Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
buryvuh
5 апреля 2013, 21:35

Львица написала: КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ

Накрывала... frown.gif
И рыба мороженная.
Но в прошлые разы такого не было, правда, там были части от головы - до жабер.
Львица
5 апреля 2013, 21:47

buryvuh написала: И рыба мороженная.

Если мороженная, то тогда суп лучше варить из костей и кусочков спинки без кожи (там основной жир). Если покупаете свежую и сами морозите, то все "жирные" части и кости лучше удалять перед заморозкой.

buryvuh написала: Накрывала.

С замороженой рыбой это тоже может не спасти от запаха.
buryvuh
5 апреля 2013, 22:41
Ясно... это брюшки дали, ибо раньше я их не добавляла.
rmf
7 апреля 2013, 17:23
Копчёная в фольге на углях скумбрия, подробности в "Копчении". wink.gif
user posted image
gi
30 апреля 2013, 19:07
Подсел на подкопчёную икру трески.
Мешаю её с мелко порубленным репчатым луком и сметаной (технологию почерпнул в Финляндии) и мажу или на хлеб, или на печёную картофелину, или ем просто так чайными ложечками.

А сегодня в сельпо подкопчёной икры трески не оказалось, взял солёную пробойную икру минтая.
Получилось не намного хуже.

З.Ы, Кстати, а кто знает, что означает слово "пробойная" в контексте консервированной икры?
Cara
30 апреля 2013, 19:50

gi написал: З.Ы, Кстати, а кто знает, что означает слово "пробойная" в контексте консервированной икры?

Это икра, обработанная от ястыка (плёнки) через специальное сито-пробой (грохотку).

gi написал: Мешаю её с мелко порубленным репчатым луком и сметаной (технологию почерпнул в Финляндии) и мажу или на хлеб, или на печёную картофелину, или ем просто так чайными ложечками.

Интересно, попробую.
gi
30 апреля 2013, 22:49

Cara написала: Это икра, обработанная от ястыка (плёнки) через специальное сито-пробой (грохотку).

Спасибо. smile.gif
soZ
17 мая 2013, 11:54
Имеется свежее филе озерного окуня. Хотелось бы приготовить что-нибудь восточное, с соевым соусом, имбирем. Буду признательна за советы.
Марклар с Марклара
17 мая 2013, 12:56

soZ написала: Имеется свежее филе озерного окуня. Хотелось бы приготовить что-нибудь восточное, с соевым соусом, имбирем. Буду признательна за советы.

Выбросить. Такая рыба очень часто заражена гельминтами.
soZ
17 мая 2013, 12:58
*спросила, называется* facepalm.gif
У нас это местный деликатес.
Влада
17 мая 2013, 13:25

soZ написала: *спросила, называется*

Да уж... biggrin.gif
Вот здесь, в треде про Кухню стран Азии есть рецепт с окунем. Выглядит очень аппетитно. Думаю, можно взять рецепт за основу и кое-что заменить по собственному вкусу или в зависимости от наличия/отсутствия ингредиентов. smile4.gif
Vasilisa
17 мая 2013, 13:37

Марклар с Марклара написал: Выбросить. Такая рыба очень часто заражена гельминтами. 


soZ написала: У нас это местный деликатес. 

3d.gif facepalm.gif *что это было?*
Vasilisa
17 мая 2013, 13:41

Влада написала: Думаю, можно взять рецепт за основу и кое-что заменить по

Мне нравится, когда много порея. Его лучше в воке. Делать можно из него "подушку" и сверху присыпать. Запечь, но без румяностей. А маринад - да, из ссылки Влады хорош!
soZ
17 мая 2013, 14:16
Елки, чуть фобия не случилась. biggrin.gif

Влада написала:  Думаю, можно взять рецепт за основу и кое-что заменить по собственному вкусу или в зависимости от наличия/отсутствия ингредиентов


Vasilisa написала:  Делать можно из него "подушку" и сверху присыпать. Запечь, но без румяностей. А маринад - да, из ссылки Влады хорош!

Супер! Так и сделаю. Рисового вина нет - есть японский рисовый винегрет. Лук зеленый тоже есть, свежий кориандр, чили. Скопировала, спасибо.
Vasilisa
17 мая 2013, 14:22

soZ написала: Елки, чуть фобия не случилась.

Что-то в слишком многих темах фобии могут случиться facepalm.gif

soZ написала: Так и сделаю.

Приятного аппетита сыну, который дочка tongue.gif
soZ
17 мая 2013, 14:31

Vasilisa написала:
Что-то в слишком многих темах фобии могут случиться facepalm.gif
Приятного аппетита сыну, который дочка tongue.gif

smile4.gif smile4.gif Стареем, похоже.
Спасибо! Фильм и Элтон сделали свое дело. smile.gif smile.gif
Vasilisa
17 мая 2013, 14:34

soZ написала: Элтон

Так может пойдем?
Влада
17 мая 2013, 14:36

Vasilisa написала: Мне нравится, когда много порея. Его лучше в воке. Делать можно из него "подушку" и сверху присыпать.

Во! Классная идея, а то я в том рецепте зависла на бок-чое. biggrin.gif Поэтому и рекомендовала осторожно. smile4.gif

soZ написала: Елки, чуть фобия не случилась.

biggrin.gif
Vasilisa
17 мая 2013, 14:38

Влада написала: зависла на бок-чое

3d.gif Владушкин, так и я с перепугу вспомнила про свои опыты с пореем.
Влада
17 мая 2013, 14:45

Vasilisa написала: так и я с перепугу вспомнила про свои опыты с пореем.

biggrin.gif
soZ
17 мая 2013, 15:40

Влада написала:  а то я в том рецепте зависла на бок-чое

Это я быстро прокрутила, даже гуглить не стала.


Vasilisa написала: так и я с перепугу вспомнила про свои опыты с пореем.

А какие, Василиса? smile.gif
Элтон к окуням и предупреждением санитарного контроля - самое то. smile.gif smile.gif
Будем экономить, не пойдем, да? На Праду. smile.gif
Влада
17 мая 2013, 15:55

soZ написала: Это я быстро прокрутила, даже гуглить не стала.

А я погуглила. smile4.gif
Обычный такой овощ, родственник пекинской капусты. Я его видела в продаже, но проходила мимо и не обращала внимания на название. smile.gif
soZ
17 мая 2013, 16:01

Влада написала: Обычный такой овощ, родственник пекинской капусты

Пример заразителен, тоже посмотрела. smile.gif Похоже, да. Такого точно нет, а пекинская у нас очень невкусная, сухая, как силос.
fedot
17 мая 2013, 19:50

Влада написала: зависла на бок-чое

В китайском магазине китайцы и иже с ними покупают его увесистыми мешками. Я его мало, но пытаюсь использовать там-сям. В магазине он лежит нефасованый, и китайские мамы и бабушки стоят и придирчиво в нем ковыряются, возьмут, посмотрят - не, не то, кладут обратно. Какой-то возьмут. Я уж сколько присматривался, а так и не понял на что они смотрят. Мне они все на одно лицо.
Влада
17 мая 2013, 20:43

fedot написал: В магазине он лежит нефасованый, и китайские мамы и бабушки стоят и придирчиво в нем ковыряются, возьмут, посмотрят - не, не то, кладут обратно

biggrin.gif
Я видела его в обычном немецком супермаркете, но равнодушно прошла мимо. Это сейчас по картинке определила название. Надо будет попробовать. Даже если не понравится, то буду хотя бы знать, как оно на вкус. smile4.gif
Влада
17 мая 2013, 20:45

soZ написала: пекинская у нас очень невкусная, сухая, как силос.

Вот да, я её тоже не очень понимаю. А заготовить дома кимчи пока не решилась, хотя готовое покупаю крохотными упаковками. smile4.gif
soZ
17 мая 2013, 22:48

Влада написала: А заготовить дома кимчи пока не решилась, хотя готовое покупаю крохотными упаковками

Один раз попробовала в этничесокм ресторане. Вкусно. Самой не сделать.

Спасибо за совет! Рыба получилась замечательная! С добавкой ушло влет. Рецепт в разряд "будем делать". Имбирь, морковь и зеленый лук, кориандр. Соус отличный, приправы сама собирала в букет. Очень корица понравилась, фенхель. Добавила кунжутные семечки. Извините за качество фотографии.
Бок-чок была бы очень кстати. По виду так она намного сочнее.
Делала салат с кускусом и овощами, Комета, спасибо!
fedot
17 мая 2013, 22:57

Влада написала: буду хотя бы знать, как оно на вкус.

Ботва как ботва. Зеленая.

soZ написала: Самой не сделать.

Кимчи-то? Да ладно. Тут целый тред был "квасим", там Shurric увесисто отметился, ссылки дал, все как надо (куда он пропал-то... вот так, вышел человек на пенсию и ловит рыбу, в форум не пишет).
Сухую как силос капусту конечно на уквасишь, сок нужен.
Влада
17 мая 2013, 23:17

soZ написала:  Рыба получилась замечательная!

Отлично. smile4.gif

fedot написал: Ботва как ботва. Зеленая.

Вот умеешь ты распиерить. biggrin.gif
soZ
18 мая 2013, 00:41

fedot написал: Тут целый тред был "квасим", там Shurric увесисто отметился, ссылки дал

smile.gif Разговор о кимчи помню, но это как с квашеной капустой - в других условиях получится совсем не то. В Бразилии-то не сделать. Вот, кстати, да, я тлже не раз его вспоминала (тольк ник не могла вспомнить правильно). ОН все еще про морозилку походную спрашивал. И обещал писать дневник.


Влада написала: Отлично

Еще раз - спасибо! Действительно стоящий рецепт.
Zont
18 мая 2013, 12:57
Попробовал рубанину из муксуна. Рубанина это такое блюдо. Когда строганину делать лениво, замороженную рыбину просто заворачивают в тряпку и колотят чем-нибудь тяжелым. Она разваливается на куски, куски расхватываются, макаются в макало и жадно съедаются. Мне вкусно и сыто.
кометаС
18 мая 2013, 19:35

soZ написала: Делала салат с кускусом и овощами, Комета, спасибо!

На здоровье, Сози. Табуле?
Я как раз в это время кускус готовила с мергез.
Небольшое отступление от рыбы, поэтому под спойлер. biggrin.gif
   Спойлер!
"Мировая слава французской кулинарии во многом обусловлена способностью этой страны впитывать все самое лучшее из традиций других стран. Уже мало кто задумывается, откуда во Францию пришли багеты и круассаны, или кто был автором рецепта "курица и 40 зубчиков чеснока". Все чаще я с удивлением читаю про кускус, сделанный по традиционным французским рецептам, и про уникальное французское тесто-брик. Нет сомнений, что в недалеком будущем и мергез войдет в сокровищницу французской кухни. На языке берберов, мергез означает небольшие колбаски, которые распространены по всему Магрибу. За последние десять лет они приобрели большую популярность по всей Франции. Читая французские журналы и блоги понимаешь, что в сознании обывателя пикник и мергез это уже практически слова синонимы".

С чем я полностью согласна.

soZ
19 мая 2013, 20:34
Да, Комета. На всякий случай проверила это слово - он самый. smile.gif Колбаски интересные (погуглила). Кухня у вас разнообразные, есть ценители, продукты, вино, традиции Высокой кухни. smile.gif
Mareesha
19 мая 2013, 22:02
Дорада, запеченная в соли.

user posted image

user posted image
buryvuh
10 июня 2013, 00:00
Меня завалили халявными рыбными головами. Кто это - неизвестно, только что морская белая. Жабры огромные и колючие. Сфотать забыла.
Бульон потрясающий. Но его так много, что уже и суп сделала, со свекровью поделилась, и наморозила.
Может еще куда применить?
gi
10 июня 2013, 01:35

buryvuh написала: Может еще куда применить?

Ну если бульону не терпится быть съеденным, сделай из него заливное.
(там и морковка к месту. smile.gif)
DonnaRosa
10 июня 2013, 02:17
Еле нашла русское название рыбе-волк. Оказывается это зубатка.
У нас продаются красивые беленькие стейки из этой рыбы. Ну понятно, что жарить их можно, а как еще можно приготовить зубатку?
Catspirit
10 июня 2013, 13:54
Я где-то прочитала, что у камбалы нужно снимать кожу при готовке (якобы она придает неприятный привкус или еще что-то в этом роде). Это правда так? А то вот очень хочется зажарить камбалу на решетке, но без кожи это будет слишком сухо. Да и вообще, совсем не тот вид уже smile.gif
Львица
10 июня 2013, 14:19

Catspirit написала:

Так в камбале шкура самое вкусное smile.gif используй сухой тимьян в маринаде или просто посыпь перед мангалом рыбу - запаха не будет. И свежая камбала обычно не пахнет, пахнут ерши smile.gif
Просто Света
11 июня 2013, 11:35
Стейки из семги с сыром и помидорами.

user posted image

Нарезать стейки толщиной примерно в 1-1.5 см толщиной, выжать половину лимона, немного оливкового масла, посолить, поперчить белым перцем, оставить на полчаса под пленкой.
Нарезать крупными полукольцами сочную луковицу, выложить поверх рыбы, уложить дольки крупного помидора.
Натереть твердый сыр - немного.
Запечь при температуре 190 градусов до образования корочки.
Подавать с молодой картошкой с укропом.

С картинками.
Марклар с Марклара
11 июня 2013, 12:03

DonnaRosa написала: Еле нашла русское название рыбе-волк. Оказывается это зубатка.
У нас продаются красивые беленькие стейки из этой рыбы. Ну понятно, что жарить их можно, а как еще можно приготовить зубатку?

Зубатка очень хорошо подходит на фарш. Котлеты, тельное, начинка для пирогов. Но рыба-волк ЕМНИП это лаврак/бранцин/сибасс если я ничего не путаю.
Аксюша
11 июня 2013, 13:41

Марклар с Марклара написал: Зубатка очень хорошо подходит на фарш

Мне кажется кроме фарша из нее и не сделать ничего. Я как-то запекать положила эти красивые белые стейки, в итоге - полная форма жидкости и малюсенький кусочек рыбьей плоти smile.gif . Я не оценила, а купилась тоже на внешний вид.
Марклар с Марклара
11 июня 2013, 14:43
Немороженная зубатка страшно вкусная, если ее готовить на гриле или припускать. По крайней мере, средиземноморская.
Dedok
11 июня 2013, 19:56

Просто Света написала: Стейки из семги с сыром и помидорами

ИМХО, но для подобных рецептов гораздо более подходит рыба попроще, по крайней мере абсолютно не вижу, чем семга обогатится от такого способа приготовления.
Просто Света
11 июня 2013, 22:14
Я семгу или солю, или на гриль, или на пару.
На гриль - кому как, а мне суховато. Лук и помидоры это устраняют, и как вариант ужина, вполне.
fedot
11 июня 2013, 23:43

Просто Света написала: На гриль - кому как, а мне суховато

Семга суховата? Атлантический, в смысле, лосось, не тихоокеанский? Ну я не знаю что тогда не суховато.
А держите долго, "что бы прожарилось"?
Крыся
12 июня 2013, 12:16

Просто Света написала: На гриль - кому как, а мне суховато.

Как она успевает иссохнуть за те пять минут?
Indig@
12 июня 2013, 12:29

Catspirit написала: Я где-то прочитала, что у камбалы нужно снимать кожу при готовке (якобы она придает неприятный привкус или еще что-то в этом роде). Это правда так?  А то вот очень хочется зажарить камбалу на решетке, но без кожи это будет слишком сухо. Да и вообще, совсем не тот вид уже

Камбалу люблю вот с такой приправой к ... мясу, кожу на снимаю.

user posted image

Скажите про камбалу - желтую (с желтым брюшком) не брать?
Natnat
12 июня 2013, 13:15

fedot написал:
Семга суховата? Атлантический, в смысле, лосось, не тихоокеанский? Ну я не знаю что тогда не суховато.
А держите долго, "что бы прожарилось"?

Тоже удивлена. И даже почти никогда не обращаю внимание, какая - атлантическая или нет (уж какая есть biggrin.gif ). На гриле и форельки, и семга хороши.
Может, суховата мороженая? Это бывает, особенно в сравнении. Но все равно неплохо.
(Эх, пойду готовить семгу... на парУ с травками, лимоном и яблоками. 3d.gif Так тоже вкусно.)
КОкушка
12 июня 2013, 15:30

Natnat написала: на парУ с травками, лимоном и яблоками.

А подробнее можно? Меня яблоки заинтересовали в этой комбинации. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»