Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Марклар с Марклара
16 марта 2014, 22:07
Перловка еще. Особенно в суп из сиговых.
Эрнест Краснов
17 марта 2014, 02:30

Kemma написал: А мне с пшеном тоже не нравится. Только с рисом представляю рыбный суп.

А я уху представляю исключительно с перловкой.
soZ
18 марта 2014, 18:35

Марклар с Марклара написал: Перловка еще. Особенно в суп из сиговых.


Эрнест Краснов написал: А я уху представляю исключительно с перловкой.

Перловка у меня часто в супах, а вот в рыбные как-то не догадалась. Буду знать.
DonnaRosa
23 марта 2014, 13:05
Форшмак

Селедка - раскладушка-филе одной тушки
яйца варенные- 2
яблоко зеленое- 1
луковица - 1 средняя
творог 9% - 100-150 гр.

Все хорошо узмельчить в блендере.
Получается очень нежный форшмак без сл. масла.
Хорошая нежная намазка на белый хлеб, особенно утром.
Готовила вчера, но сегодня утром приготовила новую порция.
Съедать надо в тот же день.
Творог может испортить блюдо до завтра.
Забайкалец
6 апреля 2014, 19:17
А в нашей русско-балтийской местности впервые появился арктический голец. 170 рублей за кило. Память о детстве в Арктике (арх. Новая Земля). Солил 4 дня мокрым посолом, сегодня вывесил на откапывание. Снимать пока нечего, но тушка бесподобна. Эй, жаль, батька не дожил. Совсем немного. Он их удил из подо льда на блесну.
user posted image
soZ
6 апреля 2014, 19:57

Забайкалец написал: А в нашей русско-балтийской местности впервые появился арктический голец

drink.gif Рыба нежная, не дай бог пережарить, к примеру. В засоле практически не дегустировала, спасибо за идею (сухим мне привычней - за советы спасибо заранее).
Душевно написал.
Veresk
7 апреля 2014, 16:40

soZ написала: сухим мне привычней

Недавно тоже встретила гольца, засолила сухим способом. Отлично. Очень нежная рыбка. smile4.gif
кометаС
7 апреля 2014, 17:44

Забайкалец написал: Снимать пока нечего, но тушка бесподобна. Эй, жаль, батька не дожил. Совсем немного. Он их удил из подо льда на блесну.

Ты сохранил преемственность. Это важно. smile4.gif

soZ написала: Душевно написал.

Да. smile4.gif
Забайкалец
7 апреля 2014, 19:41
Пришел вечером с работы, проверил. Подсох, на нижней части (висит хвостом вверх) выступили капельки жира. Уже вполне фотогенично.
soZ
7 апреля 2014, 20:18

Забайкалец написал:  Уже вполне фотогенично.

И? smile.gif
А я почитала, что у нас про голец (палия) пишут. Да, можно и засолить. Если покупаю, то филе и жарить (чуть-чуть, жирная и нежная рыба).

Veresk написала: Недавно тоже встретила гольца, засолила сухим способом. Отлично. Очень нежная рыбка.

Тоже читаю у нас, что можно засолить, словом, хочу приготовить. Как говорила, у нас это жареная палия - супер. smile.gif
Погуглила у нас, засаливать сухим - сутки - двое (в холодильнике).
Рецепт:
500 г филе smile.gif
1/2 ч.л. фенхеля
1/2 ст. л. коричневного сахара
2 ст.л. морской соли
Марклар с Марклара
7 апреля 2014, 20:21
Голец очень хорош для засола. Но и пирог из него неплохой. И припущенный в воде или белом вине. Отлично получается в мультиварке.
soZ
7 апреля 2014, 20:23

Марклар с Марклара написал: И припущенный в воде или белом вине. Отлично получается в мультиварке.

+1. Только не передержать - песня.
кометаС
8 апреля 2014, 00:18

soZ написала: 500 г филе smile.gif

smile4.gif

А картинка - мням.
axinella
8 апреля 2014, 01:19

Марклар с Марклара написал: Голец очень хорош для засола. Но и пирог из него неплохой. И припущенный в воде или белом вине. Отлично получается в мультиварке.

Где же взять, у нас и нет такого. Посмотрела перевод – выдали лох. biggrin.gif Loach. Насчёт пирога – богатая идея, я лосось и палтус в слоёное тесто заворачиваю и пеку. Вкусно.
Марклар с Марклара
8 апреля 2014, 17:08

axinella написала:

Ручьевая форель у вас есть. Она не хуже, даже лучше, но несколько более костлявая.
axinella
8 апреля 2014, 20:47

Марклар с Марклара написал: Ручьевая форель у вас есть. Она не хуже, даже лучше, но несколько более костлявая.

Так это ваш голец? Не узнала. smile4.gif Речную форель люблю, часто готовлю по–всякому, чаще всего просто запекаю в белом вине, чищу от кожи и костей и посыпаю подсушенным миндалем. Фото не моё, из интернета, но еда у меня такая же.
Марклар с Марклара
9 апреля 2014, 12:08
Нет, это не одно и то же, но в целом похоже.
Забайкалец
10 апреля 2014, 19:35

soZ написала:
И?  smile.gif

Вот. Уже половину отъели. Вчера купил еще две. На Пасху.

user posted image
Zont
11 апреля 2014, 14:36

Забайкалец написал: Вот. Уже половину отъели. Вчера купил еще две. На Пасху.

Хорош.
А я трех средних муксунов прикупил. Уже разделал и упаковал. Завтра лечу домой.
Одного запеку, другого порежу на куски и пожарю. Третьего съедим сырым.
soZ
11 апреля 2014, 18:16

кометаС написала: А картинка - мням.

Мням, самый мням. smile.gif smile.gif

axinella написала: Посмотрела перевод – выдали лох.  Loac

Буржуйский при чем. biggrin.gif Рецепт хороший, опробован, в тч и с судаком и луком. Палия (голец) из семейства лососевых, так что похож.

Забайкалец написал: Вот. Уже половину отъели. Вчера купил еще две. На Пасху.

Большая! То-то четыре дня некогда было сфотографировать. biggrin.gif За ней что-то типа "Стой, опасное напряжение!" - для котов, наверное. smile.gif smile.gif
Завтра гляну, что у нас с ней в магазинах. Чаще филе продают.
Юлия Десяткина
11 апреля 2014, 22:20

axinella написала: я лосось и палтус в слоёное тесто заворачиваю и пеку. Вкусно.

Я тоже smile4.gif Только я еще обкладываю рыбу луком и щавелем (или шпинатом, если щавелю не сезон).
axinella
11 апреля 2014, 22:35

Юлия Десяткина написала: Только я еще обкладываю рыбу луком и щавелем (или шпинатом, если щавелю не сезон).

А я – тонким слоем риса пилаф. Лосось предварительно запечен в белом вине и полит своим соком. Ну очень вкусно. smile4.gif
moisey
19 апреля 2014, 10:56
Готовили обычную скумбрию в пароварке, просто объедение. Добавили черного перца и восточных прянностей. Теперь всегда так будем готовить
Забайкалец
19 апреля 2014, 16:45
После двухдневного подвяливания.

user posted image
Юлия Десяткина
22 апреля 2014, 23:43
Дублирую из "копчения":
soZ
26 апреля 2014, 15:33
От мяса - к рыбе. biggrin.gif

Забайкалец написал: После двухдневного подвяливания.

Классно выглядит. На газетке, как вобла. smile.gif

Юлия Десяткина написала: Дублирую из "копчения":

Юлия, это что за рыба? Скумбрия? Сочные шматы. smile.gif
Я небольшой таймень (с Аландских островов) купила сегодня, попросила филе сделать. Пока думаю, что приготовить (он суховат, если жарить). Думаю в вине или что-то такое. Постараюсь сфотографировать.
Юлия Десяткина
26 апреля 2014, 20:48

soZ написала: Юлия, это что за рыба

Осетр.
soZ
26 апреля 2014, 21:49

Юлия Десяткина написала:
Осетр.

Ого, знатно покоптили. Подумала как второй вариант, но написать "осетр" не решилась. Ни разу копченого (горячего копчения) пробовать не пришлось. Выходит, не блюдечко на фото.
кометаС
26 апреля 2014, 22:27

soZ написала: Ни разу копченого (горячего копчения) пробовать не пришлось. Выходит, не блюдечко на фото.

Я ела несколько раз (но от души) осетра горячего копчения, но забыть такое невозможно. Осетр был большой, поэтому и шматы там были ой-ей-ей. Шмат размером с тарелку.

Юлия Десяткина написала: Дублирую из "копчения":

Пойду читать.
gi
26 апреля 2014, 22:59
Рыба мойва.
Кошковладельцы времён СССР говорили, что эту рыбу и кошки не едят.

А я попробовал.
Противень прикрыл фольгой, строем сложил на фольгу рыбок с головой и кишками, побрызгал лимоном, растительным маслом, посыпал солью и поставил в сильно разогретую духовку минут на 20.

Похоже, что я не кошка - ем рыбку с удовольствием.
Но, возможно, я немножко кошка - от удовольствия подрыкиваю. smile.gif
Vatavna
26 апреля 2014, 23:14

gi написал: А я попробовал.

А ты в советские времена жареную мойву не покупал? Классика, большой газетный кулек, разворачиваешь на столе и ешь, как семечки, пока не кончится. Вкусная была, хоть и мелкая.
gi
27 апреля 2014, 00:03

Vatavna написала: А ты в советские времена жареную мойву не покупал?

Как-то не сложилось.
Сегодня я первый раз познакомился мойвой, и это знакомство оказалось очень приятным.
Всем рекомендую мою новую знакомую - мойву. smile.gif
soZ
27 апреля 2014, 00:41

кометаС написала:  но забыть такое невозможно. Осетр был большой, поэтому и шматы там были ой-ей-ей

Ценные воспоминания. smile.gif Не мясо и не рыба - осетр. Погуглила насчет копчения, ценности. Еще и полезная. smile.gif "Другое полезное свойство осетрины, вне зависимости от способа приготовления, — идеальный пищевой и энергетический баланс: 100 грамм вкусного, сочного мяса содержит более 16 грамм белка и всего лишь 90 ккал, за что осетр горячего копчения высоко ценится идеологами здорового питания." Да если свежая, да с картошечкой.

gi написал: Рыба мойва.
Кошковладельцы времён СССР говорили, что эту рыбу и кошки не едят.

У меня не ели. Может, жирновата была для них была, не скажу. 20 коп. за кг. Вот хек - за милую душу (кошке варила типа ухи). Интересно, что и сейчас продается (кажется, что канула в прошлое). Привет ей передавай. smile.gif
Твой рецепт современный, не то, что в наше время:

Vatavna написала: А ты в советские времена жареную мойву не покупал?

smile.gif И навагу еще зимой. И сущик в коробках.
КОкушка
27 апреля 2014, 01:12

gi написал: Противень прикрыл фольгой, строем сложил на фольгу рыбок с головой и кишками, побрызгал лимоном, растительным маслом, посыпал солью и поставил в сильно разогретую духовку минут на 20.

О, спасибо. smile4.gif А я жарю, но оттого, что жареное вредно, делаю это редко. А тут такой хороший рецепт. Обязательно попробую, я мойву люблю.
gi
27 апреля 2014, 04:10

soZ написала: 20 коп. за кг.

Нынче не сильно дороже - я где-то рублей по 70-80 за кг. купил. smile.gif


КОкушка написала: А я жарю, но оттого, что жареное вредно, делаю это редко. А тут такой хороший рецепт

Я тоже хотел пожарить, обваляв в муке, но продавщица нашего сельпо Галина Семёновна строго сказала, чтобы я фигнёй хернёй,.... ну понятно чем, не мучился, и дала свой рецепт приготовления мойвы в духовке. smile.gif
Спасибо ей.
soZ
27 апреля 2014, 08:55
Осетры и мойва, я вам северного оленя друга привела.
Итак. Наш таймень (Salmo trutta) аки кумжа.
soZ
27 апреля 2014, 08:58
Мы ее сложим (толстую часть филе на тонкую) и аккуратно обвяжем шпагатом. А внутри - начинка: зеленый лук, шалот, лимонная цедра, тимьян, укроп, соль, розовый перец, лим. сок, масло.
Наши балтийские соседи, вам большой привет. smile.gif
soZ
27 апреля 2014, 08:59
Слегка обжарить.
soZ
27 апреля 2014, 08:59
Сложить на такую подушку (часть оставшейся начинки + шпинат) и в духовку на градусов 175-180 минут на 20. Форма стеклянная, не видно.
soZ
27 апреля 2014, 09:01
Готово. Спаржу я в конце довела до готовности в духовке, вместе с рыбой в форме. Мясо получилось нежное, не сухое.
Свет лампы искажает цвет. Мясо тайменя почти белое.
Шпагат снят, конечно. Начинка может быть любая, это мой вариант.
Можно, наверное, на сковороде приготовить, но захотелось в духовке (немного под фольгой с дырками держала, на всякий случай).
Гнус
27 апреля 2014, 09:24

gi написал: Всем рекомендую мою новую знакомую - мойву. smile.gif

Она мелкая, хотя штука вкусная, чистить умаешься, а потрохами рыбными я брезгую.
Zont
27 апреля 2014, 10:12

Гнус написал: Она мелкая, хотя штука вкусная, чистить умаешься, а потрохами рыбными я брезгую.

Ну если только брезгуешь. Жареная мойва - деликатес. Только вонь при жарке сильная.
Мои советские коты ее жрали с писком за ушами и рычанием.
Vasilisa
27 апреля 2014, 10:23

soZ написала: Наши балтийские соседи, вам большой привет.               
           
           

Созик! Нет слов!!! Очень аппетитно. А у нас нет такой рыбки mad.gif
Zont
27 апреля 2014, 10:36

soZ написала: Наш таймень

Таймень? Какой-то он у тебя мелкий. Может, тайменышь?
soZ
27 апреля 2014, 14:00
*прикидывая* Такое филе если только в сетку завернуть при приготовлении.

Zont написал: Таймень? Какой-то он у тебя мелкий.

Пошла в финскую библиотеку.
"Таймень обычно меньше лосося. Хвостом отличается более всего. Правда, тут же пишут, что рекорд в Финляндии - 16 кг. Обычный морской и озерный (в крупных озерах) от 40 до 80 см (вес от 1 кг до 10 кг), в лапландских ручьях 20-30 см."
Словом, страна маленькая, рыбы приспосабливаются.
А вот где осетры для копчения и дрим-рыбы водятся - хочется послушать (рассказы очевидцев). smile.gif
gi
27 апреля 2014, 14:26

Zont написал: Только вонь при жарке сильная.

Ещё один плюс приготовлению мойвы в духовке.
Вони почти не было.
soZ
27 апреля 2014, 16:03

Vasilisa написала: Созик! Нет слов!!! Очень аппетитно. А у нас нет такой рыбки

Спасибо, Василиса! smile.gif Можно со шпрот начать. smile.gif Лосось (можно, наверное и не обжаривать, он жирнее)?
Забайкалец
27 апреля 2014, 16:10
У нас мойву делают пряного посола и копченую. И то и другое очень вкусно.
Эрнест Краснов
27 апреля 2014, 17:13

gi написал:
Ещё один плюс приготовлению мойвы в духовке.
Вони почти не было.

Жареная мойва сильно вкуснее, чем в духовке, как краевед говорю. Мойву я ем уже лет 40 почитай.
Catspirit
27 апреля 2014, 22:04

gi написал: Рыба мойва.
Кошковладельцы времён СССР говорили, что эту рыбу и кошки не едят.

А я попробовал.
Противень прикрыл фольгой, строем сложил на фольгу рыбок с головой и кишками, побрызгал лимоном, растительным маслом, посыпал солью и поставил в сильно разогретую духовку минут на 20.

Похоже, что я не кошка - ем рыбку с удовольствием.
Но, возможно, я немножко кошка - от удовольствия подрыкиваю. smile.gif

Я очень люблю жареную мойву. Но никогда сама не делала. Бабушка папина умела ее вкусно жарить, а я вот - только вкусно есть. Теперь иногда покупаю готовую в ашане. Вещь! Только надо именно их местную, ашановскую покупать. Она вкуснее почему-то.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»