Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Skogkatt
19 июня 2013, 10:49

nezachem написал: Ты. Замариновала. Тунца.Я правильно понял? 

Да. У Белоники вычитала. Он, кстати, нифига не замариновался, если тебя это так шокировало.
Natnat
19 июня 2013, 11:09

Skogkatt написала: Мне кажется, что у тунца запах гораздо специфичнее.

Да уж. Я его и в консервах-то не ем, а уж свежий - ой. Никакой лимон/вино/зелень не спасают. mad.gif

Львица написала: Свежая и из хорошей воды она вообще не пахнет.

Эх, где ж ее в Москве-то - свежую и из хорошей воды? Такую только в Карелии ела, выловили-почистили-сварили.
А из щуки, если добуду свежую (хотя бы на вид, незамороженную) делаю кнели с сыром, примерно по Лазерсону.
Котлеты - из трески, пикши, судака, сайды, зубатки, хека, морского окуня... Чего добуду. smile4.gif
кометаС
19 июня 2013, 11:39

fedot написал: Что-то не то во франции с тунцом. Какой-то заговор.

Нормальный у нас тунец. Я просто его с осетриной (и белугой) сравниваю и тунец проигрывает. ИМХО smile.gif

Natnat написала: Котлеты - из трески, пикши, судака, сайды, зубатки, хека, морского окуня... Чего добуду. smile4.gif

Из сазана вкусные.



На днях у нас по ТВ был репортаж. Журналистка скрытой камерой сняла 6 рыбных базарчика в Париже.
Итог: некоторые продавцы выдавали выращенную рыбу за натуральную, филе некоторых рыб выдавали за другие, более дорогие. Например, филе одной рыбы стоит 16 евро/кг, они выдавали филе этой рыбы за другую, более дорогую, 26 евро/кг.
Veresk
19 июня 2013, 11:41

Natnat написала: Да уж. Я его и в консервах-то не ем, а уж свежий - ой. Никакой лимон/вино/зелень не спасают.

confused.gif Может мне кого-другого вместо тунца подсунули...
Skogkatt
19 июня 2013, 12:40
Надо же, я не одинока в своей личной неприязни к тунцу. smile.gif
Amie
19 июня 2013, 13:07

Skogkatt написала: Надо же, я не одинока в своей личной неприязни к тунцу.

А мне вот тунец во всех видах нравится. smile.gif
кометаС
19 июня 2013, 13:55

Veresk написала: Может мне кого-другого вместо тунца подсунули...

Они же разные.
кометаС
19 июня 2013, 13:58

Amie написала: А мне вот тунец во всех видах нравится. smile.gif

Мне нравится в пироге тунец со шпинатом.
Львица
19 июня 2013, 15:04

Natnat написала: Такую только в Карелии ела, выловили-почистили-сварили.
А из щуки, если добуду свежую (хотя бы на вид, незамороженную) делаю кнели с сыром,

Ну примерно там и беру, через месяц поедем наверное....рыбная неделя будет biggrin.gif Вот уху я из щуки не люблю, могу просто голову сварить и съесть, а юшку вылью.
Skogkatt
19 июня 2013, 15:11
Я тунца могу есть только в виде соуса к макаронам - тунец из консервов, томатный соус, каперсы. smile.gif
Zont
19 июня 2013, 17:32

Skogkatt написала: Я тунца могу есть только в виде соуса к макаронам - тунец из консервов, томатный соус, каперсы.

Избалованы вы в своих приморских странах. smile.gif
Skogkatt
19 июня 2013, 17:56

Zont написал: Избалованы вы в своих приморских странах

Зажрались, так и говори. biggrin.gif
Не, это не про меня. Из-за аллергичности ребенка рыбы в доме не водилось в течение 25 лет. Я только сейчас начинаю рыбой интересоваться, когда ребенок от нас съехал. smile.gif
А до этого разве что в ресторане или в гостях рыбу ели.
fedot
19 июня 2013, 19:17
А скажите, зажравшиеся уважаемые француженки, как вы к меч-рыбе относитесь? Или к палтусу?
Skogkatt
19 июня 2013, 20:02

fedot написал:  как вы к меч-рыбе относитесь? Или к палтусу?

Он издевается! biggrin.gif
Я и по-русски то рыб не очень знаю, а уж как они по-тутошнему называются, даже и предположить не могу. Пойду изучать википедию. smile.gif
Skogkatt
19 июня 2013, 20:05
Усё понятно. Меч-рыба по-нашему эспадон называется. Я по-моему никогда ее не пробовала.
А палтуса я очень люблю в копченом виде, когда он не шибко соленый.
buryvuh
19 июня 2013, 20:06

fedot написал: Или к палтусу?

Как же хочется копченого палтуса...
Или жареного...
А нету... frown.gif
axinella
19 июня 2013, 22:42

fedot написал: А скажите, зажравшиеся уважаемые француженки, как вы к меч-рыбе относитесь? Или к палтусу?

С душевным трепетом. biggrin.gif Палтус покупаю часто, раньше (когда не боялась за талию) пекла пирог из дрожжевого теста с сырым палтусом, теперь (когда одним глазом в тарелку, а другим на весы) запекаю а ля натурель в духовке, только соль–перец, лимонный сок и буквально каплю оливкового масла. Меч–рыбу, эспадон по–нашему, прихватываю на сухой раскалённой сковородке, по минуте с каждой стороны. Шкуру снимаю в тарелке, там же солю–перчу–лимон. Вот такой стейк 200-250 г и несколько цветков брокколи – мой обед и пошла вон на работу. На кухне не живу, нет, не потому, что не люблю – чревато. biggrin.gif А почему спрашиваешь, fedot?
fedot
20 июня 2013, 04:31

axinella написала: А почему спрашиваешь, fedot?

Не могу понять ситуацию с тунцом, думал может совсем все пропало там у вас. Похоже, действительно зажрались 3d.gif Белугу да палтуса подавай.
Но раз меч-рыбу прихватывают на сухой сковородке - значит еще не все пропало.

Я палтус обожаю, но не покупаю, он мало где продается, а где продается - там все дорого стоит, а уж палтус тем более. Тунца и меч-рыбу я люблю, цену в магазинах знаю и как только скидка - сразу беру. Готовлю обычно на гриле, меч-рыбу чуть дольше чем тунца. Мне кажется в плане предпочтений тунец и меч-рыба должны быть близко друг к другу, подальше от осетров и палтусов smile.gif
axinella
20 июня 2013, 10:12

fedot написал: Не могу понять ситуацию с тунцом, думал может совсем все пропало там у вас.

Нет, всё есть в рыбных лавках и крупных супермаркетах, тунец – минимум двух видов: тёмно–красный и кремовый из Индийского океана. Я его, кремового, тоже прихватываю на сковородке, ничего против него не имею, а вот из банки не люблю и никогда не покупаю. Почему я ем такую рыбу, предпочитаю низкоуглеводную пищу, которая быстро готовится, чтобы чередовать с мясом и птицей.

fedot написал: Похоже, действительно зажрались

Нет, просто у всех разные требования к продукту, не только ведь вкус продукта определяет его выбор.

fedot написал: Но раз меч-рыбу прихватывают на сухой сковородке - значит еще не все пропало.

Эспадон, он специальный, сам знаешь, если его готовишь, но я люблю вообще натуральный вкус продукта, мне нормально. smile4.gif
Насчет цен. Почти любое рыбное филе стоит от 20 до 30 евро, рыба вообще дорогая, палтус в ту же силу. А как ты палтус готовишь?
fedot
20 июня 2013, 17:29

axinella написала: Насчет цен. Почти любое рыбное филе стоит от 20 до 30 евро, рыба вообще дорогая, палтус в ту же силу. А как ты палтус готовишь?

Да никак не готовлю, говорю ж - не покупаю, дороговат. Он на вид такой бело-нежный, что мысли в районе или poach в каком-нибудь вине-бульоне, или в бумаге запечь или что-то такое. Для гриля всякого другого хватает - тунцы, мечи, форели, лососи.

эспадон ваш (swordfish) бывает в магазине за $9/фунт (14 евро/кило выходит). Тунец бывает 10 (15). Заметьте - это стоимость вполне приличного стейка. Хороший - 15 (22-23). А палтус самый минимум 20 (30).
Zont
20 июня 2013, 17:54
Тунец, все тунец. У нас тут на севере корюшка уже месяц как пошла. $10 килограмм. С икрой. Икру лучше съесть сырой. Саму рыбку можно обжарить в муке, можно засолить.
parian
20 июня 2013, 19:22
Жили на Кубе, мужа взяли рыбаки на катере в океан на тунца. Одного выловили размером метра в 2, отдали нам - "русам", мы его ели-ели большой компанией несколько дней. Такая вкусная рыба! Ели несколько дней подряд, не надоела. Голова этой рыбины в кастрюлю на 10 литров целиком не влезла, торчала наполовину, по мере уваривания, осела целиком, разварившись, получившийся бульон застыл в холодильнике до заливного.
axinella
20 июня 2013, 22:05

fedot написал: эспадон ваш (swordfish) бывает в магазине за $9/фунт (14 евро/кило выходит). Тунец бывает 10 (15).

За эту цену даже филе минтая не купишь – 22 евро. biggrin.gif Или надо смотреть в магазине замороженых продуктов. Эспадон и тунец 22-29 евро, лосось дешевле, форель тоже. Особенности национальной рыбалки. smile4.gif

Он на вид такой бело-нежный, что мысли в районе или poach в каком-нибудь вине-бульоне, или в бумаге запечь или что-то такое.

Я даже вина в него не лью, когда запекаю, предпочитаю натуральный вкус. smile4.gif Почему ещё предпочитаю палтус – самая диетическая вещь. Жарить нельзя, разваливается моментально ( панировку и обваливание в муке не признаю), варить – портить продукт. Масла к нему не надо, очень сочная и жирная рыба.
soZ
20 июня 2013, 22:36

buryvuh написала: Или жареного...
А нету...

Я бы жареного съела. Холодным.
soZ
20 июня 2013, 22:38

soZ написала: Влада, мне нетрудно поделиться, это по твоему рецепту с имбирем и бок-чой (ее до сих пор нет, но в продаже есть адекватная замена). Постараюсь сделать нормальное фото.

Второй заход. На этот раз с судаком.
Все для соуса (почти все).
soZ
20 июня 2013, 22:39
Лук.
soZ
20 июня 2013, 22:39
Судак.
soZ
20 июня 2013, 22:40
Наконец-то у меня появилась долгожданная игрушка. От Дж. Оливера.
soZ
20 июня 2013, 22:41
Закладываем пряности.
soZ
20 июня 2013, 22:41
Получаем аромат и восторг. smile.gif
soZ
20 июня 2013, 22:42
Жарим имбирь и морковь.
soZ
20 июня 2013, 22:44
Потом закладываем зеленый лук, молодой чеснок, укроп, айсберг (вместо чока smile.gif), тушим под крышкой, потом сверху филе (заранее пропитанное соусом соевый соус + рисовое вино 3:1 + мед + кунжутное масло + пряности). Через некторое время вливаем соус и дотушиваем до готовности.
nezachem
22 июня 2013, 11:54

fedot написал:
Не могу понять ситуацию с тунцом, думал может совсем все пропало там у вас. Похоже, действительно зажрались  3d.gif Белугу да палтуса подавай.
Но раз меч-рыбу прихватывают на сухой сковородке - значит еще не все пропало.

Я палтус обожаю, но не покупаю, он мало где продается, а где продается - там все дорого стоит, а уж палтус тем более. Тунца и меч-рыбу я люблю, цену в магазинах знаю и как только скидка - сразу беру. Готовлю обычно на гриле, меч-рыбу чуть дольше чем тунца. Мне кажется в плане предпочтений тунец и меч-рыба должны быть близко друг к другу, подальше от осетров и палтусов smile.gif

По-моему, swordfish почти как мясо, и готовится почти так же. А тунцу больше 30 секунд на огне вредно; да он и сырым вкусный - извините мой тихоокеанский снобизм.

Палтус-халибут тоже к нам иногда заходит. Ну, тогда вообще праздник сашими.
Skogkatt
25 июня 2013, 01:06

Прекрасная_свинарка написала: Я слежу за тобой! Не, правда, интересно, как получится

Докладываю: такая, знаете ли, гадость эти ваши рыбные котлеты. biggrin.gif
Elg
25 июня 2013, 01:14

fedot написал: эспадон ваш (swordfish) бывает в магазине за $9/фунт (14 евро/кило выходит)

Ой, что-то как-то дороговато. Я не помню, почем у нас брала, но раза в 3-4 дешевле точно. У нас семга столько не стоит, а рыба-меч точно дешевле семги, ощутимо дешевле. Суховат он, очень сытный. Я сдуру набрала на НГ-2012, еле приговорили.
Volleyball*Mom
25 июня 2013, 01:55

nezachem написал:
По-моему, swordfish почти как мясо, и готовится почти так же. А тунцу больше 30 секунд на огне вредно; да он и сырым вкусный - извините мой тихоокеанский снобизм..

Swordfish and tuna содержат high level of mercury, т.к. эти рыбы - долгожители и находятся на топовом уровне пищевой цепочки, так что успевают накапливать достаточо ртути за свою рыбью жизнь. Так что часто есть эти виды рыб не рекомендуют.

Палтус-хэлибэт тоже к нам иногда заходит. Ну, тогда вообще раздник сашими.

А почему иногда заходит? Pacific Halibut постоянно есть в Costco. Вот только мне несколько раз попадались в нем червячки. Они становятся особенно хорошо заметны в толще мякоти после приготовления рыбы. Я запекала на гриле. Хотя считается, что паразиты в океанской рыбе неопасны для человека, все равно неприятная картина - больше не покупаю.
Это к вопросу о сашими smile4.gif
soZ
25 июня 2013, 07:27
О, любители океанической и морской рыбы тоже узнали много нового.
nezachem
25 июня 2013, 12:03

Volleyball*Mom написала:
Swordfish and tuna содержат high level of mercury, т.к. эти рыбы - долгожители и находятся на топовом уровне пищевой цепочки, так что успевают накапливать достаточо ртути за свою рыбью жизнь. Так что часто есть эти виды рыб не рекомендуют.


Я еще топовее (пока что). Так что, ртути, меди и стронция во мне ваще немеряно. А туна вкусная.


А почему иногда заходит? Pacific Halibut постоянно есть в Costco. Вот только мне несколько раз попадались в нем червячки. Они становятся особенно хорошо заметны в толще мякоти после приготовления рыбы. Я запекала на гриле. Хотя считается, что  паразиты в океанской рыбе неопасны для человека, все равно неприятная картина - больше не покупаю.
Это к вопросу о сашими  smile4.gif

Я понимаю, что Костко на тихоокеанском берегу тоже есть. Но сказать, что халибут заходит в Костко у меня язык не поворачивается. Заходит он в Half Moon Bay и в Монтерей. Иногда. Закупаюсь преимущественно в Мосс Ландинге. Или в Гранаде. Когда заходит.
Skogkatt
25 июня 2013, 16:06

nezachem написал: Но сказать, что халибут заходит в Костко у меня язык не поворачивается

3d.gif
Volleyball*Mom
25 июня 2013, 19:04

nezachem написал:
Но сказать, что халибут заходит в Костко у меня язык не поворачивается.

хаха, а откуда он, по-твоему, берется в Костко? Там всегда свежайшая рыба, неважно от месторасположения.
И ты реально всегда так и произносишь что-ли это слово, как и пишешь? ХАлибУт? facepalm.gif
fedot
25 июня 2013, 20:50
Странно разводить холивары о халибутах когда пишется и произносится палтус. Если конечно писать на языке и по правилам форума.
Amie
25 июня 2013, 20:51

fedot написал: Странно разводить холивары о халибутах когда пишется и произносится палтус.

3d.gif
Халибутные хАливары.
Volleyball*Mom
25 июня 2013, 22:25

fedot написал: Странно разводить холивары о халибутах.

Ну только если ты не подхватишь и не разведешь. Я же задала вполне *рыбный* вопрос.
Skogkatt
26 июня 2013, 00:35
Приготовила сегодня вот такое. Выбросила в пропасть. Не понравилось.
Skogkatt
26 июня 2013, 01:17

Skogkatt написала: вот такое

Либретто по заявкам радиослушателей.
Обжарить слегка лук (у меня порей) на оливковом масле, потом туда шампиньоны, у меня еще сладкий перец завалялся, его тоже туда, потушить, посолить, поперчить, добавить помидор без кожицы (можно и без него), плеснуть белого вина.
Параллельно вскипятить воду, посолить, бросить туда колечки кальмаров, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Слить воду, вывалить кальмары к шампиньонам, потушить еще минуты 2-3.
В вычитанном рецепте кальмары не варились, но хозяин рыбной лавки таки посоветовал их бросить в кипяток на минуту. Мои можно было бы и чуть дольше поварить, кольца были толстые.
Вот. smile.gif
Прекрасная_свинарка
26 июня 2013, 18:23

Skogkatt написала: Докладываю: такая, знаете ли, гадость эти ваши рыбные котлеты.  biggrin.gif

Давай подробности! (с)
Шо не так? Вкус, цвет, консистенция?
spy.gif Или может, таки, развалились?
Skogkatt
26 июня 2013, 18:28

Прекрасная_свинарка написала: Шо не так? Вкус, цвет, консистенция?

Все вышеперечисленное.

Прекрасная_свинарка написала: Или может, таки, развалились?

Не без этого. biggrin.gif
Прекрасная_свинарка
26 июня 2013, 18:35

Skogkatt написала: Все вышеперечисленное.

Ну, зато теперь у тебя одной проблемой меньше - не будет хотеться рыбных котлет smile.gif С ними еще и возни...

Не без этого.  biggrin.gif

Я так и знала! Я чувствовала!
Skogkatt
26 июня 2013, 19:06

Прекрасная_свинарка написала: Ну, зато теперь у тебя одной проблемой меньше - не будет хотеться рыбных котлет 

Это так, душа успокоилась. Ну и после эксперимента с кальмарами стало совершенно ясно, что морские жители в горячем виде душа не принимает, хоть ты дерись. Ну и черт с ними. tongue.gif
Skogkatt
27 июня 2013, 01:14
Вот мои котлеты на сковородке.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»