Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Мадам Грицацуева
3 января 2013, 02:56
А что можно сделать с осетром, чтоб быстро, просто и поменьше запаха?

Перед НГ в ближайшем магазине "Перекресток" были осетры по 299 рублей/кг! После праздника ещё не заходила. Ну, в прошлом году вообще на молодых осетров какие-то неприличные цены были в там и в Ашане.
Крыся
4 января 2013, 00:10

Мадам Грицацуева написала: А что можно сделать с осетром, чтоб быстро, просто и поменьше запаха?

0) выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники.
1) припустить в кипятке, чтобы счистить внешние хитиновые блямбы.
2) разрезать либо на стейки, либо - вдоль напополам; сбрызнуть любым азиатским коричневым соусом или лимоном с солью, запекать пять-десять-пятнадцать минут (лучше под грилем).
3) или порубить на шашлык, присолить и сделать шашлык.
4) или после пункта 1 - просто сварить и охладить.
Нету рыбы вкуснее.
Мадам Грицацуева
4 января 2013, 00:31

Крыся написала: 4) или после пункта 1 - просто сварить и охладить.

О! Пожалуй, это по мне. wink.gif
Спасибо!
Крыся
4 января 2013, 01:24
На здоровье smile.gif Осетр - такой вкусный сам по себе, что его можно вообще без ничего smile.gif
Tortilla
4 января 2013, 01:29
*печально* а мы тут купили маленького осетрика у корейцев- такая гадость
оказалась, выбросили. А не дешево стоил mad.gif
axinella
4 января 2013, 02:35

Tortilla написала: *печально* а мы тут купили маленького осетрика у корейцев- такая гадость
оказалась, выбросили.

Я как–то покупала у нас килограммовый кусок, сварила по науке, выбросить – не выбросили, съели, но совершенно не понравилось. Наверное, осётр какой–то неправильный был, не из прошлой жизни. biggrin.gif
Sanolju
6 января 2013, 17:27
Люди, подскажите что сделать из подаренного.
smile.gif
Лис Пустыни
6 января 2013, 19:32
Бульон сварить.
Лис Пустыни
6 января 2013, 19:33
Выкинуть biggrin.gif
gi
6 января 2013, 19:53

Sanolju написала: Люди,  подскажите что сделать из подаренного.
smile.gif

Сварить небольшое количество того, что я называю "кальей". smile.gif
Лук и солёные огурцы есть?
soZ
6 января 2013, 19:53

Sanolju написала: Люди,  подскажите что сделать из подаренного.)

Саноля, а слева - это кусок палтуса?
Veresk
6 января 2013, 20:57

Лис Пустыни написал: Выкинуть

Надо же, целую минуту думал. biggrin.gif
rmf
6 января 2013, 21:03

Лис Пустыни написал: Бульон сварить.
Лисик ты чё, бульон из крабовой палочки ножки? А второе это камбала? Не она конечно вкусная, но амбрэ, лучше пожарить с чесночком, камбалу, и отдельно, а крабовую ножку отварить/доварить с большим количеством соли, перцев, лаврушки, можно зелени, минут 5, и употребить с пивом!!!
gi
6 января 2013, 21:05

soZ написала: Саноля, а слева - это кусок палтуса?

Опа, а мне показалось, что это жабры большого лосося. smile.gif
rmf
6 января 2013, 21:10

gi написал:
Опа, а мне показалось, что это жабры большого лосося. smile.gif

Во блин, я ориентировался на размер мойки и ногу дальневосточного краба, посему тушка показалась мне камбалой без головы, у нас такое часто продают.
Sanolju
7 января 2013, 18:10

soZ написала:  а слева - это кусок палтуса?

Камбала. Огромная, см 30, потому как диаметр мойки 55 см.
Крабовая нога. Выпотрошила и сделала салат с кукурузой.

rmf написал: она конечно вкусная, но амбрэ

Пожарила. Никакого амбре.
Львица
7 января 2013, 18:29

rmf написал: Не она конечно вкусная, но амбрэ,

Сухой тимьян - наше все. Прямо в сковородке посыпать щепоткой тимьяна и все. Причем рыба потом этим тимьяном не пахнет.
soZ
7 января 2013, 19:30

Sanolju написала: Камбала. Огромная, см 30, потому как диаметр мойки 55 см.

Камбалу можно так сделать (раз нога уже ушла с курурузой).
Сотейник (сковорода с бортиками). Репчатый лук кольцами немного спассеровать (буквально в капле масла) + черный горошек + лавровый лист + картошка тонко кружками. Рыбину порозать на пласты уложить сверху + посолить и немного воды. Закрыть крышкой и тушить.
Sanolju
7 января 2013, 20:17

soZ написала: Камбалу можно так сделать

Я её просто в муке обваляла и пожарила на оливковом масле. Розмарин веточку положила. Но не пробовала ещё. biggrin.gif
rmf
7 января 2013, 20:36

Sanolju написала:

Пожарила. Никакого амбре.

Повезло, я очень люблю камбалу, но когда её жаришь... facepalm.gif
По крайней мере, ту что у нас продают, жарить можно только в противогазе, или как я делал, коптить с травками и приправами, и горяченькой подавать к столу, а весь запах оставался в коптильне, которую приходилось прогонять на ХХ перед чем то другим. wink.gif
Sanolju
7 января 2013, 21:24

rmf написал: Повезло

Давным- давно жарила камбалу, но не помню жуткий запах. Может от масла тоже зависит?
rmf
7 января 2013, 21:54

Sanolju написала:
Давным- давно жарила камбалу, но не помню жуткий запах. Может от масла тоже зависит?

Прежде всего это зависит от качества рыбы, как морозили, сколько раз размораживали, т.п.
Sanolju
7 января 2013, 21:56

rmf написал: Прежде всего это зависит от качества рыбы, как морозили, сколько раз размораживали, т.п.

А, здесь точно морозили в своем собственном морозильнике один раз. Подарок с Камчатки. Когда разморозила, "как живая" была. Мясо упругое.
Лис Пустыни
8 января 2013, 10:51

Sanolju
Камбала.

obm.gif

Я тоже, взглянув на фото, опознал кусок из окологоловы крупного лосося.
gi
13 января 2013, 18:17
Слушайте, а мойва и минога хоть в чём-то близкие рыбы?

Захотелось не приготовить, а поесть рыбки, и купил мойву, жареную в мучной панировке.

Рыбки имели вкус миноги, и были съедены как минога, с кишками, головой и хвостом, то есть безотходно. smile.gif
Зрительница
13 января 2013, 21:20

gi написал: мойва и минога хоть в чём-то близкие рыбы?


Тебе как - в биологическом смысле? smile.gif ИМХО - ничего общего, начиная с чешуи/кожи, кончая способом и местом размножения.


gi написал: Рыбки имели вкус миноги, и были съедены как минога, с кишками, головой и хвостом, то есть безотходно.

А мы мойву так и готовим/едим всегда. Голову отрезаю, панирую и на сковородку. Брюхо, правда, вычищаю. smile.gif
rmf
14 января 2013, 10:13

Зрительница написала:

Тебе как - в биологическом смысле?  smile.gif  ИМХО - ничего общего, начиная с чешуи/кожи, кончая способом и местом размножения.


А мы мойву так и готовим/едим всегда. Голову отрезаю, панирую и на сковородку. Брюхо, правда, вычищаю.  smile.gif

Тааак, если мне скажут что и мойва не пахнет при жарке, я точно повешусь! 3d.gif
buryvuh
16 января 2013, 01:42
Имеется филе минтая. Довольно мелкое (т.е. до 6 см в ширину, до 1 см в толщину).
Возникла идея сделать рыбные рулетики.
Вопрос - что внутрь накрутить?
Второй - надо ли рыбу обжарить или запечь после накрутки?

Вертятся идеи с цветной капустой и брокколи плюс рис или картофельное пюре с теми же капустами.
Skogkatt
16 января 2013, 01:53
Рыбофилы, если вы еще не готовили это, то непременно приготовьте. Спасибо Нелличке за рецепт, чтоб она была здорова!
Я не заморачивалась с соусом, поэтому обошлась без сливок, сливочного масла и бульона. Перед подачей посыпала каперсами. Готовила треску и нильского окуня, оба превосходны.
Skogkatt
16 января 2013, 01:55

buryvuh написала: Вопрос - что внутрь накрутить?

Креветки и/или гребешки и/или кусочек рыбы другого цвета - лосося, например.
buryvuh
16 января 2013, 02:06

Skogkatt написала: Креветки и/или гребешки и/или кусочек рыбы другого цвета - лосося, например.

Креветки и прочие морские фрукты я не люблю. frown.gif
Лосось сырой есть. Тогда надо его как-то обработать. Или просто две рыбы в одном блюде запекать?
Что-то рыба с рыбой не вдохновляет. Сорри.
Skogkatt
16 января 2013, 02:15

buryvuh написала: Или просто две рыбы в одном блюде запекать?

Ну да.

buryvuh написала: Что-то рыба с рыбой не вдохновляет

А надо себя заставлять! tongue.gif
axinella
16 января 2013, 02:31

Skogkatt написала: Рыбофилы, если вы еще не готовили это, то непременно приготовьте. Спасибо Нелличке за рецепт, чтоб она была здорова!

Очень вкусно.

Skogkatt написала: Я не заморачивалась с соусом, поэтому обошлась без сливок, сливочного масла и бульона.

Я заморачивалась, весь цимес в соусе – ум отьешь. smile4.gif

Skogkatt написала: Креветки

Я так делаю филе камбалы (sole) соус сливки+сок розового грейпфрута.

Skogkatt написала: А надо себя заставлять!

smile4.gif
Skogkatt
16 января 2013, 02:36

axinella написала: Я заморачивалась, весь цимес в соусе – ум отьешь

Видимо у меня ума меньше - я его и без соуса отъедаю. biggrin.gif
Причем в первый раз я забыла вино налить, а все равно вкусно было. smile.gif
axinella
16 января 2013, 02:36

buryvuh написала: Или просто две рыбы в одном блюде запекать?

Я готовила на Рождество – запекала две рыбы, спинка белой рыбы завёрнута в филе лосося:

user posted image
Skogkatt
16 января 2013, 02:38

axinella написала:  готовила на Рождество – запекала две рыбы, спинка белой рыбы завёрнута в филе лосося

А под рыбой кто - эндивий? Или просто лук?
axinella
16 января 2013, 02:44

Skogkatt написала:
А под рыбой кто - эндивий? Или просто лук?

Луковая подушка, немного оливкового масла, соль–перец, лимонный сок, хорошее белое вино. Белая рыба – dos de cabillaud, это наш продавец рыбы сам делает. smile4.gif
rmf
16 января 2013, 05:59

buryvuh написала: Имеется филе минтая. Довольно мелкое (т.е. до 6 см в ширину, до 1 см в толщину).
Возникла идея сделать рыбные рулетики.
Вопрос - что внутрь накрутить?
Второй - надо ли рыбу обжарить или запечь после накрутки?

Вертятся идеи с цветной капустой и брокколи плюс рис или картофельное пюре с теми же капустами.

Зелень с орехами, ещё и грибы бы, но некоторые... wink.gif
fedot
16 января 2013, 06:02

axinella написала: Я так делаю филе камбалы (sole) соус сливки+сок розового грейпфрута

В смысле где-то внутре там неонки креветки? В соусе еще что-нибудь есть?
axinella
16 января 2013, 11:41

fedot написал: В смысле где-то внутре там неонки креветки? В соусе еще что-нибудь есть?

В филе белой рыбки заворачиваешь толстенькую креветку (уже варёную и естественно, почищенную), закрепляешь зубочисткой, получаются рулетики, которые ставятся вертикально в кастрюльку. Соус, если интересует, напишу после работы, здесь дело тонкое. В соусе есть ещё рыбный бульон, сок грейпфрута, лимонный сок, сливки, масло, но вот пропорции надо посмотреть. Напиши, если тебе надо. smile4.gif Очень вкусно.
soZ
16 января 2013, 11:46

axinella написала: Я готовила на Рождество – запекала две рыбы, спинка белой рыбы завёрнута в филе лосося:

Красота, axinella! Хорошая идея, на самом деле. Непременно возьму в актив, спасибо. smile.gif
soZ
16 января 2013, 11:47

Skogkatt написала: Рыбофилы, если вы еще не готовили это, то непременно приготовьте. Спасибо Нелличке за рецепт, чтоб она была здорова!

И вам с Нелли спасибо! Уже копирую. smile4.gif
axinella
16 января 2013, 11:59

soZ написала: Красота, axinella! Хорошая идея, на самом деле. Непременно возьму в актив, спасибо.

Во французской кухне это не редкость, называется duo de poissons в соусе, времени нет поискать красивую картинку. Часто подают как рыбное антрэ со спаржей, очень красиво чередование белых и розовых слоёв, когда нарезают рулет. Я так делаю, когда мы "гуляем под большое декольте". biggrin.gif
soZ
16 января 2013, 12:18

axinella написала: мы "гуляем под большое декольте"

smile4.gif smile4.gif
Рулеты знакомы, а вот так – нравится даже больше.
Skogkatt
16 января 2013, 13:29

fedot написал: В смысле где-то внутре там неонки креветки?

Если тебе интересно, то я делаю попроще в папильотке из фольги - кусок рыбы, сверху пару креветок и/или гребешков и/или кружочков кальмара и/или кусок рыбы другого цвета, все остальное как обычно - ломтик лимона, помидора, травки, специи, чуть-чуть оливкового масла.
axinella
16 января 2013, 15:30

Skogkatt написала:  я делаю попроще в папильотке из фольги

Таким макаром я люблю скумбрию целиком – лавровый лист и кусок лимона в пузик, замотать в три слоя фольги (не экономлю), плотно защипать края и в духовку на 20 мин. Никакого запаха окисленного рыбьего жира в квартире, а рыбка очень хороша, в собственном соку. smile4.gif
buryvuh
16 января 2013, 16:23

Skogkatt написала: А надо себя заставлять!

tongue.gif

axinella написала: запекала две рыбы, спинка белой рыбы завёрнута в филе лосося:

Выглядит нарядно. К празднику на компанию - отлично.
Но спинки минтая - дешевая рыба. Хотелось порционные рулетики.

rmf написал: Зелень с орехами, ещё и грибы бы, но некоторые...

С какими орехами?
А грибы я бы могла для свекрови положить, но она не признает покупных. biggrin.gif
buryvuh
16 января 2013, 16:25

axinella написала: Таким макаром я люблю скумбрию целиком

Я тут показывала - радужная форель, не крупная отлично получилась. Порционно. wink.gif
Natnat
16 января 2013, 16:38

buryvuh написала: Но спинки минтая - дешевая рыба. Хотелось порционные рулетики.

Минтай, на мой вкус, рыбка со специфическим запахом и нежирная. Отсюда можно и плясать. Если очень хочется именно рулетики, то я б сделала лук с тертой морковкой на растительном масле, тушеную, вроде маринада, можно для нежности добавить в конце тушения тертое яблоко. Конечно, перец, лаврушку, соль-сахар - как положено, томата немного. Из этого сделать начинку рулетиков и потушить в томатном соусе.
(На самом деле, я делаю не рулетики, а просто обжариваю запанированные рыбьи кусочки и тушу в этом маринаде. Маринада с соусом - много. Одно из немногих съедобных для меня блюд с минтаем. smile.gif )
Марклар с Марклара
16 января 2013, 19:26


Спинки минтая отлично получаются по германскому рецепту "рыба в масле".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»