Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
gi
1 июня 2014, 19:39

Без Бретельки написала: Но я помимо этого и не люблю запах любой еды, запеченной с лимоном, мне она пахнет освежителем воздуха.

Ну как тут не вспомнить другого классика? smile.gif

  --  Ну,  не  говори.  Наливай  своего  дорогого... Я  в войну  пил тоже
какой-то. В Германии. Клопами пахнет.
    --  Да не пахнет он клопами! — воскликнул Егор. — Это  клопы коньяком
пахнут...

Jawbreaker
1 июня 2014, 23:10

Без Бретельки написала:
Я в каждой рыбе, запеченной с лимоном чувствую эту горечь. Хотя другие могут нахваливать.  Но я помимо этого и не люблю запах любой еды, запеченной с лимоном, мне она пахнет освежителем воздуха.

Я тоже есть не смогла, просто испорченный продукт получился, а не рыба.

gi написал: Ну как тут не вспомнить другого классика?

Спасибо тебе за цитаты smile.gif
Zont
2 июня 2014, 09:56
Никогда цедру не использую. Только сок, и то немного.
Айша
2 июня 2014, 11:50

Без Бретельки написала: Я в каждой рыбе, запеченной с лимоном чувствую эту горечь.

Нет, этот лимон был с очень тонкой шкуркой, и совсем не горчил.

А запах лимона я люблю и он не ассоциируется у меня ни с бытовой химией, ни с косметикой.
Так же и имбирь - некоторым он пахнет парфюмом, а мне - едой.
Jawbreaker
2 июня 2014, 11:54

Айша написала:
Нет, этот лимон был с очень тонкой шкуркой, и совсем не горчил.

А запах лимона я люблю и он не ассоциируется у меня ни с бытовой химией, ни с косметикой.
Так же и имбирь - некоторым он пахнет парфюмом, а мне - едой.

Я уже думала, может, от лимона зависит.
soZ
2 июня 2014, 13:52

gi написал: Про это ещё Гоголь писал

Ага, в Риме хорошо пишется. smile.gif
buryvuh
6 июня 2014, 12:16
Ну вот, настал момент такой... wink.gif
Как приготовить печень трески?
Для салата или паштета...
В сети все рецепты с консервированной. А у меня-то свежая...
Надеюсь, я ее аккуратно вырезала, желчный пузырь даже не видела... Кусочки желтые, чистые - от трех рыбин много (с мой кулак).
Варить? Жарить? Пароварить? Запекать?
Zont
6 июня 2014, 13:19

buryvuh написала: Как приготовить печень трески?

Что-то мне подсказывает, что надо очень быстро отварить в сильно соленой воде со специями. Охладить и использовать как закуску или в салаты. Это я теоретизирую, сам не пробовал.
buryvuh
6 июня 2014, 14:16

Zont написал: надо очень быстро отварить в сильно соленой воде со специями

Тоже склоняюсь к варке.
А почему в сильно соленой?
Zont
6 июня 2014, 14:21

buryvuh написала: А почему в сильно соленой?

Что бы соленая была. А сильно, потому что варить очень недолго, буквально минуту. Опять теоретизирую.
buryvuh
6 июня 2014, 14:35

Zont написал: варить очень недолго, буквально минуту.

Завтра отчитаюсь.
soZ
6 июня 2014, 14:50
В местных рецептах нашелся такой вариант:
Свежую печень положить в воду со льдом и оставить на ночь в холодильнике.
Половину луковицы smile.gif, уксус 1 ст. л., 24%, черный перец и 3 ст л соли + печень (на 200 г) + немного хол. воды (чтобы покрывало). Довести до кипения и варить на слабой мощности 10 мин или до полной готовности печени.
buryvuh
6 июня 2014, 15:01

soZ написала: В местных рецептах нашелся такой вариант:

Вот спасибо. smile.gif
И с пропорциями, и с ингредиентами.
Взвесила - у меня 100 г печени.
(Я такое не ем, для свекрови готовить буду, а она всеядная... так что отзывы будут от нее.)
Zont
6 июня 2014, 15:02

soZ написала: такой вариант:

Кхм. Жестоко замаринованный продукт еще и варить 10 минут? Ну не знаю.
soZ
6 июня 2014, 15:20
Не могу ни добавить, ни прибавить. Замариноваться не успеет, воды немного, быстро закипит, и уксус не даст печени развалиться, как мне кажется. Печень же из банки очень мягкая, как масло. Уксус только при варке. Ночь просто в ледяной воде. Печень дб свежая, как у ТС.
В рецепте подается с почти отварной треской, отварным картофелем, печень нарезается кусочками. И поливается со взбитым маслом с отварной петрушкой.
soZ
6 июня 2014, 15:21

buryvuh написала:
Вот спасибо. smile.gif
И с пропорциями, и с ингредиентами.
Взвесила - у меня 100 г печени.
(Я такое не ем, для свекрови готовить буду, а она всеядная... так что отзывы будут от нее.)

smile.gif Удачи. Не за что.
Zont
6 июня 2014, 15:31
Пойду вскрою банку тунца, банку маслин, полью оливковым маслом кусок батона и порежу свежий огурец. Я извращенец. Есть захотелось.
buryvuh
6 июня 2014, 15:34
Не переживайте. Сезон только начался, рыбы (и печени) будет много.
Учтем все удачи-неудачи, перепробуем всякое.
Я завтра буду только запечённую с травами треску, а печень с вареным яйцом и луком - свекрови на завтрак.
soZ
6 июня 2014, 15:39

Zont написал: Пойду вскрою банку тунца, банку маслин, полью оливковым маслом кусок батона и порежу свежий огурец. Я извращенец. Есть захотелось.

И это вкусно. Моя версия - с зеленым горошком консервированным. Еще хочу рыбный салат из трески (консервы в масле).

buryvuh написала: Я завтра буду только запечённую с травами треску, а печень с вареным яйцом и луком - свекрови на завтрак.

Как тут не переживать, когда никто из нас ее не готовил, а хочется. biggrin.gif
Поговорил - вроде как и поел.
buryvuh
6 июня 2014, 15:46

soZ написала: Еще хочу рыбный салат из трески (консервы в масле).

Расскажи. wink.gif
Консерву при наличии свежей покупать не стану, а может, этот салат и со свежей годится - запеку побольше (у меня еще три порции рыбы... и это мы отказались от свежего улова.)
Zont
6 июня 2014, 15:51

soZ написала: Моя версия - с зеленым горошком консервированным.

Это тоже есть. Побежал к холодильнику.
soZ
6 июня 2014, 16:05

buryvuh написала: Расскажи.

Вареный картофель. консервированный горошек, лук (можно еще с зеленым - веселее), соленый огурец (можно и без), треска (копченая, в консервах в масле - тогда масло в салат) и подсолнечное (пахучее масло). Рыбу раскрошить. Словом, все как для мясного салата, только с рыбой. Черный перец.
Не помню про вареное яйцо.

Zont написал: Это тоже есть. Побежал к холодильнику.

*пошла ставить чай, чтобы запить вакхналию*
gi
6 июня 2014, 18:56

soZ написала: Вареный картофель. консервированный горошек, лук (можно еще с зеленым - веселее), соленый огурец (можно и без), треска (копченая, в консервах в масле - тогда масло в салат) и подсолнечное (пахучее масло)

А майонез? smile.gif
Ну и рыба или копчёная или консервированная в собственном соку.
Но я, в принципе, не особо люблю рыбные консервы в масле.
Zont
6 июня 2014, 19:23

gi написал: Но я, в принципе, не особо люблю рыбные консервы в масле.

В собственном поту лучше.
А майонез на хлеб.
soZ
6 июня 2014, 19:58

gi написал: Ну и рыба или копчёная или консервированная в собственном соку.
Но я, в принципе, не особо люблю рыбные консервы в масле.

Это были воспоминания на тему трески и "в годы СССР",
"или, или" - само собой, на выбор, но в масле (мои воспоминания, что хочу, то и вспоминаю) biggrin.gif .

Zont написал: В собственном поту лучше.
А майонез на хлеб.

Пропал калабуховский дом! (с)
gi
6 июня 2014, 20:04

soZ написала:
Это были воспоминания на тему трески и "в годы СССР",
"или, или" - само собой, на выбор, но в масле (мои воспоминания, что хочу, то и вспоминаю) biggrin.gif .

Кстати, я тут недавно с огромным удовольствием стрескал банку бычков в томате. smile.gif
Zont
6 июня 2014, 22:27

soZ написала: Пропал калабуховский дом!

Хорошо вам там в тепле. А на Таймыре - 0. Не стал портить блюдо, обошелся оливковым маслом.
buryvuh
7 июня 2014, 17:23
Отчет.
ПРиготовила на половинную порцию от рецепта соль, укусус, перец.
Довела до кипения с печенью. Выключила плиту. Печень развалилась. Не в кашу, но пришлось вылавливать. (В след.раз буду в кипящую кидать и процежу через сито. А еще на дне кастрюльки было много рыбьего жира. biggrin.gif )
Размяла вилкой, добавила вареное яйцо и мелко порезанный лук.
Получилась полная пиалушка.
Что вы думаете - в пару минут улетело. Свекровь сказала, что очень вкусно и хочет еще. tongue.gif
Да, неприятного запаха не было. Ни рыбой, ни печенью, ни жиром не пахло. Ну, чуть-чуть у самой плиты.
gi
7 июня 2014, 20:47

buryvuh написала: В след.раз буду в кипящую кидать и процежу через сито.

А не проще положить печень в сито и опустить прям в нём?

Но думаю, что если класть в кипящую воду, печень и так не развалится.
buryvuh
7 июня 2014, 20:50

gi написал: А не проще положить печень в сито и опустить прям в нём?

Мне, как химику, не очень нравится идея варить в металлическом сите, а в пластиковом - кто знает, что случится?

gi написал: Но думаю, что если класть в кипящую воду, печень и так не развалится.

Я тоже так думаю.
алекс555
7 июня 2014, 22:47

buryvuh написала:
Мне, как химику, не очень нравится идея варить в металлическом сите, а в пластиковом - кто знает, что случится?

Завязать в старый капроновый чулок? 3d.gif
buryvuh
8 июня 2014, 00:01

алекс555 написал: Завязать в старый капроновый чулок?

Идеи из журнала "Работница"? biggrin.gif
Oxanka
8 июня 2014, 03:16

buryvuh написала:Мне, как химику, не очень нравится идея варить в металлическом сите, а в пластиковом - кто знает, что случится?

А варить в металлической кастрюле? biggrin.gif Если сито из нержавейки, я бы рискнула. Или снова просто так варить, но кидать в кипяток.
rmf
8 июня 2014, 07:10

buryvuh написала:
Мне, как химику, не очень нравится идея варить в металлическом сите, а в пластиковом - кто знает, что случится?

Из пищевой нержавейки? Ню, ню, ты похоже химик в далёких от металлургии областях, wink.gif пищевая нержавейка электролизу то плохо поддаётся, а простое кипячение как "слону дробина" ! biggrin.gif
А вот кипячение в пластике сильно смахивает на


алекс555 написал:
Завязать в старый капроновый чулок? 3d.gif

Да ещё не стиранный! 3d.gif

Как вариант поискать сито из стекловолокна, как то попадались мне, вроде, на глаза, такие, но и тут сомнение химики мне говорили что при длительном хранении в стекле некоторых щелочей и стекло "выщелачивается", а если вспомнить про плавиковую кислоту... facepalm.gif 3d.gif
soZ
8 июня 2014, 10:27

Zont написал: Хорошо вам там в тепле. А на Таймыре - 0. Не стал портить блюдо, обошелся оливковым маслом.

Таймыр, держитесь, занимайтесь кулинарным творчеством в свободное от труда время. smile.gif

buryvuh написала: Что вы думаете - в пару минут улетело. Свекровь сказала, что очень вкусно и хочет еще. 
Да, неприятного запаха не было. Ни рыбой, ни печенью, ни жиром не пахло.

smile.gif buryvuh, а по консистенции какая печень? Такая же мягкая, как в консервах?
И то, что не пахнет - плюс, конечно. Я еще подумала - может, в марле варить?

алекс555 написал: Завязать в старый капроновый чулок?

haha.gif
Помню хоз. мочалки для мытья посуды.
buryvuh
8 июня 2014, 11:52

rmf написал: Из пищевой нержавейки? Ню, ню, ты похоже химик в далёких от металлургии областях

Мой металлический дуршлаг начал ржаветь - вряд ли так ведет себя нержавейка. wink.gif
Я его выбросила. Теперь только пластиковые.
И да, я химик-стекольщик. В прошлом. tongue.gif
buryvuh
8 июня 2014, 12:00

soZ написала: а по консистенции какая печень? Такая же мягкая, как в консервах?

Мягкая. Но я сама не ем, так что только по ощущениям - вилкой размялась легче, чем яйцо. Думаю, при желании можно было ножом мазать, как паштет.
soZ
8 июня 2014, 17:50

buryvuh написала: вилкой размялась легче, чем яйцо. Думаю, при желании можно было ножом мазать, как паштет.

Понятно, словом, стали свидетелем отличного эксперимента, успешного, раз гостья просит повторить. Хорошая мотивация, и треска свежайшая, и желание. smile.gif Химия, бытовая. smile.gif
gi
8 июня 2014, 19:08

soZ написала: Помню хоз. мочалки для мытья посуды.

Мочалки не вижу, вижу предмет финского стеклодувного творчества.

А у меня тоже какаяющая финская стеклянная птичка есть. smile.gif
soZ
8 июня 2014, 22:37

buryvuh написала: И да, я химик-стекольщик.

Ого!

gi написал: А у меня тоже какаяющая финская стеклянная птичка есть

Предмет художественного дизайна. Автор Ойва Тойкка. Здесь его птички в музейной коллекции.
gi
8 июня 2014, 22:44

soZ написала: Предмет художественного дизайна

Я знаю.
Птичка хоть и какающая, но дорогая.
Хорошо, что не я за неё платил. smile.gif
soZ
8 июня 2014, 23:05

gi написал: Я знаю. Птичка хоть и какающая, но дорогая.

У тебя она еще и оригинальная. Корми меньше. smile.gif

parian
9 июня 2014, 11:54

buryvuh написала: Мой металлический дуршлаг начал ржаветь - вряд ли так ведет себя нержавейка.

Посуду и нержавейки легко определить магнитом, к ней магнит не прилипнет.
А ко всем анодированным липнет, не оторвать(в том случае, если там есть Fe).
rmf
9 июня 2014, 20:24

buryvuh написала: Мой металлический дуршлаг начал ржаветь - вряд ли так ведет себя нержавейка.



parian написала:
Посуду и нержавейки легко определить магнитом, к ней магнит не прилипнет.
А ко всем анодированным липнет, не оторвать(в том случае, если там есть Fe).

Не факт, есть и магнитные сорта, приведу пример - ножи Бённер, и магнитятся и не ржавеют, wink.gif а buryvuh скорей всего просто никелированное железо, покрытие потрескалось и...
кометаС
9 июня 2014, 23:02

gi написал: Мочалки не вижу, вижу предмет финского стеклодувного творчества.

А я вижу красивый букет с травками и цветочками и думаю: что можно их этого букета заварить в чайнике или отправить в салат. smile4.gif

Сози, букет понравился. smile4.gif


soZ написала:
Предмет художественного дизайна. Автор Ойва Тойкка. Здесь его птички в музейной коллекции.

Сходила по ссылке, очень красиво. Спасибо, Сози. smile4.gif
soZ
13 июня 2014, 14:05

кометаС написала: А я вижу красивый букет с травками и цветочками и думаю: что можно их этого букета заварить в чайнике или отправить в салат.

Черничные веточки и ромашка - эстетичный чайный сбор. smile.gif smile.gif
Рада, что понравилась коллекция, Комета. smile.gif
gi
14 июня 2014, 22:56
Кто нибудь миноги готовил?

Мне достался десяток этих красавиц и я над ними думаю. smile.gif

Главная дума - слизь на миноге настолько опасна, что от неё надо избавляться всеми путями, или это такая же старая городская легенда, как необходимость замачивание баклажанов, чтобы убрать из них горечь?
Ka_
15 июня 2014, 17:33

gi написал: Кто нибудь миноги готовил?

Да. Жарили, запекали и мариновали. Всё вкусно получилось.
Сейчас не сезон же, кажется? У нас на рынок несколько лет поздней осенью привозят живую.


gi написал: Главная дума - слизь на миноге настолько опасна, что от неё надо избавляться всеми путями, или это такая же старая городская легенда, как необходимость замачивание баклажанов, чтобы убрать из них горечь?

Мы старательно избавлялись методов протаскивания рыбки через ладонь с крупной солью. Затем тщательно промывали.
gi
15 июня 2014, 18:52

Ka_ написала: Сейчас не сезон же, кажется? У нас на рынок несколько лет поздней осенью привозят живую.

У меня были замороженные.
Матушка достаточно давно покупала, а тут вспомнила про змеек в морозильнике и мне отдала. smile.gif

Ka_ написала: Да. Жарили, запекали и мариновали

Я так и сделал.
Положил на противень фольгу, окропил маслом, положил миног, разрезанных на три части (наверное зря) засунул противень в максимально разогретую духовку, жарил минут 25, сложил в миску и залил горячим маринадом.
Теперь терпеливо жду, что из этого получится. smile.gif

Ka_ написала: Мы старательно избавлялись методов протаскивания рыбки через ладонь с крупной солью. Затем тщательно промывали.

Я приблизительно так же и поступил. smile.gif
Ka_
15 июня 2014, 21:21

gi написал: Теперь терпеливо жду, что из этого получится.

Поделись потом здесь впечатлениями.

Как-то покупала готовых (то ли подкопченых, то ли запеченых). Гораздо хуже были, чем самоприготовленные. Резиновые какие-то.


gi написал: У меня были замороженные.

Смутно помню, читала, что их не хранят. Уж, не из-за слизи ли... Может, врут.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»