Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Mareesha
17 января 2013, 22:34

Зрительница написала: А гречка с кетчупом как?

Помню, мой дебют в Кулинарии был как раз в треде с названием вроде "А плов с кетчупом как?"
Прекрасная_свинарка
17 января 2013, 22:45
А во мне именно ФЭР (Кулинария, в частности и отдельные личности, не буду показывать пальцем) воспитал высокохудожественный вкус и любовь к мировой гармонии (с) - я теперь майонез практически не ем. И даже не представляю, как я раньше мясо вместе с ним запекала biggrin.gif Вспоминаю, как страшный сон. Вот, честное слово, именно из-за ФЭРа и майонезофобов лишилась такой радости biggrin.gif
Просто Света
17 января 2013, 22:50
Прямо с нетерпением буду ждать, чтоб кто-нибудь попробовал!
За 10 минут сыр в начинке едва успевает подплавиться. Наверное, с начинкой поэтому дольше можно держать кальмаров, чем на сковороде.
Если уж майонез такое отторжение вызывает - можно обойтись и без него. Мне не мешает - я им никогда не злоупотребляла, и сейчас, бывает, использую.
Специально для майонезофобов - у курицы получается замечательно ровная, зажаристая шкурка, если смазать ее тонким слоем майонеза - там же масло и яйца, и все!
Просто Света
17 января 2013, 22:53
user posted image

Вот такая - ровненькая, веселенькая. На вкусе это не отражается!
Влада
17 января 2013, 22:59

Зрительница написала: А какие овощи берешь?

Разные. biggrin.gif
Например шампиньоны и белую фасоль. Фасоль предварительно отварить или взять из из банки. Шампиньоны обжариваю пару минут с луком на сильном огне, добавляю соль, куркуму, чеснок. Смешиваю с фасолью и размоченной булкой. Булки нужно совсем немного, просто чтобы было удобнее фарш формовать и запихивать.
Точно так же пробовала с цуккини и фасолью. И я всегда добавляю в фарш сравнительно много зелени: летом свежую, зимой , как получится. smile.gif
Влада
17 января 2013, 23:04

Просто Света написала: если смазать ее тонким слоем майонеза - там же масло и яйца, и все!

Что всё? Какие такие непременные ингредиенты есть в индустриальном майонезе без которых курица не достигнет стадии готовности?
fedot
17 января 2013, 23:10

Просто Света написала: На вкусе это не отражается!

Зажаристость (главное не перепутать с "нажористость") как раз для вкуса-аромата и нужна. Масло, яйца, уксус и промышленные загустители к этому не имеют никакого отношения, а имеют аминокислоты (читай: мясо), чуть естественного сахара и температура.

Так что нет, спасибо за совет, но нет.
Просто Света
17 января 2013, 23:12
А давайте ваши фото!
Вот люблю посмотреть, а если понравится - обязуюсь майонезом не мазать!
Зрительница
17 января 2013, 23:17

Просто Света написала: если смазать ее тонким слоем майонеза - там же масло и яйца, и все!


В домашнем - да, а покупном еще и химии всякой до фигища. А как эта химия на нагревание реагирует?
Если уж так корочка нужна, предпочитаю яичным желтком колеровать, как пирожки. Сметаной или сливочным маслом тоже неплохо.


Влада написала: Например шампиньоны и белую фасоль.

Интересненько, белая фасоль в голову не приходила. Попробую. smile.gif
soZ
17 января 2013, 23:18
haha.gif
fedot
17 января 2013, 23:18
С этим проблема. Я как приготовлю, сразу всех ставлю на уши что бы ели прямо сейчас, а не когда остынет, а про фото вспоминаю только как саранча налетела и съела.
axinella
17 января 2013, 23:19

Просто Света написала: А давайте ваши фото!
Вот люблю посмотреть, а если понравится - обязуюсь майонезом не мазать!

ОК. Вашему столу от нашего стола – принципиально другой способ питания себя и близких – НЕТ майонезу! Вес рыбы около килограмма. smile4.gif

user posted image
Просто Света
17 января 2013, 23:20
Тогда я как Станиславский. smile4.gif
Зрительница
17 января 2013, 23:20


Смеешься?! smile.gif Еще раз говорю, Леонова не хватает.
Влада
17 января 2013, 23:20

Просто Света написала: А давайте ваши фото!

Ты всерьёз думаешь, что здешние кулинары всякий раз фотают курицу, которую только что приготовили на ужин? biggrin.gif
Собственно и тред-то не о ней. rolleyes.gif
Просто Света
17 января 2013, 23:22
Люблю, когда фото - свои.
Вот, делюсь шашлыком из рапанов. Это раковины такие, мы их ловим.

user posted image

Тоже здоровое.
soZ
17 января 2013, 23:23

Зрительница написала:
Смеешься?!  smile.gif Еще раз говорю, Леонова не хватает.

Истину глаголешь.
Просто Света
17 января 2013, 23:24

Влада написала:
Ты всерьёз думаешь, что здешние кулинары всякий раз фотают курицу, которую только что приготовили на ужин? biggrin.gif
Собственно и тред-то не о ней. rolleyes.gif

Мне она для книжки была нужна.
Но я выставляю только то, что делала сама.
soZ
17 января 2013, 23:24

Влада написала:
Ты всерьёз думаешь, что здешние кулинары всякий раз фотают курицу, которую только что приготовили на ужин? biggrin.gif Собственно и тред-то не о ней. rolleyes.gif

Та, мелочи. biggrin.gif
Влада
17 января 2013, 23:27
От меня пусть тоже будут мидии. К ним стаканчик просекко. smile4.gif
И никаких майонезиков, даром, что праздничмый стол biggrin.gif
Просто Света
17 января 2013, 23:27
Люблю чужие рецепты подсмотреть.
Сегодня Фуфины куриные голубцы готовила - подтверждаю, очень вкусно!
Зрительница
17 января 2013, 23:28

Просто Света написала: Люблю, когда фото - свои.

Так тут все только свои фоты ставят. Вот навскидку те, кто горячее готовит (и фотографирует) - Нелли, овими, Юлик, элг, манякотик (кого забыла простите).
axinella
17 января 2013, 23:28

Просто Света написала: Мне она для книжки была нужна.
Но я выставляю только то, что делала сама.

Честно говоря, я бы не купила книжку, в которой курицу призывают мазать майонезом и его же льют на кальмары. Как–то вроде уже все давно поняли, что не надо, что лишние жиры, животные особенно, вредны. Народ сейчас больше по спортзалам потеет, чем пироги на кухне уминает. smile4.gif Тушку жалко.
Просто Света
17 января 2013, 23:32
У меня к пирогам талант. Зарывать жалко. smile4.gif
axinella
17 января 2013, 23:33

Просто Света написала: У меня к пирогам талант. Зарывать жалко.

Здоровье и красота дороже. smile4.gif
soZ
17 января 2013, 23:33

Влада написала: От меня пусть тоже будут мидии. К ним стаканчик просекко. smile4.gif
И никаких майонезиков, даром, что праздничмый стол biggrin.gif

Муляж?
Прекрасная_свинарка
17 января 2013, 23:35
Курица в теме о рыбе. Оригинально :) Это что-то из серии "лучшее пиво это колбаса"? :)
Влада
17 января 2013, 23:42

Просто Света написала: Мне она для книжки была нужна.

Света, ты не сердись пожалуйста. smile4.gif
У тебя очень интересные и подробные рецепты с выпечкой. Мне лично до таких высот ещё учиться и учиться. И вряд ли я такого достигну.
Я тред про пироги читаю внимательно, но сказать мне там нечего совершенно..
В общем, моё мнение такое, что лучше концентрироваться на том, что умеешь очень хорошо и возможно даже лучше всех. И книга у тебя получится интересная и познавательная с теми рецептами, которые ты действительно умеешь. Ты - настоящий ас пирогов. smile4.gif
Влада
17 января 2013, 23:47

soZ написала: Муляж?

А как же! biggrin.gif
На самом деле народ толпился возле огромной каструли, нагребая себе оттуда половником и даже забывая присыпать зеленью, которую я заботливо поставила рядом. biggrin.gif
Это я всех отогнала и успела сфотать собственную тарелку. biggrin.gif
soZ
17 января 2013, 23:55
Влада, мастерский натюрморт!

Сюда добавлю: сходила в тред о пирогах. Богатая коллекция, Просто Света. smile.gif
fedot
18 января 2013, 00:05
Раз пошла такая пьянка, то вот вам рыба. Обычный гриль в пятницу вечером. Чем смазывал - не помню, в октябре было дело. Может даже недорогим бальзамическим уксусом. Остальное как обычно, оливковое мало, соль-перец туда-сюда.
Собственно, ерундовское качество фотографий это еще одна причина их не выкладывать "в публичный форум".
На отсутствие кетчупа и майонеза внимание не заостряю biggrin.gif
axinella
18 января 2013, 00:34

fedot написал: вот вам рыба

А какая это рыбка, fedot?
fedot
18 января 2013, 00:43

axinella написала: А какая это рыбка,

Фермерский атлантический лосось, он же сёмга. Бальзамический уксус - потому что мне надоело мариновать 30-45 минут в лимонном соке, в лимонном соке с соевым соусом, в смеси соевого соуса, мирина и сакэ или рисового вина, и тп.
Раз уж пост, вот другой ракурс когда саранча пожрала половину.
К слову, за проверенный качественный рецепт укропного либо blue cheese соуса к лососю скажу спасибо. Интернет полон чего-то недоверчивого.
axinella
18 января 2013, 00:49

fedot написал: Фермерский атлантический лосось, он же сёмга. Бальзамический уксус - потому что мне надоело мариновать 30-45 минут в лимонном соке, в лимонном соке с соевым соусом, в смеси соевого соуса, мирина и сакэ или рисового вина, и тп.

Я подумала, что лосось – по цвету, но форма рыбы сбила с толку, не поняла, что это кусок от филе. Я обычно запекаю целиком килограммовый кусок филе, щедро политый белым вином + соль–перец. Никакого масла. Вино хорошо упаривается и это соус, достаточно острый по вкусу. Никогда не делала в гриле, иначе потом хоть из дома убегай, аромат ещё тот. biggrin.gif
Skogkatt
18 января 2013, 01:46

Прекрасная_свинарка написала: Вот, честное слово, именно из-за ФЭРа и майонезофобов лишилась такой радости   

ФЭР - не школа гуманизма! tongue.gif
Кира
18 января 2013, 03:24

fedot написал: На отсутствие кетчупа и майонеза внимание не заостряю

Я бы к такому блюду точно банку майонеза взял. Как рыбу и спаржу без майонеза кушать?
Я ваш тред тут не читал, но что-то мне подсказывает, что тут есть какая-то нелюбовь к майонезу. biggrin.gif Причины ее мне неизвестны, но думаю, это классовое biggrin.gif
Skogkatt
18 января 2013, 03:27

Кира написал:  Как рыбу и спаржу без майонеза кушать?

К спарже делается соус из шалота, лимонного сока и оливкового масла. зачэм спарже майонез? tongue.gif
Skogkatt
18 января 2013, 03:28

Кира написал: Я ваш тред тут не читал, но что-то мне подсказывает, что тут есть какая-то нелюбовь к майонезу.    Причины ее мне неизвестны, но думаю, это классовое   

Попроси жену запечь утиную грудку под майонезом. rolleyes.gif
Зрительница
18 января 2013, 03:50

Skogkatt написала: Попроси жену запечь утиную грудку под майонезом.

А ты жистокая жэнчина. 3d.gif
Skogkatt
18 января 2013, 03:54

Зрительница написала:  ты жистокая жэнчина

Жысть такая! Не до сантиментов! tongue.gif
Кира
18 января 2013, 04:54

Skogkatt написала: зачэм спарже майонез?

Чтоб ее туда окунать для вкуса, конечно же. Но спарже может и не так надо, лучше фасоли. Вот фасоль без него совсем никак.

Skogkatt написала: утиную грудку под майонезом.

Шумашашла, я такую гадость в рот не возьму. Вот рыбу или курицу - запросто, она такое делает иногда.
Oxanka
18 января 2013, 07:49

Кира написал: запросто, она такое делает иногда.

Хто?! Нелли??? Да ни в жисть не поверю! Рецепты в студию!
(а к спарже я делаю сырный соус. Доктор, что я делаю не так?)

Да, майонез есть перестали. И вообще жирное. Стареем-с... Даже на НГ специально приготовленный оливье остался несъеденным, а уж разговоров-то о традициях было!..
Рыбу стала запекать без изысков. Просто чистить, класть внутрь веточку чего-нибудь зелено-душистого (что дома в наличии) заворачивать в фольгу и на полчаса в разогретую духовку. Главное — чтобы рыба свежая была. И в этом — главный затык.
Просто Света
18 января 2013, 09:03

Влада написала:
Света, ты не сердись пожалуйста. smile4.gif
У тебя очень интересные и подробные рецепты с выпечкой. Мне лично до таких высот ещё учиться и учиться. И вряд ли я такого достигну.
Я тред про пироги читаю внимательно, но сказать мне там нечего совершенно..
В общем, моё мнение такое, что лучше концентрироваться на том, что умеешь очень хорошо и возможно даже лучше всех. И книга у тебя получится интересная и познавательная с теми рецептами, которые ты действительно умеешь. Ты - настоящий ас пирогов. smile4.gif

Ой, спасибо!
Я так люблю пироги и торты печь, и думала, что никто их здесь не видит!
Просто Света
18 января 2013, 09:06

Oxanka написала:

Рыбу стала запекать без изысков. Просто чистить, класть внутрь веточку чего-нибудь зелено-душистого (что дома в наличии) заворачивать в фольгу и на полчаса в разогретую духовку. Главное — чтобы рыба свежая была. И в этом — главный затык.

Вчера поздно было, а сегодня напишу. Я тоже так часто готовлю. У нас рыба свежевыловленная, очень вкусная.

Рыба в фольге

Судака очистить от чешуи, выпотрошить, голову и хвост отложить для ухи на пару порций, а тушку промыть и разрезать на ломти шириной 2-2,5 см. Сложить рыбу в чашку, посолить, поперчить, добавить любимых травок, чуть-чуть сухого вина или сок половины лимона, чайную ложку соевого соуса и 2-3 столовые ложки оливкового масла, оставить под пленкой на 20 минут. Порезать крупными кольцами луковицу и морковь, нашинковать петрушку.
На лист фольги уложить кусок рыбы, пару колец лука и пару ломтиков моркови, петрушку.
Из фольги сложить лодочку, влить 1 столовую ложку маринада и плотно закрыть. Уложить на противень и запекать при температуре 180-190 градусов 40 минут.
Вынуть, переложить на тарелку вместе с соком, гарнировать ломтиком лимона и обязательно подать хрен.

user posted image

Я ее потом наутро холодную больше люблю: сок желируется, рыбка становится плотной.
Эрнест Краснов
18 января 2013, 09:50

Просто Света написала:
Рыба в фольге

Предпочитаю в бумаге



Уложить на противень и запекать при температуре 180-190 градусов 40 минут.

Что-то многовато для рыбы то.
Просто Света
18 января 2013, 09:55
Если кусочек тоньше - можно и полчаса, но морковка сыроватая выходит, похрустывает.
Эрнест Краснов
18 января 2013, 09:57

Просто Света написала: Если кусочек тоньше - можно и полчаса, но морковка сыроватая выходит, похрустывает.

Я рыбу в бумажном конверте обычно запекаю 15 минут, овощи или рис в креверт с рыбой кладу уже готовые или почти готовые.
Влада
18 января 2013, 12:10

Skogkatt написала: запечь утиную грудку под майонезом.

haha.gif
Oxanka
18 января 2013, 12:20

Эрнест Краснов написал:
Я рыбу в бумажном конверте обычно запекаю 15 минут, овощи или рис в креверт с рыбой кладу уже готовые или почти готовые.

Насчет бумаги — попробую, а вот время смущает. Вчера запекала полукилограммовую дораду, так полчаса ей было мало, шкурка не снялась. Потребовалось еще 10 минут. Да, и зелени дома не оказалось, чего никто не заметил, по-моему...
tongue.gif
Эрнест Краснов
18 января 2013, 12:52

Oxanka написала:
Насчет бумаги — попробую, а вот время смущает. Вчера запекала полукилограммовую дораду, так полчаса ей было мало, шкурка не снялась. Потребовалось еще 10 минут. Да, и зелени дома не оказалось, чего никто не заметил, по-моему...
tongue.gif

Хм не знаю, я дораду именно 15 минут запекаю, ну в крайнем случае 20 минут, правда не полкилограммовую, а 300-400 грамм, из этого лотка обычно беру.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»