Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
gi
16 июня 2014, 22:07

Ka_ написала: Поделись потом здесь впечатлениями.

Делюсь.
Получилось вкусно.
Но зря я змеек на куски порезал. То ли дело взять миногу за хвост и поедать со стороны головы. smile.gif
И слишком сильно маслом окропил.

Но рыбка специфическая, конечно, не для всех.
Черниговчанка
17 июня 2014, 12:03
Нужна консультация по рыбным котлетам. Готовлю котлеты из щуки, всегда добавляла сало, так как щука вроде слегка суховата. Кто-то где-то писал, что можно добавлять в рыбные котлеты творог. Творог можно вместо сала? Подходит этот вариант для рыбных котлет? И кроме стандартных лука и чеснока, что еще можно добавить?
А еще сколько надо творога, к примеру, на полкило фарша?
Львица
17 июня 2014, 14:06

Черниговчанка написала:

Подойдет творог, сыр мягкий или сливки. На полкило я бы пару столовых ложек творога положила. Но творог нужен жирный, хотя бы 9%.
Можно зелени туда. Чеснок я не кладу, лук обжариваю. Но это мои тараканы.
Черниговчанка
17 июня 2014, 14:29
Львица, спасибо!
Veresk
17 июня 2014, 17:09

gi написал: Мне достался десяток этих красавиц и я над ними думаю.

Ой, а фото нет? smile4.gif

gi написал: Но рыбка специфическая, конечно, не для всех.

А в чем дело?
gi
17 июня 2014, 19:05

Veresk написала: А в чем дело?

Вкус специфический, да и вид тоже.
Но лично я тащусь по миногам как пачка дуста по удаву. smile.gif

Veresk написала: Ой, а фото нет? 

Сейчас сфотографирую то, что осталось, но боюсь что любовь к миногам это фото вряд ли пробудит. smile.gif
Veresk
18 июня 2014, 11:03

gi написал: Сейчас сфотографирую то, что осталось, но боюсь что любовь к миногам это фото вряд ли пробудит.

biggrin.gif
Ого, крупненькая.
Я просто в игру одну играю, рыболовную. Так там миногу поймать очень трудно, а зачетный вес всего 150 гр. smile.gif
кометаС
18 июня 2014, 16:01

Veresk написала: миногу поймать очень трудно, а зачетный вес всего 150 гр. smile.gif

smile4.gif
Классная игра.
gi
18 июня 2014, 17:03

Veresk написала: Я просто в игру одну играю, рыболовную. Так там миногу поймать очень трудно, а зачетный вес всего 150 гр. 

150 грамм для миноги - это даже слишком дофига ИМХО.
Мои 9 штучек весили навскидку грамм 600.

Но тут мы вступили на поле добытчиков рыбы, а я к ним точно не отношусь - за всю жизнь поймал четыре подлещика, двух окуней, штук 30 ершей и штук сто мелких рыбок смешанного происхождения грамм по 10 каждая. smile.gif
Veresk
18 июня 2014, 17:35

кометаС написала: Классная игра.

Тоже играешь?? smile4.gif

gi написал: 150 грамм для миноги - это даже слишком дофига ИМХО.
Мои 9 штучек весили навскидку грамм 600.

Дофига! Потому в игре и не встретишь зачета, все по 10-50 гр. biggrin.gif
А это тогда они у тебя в какой посудине по размеру?

gi написал: Но тут мы вступили на поле добытчиков рыбы, а я к ним точно не отношусь

А я обожаю! Жаль сейчас компании нет. mad.gif
Jawbreaker
18 июня 2014, 18:32

gi написал:Но рыбка специфическая, конечно, не для всех.

Она, вроде, и не рыбка вовсе, но лучше не знать biggrin.gif
gi
18 июня 2014, 19:30

Jawbreaker написала:
Она, вроде, и не рыбка вовсе, но лучше не знать biggrin.gif

Назовём миног нейтрально - рыбами-прилипалами. smile.gif

Собакевич нелестно об устрицах отзывался, зная на что они похожи.
А ведь и правда похожи.

А омары и прочие раки дерьмом питаются.
Но мы же любим фрукты морских-речных глубин не за это? smile.gif
gi
18 июня 2014, 19:33

Veresk написала: А это тогда они у тебя в какой посудине по размеру?

Посудина из-под килограмма покупной квашеной капусты.
Jawbreaker
19 июня 2014, 00:40

gi написал: Назовём миног нейтрально - рыбами-прилипалами

Я и не спорю, на ценителя продукт smile.gif Вон, Бугайский даже не потрошит ее, так любит, говорит все в ней съедобно:

Академические учёные-биологи с уверенностью говорили мне, что минога – то редкое животное, которое природа эволюционировала с исключительной целью придания максимального удобства к поеданию. Минога скользка, длинна, безкостна и безотходна, не считая разве что совсем небольшой передней части с глазами и присоской, но и это сущие пустяки.

Он, по-моему, вообще, по рыбе спец smile.gif
gi
19 июня 2014, 01:30

Jawbreaker написала: Вон, Бугайский даже не потрошит ее

А миног надо потрошить? confused.gif
Впрочем, я знаю людей, которые из шпрот, добытых из консервной банки, удаляют костяной хребет, и я их не осуждаю - каждый имеет право сходить с ума по своему. smile.gif

А переднюю часть миноги с глазами и присоской я ел, ем, и надеюсь буду есть, в первую очередь - эта часть при поедании смачно хрумтит.
Но это мои личные предпочтения.
Jawbreaker
19 июня 2014, 12:33

gi написал:А миног надо потрошить? 

gi, вот честно, не знаю, наверное, нет, раз ты удивился? Но внутренности у нее есть - поискала по кулинарным блогам, некоторые удаляют. Но представляется затруднительным, ты ведь писал, что они "мелкие".
Просто Хуана
19 июня 2014, 15:18

buryvuh написала:
Варить? Жарить? Пароварить? Запекать?

Я не тормоз tongue.gif
Просто читала по диагонали и увидела вопрос.
Я покупала в рыбной лавке, искала, как с ней быть и сделала примерно так:
/рецепт с кулинара навскидку, очень похожий на тот, какой я использовала/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76642

Но час, имхо, много, я тыкала ножом, если выделялась жидкость прозрачная-выключала, она в горячей банке точно дойдёт. Получается исключительно вкусно и красиво-золотисто.

soZ
19 июня 2014, 16:23

gi написал: Вкус специфический, да и вид тоже.
Но лично я тащусь по миногам как пачка дуста по удаву.

Да, просто захотеть ее - задача для многих непосильная. Только если с детства подсадить на такое (исходя из того, как ги получил улов). smile.gif

Jawbreaker написала: Вон, Бугайский даже не потрошит ее,

И чего меня туда занесло? biggrin.gif
Снимок как для х-фактор.
Jawbreaker
19 июня 2014, 18:52

soZ написала:Снимок как для х-фактор.

biggrin.gif
gi
19 июня 2014, 19:51

soZ написала: Да, просто захотеть ее - задача для многих непосильная. Только если с детства подсадить на такое (исходя из того, как ги получил улов). 

Это да.
У меня бабушка в Смоленском гастрономе "на рыбе" лет 15 стояла. smile.gif

Правда, сначала я миног не заценил, мне намного больше другие змеи-угри нравились.
gi
19 июня 2014, 19:56

Jawbreaker написала:  Но внутренности у нее есть - поискала по кулинарным блогам, некоторые удаляют. Но представляется затруднительным, ты ведь писал, что они "мелкие".

Затруднительным - это ладно, главное что миножьи кишки и прочий ливер чуть ли не самое вкусное, что есть в миноге. smile.gif
soZ
19 июня 2014, 20:16

gi написал: Правда, сначала я миног не заценил, мне намного больше другие змеи-угри нравились.

Я угрей лет 10 назад впервые попробовала - копченые в масле, из Эстонии.
На вид похожи.
gi
19 июня 2014, 20:39

soZ написала: Я угрей лет 10 назад впервые попробовала - копченые в масле, из Эстонии.

Похоже, что это угорь выловленный в море, а это совсем не то, он худой и измождённый длительным путём на нерест.

Угрей надо ловить, коптить и есть в период его речного существования.
Вкусный гад, но бьёт по печеням, бо жирный, зараза. smile.gif
Jawbreaker
20 июня 2014, 00:35

gi написал:Вкусный гад, но бьёт по печеням, бо жирный, зараза. 

А миноги?    Спойлер!
Никак не успокоюсь я с этими миногами biggrin.gif
Пишут, что жирные они, угорь жирнее? Я бы попробовала, но готовить не решилась бы smile.gif
Supreme
20 июня 2014, 02:57
Подскажите дураку где найти толстые деревянные шпажки для шашлычков из рыбы в Питере? Бываю в Ленте и Окее - не вижу.
gi
20 июня 2014, 19:01

Jawbreaker написала: А миноги?    Спойлер!
Пишут, что жирные они, угорь жирнее? Я бы попробовала, но готовить не решилась бы

Про то, что миноги жирные я узнал только вчера, почитав инет (да и то, источники не самые достоверные), органолептически они такого впечатления не производят.

А правильный угорь г/к действительно сочится жиром (в хорошем смысле этого словосочетания smile.gif).

Jawbreaker написала: Я бы попробовала, но готовить не решилась бы

Цены на них уж слишком конские.
Правильный угорь в Азбуке Вкуса ещё два года назад стоил где-то рублей 1700 за кг, а рыбка это небезотходная.
Миноги немного дешевле.

Сколько они стоят сейчас даже думать не хочется.
Jawbreaker
20 июня 2014, 19:10

gi написал:Про то, что миноги жирные я узнал только вчера, почитав инет (да и то, источники не самые достоверные), органолептически они такого впечатления не производят.

Поняла, спасибо smile.gif


Цены на них уж слишком конские.

Цены на рыбу, вообще, не очень радуют. mad.gif Сегодня покупала тунца - 1300 руб./кг.
gi
20 июня 2014, 19:23

Jawbreaker написала: Сегодня покупала тунца

И явно этот тунец был не свежевыловленный. smile.gif

Пару раз в Сеуле нас водили в дорогой японский ресторан, специализирующийся на тунце.
Кусочки от разных частей тунца, разных оттенков красного цвета и разного вкуса.
Чистый восторг.

И я сегодня рыбки прикупил - банку бычков в томате за 42 рубля -рыбка тоже красная и тоже вкусная. smile.gif
Jawbreaker
21 июня 2014, 01:31

gi написал: И явно этот тунец был не свежевыловленный.

Ага, "охлажденный". Сколько там его охлаждали одному Богу известно. smile.gif

Кусочки от разных частей тунца, разных оттенков красного цвета и разного вкуса.

Сырым ели?
gi
21 июня 2014, 02:04

Jawbreaker написала: Сырым ели?

Ну разумеется.
Ресторан же японский был, хоть и в Корее. smile.gif
fedot
21 июня 2014, 02:12

Jawbreaker написала: Сколько там его охлаждали одному Богу известно.

Пока не разморозился smile4.gif
Jawbreaker
21 июня 2014, 11:09

gi написал:Ну разумеется

Я в сыром виде люблю, не знаю, насколько это безопасно у нас, меня часто ругают. smile.gif

fedot написал: Пока не разморозился 

Наверное smile.gif В Метро продают замороженный тунец сашими, беру smile.gif думаю, всякие кафе-рестораны тоже не заморачиваются. smile.gif
Chatterer
21 июня 2014, 19:04

Veresk написала: Я просто в игру одну играю


кометаС написала: Классная игра.


Veresk написала: Тоже играешь??

Расскажите, а?
gi
11 июля 2014, 22:03
Вот такие рыбки ловятся на удочку с берега Лазурного побережья Франции.
Улов не мой, приготовление тоже. smile.gif
gi
12 июля 2014, 21:37
А сегодня я первый раз в жизни мурену попробовал, которую зять подбил из ружья.
Уже приготовленную и привезённую пароходом самолётом из Франции. smile.gif

Классная рыбка - по вкусу похожа на правильный угорь.
кометаС
12 июля 2014, 23:21

gi написал: Уже приготовленную и привезённую пароходом самолётом из Франции. smile.gif

Классная рыбка - по вкусу похожа на правильный угорь.

Забирайте хоть всю. biggrin.gif facepalm.gif
gi
13 июля 2014, 02:37

кометаС написала: Забирайте хоть всю.   

А у вас мурены на каждом углу своим змеиным телом торгуют? smile.gif
Ka_
13 июля 2014, 11:55

кометаС написала:
Забирайте хоть всю.  biggrin.gif  facepalm.gif

Поясни, пожалуйста. Что там с ними не так?
soZ
13 июля 2014, 12:05

gi написал: А сегодня я первый раз в жизни мурену попробовал, которую зять подбил из ружья.

Бабушка заложила нешуточную династию, похоже. smile.gif
Звучит: охота во французских Альпах на мурен. biggrin.gif
Первая рыбка вызывает теплые чувства.

gi написал: А у вас мурены на каждом углу своим змеиным телом торгуют?

Как-то Комета намекала, что контрабандистские тропы ей показывали. smile.gif smile.gif
Veresk
13 июля 2014, 15:42
А можно в домашних условиях (балкон есть застекленные) завялить рыбу? Привезли с рыбалки разную мелочь типа плотвы и окуньков.
Забайкалец
13 июля 2014, 16:41
Раз балкон под стеклом, мухи не страшны. Легко и быстро (раз мелочь). С запахом придется примириться.
Гнус
13 июля 2014, 16:43

Veresk написала: А можно в домашних условиях (балкон есть застекленные) завялить рыбу? Привезли с рыбалки разную мелочь типа плотвы и окуньков.

Проблема только одна. smile.gif
Veresk
13 июля 2014, 16:55

Забайкалец написал: Легко и быстро (раз мелочь). С запахом придется примириться.

А можно подробней, если не сложно? smile.gif Ну там.. засыпать или в рассол, сколько соли, по времени сколько держать?

Гнус написал: Проблема только одна.

Этих изолируем. biggrin.gif
Айша
13 июля 2014, 21:31
кстати, о рыбе...
gi
13 июля 2014, 22:16

Айша написала: кстати, о рыбе...

Это настоящий белорусский морской окунь? smile.gif

Выглядит офигительно аппетитно.
Айша
14 июля 2014, 11:58

gi написал: Это настоящий белорусский морской окунь?

Да, лично пойманный на рынке на денежную купюру.
кометаС
14 июля 2014, 15:58

Ka_ написала: Поясни, пожалуйста. Что там с ними не так?

Да это мы тут как-то беседовали с Ги. smile4.gif Сози тоже. smile4.gif
Вкратце.
Я купила змеевидную рыбу, приготовила, а потом вычитала, что их надо живыми покупать. facepalm.gif Попробовала, текстура не понравилась, там еще что-то про яд было написано, и все полетело в мусорку.

soZ написала: Звучит: охота во французских Альпах на мурен. biggrin.gif

biggrin.gif
кометаС
14 июля 2014, 16:01

Забайкалец написал: Раз балкон под стеклом, мухи не страшны. Легко и быстро (раз мелочь). С запахом придется примириться.

Такая громадная муха может появиться откуда ни возьмись. facepalm.gif
Балык осетровый я марлей закрывала.
кометаС
14 июля 2014, 16:03

Гнус написал: Проблема только одна. smile.gif

haha.gif
кометаС
14 июля 2014, 16:04

Айша написала: кстати, о рыбе...


gi написал: Выглядит офигительно аппетитно.


Айша написала: Да, лично пойманный на рынке на денежную купюру.

Отличный улов. Вкусный.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»