Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
axinella
19 ноября 2013, 22:31

soZ написала: Твой "буржуйский", как обозвали мои близкие, рецепт с луком и белым вином у меня по-прежнему в активе.

biggrin.gif Я польщена.
DonnaRosa
23 ноября 2013, 22:27
Сегодня приготовила сазана по рецепту Чолит фиш.
Пока еще не попробовала, но пахнет вкусно.
Инна Маг
29 ноября 2013, 01:23
Поделитесь впечатлением, кто пробовал тресковые языки?
И как этот деликатес готовить.
Просто есть возможность купить. Вот думаю, стоит ли.
Лис Пустыни
29 ноября 2013, 11:22
С 1 ноября (это я в инетах прочел) запрещен любительский и промышленный вылов рыбы в акватории Черного моря и внутренних водоемах Крыма. Несмотря на это, в продаже появилась ставрида. Нет, скорее ставриденки - настолько продаваемая рыба мала размером. Что характерно, кило рыбки размером 8-10 см стоит 12 гривен, а чуть больше (10-12) 24 eek.gif

Но сильно захотелось. Потому прикупил два кило по 12, выдержал ночь в тузлуке и наутро прошлой субботы закоптил. Очень (нет, ОЧЕНЬ!) вкусно, за уши не оттянешь. Интересно - рыбку, видать, тащили тралом, потому в коптильне брюшки раскрылись, то, что при поедании надо выбрасывать (кишки всякие) выбросилось само. Так что только головы осталось обрывать.
Лис Пустыни
29 ноября 2013, 11:25
Ну и, памятуя, что лучшая рыба - это колбаса, в той же коптильне параллельно ставридке была закопчена колбаса домашняя, пальцем пиханная. На выходе - деликатес.

Фото здесь по выше озвученной причине biggrin.gif
DonnaRosa
4 декабря 2013, 18:05
Кто готовил рыбу скорпион?
Что из нее вкусного можно приготовить?
Марклар с Марклара
4 декабря 2013, 19:09
Скорпена очень вкусная. В любом виде. И на гриле, и в бродете, и просто запеченная.
soZ
11 декабря 2013, 18:29
poached fish. Сотейник пришел.
Словом, буду признательна за рецепты приготовления рыбы в сотейнике - и именно в духовке. Интересует режим приготовления (температура, время).
Кое-что уже просмотрела, есть варианты, но хотелось бы послушать Совет.
fedot
11 декабря 2013, 20:27

soZ написала: poached fish. Сотейник пришел.
Словом, буду признательна за рецепты приготовления рыбы в сотейнике - и именно в духовке.

poached - в духовке? О чем ты?
soZ
11 декабря 2013, 22:00
О духовке. Согласно инструкции - отлично себя там ведет. И та же гарантия - 25 лет.
У меня нет газа.
Rishelie
14 декабря 2013, 22:13
Насчет рыбы масенький нюанс.
Любим запекать.
Форелька маленькая на кило-полтора, начинка лимон укроп морковка петрушка...
Ну в общем все просто, и сто лет известно, и начиняет кто чем горазд.

Нюанс в следующем. На глаза попалась корейская морковка и решил употребить ее, вместо сырой.
Эксперимент удался. Народ жевал начинку, забывая рыбу. А если в прикуску с рыбой, то ваще не оторваццца. smile.gif
Морковка отдает свою остроту, а сама продолжает хрустеть, очень хорошо получается.
Рекомендую.
DonnaRosa
15 декабря 2013, 02:45
Как вкусно приготовить кальмары, поделитесь рецептами, пожалуйста?
DonnaRosa
19 декабря 2013, 22:23

Марклар с Марклара написал: Скорпена очень вкусная. В любом виде. И на гриле, и в бродете, и просто запеченная.

Спасибо. Сегодня нашла свежее филе скорпены. Было и мороженое там же, но купила свежее. Докупила морского ерша и еще три сорта рыбы.
Опять приготовила бродет, пока не надоел. Действительно, скорпена - вкусная рыба, нежная такая.
soZ
22 декабря 2013, 17:38

soZ написала: poached fish. Сотейник пришел.

Готовила лосось. Тут я его примеряла, 1,5 кг.
soZ
22 декабря 2013, 17:40
Маринад: свежий лимонный сок, белое вино, немного воды (чтобы рыба была покрыта). Овощи: порей, шалот, морковь, пастернак, черешвовый сельдерей.
Приправы: тимьян, черный перец и соль - в ступке. Лавровый лист.
Довела до кипения и потом максиимально убавила мощность, минут 25-30 мин. Потом достали рыбу, показали, унесли и разделали. Вкус приятный, не вареный и не тушеный.
soZ
23 декабря 2013, 10:56

soZ написала: soZ написала: poached fish. Сотейник пришел.
Готовила лосось. Тут я его примеряла, 1,5 кг.

Читать: радужную форель. smile.gif Это я автоматом написала.
Zont
26 декабря 2013, 17:14
Чир. Пойдет на новогодний стол. В пленке, потому что заморожен, мне его еще везти. Когда оттает будет свежий, скользкий и пахнуть огурцами. Каким способом его съесть еще думаю.
Влада
30 декабря 2013, 20:34

soZ написала:  радужную форель.

А я вчера готовила морскую форель. Монстр была, а на рыпка: больше полутора кг. biggrin.gif
Я её просто порезала стейками, как у нас говорят. ( Я в курсе, что настоящие стейки только из говядины biggrin.gif ) Просто название прижилось по отношению к крупным рыбинам тоже. Уложила в большую чугунную сковороду на подушку из всяко-разных овощей, налила пару ложек растительного масла, посыпала солью и лимонным тимьяном.
Держала в духовке при температуре 230'C минут 20-25, точно время не засекала. smile4.gif
Никаких сложностей, предельно просто, но невероятно вкусно. smile4.gif
Это уже фото после.
Влада
30 декабря 2013, 20:35
И в тарелке: рыпка и лёгкий овощной гарнир в одном флаконе.
Влада
30 декабря 2013, 20:37
А это фото до. biggrin.gif
Из головы, хвоста, плавников, двух луковиц и двух морковок сварила рыбный бульон. Сегодня покрошила в него зелень и немного лука. Пошел на "ура". smile4.gif
buryvuh
30 декабря 2013, 20:46

Влада написала: А я вчера готовила морскую форель.

Хорошая идея. wink.gif
У меня как раз остались последние куски трески, именно поперек.
Думала пожарить, но лучше запеку. И здоровее, и проще.
Влада
30 декабря 2013, 20:52

buryvuh написала:  И здоровее, и проще.

smile4.gif
fedot
31 декабря 2013, 04:59

Влада написала: Я её просто порезала стейками, как у нас говорят. ( Я в курсе, что настоящие стейки только из говядины  )

У нас тоже стейки из лосося, тунца, меч-рыбы и тд. По подобии нарезки и подходу к приготовлению.
Влада
31 декабря 2013, 15:18

fedot написал:У нас тоже стейки из лосося, тунца, меч-рыбы и тд. По подобии нарезки и подходу к приготовлению.

Но почему-то называют стейками именно когда рыба нарезана поперек хребта. А если вдоль позвоночника и без костей - то филе. smile.gif
Прекрасная_свинарка
31 декабря 2013, 19:31

Влада написала: А я вчера готовила морскую форель.

Влада, спасибо за идею!
До последнего не знала, что делать с куском осетрины. То, что хочу именно ее - знала, а в каком виде - не могла выбрать. Посмотрела на твое фото и придумала - запекаю "стейками" на подушке из грибного ассорти под сливочным соусом с креветками.
Спасибо от нашего стола вашему!
Влада
31 декабря 2013, 20:27

Прекрасная_свинарка написала:  запекаю "стейками" на подушке из грибного ассорти под сливочным соусом с креветками.

О! Это будет настоящий праздничный деликатес!

Прекрасная_свинарка написала: Спасибо от нашего стола вашему!

Взаимно! Всего самого лучшего в новом году! smile4.gif
кометаС
1 января 2014, 16:45

fedot написал: У нас тоже стейки из лосося, тунца, меч-рыбы и тд. По подобии нарезки и подходу к приготовлению.

У нас тоже.

В России также нашла.
кометаС
1 января 2014, 16:46

fedot написал: меч-рыбы

Кстати, на дня попробовала балык из этой рыбы. Вкусно.

П.С. Поискала, пишут, что в ней очень большое содержание ртути. Или не употреблять или употреблять, но умеренно: женщинам в детородном возрасте, беременным, кормящим и маленьким детям.
DonnaRosa
21 января 2014, 16:00
Купила стейки зубатки. Все же она вкуснее всего того, что у нас продают в ближних супермаркетах. Хочу приготовить под красным соусом с луком и морковкой. Не расползется ли моя зубатка?
Марклар с Марклара
21 января 2014, 18:34
С вероятностью 99% да, расползется. Мороженая зубатка годится только на котлеты или тельное.
Hope
21 января 2014, 20:26
Уху из осетра хотим сварить. Посоветуйте, как это лучше сделать.
Марклар с Марклара
21 января 2014, 23:00
Уха из осетра не получится. Слишком он жирный. Просто вареный/припущенный лучше. Надеюсь, бляшки удалять умеем? Хотя из голов уха хорошая.
DonnaRosa
27 января 2014, 22:19

Марклар с Марклара написал: С вероятностью 99% да, расползется. Мороженая зубатка годится только на котлеты или тельное.

Хорошо постаралась и у меня получилось приготовить зубатку, она не расползлась.
Замороженные стейки нарезала полосками по 3-4 см. Оставила размораживаться. Поперчила, посолила, хорошо обваляла в кукурузной муке. Жарила на горячей чугунной сковороде, сначала одну, а затем другую сторону. Переворачивала только один раз. Дала остыть под крышкой. Выложила в глубокую посуду, залила приготовленным красным соусом с луком и морковкой.
кометаС
27 января 2014, 22:29

DonnaRosa написала: Купила стейки зубатки.


Марклар с Марклара написал: С вероятностью 99% да, расползется. Мороженая зубатка годится только на котлеты или тельное.


DonnaRosa написала: Хорошо постаралась и у меня получилось приготовить зубатку, она не расползлась.
Замороженные стейки нарезала полосками по 3-4 см. Оставила размораживаться.

Именно про зубаку не знаю, но заметила, что в советах по приготовлению замороженого рыбного филе или стейка написано, что не размораживать, положить на сковородку еще замороженным. Поэтому и не размораживаю. Попробовала один раз - филе развалилось (не полностью, но все же).
DonnaRosa
27 января 2014, 22:56

кометаС написала:

хорошо обваляла в кукурузной муке
кометаС
27 января 2014, 23:00

DonnaRosa написала: хорошо обваляла в кукурузной муке

Я обычно дикую, (не выращенную) рыбу не обваливаю ни в чем. Так она вкуснее, натуральнее. имхо. smile4.gif
DonnaRosa
27 января 2014, 23:16

кометаС написала:

Зубатка слишком жидкая.
кометаС
27 января 2014, 23:17
Пишут, что

Опасные свойства зубатки.
Мясо зубатки противопоказано людям, имеющим аллергию на рыбные и морепродукты.


Буду знать.
DonnaRosa
28 января 2014, 00:09

кометаС написала: Пишут, что
Опасные свойства зубатки.
Мясо зубатки противопоказано людям, имеющим аллергию на рыбные и морепродукты.
Буду знать.

Вкус зубатки можно сравнить сo вкусом семги. Если аллергия на морепродукты и рыбу, то зубатка тут не виновата, любую рыбу тогда нельзя.
soZ
28 января 2014, 00:16

DonnaRosa написала: Вкус зубатки можно сравнить сo вкусом семги.

Мой опыт такой вывод сделать не позволяет.
Отдельные виды рыбы (не любая) могут вызывать реакцию (где-то раньше об этом писали) - есть опыт. Аллергия на (всю) рыбу - отдельный случай.
DonnaRosa
28 января 2014, 15:35
Почитала о зубатке подробнее. Вот: Хорошо сочетается зубатка с цветной капустой, брокколи, картофелем, кабачками. Готовить ее можно любым способом: варить, жарить, запекать – на питательной ценности рыбы это не скажется.
Эту рыбу рекомендуют употреблять регулярно при заболеваниях щитовидной железы, она помогает восстанавливать зрение и кожу, предотвратить заболевания сердечнососудистой системы, так как очищает сосуды от холестерина и препятствует образованию бляшек атеросклеротических.Способ приготовления рыбы не влияет на питательную ценность зубатки
Противопоказания к употреблению зубатки
Зубатку нельзя употреблять при аллергии на эту рыбу и другие морепродукты.
soZ
30 января 2014, 00:25
Попался мне в сети рецепт форшмака из трех ингредиентов и напутствие: прежде, чем добавлять что-то еще, попробуйте. Убедили.
Итак: филе сельди (вымочила в заварке) + зеленые яблоки + красный лук. Все порубить, залить соусом (подсолнечное масло, яблочный уксус, черный перец). Дать постоять. Седьди 2 шт, два небольших яблока и две небольшие луковицы.
DonnaRosa
30 января 2014, 18:21


Понравилась селедка. Только яблоко натерла на крупной терке и уксус не добавляла.
Вкусно.
DonnaRosa
31 января 2014, 17:33


Приготовила селедку вчера, но сегодня она стала вкуснее. Правда, если намазать батончик маслом, а сверху положить слой приготовленного, то вкус вдвое улучшается. smile.gif
Zont
31 января 2014, 22:36

DonnaRosa написала: . Правда, если намазать батончик маслом, а сверху положить слой приготовленного, то вкус вдвое улучшается

Если на батончик с маслом положить просто кусочек филе селедки, то будет еще вкуснее.
DonnaRosa
1 февраля 2014, 00:06
soZ
7 февраля 2014, 12:30

DonnaRosa написала: Приготовила селедку вчера, но сегодня она стала вкуснее. Правда, если намазать батончик маслом, а сверху положить слой приготовленного, то вкус вдвое улучшается. 

Рада, что пришлось по вкусу. С маслом форшмак становится только форшмаковистей. smile.gif
Mareesha
7 февраля 2014, 14:03

soZ написала: Попался мне в сети рецепт форшмака

Никогда не ела форшмак так крупно порубленным, обычно его делают таким нежным мелко перемолотым.
soZ
7 февраля 2014, 15:08

Mareesha написала: Никогда не ела форшмак так крупно порубленным, обычно его делают таким нежным мелко перемолотым.

Вот и я никогда не ела порубленным, да еще с минимумом ингредиентов.
Размер прим. 0,5 на 0,5 см у меня получился.
DonnaRosa
7 февраля 2014, 16:44


Вкусно, спору нет. То, что кусочками, не раздражает. Яблоко я очистила и натерла на терке.
Лично мне, не хватает сливочного масла. Мажу на булку, а сверху кладу этот новый форшмак, тогда вкуснее.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»