Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Skogkatt
27 июня 2013, 01:15
И на тарелке.
Veresk
27 июня 2013, 05:26

Skogkatt написала: Вот мои котлеты

Хорошенькие. И не особо то развалились, не наговаривай. smile4.gif Если бы еще зажарила посильнее, то ваще. tongue.gif
Hope
27 июня 2013, 13:33

Skogkatt написала: И на тарелке.

Высылайте тчк Приму любые партии готового продукта вскл зн Рыжики на замену сгодятся впрс зн
tongue.gif
Skogkatt
27 июня 2013, 16:05

Hope написала: Приму любые партии готового продукта

Ой, забирайте! Премного обяжете. tongue.gif
gi
27 июня 2013, 18:22

Skogkatt написала: Вот мои котлеты на сковородке.

Если вдруг ещё захочешь рыбных котлет, попробуй их на пару сделать.

Коричневые родимые пятнышки на теле котлеты не стоят жаренья. smile.gif
Skogkatt
27 июня 2013, 18:50

gi написал: Если вдруг ещё захочешь рыбных котлет, попробуй их на пару сделать.

Я бы сделала именно так, но муж это есть не будет. smile.gif
Nilita
27 июня 2013, 20:13
Мне рыбные котлеты порекомендовали в духовке пожарить. Никто не тестировал такой вариант? У меня временно духовки нет, но интересно.
Забайкалец
27 июня 2013, 20:46
Запеченные в духовке любые котлеты это есть гут. Одна опасность - выпаривается вода (аж клубы пара над аппаратом), становятся не сочными. Впрочем, воду можно подливать. Я так готовлю котлеты, фаршированные кабачки и т.д.
Volleyball*Mom
27 июня 2013, 23:50

Nilita написала: Мне рыбные котлеты порекомендовали в духовке пожарить. Никто не тестировал такой вариант? У меня временно духовки нет, но интересно.

Я только так и делаю. Лосось и тилапию пропускаю через мясорубку, добавляю только мелко порезанный лук, соль и свежесмолотый перец-горошек. И все, никаких посторонних добавок в виде хлеба, творога и не дай бог яиц или овсяных хлопьев. Фарш получается липким, котлеты лепятся, склеиваются отлично. Кладу их на противень, выстланный фольгой, слегка смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль. Подпеклась одна сторона - переворачиваю на другую и также смазываю маслом для румяности. Результат - просто отличный. Никакой жидкости из них не вытекает, получаются очень сочные. Прекрасно держат форму, не разваливаются. Очень вкусно есть холодными.
Elg
28 июня 2013, 01:29

Skogkatt написала: Вот мои котлеты на сковородке.

Вот кул ведь. Такие как надо.

Volleyball*Mom написала: под гриль

Подозревала, что гриль - спасенье. Мне частенько лень с ним возиться, внимания больше, чем духовке необходимо.
Skogkatt
28 июня 2013, 02:00

Забайкалец написал: Запеченные в духовке любые котлеты это есть гут. Одна опасность - выпаривается вода (аж клубы пара над аппаратом), становятся не сочными

Надо же. Я мясные и птичьи котлеты именно в духовке запекаю, так они именно что в духовке гораздо сочнее, чем на сковородке. Может ты слишком духовку раскаляешь?
Skogkatt
28 июня 2013, 02:01

Volleyball*Mom написала: Лосось и тилапию пропускаю через мясорубку

Крупную или мелкую решетку используешь?
Volleyball*Mom
28 июня 2013, 02:33

Elg написала:
Вот кул ведь. Такие как надо.

Подозревала, что гриль - спасенье. Мне частенько лень с ним возиться, внимания больше, чем духовке необходимо.

Так эта спираль-гриль и есть в духовке. Духовка для двух режимов - bake and grill.
Volleyball*Mom
28 июня 2013, 02:35

Skogkatt написала:
Крупную или мелкую решетку используешь?

Я использую обычную, среднюю, как для мясного фарша.
Если планируется поедание сразу же после приготовления, надо дать им постоять минут 5-7 вне духовки, чтобы окончательно дошли, а то могут оказаться снаружи румяными, а внутри сыроватыми.
Skogkatt
28 июня 2013, 02:36

Volleyball*Mom написала: Я использую обычную, среднюю, как для мясного фарша.

У меня их две, обе на вид средние. biggrin.gif
Volleyball*Mom
28 июня 2013, 02:41

Skogkatt написала:
У меня их две, обе на вид средние.  biggrin.gif

Ну тогда не крупную. Я просто вспомнила какая бывает крупная, и я ей никогда не пользуюсь.
Skogkatt
28 июня 2013, 02:54

Volleyball*Mom написала: Ну тогда не крупную

Понятно, спасибо. Я ее и использовала, но показалось, что слишком мелкий фарш получился.
Рус
28 июня 2013, 11:45
А что можно сделать из головы и хвоста форели? Выкинуть жалко, а суп невкусный. mad.gif
nezachem
28 июня 2013, 12:12

Volleyball*Mom написала:
И ты реально  всегда так и произносишь что-ли это слово, как и пишешь? ХАлибУт? facepalm.gif

Да. Мне выпить яду съесть фугу?
Рус
28 июня 2013, 12:57

Рус написал: А что можно сделать из головы и хвоста форели? Выкинуть жалко, а суп невкусный.

Суп если что еще не варил. Все заморожено. Суп до этого варил из головы семги. smile4.gif
buryvuh
28 июня 2013, 13:17

Рус написал: Выкинуть жалко, а суп невкусный.

Почему не вкусный?
Если варить с луковицей, морковкой, а под конец лавровый лист положить... Хорошо бы еще укропные стебли.
Потом процедить, снять с головы щечки, вернуть в бульон... Остальное выкинуть.
Рус
28 июня 2013, 13:58

buryvuh написала: Почему не вкусный?

Сладковат, жирноват. Думаете еще попробовать?...
Влада
28 июня 2013, 15:06

Рус написал: Сладковат, жирноват.

Жир можно снять с бульона после охлаждения. А в остальном согласна buryvuh, поэксперементировать с приправами и специями, я бы ещё добавила черного перца горошком или молотого.
buryvuh
28 июня 2013, 15:16

Рус написал: Сладковат, жирноват. Думаете еще попробовать?...

Если в принципе к рыбе хорошее отношение - почему нет? wink.gif
Если не напирать на уху (голый бульон, можно икру, если есть, добавить), а рыбный суп с рисом (сварить отдельно почти до готовности), картошкой - вполне душевно. И кусочков рыбы от головы хватит.
От головы жира не будет (я варила из лосося). Только ни в коем случае не добавлять обрезки с брюшка - испортила так бульон (резкий привкус рыбьего жира, запах ничем не закамуфлировать).

Влада написала: я бы ещё добавила черного перца горошком

Да-да, забыла.
И не только черного, еще и белого, и розового. Я ваще смесь перцев кидаю щедро.

Рус
28 июня 2013, 15:29

buryvuh написала: рыбный суп с рисом (сварить отдельно почти до готовности), картошкой - вполне душевно. И

Кстати вариант. Спасибо.
Veresk
28 июня 2013, 16:36


Чё это не вкусный? Я рыбину покупаю - солю, а из хвоста и головы как раз суп варю. Отваренную рыбу вытаскиваю, варю рис, картошку, специи-лаврушку. Потом в готовый суп добавляю мясо рыбы, отделенное от костей. Вкусно! smile4.gif


+1. smile.gif
Рус
28 июня 2013, 17:50

Veresk написала: варю рис,

Возможно этого ингридента мне и не хватало. Попробую с ним.
елена
30 июня 2013, 10:41

Veresk написала:  Я рыбину покупаю - солю, а из хвоста и головы как раз суп варю. Отваренную рыбу вытаскиваю, варю рис, картошку, специи-лаврушку. Потом в готовый суп добавляю мясо рыбы, отделенное от костей. Вкусно!

Делаю точно так же, только вместо риса кладу кукурузную крупу, супчик такой весёленький получается, цветной, мои очень любят.
Veresk
30 июня 2013, 12:40

елена написала: Делаю точно так же, только вместо риса кладу кукурузную крупу, супчик такой весёленький получается, цветной, мои очень любят.

Надо будет попробовать. А какого-то специфического вкуса от нее нет? Варится долго или нет?
Эрнест Краснов
30 июня 2013, 13:04

Рус написал:
Суп если что еще не варил. Все заморожено. Суп до этого варил из головы семги.  smile4.gif

Жабры у головы отрезал? Если нет - то это ошибка.
Эрнест Краснов
30 июня 2013, 13:05

Рус написал:
Кстати вариант. Спасибо.

С перловкой на мой взгляд гораздо вкуснее. Перловку естественно замочить на сутки и отварить отдельно.
gi
30 июня 2013, 14:39

Эрнест Краснов написал: С перловкой на мой взгляд гораздо вкуснее. Перловку естественно замочить на сутки и отварить отдельно.

Полностью согласен.

Я ещё перловку промываю перед тем как добавлять в суп.
Veresk
30 июня 2013, 15:50

Эрнест Краснов написал: С перловкой

У меня тут хвосты-головы сазана появились. Попробую рыбный суп сварить (сазана ни разу не ела), как раз с перловкой попробую или с кукурузной крупой.
Как он вообще, сазан, в супе?
елена
1 июля 2013, 09:33

Veresk написала: А какого-то специфического вкуса от нее нет? Варится долго или нет?

Варится 20 минут, вкус в супе не ощущается отдельно кукурузным. Но я и кашу кукурузную очень люблю (на воде, с солью).
soZ
13 июля 2013, 23:16
Из судака (небольшого) сварила уху на один раз. Голову, сельдерей и лук, черный перед проварила, процедила, заложила куски рыбы (4 шт.), укроп + картофель + корневой сельдерей + лук. В тарелку зеленый лук и черный перец. Вкусно. В тарелку попался "ненужный" укроп (его потом сняла).
soZ
17 июля 2013, 18:11
Купила редкую в наших краях морскую камбалу. Небольшая, меньше 1 кг с красными пятнышками на шкурке. Продавец рекомендовал приготовить в духовке. Детали представляю смутно, буду признательна за советы. Готовить собираюсь завтра. Нашла картинку.
Zont
18 июля 2013, 07:31

soZ написала: . Продавец рекомендовал приготовить в духовке.

В камбале есть нечего. Запеки с цветной капустой, молодой морковью, травками и оливковым маслом. Целиком.
Или в сливках с молодой картошкой.
Можно обвалять в муке с солью и черным перцем, потом зажарить в масле и съесть с картофельным пюре.
Если запекать, плавники лучше срезать. При жарке не надо, будет вкуснее. И не забудь вычистить черную пленку из брюшка и вырезать жабры.
soZ
18 июля 2013, 10:03

Zont написал: Если запекать, плавники лучше срезать. При жарке не надо, будет вкуснее. И не забудь вычистить черную пленку из брюшка и вырезать жабры.

Спасибо! Запеку целиком, нашла похожий рецепт с помидорами. Насчет "есть нечего" согласна. smile.gif smile.gif
soZ
18 июля 2013, 19:36
Зонт, еще раз спасибо за напоминание. Дело в том, что в магазине рыба была с перерезанным горлом, и продавец сказал, что она (рыба) готова к употреблению. Отрезала плавники, с трудом нашла ее живот, вычистила.
Натерла солью и перцем, полила лимонным соком + травы, розовый перец (Василиса, спасибо! кладу везде, где можно), лавровый лист (люблю). Дала помариноваться с полчаса.
soZ
18 июля 2013, 19:37
Сверху помидоры и лук.
soZ
18 июля 2013, 19:38
Закрыла в конверт и в духовку на 175 градусов с полчаса. Получилось неплохо, но сама камбала не очень впечатлила в плане "удобства" есть. Мясо вкусное, сочное, нежное, но слишком много отходов. С помидорами сочетание понравилось, сделаю подобное, но с другой рыбой.
Veresk
18 июля 2013, 20:35


Красивая камбала. smile.gif А что не сфотографировала на тарелке?

ЗЫ. Вот уж не думала что столешница в европейском доме будет один в один такая же, как в сибирском городке. smile4.gif
soZ
18 июля 2013, 23:04
smile.gif
На тарелке. Спасибо.

А у нас и вереск есть, кАнерва называется. smile.gif
Zont
19 июля 2013, 04:37

soZ написала:  Получилось неплохо, но сама камбала не очень впечатлила в плане "удобства" есть. Мясо вкусное, сочное, нежное, но слишком много отходов.

Это я и имел в виду, говоря, что в ней есть нечего. Мне нравится ее мясо, но если это мясо тщательно отделить от костей, костей получится больше. Блюдо красивое, запеки так треску или пикшу.
soZ
19 июля 2013, 21:15
Zont, ППКС под твоей оценкой камбалы.
Треску бы с удовольствием приготовила, но ее практически нет.
Судак (филе) в мыслях так приготовить.
Zont
20 июля 2013, 09:26

soZ написала: Треску бы с удовольствием приготовила, но ее практически нет.

В Москве ее полно, только выбрать надо.
Про Норильск лучше промолчу.
soZ
22 июля 2013, 08:18
Вчера сделала упрощенный вариант рыбы на ужин. Ради интереса добавила к судаку цветную капусту (она сейчас свежая, сочная). Понравилось. Спассеровала с морковью и фенхелью, немного корицы, лук, пр. Филе судака, нарезанное на куски. В конце - немного йогурта. С рисом отлично.
кометаС
22 июля 2013, 10:20

soZ написала: Треску бы с удовольствием приготовила, но ее практически нет.

У нас есть замороженная.
Skogkatt
22 июля 2013, 15:36

кометаС написала: У нас есть замороженная.

Да у нас и свежей завались.
кометаС
22 июля 2013, 17:27

Skogkatt написала: Да у нас и свежей завались.

Знаю. smile.gif Я пока ее перестала покупать. Начиталась про всяких личинок паразитов.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»