Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Nacht
25 марта 2011, 19:00

Mareesha написала: Ужас какой. Ладно, попробую, посмотрим, что получится...

Ну, у меня и рыба-то была какая-то совсем нежирная. И масла я не никакого не добавлял.
Mareesha
25 марта 2011, 19:10

Nacht написал: И масла я не никакого не добавлял.

Обмажу ее сметаной, может, не вобла получится?
Nacht
25 марта 2011, 19:18

Mareesha написала: Обмажу ее сметаной, может, не вобла получится?

Сибаса ни разу не готовил, даже не представляю, насколько она жирная...
Mareesha
25 марта 2011, 23:56

Nacht написал: Сибаса ни разу не готовил, даже не представляю, насколько она жирная...

По-моему, такой же, как речная форель
rmf
26 марта 2011, 06:30
В рукаве готовил скумбрию, со смесью овощей, вполне адекватно получилось, и не сухо... wink.gif
Nacht
26 марта 2011, 10:42

rmf написал: В рукаве готовил скумбрию, со смесью овощей, вполне адекватно получилось, и не сухо... wink.gif

Надо будет ещё раз попробовать.

ЗЫ. Кстати, рыбу надо на овощи класть или наоборот?
Mareesha
26 марта 2011, 10:53

Nacht написал: Кстати, рыбу надо на овощи класть или наоборот?

Некоторые овощи кладут внутрь, остальные вокруг, и снизу, и сверху.
Nacht
26 марта 2011, 11:39

Mareesha написала: Некоторые овощи кладут внутрь, остальные вокруг, и снизу, и сверху.

Ну, а вот лук куда? Сверху или снизу?
Mareesha
26 марта 2011, 12:06

Nacht написал: Ну, а вот лук куда? Сверху или снизу?

Обычно внутрь кладут, но я видела рецепт, когда рыбу кладут на лук, и сверху тоже укладывают лук в один слой. И еще я бы кусочки масла положила сверху, если рыба нежирная. Скумбрия, к примеру, жирнющая рыба, а сибас - суховатая.
Nacht
26 марта 2011, 19:38

Mareesha написала: Обычно внутрь кладут, но я видела рецепт, когда рыбу кладут на лук, и сверху тоже укладывают лук в один слой.

Просто в прошлый раз рыба слегка к фольге "пришкварилась", несмотря на то, что влаги было достаточно. Будет обидно, если лук пригорит, а рыба останется сырой...
Львица
26 марта 2011, 20:18

Nacht написал: Просто в прошлый раз рыба слегка к фольге "пришкварилась"

Шо ты там с рыбой делаешь? Как она в фольге может пригореть? Сколько в духовке держишь? Ей 12-15 минут хватает. Лук можно сверху положить, а можно слегка прижарить и положить под рыбу tongue.gif
Mareesha
26 марта 2011, 20:24

Nacht написал: Просто в прошлый раз рыба слегка к фольге "пришкварилась",

Приготовила рыбу. Сибасики были маленькие, грамм по 350, так что внутрь к ним ничего не поместилось. Я натерла их солью, потом приправой "рыба золотая", сбрызнула лимоном и оставила полежать, за это время нарезала лук и чеснок и слегка обжарила. Рыбов обмазала сметаной (не надо этого делать, надо маслом), положила в рукав, посыпала луком и чесноком и еще укропом и завязала рукав. Через 30 минут раскрыла, еще через 10 вынула - рыбки немного пришкварились к рукаву, но не сильно, возможно, лавровый лист этому помешал. Было вкусно и сочно, но не румяно - в следующий раз смажу маслом.
Shurric
26 марта 2011, 21:24
По случаю покупки свежей акулы-ангела ( http://www.myakalimar.com.ar/por/produtos/pez-angel/ )
Решил приготовить curry из рыбы.
Рецепт - http://www.syvum.com/cgi/online/serve.cgi/...nf/nrcpf4.tdf?0
Shurric
26 марта 2011, 21:24
.
Shurric
26 марта 2011, 21:57
Так красивше будет smile.gif
Nacht
26 марта 2011, 22:05

Львица написала: Шо ты там с рыбой делаешь? Как она в фольге может пригореть? Сколько в духовке держишь? Ей 12-15 минут хватает. Лук можно сверху положить, а можно слегка прижарить и положить под рыбу tongue.gif

Да ничего особенного вроде... Рыба и не пригорела вовсе, а так... слегка прилипла кожей к фольге. Потом, правда, полежала немного и отошла от металла. Но при этом влаги осталось достаточно много...

Кстати, а никто не пробовал вместе с фольгой алюминиевые такие "лоханки" прямоугольные? Я понимаю, что они одноразовые...
Nacht
26 марта 2011, 22:10

Mareesha написала: Было вкусно и сочно, но не румяно - в следующий раз смажу маслом.

О! А вот когда я довёл рыбу в рукаве до "золотистой" окраски, то у меня и получилась вобла. biggrin.gif
Крыся
26 марта 2011, 22:19

Mareesha написала: Через 30 минут раскрыла, еще через 10 вынула

Обожемой. Сорок минут рыбе? Ей и пятнадцати хватило бы наверняка.

Nacht написал: Я понимаю, что они одноразовые...

...но готов их тщательно мыть из экономии? wink.gif
Nacht
26 марта 2011, 22:22

Крыся написала: ...но готов их тщательно мыть из экономии? wink.gif

- Общество "Трудовые резервы"!
- О, а как догадался?!
- Интуиция...

biggrin.gif
Mareesha
27 марта 2011, 01:27

Крыся написала: Сорок минут рыбе? Ей и пятнадцати хватило бы наверняка.

Наверняка. Но я с этими рукавами не очень знакома, поэтому на всякий случай держала подольше. Хуже ей вроде не стало.
rmf
27 марта 2011, 07:56

Shurric написал: Так красивше будет smile.gif

appl.gif appl.gif
buryvuh
27 марта 2011, 14:29
Что-то у меня тоже рыбный период начался. biggrin.gif
Фотографии не слишком художественные, просто для отчета.
Четыре недели назад - судак в белом вине по-макаревичевски. Иллюстраций нет - ну, рыба и рыба...
Три недели назад - запеченная Alaska Seelachs Filet (переводчик говорит, что это - минтай wink.gif ) под сырным соусом с брокколи (соус готовый).
buryvuh
27 марта 2011, 14:30
Две недели назад - та же рыба в кляре.
buryvuh
27 марта 2011, 14:33
Вчера хотела запечь филе лосося в фольге с капустами и травками, но внезапно настроение изменилось, поэтому нашла у Дундука идеи для маринадов.
Вот такой небольшой кусочек.
buryvuh
27 марта 2011, 14:34
В маринадах.
buryvuh
27 марта 2011, 14:34
Готовое.
Shurric
27 марта 2011, 19:51


rev.gif Спасибо
rmf
27 марта 2011, 20:23

Mareesha написала:
Некоторые овощи кладут внутрь, остальные вокруг, и снизу, и сверху.

Я на овощи. Внутрь рыбин чуть горчицы и зелень.

Тут таки сподобился всё прям по прописи, как Log написал, приготовил и из трески, и на сливочном масле, и с сухим вином, только чуток с перцем перестарался, но детей не было, снесли всё враз, с причмокиванием. wink.gif
Dedok
28 марта 2011, 20:11

Nacht написал: О! А вот когда я довёл рыбу в рукаве до "золотистой" окраски, то у меня и получилась вобла.

Т.е. ты не открывал рукав для достижения "золотистости"? eek.gif

Нет, ну, народ, это же даже на упаковках с рукавом пишут: для получения корочки надо вскрыть рукав за 10-15 минут до окончания приготовления. В закрытом рукаве и при соблюдении временного режима корочки не будет по определению, чем вы там продукт не мажте.

З.Ы. А чтобы продукт к фольге не прилипал, надо фольгу предварительно смазать жиром (выбор конкретного типа и вида жира зависит от рецепта и предпочтений кулинара).
Nacht
28 марта 2011, 23:46

Dedok написал: Нет, ну, народ, это же даже на упаковках с рукавом пишут: для получения корочки надо вскрыть рукав за 10-15 минут до окончания приготовления. В закрытом рукаве и при соблюдении временного режима корочки не будет по определению, чем вы там продукт не мажьте.

Ничего подобного не написано. Рукав "Poclain". Есть только указание проделать иглой несколько отверстий для выхода пара. mad.gif
Nacht
28 марта 2011, 23:47

Dedok написал: А чтобы продукт к фольге не прилипал, надо фольгу предварительно смазать жиром (выбор конкретного типа и вида жира зависит от рецепта и предпочтений кулинара).

Ок. Учтём. wink.gif
Крыся
28 марта 2011, 23:54

buryvuh написала: Готовое.

Ненавижу тебя, Чака frown.gif
Это ведь одна из самых вкусных вещей на свете!
buryvuh
29 марта 2011, 01:37

Крыся написала: Ненавижу тебя, Чака

Я не Чака, я - бури. biggrin.gif

Крыся написала: Это ведь одна из самых вкусных вещей на свете!

Вкусно, ага. Будем повторять. wink.gif
Mareesha
29 марта 2011, 05:10

Dedok написал: Т.е. ты не открывал рукав для достижения "золотистости"?

А я открывала, но золотистости не получилось. Наверное, лук с укропом, которые лежали на рыбе, помешали.
Лис Пустыни
1 апреля 2011, 13:27
Разжился вчера двумя карпами. По кило плюс-минус. Только из-за супруги, поленившейся составить компанию, не пошел их коптить. Потому - в сметане.
Львица
1 апреля 2011, 13:40
Вот вам крамбль с треской и томатами:

user posted image


Рецепт
Nacht
2 апреля 2011, 09:58
Попробовал положить вместе с рыбой лук и морковь в фольгу... Получилось распаренное и безвкусное месиво. Брррр...
Нет уж, пусть рыба отдельно готовится, а лук с морковью жарится на сковороде. И ещё: фольга закрыта герметично, при этом на дне образуется жидкость, а верх начинает подсыхать. Что не так?
Львица
2 апреля 2011, 18:38


Как морковь может быть готова за 10 минут? Ты ее на терке? Морковь надо было прижарить с луком отдельно, выложить на фольгу, сверху рыба. И фольгу не вплотную к рыбе, а как бы с верхним запасом, иначе фольга нагревается и сушит верхний край рыбы.
Nacht
2 апреля 2011, 21:39

Львица написала: Как морковь может быть готова за 10 минут? Ты ее на терке? Морковь надо было прижарить с луком отдельно, выложить на фольгу, сверху рыба. И фольгу не вплотную к рыбе, а как бы с верхним запасом, иначе фольга нагревается и сушит верхний край рыбы.

Да, морковь была тёртая. Но если её обжаривать, какой тогда смысл класть вместе с рыбой? Вот если попробовать сверху поместить...
Фольгу обжимал довольно плотно, как написано у Похлёбкина. Попробую оставлять зазор. А присушилась рыба, похоже, из-за верхнего гриля: попробовал для интереса включать ненадолго. В прошлый раз, без гриля, такого не было. wink.gif
rmf
3 апреля 2011, 05:35

Лис Пустыни написал: Разжился вчера двумя карпами. По кило плюс-минус. Только из-за супруги, поленившейся составить компанию, не пошел их коптить. Потому - в сметане.

А подробней? В сковороде на плите, или в духовке ? Я конечно знаю классику караси в сметане, но там овощей нет ! wink.gif
Львица
3 апреля 2011, 10:00

Nacht написал: Но если её обжаривать, какой тогда смысл класть вместе с рыбой?

В этом и смысл: у моркови будет другой вкус. Можно немного по-другому сделать... Морковь порежь колечками, положи в сотейник и налей 2-3ст.л воды, потуши минут 10-15, пока вода не выпарится и добавь кусочек сливочного масла, соль и щепотку сахара. Можно тогда и в рыбу положить, а можно уже и отдельно съесть.
soZ
3 апреля 2011, 15:16

Львица написала: Вот вам крамбль с треской и томатами:

Спасибо за рецепт, красиво и оригинально. На заметку взято.
Львица
3 апреля 2011, 16:29

soZ написала: Спасибо за рецепт,

На здоровье smile.gif
Shurric
15 апреля 2011, 03:11
Начался сезон моей любимой рыбы:
Shurric
15 апреля 2011, 03:12
Готовить предельно просто:
rmf
15 апреля 2011, 05:48

Shurric написал: Готовить предельно просто:

А подробней? Для тех кто в танке. wink.gif biggrin.gif
fedot
15 апреля 2011, 07:49

Shurric написал: Готовить предельно просто:

Завидно. Магазинам я не доверяю, а до океана 3 часа в одну сторону лениво ехать.

Nacht написал: Попробовал положить вместе с рыбой лук и морковь в фольгу... Получилось распаренное и безвкусное месиво

Почему месиво?
Лук я бы врядли клал. Морковь у прынцыпе можно, но спаржа, зеленая фасоль, и, скажем, фенхель заметно лучше подходят. Рыбу сверху. На рыбу тоненький кружок лимона. Если рыба нежирная, то и чуть-чуть сливочного масла можно.

Оно - да, не поджаристое получается. Без корочек. С качественной рыбой получается хорошо. С не очень - не очень smile.gif
Посолить-поперчить не забыть, а то действительно безвкусно будет wink.gif
Shurric
15 апреля 2011, 13:25

rmf написал:
А подробней? Для тех кто в танке. wink.gif  biggrin.gif

Порезать кусками и кушать smile.gif
Этот вид тунца имеет очень нежное и ароматное мясо, потребление в сыром виде самое то!
Как сопровождение: имбирь, кисло сладкие огурцы, васаби, запивать-саке.
Имбирь делаю по рецепту друга-Накамуры:
Молодой имбирь помыть, кожуру не снимать, порезать на листики, засыпать крупной солью на 2 часа, помыть от соли, вскипятить сахар с уксусом(в пропорции 1:1), добавить аджиномото, положить имбирь, довести до кипения и выключить, поставить бродить на 2-недели, добавить 10% саке, готово, хранится до следующего урожая имбиря в холодильнике или без...
Nacht
15 апреля 2011, 16:54

Shurric написал: Имбирь делаю по рецепту друга-Накамуры:

А нет ли у Накамуры-сан рецепта заправки для риса, который в роллы/суши идёт? wink.gif

А то везде совершенно разные пропорции.
Shurric
15 апреля 2011, 18:14

Nacht написал:
А нет ли у Накамуры-сан рецепта заправки для риса, который в роллы/суши идёт?  wink.gif А то везде совершенно разные пропорции.

Накамура- иссей smile.gif

1. нужен рис для суши
2. на 1 кг риса -1.2 литра воды,1 литр рисового уксуса,2 ст.ложки соли, шепотка аджиномото, 600 гр. сахара,1 лист комбу, 30 см.
3. рис помыть до чистой воды, залить водой, начать варить через 30 минут (сеичас все используют только рисоварки)
4. вскипятить уксус,сахар, соль,аджиномото,когда закипит положить комбу и выключить, подождать 20 минут.
5. поливать отвареный, горячий, рис жидкостью, деликатно помешивая,проверя вкус и наблюдая за консистенцией - в зависимости от качества риса он будет брать разное кол-во жидкости.
6. оставить охлаждаться до комнатной температуры и потом лепить суши.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»