Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
soZ
7 февраля 2014, 17:18
Да, поняла, ДР. Яблоки тоже без кожуры были. Я редко селедку покупаю, раз в год.
Больше нравится селедка, яблоки в винегрете. Написала и захотелось. smile.gif
DonnaRosa
7 февраля 2014, 20:42

soZ написала: Да, поняла, ДР. Яблоки тоже без кожуры были. Я редко селедку покупаю, раз в год.
Больше нравится селедка, яблоки в винегрете. Написала и захотелось. smile.gif

Совсем немножко приготовила, но я и ем сейчас совсем мало. Еще до болезни пробовала форшмак из селедки приготовить с творогом, яблоком, маслом, луком и яйцом. Было нежно и вкусно, только надо быстро съесть свежим. По рецепту там еще грецкие орехи входили.
Мадам Грицацуева
7 февраля 2014, 23:23



DonnaRosa написала: soZ

Вредные советы называется. 3d.gif
Завтра пойду за селёдкой.
DonnaRosa
8 февраля 2014, 00:31

Мадам Грицацуева написала:

Вредные советы называется.  3d.gif
Завтра пойду за селёдкой.

Хочется остренького, хоть капельку. На кашах и бульонах тоже надоедает сидеть.
soZ
8 февраля 2014, 10:38

Мадам Грицацуева написала:
Вредные советы называется.  3d.gif
Завтра пойду за селёдкой.

biggrin.gif Ох, вредные.
Zont
8 февраля 2014, 11:06

soZ написала:  Ох, вредные.

Дамы. Жирная селедка полезна. Как там это называется омега-3?
Засолил скумбрию, через два часа буду есть.
DonnaRosa
8 февраля 2014, 16:44

Zont написал:
Дамы. Жирная селедка полезна. Как там это называется омега-3?
Засолил скумбрию, через два часа буду есть.

Где таких самостоятельных мужчин берут? Ты молодец! smile.gif
Zont
8 февраля 2014, 17:22

DonnaRosa написала: Ты молодец!

Да. Я еще борщ, щи, плов и бешбармак варить умею. daemon.gif
Жена довольна.
Mareesha
15 февраля 2014, 19:46
Рыбка дорада со шпинатом и имбирем.

user posted image
Марклар с Марклара
15 февраля 2014, 23:03
К ораде классический гарнир — крумпир с блитвой вареная картошка с мангольдом.
Mareesha
15 февраля 2014, 23:05

Марклар с Марклара написал: К ораде классический гарнир — крумпир с блитвой вареная картошка с мангольдом.

Картошка у нас вне закона, а что такое мангольд - я не знаю, так что был не классический.
Марклар с Марклара
15 февраля 2014, 23:24
Листовая свекла.
Zont
16 февраля 2014, 19:28

Mareesha написала: Рыбка дорада со шпинатом и имбирем.

Шпинат не понимаю, а с имбирем я и сома съем.
Veresk
18 февраля 2014, 12:30
Скажите, а можно солить головы рыбы? Например форели или семги? Филе и тушки (кусками) я солить умею, а вот головы...
Zont
18 февраля 2014, 12:38

Veresk написала: Скажите, а можно солить головы рыбы?

А почему нет? Только жабры надо вырезать.
Veresk
18 февраля 2014, 12:53

Zont написал: А почему нет? Только жабры надо вырезать.

С жабрами понятно. Может какие-то хитрости есть? Она же наверняка дольше просаливаться будет, чем филе.
soZ
18 февраля 2014, 12:56

Veresk написала: Скажите, а можно солить головы рыбы?

Я бы в соляном растворе засолила, чтобы наверняка (опыта нет). Про жабры - да, не забыть снять.
Veresk
18 февраля 2014, 13:41

soZ написала: Я бы в соляном растворе засолила, чтобы наверняка (опыта нет).

mad.gif Я вот тоже про него думала. Не пробовала, обычно сухим способом солю.
Zont, не подскажешь как в рассоле солить? Если не ошибаюсь ты с рыбой на "ты". smile4.gif
Zont
18 февраля 2014, 13:53

Veresk написала: Zont, не подскажешь как в рассоле солить? Если не ошибаюсь ты с рыбой на "ты".

Делаешь тузлук (крепкий солевой раствор). Рыбу укладываешь в посуду, переложив специями по вкусу, и заливаешь тузлуком. Держишь день, два, три в холодильнике. Все просто. smile.gif
Марклар с Марклара
18 февраля 2014, 14:53

Veresk написала: Скажите, а можно солить головы рыбы? Например форели или семги? Филе и тушки (кусками) я солить умею, а вот головы...

Нескромный вопрос: зачем? Лучше заморозить и суп варить.
Veresk
21 февраля 2014, 13:27

Zont написал:  Все просто.

Спасибо!

Марклар с Марклара написал: Нескромный вопрос: зачем? Лучше заморозить и суп варить.

Это отдельный вопрос! biggrin.gif А суп я и так варю. smile4.gif
DonnaRosa
28 февраля 2014, 22:42
Приготовила сегодня из свежего судака вкусное блюдо : разделала рыбину, отделила кости, голову, хвост, филе кусками. Сварила из хвоста, костей и головы бульон. Куски филе поперчила и посолила, уложила на слой кружочков моркови и слой колец лука, повторила слои еще раз. Добавила прованские травы, лук порей, залила рыбным бульоном, добавила чуть оливкового масла. Тушила на медленном огне. Получилась очень вкусная рыбка.
Из тушки вытащила горсть икры красивого красного цвета. Что с ней делать?
buryvuh
1 марта 2014, 01:21

DonnaRosa написала: Что с ней делать?

Солить. wink.gif
Zont
2 марта 2014, 22:10

DonnaRosa написала: Из тушки вытащила горсть икры красивого красного цвета. Что с ней делать?

Съесть. wink.gif
Zont
2 марта 2014, 22:15
В наш магазинчик завезли красивую свежемороженую скумбрию. Одну сожрали (скушала жена) сырую с васаби и имбирем. Вторую замолосолил. Третью засолил в тузлуке. Мне ничего не досталось.
Veresk
3 марта 2014, 13:38
А я впервые купила гольца и засолила. Вполне. Очень нежное мясо.
кометаС
3 марта 2014, 14:06

Zont написал: В наш магазинчик завезли красивую свежемороженую скумбрию. Одну сожрали (скушала жена) сырую с васаби и имбирем. Вторую замолосолил. Третью засолил в тузлуке. Мне ничего не досталось.

Вывод: в следующий раз покупай 4. smile4.gif
кометаС
3 марта 2014, 14:07

DonnaRosa написала: Приготовила сегодня из свежего судака вкусное блюдо

Котлеты из судака нравятся.
DonnaRosa
3 марта 2014, 18:21

buryvuh написала:
Солить.  wink.gif

Там икры всего пару ложек. smile.gif А солить .. нужен раствор.. целая церемония. facepalm.gif
DonnaRosa
3 марта 2014, 18:22

кометаС написала:
Котлеты из судака нравятся.

Котлеты делаю, если уже ничего другого не придумаю.
Львица
3 марта 2014, 18:34

DonnaRosa написала: А солить .. нужен раствор.. целая церемония.

Чего нужен? ДЛя икры нужна соль и вилка. Солишь, вилкой отбиваешь от пленки (ястыка),пленку хорошо снимай с зубчиков. Через 5 минут можно есть wink.gif
Можешь ее пожарить прямо в ястыках и съесть сразу со сковороды!
Veresk
5 марта 2014, 04:14

Zont написал:  Вторую замолосолил.

Скажи пожалуйста в раствор сколько соли на 1 литр кладешь? Чтобы малосол получился.
Zont
5 марта 2014, 05:10

Veresk написала: Скажи пожалуйста в раствор сколько соли на 1 литр кладешь? Чтобы малосол получился.

В данном случае я солил уже разделанное филе. Просто кусочки сложил в посудину, посолил, поперчил и убрал в холодильник на полдня.
А тузлук я всегда делаю крепкий. Хочешь получить хорошо просоленную рыбу, держи дней пять. Хочешь малосол - сутки. Все просто. wink.gif
Veresk
5 марта 2014, 08:27

Zont написал: В данном случае я солил уже разделанное филе. Просто кусочки сложил в посудину, посолил, поперчил и убрал в холодильник на полдня.

Ага, ясно.
Я обычно делаю кашицу из соли, сахара, перца и раст.масла (чуть-чуть) и этой кашицей смазываю рыбу и в банку.

Zont написал: Хочешь получить хорошо просоленную рыбу, держи дней пять. Хочешь малосол - сутки. Все просто.

Ясно. Просто боюсь пересолить. smile.gif
Zont
5 марта 2014, 09:08

Veresk написала: Я обычно делаю кашицу из соли, сахара, перца и раст.масла (чуть-чуть)

Для скумбрии сахар и масло неактуальны, она и так сладковатая и очень жирная.
Zont
5 марта 2014, 09:12
Скумбрию можно просто помыть, положить в пакет, засыпать солью, потрясти и убрать в холодильник на сутки. Получается малосольная и очень нежная.
Айша
6 марта 2014, 12:38
Имеется свежемороженная кета без головы, весом на 1,3 кг. Хочу приготовить с минимумом затрат времени и сил, скорее всего - запечь в духовке.
Подскажите рецепты, плиз...
Марклар с Марклара
6 марта 2014, 14:16
Кету и припустить можно. Вообще она как форель готовится. И не сильно от нее отличается, разве что чуть плотнее.
Айша
6 марта 2014, 14:42
А специи какие к ней порекомендуете? Или лучше так, в натуральном виде?
Марклар с Марклара
6 марта 2014, 17:36
Укроп. Как к любым лососям.
Айша
6 марта 2014, 23:40
Приготовила кету. Запекла на противне, только филе, кожей вниз, чешую не счищала. Филе чуть сбрызнула лимоном, посолила, положила тонкие луковые полукольца, укроп. Всё накрыла фольгой, но не плотно, а так, чтобы пар выходил. Получилось очень вкусно. Вот так:
soZ
15 марта 2014, 17:56

Айша написала: Приготовила кету. Запекла на противне, только филе, кожей вниз, чешую не счищала.

Мощная кета, судя по размерам противня. На вид хорошо получилось.

Буду сегодня рыбный суп варить из белой и красной рыбы, прозрачный.
Будет прилично смотреться, сфотографирую.
Айша
15 марта 2014, 21:43
Кета была на 1,3 кило без головы. smile.gif
soZ
16 марта 2014, 10:34

Айша написала: Кета была на 1,3 кило без головы

Хороша.
soZ
16 марта 2014, 10:36
Рыбный суп. Овощной бульон (сельдерей, пастернак, лук); пассерованный пастернак, морковь и порей, черешковый сельдерей; крупно тыкву и картофель; геркулес. Рыба - судак и лосось. Укроп. Для украшения - икра. Вкусно, на мой вкус.
Zont
16 марта 2014, 11:01

soZ написала: геркулес

ИМХО лишнее. Моя жена все время норовит в рыбий суп какую-нибудь крупу насыпать. Сопротивляюсь изо всех сил.
soZ
16 марта 2014, 11:37

Zont написал: ИМХО лишнее. Моя жена все время норовит в рыбий суп какую-нибудь крупу насыпать.

Я ее понимаю. smile.gif
Его даже не видно было (хлопья).
Я еще хочу как-нибудь с пшеном сварить по совету.

Забыла написать, что рыба была - филе.
Zont
16 марта 2014, 11:56

soZ написала: Я еще хочу как-нибудь с пшеном сварить по совету.

Пшено это да. Единственное исключение. Только немного.
Kemma
16 марта 2014, 22:00
А мне с пшеном тоже не нравится. Только с рисом представляю рыбный суп.
soZ
16 марта 2014, 22:03

Kemma написал: А мне с пшеном тоже не нравится. Только с рисом представляю рыбный суп.

smile.gif Так тут разговор как раз о том, что с пшеном-то хорошо.
Ты рис какой - клейкий или длинный добавляешь?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»