Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Natnat
5 февраля 2013, 09:58

Зрительница написала:

Угол Бирюзова и Соколовского, со стороны Соколовского. Если стоять спиной к ул.Народного ополчения, то по левой стороне ул.Бирюзова и налево на Соколовского. Рядом с метро совсем. smile.gif
Львица
5 февраля 2013, 11:45

Mareesha написала: И они там делают из нее филе, если попросишь, а остальное отдают отдельно, "на суп".

Ну ВАЩЕЕЕЕ! Сервис smile.gif
gi
5 февраля 2013, 19:27

Mareesha написала: Гребешки - ничего особенного.

На фотографии с рисом гребешки?
Я их не узнал в гриме. smile.gif
Mareesha
5 февраля 2013, 20:57

gi написал: На фотографии с рисом гребешки?

Нет, это сом. С жареным луком и чесночно-петрушьим соусом. Потому что он безвкусный.
buryvuh
5 февраля 2013, 21:05
Свекровь попросила рыбные котлеты (да-да, из местного минтая, что в супермаркетах замороженным продают).
Базовый рецепт я знаю. Думаю, мясорубку использовать не буду - порежу ножами.
Но вдруг что-то интересное еще появится. wink.gif
Zont
6 февраля 2013, 13:27


Порезав ножами полуразмороженый минтай, добавь чуток соевого соуса и немного манки. Получится очень сочно.
buryvuh
6 февраля 2013, 13:32

Zont написал: добавь чуток соевого соуса и немного манки. Получится очень сочно.

Отлично, мне нравится. А соус какой - темный или светлый?
Zont
6 февраля 2013, 13:59


Я люблю темный и густой.
buryvuh
6 февраля 2013, 14:03

Zont написал: Я люблю темный и густой.

У меня оба жидкие. Густого и не видела. Надо поискать.
Лис Пустыни
6 февраля 2013, 14:09

buryvuh
У меня оба жидкие. Густого и не видела. Надо поискать.

Киккоман густой. Но переводить киккоман на котлеты из минтая - сомнительное расточительство.
buryvuh
6 февраля 2013, 15:02

Лис Пустыни написал: Киккоман густой.

У меня именно он и жидкий. biggrin.gif
А светлый купила на пробу, но он на вид такой же светлый, как я японка. wink.gif
Zont
6 февраля 2013, 15:24


Добавь любой, будет вкусно. Я бы правда к минтаю добавил бы филе окуня или трески. Можно также пикшу. А лучше вообще минай заменить, хотя бы хеком. Безвкусный он, минтай.
buryvuh
6 февраля 2013, 16:09

Zont написал: Я бы правда к минтаю добавил бы филе окуня или трески

Я бы добавила, но нет в наличии. biggrin.gif
Обычно я его в кляре жарю, а тут изысков захотелось.
Мадам Грицацуева
7 февраля 2013, 04:33
Народ, а что вы с макрорусом делаете? Купила по старой памяти, пароварила и пекла результат один - желе. Пекла в духовке аж 40 минут. Вкусное, но желе. Жарить нежелательно.
Может, он мне неправильный попался? Смутно помню, ела раньше, но в каком виде не помню, было нежно, но не желе, структура сохранялась.
Крыся
7 февраля 2013, 13:17

buryvuh написала: А светлый купила на пробу, но он на вид такой же светлый, как я японка.

Меня тоже удивило smile.gif А он, поди, лайт не потому, что светлый, а потому, что разбавленный или со сниженной калорийностью smile.gif
buryvuh
7 февраля 2013, 13:59

Крыся написала:  А он, поди, лайт не потому, что светлый, а потому, что разбавленный

Не понятно. Если немцы пишут - hell - это светлый, а не легкий. Но по-английски на той же этикетке - light. Так что все может быть. wink.gif
fedot
7 февраля 2013, 23:58
Соевых соусов вагон и маленькая тележка. По-хорошему, нужно брать соевый соус страны-источника рецепта, для китайских - китайские, для японских - японские, и тп, но где ж их всех хранить-то будешь (а пишут что после открытия желательно в холодильнике хранить). Светлый/темный - это кажется китайцы делают, и в их маринадах они часто используют оба. У японцев киккомана я видел штук 4-6 разных подвидов, хотя те что я пробовал мне на одно лицо. Есть корейский "соевый соус для супов", так он и от японских и от китайских отличается чем-то, но чем - не могу объяснить.
Vatavna
8 февраля 2013, 00:03

Мадам Грицацуева написала: Смутно помню, ела раньше, но в каком виде не помню, было нежно, но не желе, структура сохранялась.

Раньше (сильно раньше) мы его жарили, точно помню. Но он раз на раз не приходился, то нежный и вкусный, то жесткий и странный.
Галка
8 февраля 2013, 04:02

buryvuh написала: А светлый купила на пробу, но он на вид такой же светлый, как я японка.

Вот когда в рис нальешь, увидишь разницу между темным и светлым. fedot правильно все написал.
fedot
8 февраля 2013, 08:44

Галка написала: Вот когда в рис нальешь,

Лучше конечно его туда не наливать. Мы поначалу так делали, но я потом заметил что так только кругло-глазые делают. Узко-глазые едят свой вкусный рис просто так, мне кажется им не нужно ничем его ни усилять, ни заменять. Как у нас хороший черный хлеб к супу.
Такое мое имхо.
Галка
9 февраля 2013, 13:52

fedot написал: Лучше конечно его туда не наливать.

ОК, в соусе маринуется мясо, обжаривается с овощами и потом встречается с рисом. Так вот таки очень заметно, был соус светлый или темный.
buryvuh
9 февраля 2013, 19:05
Сделала котлетки - с манкой, лимонным соком, соевым соусом...
Развалились.
Но вкусно было. Фотографировать нельзя. Но вкусно. biggrin.gif
Просто Света
9 февраля 2013, 23:44
Летом часто готовлю вот такие крокеты - тоже типа котлетки, но под томатно-луковой шубой.

user posted image

Примерно около 1 кг филе любой рыбы, 200 г сала (можно заменить жирной сметаной ), 1 луковицу и 2 зубка чеснока дважды пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, мокрыми руками сформовать крокеты размером с абрикос и обжарить на растительном масле.
Сложить в сотейник или глубокий противень в один слой.
5 крупных луковиц нарезать полукольцами, обжарить на сковороде, в которой жарились крокеты. Следите, чтобы лук не подгорел. Когда лук порозовеет и зазолотится, добавим одну тертую морковь, пару нашинкованных болгарских перца, и обжарим все вместе. Зальем овощи 2,5 стакана домашнего томата, добавим перец, соль и 1 неполную ложку сахара, и протушим на сильном огне.
Зальем сверху крокеты подливой с овощами, укутаем фольгой и на полчаса поставим в духовку.
После остывания отправим в холодильник. Выкладывать осторожно, каждый крокет в тарелке должен быть покрыт шубой.

Вот.
Крыся
10 февраля 2013, 13:33

buryvuh написала: котлетки - с манкой

А она там зачем была?
(главное - что вкусно!)
buryvuh
10 февраля 2013, 14:07

Крыся написала: А она там зачем была?

Вместо булки. Она впитала лишнюю влагу. Думала, для связки сработает, но увы. В котлетах не ощущалась, не мешала.

Крыся написала: (главное - что вкусно!)

Вкусно очень, даже не ожидала. Надо будет повторить.
кометаС
12 февраля 2013, 00:29
Подскажите, пожалуйста, сколько жарятся рыбные котлеты?
Впервые в котлеты положила манку. Да и рыбные котлеты давно не готовила.
кометаС
12 февраля 2013, 00:31

buryvuh написала: Сделала котлетки - с манкой, лимонным соком, соевым соусом...
Развалились.

Я тоже , когда слепила котлеты и положила их на сковородку, они были, вроде бы, плотненькие, но потом, когда решила перевернуть: чувствую, что могут развалиться. facepalm.gif Паниковать не стала, оставила немного побольше на той же стороне. Схватились, красиво из-за манки? зарумянились, потом перевернулись, как миленькие. smile4.gif
buryvuh
12 февраля 2013, 00:50

кометаС написала: сколько жарятся рыбные котлеты?

Как и просто рыба - быстро. Как подрумянились готовы.

кометаС написала: когда решила перевернуть: чувствую, что могут развалиться. facepalm.gif Паниковать не стала, оставила немного побольше на той же стороне. Схватились, красиво из-за манки?

Да, я, наверное, рановато начала переворачивать. В следующий раз подержу подольше. И еще - у меня не получилось рыбу достаточно мелко порезать.
Но вкусно. wink.gif Я еще парочку в кунжутном семени обваляла.
кометаС
12 февраля 2013, 01:17

buryvuh написала: Да, я, наверное, рановато начала переворачивать. В следующий раз подержу подольше. И еще - у меня не получилось рыбу достаточно мелко порезать.
Но вкусно. wink.gif Я еще парочку в кунжутном семени обваляла.

Я начала переворачивать (по времени, как мясные), но тут же увидела, что не переворачиваются, поэтому и оставила на подольше. Думала, что все... каша будет, facepalm.gif а потом смотрю: нет, схватились, оставили форму. У меня тоже рыба была рубленая, не как фарш, а покрупнее. Я таким образом иногда куриное филе рублю и делаю рубленые куриные котлеты.

buryvuh написала: Как и просто рыба - быстро. Как подрумянились готовы.

Спасибо. smile4.gif
кометаС
12 февраля 2013, 01:19

buryvuh написала: Я еще парочку в кунжутном семени обваляла.

У меня как раз на днях закончился кунжут. Попробую обязательно. smile4.gif
Просто Света
12 февраля 2013, 12:38
Рыбу - не котлеты, а так - вкусно панировать в крошках от сырного крекера. Я еще пробовала в грецких орехах, но с крекером больше понравилось.
tnch50
13 февраля 2013, 00:01
А я люблю жареную рыбу и рыбные котлеты в панировке из манки.
Zont
13 февраля 2013, 09:28


Чтобы не развалились надо фарш подержать в холодильнике полчасика. Манка разбухнет и котлеты схватятся при жарке.
buryvuh
13 февраля 2013, 13:32

Zont написал: Чтобы не развалились надо фарш подержать в холодильнике полчасика. Манка разбухнет и котлеты схватятся при жарке.

Держала.
Буду отрабатывать технологию. wink.gif
Old cat
13 февраля 2013, 16:08
А у меня дурацкий толстолобик... Сделаю каклетки по-Лисьи smile.gif
effendi
14 февраля 2013, 12:46

Old cat написала: А у меня дурацкий толстолобик...

Почему дурацкий? Хорошая рыбка. Я вот вчера делал в микроволновке-10минут и готово.
Кусок со спины порезал на кубики 5х3, толщиной примерно 2см, (шкуру срезал) поперчил, посолил, немного соевого соуса накапал.В сковороду закинул порезанные болг.перец, помидор, лук...и через 3 минуты добавил рыбу и в микроволновку.
Dedok
14 февраля 2013, 19:22

effendi написал: Почему дурацкий?

Потому что сухой, не обладает выраженным вкусом и костлявый (хотя, это смотря с чем сравнивать). И вообще толстолобик - рыба больше "техническая", чем "кулинарная". Толстолобик прекрасно уничтожает водную растительность, которая чрезмерно расплодилась во многих водоемах вследствии недостаточной очистки сточных вод и чрезмерного использования фосфатов в хозяйстве и быту, и плодится он со страшной силой. А вот с кулинарной точки зрения толстолобик, мягко говоря, вторичен.
effendi
14 февраля 2013, 22:16

Dedok написал:
Потому что сухой, не обладает выраженным вкусом и костлявый (

Ты наверно просто не видел толстолобика. Очень жирная рыба, а крупные имеют соответственно и крупные кости, поэтому не бодает. Насчет "выраженного вкуса" вообще не вкурил...много их таких? с выраженным?
Cara
15 февраля 2013, 00:27

Dedok написал: Потому что сухой, не обладает выраженным вкусом и костлявый

А я и не знала. Всю жизнь ем толстолобика, он мне вкусный очень, а оно оказывается вот как. mad.gif biggrin.gif Правда, как-то и про сома рассказывали, что он гадость.
Просто Света
15 февраля 2013, 08:40
Из крупных толстолобиков даже балык делают - очень хороший.
Мелкие - да, и костей много. Их лучше на котлеты. Только фарш надо два раза пропускать.
Dedok
15 февраля 2013, 16:46

effendi написал: Ты наверно просто не видел толстолобика.

Да я и свиньи не видел, чё уж там! biggrin.gif
Но да, толстолобика больше 1,5 кг не готовил.
При наличии в свободной продаже судака, карпа и сома, а еще бывает и линь попадается, не вижу смысла брать толстолобика. Да, осетр и прудовая форель тоже в свободной продаже, но тут у осетра цена немного кусается, а форель пока просто непривычна, семья блокирует покупку.
effendi
15 февраля 2013, 23:05

Dedok написал:
Но да, толстолобика больше 1,5 кг не готовил.
При наличии в свободной продаже судака, карпа и сома... не вижу смысла брать толстолобика.

1,5 кг - это мелочь, надо не менее 5 кг. У нас больших потрошат, чистят, голову отрезают и продают кусками-удобно, не надо целую брать. А цены на судака и карпа примерно одинаковые $2-2,5, а вот сом и толстолобик уже $5-6. Осетрина около $20
tnch50
16 февраля 2013, 00:18

Dedok написал: Но да, толстолобика больше 1,5 кг не готовил.

Тогда правду говоришь, такой толстолоб невкусный smile4.gif

effendi написал:  У нас больших потрошат, чистят, голову отрезают и продают кусками-удобно, не надо целую брать.

У нас и больше 5 кг бывают. Тоже кусками покупаю. Спинка -на котлеты, а ребра жарю.
Dedok
18 февраля 2013, 17:49

effendi написал: надо не менее 5 кг


tnch50 написала: Тогда правду говоришь, такой толстолоб невкусный

Приношу свои извинения, писал действительно о некрупном толстолобике (у нас ведь, бывает, и мелочь продают грам по 300)!
Сам ведь того же карпа меньше 2 кг не беру, кстати.

З.Ы. Если кто подскажет, где в Киеве можно внарезку купить крупного (нормального?) толстолобика, обязуюсь приготовить! smile.gif
Old cat
20 февраля 2013, 16:36

effendi написал: Кусок со спины порезал на кубики 5х3, толщиной примерно 2см

А кости-то куда? Они оказались здоровенные, рыба была кило на 2,5. Плотненький, жирненький, хороший, да. только кости! Выковыривать их без отваривания мне было плохо. Если только приготовился к тому, что в блюде их ее заметишь ил вытаскивание бесить не будет (мужа бесит, меня - нет). Котлетки были самый самолет, таскать.


Просто Света написала:

Попробую в томате да, мысль! спасибо за наводку smile.gif
Catspirit
24 февраля 2013, 19:10

Old cat написала: А у меня дурацкий толстолобик... Сделаю каклетки по-Лисьи smile.gif

Толстолобик дурацкий???? Да это одна из самых вкусных речных рыб. Нежнейшее мясо, сочное, вкусное, уммм! ИМХО, не хуже карпа или дорады, например. Просто надо уметь его приготовить. smile4.gif
rmf
24 февраля 2013, 20:28
Я последнее время подсел на паровую рыбку, готовил кижуча, сёмгу, форель, красненькие рыбки. wink.gif А тут решил поэкспериментировать, скумбрию взял, боялся будет запах, но лимон и зелень сделали своё дело, и запаха не было и вкус АБАЛДЕННЫЙ 3d.gif !
Галка
24 февраля 2013, 20:39

rmf написал: боялся будет запах, но лимон и зелень сделали своё дело, и запаха не было

Имхо, дело не в лимоне, а в условиях и длительности хранения замороженной рыбы. Скумбрия, она такая. Но даже когда пахнет - это не в тарелке, а при готовке. Может, это вообще особенность приготовления на пару, без запаха. Если в фольге запекать, тоже нет проблем с запахом, но мне в фольге не нравится, без нее посуше. mad.gif
Mareesha
28 февраля 2013, 16:55
Сегодня видела в продаже селедку-залом. Впечатлилась, 800 рублей за селедку (20 евро).
кометаС
28 февраля 2013, 17:00

Mareesha написала: Сегодня видела в продаже селедку-залом.

О, какая вкуснота!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»