19:55

neo-chem написала: Доча: Ну вот, раньше старушки на лавочках семечки лузгали, а теперь в интернете группируются.

3d.gif 3d.gif 3d.gif

На башорге нечто похожее читала (не дословно):
- Моя бабушка пошла на форум.
- Куда???
- На лавочку. 3d.gif
Adi
17 октября 2010, 19:58

neo-chem написала: Доча: Ну вот, раньше старушки на лавочках семечки лузгали, а теперь в интернете группируются.

haha.gif
Марусь
17 октября 2010, 19:59

neo-chem написала: Доча: Ну вот, раньше старушки на лавочках семечки лузгали, а теперь в интернете группируются.

Я солидарна с твоей дочей! Давно у меня такие аналогии напрашиваются!
А разговоры?
"А наш-то, глянь-ка, опять со своим дружбаном куда-то намылился! Ишь, чего творят! Ой, и шапочки одинаковые у них!" И т.д. biggrin.gif
Да что там - у нас на одном местном форуме и раздел есть - "Завалинка". Тоже чисто женский коллектив возраста средней юности общается. smile.gif
neo-chem
17 октября 2010, 20:02
А, кстати, в Саратове, и в волжских городах вообще помидора - слово женского рода.
neo-chem
17 октября 2010, 20:07

Марусь написала:
"А наш-то, глянь-ка, опять со своим дружбаном куда-то намылился! Ишь, чего творят! Ой, и шапочки одинаковые у них!" И т.д.  biggrin.gif

В связи с этим мысль пришла.
А вот интересно, на лавочках тоже бывают темы, когда, как Фуфа выразилась, кондиционер нужен атмосфЭру охлаждать???
Может они там (мы тут) не такие и старые. 3d.gif
И может у них тоже такое есть - на соседней лавочке тоже самое обсуждают, но в таких терминах и красках, что ужасть. 3d.gif
Марусь
17 октября 2010, 20:15

neo-chem написала: И может у них тоже такое есть - на соседней лавочке тоже самое обсуждают, но в таких терминах и красках, что ужасть.

Особенно если на соседней лавочке мужики на троих соображают! wink.gif
Ежевика
18 октября 2010, 03:51

Сашунечка написала: Верь в себя, и люби себя, и обязательно всё получится. Удачки!

Спасибо, дорогая, за участие. Мне кажется, я уже очень к тебе неравнодушна. В том смысле, что кухню Чарли, похоже, люблю как свою.
Ежевика
18 октября 2010, 04:32

Treselle написала: А подскажи рецепт салата с ней, проверенный. Какой дрессинг используешь?

Рукколу не режешь - рвешь ручками, крупно. Креветки (не надо норвежские (не вкусно почему-то)- другие!), чтобы не водянистые. Дрессинг( слово - не ах!, а получается вкусно!):1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст.ложка лимонного сока (провернуть столовой ложкой из верхушки срезанной четвертинки) , 0.5ст.ложки меда, 3 ст.ложки оливкового (любого другого) масла, соль-перец-как-любишь. Перемешала - пальцами аккуратно снизу вверх, или двумя вилками - так же. Пробуй, пальцы отъешь, обещаю.

Primary написала: (чтобы не заморачиваться с нацепленными на вилку половинками луковиц).

Это - как? У меня бабушка перышками обычно.

Марусь написала: К нему должен прилагаться мускулистый мужчина в комбинезоне!

Хде ж их взясть?!
Ежевика
18 октября 2010, 04:38

Primary написала: А так что- то у нас никто больше не отписывается, кто начинал читать эту серию книг. Видно, все забросили?

Я разорилась вчера. Была в Крупе (книжные развалы) и оторвалась. Плотоядно мацаю ручонками обложки. Отпишусь послезавтра, если терпения хватит не визжать.
Primary
18 октября 2010, 06:56

Ежевика написала: Это - как? У меня бабушка перышками обычно.

Перышек я где возьму? С голубей уличных насобирать, что ли? smile.gif

Луковицу берешь, отрезаешь половинку, насаживаешь на вилку срезом вниз. В блюдечко наливаешь немного масла. Макаешь срез луковицы в масло и смазываешь срезом сковородку после каждого блина. Там фишка не только в том, что тонкий слой, там еще масло на ходу перекаливается с эфирными маслами лука, луком не пахнет, но масло типа очищается... про перекаливание и жарение на перекаленном масле много Похлебкин писал, если кто читал.
Если долго жаришь, надо срез обновить или другую половинку луковицы уже взять.

Еще можно так же кусок сала сырого на вилку и вообще прям салом мазать, оно на ходу немножко подтапливается. Но я не люблю запах и привкус сала в блинах.
Primary
18 октября 2010, 06:57

Ежевика написала: Я разорилась вчера. Была в Крупе (книжные развалы) и оторвалась. Плотоядно мацаю ручонками обложки. Отпишусь послезавтра, если терпения хватит не визжать.

Жду, интересно!
Ригина
18 октября 2010, 07:31

neo-chem написала: Девушки, кто запекает котлеты в духовке!
Их готовить так же, как для обычной жарки на сковороде или там какие-нить извращения особенности?  smile4.gif

Я запекаю. Ничего особенного не добавляю, только сверху на каждую котлетку сметану нежирную кладу, где-то по чайной ложке, и размазываю. Запекается все в собственном соку, сверху на котлетках получается красивая корочка. Можно сделать подлив и в нем котлеты еще проварить. Вкусно и полезно!
irisik
18 октября 2010, 09:00

Primary написала: Луковицу берешь, отрезаешь половинку, насаживаешь на вилку срезом вниз. В блюдечко наливаешь немного масла. Макаешь срез луковицы в масло и смазываешь срезом сковородку после каждого блина

Можно точно также половинкой картофелины.
irisik
18 октября 2010, 09:05

Ежевика написала: Отпишусь послезавтра, если терпения хватит не визжать.

Обязательно пиши, подкинь что-нибудь свеженькое, жду. smile4.gif
Primary
18 октября 2010, 09:35

irisik написала: Можно точно также половинкой картофелины.

Ну, в картошке типа эфирных масел нет, она масло не перекаливает.

А вообще сейчас такие блины покупные появились, замороженными продаются, я стала брать марки "С пылу с жару", они есть с начинками (свернуты не конвертиком, а тонкой трубочкой), и без, просто круглые блины пополам сложены. Они обжарены с двух сторон, румяные, их не надо жарить на сковороде, а просто разморозить хорошо и прогреть в микроволновке. В последний раз пришли совсем неожиданные гости (родственники), к чаю разморозила таких блинов (пустых), с медом - никто не понял, что они покупные, какие же вкуснющие, пышные, румяные, мягкие!

Главное, надо до конца и равномерно разморозить и прогреть хорошо. Для этого разложить на большой тарелке веером, и почаще вынимать из микроволновки, переворачивать и менять местами, если видно, что какие-то холоднее других остаются.
tnch50
18 октября 2010, 10:34

Primary написала: Макаешь срез луковицы в масло и смазываешь срезом сковородку после каждого блина.


Primary написала: Еще можно так же кусок сала сырого на вилку и вообще прям салом мазать


irisik написала: Можно точно также половинкой картофелины.

А вы масло в тесто не добавляете? Это ж руки отвалятся после каждого блина сковородку смазывать. Я наливаю масло на сковородку, верчу ее, чтобы хорошо смазалась и выливаю все масло с тесто. Больше никаких смазываний.
irisik
18 октября 2010, 10:47

tnch50 написала: А вы масло в тесто не добавляете?

Раньше так и делала, а теперь стараюсь понизить жирность еды.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»