Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
soZ
16 июня 2013, 16:41

Влада написала:
Обязательно поделись опытом, мне рыбные рецепты всегда интересны. smile4.gif

Влада, мне нетрудно поделиться, это по твоему рецепту с имбирем и бок-чой (ее до сих пор нет, но в продаже есть адекватная замена). Постараюсь сделать нормальное фото.
Zont
16 июня 2013, 17:27

Эрнест Краснов написал: то лучше запекать или уху?

Сварить. И с хренцом его.
Amie
16 июня 2013, 18:25

Zont написал: Сварить. И с хренцом его.

Горячо поддерживаю.
gi
16 июня 2013, 19:08

Log написал: Я бы уху готовил


Zont написал: Сварить. И с хренцом его.


Amie написала: Горячо поддерживаю.

И я к вам на лавочку. smile.gif
nezachem
17 июня 2013, 08:05

Skogkatt написала:

Мне у всего нравится натуральный вкус, но в последнее время вдруг почему-то испытываю ужасную неприязнь к красной рыбе в горячем виде.  mad.gif  Вплоть до тошнильного рефлекса, не знаю почему. В холодном виде уплетаю лосося за милую душу, белую рыбу запросто ем и горячую, а вот поди ж ты. И тунца горячего тоже душа не принимает.

А как ты тунца готовишь?

Попробуй Ахи (он же yellowfin tuna). Продается обычно в виде стейков. Прикол в том, чтобы жарить его на бесконечно горячей сковородке бесконечно быстро. На поверхности стейка должна образоваться миллиметровая корочка, а все остальное - прогреться до комнатной температуры (и остаться красным; если толща побелела - значит передержали). Соль, перец, лимон по вкусу (я не добавляю ничего вообще).
Zont
17 июня 2013, 19:17

nezachem написал:  как ты тунца готовишь?

Я тунца, если удается его добыть в местных магазинах, предпочитаю съесть сырым.
Skogkatt
17 июня 2013, 20:01

nezachem написал: А как ты тунца готовишь?

Никак. Я его вообще не ем. Я знаю как его готовить и даже месяц назад купила, замариновала и мы его на гриле пожарили по минуте с каждой стороны - я не стала есть, мне он - гадость жуткая. mad.gif
Skogkatt
17 июня 2013, 20:07
Мерси всем посоветовавшим класть в фарш творог - до рыбы пока руки не дошли, а с индюшачьим фаршем результат просто потрясающий.
кометаС
17 июня 2013, 20:45

buryvuh написала: Мы с Кометой почти параллельно (wink.gif ) готовили по этому совету:
Zont написал: Где-то выше писал. Посеки рыбку ножом. Добавь специи по вкусу и ложку манки. Подержи фарш в холодильнике, чтобы манка разбухла. Ну и жарь, хоть тефтели, хоть котлеты. Будет сочно.
Чтобы не разваливались - надо переворачивать вовремя (я начала чуть рано, а Комета сделала правильно, когда хорошо прихватились).

Проверила еще раз. Для чистоты эксперимента опять порубила/посекла рыбу. Добавила манку, фарш постоял примерно 15 минут. Сковородка была накалена, котлеты схватились, хорошо переворачивались, не разваливались,
но!!! когда готовила вторую порцию - а фарш постоял намного дольше, манка, соответственно, разбухла больше, котлеты переворачивались вообще без проблем.

Для себя сделала вывод: пусть фарш, если в нем манка, стоит дольше.
кометаС
17 июня 2013, 20:50

Skogkatt написала: Мерси всем посоветовавшим класть в фарш творог - до рыбы пока руки не дошли, а с индюшачьим фаршем результат просто потрясающий.

Я тоже иногда в мясной фарш кладу - вкусно получается.
кометаС
17 июня 2013, 20:51

Skogkatt написала: Никак. Я его вообще не ем. Я знаю как его готовить и даже месяц назад купила, замариновала и мы его на гриле пожарили по минуте с каждой стороны - я не стала есть, мне он - гадость жуткая. mad.gif

Тоже самое.



Я тунца ем только в консервах.
Hope
18 июня 2013, 09:12

кометаС написала: Я тоже иногда в мясной фарш кладу - вкусно получается.

Вот шла, чтобы вопрос задать по наличию творога в мясном фарше, а ты уже и ответила. Спасибо. smile.gif
rmf
18 июня 2013, 10:21

кометаС написала:


Для себя сделала вывод: пусть фарш, если в нем манка, стоит дольше.

Дольше это скока 3d.gif ? В минутах. wink.gif
Mareesha
18 июня 2013, 11:14

кометаС написала: Я тоже иногда в мясной фарш кладу - вкусно получается.

А где было про творог в фарш? Это вместо хлеба? И сколько его класть?
Skogkatt
18 июня 2013, 11:45

Mareesha написала: А где было про творог в фарш?

На предыдущей странице.

soZ написала: Ее рецепт. С картинками.- 600 г филе белой рыбы (у меня окуневое)- 250 г творога (у меня обезжиренный)- 1 маленькая луковица (мелко нарезать)- 2  ломтика белого черствого хлеба без корочек- немного сливок (ок. 50 г)- несколько веточек укропа (грубо порезать)- 2 яйца- соль, перец- панировочные сухари


Прекрасная_свинарка написала: Я редко, но иногда готовлю рыбные котлеты. И всегда добавляю в фарш творог

Mareesha
18 июня 2013, 12:09

Skogkatt написала: На предыдущей странице.

Спасибо! А сколько творога ты клала в индюшачий фарш?
Skogkatt
18 июня 2013, 13:32

Mareesha написала: А сколько творога ты клала в индюшачий фарш?

На глаз. У меня было мясо со здоровой индюшачей ноги, я положила пару столовых ложек творога.
Amie
18 июня 2013, 13:45

Skogkatt написала: У меня было мясо со здоровой индюшачей ноги, я положила пару столовых ложек творога.

А какого творога? И где ты его вообще в Париже взяла? spy.gif
Skogkatt
18 июня 2013, 13:51

Amie написала: А какого творога?

Вот такого, как на картинке. Но я его еще и на сито откидываю, чтоб что-то более или менее съедобное получилось.

Amie написала: И где ты его вообще в Париже взяла?

Настоящий творог есть на ферме у axinella, но сейчас туда не могу добраться по техническим причинам. smile.gif
Amie
18 июня 2013, 13:54

Skogkatt написала: Настоящий творог есть на ферме у axinella

У аксинеллы своя ферма? С ума сойти. redface.gif
Творог похож на наш рыночный, спасибо, поэксперементирую. Индюшачьи котлетки мы уважаем.
Skogkatt
18 июня 2013, 14:08

Amie написала: У аксинеллы своя ферма?

Ну! biggrin.gif Я так понимаю, что это единственное место во Франции, где можно купить настоящий творог. Вкуснющий.

Amie написала: Творог похож на наш рыночный, спасибо, поэксперементирую

Да, у нас я его на рынке покупаю или в сырных лавках. Я уже пробовала раньше (по Неллиному вроде совету) добавлять рикотту или сметану или маскарпоне, но не то - слишком молочный вкус получается, а с творогом очень нежно и сочно. Я еще кабачок туда прокрутила. Ну и лук.
Пардон за офф. smile.gif
Skogkatt
18 июня 2013, 14:11
А из какой рыбы лучше котлеты делать? Из любой? Треска подойдет?
Львица
18 июня 2013, 14:44

Skogkatt написала: А из какой рыбы лучше котлеты делать? Из любой? Треска подойдет?

Подойдет wink.gif Можно прямо с кожей крутить и она суховата - сливок или мягкого сыра туда добавь. Я хлеб и прочие вещи в рыбные никогда не кладу, только сливки, зелень и специи.
soZ
18 июня 2013, 14:49

Skogkatt написала:  Треска подойдет?


По мне - так самые настоящие именно из трески, фарш настоящий получается.
Еще вспомнила: картофельный крахмал тоже хорошо "схватывает" фарш (вместо сырого картофеля) вместо муки или геркулеса (как хлопья, так и мука - ок).


Львица написала: Подойдет  Можно

+1.
Эрнест Краснов
18 июня 2013, 15:14

soZ написала:

По мне - так самые настоящие именно из трески\

Самые настоящие они из щуки.
soZ
18 июня 2013, 15:29

Эрнест Краснов написал: Самые настоящие они из щуки.

Делала из 100-процентного щучьего фарша. Мясо у нее очень гладкое, и в чистом виде (без "наполнителей") мне не очень. Добавляю, как говорила выше, лосось или радужную форель.
Если передо мной поставить щучьи котлеты или фаршированную щуку - выберу второй вариант однозначно. smile.gif
Skogkatt
18 июня 2013, 15:47

Львица написала: Я хлеб и прочие вещи в рыбные никогда не кладу, только сливки, зелень и специи

Вооот! Я знала! Спасибо.

Эрнест Краснов написал: Самые настоящие они из щуки.

У нас ее фиг найдешь. Проще найти, чем творог, но надо таки побегать. Я с трески начну. Всем спасибо. smile.gif
Mareesha
18 июня 2013, 16:09

Skogkatt написала: А из какой рыбы лучше котлеты делать? Из любой? Треска подойдет?

По мне, так из трески самые лучшие.
Veresk
18 июня 2013, 16:57
А у трески нет какого-нибудь специфического запаха?
Начиталась вас, делала на выходных из тунца (с творогом), понравилось. smile.gif
Mareesha
18 июня 2013, 17:06

Veresk написала: А у трески нет какого-нибудь специфического запаха?

Нет. Свежая треска вообще ничем не пахнет.
Skogkatt
18 июня 2013, 17:22

Veresk написала: А у трески нет какого-нибудь специфического запаха?
Начиталась вас, делала на выходных из тунца (с творогом), понравилось

Мне кажется, что у тунца запах гораздо специфичнее.
Amie
18 июня 2013, 18:13

Mareesha написала: По мне, так из трески самые лучшие.

И по мне. А вот щуку совсем не люблю, именно из-за специфического запаха.
Hope
18 июня 2013, 19:35

Эрнест Краснов написал: Самые настоящие они из щуки.

+1.
Вообще, из разной можно, я из горбуши иногда делаю, очень вкусно получается, не сухо совсем.
Прекрасная_свинарка
18 июня 2013, 19:51
Ско, я зашла узнать, сделала ли ты рыбные котлеты и не развалились ли они? biggrin.gif
Skogkatt
18 июня 2013, 19:53

Прекрасная_свинарка написала: Ско, я зашла узнать, сделала ли ты рыбные котлеты и не развалились ли они? 

(бодро рапортует) Сделала индюшачьи и они не развалились. Рыбные буду делать на следующей неделе. tongue.gif
Прекрасная_свинарка
18 июня 2013, 19:55

Skogkatt написала: Рыбные буду делать на следующей неделе.  tongue.gif

Я слежу за тобой!
Не, правда, интересно, как получится. Я редко их делаю, поэтому прям спортивный интерес.
Львица
18 июня 2013, 20:50

Amie написала:  А вот щуку совсем не люблю, именно из-за специфического запаха.

Это щука неправильная wink.gif Свежая и из хорошей воды она вообще не пахнет. За котлеты из щуки я полцарства дам biggrin.gif
nattalys
18 июня 2013, 21:01

Skogkatt написала: Господа, а на найдется у кого проверенного рецепта рыбных котлеток/тефтелек? Я поиском по треду пошуршала, но нашла только крокеты от Просто Светы. Может еще что-то посоветуете?
И чтоб не разваливались!!!

Мне очень нравятся котлеты из скумбрии с добавлением свинины, которая делала моя бабушка.
Рецепт примерно такой: 3/4 свежей скумбрии, 1/4 практически постной свинины (можно добавить поменьше). Лук, перец, соль - по вкусу. Яйцо не добавляю (я вообще практически ни в какие котлеты его не кладу). Котлеты не разввливаются. Получаются сытными.
И почему-то мне очень нравиться употреблять их холодными
кометаС
18 июня 2013, 21:25

rmf написал: Дольше это скока 3d.gif ? В минутах. wink.gif

Второй заход был часа через 2-3. biggrin.gif
кометаС
18 июня 2013, 21:30

Hope написала: Вот шла, чтобы вопрос задать по наличию творога в мясном фарше, а ты уже и ответила. Спасибо. smile.gif

На здоровье. smile4.gif

Mareesha написала: А где было про творог в фарш? Это вместо хлеба? И сколько его класть?

Уже ответили. smile.gif Но я давно кладу, если дома он есть и в это время делаю котлеты.
кометаС
18 июня 2013, 21:31

Львица написала: Это щука неправильная wink.gif Свежая и из хорошей воды она вообще не пахнет. За котлеты из щуки я полцарства дам biggrin.gif

Мне икра щучья нравится. С покрошенным мелко порезанным в нее лучком. smile.gif


nattalys написала: И почему-то мне очень нравиться употреблять их холодными

Тоже люблю холодные рыбные котлеты.
кометаС
18 июня 2013, 21:34

Hope написала: +1.
Вообще, из разной можно, я из горбуши иногда делаю, очень вкусно получается, не сухо совсем.

Да.

Можно немного капусты добавлять в рыбный фарш (для сочности).
gi
18 июня 2013, 21:46

Львица написала:  За котлеты из щуки я полцарства дам biggrin.gif

И самодвижущуюся печку в придачу? tongue.gif
Hope
18 июня 2013, 21:55

кометаС написала: Можно немного капусты добавлять в рыбный фарш (для сочности).

А ее как, рубить-резать или с рыбой в мясорубку пропускать? И еще, запах капустный не мешает?
кометаС
18 июня 2013, 22:22

Hope написала: А ее как, рубить-резать или с рыбой в мясорубку пропускать? И еще, запах капустный не мешает?

Немного добавь. Не мешает.
Если рыбу в мясорубку, то туда и капутсу. А если рыбу мелко рубить/резать ножом, то я бы капусту на терке натерла.
fedot
19 июня 2013, 06:54

Skogkatt написала: А из какой рыбы лучше котлеты делать?

У нас продается какой-то сом, как есть - я его не очень, а в виде котлет вполне.


кометаС написала: Тоже самое.
Я тунца ем только в консервах.

Что-то не то во франции с тунцом. Какой-то заговор.
Veresk
19 июня 2013, 08:07

Mareesha написала: Нет. Свежая треска вообще ничем не пахнет.

Спасибо.

Skogkatt написала: Мне кажется, что у тунца запах гораздо специфичнее.

Знаешь, я, как и ты, совсем не могу есть красную рыбу в горячем виде. Ты также писала про тунца, поэтому я опасалась из него котлеты делать. Но он был уже куплен, так что... По мне запаха не было.
Hope
19 июня 2013, 09:25

кометаС написала: Немного добавь. Не мешает.

Попробую. Мерси. smile.gif
nezachem
19 июня 2013, 10:44

Skogkatt написала:
Никак. Я его вообще не ем. Я знаю как его готовить и даже месяц назад купила, замариновала и мы его на гриле пожарили по минуте с каждой стороны - я не стала есть, мне он - гадость жуткая.  mad.gif

Ты. Замариновала. Тунца.
Я правильно понял?
Skogkatt
19 июня 2013, 10:47

fedot написал: Что-то не то во франции с тунцом

Но-но! Тунец, которого я готовила, был выловлен на ваших Виргинских островах и там же приготовлен. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»