Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
DonnaRosa
13 июля 2016, 14:50

Natnat написала:
Похожа на ската. Одна из разновидностей. Вот, например, скат лисий:
user posted image
Он?

Спасибо за внимание к моему вопросу. Долго гуглила, но нашла то, что искала. smile.gif
Нашла картинку в точности того, что вчера купила. А наклейку выбросила вместе с остатками после чистки. Хотя в литовских названиях рыб путаюсь, перевод бывает неточным.
http://hobbymo.ru/index.php?module=collect...ent&content=969
Летом в наши ближние супермаркеты рыбу завозят минимально. А рыбки хочется, аж слабо делается. smile.gif
Покупала уже кильку в томате, так рыбы надо. smile.gif Мороженная у нас незнамо сколько пролежала в разных холодильниках и воды там чуть не половина. Люди ее покупают мало, цены зашкаливают. Лучше уже редко, но купить свежую.
Thellonius
2 августа 2016, 23:39

Инна Маг написала: Купила минтай. Ностальгия вдруг проснулась по вкусным блюдам из того, что в 80-90-е годы бог пошлет.
Помою-почищу, на куски разрежу, разложу в противне, сверху шубу из тертой морковки и репчатого лука и запеку в духовке.
Если муж не оценит, сама все съем.

Я к шапочному разбору. Но пусть. Из минтая отлично получается судак "Орли". Ну, вы поняли. То есть обмакнуть кусочки филе в тесто и жарить во фритюре. Тесто простецкое: мука (5 ст. ложек), вода, растительное масло (2 ст. ложки), 2 яичных белка, можно и яйца целиком, чтобы без возни. Взбить, дать отстояться минут 10-15. Понятно, что муки нужно столько, чтобы тесто было и не очень жидким, и не крутым. Я не настоящий кулинар, но это блюдо делал неоднократно именно из минтая. выглядит не очень празднично, но все, кто пробовал, просили добавки. И холодным отлично идет.
кометаС
24 августа 2016, 22:22
До чего же вкусно - финский суп с лососем. smile.gif Готовила уже несколько раз. Рецептом супа поделилась кузнечик. Спасибо smile.gif
Фотка (большая) с интернета. Она точно передает красоту и вкусноту супа.
   Спойлер!
user posted image
фреска
6 сентября 2016, 08:52
У кого есть образование по поводу рыбы? Что с ней делают, что она пахнет амм....нашатарем? Просветите.
Natnat
6 сентября 2016, 20:08

фреска написала: У кого есть образование по поводу рыбы? Что с ней делают, что она пахнет амм....нашатарем? Просветите.

Если честно, то выбрасываю. Либо испортилась, либо чем-то неправильным обработали.
При любом непривычном или чрезмерном запахе безжалостно выкидываю, здоровье дороже.
Мамин-Сибиряк
6 сентября 2016, 22:34

Natnat написала:
Если честно, то выбрасываю. Либо испортилась, либо чем-то неправильным обработали.
При любом непривычном или чрезмерном запахе безжалостно выкидываю, здоровье дороже.

Акулье мясо, например, само по себе пахнет аммиаком. Читал, что можно вымочить в слабом растворе уксуса, но уже после того, как попробовал ее приготовить, поэтому не могу оценить результаты.
Natnat
6 сентября 2016, 22:52

Мамин-Сибиряк написал:
Акулье мясо, например, само по себе пахнет аммиаком. Читал, что можно вымочить в слабом растворе уксуса, но уже после того, как попробовал ее приготовить, поэтому не могу оценить результаты.

*вспомнила Конецкого* Не, акулье я, пожалуй, тоже обойду. 3d.gif
Мамин-Сибиряк
6 сентября 2016, 23:17

Natnat написала:
*вспомнила Конецкого* Не, акулье я, пожалуй, тоже обойду.  3d.gif

Зря, отличная вещь! Если только от запаха избавиться...
кометаС
8 сентября 2016, 12:57
Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают? confused.gif
Natnat
8 сентября 2016, 13:53

кометаС написала: Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают?  confused.gif

Дык, зависит от того, любишь или нет. Я люблю, мама - нет. В смысле съедобности в принципе - однозначно да. smile.gif
DonnaRosa
8 сентября 2016, 13:53

кометаС написала: Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают?  confused.gif

Молоки и икру из селедки использую в форшмак, но это вполне съедобная часть селедки.
кометаС
8 сентября 2016, 14:45

Natnat написала: Дык, зависит от того, любишь или нет. Я люблю, мама - нет. В смысле съедобности в принципе - однозначно да.

Ясно. Не то, чтобы люблю, но маленький кусочек смогу съесть. Так что оставлю в банке.

Селедку залила маслом, порезала кольцами лук. Отварила картошку. Жду вечера. pray.gif
biggrin.gif smile.gif

Купила литовский хлеб. smile.gif

DonnaRosa написала: Молоки и икру из селедки использую в форшмак, но это вполне съедобная часть селедки.

Понятно. Не, форшмак не буду. Что-то он у меня не пошел.



Мне когда очень хочется что-то соленого и рыбного на хлеб, я покупаю тарамасалата. У вас продается такая? (Гуглом не нашла фабричных банок на русском, только дамашние рецепты)
   Спойлер!
Bona mens
8 сентября 2016, 20:43

Мне когда очень хочется что-то соленого и рыбного на хлеб, я покупаю тарамасалата. У вас продается такая? (Гуглом не нашла фабричных банок на русском, только дамашние рецепты)

Как вкусно выглядит tongue.gif Никогда не видела такого.
кометаС
9 сентября 2016, 00:19

кометаС написала: дамашние

biggrin.gif facepalm.gif 3d.gif

Bona mens написала: Как вкусно выглядит  tongue.gif  Никогда не видела такого.

smile.gif
Мамин-Сибиряк
9 сентября 2016, 02:39

кометаС написала:
Мне когда очень хочется что-то соленого и рыбного на хлеб, я покупаю тарамасалата. У вас продается такая? (Гуглом не нашла фабричных банок на русском, только дамашние рецепты)

Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.
Bona mens
9 сентября 2016, 02:47

Мамин-Сибиряк написал:
Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.

Я периодически покупаю подкопченную икру мойвы smile.gif Надо будет попробовать взбить ее в блендере и добавить лимонный сок и оливковое масло. Кстати, по-моему, у меня она уже стоит в холодильнике, жаль только на выходных уезжаю, а в рабочие дни......жутко не хватает времени на любимые занятия rolleyes2.gif
Мамин-Сибиряк
9 сентября 2016, 04:15

Bona mens написала:
Я периодически покупаю подкопченную икру мойвы smile.gif Надо будет попробовать взбить ее в блендере и добавить лимонный сок и оливковое масло. Кстати, по-моему, у меня она уже стоит в холодильнике, жаль только на выходных уезжаю, а в рабочие дни......жутко не хватает времени на любимые занятия rolleyes2.gif

Для большей аутентичности можно попробовать из икры минтая сделать, она от тресковой не так отличается. В Японии, емнип, это самая популярная икра. Вот только подкопченную что-то не припомню в магазинах.
DonnaRosa
9 сентября 2016, 12:05

Мамин-Сибиряк написал:
Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.

Вчера купила подкопченную, в баночке икры мало, крем какой-то, икринки попадаются редко.
soZ
1 октября 2016, 20:55
кометаС, для тебя. smile.gif скопировала сюда про НГ.

Еще полагается есть голову рыбы или барашка, чтобы "быть головой, а не хвостом".
Потому что этот день - голова года. И управляет годом, как голова всем телом.
(Вот отсюда, кстати, "как встретишь Новый год, так и проведешь" - сатаринная еврейская мудрость)
А рыба не закрывает глаза и все видит, а так же считается символом плодовитости и достатка.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»