Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Марклар с Марклара
14 июля 2014, 18:11
Только что приготовил и съел. Рыба запекается в смеси сметаны, белого вина и сыра. Сметаны и вина по полстакана, тертого сыра две ложки на 300 граммов рыбного филе. Я делал в мультиварке, но можно и в духовке.
gi
14 июля 2014, 18:38

soZ написала: Звучит: охота во французских Альпах на мурен. 

Чего это Альпы?
Лазурное побережье. smile.gif

кометаС написала: Да это мы тут как-то беседовали с Ги.  Сози тоже. 

Так мы решили, что это был угорь, исхудавший после долгого пути на нерест. smile.gif
А то мурена, в местах своего проживания.
Дочь решила, что вкус её мяса на осетрину похож.
Ну, в общем, да.
У них фото этой рыбки, вроде, есть. Попрошу выслать и выложу.
кометаС
14 июля 2014, 18:46

gi написал: Так мы решили, что это был угорь, исхудавший после долгого пути на нерест. smile.gif

biggrin.gif


gi написал: А то мурена, в местах своего проживания.

Для меня что мурена, что фуга угорь - из одного водоема, откуда я не ловлю.
Хотя охотно верю, что вкусно.



что вкус её мяса на осетрину похож.

Любопытно. smile4.gif
gi
15 июля 2014, 02:54
В порт пяти морей наконец-то приплыла мурена.

Это не та, что в шортах, а длинная и худая. smile.gif
(охотника за муренами на всякий случай задекорировал, а вдруг эти рыбки в Красной книге Франции? smile.gif
gi
15 июля 2014, 02:59
Ну и до кучи осьминог, подбитый там же, где и мурена. smile.gif
soZ
16 июля 2014, 19:12

Марклар с Марклара написал: Только что приготовил и съел. Рыба запекается в смеси сметаны, белого вина и сыра. Сметаны и вина по полстакана, тертого сыра две ложки на 300 граммов рыбного филе. Я делал в мультиварке, но можно и в духовке.

А какая рыба? Сыр и рыбу я так и не могу оценить, в белом вине готовила, понравилось (спасибо аксинелле, извините, пишу с кухни, блины пеку smile.gif ).
soZ
16 июля 2014, 19:19

кометаС написала:
Я купила змеевидную рыбу, приготовила, а потом вычитала, что их надо живыми покупать.  facepalm.gif Попробовала, текстура не понравилась, там еще что-то про яд было написано, и все полетело в  мусорку.biggrin.gif

Да, это помню. Почитали и впечатлились. haha.gif
soZ
16 июля 2014, 19:25

gi написал: Ну и до кучи осьминог, подбитый там же, где и мурена. smile.gif

Осьминог царский. Рыбак погрузился в подводное царство основательно.
Осетровая мурена пусть плывет своим ходом. На охотника. smile.gif
Видела как-то фильм, как она охотится. Сидит в пещерке и ждет. И зубы у нее вроде как ядовитые, если ничего не путаю.
gi
16 июля 2014, 20:15

soZ написала: Видела как-то фильм, как она охотится. Сидит в пещерке и ждет. И зубы у нее вроде как ядовитые, если ничего не путаю.

ИМХО не у всех ядовитые, но зубки знатные.

Как рассказали - чтобы содрать с сабжевой мурены шкуру, зацепили её зубами за сук (в смысле за сук дерева smile.gif).

Со сдиранием шкуры долго мучились (профессионалы по сдиранию шкуры те ещё были), но рыба с сука ни разу не сорвалась.
axinella
16 июля 2014, 21:07

soZ написала:  Сыр и рыбу я так и не могу оценить,

Вот и для меня, сыр+сметана+рыба – это как мясо по–французски, залитое майонезом и засыпанное сыром. Не могу. mad.gif
soZ
16 июля 2014, 22:00

gi написал: Как рассказали - чтобы содрать с сабжевой мурены шкуру, зацепили её зубами за сук (в смысле за сук дерева ).

Это точно про рыбу? smile.gif smile.gif То ли дело щука - висит в авоське. smile.gif

axinella написала: Вот и для меня, сыр+сметана+рыба – это как мясо по–французски, залитое майонезом и засыпанное сыром. Не могу. 

Особенно лосось с пармезаном - не мое, категорически (был тред про то, что не по нраву - там точно писала). Кому нравится - не вопрос.
Со сметаной (йогуртом) есть навык с судаком, треской (с луком, пр.), и все, пожалуй.
soZ
16 июля 2014, 22:05
Улов не осетрово-муреновых.
soZ
16 июля 2014, 22:06
К копчению покупная радужная форель.
gi
16 июля 2014, 22:14

soZ написала: Это точно про рыбу?    

Точно. smile.gif

soZ написала:  То ли дело щука - висит в авоське.  

Зелёная, висит в авоське на стенке и пищит?
Так то не щука, а селёдка из советской загадки smile.gif

soZ написала: Особенно лосось с пармезаном - не мое, категорически (был тред про то, что не по нраву - там точно писала). Кому нравится - не вопрос.
Со сметаной (йогуртом) есть навык с судаком, треской (с луком, пр.), и все, пожалуй.

А паста с лососем в сливочном соусе тоже никак?
soZ
16 июля 2014, 22:18

gi написал: А паста с лососем в сливочном соусе тоже никак?

Сливочный соус (на сливках) - это чтобы без сыра. Суп финский (тот самый) - то же самое, то есть да.
"никак" - ну как, в гостях буду есть, так и быть (осторожно рассортирую и прикрою на тарелке) smile.gif Вспомнила: недавно принимала гостей, и в горячее был щедро добавлен зеленый лук. Гость отказался от такого гарнира. Оказалось, я не так запомнила (он любит зеленый лук, но только свежий, и остальной лук - ни в коем разе).
Зеленой селедке (той самой) - почетное место найдем всегда. smile.gif
axinella
16 июля 2014, 22:43

soZ написала: Со сметаной (йогуртом) есть навык с судаком, треской (с луком, пр.), и все, пожалуй.

Карась, лещ, линь (ещё когда в Москве жила). smile4.gif
Марклар с Марклара
16 июля 2014, 23:34

soZ написала:
А какая рыба? Сыр и рыбу я так и не могу оценить, в белом вине готовила, понравилось (спасибо аксинелле, извините, пишу с кухни, блины пеку  smile.gif ).

Треска. Но с бранцином или судаком будет еще лучше.
soZ
17 июля 2014, 09:12

axinella написала: Карась, лещ, линь (ещё когда в Москве жила)

smile.gif Тут их я не вижу, если только копченый лещ.

Марклар с Марклара написал: Треска. Но с бранцином или судаком будет еще лучше.

Поняла, треску уважаю.

gi написал: охотника за муренами на всякий случай задекорирова

Вот, нашла тоже задекорированную дочку-рыбачку той щуки и пр. smile.gif Озеро то самое.

buryvuh
16 августа 2014, 16:45
В этом году трески мало - ушла на глубину от жары.
Но может быть, еще доведется купить свежей.
soZ
17 августа 2014, 15:19
Докладываю, что у нас. Сезон ряпушки.
gi
17 августа 2014, 16:43
Как рыбу ни запекай, жареная всё равно вкусней, к сожалению. smile.gif
Второй день отрываюсь на филе пикши в кляре.

А ещё луковые блинчики изобрёл. smile.gif
Кляра всегда с избытком, и я в остатки добавил много мелко порезанного репчатого лука и пожарил.
Вкусно.
soZ
17 августа 2014, 18:11

gi написал: Как рыбу ни запекай, жареная всё равно вкусней, к сожалению.  smile.gif
Второй день отрываюсь на филе пикши в кляре.
А ещё луковые блинчики изобрёл. smile.gif
Кляра всегда с избытком, и я в остатки добавил много мелко порезанного репчатого лука и пожарил. Вкусно.

Нашаманили. smile.gif Вчера смотрела в Кулинарии про знаменитые фиш-энд-чипс, начиная с ловли трески. smile.gif Очень уважаю, +1.
Пеку блины, с луком идея понравилась, про это Комета (про припек) как-то спрашивала.
Галка
17 августа 2014, 21:18

gi написал: А ещё луковые блинчики изобрёл. smile.gif
Кляра всегда с избытком, и я в остатки добавил много мелко порезанного репчатого лука и пожарил.
Вкусно

Так мелко нарезанный лук можно добавлять не в остатки, а прямо в кляр, так рыбу и жарить.
gi
18 августа 2014, 01:49

Галка написала:
Так мелко нарезанный лук можно добавлять не в остатки, а прямо в кляр, так рыбу и жарить.

Ну вот, обломала моё следующее кулинарное изобретение. smile.gif
   Спойлер!
Я так и собирался в следующий раз пикшу пожарить.
Галка
18 августа 2014, 10:26

gi написал:
Ну вот, обломала моё следующее кулинарное изобретение.

Ну извини, так еще моя мама делала wink.gif
Еще в кляр можно зелень мелко нарезанную положить, укроп или петрушку. Тоже вариация вкуса и нарядно.
(В общем да, кляр можно сделать настолько вкусным, что остатки вполне дожариваются как блинчики.)
Ляша
18 августа 2014, 14:27
Всем привет! А подскажите, что делать с сомом? Никогда его не готовила. Запустила поиск по треду и нашла рецепт с мадерой. Мадеры у меня нет frown.gif На сайте гастронома нашла рецепт, в котором сома перед запеканием предлагают обмазать майонезом vis.gif Для других рецептов нужно филе сома. Филировать не готова.
Хочу запечь в мультиварке (может, с картошкой?) и думаю, чего бы к сому добавить.
Ляша
18 августа 2014, 18:12
В итоге потушила в сметане (в мультиварке). Очень вкусно, но только со второго укуса (первое впечатление — запах тины... сметана и лук запах не перебили frown.gif ).
parian
21 августа 2014, 20:01


Готовил кто языки трески ? Поделитесь рецептом.

Natnat
21 августа 2014, 22:05

parian написала: Готовил кто языки трески ? Поделитесь рецептом.

obm.gif
parian
21 августа 2014, 22:41


Наташа, что такое ? Не поняла. smile.gif
Natnat
21 августа 2014, 23:14

parian написала:
Наташа, что такое ? Не поняла. smile.gif

Да тут треску-то приличную трудно найти, а языки... Никогда не видела, даже не представляла, что такое бывает. Вспомнились соловьиные язычки у утопающих в роскоши древних римлян. biggrin.gif
Где оно продается-то?
parian
21 августа 2014, 23:56

Natnat написала: Где оно продается-то?

Спрошу . smile.gif
soZ
22 августа 2014, 12:53

parian написала: Готовил кто языки трески ? Поделитесь рецептом.

biggrin.gif Даже не знаю, что-то из царского (голубиные языки из какой-то сказки вспомнились).

Natnat написала: Да тут треску-то приличную трудно найти, а языки...

+ Много. biggrin.gif
parian
25 августа 2014, 14:35

Natnat написала:
Да тут треску-то приличную трудно найти, а языки... Никогда не видела, даже не представляла, что такое бывает. Вспомнились соловьиные язычки у утопающих в роскоши древних римлян. biggrin.gif
Где оно продается-то?

Наташа, вот дали адрес. Меня устраивает тот факт, что там рыба сухой заморозки, т.е корабельной заморозки.
Знакомые ездят прямо на хладокомбинат № 7 за рыбой, но у них большие закупки.
parian
2 октября 2014, 19:51
Рыбу забыли совсем, тема чуть не утопла.

Сделала рыбу под маринадом, для меня это как наркотик, так люблю, не могу оторваться. facepalm.gif
soZ
2 октября 2014, 20:28
Вчера про тред вспоминала. Делала филе судака в духовке с луком. Маринад - та же слабость. В холодном виде даже больше, особенно если желе получается. smile.gif
parian
2 октября 2014, 20:51

soZ написала:  Делала филе судака в духовке с луком

Напиши, пожалуйста, рецепт, у меня в морозилке филе судака ждёт.

soZ
2 октября 2014, 21:36
Вот такой был рецепт: крем-фреш (у меня был болгарский йогурт), горчица, черный перец + филе - дать постоять немного: а пока нарезать лук и разложить в форму, сверху филе в один слой и выдержать в духовке при т. 200 градусов минут 20.
parian
2 октября 2014, 22:27


Спасибо !!! smile.gif
DonnaRosa
2 октября 2014, 23:40

soZ написала: Вот такой был рецепт: крем-фреш (у меня был болгарский йогурт), горчица, черный перец + филе - дать постоять немного: а пока нарезать лук и разложить в форму, сверху филе в один слой и выдержать в духовке при т. 200 градусов минут 20.

Такой соус не сворачивается в духовке?
soZ
3 октября 2014, 01:11
Это не соус, получается, легкий маринад. А болгарский йогурт густой. Нормально все.
Инна Маг
27 октября 2014, 20:35

parian написала: Готовил кто языки трески ? Поделитесь рецептом.

Собираюсь заказать язычки трески. Давно хотела но не складывалось
Как только привезут - поделюсь впечатлением.
parian
14 ноября 2014, 20:03

Мне сегодня привезли подарок - 5 стерлядок свеженьких, выловленных в Оке.
Из голов и хвостов сварили уху. Балдею.

user posted image
soZ
14 ноября 2014, 20:07
Остальное куда дела? biggrin.gif
кометаС
14 ноября 2014, 21:08

soZ написала: Остальное куда дела?

biggrin.gif
parian
14 ноября 2014, 22:16

soZ написала: Остальное куда дела?  biggrin.gif

Привёз брат, быстро разделал, выпотрошил, срезал хребты, разрезал пополам каждую и - в морозильник.
Головы и хвосты я хотела выбросить, а он их сварил, получился бульон рыбный, заправили картошкой, уха получилась отменная.
Завтра уже очередь дойдёт до самой рыбы, на сегодня и ухи хватило. smile4.gif
Ka_
15 ноября 2014, 12:09

parian написала: Головы и хвосты я хотела выбросить

Сумасошла? redface.gif
Хорошо, что брат перехватил. smile.gif
parian
15 ноября 2014, 13:19

Ka_ написала:
Сумасошла?  redface.gif
Хорошо, что брат перехватил.  smile.gif

Да, такая бестолковая facepalm.gif
Голову тунца варила, когда жили на кубе, рыбу поймали кубинцы, в океан ходили, муж с ними увязался,
ему "за смелость" отдали одного тунца где-то больше 2 метров длиной, голова была очень большой,
в кастрюлю литров на 10 влезла только 1/3 её головы, остальное по мере уваривания осело.
Получился в результате холодец практически, когда кости выбросили.
А рыбу разделили на всю русскую колонию и по морозилкам.
У меня как-то и сложилось, что нет смысла варить головы и хвосты от всякой "мелочи" .

Lyudmilka
15 ноября 2014, 21:17

parian написала:
У меня как-то и сложилось, что  нет смысла варить головы и хвосты от всякой "мелочи"

Имеет имеет.
Когда прошу в лавке рыбу разделать на филе (у нас это обычно некрупная по 600-800 гр рыба), то прошу в отдельный контейнер упаковать головы и кости.
Если покупаю рыбу целиком, чтобы дома пожарить или запечь, то головы, как правило, отрезаю и бросаю в морозилку. Когда набирается два три набора, варю бульон-холодец.
soZ
16 ноября 2014, 01:53

parian написала:
Да, такая бестолковая  facepalm.gif
Голову тунца варила, когда жили на кубе, рыбу поймали кубинцы, в океан ходили, муж с ними увязался, ...в кастрюлю литров на 10 влезла только 1/3 её головы, остальное по мере уваривания осело. ...У меня как-то и сложилось, что  нет смысла варить головы и хвосты от всякой "мелочи" .

Ни разу не приходилось видеть голову тунца (филе и консервы), по сравнению с такими масштабами - любая рыба - мелочь. smile.gif Как-то обсуждали про рыбу, говорят, гурманы ценят и умеют есть именно голову. Стол стреляди впечатлил, конечно. И повеселил. Как у царей - едим только языки, к примеру. smile.gif Хорошо балдеешь, и брат молодец, наверняка рецепты свои имеет. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»