Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рыба!
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Shurric
25 августа 2012, 17:40
.
Shurric
25 августа 2012, 17:41
Посыпал сухими водрослями smile.gif
Shurric
25 августа 2012, 17:50
Забыл указать как делать молоко.
0. Сорвать два зелёных кокоса в огороде
1. Просверлив две дырки и вылить воду
2. Разрезать ножиком пополам
3. Выскоблить ложкой мякоть, смешать с кокосовой водой, порубить миксером и процедить
4. Из 2 средних кокосов получаем 700 мл молока
Влада
25 августа 2012, 17:51

Shurric написал: Сорвать два зелёных кокоса в огороде

biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
кометаС
25 августа 2012, 22:39

Shurric написал: 0. Сорвать два зелёных кокоса в огороде


biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
В соседнем.
soZ
25 августа 2012, 22:41

Shurric написал: акула, сорт который не воняет мочой, весил 22 кг, на удочку!

smile4.gif Комета, натуральный корм. biggrin.gif
soZ
25 августа 2012, 22:44
Два зеленых кокоса... сорвать. smile.gif Присоединяюсь к овациям Влады и Кометы.

Shurric написал: Забыл указать как делать молоко.

Главное - у тебя красиво. smile.gif smile.gif
кометаС
25 августа 2012, 22:45

soZ написала: Комета, натуральный корм. biggrin.gif

Сози, я теперь поняла, почему у нас акулята лежат на прилавке. smile4.gif Но понюхать я не решилась. biggrin.gif Спрошу у продавцов.
кометаС
25 августа 2012, 22:47

soZ написала: Два зеленых кокоса... сорвать

Сози, а мы все про репу и петрушку. smile4.gif
кометаС
25 августа 2012, 22:48

Shurric написал: Поимал сегодня вот это: (Ginglymostoma cirratum) - акула,

С уловом! smile4.gif
user posted image
А сандалии чьи? smile4.gif user posted image
soZ
25 августа 2012, 23:36

кометаС написала:
Сози, я теперь поняла, почему у нас акулята лежат на прилавке.  smile4.gif Спрошу у продавцов.

Я тоже стала догадываться, Комета. tongue.gif
smile.gif smile.gif Твоя осведомленность ввергнет продавцов в глубокое изумление.
- на удочку ловили?
- а сорт какой?
soZ
25 августа 2012, 23:38

кометаС написала:
Сози, а мы все про репу и петрушку.    smile4.gif

Иеххх. Пойти, что ли, в супермаркет спросить, когда завезут зеленые кокосы.
soZ
25 августа 2012, 23:41

кометаС написала:
С уловом!  smile4.gif
А сандалии чьи?  smile4.gif

Комет, 22 кг, есть что-то надо было акуле.
buryvuh
26 августа 2012, 00:12

Shurric написал: 0. Сорвать два зелёных кокоса в огороде

Над нами издеваются. biggrin.gif
Shurric
26 августа 2012, 01:56

кометаС написала:
А сандалии чьи?  smile4.gif user posted image

Сандалии мои, специальные, яопонские,для рыбалки, они не скользят и в воде не донут! И 43 размера smile.gif

Я не издеваюсь, я вышел на пенсию и теперь так живу. И как говорила Кира Рид из Сехсетера - обожаю мою новую жизнь biggrin.gif
Постепенно отберу фотографии и открою ветку о перезде на машине 5000 км через всю Бразилию к новому дому и образу жизни.
soZ
26 августа 2012, 07:47

Shurric написал:
- обожаю мою новую жизнь biggrin.gif
Постепенно отберу фотографии и открою ветку о перезде на машине 5000 км через всю Бразилию к новому дому и образу жизни.

Ура! Какое удовольствие ждет и нас. Удачи. smile.gif smile.gif
Minime
26 августа 2012, 12:11

Shurric написал:  открою ветку

Кстати, давно пора рассказать все людям!
А то вбрасываешь, понимаешь в форум по капле - то корзину рыжиков, то пару крабов, то акулу, то кокосы свои незрелые... smile.gif
Открой тему о бразильцах, о бразильской кухне, об отношениях с местными, даже об экономике Бразилии и то интересно услышать smile.gif
кометаС
26 августа 2012, 12:56

Shurric написал: Сандалии мои, специальные, яопонские,для рыбалки, они не скользят и в воде не донут! И 43 размера smile.gif

smile4.gif

Shurric написал: Постепенно отберу фотографии и открою ветку о перезде на машине 5000 км через всю Бразилию к новому дому и образу жизни.

Было бы очень здорово! smile4.gif

soZ написала: Ура! Какое удовольствие ждет и нас. Удачи. smile.gif smile.gif

Присоединяюсь. smile4.gif
gi
26 августа 2012, 13:37

soZ написала: Два зеленых кокоса... сорвать. smile.gif Присоединяюсь к овациям Влады и Кометы.

+ следующий. smile.gif
Исключительно полезный рецепт. smile.gif
Veresk
28 августа 2012, 04:04

Minime написал: А то вбрасываешь, понимаешь в форум по капле - то корзину рыжиков, то пару крабов, то акулу, то кокосы свои незрелые...

То о пенсии в подозрительно молодом возрасте... redface.gif biggrin.gif

Minime написал: Открой тему о бразильцах, о бразильской кухне, об отношениях с местными, даже об экономике Бразилии и то интересно услышать

+100 smile4.gif
buryvuh
9 сентября 2012, 00:42
Так и рыба в архив уйдет...
А я опять делала местный "минтай" в пивном кляре.
Veresk
9 сентября 2012, 07:26

buryvuh написала: А я опять делала местный "минтай" в пивном кляре.

Дай рецептик, плиз. smile4.gif У меня дочь рыбу не особо ест, надеюсь в кляре (хрустящий?) ей понравится.
buryvuh
9 сентября 2012, 10:17
Кляр простой - мука, яйцо, соль смешать, добавить стакан светлого пива.
Густоты - как на оладьи.
Рыбу нарезать полосками (у меня было филе) и вывалить всю в кляр.
Потом доставать и жарить. Я не стала морочиться с фритюрницей, просто в сковороде жарила. Но масла много налила.
Вынимала на бумажные полотенца.
кометаС
3 октября 2012, 11:20

buryvuh написала: Так и рыба в архив уйдет...

Бульк...
user posted image
buryvuh
3 октября 2012, 11:56

кометаС написала: Бульк...

biggrin.gif

Решено сварить рыбный суп. Подчеркиваю - суп, а не уху. wink.gif
Дано - хвост, плавники и кусок тушки около головы с поджаберными хрящами, или как это еще описать (самой головы нет) - лосось.
Думаю сварить бульончик, процедить, добавить картошку, морковь, рис или перловку (?). По конец банку рыбных консервов (есть тунец в собственном соку и сайра в нем же).
Вопросы - когда класть луковицу - при варке бульона или позже с овощами?
Какие травки, кроме лаврушки и перца горошком, годятся?
Ну и по консерве - ну, так мне захотелось. biggrin.gif
Саму рыбу буду запекать по проверенному рецепту.
Львица
3 октября 2012, 13:22

buryvuh написала: Вопросы - когда класть луковицу - при варке бульона или позже с овощами?

Целую можешь положить с бульоном, потом выкинешь.

buryvuh написала: Какие травки, кроме лаврушки и перца горошком, годятся?

К рыбе хорошо пойдет немного тимьяна. Он убирает запах жира.

buryvuh написала: рис или перловку (?).

Иногда еще кладут пшенку wink.gif

buryvuh написала: Ну и по консерве - ну, так мне захотелось.

А консерву на отдельный суп не хочешь оставить или ты для густоты и бОльшей нажористости?
Просто гретый рыбный суп уже совсем не то. Я уху варю на раз, потом уже сама гретую не люблю. Если ем, то прям холодную.
soZ
3 октября 2012, 13:31

Львица написала: Целую можешь положить с бульоном, потом выкинешь.

Присоединяюсь. В тарелку уже можно посыпать резаный зеленый лук.
Или тот же лук шалот заложить вместе с консервами.
Сушеный укроп хорош.
кометаС
3 октября 2012, 13:44

Львица написала: Целую можешь положить с бульоном, потом выкинешь.


soZ написала: Присоединяюсь.

Плюс 1.
buryvuh
3 октября 2012, 14:06

Львица написала: А консерву на отдельный суп не хочешь оставить или ты для густоты и бОльшей нажористости?

Именно. wink.gif

Львица написала: Я уху варю на раз, потом уже сама гретую не люблю.

Так и планирую. Если консерва останется - так съем.
gi
3 октября 2012, 17:54

buryvuh написала: перловку

Не забудь предварительно отварить.
Рис никогда не кладу, он разваривается, а рыбная рисовая каша мне не по вкусу.

buryvuh написала: Вопросы - когда класть луковицу - при варке бульона или позже с овощами?

Я нарезанный кольцами лук кладу в самом конце готовки, и варю с ним минут 5, не больше.
Но это на любителя лука.

В необходимости добавлять консервированную рыбу, я не уверен, но если очень хочется, то попробовать можно. smile.gif
buryvuh
3 октября 2012, 18:48

gi написал: Не забудь предварительно отварить.

Само собой. wink.gif

gi написал: Но это на любителя лука.

Я - не любитель.
Может, его ваще не надо?
buryvuh
3 октября 2012, 18:50

gi написал: В необходимости добавлять консервированную рыбу, я не уверен, но если очень хочется, то попробовать можно.

Сделаю, как обычно со всем новым - попробую бульон с готовыми овощами. Если покажется хорошо - без консервы, если пустовато - кину. Разумно? wink.gif
gi
3 октября 2012, 19:00

buryvuh написала: Я - не любитель.
Может, его ваще не надо?

Вполне может быть.
Зачем класть в блюдо ингредиент, который ты не любишь?
Вот я, например, мёд не люблю, и если он нужен по рецепту, чаще всего вместо него кладу сахар.

Кстати, а в луке-порее есть что-то луковое, кроме названия?
кометаС
3 октября 2012, 19:20

buryvuh написала: Я - не любитель.
Может, его ваще не надо?

Я бы в бульон положила, а потом выкинуть.
buryvuh
3 октября 2012, 19:58

gi написал: Зачем класть в блюдо ингредиент, который ты не любишь?

В бульоны кладу целиком и выбрасываю потом.
В котлеты тру в кашу.

кометаС написала: Я бы в бульон положила, а потом выкинуть.

Во! wink.gif
кометаС
3 октября 2012, 19:59

buryvuh написала: В бульоны кладу целиком и выбрасываю потом.
В котлеты тру в кашу.

Во! smile.gif
Dedok
3 октября 2012, 20:03

buryvuh написала: Вопросы - когда класть луковицу - при варке бульона или позже с овощами?

Если целую, то сразу. Хотя, имхо, в случае с лососем лучше все же не целую, а четвертушками или половинками, целая может не успеть отдать весь аромат.
Если лук режем мелко, то вместе с овощами. Кубики в пару милиметров практически растворятся и не будут заметны в супе, хотя, нелюбитель лука их заметит.

Какие травки, кроме лаврушки и перца горошком, годятся?

А о каком перце речь? Я кладу душистый и белый, черный не кладу. Укроп еще хорошо бы добавить, имхо. Немного паприки по вкусу не будет практически ощущаться и наверняка не повредит, но в комплекте с морковью даст приятный цвет. Для лосося, наверное, можно бы и шафран добавить, но сам не пробовал, как-то никак у меня руки не дойдут до введения шафрана в список домашних пряностей.
buryvuh
3 октября 2012, 20:06

Dedok написал: в случае с лососем лучше все же не целую, а четвертушками или половинками, целая может не успеть отдать весь аромат.

Записала.

Dedok написал: А о каком перце речь? Я кладу душистый и белый, черный не кладу.

Упс... я как раз белый собиралась... Но могу и душистый найти.

Dedok написал: Укроп еще хорошо бы добавить,

Укроп имеется.
Спасибо. smile.gif
Log
4 октября 2012, 12:03

Dedok написал: Если целую, то сразу. Хотя, имхо, в случае с лососем лучше все же не целую, а четвертушками или половинками, целая может не успеть отдать весь аромат.

Крест накрест надрезать луковицу до половины.

ЗЫ. ИМХО, лука мало не бывает, кладу и целыми луковицами и потом нарезанными.
buryvuh
10 октября 2012, 12:56
Супчик получился очень вкусный. А уж как в процессе пах бульончик...
Удалось даже с объемом не промазать - за раз все съели. wink.gif
Чуть густоват из-за риса, учту на будущее.
Марклар с Марклара
11 октября 2012, 16:59


На таком и борщ варят.
buryvuh
11 октября 2012, 18:37

Марклар с Марклара написал: На таком и борщ варят.

Борщ с рыбой у меня в голове плохо складываются. Извини.
Вегетарианский варила - вкусно. Мясной - вопросов нет.
А вот к рыбе почему-то только картошка, морковь, помидоры и рис/перловка. Ни макаронные изделия, ни капуста не стыкуются.
Я - консерватор? wink.gif
Марклар с Марклара
11 октября 2012, 20:13


Ничего новаторского в рецепте борща из рыбы нет. Борщ из тюльки, бычков, кефали, лоха (лосося) вполне себе ходовое блюдо от Таганрога до дельты Дуная. Не зря же бычку даже памятник поставили.
И капуста вполне себе гарнир к рыбе. К лещу (чебаку) так даже канонический. В Польше вон тоже дежурный гарнир к рыбе не картошка обычно, а брокколи или цветная капуста. С картошкой только селедку едят. На Балканах — блитва (мангольд, листовая свекла).
buryvuh
11 октября 2012, 20:19
Я ж не спорю... только свои вкусовые предпочтения...
Я вот грибы не ем... ужас!!! столько рецептов мимо пролетает. biggrin.gif
Зрительница
11 октября 2012, 23:03

buryvuh написала: Я - консерватор? wink.gif

Я к тебе на лавочку.
beer.gif
алекс555
13 октября 2012, 21:08

gi написал:
Кстати, а в луке-порее есть что-то луковое, кроме названия?

Я думаю в нем больше от зелени чеснока. Он у меня вызывает ностальгию - в детстве на заливных лугах мы собирали "дикий лук" - так вот это вылитый лук порей на вкус.
Supreme
14 октября 2012, 13:05
Есть осетр, килограмма на два с половиной. Есть идеи что с ним сделать?

Из вызывающего аппетит нашел рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=hKa44FS59hg
gi
14 октября 2012, 13:42

алекс555 написал:
Я думаю в нем больше от зелени чеснока

Ну не знаю, я в нем чесночного вкуса совсем не чувствую.
gi
14 октября 2012, 13:51

Supreme написал: Есть осетр, килограмма на два с половиной. Есть идеи что с ним сделать?

Из вызывающего аппетит нашел рецепт
http://www.youtube.com/watch?v=hKa44FS59hg

Мне кажется, что осетрина слишком вкусная рыба, чтобы её с чем-то смешивать.

В идеале, я бы из осетровых отходов (хвост, голова, шкура, хрящи, ) супчик сделал, а филе на углях пожарил.
Supreme
14 октября 2012, 15:34
С углями дома явный напряг smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»