Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
soZ
4 октября 2013, 20:22

rmf написал: Сёмга на пару с брусничным вареньем

А ты с вареньем рыбу готовил или в конце добавил? Интересное сочетание.
soZ
4 октября 2013, 20:23

кометаС написала: С горьким перцем я так: когда я его кладу во что-то, то только ОДИН стручок и не открывай его - так и клади целиком!


кометаС написала: Острый? У нас есть и большой тонкий зеленый и какой-то кругленький красный и совсем маленький, тоже красный. Я 2 последних не рискую. Мне кажется, что они совсем жгучие.  


soZ написала: Поняла. Такой есть, есть и красный

Ситуация такая. В наличии набор. smile.gif
То есть ОДИН целый стручок на любую емкость? И не обращать внимание на шкалу жгучести?
кометаС
4 октября 2013, 20:37

soZ написала: Ситуация такая. В наличии набор. smile.gif

Я в восторге от фото. smile4.gif


То есть ОДИН целый стручок на любую емкость? И не обращать внимание на шкалу жгучести?

По моему маленькому и скромному опыту, если его не открывать, то блюдо не будет сильно острым и жгучим.
Самое интересное начинается, когда его попробуешь на язык. biggrin.gif 3d.gif facepalm.gif Тут уже шкала не поможет нужна.
Про емкость написала в "ненавистных".
кометаС
4 октября 2013, 20:39

soZ написала: А ты с вареньем рыбу готовил или в конце добавил? Интересное сочетание.

Присоединяюсь к вопросу. smile4.gif
rmf
5 октября 2013, 10:53

soZ написала:
А ты с вареньем рыбу готовил или в конце добавил? Интересное сочетание.



кометаС написала:
Присоединяюсь к вопросу.  smile4.gif

Положил фольгу на решётку, туда рыбу, обмазал смесью варенье-лимонный сок-соль- перцы, и в уже кипящую мультю. На 30 минут, потому как утром и рыбина была ещё мёрзлая внутри. wink.gif
soZ
6 октября 2013, 21:32

кометаС написала: Я в восторге от фото.

Комета, возник практический вопрос: и что мне с этим богатством делать? biggrin.gif

кометаС написала: Самое интересное начинается, когда его попробуешь на язык.       Тут уже шкала не поможет нужна.
Про емкость написала в "ненавистных".

Обреченно иду туда, чтобы знать, что ждать.

rmf написал: Положил фольгу на решётку, туда рыбу, обмазал смесью варенье-лимонный сок-соль- перцы, и

Это ты сам придумал? Интересно (мультиварки нет):

Я тут погуглила, нашла, что лапландские гурманы придумали.
Соус к готовому лососю:
• 100 г брусники
• 2 дл раст. масла
• 3 ст. л.винегрет "красное вино"
• 3 ст л сахара
кометаС
6 октября 2013, 21:58

soZ написала: Комета, возник практический вопрос: и что мне с этим богатством делать? biggrin.gif

Есть! biggrin.gif Гостей угощать. 3d.gif
Сози, он обычно хорошо и долго хранится в баке для овощей. Я тут недавно один откопала. biggrin.gif Покупала зеленый, стал оранжевый. biggrin.gif
soZ
6 октября 2013, 22:00

кометаС написала:
Есть!  biggrin.gif Гостей угощать. 3d.gif
Сози, он обычно хорошо и долго хранится в баке для овощей. Я тут недавно один откопала.  biggrin.gif Покупала зеленый, стал оранжевый.  biggrin.gif

smile.gif biggrin.gif Так и сделаю, сложу всех в холодильник для начала. Для гостей.
Сходила на экспертизу в Специи. Вы с Федотом признали сразу родство зеленого и оранжевого. Третий самый безобидный. smile.gif
кометаС
6 октября 2013, 22:03

soZ написала: Так и сделаю, сложу всех в холодильник для начала.

biggrin.gif




Не забудь про него. У тебя уже некоторые до кондиции дошли, куда уж дальше красного? 3d.gif
soZ
6 октября 2013, 22:06

кометаС написала:
biggrin.gif
Не забудь про него. У тебя уже некоторые до кондиции дошли, куда уж дальше красного?  3d.gif

Такое ощущение, что часы уже тикают. smile4.gif smile4.gif
Лихарадочно придумываю рецепт для красного. Может, посадить?
кометаС
6 октября 2013, 22:09

soZ написала:  Может, посадить?

Про это не знаю. biggrin.gif

soZ написала: Такое ощущение, что часы уже тикают.

biggrin.gif
Смотрю на название треда.



Ой, я думала, что мы в "ненавистных..." haha.gif
кометаС
6 октября 2013, 22:12

rmf написал: Положил фольгу на решётку, туда рыбу, обмазал смесью варенье-лимонный сок-соль- перцы, и в уже кипящую мультю. На 30 минут, потому как утром и рыбина была ещё мёрзлая внутри. wink.gif

Спасибо. smile4.gif

soZ написала: Я тут погуглила, нашла, что лапландские гурманы придумали.
Соус к готовому лососю:
• 100 г брусники
• 2 дл раст. масла
• 3 ст. л.винегрет "красное вино"
• 3 ст л сахара

Спасибо лапландским гурманам. smile4.gif Вспомнила, что у меня есть несколько банок клюквы (или брусники?)в вине. Самое то к дикому лососю.
soZ
6 октября 2013, 22:27

кометаС написала:
Смотрю на название треда.
Ой, я думала, что мы в "ненавистных..." haha.gif

Вот-вот. biggrin.gif Покупала к рыбе.
Про бруснику к дикому лососю. Пожалуйста. smile.gif
Бруснику блендером в кашицу. При необходимости можно разбавить водой(если густой). Сахарный песок можно заменить медом.
кометаС
6 октября 2013, 23:05

soZ написала: Вот-вот. biggrin.gif Покупала к рыбе.

Кстати, сегодня один жгучий перец как раз кинула в то блюдо: рыба с овощами. smile4.gif
кометаС
6 октября 2013, 23:17

soZ написала: Про бруснику к дикому лососю. Пожалуйста. smile.gif
Бруснику блендером в кашицу. При необходимости можно разбавить водой(если густой). Сахарный песок можно заменить медом.

Спасибо, Сози. smile4.gif
Песок точно медом заменю. bee.gif

Нашла еще рецепт брусничного соуса с айвой. Как раз она у нас скоро появится.
soZ
6 октября 2013, 23:36
Погружение. smile4.gif bee.gif
DonnaRosa
7 октября 2013, 01:12
Зубатку можно сварить на пару? Не развалится?
Львица
7 октября 2013, 01:38

кометаС написала: Нашла еще рецепт брусничного соуса с айвой.

Можно еще с апельсином сделать: апельсин со шкуркой на мясорубку и проварить с брусникой чуть-чуть. Сахар или мед по вкусу, туда и специй можно добавить. Я иногда и без шкурки делаю, он мягче по вкусу.
soZ
7 октября 2013, 10:35

rmf написал: Положил фольгу на решётку, туда рыбу

Хорошую идею сочетания с брусникой придумал. smile.gif

кометаС написала: у меня есть несколько банок клюквы (или брусники?)в вине. Самое то к дикому лососю.

Ничего подобного не знаю. Это в виде настойки, Комета? А как (или для каких целей) такой напиток употребляют?

кометаС написала: Кстати, сегодня один жгучий перец как раз кинула в то блюдо: рыба с овощами.

Похоже, тот, который стал оранжевым. smile.gif smile.gif

Львица написала: Можно еще с апельсином сделать: апельсин со шкуркой на мясорубку и проварить с брусникой чуть-чуть.

Вспомнила, как мама сушила апельсиновые корочки, а потом их мелко крошила и добавляла в брусничное варенье.
Нашла еще соус (рождественский вариант к ветчине).
4 дл мороженой брусники
½ дл яблочного сока
1½ ст л имибря
1 дл сах. песка (спец. для варенья)
1 яблоко

Мороженую бруснику засыпать в сок, яблоко порезать, имбирь, сахар. Поварить минут 10-15 и разложить по баночкам.
Лис Пустыни
16 октября 2013, 16:27
Будучи в отпуске, осуществил план по выходу в море на рыбную ловлю. Даже дважды. В первый выход активно шла мелкая ставрида, слегка пикши и под конец 2jump.gif попер луфарь. Процесс жарки - очень просто: не чистя и не потроша обваливаешь рыбку в муке с солью и на сковородку - не запечатлен. Во второй раз пикши не было вовсе (а и ну ее - не интересно ловить!), но зато ставрида с луфарями были крупнее, вытащили 4 штуки селедки и с десяток морских окуней.

Вот эту ставриду жрали, когда я ее вытаскивал из воды. Стало понятно - наткнулись на луфарей!
Лис Пустыни
16 октября 2013, 16:27
И точно - буквально следующий заброс и
Лис Пустыни
16 октября 2013, 16:29
Помню были времена, когда за три часа мы с отцом на двоих здоровенное эмалированное ведро вылавливали, но сейчас и это за счастье. Тралят море постоянно - и где та рыба на прилавках - большой вопрос!
fedot
17 октября 2013, 03:38

Лис Пустыни написал: Помню были времена, когда мы с отцом

... лещей меньше килограмма и угрей короче локтя отправляли обратно в озеро плавать, дорастать.

Я читал где-то статистику что последние вот лет 20-25 очень резко возрасло потребление рыбы, и без ферм просто повыловили бы всю нафиг. Ну кроме сибирских рек может быть.
soZ
4 ноября 2013, 14:55

rmf написал: Сёмга на пару с брусничным вареньем.

Сделала рыбу в духовке (натерла специями) и подала отдельно брусничный соус. Очень понравилось, спасибо за идею. С вареньем тоже было бы отлично, чувствую. smile.gif
Соус: брусника, корица, вустерширский соус, немного раст. масла. Рыба в качестве доказательства (до захода в духовку).
soZ
17 ноября 2013, 21:42
Дождались. smile.gif вчера на прилавке супермаркета появилось филе трески из Норвегии. Тут же на прилавке - листовка, рассказывающая о треске. smile.gif smile.gif Продвижение нового товара. smile.gif
Приготовила с маринадом - душевно.
DonnaRosa
17 ноября 2013, 23:11
Собираюсь приготовить чолит-фиш. Но сомневаюсь, подойдет ли для этого блюда зубатка?
gi
18 ноября 2013, 03:25

DonnaRosa написала: Собираюсь приготовить чолит-фиш. Но сомневаюсь, подойдет ли для этого блюда зубатка?

ИМХО нет.
После длительного тушения от зубатки останутся кожа, кости и рыбный бульон.
DonnaRosa
18 ноября 2013, 12:22

gi написал:
ИМХО нет.
После длительного тушения от зубатки останутся кожа, кости и рыбный бульон.

Могу не тушить длительно. Для морковки со свеклой хватит минут 20? Костей там нет. У нас продают стэйки, а в них крошечная косточка - часть позвоночника.
Natnat
18 ноября 2013, 12:54

DonnaRosa написала: Могу не тушить длительно. Для морковки со свеклой хватит минут 20? Костей там нет. У нас продают стэйки, а в них крошечная косточка - часть позвоночника.

Зубатке и 20 минут много - она разваливается. Свекла, да и морковка тушится дольше. Смысл этого блюда в достаточно длительном тушении, чтобы мелкие косточки растворились, чтоб мелкую или костлявую рыбку превратить в съедобное блюдо. То есть, я б взяла рыбу, которая не столь нежна: щука, судак, треска. Даже пикша, ИМХО, не подойдет. Либо будет овощно-рыбная каша. smile.gif
soZ
18 ноября 2013, 12:58

Natnat написала: То есть, я б взяла рыбу, которая не столь нежна

Присоединяюсь. И еще, как мне кажется, что именно косточки дают тот самый навар к овощам, позволяющей блюду превратиться в заливное.
ДР, может, тогда зубатку под каким-то своеобразным маринадом сделать (пусть и со свеклой)?
Айша
18 ноября 2013, 14:37
Я купила рыбу-кролика. Впервые. В наших краях такой раньше не продавали.
Рыба совсем без костей, хребет - как хрящевая палочка. Мясо белое, вязкое.
Запекала в духовке на подушке из лука-порея, вкусно, но бывает и получше...
Если кто такую рыбу знает, подскажите - как лучше с ней обращаться?
DonnaRosa
18 ноября 2013, 23:05

Айша написала:

У нас зубатка продается под именем "рыба-волк". smile.gif У нее тоже вместо спинки хрящик и костей нет, и цвет мяса белый.
Айша
18 ноября 2013, 23:48
Не, это точно не зубатка, зубатку у нас продают.
DonnaRosa
18 ноября 2013, 23:53
Никогда не слыхала раньше названий ни волк, ни кролик.
У нас "волк" продают в виде стэйков. Может он и не зубатка, но как на русском мне никто у нас сказать не сможет, никто не знает.
tnch50
19 ноября 2013, 00:00

Айша написала: Я купила рыбу-кролика.

Такую?
http://doublenamefish.ru/fish1535=ryba-krolik
Или такую?
http://cyprus-about.com/ru/mediterranean/d...yprus-fugu.html
Айша
19 ноября 2013, 10:44
не... ни на ту, ни на другую не похожа... какая-то другая хрень.
Veresk
19 ноября 2013, 11:09

Айша написала:

Я у нас покупала недавно рыбу-зайца. smile4.gif Тоже без костей, один хребетик хрящевой. Вроде похожа на рыбу со второй ссылки из поста выше (моя без головы была, трудно судить). Запекала в духовке, не понравилось. Брюшко еще вкусное, а спинка какая-то.. плотная, безвкусной показалась.
Айша
19 ноября 2013, 11:26
Я тоже решила, что такую рыбу больше покупать не буду. Ни вкуса, ни запаха...
Catspirit
19 ноября 2013, 11:51
Попробовала запечь в духовке щуку. С лимоном, пряностями и оливковым маслом. В целом, вышло съедобно, но по вкусу - типичная заливная рыба. Т.е. думаю, что как заливное в виде холодной закуски с тем же лимоном, морковкой и прочими штуками - будет куда лучше, чем в горячем виде.

Все-таки, дорада или скумбрия в запеченом виде вкуснее (но и дороже, конечно: средних размеров потрошеная щука обошлась в 140 руб.)

DonnaRosa
19 ноября 2013, 12:03

Catspirit написала:

Щука суховатая рыба.
Catspirit
19 ноября 2013, 12:05

DonnaRosa написала:
Щука суховатая рыба.

Скорее, да (в сравнении, скажем с семгой - так вобла просто biggrin.gif ). Но с учетом оливкового масла и фольги - сухости я особой не ощутила. Думаю, если бы жарила, так тем более.
DonnaRosa
19 ноября 2013, 12:10

Catspirit написала:

У меня неплохо получалась заливная щука.
Natnat
19 ноября 2013, 14:02

DonnaRosa написала: У меня неплохо получалась заливная щука.

А кости куда?
Я из щуки, даже из филе, только кнели делаю с сыром...
Не, уху из свежевыловленной я помню - ох, и хороша была! Но все равно, из судака как-то лучше...
Из детских воспоминаний: в далеком Казахстане на оз. Балхаш варили только тройную уху из выловленной рыбы: подлещик, сазан, судак... После приезда в Москву долго не ели рыбу. biggrin.gif
Марклар с Марклара
19 ноября 2013, 15:15
Дорада однозначано вкуснее запеченой. Скумбрия лучше на гриле.
axinella
19 ноября 2013, 15:44

Марклар с Марклара написал: Дорада однозначано вкуснее запеченой.

Запекаю в белом вине с овощами – помидоры, зелёные оливки, лук.

Марклар с Марклара написал: Скумбрия лучше на гриле.

А вот это я себе в принципе не могу представить – потом такое амбрэ, хоть из дома беги. Засовываю скумбрии лаврушку и перец горошком в пузик, ломтик лимона обязательно, герметично заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Пахнет, конечно, пока ешь, но потом можно проветритъ и духовку можно не отмывать. smile4.gif
axinella
19 ноября 2013, 15:58

soZ написала: Приготовила с маринадом - душевно.

Я в маринаде готовлю морского чёрта – lotte у нас называется, a сам рецепт бретонский – "lotte à l'Armoricaine". У неё только хребтовая кость, которую по просьбе вырезают в мазазине, заодно и кожу снимают, одно удовольствие есть. smile4.gif
axinella
19 ноября 2013, 16:37

axinella написала: в мазазине,

Прошу прощения за опечатку, морской чёрт напугал. biggrin.gif
DonnaRosa
19 ноября 2013, 19:48

Natnat написала:
А кости куда?
Я из щуки, даже из филе, только кнели делаю с сыром...
Не, уху из свежевыловленной я помню - ох, и хороша была! Но все равно, из судака как-то лучше...

Готовила на НГ однажды. Сняла кожу, кости выбрала, мякоть смолола, как положено сделала фарш, зафаршировала рыбу, зашила, потушила в специальном длинном сосуде (отдолжили в столовой) и до половины залила готовую рыбину желе в большом длинном блюде. Щука была залита, как в воде, было красиво и вкусно, гостям понравилось.
Марклар с Марклара
19 ноября 2013, 19:56
Скумбрию еще хорошо тушить с помидорами.
soZ
19 ноября 2013, 21:16

axinella написала:
Я в маринаде готовлю морского чёрта – lotte у нас называется, a сам рецепт бретонский – "lotte à l'Armoricaine". У неё только хребтовая кость, которую по просьбе вырезают в мазазине, заодно и кожу снимают, одно удовольствие есть.  smile4.gif

Эту рыбу только в маринаде и есть, пардон, axinella smile.gif
Погуглила, посмотрела на ютюбе ( нашлось во франц. ресторане, в винном соусе). Действие. smile.gif моя трапеза была скромнее, в том. соусе с овощами. Главное - на прилавке появилась треска. Кто знает, может вскоре подвезут и макрель (скумбрию). smile.gif Судак свежайший не подводит, конечно. smile.gif
Твой "буржуйский", как обозвали мои близкие, рецепт с луком и белым вином у меня по-прежнему в активе. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»