Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
DonnaRosa
13 июля 2016, 14:50

Natnat написала:
Похожа на ската. Одна из разновидностей. Вот, например, скат лисий:
user posted image
Он?

Спасибо за внимание к моему вопросу. Долго гуглила, но нашла то, что искала. smile.gif
Нашла картинку в точности того, что вчера купила. А наклейку выбросила вместе с остатками после чистки. Хотя в литовских названиях рыб путаюсь, перевод бывает неточным.
http://hobbymo.ru/index.php?module=collect...ent&content=969
Летом в наши ближние супермаркеты рыбу завозят минимально. А рыбки хочется, аж слабо делается. smile.gif
Покупала уже кильку в томате, так рыбы надо. smile.gif Мороженная у нас незнамо сколько пролежала в разных холодильниках и воды там чуть не половина. Люди ее покупают мало, цены зашкаливают. Лучше уже редко, но купить свежую.
Thellonius
2 августа 2016, 23:39

Инна Маг написала: Купила минтай. Ностальгия вдруг проснулась по вкусным блюдам из того, что в 80-90-е годы бог пошлет.
Помою-почищу, на куски разрежу, разложу в противне, сверху шубу из тертой морковки и репчатого лука и запеку в духовке.
Если муж не оценит, сама все съем.

Я к шапочному разбору. Но пусть. Из минтая отлично получается судак "Орли". Ну, вы поняли. То есть обмакнуть кусочки филе в тесто и жарить во фритюре. Тесто простецкое: мука (5 ст. ложек), вода, растительное масло (2 ст. ложки), 2 яичных белка, можно и яйца целиком, чтобы без возни. Взбить, дать отстояться минут 10-15. Понятно, что муки нужно столько, чтобы тесто было и не очень жидким, и не крутым. Я не настоящий кулинар, но это блюдо делал неоднократно именно из минтая. выглядит не очень празднично, но все, кто пробовал, просили добавки. И холодным отлично идет.
кометаС
24 августа 2016, 22:22
До чего же вкусно - финский суп с лососем. smile.gif Готовила уже несколько раз. Рецептом супа поделилась кузнечик. Спасибо smile.gif
Фотка (большая) с интернета. Она точно передает красоту и вкусноту супа.
   Спойлер!
user posted image
фреска
6 сентября 2016, 08:52
У кого есть образование по поводу рыбы? Что с ней делают, что она пахнет амм....нашатарем? Просветите.
Natnat
6 сентября 2016, 20:08

фреска написала: У кого есть образование по поводу рыбы? Что с ней делают, что она пахнет амм....нашатарем? Просветите.

Если честно, то выбрасываю. Либо испортилась, либо чем-то неправильным обработали.
При любом непривычном или чрезмерном запахе безжалостно выкидываю, здоровье дороже.
Мамин-Сибиряк
6 сентября 2016, 22:34

Natnat написала:
Если честно, то выбрасываю. Либо испортилась, либо чем-то неправильным обработали.
При любом непривычном или чрезмерном запахе безжалостно выкидываю, здоровье дороже.

Акулье мясо, например, само по себе пахнет аммиаком. Читал, что можно вымочить в слабом растворе уксуса, но уже после того, как попробовал ее приготовить, поэтому не могу оценить результаты.
Natnat
6 сентября 2016, 22:52

Мамин-Сибиряк написал:
Акулье мясо, например, само по себе пахнет аммиаком. Читал, что можно вымочить в слабом растворе уксуса, но уже после того, как попробовал ее приготовить, поэтому не могу оценить результаты.

*вспомнила Конецкого* Не, акулье я, пожалуй, тоже обойду. 3d.gif
Мамин-Сибиряк
6 сентября 2016, 23:17

Natnat написала:
*вспомнила Конецкого* Не, акулье я, пожалуй, тоже обойду.  3d.gif

Зря, отличная вещь! Если только от запаха избавиться...
кометаС
8 сентября 2016, 12:57
Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают? confused.gif
Natnat
8 сентября 2016, 13:53

кометаС написала: Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают?  confused.gif

Дык, зависит от того, любишь или нет. Я люблю, мама - нет. В смысле съедобности в принципе - однозначно да. smile.gif
DonnaRosa
8 сентября 2016, 13:53

кометаС написала: Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают?  confused.gif

Молоки и икру из селедки использую в форшмак, но это вполне съедобная часть селедки.
кометаС
8 сентября 2016, 14:45

Natnat написала: Дык, зависит от того, любишь или нет. Я люблю, мама - нет. В смысле съедобности в принципе - однозначно да.

Ясно. Не то, чтобы люблю, но маленький кусочек смогу съесть. Так что оставлю в банке.

Селедку залила маслом, порезала кольцами лук. Отварила картошку. Жду вечера. pray.gif
biggrin.gif smile.gif

Купила литовский хлеб. smile.gif

DonnaRosa написала: Молоки и икру из селедки использую в форшмак, но это вполне съедобная часть селедки.

Понятно. Не, форшмак не буду. Что-то он у меня не пошел.



Мне когда очень хочется что-то соленого и рыбного на хлеб, я покупаю тарамасалата. У вас продается такая? (Гуглом не нашла фабричных банок на русском, только дамашние рецепты)
   Спойлер!
Bona mens
8 сентября 2016, 20:43

Мне когда очень хочется что-то соленого и рыбного на хлеб, я покупаю тарамасалата. У вас продается такая? (Гуглом не нашла фабричных банок на русском, только дамашние рецепты)

Как вкусно выглядит tongue.gif Никогда не видела такого.
кометаС
9 сентября 2016, 00:19

кометаС написала: дамашние

biggrin.gif facepalm.gif 3d.gif

Bona mens написала: Как вкусно выглядит  tongue.gif  Никогда не видела такого.

smile.gif
Мамин-Сибиряк
9 сентября 2016, 02:39

кометаС написала:
Мне когда очень хочется что-то соленого и рыбного на хлеб, я покупаю тарамасалата. У вас продается такая? (Гуглом не нашла фабричных банок на русском, только дамашние рецепты)

Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.
Bona mens
9 сентября 2016, 02:47

Мамин-Сибиряк написал:
Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.

Я периодически покупаю подкопченную икру мойвы smile.gif Надо будет попробовать взбить ее в блендере и добавить лимонный сок и оливковое масло. Кстати, по-моему, у меня она уже стоит в холодильнике, жаль только на выходных уезжаю, а в рабочие дни......жутко не хватает времени на любимые занятия rolleyes2.gif
Мамин-Сибиряк
9 сентября 2016, 04:15

Bona mens написала:
Я периодически покупаю подкопченную икру мойвы smile.gif Надо будет попробовать взбить ее в блендере и добавить лимонный сок и оливковое масло. Кстати, по-моему, у меня она уже стоит в холодильнике, жаль только на выходных уезжаю, а в рабочие дни......жутко не хватает времени на любимые занятия rolleyes2.gif

Для большей аутентичности можно попробовать из икры минтая сделать, она от тресковой не так отличается. В Японии, емнип, это самая популярная икра. Вот только подкопченную что-то не припомню в магазинах.
DonnaRosa
9 сентября 2016, 12:05

Мамин-Сибиряк написал:
Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.

Вчера купила подкопченную, в баночке икры мало, крем какой-то, икринки попадаются редко.
soZ
1 октября 2016, 20:55
кометаС, для тебя. smile.gif скопировала сюда про НГ.

Еще полагается есть голову рыбы или барашка, чтобы "быть головой, а не хвостом".
Потому что этот день - голова года. И управляет годом, как голова всем телом.
(Вот отсюда, кстати, "как встретишь Новый год, так и проведешь" - сатаринная еврейская мудрость)
А рыба не закрывает глаза и все видит, а так же считается символом плодовитости и достатка.

Нечёсанный дракон
19 марта 2017, 07:20

Мамин-Сибиряк написал:
Есть аналоги, обычно на основе подкопченной икры мойвы. Но у нас редко кто про такие продукты знает, а тем более покупает.

Вот не соглашусь.
Вот это вот же очень вкусно, если на хлеб намазать. smile.gif

Alin@
19 марта 2017, 10:19

Нечёсанный дракон написал: Вот это вот же очень вкусно, если на хлеб намазать. smile.gif

Все-таки на вкус и цвет все фломастеры реально разные. tongue.gif Для нас это на грани с несьедобностью. Сколько купили - столько и выкинули. Один маргарин. mad.gif
Ines
19 марта 2017, 12:00
Мы раньше изредка покупали подкопченную икру мойвы, потом разонравилась. Теперь я иногда беру криль от Санта-Бремор, они разные (подкопченный, есть в сливочно-чесночном соусе), мне пока очень нравится, дочка уже наелась и больше не хочет, но я пока ем с удовольствием.
Grelka
19 марта 2017, 13:18

Нечёсанный дракон написал: Вот это вот же очень вкусно, если на хлеб намазать. 

Нет, совсем не вкусно. frown.gif

Ines написала: беру криль от Санта-Бремор, они разные (подкопченный, есть в сливочно-чесночном соусе),

Я даже не видела, кажется. Или внимания не обращала. Надо будет посмотреть, спасибо! smile.gif
Grelka
19 марта 2017, 13:18

кометаС написала: Ее едят или выбрасывают?

Ее можно пожарить. Это вкусно.
Alin@
19 марта 2017, 13:53

Grelka написала: Ее можно пожарить. Это вкусно.

Если девушка способна жарить молоки соленой селедки, то она - вьетнамец!
Ines
19 марта 2017, 14:11

Grelka написала: Надо будет посмотреть, спасибо!

Он не так давно появился, не могу сказать, что супер-пупер, однако мне нравится пока. И для меня удобно - решает вопрос с перекусом на работе, беру одну баночку и практически хватает на неделю бутеры мазать.
Эрнест Краснов
19 марта 2017, 15:10

кометаС написала: Разделала селедку. В ней была молока. Ее едят или выбрасывают?  confused.gif

Если селедка соленая, то молоки залить уксусом минут на 5, потом сполоснуть. На черный хлеб лука полукольцами, сверху молоки - вкуснятина. Кто лук не любит то можно и без лука.
Natnat
19 марта 2017, 15:34

Эрнест Краснов написал:
Если селедка соленая, то молоки залить уксусом минут на 5, потом сполоснуть. На черный хлеб лука полукольцами, сверху молоки - вкуснятина. Кто лук не любит то можно и без лука.

Да! Люблю и с луком, и без. И без уксуса, и без хлеба даже. 3d.gif
Почему-то отдельно не продают. Икра селедочная ястычная в прессервах появилась, вкусно. Масло только получше промокнуть. Но молоки я больше люблю, но нету.
Нечёсанный дракон
19 марта 2017, 16:46

Alin@ написала:
Все-таки на вкус и цвет все фломастеры реально разные. tongue.gif 

Ой, спасибо за новое выражение. smile.gif

ps.gif Вы на меня не смотрите. Я вообще всякую гадость в консервных банках очень уважаю. facepalm.gif
Нечёсанный дракон
19 марта 2017, 16:49

Эрнест Краснов написал:
Если селедка соленая, то молоки залить уксусом минут на 5

Вот прямо неразведённым уксусом из бутылки? Сколько он там, 3% или 6%?
Или каким-нибудь не таким махровым, яблочным, например, лучше?
Alin@
19 марта 2017, 16:55

Нечёсанный дракон написал: Ой, спасибо за новое выражение. smile.gif

Издевайся, издевайся. 3d.gif

Нечёсанный дракон написал:  Я вообще всякую гадость в консервных банках очень уважаю. facepalm.gif

Если честно, то тоже. wink.gif Просто Санта-Бремор с маргарином переборщили. Если написано икра, то пусть будет по-честному - икра.
Natnat
19 марта 2017, 16:57

Нечёсанный дракон написал:
Вот прямо неразведённым уксусом из бутылки? Сколько он там, 3% или 6%?
Или каким-нибудь не таким махровым, яблочным, например, лучше?

Рисовый - 3, винный/яблочный - 5-6, столовый - 9%. Выбирай! biggrin.gif
Не, ну, если кисло - развести по-вкусу.
axinella
19 марта 2017, 16:59

Нечёсанный дракон написал: ps.gif Вы на меня не смотрите. Я вообще всякую гадость в консервных банках очень уважаю.

Не ты один. smile4.gif Сардины в масле, скумбрия в белом вине или в горчичной заправке... Песня.
Natnat
19 марта 2017, 17:00

Нечёсанный дракон написал:
Вот прямо неразведённым уксусом из бутылки? Сколько он там, 3% или 6%?
Или каким-нибудь не таким махровым, яблочным, например, лучше?

Рисовый - 3, винный/яблочный - 5-6, столовый - 9%. Выбирай! biggrin.gif
Не, ну, если кисло - развести по-вкусу.
rmf
19 марта 2017, 22:33

Нечёсанный дракон написал:
Ой, спасибо за новое выражение. smile.gif

ps.gif Вы на меня не смотрите. Я вообще всякую гадость в консервных банках очень уважаю.  facepalm.gif

Не бери в ум, это действительно вкусная штука, я сильно сомневаюсь что там есть крахмал, и даже если есть оно того стоит, ведь в тех же креветках, самых разнктуральных, очень много холестерина, однако это мало кого напрягает! facepalm.gif
Old cat
19 марта 2017, 22:50

Natnat написала: Рисовый - 3, винный/яблочный - 5-6, столовый - 9%. Выбирай! 
Не, ну, если кисло - развести по-вкусу.

Да! И сахарку немного подбросить, для пикантности, и немного растительного масла, и молотых пряностей (душистый перчик, гвоздика). Получился маринадик. Подержать в нем селедку, молоки, икру, лук репчатый кольцами.. Горлм...
Alin@
20 марта 2017, 10:50

rmf написал: Не бери в ум, это действительно вкусная штука, я сильно сомневаюсь что там есть крахмал, и даже если есть оно того стоит, ведь в тех же креветках, самых разнктуральных, очень много холестерина, однако это мало кого напрягает!

Какой крахмал, ты о чем?
Мы вроде только о том, что кому-то нра, а кому-то - нет.
О составе: Состав икры мойвы Санта Бремор с копчёным лососем Состав: икра мойвы копчёная солёная, кусочки копчёного лосося, масло соевое, вода, сахар, масляный экстракт перца, стабилизаторы (Е1422,Е412, Е410), сухой яичный желток, подкислители (Е270,Е296, Е260, Е330), консерванты (Е211,Е202).
Mareesha
23 марта 2017, 14:01
Кто знает, сибирская рыба - омуль, сиг, муксун - они вкусные? Костлявые?
Alin@
23 марта 2017, 15:15
Вкусные, жирные, нежные, не костлявые. Не лещ и не толстолобик.
Ела солеными и копчеными.
Mareesha
23 марта 2017, 16:27

Alin@ написала: Вкусные, жирные, нежные, не костлявые. Не лещ и не толстолобик.
Ела солеными и копчеными.

Спасибо! Я жарить хочу, как они жареные?
rmf
23 марта 2017, 20:30

Mareesha написала:
Спасибо! Я жарить хочу, как они жареные?

Насчёт омуля не скажу, только солёный пробовал, а сиг и муксун хороши в любом виде! Особенно в пироге, из них божественная начинка получается! wink.gif
Alin@
23 марта 2017, 20:51

rmf написал: сиг и муксун хороши в любом виде! Особенно в пироге, из них божественная начинка получается! wink.gif

Изверг! biggrin.gif
Мариша, думаю, отлично получится. У тебя и минтай бы заиграл, а уж такая-то рыба и подавно.
Alin@
23 марта 2017, 20:52
Вот подумалось - может, их запечь лучше? В фольге или рукаве?
Natnat
23 марта 2017, 21:02

Alin@ написала: Вот подумалось - может, их запечь лучше? В фольге или рукаве?

Я пробовала года два назад кого-то из них, не вспомню, - тогда у нас в ЛаМаре появились.
На мой вкус - лучше жарить или гриль, так как жирноваты. Предварительно можно подмариновать. Костей, действительно, совсем мало.
А копченые (горячего и холодного) - отлично и сиг, и омуль, и нельма.
axinella
23 марта 2017, 22:16

Natnat написала: На мой вкус - лучше жарить или гриль, так как жирноваты.

На мой вкус - лучше запечь в белом вине. Добавить в жаропрочное блюдо стакан рислинга, положить рыбу, хорошо покрутить ее там со всех сторон, посолить, поперчить, а потом запекать. Регулярно так готовлю филе лосося, а оно очень жирное. Такой метод хорошо сохраняет натуральный вкус рыбы, т.е. рыбий жир не окисляется при жарке. А потом получается вот такая прелесть.
П.С. Никогда не жарю жирную рыбу (лосося, скумбрию...), аромат такой, что хоть из дома уходи, потом не проветришь.

user posted image
Natnat
23 марта 2017, 22:29

axinella написала: Регулярно так готовлю филе лосося, а оно очень жирное.

Филе лосося и я готовлю и в вине, и на парУ, и в фольге, и гриль, и в сленом тесте.(Если достанется приличное). Жарить - не нравится. А вот палтуса или камбалу в вине готовить бы не стала. Жирная-то жирная, но вкус другой, более рыбный. Ну, мне так кажется. smile.gif
(Картинка - эх! Аппетитная!)
axinella
23 марта 2017, 22:40

Natnat написала: А вот палтуса или камбалу в вине готовить бы не стала.

Я пробовала готовить палтуса в вине, неплохо. Вина немного, оно сильно упаривается и остается пару ложек соуса из сока рыбы и концентрированного вина. Палтус лучше всего на пирог из дрожжевого теста, куда палтус кладут сырым на тонкий слой риса и присыпают луком. Вот это - ум отъешь. facepalm.gif
rmf
23 марта 2017, 22:41
Я запечённую рыбу не очень wink.gif , но Мариш учти, что сиг очень нежная рыба.
Эрнест Краснов
23 марта 2017, 22:46

rmf написал: Я запечённую рыбу не очень  wink.gif , но Мариш учти, что сиг очень нежная рыба.

Сколько по времени обычно рыбу запекаешь?
Natnat
23 марта 2017, 22:47

axinella написала: Палтус лучше всего на пирог из дрожжевого теста, куда палтус кладут сырым на тонкий слой риса и присыпают луком. Вот это - ум отъешь

Да! tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»