Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
effendi
4 августа 2012, 08:13
И в масло на сковороду. Отличная вещь получилась...
Крыся
4 августа 2012, 15:57
Змееголов. И шкура как у крокодила. Нифига ж себе какие рыбы существуют!
Elg
5 августа 2012, 16:51

effendi написал: из змееголова

Красивая рыбка, не встречала такой ранее. Какой-нибудь Гризогонье из её кожи уже браслет сделал бы, или гривну biggrin.gif
Elg
5 августа 2012, 16:53

effendi написал: Отличная вещь получилась...

Рыбные котлеты - одно из любимейших блюд. Но вознииии.... Поэтому только в общепите наслаждаюсь.
И аплодирую умельцам :bravo:
effendi
5 августа 2012, 17:44

Elg написала:
Рыбные котлеты - одно из любимейших блюд. Но вознииии....

А где возня-то? Реально быстрое блюдо и вкусное очень....под салат из помидоров-огурцов съел 5 котлет легко. По времени приготовления, скажу тебе, 10-15 минут не более....
кометаС
5 августа 2012, 18:03

effendi написал: И в масло на сковороду. Отличная вещь получилась...

Красивые котлеты! smile4.gif Аппетитные!
Под крышку не надо?
Elg
5 августа 2012, 20:41

effendi написал: А где возня-то?

Я вообще с рыбой возиться люблю. Селедку чищу с удовольствием.

Но вот разбирать на фарш....... redface.gif
monsoro
5 августа 2012, 21:03

Elg написала:
Рыбные котлеты - одно из любимейших блюд. Но вознииии..

Тоже очень люблю рыбные котлеты. Делаю их без особой возни. Правда, только из красной рыбы (горбуши). Покупаю готовое филе, только кожу остаётся снять.
Мясорубка для рыбного филе не особо нужна,оно и так мягкое, достаточно просто мелко порезать ножом. Затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, одну ст.ложку майонеза, одно яйцо, перемешать всю массу, и просто ложкой выкладывать на разогретую сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Никакой мукИ, никакой возни, быстро и просто. И котлетки получаются румяные и аппетитные.
п.с. желательно, чтоб заготовленная масса немного охладилась в холодильнике. Тогда она лучше формуется ложкой. smile.gif

Elg
5 августа 2012, 21:08

monsoro написала: из красной рыбы (горбуши). Покупаю готовое филе

Замечательный рецепт, но у нас горбушу только целиком продают, и в основном соленую или копченую. Бывает в продаже куски семги и форели, обрезь, я брала несколько раз, с картошкой в пакете запекала, вкусно. Но в последние пару раз качество мне ен понравилось (суховато и горечь какая-то необъяснимая), перестала брать. Да и, честно говоря, мне котлеты больше из белой рыбы нравятся. Треска, хек, шука, пеленгас, мерлуза. Классные котлеты из скумбрии, ни на что не похожие. Мама делает с луком, супервкусно получается.
кометаС
5 августа 2012, 21:14

Elg написала: Замечательный рецепт, но у нас горбушу только целиком продают, и в основном соленую или копченую

Замороженную не продают?
кометаС
5 августа 2012, 21:16

monsoro написала: Тоже очень люблю рыбные котлеты. Делаю их без особой возни. Правда, только из красной рыбы (горбуши). Покупаю готовое филе, только кожу остаётся снять.

Спасибо за рецепт. Хорошо, что без мясорубки. smile4.gif

Elg написала: Замечательный рецепт,

+ 1

Иногда советуют в рыбный фарш капусты немного положить, для сочности.
Elg
5 августа 2012, 22:51

кометаС написала: Иногда советуют в рыбный фарш капусты немного положить, для сочности.

Интересный вариант smile.gif Мясные котлеты ела с капустой, рыбные не пробовала, кажется. Горбушу, фаршированную грибами, ела. Всё равно сухо.
Elg
5 августа 2012, 22:51

кометаС написала: Замороженную не продают?

Целыми тушками. Т.е. всё та же возня с разделкой на фарш. Филе горбуши или кеты не встречала, только семга да форель.
monsoro
6 августа 2012, 04:07
Вкусный рецепт заливного из краснопёрки.

Почистить рыбу, отделить мякоть, приготовить и сварить из фарша вкусные небольшие фрикадельки ( лук, яйцо, специи). Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом колличестве бульона, процедить. (можно добавить желатин, можно и без него). Разлить бульон в небольшие пиалки,( или в другую посуду ) разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия ( кружочки моркови, зелень), и в холодильник.
Приятного аппетита!
monsoro
6 августа 2012, 04:23
.
monsoro
6 августа 2012, 04:24
Кто-нибудь пробовал делать кальмар в собственном соку?

Предлагаю рецепт.

Ингредиенты
300 -400 г кальмаров
1-2 средние моркови
1-2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
1. Лук порезать полукольцами.
2. Морковь порезать или нашинковать соломкой.
3. Кальмары почистить, порезать соломкой.
4.Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Добавить морковь, тушить 3-4 минуты.
6. Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты. Снять с огня и подавать к столу. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!


Крыся
6 августа 2012, 04:47

monsoro написала: Кто-нибудь пробовал делать кальмар в собственном соку?

А кто-нибудь заказывал репост с кулинарных сайтов?
Elg
6 августа 2012, 09:31

monsoro написала: Кто-нибудь пробовал делать кальмар в собственном соку?

Я делала не раз, у нас ещё часто корейскую морковку добавляют.
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:21
Ну, вот и я могу отметиться в этом треде не на флудерских основаниях biggrin.gif

Нынче реально свезло - каким-то чудом нарвался на семгу. Не вусмерть замороженную здоровенную тушу по неимоверной цене, а адекватные рыбины-подростки по кило на рыло по совершенно адекватным деньгам, сопоставимым со стоимостью килограмма свинины.

От такие
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:25
Выпотрошенными, подростки оказались - гады! - самцами. Головы\хвосты отложены на уху обеденную
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:27
Уха вышла зачотной. Готовя ее, я вспоминал повесть Астафьева "Уха на Боганиде" и горько сетовал на имеющийся в моем арсенале скудный материал - в эту бы уху налимью печенку, а круче бы нельмовую... Да с луком бы ее растереть в качестве заправки...
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:30
Тушки пошли на блюду вечернуюю. Натер солью, смесью перцев и трав, унутрь запихал дольки лимона, помидор, кружки лука, залил сухим белым вином и отправил в духовку
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:30
Минут через 5 пойду из духовки вынимать. Рис - готов!
Марклар с Марклара
11 августа 2012, 20:43
А еще замечательная штука бродет. И готовится довольно быстро. Технология приготовления проста: в тушеные томаты (можно консервированные в собственном соку, обязательно без кожи) добавляются рыба и морепродукты в порядке возрастания времени приготовления. В прежнее время на это блюдо шли остатки улова, которые не смогли продать. Из специй — розмарин и лаврушка обязательны, равно как и чеснок. Все остальное по вкусу. Помимо морепродуктов, в некоторые варианты добавляют лягушачьи лапки или мясо черепахи, но это уже экзотика.
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:49
Из духовки достал
Лис Пустыни
11 августа 2012, 20:49
Сервировал блюдо - выкладываю - пошел вкушать! smile4.gif
buryvuh
11 августа 2012, 21:40

Лис Пустыни написал: Сервировал блюдо

Смотрится аппетитно. smile.gif
Расскажи потом про вкус.
Лис Пустыни
11 августа 2012, 21:46

buryvuh
Расскажи потом про вкус.

Жесть, как вкусно было!
buryvuh
11 августа 2012, 21:48

Лис Пустыни написал: Жесть, как вкусно было!

Эх! smile.gif
buryvuh
11 августа 2012, 21:53
А я сегодня запекала филе лосося на коже с готовым соусом (простые тушки пропали, второй месяц не ловятся frown.gif).
Думала - лосось - красный. Фиг вам. Белый . biggrin.gif
Но надо сказать - получилась нежнейшая рыбка.
кометаС
11 августа 2012, 22:01

Elg написала: Интересный вариант smile.gif Мясные котлеты ела с капустой, рыбные не пробовала, кажется

А я мясные тоже не пробовала с капустой. Думаю, что должно быть неплохо. Капуста все-таки дает сочность.
кометаС
11 августа 2012, 22:07

Лис Пустыни написал: Сервировал блюдо - выкладываю - пошел вкушать! smile4.gif

Аппетитно получилось. smile4.gif
И уха тоже.
Помидорки красиво запеклись. Фольгой не накрывал?
Лис Пустыни
11 августа 2012, 22:11

кометаС
Фольгой не накрывал?

Не - не практикую, поэксперементировав когда-то. Герметичность предполагает вареное мясо на выходе. Даже, если фольгу минут за 10 снять.
Zont
13 августа 2012, 10:22

Марклар с Марклара написал: А еще замечательная штука бродет.

Так это же буйабес.
Марклар с Марклара
13 августа 2012, 20:08


Возможно. Но в Далмации это называют бродет. Через море — бродетто.
fedot
13 августа 2012, 21:19

Zont написал: Так это же буйабес.

он же чоппино он же качукко.
gi
13 августа 2012, 21:38
Купил двух в дупель отмороженных рыб-зайцев.
Если верить вики, то это Европейская химера
Купил на котлеты, но может этого зайца можно более интересно использовать?
Марклар с Марклара
14 августа 2012, 18:47


Попробуй припустить, добавив чуть белого вина.
Shurric
17 августа 2012, 22:05
Так как хозяйство у меня теперь натуральное - что Нептун послал тем и обедаем :
Рыба игла - очень спортивный хищник, мясо белое, крепкое,сочное, ароматное и без мелких костей ....
Shurric
17 августа 2012, 22:06
.
Shurric
17 августа 2012, 22:06
.
rmf
18 августа 2012, 06:45

Shurric написал: Так как хозяйство у меня теперь натуральное - что Нептун послал тем и обедаем :
Рыба игла - очень спортивный хищник, мясо белое, крепкое,сочное, ароматное и без мелких костей ....

Красота!!!
Ты рыбку на в фольге костре коптить не пробовал?
Shurric
18 августа 2012, 16:57

rmf написал:
Красота!!!

Спасибо smile.gif

rmf написал:
Ты рыбку на в фольге костре коптить не пробовал?

Я буду пробовать коптить,но не знаю, что получится - тут нет жирной рыбы frown.gif
Если некоторые сорта пожирнее - когда поймаю - покажу...
rmf
18 августа 2012, 20:24

Shurric написал:
Спасибо smile.gif

Я буду пробовать коптить,но не знаю, что получится - тут нет жирной рыбы frown.gif
Если некоторые сорта пожирнее - когда поймаю - покажу...

А жирная совсем не обязательно, у нас из местных рыб в первую очередь окуня коптят, а он совсем не жирный. wink.gif
Veresk
24 августа 2012, 15:32
Игла, игла... Чего из язя сделать? biggrin.gif Две штуки по 30 см в наличии.
Log
24 августа 2012, 21:19

Veresk написала: Чего из язя сделать?  Две штуки по 30 см в наличии.

Вот, рыба которую интересно ловить (боец), и совершенно никакая на вкус.
Или просто мне не нравится. Потому, поймал — отпустил.
Veresk
25 августа 2012, 05:11

Log написал: Потому, поймал — отпустил.

Я бы с удовольствием, но она уже не поплывет. frown.gif
Shurric
25 августа 2012, 17:38
Поимал сегодня вот это: (Ginglymostoma cirratum) - акула, сорт который не воняет мочой, весил 22 кг, на удочку!, Наживка- живая сардинка ок.150 г.
Shurric
25 августа 2012, 17:38
.
Shurric
25 августа 2012, 17:39
Отварил/протушил в свежем кокосовом молоке
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»