Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
parian
18 ноября 2014, 21:59

soZ написала:  Стол стерляди впечатлил, конечно

Меня ещё больше впечатлила цена за всю эту стерлядь - 1000 р за почти 4 кг !
Брат сказал, на "такую мелочь" - эта цена, за рыбину кг по 3 - цена 350 р. !
И это не у рыбаков, а на рынке.
Да и вообще, у них всё дешевле раза в два, чем в Москве.
parian
21 ноября 2014, 19:38

Инна Маг написала:
Собираюсь заказать язычки трески. Давно хотела но не складывалось
Как только привезут - поделюсь впечатлением.

Хочу отсоветовать. Я их отваривала и жарила.
Запах при этом стоял жуткий, хуже, чем от просто трески, ещё долго пахло в кухне, трудно было его нейтрализовать . mad.gif
В половине языков был такой жир, как в пузыре каком-то и с одной стороны жёсткая кожа, как сверху у варёного говяжьего языка.
Жир был противен, мягкий такой, да ещё и этом пузыре, а самого мяса - кот наплакал.
Экзотика не произвела должного впечатления, реакция прямо противоположная, удивляюсь, что кто-то их хвалит в "гугле".
soZ
21 ноября 2014, 20:11

parian написала:
Меня ещё больше впечатлила цена за всю эту стерлядь - 1000 р за почти 4 кг !
....Да и вообще, у них всё дешевле раза в два, чем в Москве.

smile.gif Что и говорить, натюрморт у тебя царский. Цены подарочные. Тут у нас в Кулинари. есть гурманы, кто в стерляди толк знает. У меня только воспоминания. Хорошие. biggrin.gif
Рыбу дома часто готовим.
Влада
23 ноября 2014, 16:30
Вчера собственноручно купила, почистила, филетировала и засолила черноморскую хамсу. smile4.gif
Сегодня уже пробовала на завтрак малосольную. Чудо, что такое. smile4.gif
soZ
26 ноября 2014, 01:05

Влада написала: Вчера собственноручно купила, почистила, филетировала и засолила черноморскую хамсу. smile4.gif
Сегодня уже пробовала на завтрак малосольную. Чудо, что такое. smile4.gif

Да чудо, Влада. Да еще черноморская хамса. Как ее в Германии умудряются продавать и в качестве какой рыбы? Фото классное. И еще лепешки аппетитные, типа лаваша.
Влада
26 ноября 2014, 09:57

soZ написала: Как ее в Германии умудряются продавать и в качестве какой рыбы?

Хамса считается у турков чуть ли не национальным продуктом, вот из Стамбула её и везут. Мой турецкий магазин (тот, в который я регулярно хожу) открыл небольшой рыбный прилавок на три-четыре сорта рыбы, хамсу из Черного Моря тоже предлагают. smile4.gif
Mareesha
26 ноября 2014, 13:13

Влада написала: Хамса считается у турков чуть ли не национальным продуктом, вот из Стамбула её и везут. Мой турецкий магазин (тот, в который я регулярно хожу) открыл небольшой рыбный прилавок на три-четыре сорта рыбы, хамсу из Черного Моря тоже предлагают

Ну почему у нас нет турецких магазинов!
soZ
26 ноября 2014, 16:15

Влада написала: Хамса считается у турков чуть ли не национальным продуктом

Вот это подход, я понимаю. Все настоящее, включая свежую рыбу!
Эрнест Краснов
26 ноября 2014, 16:27

Mareesha написала:
Ну почему у нас нет турецких магазинов!

Ну вроде хамсу пряного посола несложно купить. Я не покупаю потому что если открою банку, то остановлюсь только когда она опустеет.
Влада
26 ноября 2014, 17:25

soZ написала: Все настоящее, включая свежую рыбу!

Да, мне кажется есть предубеждение, что турецкая кухня скорее мясная: кебабы и подобное. Но это не так, в турецкой кухне очень много вкусных овощных блюд, а в том же Стамбуле на побережье целые ряды рыбных ресторанов разных категорий.
Я правда не уверена, была эта хамса свежей или размороженной, в следующий раз спрошу. Но качеством я осталась довольна, а ценой так вообще - 5,99 € за килограмм. facepalm.gif

Эрнест Краснов написал: Я не покупаю потому что если открою банку, то остановлюсь только когда она опустеет.

Вот-вот, я это тоже поняла. biggrin.gif
Почему мне раньше не пришла в голову такая очевидная идея? В заморозке я ведь хамсу и раньше покупала, но просто обваливала в муке и жарила.
Мне тут ещё человек, живший ранее в Одессе, посоветовал засолить скумбрию. Буду пробовать. smile4.gif
soZ
26 ноября 2014, 21:52

Влада написала: Да, мне кажется есть предубеждение, что турецкая кухня скорее мясная: кебабы и подобное.

Есть, как и с китайской, точно. Такие стереотипы "удобней" что ли. Постепенно появляются "пионеры", и новые этнические кухни (непальская, вьетнамская). В этн. магазинах только свежее мясо видела (оно выращивается здесь, по опр. законам). А так - консервы и пр.

soZ
7 декабря 2014, 12:38
Озерный лосось. Из головы, хребта сварен бульон.
soZ
7 декабря 2014, 12:39
На бульоне сварила рыбный суп. Филе лосося, судака. Морковь, сельдерей, петрушка, порей.
Veresk
7 декабря 2014, 19:19


Вот умеют в европах есть суп из плоских тарелок! tongue.gif biggrin.gif

Хорошее фото, уверена что и суп вкусный. smile.gif
soZ
7 декабря 2014, 20:15

Veresk написала: Вот умеют в европах есть суп из плоских тарелок!    

Хорошее фото, уверена что и суп вкусны

Спасибо, вкусно. smile.gif
Знаю, о каких тарелках ты ведешь речь, рестораны порой в таких и горячее подают.
Европа европой, но супа должно быть много. И потому, тарелка глубокая, хотя и европейская.
soZ
7 декабря 2014, 20:15
В чистом виде. Какая-то бездонная получилась. biggrin.gif
DonnaRosa
15 декабря 2014, 22:49


Влада написала:

Смотрела на твою картинку и так захотелось соленой рыбки.
Купили мне маринованую в стеклянной банке, польскую. Не люблю выбрасывать продукты, но ела с великим трудом.
Вчера купила три толстых хороших и жирных селедки с головами и хвостами. Нашла в инете информацию как почистить наилучшим образом. Попробовала. Способ отличный. После снятия кожицы, надо взять хвост за обе части разными руками и потянуть в стороны. Спинка благополучно отделилась, кости остались на позвоночнике. Все так удачно.
Сегодня приготовила форшмак из части селедки и икры. Много икры оказалось во всех трех селедках.
Ну и отвела душу сегодня. Спинки уложила в банку и залила раст. маслом. Лучше купить качественный продукт и самой поработать немного, чем купить готовую польскую тощую селедку - почти одну шкурку в маринаде. Все таки литовскую селедку надо покупать, польская даже в сравнение не идет.

Влада
16 декабря 2014, 10:39

DonnaRosa написала: Все таки литовскую селедку надо покупать, польская даже в сравнение не идет.

Я не думаю, что дело именно в происхождении рыбы - море-то одно и то же, Балтийское. Поляки вообще-то, как и немцы, толк в селедке знают. Дело в маринаде.
У меня и с немецкой баночной селёдкой не сложилось: то слишком сладко, то слишком кисло, то ещё какой-нибудь привкус. А вот с рыбных прилавков или на рынке из бочки покупаю чудесную, посолы разные, но я ни разу не разочаровалась. smile.gif

DonnaRosa написала:  Способ отличный. После снятия кожицы, надо взять хвост за обе части разными руками и потянуть в стороны. Спинка благополучно отделилась, кости остались на позвоночнике. Все так удачно.

Да, хороший способ, где-то было видео. smile4.gif
Но мне так и не удалось попробовать, здесь селедку продают уже филетированной.
rmf
16 декабря 2014, 10:48

DonnaRosa написала:
Нашла в инете информацию как почистить наилучшим образом. Попробовала. Способ отличный. После снятия кожицы, надо взять хвост за обе части разными руками и потянуть в стороны. Спинка благополучно отделилась, кости остались  на позвоночнике. Все так удачно.

А ссылку кинуть слабо? biggrin.gif
Влада
16 декабря 2014, 10:55

rmf написал: А ссылку кинуть слабо?

Но кожу всё-таки лучше снимать, имхо. biggrin.gif
И действовать не так резво, а то вся кухня будет в селёдочных ошмётках.

rmf
16 декабря 2014, 11:00
Спасибо!
DonnaRosa
16 декабря 2014, 16:39

Влада написала:
Но мне так и не удалось попробовать, здесь селедку продают уже филетированной.

У нас продают разную. Выбор огромный, больше, конечно же, филе в разных вариантах и упаковках.
Но в больших супермаркетах продают развесную из пластиковых ведерок или коробок. Есть и без голов, есть целая. Особенно вкусная из ведерок соленная скумбрия. Она без голов, но так целая. Целые рыбины так аппетитно смотрятся и вкус намного лучше, чем филе.
Раньше я чистила селедку вот так:

DonnaRosa
16 декабря 2014, 16:44
Вчера чистила по-новому. smile.gif Кожу сняла до разрывания.Селедкой не мотала на себя, а спокойно потянула в разные стороны. Получилось все отлично.
Amie
24 декабря 2014, 19:38
В последнее время какая-то ерунда происходит с любымыми нами карпами - недели 2 тому назад продавец рыбного отдела (и очень богатого на всяческую рыбу отдела) в моем любимом магазине сказала, что у них их больше не будет, они запрещены, почему - не знает. В интернете я никакой информации по этому поводу не нашла.
В другом магазине ("Вкус победы", если кому интересно, обнаружились живые карпы, пока не узнавала, есть ли там услуги по чистке-разделке.
На всякий случай изучила как самому живого карпа тогось, почистить и разделать. На новогодних праздниках буду тренироваться 3d.gif

Вот видео, которое мне больше всего понравилось -
http://sezonoxoti.ru/node/5836
Mareesha
24 декабря 2014, 19:40

Amie написала: В последнее время какая-то ерунда происходит с любымыми нами карпами - недели 2 тому назад продавец рыбного отдела (и очень богатого на всяческую рыбу отдела) в моем любимом магазине сказала, что у них их больше не будет, они запрещены, почему - не знает.

Я про это тоже слышала, гуглила - не нагуглилось, кроме того, что их собираются запретить в Польше.

Amie написала: В другом магазине ("Вкус победы", если кому интересно, обнаружились живые карпы, пока не узнавала, есть ли там услуги по чистке-разделке.

На любом рынке чистят, насколько я знаю.
Amie
24 декабря 2014, 19:43

Mareesha написала: Я про это тоже слышала, гуглила - не нагуглилось, кроме того, что их собираются запретить в Польше.

Аналогично - теряюсь в догадках.

Mareesha написала: На любом рынке чистят, насколько я знаю.

На рынок мне не с руки, а магазин рядом, наверняка там чистят, но у меня уже чисто спортивный интерес.
Zont
25 декабря 2014, 10:14

Amie написала: На всякий случай изучила как самому живого карпа тогось, почистить и разделать.

Бери зеркального, там чистить нечего.
Amie
25 декабря 2014, 10:33

Zont написал: Бери зеркального, там чистить нечего.

Я беру что есть в наличии из свежего-живого, специально бегать искать не буду.
Zont
25 декабря 2014, 10:37

Amie написала: Я беру что есть в наличии из свежего-живого, специально бегать искать не буду.

Вообще странно, всего три недели назад этих карпов было просто завались. Зеркальных в том числе.
Amie
25 декабря 2014, 19:49
Чудны дела твои, Господи. Сегодня в том магазине, где сказали карпов нет и не будет (ХЦ Сокольники) появились роскошные свежайшие карпы, в том числе зеркальные - уже почищенные и потрешенные, и эти козлы еще им зачем-то головы и хвосты отрубили.
Amie
25 декабря 2014, 19:58
Вот он, красавчик.
fedot
2 января 2015, 22:51

Amie написала: им зачем-то головы и хвосты отрубили

Иногда это признак того, что свежесть не такая уж свежайшая. Особенно когда головы нету, что бы нельзя было рыбе в глаза посмотреть.
Но это явно не тот случай.
кометаС
3 января 2015, 00:35

fedot написал: Иногда это признак того, что свежесть не такая уж свежайшая. Особенно когда головы нету, что бы нельзя было рыбе в глаза посмотреть.

Или жабры посмотреть.
Позавчера видела карпа, один единственный лежал на льду, на рыбной витрине, кг на 3, цвет желтоватый, я к таким не привыкла. Недорогой, всего 10 евро/кг
An-Nushka
11 января 2015, 19:30

Влада написала:
Но кожу всё-таки лучше снимать, имхо. biggrin.gif
И действовать не так резво, а то вся кухня будет в селёдочных ошмётках.

И все равно все кости не удалятся, нужно еще дополнительно вытаскивать
Zont
11 января 2015, 19:41

кометаС написала: Позавчера видела карпа, один единственный лежал на льду, на рыбной витрине, кг на 3, цвет желтоватый, я к таким не привыкла.

Карпы, как и караси, бывают как серебристыми, так и золотистыми.
rmf
11 января 2015, 20:54

Zont написал:
Карпы, как и караси, бывают как серебристыми, так и золотистыми.

Ага, серые и золотые, плюс ещё у нас, правда сейчас редко, зеркальный карп проскакивает, у него по центру идёт полоска крупной, с половину спичечного коробка, чешуи.
boot_56
12 января 2015, 03:00
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto...darok-iz-kitaya
shift
12 января 2015, 20:14
Интересно, можно ли обыкновенную речную форель сделать пряного посола? И не опасно ли это в плане паразитов? Форель небольшая, 300-400 граммов.
shift
12 января 2015, 20:31
Кстати, нравится следующее, может все знают, но все же вот рецепт "бутерброда" из семги и красной икры:
Слабосоленную семгу нарезаете квадратиками, сверху творожный сыр смешанный с измельченным укропчиком и давленным чесноком, а поверх всего - слой красной икры. Вкусно ))
DonFuntoro
13 января 2015, 18:34

shift написал: Вкусно ))

Еще бы! biggrin.gif
DonFuntoro
13 января 2015, 18:37

boot_56 написал:

Зачем постить эту хрень бородатую инфу во все топики? Этому "материалу" 15 лет - перепечатка 99 года facepalm.gif . И неизвестно, имел ли этот "материал" хотя бы тогда минимальное отношение к действительности, т.к. жабья икра сильно мельче по размерам. Ну прям сильно.
Mareesha
13 января 2015, 21:42

boot_56 написал: "Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.

Да что за бред! У камышовой жабы размер икринки 1-1,6 мм, самая мелкая красная икра у форели - 2-3 мм, у остальных лососевых рыб гораздо крупнее. Охота же перепечатывать всякую муть, хоть в энциклопедию бы заглянул.
Bellanova
22 января 2015, 15:51
Намедни была в Призме хотела купить рыбки: за кг. лососевых стейков хотят почти 1000 р. facepalm.gif Вопрос — где в Питере можно купить хоть филе, хоть целиком лосося по нормальной цене?
Mosaix
23 января 2015, 02:08

DonFuntoro написал: И неизвестно, имел ли этот "материал" хотя бы тогда минимальное отношение к действительности

Чего это - неизвестно? Прекрасно известно, что не имел.
lleo как раз недавно недоумевал что его шутка 17-летней давности до сих пор живет своей жизнью.
Alin@
25 января 2015, 16:56

soZ написала: Какая-то бездонная получилась.

Я знала, что в тебе не ошибаюсь. Очень правильный размер для такого супа. smile.gif
soZ
25 января 2015, 20:14

Alin@ написала: Я знала, что в тебе не ошибаюсь. Очень правильный размер для такого суп

smile.gif Я теперь в сомнениях: а нужна ли мне на самом деле супница?
кометаС
25 января 2015, 21:15

Zont написал: Карпы, как и караси, бывают как серебристыми, так и золотистыми.

Понятно.




Вчера попробовала копченую пикшу.(дикую, не знаю - выращивают ли ее.) Коптили, используя бук (если верить этикетке).
Ну что сказать? Нежный и деликатный вкус. Мне напомнил осетровый балык.
Буду иногда покупать. У нас ее фасуют по 100 грамм, 6 маленьких малюсеньких кусочков на 3 человека (якобы biggrin.gif )
Марклар с Марклара
25 января 2015, 23:09
Тресковых не научились выращивать искусственно. Так что пикша однозначно дикая.
кометаС
26 января 2015, 00:18

Марклар с Марклара написал: Тресковых не научились выращивать искусственно. Так что пикша однозначно дикая.

Ясно. Спасибо за пояснение. smile4.gif
soZ
28 января 2015, 21:09
Рыбный салат. На мой вкус, самый лучший вариант - это, конечно, треска (горячего копчения или советские консервы - треска в масле). На практике здесь у меня рыбная составляющая: тунец в растительном масле (консервы) и палтус горячего копчения (немного, филе). А также база: отварной картофель, зеленый горошек, шалот (зеленый лук был бы лучше), маринованные огурцы, черный перец. И новое: салат микст, вустерский соус. Оливковое масло.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»