Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Айша
24 июля 2015, 11:55
Подскажите, нужно ли снимать кожу с камбалы перед готовкой? (Кое-где говорится, что если не снять кожу, рыба приобретает запах йода).
Айша
24 июля 2015, 20:32
В общем, шкуру я с нее содрала и запекла. Сейчас есть буду.
soZ
30 сентября 2015, 20:06
Айша, даже не скажу, но из того, что когда-то готовили, она была со шкурой (жареная, копченая).
soZ
30 сентября 2015, 20:08
Наконец-то. Рыбный салат, чуть современная версия (добавлен листовой салат-ассорти) из скумбрии горячего копчения.
soZ
3 октября 2015, 23:17
Ряпушка.
DonnaRosa
4 октября 2015, 14:17

soZ написала: Ряпушка.

Косточек много?
soZ
4 октября 2015, 17:41
Ряпушку у нас некоторые умеют есть с косточками (определенного размера). smile.gif
Не как в плотве, только позвоночник от хвоста до голову.
DonnaRosa
12 октября 2015, 13:06
Что приготовить из охлажденной трески? Чтобы вкусно и без особого трескового запаха.
DonnaRosa
16 октября 2015, 15:33
Не дождалась советов. Пожарила куски рыбы на сковороде под крышкой на небольшом огне, удалила все косточки. Сложила рыбу в глубокое блюдо. Пожарила кольца лука с крупно тертой морковкой на растительном масле, добавила немного томатной пасты, кукурузной муки, перец молотый душистый, лаврушку, соль, травы. Загустевший соус, горячим, вылила на рыбу.
Mumi
21 октября 2015, 11:42
Гугл что-то не помогает, спрошу здесь. Купила замороженые куски филе семги. Разморозила за ночь, завернула в фольгу и в духовку. А теперь сомневаюсь, съедобно ли (хотя из этого пакета уже жарила). Во-первых, при разморозке она не дала воды, в духовке тоже никакого сока, прижарилась к фольге. Во-вторых, там у кожи, по краям, мясо не розовое, а коричневое, четкая граница перехода цвета.
Zont
21 октября 2015, 11:48

Mumi написала: А теперь сомневаюсь, съедобно ли

А понюхать? Если без шуток, то рыба просто пересушена заморозкой.
Mumi
21 октября 2015, 15:03

Zont написал:
А понюхать? Если без шуток, то рыба просто пересушена заморозкой.

Противно не пахнет, но и запаха свежих огурцов тоже biggrin.gif скорее рыбий жир. Вот я и как-то напряглась, вдруг она была сильно старая или вообще тухлая, когда ее заморозили?
Выглядело чуть хуже чем здесь:
Mumi
21 октября 2015, 15:03
А должна бы выглядеть вот так: biggrin.gif
soZ
21 октября 2015, 15:41

Mumi написала: Выглядело чуть хуже чем здесь:

Это у рыбы так бывает, когда берешь тушку целиком, то как бы вдоль всей рыбины идет коричневая полоса (лучше ее видно при горячем копчении, остается на шкуре). Это нормально. То что сухая, думаю, что тоже от заморозки (Zont прав). Ее лучше под крышкой, чтобы не жарить, не досушивать. Добавь сметаны или йогурта.
Natnat
21 октября 2015, 15:48

Mumi написала: Выглядело чуть хуже чем здесь:             
           

Это и есть рыбий жир. Он скапливается у кожи и имеет серо-буро-коричневый цвет. Количество (толщина) зависит от возраста и жирности рыбки, они разные. По цвету - ничего страшного не вижу. Судила бы по запаху размороженной, а потом и готовой рыбы. Есть сомнения - лучше не есть.
Mumi
21 октября 2015, 16:26
Ну ладно. Спасибо. Съедим мы ее, пожалуй, вроде тухлым именно не пахнет. Тем более, что уже ели из этого пакета.
Раз это просто жир, значит, это была жырная семга. smile.gif
Пока картинки искала, насмотрелась на свежие стейки... эх, да что говорить!
Галка
21 октября 2015, 18:29

Mumi написала: Выглядело чуть хуже чем здесь:


Natnat написала: Это и есть рыбий жир. Он скапливается у кожи и имеет серо-буро-коричневый цвет.

Это НЕ рыбий жир. Жира на брюхе больше, он светлый, посмотрите на кончики стейков, т. н. тешу.
Это у рыб такое строение мускулатуры, у селедки так же, она просто мелкая и не такой контраст по цвету, но гляньте на срез при случае. wink.gif
Это мясо более плотное, выделяется по структуре, если просто малосол - очень сильно чувствуется разница, его сложнее раскусить.
Поэтому и из соображений эстетики при разделке филе его по возможности срезают или оставляют на коже.
Что касается того, что на разных кусках по разному - эта серая часть от головы к хвосту утолщается.
Галка
21 октября 2015, 18:34
Вот скумбрия для наглядности.
Обратите внимание, на тех кусочках, где большая брюшная дырка, то есть это из передней части, темного мяса намного меньше.
user posted image
кометаС
21 октября 2015, 21:49

Mumi написала: Купила замороженые куски филе семги


Mumi написала: А должна бы выглядеть вот так:

Если, например, лосось, дикий? (не знаю, как по-русски: тот, который не выращен в Норвегии и пр. прудах), то он намного отличается цветом от второй картинки. Он бледнее, натуральнее по цвету.
Что на пакете было написано? Откуда рыба, ее происхождение (выращенная или дикая). Дикую часто продают замороженной. Ловят и морозят сразу на месте.


Mumi написала: жырная семга

Она, кмк, и считается жирной.

Согласна по поводу жира, что написали знатоки. smile.gif
Галка
22 октября 2015, 18:07
Селедка же рыба, да?
Блины с форшмаком - это божественно!
Еще была селедка в горчичной заливе и грибы в сливках, планировала, но не стала яйца с зеленью и маслом. Все вкусно, но форшмак - лучше всего.
Фотографировать было некогда. wink.gif
КОкушка
22 октября 2015, 23:19

Галка написала: Фотографировать было некогда.

В большой семье клювом не щелкай? biggrin.gif
DonnaRosa
27 октября 2015, 01:10

Галка написала:
Блины с форшмаком - это божественно!

Отличная идея! Спасибо. Непременно приготовлю. Только как ухитриться и приготовить два-три и не больше? smile.gif
кометаС
28 ноября 2015, 22:53
Подскажите, пожалуйста, как называется эта рыба по-русски?
Rouget.
ссылка
Купила на пробу. Они очень маленькие, см 15. Приятные на вкус. Не очень костлявые. На русском названия не нашла.
Natnat
28 ноября 2015, 23:02

кометаС написала:

Барабулька. Ну, похоже в статье.
Вот. smile.gif
У нас дорогаааая...
Она?
кометаС
28 ноября 2015, 23:14

Natnat написала: Барабулька. Ну, похоже в статье.
Вот. 
У нас дорогаааая...

Барабулька?
У нас 9 евро/кг. Получается, что одна из самых дешевых средних по стоимости рыб.
(Сардины у нас по 3-5 евро.)

кометаС
28 ноября 2015, 23:16

Natnat написала: Она?

Она, родимая. smile.gif

Спасибо, Natnat. smile4.gif Не знала, что ела барабульку.
DonnaRosa
12 января 2016, 20:44
В Балтийском море и на косе начался лов корюшки. Собираюсь купить и приготовить.
Умею только жарить. Как еще можно приготовить корюшку?
Марклар с Марклара
13 января 2016, 19:55
Засолить, засолить и завялить. Можно в духовке со сметаной.
DonnaRosa
13 января 2016, 20:33

Марклар с Марклара написал:Можно в духовке со сметаной.

А как быть с косточками?
маленькое ЧУДОвище
7 февраля 2016, 17:33
Напомните мне, пожалуйста, как семгу посолить самой?

Vatavna
7 февраля 2016, 17:38

маленькое ЧУДОвище написала: Напомните мне, пожалуйста, как семгу посолить самой?

Я солила из расчета на килограмм филе на коже одна столовая ложка соли крупного помола и одна столовая ложка сахарного песка.
Jawbreaker
7 февраля 2016, 17:54

маленькое ЧУДОвище написала:

В новогодней теме обсуждалось:

Галка написала:
Да, в общем, как все  wink.gif
На килограмм рыбы 3 ст.л. соли + 2 ст.л сахара. Ложки без верха. Пробовала класть меньше соли, даже намного меньше. Мне было ОК, а семейство ворчало.

Я люблю брать куски, нарезанные поперек довольно крупного лосося, по 0,8-1-1,2 кг. Это дешевле чистого филе, при это отходов немного. Плюс, я предпочитаю филе оставлять на коже, тогда удобнее красиво резать.
   Спойлер!
Срезаю с хребта, отрезаю полоску теши, с нее мясо снимаю и нарезаю кубиками. Эту мякоть отдельно в пакетик складываю и замораживаю вместе с хребтом кожей от теши и всякими обрезками типа околоплавниковых мест. Из нескольких таких остатков потом варю суп. Запчасти на бульон вывариваю и выбрасываю, а нарезаную мякоть в конце кладу.

Смешиваю соль и сахар, обсыпаю куски хорошенько со всех сторон, кроме кожи, и заворачиваю каждый в пленку. Можно оставить на пару часов при комнатной температуре. Но я, как правило, делаю это поздно вечером, поэтому сразу убираю в холодильник. Утром можно есть уже. А то, что на хранение, убираю в морозилку через сутки после засолки.

маленькое ЧУДОвище
7 февраля 2016, 21:23
Vatavna, Jawbreaker, спасибо!

Посолила: 3 ст.л. соли + 2 сахара + мелко нарезанный укроп, много.
Будет гравлакс. smile.gif
маленькое ЧУДОвище
8 февраля 2016, 12:04
Вот.
Соли, на мой вкус, меньше не надо, 3 ст.л. ложки на кг в самый раз.
Vatavna
8 февраля 2016, 18:11

маленькое ЧУДОвище написала: Вот.

Ух, как красиво получилось!
DonnaRosa
22 марта 2016, 16:33

маленькое ЧУДОвище написала:

Красиво. smile.gif
Марклар с Марклара
22 марта 2016, 20:38

DonnaRosa написала:
А как быть с косточками?

Мелких костей в корюшке и сиговых рыбах нет. Когда рыба готова, их легко удалить практически без следа.
Светлячок
24 апреля 2016, 18:44
Народ, у меня вопрос. Насчет рыбных котлет. Не накидаете ли вы мне проверенных рецептов? Одно "но". Начинаться все должно с того, что рыбу термически обрабатывают до мягкости. То есть первый шаг - не фарш из сырой рыбы, а, допустим, варка или припускание на пару. Потом - фарш, дополнительные ингредиенты (какие, кстати?) и как готовить.

Если можно, расскажите мне и про то, как готовить в духовке. Потому что котлеты будут предназначены для диетического питания.

Большое спасибо!
Marfutta
26 апреля 2016, 12:33
Если бы передо мной стояли такая задача, то сделала бы так:
Припустила бы в небольшом количестве воды со специями рыбу, из готовой удалила косточки (если не филе), размяла мякоть (мясорубка не нужна, она и так развалится). Добавить специи, соль, яйца, манку и (или) мелкую овсянку. Пару ложек растительного масла, но не обязательно. Смешать, дать разбухнуть крупе. Выпекать в силиконовых формочках для маффинов.
Томатный сок
26 апреля 2016, 17:53
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить налима?
Томатный сок
7 мая 2016, 12:15
Неужели никто никогда не готовил налима? confused.gif
Марклар с Марклара
7 мая 2016, 19:38

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить налима?

В точности также, как треску. Например, запечь в сметане с тертым сыром.
Томатный сок
7 мая 2016, 21:38

Марклар с Марклара написал: В точности также, как треску.

О, я поняла направление. Спасибо!
Инна Маг
20 мая 2016, 17:34
Купила минтай. Ностальгия вдруг проснулась по вкусным блюдам из того, что в 80-90-е годы бог пошлет.
Помою-почищу, на куски разрежу, разложу в противне, сверху шубу из тертой морковки и репчатого лука и запеку в духовке.
Если муж не оценит, сама все съем. biggrin.gif
Галка
21 мая 2016, 03:38

Инна Маг написала: Помою-почищу, на куски разрежу, разложу в противне, сверху шубу из тертой морковки и репчатого лука и запеку в духовке.

Рекомендую морковку и лук спассеровать предварительно. Рыбе нужно немного времени, чтобы приготовиться.
Мамин-Сибиряк
23 мая 2016, 11:52
Вчера заехали в Метро, там жена обнаружила в заморозке якутских омуля с сигом. Там же был ценник с муксуном, покопался я в развале и нашел пакетик с небольшим муксуном и вот эту рыбку.
Это была нельма, около 2,5 кг, на которой было написано "муксун".
Нельму я уважаю больше, чем муксуна (если он не обской, тогда можно посомневаться), пришлось брать.
В таком виде она в морозильник не влезала, пришлось разделывать.
Заднюю часть порезал на сагудай (посолил, поперчил, сбрызнул лимоном и маслом, перемешал) и оставил настаиваться. Надо хотя бы минут сорок подождать, чтобы рыба успела немного присолиться. Через пять минут подошел, посмотрел на прозрачные кусочки (а у нельмы вообще самое прозрачное мясо из всех рыб, которые я видел) и начал есть. Ничего, что практически сырая, зато как вкусно было!
soZ
23 мая 2016, 23:03
Понимаю, что вдогонку.

Томатный сок написала: Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить налима?

Налим - капризная рыба. Вкуснее всего - ннзимой во время нереста, уха из налима и с икрой.
Или котлеты. Летом, например, налим часто отдает тиной.
soZ
23 мая 2016, 23:05

Мамин-Сибиряк написал:

А этих троих из ларца чем порадовали? Команда внимательно присматривается к добыче.

DonnaRosa
13 июля 2016, 13:27
Как называется рыба и как ее готовят?
Natnat
13 июля 2016, 13:57

DonnaRosa написала: Как называется  рыба  и как ее готовят?             
           

Похожа на ската. Одна из разновидностей. Вот, например, скат лисий:
user posted image
Он?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»