Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Посиделки на кухне Чарли
Частный клуб Алекса Экслера > Фантастика: научная, ненаучная, фэнтези > "Сумерки"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82
Сашунечка
27 октября 2010, 11:07

Twincy написала: А у нас строгая диета №5

Вот! У мужа эта же диета, поэтому я на кухню его стараюсь не пускать. Он вкусно готовит, но

уж очень жирно получается и с кучей приправ.



Primary написала: Вредная песня

3d.gif

Twincy написала: Девочки, хочу вам предложить на рассмотрение и апробацию Пирог с лимоном.

Иногда мы устраиваем развлечение: приглашаем в гости пару наших друзей, и чего нибудь вкусное готовим, потом хомячим и фильм смотрим. В следующий раз обязательно сделаем такой пирог. smile.gif

irisik написала: каждые выходные что-нибудь стряпает, освоил несколько супов-пюре, плов, рыбу, пирожки с фетой , морковный торт, яблочный штрудель,

Я б за такое тоже спела! smile.gif
Гита_
27 октября 2010, 13:26

Ригина написала: Эй, девушки, вы с пирогами-то заканчивайте, хватит соблазнять!  Мы стройнеем, или как?

Ну можно один еще. Наш любимый семейный -дочка печет. Так хорош, что сойдет за праздничный.
Взято с ссылка- там даже поэтапные картинки есть

Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г (мы используем маргарин),
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию (мы этого ничего не кладем - так лучше начинка поднимается)
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Гита_
27 октября 2010, 13:33

Primary написала: Эх, сейчас картошку отварила в микроволновке

Расскажи, плиз, как ты это делаешь. Я в ней только подогреваю или размораживаю smile.gif

Twincy написала: Шо делать? На меня такой жор напал, это что то нервное

Пасиб. Утащила.
Мятный леденец
27 октября 2010, 13:42

Гита_ написала: Творожный пирог

Мы тоже такой пирог делаем. Очень его люблю. Я вообще люблю творог и разную выпечку из него. smile.gif
Гита_
27 октября 2010, 13:44

Мятный леденец написала: Мы тоже такой пирог делаем. Очень его люблю. Я вообще люблю творог и разную выпечку из него.

Я тоже - "творожная душа" biggrin.gif
beer.gif
Мятный леденец
27 октября 2010, 13:50

Гита_ написала: Я тоже - "творожная душа"

Ага. smile4.gif Причем мама рассказывает, что в детстве меня невозможно было заставить есть творог, зато сейчас обожаю. biggrin.gif
beer.gif
Сашунечка
27 октября 2010, 14:04

Гита_ написала: Творожный пирог

Девочки, это такая вкуснота, что ум отъешь. 5 лет назад мы жили с соседями. И вот соседка, повар, постоянно делала всякие изыски и иногда нас угощала. Как то раз она угостила нас вот таким пирогом. Я тут же взяла у неё рецепт, сходила в магазин и сделала это чудо. Кто не пробовал, обязательно сделайте, это очень, очень вкусно. И делается просто. smile.gif

Гита_ написала: изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию (мы этого ничего не кладем - так лучше начинка поднимается)

Я согласна, что это лишнее. Но я просто изюм не люблю. smile.gif
Марусь
27 октября 2010, 18:18

Гита_ написала: Творожный пирог

У нас он проходит под кодовым названием "царская ватрушка". Правда, немного по-другому делаем - много яиц и совсем без сметаны.
Обязательно попробую сделать твой вариант!
(Я вообще все делаю, что вы тут описываете, девочки! В субботу блины жарила и сковородки смазывала маслом при помощи половинки луковицы. Пахло так же, как в детстве, когда бабушка блины пекла! smile.gif )
Primary
27 октября 2010, 20:23

Гита_ написала: Расскажи, плиз, как ты это делаешь. Я в ней только подогреваю или размораживаю

Да просто режу картошку кусочками, как на варку (половинки или четвертинки), кладу в стеклянную кастрюлю для микроволновки, добавляю немного воды из чайника на глаз (буквально несколько столовых ложек), соль. Обычно кладу еше немного растительного масла сразу. Но можете и без него, тогда чисто вареная будет. Накрываю крышкой. Время устанавливается подбором, зависит от количества картошки и мощности микроволновки. Но там же без проблем поставить сначала сколько-то, потом, когда запищит, протыкать картошку и при необходимости добавить время. Вчера варила на 100% мощности 17 минут, за это время два раза перемешала (перемешивать обязательно). Можно на середине приготовления убрать крышку, тогда будет посуше, немного ближе к запеченой. Если сразу все время без крышки готовить - сухо будет.
Ригина
27 октября 2010, 20:24
Так как диеты сегодня не соблюдаем (и все дразнятся вкусностями smile4.gif) , я тоже хочу поделиться рецептом... У меня хорошо получается лазанья, всем очень нравится, а сын говорит, что лучше, чем в ресторане. smile4.gif

user posted image

Лазанья с мясом

Состав:
листы лазаньи - 6-9 шт (зависит от формы для запекания),
сыр твердый (я беру маасдам) - 300 г,

Для соуса "А-ля Болоньезе".
фарш мясной (кручу сама из свинного карбоната) - 600-700 г,
помидоры свежие - 3-4 шт,
соус томатный (использую кухмастер "краснодарский"),
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 1 головка, орегано сушеный, соль, перец.

Для соуса Бешамель.
молоко - 800-900 мл (я использую сливки 10% развожу водой),
масло - 80-100 г (масло я не добавляю),
мука - 4 столовых ложки, соль, перец.

Приготовление.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу, разрезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке .

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~15 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~10-15 минут. Добавить томатный соус.
Выключить добавить орегано, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

Я покупаю листы лазаньи, которые отваривать не нужно!

На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.

Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Накрыть форму фольгой!

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~45 - 60 минут.
За 10-15 минут до готовности снять фольгу посыпать тертым сыром, и продолжить запекание.

Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

Блюдо, увы, не низкокалорийное, но вкусное! Приятного Вам аппетита! smile4.gif
Primary
27 октября 2010, 20:24

Марусь написала: В субботу блины жарила и сковородки смазывала маслом при помощи половинки луковицы. Пахло так же, как в детстве, когда бабушка блины пекла!

beer.gif
Treselle
27 октября 2010, 20:42

Ригина написала: помидоры свежие - 3-4 шт,
соус томатный (использую кухмастер "краснодарский"),

А почему ты используешь и то, и другое? Я лазанью не готовлю, но обычно для соуса для спагетти использую пассированные помидоры.
Ригина
27 октября 2010, 20:51

Treselle написала:
А почему ты используешь и то, и другое? Я лазанью не готовлю, но обычно для соуса для спагетти использую пассированные помидоры.

Мне кажется, что помидоров одних недостаточно, чтобы соус был сочным, он же должен пропитать листы лазаньи.
Twincy
27 октября 2010, 21:14

Ригина написала: Эй, девушки, вы с пирогами-то заканчивайте, хватит соблазнять! 3d.gif Мы стройнеем, или как?

Мы то? Да!!!! А мои мужики стройнеть не собираются. wink.gif Им и пеку.

Марусь написала: Я на выходных делала торт "Птичье молоко" - тот, который с манкой и лимоном.

obm.gif И такое бывает??? Надо попробовать. Одно но- сейчас сына мой старший на жесткой диете. Ничего такого не ест. Может потом маму осчастливит?

Марусь написала: А вчера готовила страстно любимую мужем солянку. Вкусно получилось, даже мне понравилась, хотя вообще-то не люблю ее.

Я вот люблю солянку, когда она вкусно получается, но опять же из за сына не делаю пока. Аж слюна побежала- так захотелось.

Primary написала: Тимур Шаов

Прелесть какая. Ржала в голос, муж на кухне чуть не поперхнулся. biggrin.gif

Primary написала: Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее — буженину с чесноком!

uhaha.gif

irisik написала:
А мой муж за 17 лет совместной жизни готовил разве что сосиски, а в последний год увлекся кулинарией,

Нифига себе! и что его побудило на такие решительные действия? Или плавненько так?
irisik
27 октября 2010, 21:27

Twincy написала: и что его побудило на такие решительные действия?

Жена уехала на полтора месяца, оставив его с детьми на хозяйстве, дети кроме макдональдса не признают никакого общепита, недельку посидели на бигмаках, еще недельку покантовались по друзьям и знакомым, в конце концов папа встал к плите . 3d.gif
Twincy
27 октября 2010, 21:27

Сашунечка написала:
Вот! У мужа эта же диета, поэтому я на кухню его стараюсь не пускать.

У вас тоже с ЖКТ? А капусту вы как едите?

Гита_ написала:
Творожный пирог

Вкуно выглядит. Надо попробовать.

Ригина написала: У меня хорошо получается лазанья

Высший пилотаж для меня. как то делала лазанью- полдня угрохала. получилось так себе, сносно. Мне сказали- больше таким не заморачиваться. tongue.gif
Primary
27 октября 2010, 21:43

Twincy написала: Прелесть какая. Ржала в голос, муж на кухне чуть не поперхнулся.

Ага. У него на любую тему песни есть. biggrin.gif Надо слушать, конечно, а не читать. Потому что и музыка прикольная, и исполнение.
Кто практикует скачивание музыки - никаких проблем, у Шаова куча альбомов.
А тут еще в сети тексты песен находишь, не проверяешь, потом позже вижу - кто-то явно по памяти записывал, местами не в размер.
Сашунечка
27 октября 2010, 23:19

Twincy написала: А капусту вы как едите?

Сырую капусту не ест вообще. Иногда тушу со сметаной, но очень редко. Вообще у него на гарнир только лапша или картошка. Рис не любит, гречу раз в пол года, ну иногда ест мои овощи. smile.gif
Сьюки
27 октября 2010, 23:56

irisik написала: А мой муж за 17 лет совместной жизни готовил разве что сосиски

Вспомнился случай из детства. Моя мама была в роддоме, а я, соответственно, на папу осталась. А папа к хозяйству у нас был неприученный. Решил дочку побаловать - приготовил салат из свёклы. Я не оценила. А вечером пришла моя тётя, попробовала салат этот и говорит:"Так свёкла же сырая!". biggrin.gif
Я то маленькая была, чтобы разобраться, почему салат противный. А папа так удивлялся, почему дочурка свой любимый салат не ест.
llevelin
28 октября 2010, 00:06
Забыла купить нужную бумагу для выпечки, пришлось использовать белую, а она, противная, прилипает к продукту. Сижу вот, ем ватрушку и плююсь бумагой... biggrin.gif
SoFz
28 октября 2010, 00:26

llevelin написала: Забыла купить нужную бумагу для выпечки, пришлось использовать белую, а она, противная, прилипает к продукту. Сижу вот, ем ватрушку и плююсь бумагой...

А маслом бумагу не пробовала смазать? smile4.gif
llevelin
28 октября 2010, 00:45

SoFz написала:
А маслом бумагу не пробовала смазать? smile4.gif

А разве не в том смысл, что ничего смазывать не требуется? Я все делаю на бумаге, без жира. Диетично выходит, а главное- чисто и драить посуду не надо.
SoFz
28 октября 2010, 00:53

llevelin написала: А разве не в том смысл, что ничего смазывать не требуется?

А я, чтоб уж наверняка не прилипало, чуточку маслом смазываю, а то у меня какая бы бумага ни была, все равно намертво приклеивается! smile4.gif
Treselle
28 октября 2010, 00:53

Twincy написала: как то делала лазанью- полдня угрохала. получилось так себе, сносно. Мне сказали- больше таким не заморачиваться.

Я с таким же успехом делала каннеллони. Начинку готовила, фаршировала трубочки, чтобы их не порвать, запекала в духовке, потом попробовала и решила, что больше такое блюдо не хочу есть. Не стоит оно потраченного на него времени.
Вот сегодня сварила фузилли, добавила соус песто, пармезан, все про все 10 минут.
llevelin
28 октября 2010, 00:57

SoFz написала:
А я, чтоб уж наверняка не прилипало, чуточку маслом  смазываю, а то у меня  какая бы бумага ни была, все равно намертво приклеивается! smile4.gif

Есть коричневая, а есть белая. Вот коричневая идеальна, ничто ни к чему не прилипает. КОтлеты в духовке. Мясо запекается идеально, а главное - все в бумаге плавает, и драить формы не требуется. А тут все извела, пришлось доставать запас неудачной белой, типа папиросной. Невкусная бумажка. mad.gif
Twincy
28 октября 2010, 01:47

Treselle написала: Я с таким же успехом делала каннеллони.

Я тогда в один день делала и каннелони и лазанью. Не скажу что совсем фигня, но тех усилий титанических оно не стоит.
Йолка
28 октября 2010, 02:47
Девочки, я так страниц 6 последних прочитала, все рецепты, включая пятерых тибетцев просмотрела, повздыхала, в зеркало поглядела(как на чудесной фотке, прям про меня) и подумала, что девиз нашей кухни - "Чтобы такое вкусненькое сожрать, чтобы похудеть?"
haha.gif haha.gif haha.gif
Ригина
28 октября 2010, 08:23

Йолка написала: Девочки, я так страниц 6 последних прочитала, все рецепты, включая пятерых тибетцев просмотрела, повздыхала, в зеркало поглядела(как на чудесной фотке, прям про меня) и подумала, что девиз нашей кухни - "Чтобы такое вкусненькое сожрать, чтобы похудеть?" 
haha.gif  haha.gif  haha.gif

И я о том же! 3d.gif 3d.gif 3d.gif
А может переехать с кухни Чарли на кухню Калленов, вдруг поможет! smile4.gif
Twincy
28 октября 2010, 08:29

Йолка написала: Девочки, я так страниц 6 последних прочитала, все рецепты, включая пятерых тибетцев просмотрела, повздыхала, в зеркало поглядела(как на чудесной фотке, прям про меня) и подумала, что девиз нашей кухни - "Чтобы такое вкусненькое сожрать, чтобы похудеть?"


Ригина написала: А может переехать с кухни Чарли на кухню Калленов, вдруг поможет

Меня хоть в Денали на Аляску. Все равно не поможет. biggrin.gif
Хотя я еще в самом первом посте кухни писала- говорим о пирожках и диетах. Так что все в рамках. tongue.gif
Гита_
28 октября 2010, 08:35

Primary написала: Да просто режу картошку кусочками, как на варку

Спасибочки, попробуем, а то мы - темные люди , до сих пор ничего в ней и не готовили biggrin.gif

Ригина написала: Лазанья с мясом

Красота и вкуснота, по-видимому. Рецептик возьму. smile.gif

Сьюки написала: А папа так удивлялся, почему дочурка свой любимый салат не ест.

biggrin.gif

Йолка написала: "Чтобы такое вкусненькое сожрать, чтобы похудеть?"

Да, а начинали-то с низкокалорийной еды (броколли и т.д.)biggrin.gif
Twincy
28 октября 2010, 08:47

Гита_ написала:
Спасибочки, попробуем, а то мы - темные люди , до сих пор ничего в ней и не готовили

У меня знакомая была- так она все абсолютно готовила в микроволновке, даже суп.
Гита_
28 октября 2010, 09:18

Twincy написала: она все абсолютно готовила в микроволновке, даже суп

Ничего себе! Хотя- супчик лучше на огне, поглядывая на него, добавляя всякие специи, любуясь красотой smile.gif . А вот картофель отваривать - ничего романтичного biggrin.gif , можно и в микроволновке.
Primary
28 октября 2010, 17:34

Twincy написала:
У меня знакомая была- так она все абсолютно готовила в микроволновке, даже суп.

Я в первое время после покупки микроволновки очень много в ней готовила. Сейчас только вот картошку варю и курицу тушу (ничего хорошего, но быстро и нехлопотно).
Twincy
28 октября 2010, 17:45

Primary написала:
Я в первое время после покупки микроволновки очень много в ней готовила. Сейчас только вот картошку варю и курицу тушу (ничего хорошего, но быстро и нехлопотно).

Я тоже. Но если учесть, какую титаническую работу она(микроволновка) проводит по разогреву еды, то и на том спасибо. На печке разогрев чаще всего приводил к уголькам. Я в детстве даже готовые блины умудрялась спалить дотла. А уж супов, вторых блюд.... через день. А семья у нас немаленькая. Уже. И вечно что нибудь надо подогреть- компотик деткам, сын чего нибудь себе. Разморозить.
Хотя вон те самые каннелони я доделывала в микроволновке. Вкусно очень было.
Я и овощи делала там. И курицу в собственном соку. Да чего там, книжка даже есть, а новое попробовать руки не доходят.. а все по привычке, на печке.
Twincy
28 октября 2010, 17:49

Гита_ написала:
Ничего себе! Хотя- супчик лучше на огне, поглядывая на него, добавляя всякие специи, любуясь красотой

Сварила рассольник. Обожаем все. Полюбовалась, похлебала на ночь глядя бульона. Из кастрюли. Хоррош! biggrin.gif
Primary
28 октября 2010, 18:00

Twincy написала: Сварила рассольник. Обожаем все.

Давай подробную пошаговую инструкцию.
Обожаю любой столовский рассольник, а сама не умею варить.
Twincy
28 октября 2010, 18:18

Primary написала: Давай подробную пошаговую инструкцию.
Обожаю любой столовский рассольник, а сама не умею варить.

Я варю не столовский. biggrin.gif Хотя сама его обажаю. Но не получается, и есть несколько но. У мужа мама- повар. Вот кто настоящие столовские рассольники варит, но муж их в детстве ненавидел из- за перловки и вареных огурцов кубиками.
Я кладу рис, а огурцы тру на терке.
Недавно свекровь гостила у нас, помогла мне на кухне- сварила рассольник с рисом. Ну такая невероятная вкуснятина получилась, съели и в обед и на ужин его же родимого.
Так она огурцы тертые в маленькой кастрюльке просто припустила с маленьким количеством воды. И еще так выразительно на меня тогда посмотрела. Я просто в сковородке лук чуть потушу, морковь тертую, а последними идут тертые огурцы. И потомятся там немного. А потом это все добавляю в кастрюлю с картошкой и рисом. Несколько минут поварится, добавляю лаврушку, зелень сушеную или мороженую. Все.
Сегодня получился немного жидковат, хотя обычно не угадываю с рисом или картошкой и получается больше кашеподобное. biggrin.gif Стряпуха из меня еще та. biggrin.gif
Марусь
28 октября 2010, 18:41
Расскажу про торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном.
Я сделала на выходных вот по такому рецепту:

Продукты для теста:
мука - 1 стакан;
масло сливочное - 130 гр.
сахар - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сода гашеная уксусом - 1 чай.л.;
какао-порошок - 3 чай.л.

Продукты для крема:
масло сливочное - 300 гр.
сахар - 1,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
манка - 3 ст.л.;
лимон - 1,5-2 шт.

Замешиваем тесто.
Растапливаем масло, всыпаем сахар и размешиваем.
По одному добавляем яйца, тщательно растирая, чтоб сахар растворился.
Добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем муку.
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.
Форму смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями, выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Готовим крем.
Варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки, остужаем.
Лимоны порезать и прокрутить через самую мелкую решетку мясорубки, предварительно нужно извлечь косточки.
Добавить лимоны в остывшую кашу и перемешать.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить манно-лимонную смесь и тщательно взбить миксером.
Готовый крем поместить в холодильник  примерно на 40 мин.
Кремом смазываем поочередно все пласты бисквита.

Для украшения торта нужно:
миндаль
сметана - 2 ст.л.;
какао - 2 чай.л.;
сахар - 3 ст.л.;
кусочек сливочного масла;
белая и черная шоколадки.

Миндаль обжарить на сковороде без масла.
Приготовить глазурь: сметану, какао и сахар томим до загустения, добавляем масло и снова томим. 
Остужаем и смазываем торт.
Натереть на терке шоколад для посыпки.

Я сделала с 2 лимонами - получилось слишком лимонно. Лучше брать 1.
И манка сварилась слишком жидкая - лучше сыпать ложек 5 вместо 3х. Или 6.
А вообще - очень вкусно!
Twincy
28 октября 2010, 18:50

Марусь написала: Расскажу про торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном.

Никогда про такой не слышала. Надо попробовать.
Тесто должно быть жидкое. в смысле в форму выливается? У меня как раз новая форма для торта. wink.gif
Марусь
28 октября 2010, 19:01

Twincy написала: Тесто должно быть жидкое. в смысле в форму выливается?

Не очень жидкое. Выкладывается и ложкой по сторонам распихивается. smile.gif
У меня форма большого диаметра, коржи получились тоньше, чем я люблю. А ведь их еще и разрезать надо - из 2 коржей должно получиться 4 слоя. У меня было 3 - более тощий корж разрезать не стала. Крем лишний остался.
Так что для большой формы надо брать в 1,5 раза больше ингредиентов для теста.
Primary
28 октября 2010, 19:18

Twincy написала: Я варю не столовский.

Ой, а я люблю рассольник именно из-за перловки. Я вообще люблю слизистые супы. В суп на курином бульоне люблю вместо риса или лапши положить овсяные хлопья, очень вкусно!
Но вот как раз с перловкой у меня наибольшие проблемы в рассольнике. Боюсь я ее варить, вдруг "шрапнель № 5" получится. biggrin.gif
И огурцы-то какие нужны? Своих у меня нету. Магазинные? Маринованные или соленые? Скорее всего, надо соленые, но магазинные в основном маринованные, а соленые если попадаются, то невкусные. На рынок за солеными ехать? Экстремально.

В общем... wink.gif

Twincy написала: хотя обычно не угадываю с рисом или картошкой и получается больше кашеподобное.

Очень знакомо! 3d.gif

Twincy написала: Так она огурцы тертые в маленькой кастрюльке просто припустила с маленьким количеством воды. И еще так выразительно на меня тогда посмотрела. Я просто в сковородке лук чуть потушу, морковь тертую, а последними идут тертые огурцы. И потомятся там немного.

А в чем разница между припусканием и тушением с добавлением воды?
Гита_
29 октября 2010, 08:13

Primary написала: Ой, а я люблю рассольник именно из-за перловки. Я вообще люблю слизистые супы

У меня муж такой рассольник любит, я же всегда опасаюсь ее недоварить biggrin.gif Огурцы (лучше соленые домашние) я не припускаю, а просто кладу порезанные, но добавляю рассола немного в суп biggrin.gif
Twincy
29 октября 2010, 08:33
А вообще самый классный рассольник с бочковыми покупными огурцами. Да, покупаю такие нечасто, но в этом году мама законсервировала немного. Овсянные хлопья в свекольник добавляю. Гастритикам это полезно.
Гита_
29 октября 2010, 08:38

Twincy написала: А вообще самый классный рассольник с бочковыми покупными огурцами

Да, такие огурцы - самое в тему. Еще я слышала - с почками (свинными) рассольник надо варить. Но я их боюсь и никогда не готовлю be.gif
irisik
29 октября 2010, 10:06

Primary написала: Но вот как раз с перловкой у меня наибольшие проблемы в рассольнике

А я перловку по этой же причине отдельно отвариваю, а потом уже в рассольник кидаю.
Йолка
30 октября 2010, 07:36
А я, когда рассольник варю, перловку кладу почти вместе с мясом, отлично разваривается, не каша, но "слизисто" (вот словечко-то! biggrin.gif biggrin.gif ), огурцы люблю именно маринованные, обжариваю лук, морковь, отодвигаю на сковороде в сторону, добавляю порезанные соломкой огурцы, чуть обжарятся, добавляю немножко бульона из супа, пассерую - и в суп! Этой "обжарки" делаю много, почти целая сковорода выходит, зато и рассольник получается - объеденье!!!

А еще я в кастрюлю выливаю практически весь рассол из огурцов, пробуя, чтобы не "переборщить".

Рассольник люблю с большим количеством мяса, густой, почти "чтоб стояла ложка".
Twincy
31 октября 2010, 19:15
Мне митинговать не с кем, так что митинг провела сама, на даче с родственниками.
Каюсь, ела мясо. smile4.gif
Primary
31 октября 2010, 19:23

Йолка написала:

Вот это очень похоже на рецепт правильного рассольника! Надо пробовать! Осталось только выяснить время бросания картошки. Впрочем, примерно понятно. Главное, раньше огурцов, насколько я понимаю.
Primary
31 октября 2010, 19:26


Как вкусно! Надо выбраться с мужем ша шашлык, пока еще не снег и не мороз!

А какая ты красавица!!! flower.gif
Ригина
31 октября 2010, 19:28

Twincy  Мне митинговать не с кем, так что митинг провела сама, на даче с родственниками.
Каюсь, ела мясо. smile4.gif

Ммм... Как вкусно! smile4.gif
Отлично выглядишь!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»