Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Лангольеры
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2
Сергей85
18 февраля 2012, 15:50

Befany написала:
Надо-надо.

Ну, скажем, спорный вопрос. ИМХО, "пожиратели" не самая сильная часть фильма, и если запомнились только они, может и правда не стоит?
Befany
18 февраля 2012, 18:04

Сергей85 написал:
Ну, скажем, спорный вопрос. ИМХО, "пожиратели" не самая сильная часть фильма, и если запомнились только они, может и правда не стоит?

Не пересматривать этот фильм имхо стоит только в случае острого неприятия устаревших компьютерных спецэффектов, потому как лангольеры и дыра во времени действительно сделаны мультяшно. Но они и тогда не особенно впечатляли (я смотрела сериал в 90-х по ТВ ещё будучи школьницей), ведь это всё-таки тв-лента с вполне понятным бюджетом. Во всём остальном фильм сделан на мой взгляд безупречно, и как большой поклонник Кинга, прочитавший всё, переведённое на русский язык и смотревший много фильмов по книгам. не устаю повторять, что это одна из лучших его экранизаций, если не самая лучшая.
К тому же в этом фильме самое страшное - не появление лангольеров, какими бы жуткими их не сделали. А всё, этому появлению предшествующее.
Сергей85
18 февраля 2012, 20:22


Я не имел ввиду, что фильм плохой. wink.gif
ПС. Я его тоже посмотрел еще в школе, причем телевизор был мелкий, и мне казалось, что вместо зубов аля бензопила "Дружба" у пожирателей какие-то блестки на вроде "дождика" бахромой. Правду узнал сравнительно недавно. smile4.gif
Befany
19 февраля 2012, 21:42

Сергей85 написал:
Я не имел ввиду, что фильм плохой.  wink.gif

Я поняла wink.gif

Сергей85 написал:
ПС. Я его тоже посмотрел еще в школе, причем телевизор был мелкий, и мне казалось, что вместо зубов аля бензопила "Дружба" у пожирателей какие-то блестки на вроде "дождика" бахромой. Правду узнал сравнительно недавно.  smile4.gif

У меня ассоциации сработали чётко - в то время я была большая поклонница Зубастиков. Тоже круглые, тоже зубастые, только зубы в несколько рядов и крутятся, как точилка для карандашей.
Che_zp
21 февраля 2012, 13:32
Вот спасибо, что напомнили об этом фильме, обязательно пересмотрю и освежу приятные воспоминания. smile.gif Спецэффекты для меня не стоят на первом месте, главное атмосфера. Из актеров правда вспоминается только Дин Стоквелл и лангольеры biggrin.gif Смотрел последний раз по ТВ наверное году в 96м.
rage83
21 февраля 2012, 16:12
Буря столетия, Лангольеры, Оно. Моя тройка лучших фильмов по Кингу. Жаль, что на большие экраны сейчас выходит всякое г.
Marcia
2 мая 2013, 04:19
Всё-таки об одном Кинг забыл. Нику велели убить Лорел, причём не кто-нибудь, а спецслужбы. Вот узнают они, что она ещё жива, а Ник куда-то исчез, и что, передумают? Нет, просто пошлют за ней другого специалиста. А Ник даже не предупредил Лорел об этой опасности. В общем, эта очаровательная блондинка с умным лицом - следующий кандидат в покойники.
Sergdfc
2 мая 2013, 08:48

Marcia написала: Всё-таки об одном Кинг забыл. Нику велели убить Лорел, причём не кто-нибудь, а спецслужбы. Вот узнают они, что она ещё жива, а Ник куда-то исчез, и что, передумают? Нет, просто пошлют за ней другого специалиста. А Ник даже не предупредил Лорел об этой опасности. В общем, эта очаровательная блондинка с умным лицом - следующий кандидат в покойники.

Не Лорел он должен был убить. Ник по заданию должен был убить подружку чиновника из Бостона, тем самым его предупреждая от необдуманных шагов. Так он рассказал Брайану. А Лорел летела в Бостон по знакомству по переписке. Как-то так.
Барбо-с
2 мая 2013, 12:54

rage83 написал: Буря столетия, Лангольеры, Оно. Моя тройка лучших фильмов по Кингу. Жаль, что на большие экраны сейчас выходит всякое г.

Все три, если не ошибаюсь, телефильмы, которые "на экраны" не выходили в принципе.
Marcia
2 мая 2013, 20:39

Sergdfc написал:
Не Лорел он должен был убить. Ник по заданию  должен был убить подружку чиновника из Бостона, тем самым его предупреждая от необдуманных шагов. Так он рассказал Брайану. А Лорел летела в Бостон по знакомству по переписке. Как-то так.

Так это и есть Лорел, и она летела к тому политику.
Ваша тётя
2 мая 2013, 21:22

Marcia написала: Так это и есть Лорел, и она летела к тому политику.

Вовсе нет.
Marcia
3 мая 2013, 00:10

Ваша тётя написала:
Вовсе нет.

Автор явно на это намекает - сначала Ник рассказывает пилоту о своём задании убить любовницу большой шишки из Бостона, а затем, когда принимает решение пожертвовать собой ради других (и в первую очередь ради Лорел), специально уточняет у неё то, что для него важно:

- Ты ведь летела к любовнику, Лорел?
- Я не понимаю, о чём...
Ник её тряхнул.
- Повторяю, некогда ходить вокруг да около. Ты летела к любовнику?
- Я... да.

А ещё раньше было упоминание, что Лорел летит к своему анонимному ухажёру в Бостон (ясно, почему анонимный - он же политик, шифруется от всех). Видимо, это и сыграло окончательную роль в решении Ника (ему же, получается, просто некуда деваться - и убить её он не может, и не убить не может. Поэтому он и настоял на том, что сам посадит самолёт).
Sergdfc
3 мая 2013, 01:30


Сударыня, у Вас богатая фантазия... smile4.gif

Глава 3.

"...Тот факт, что она летела в Бостон, чтобы встретиться и наверняка переспать с человеком, которого прежде не знала, бледнел по сравнению с тем, что она летела на восток в самолете, большинство пассажиров которого и экипаж исчезли."

"Его звали Даррен Кросби".

"...У нее был свой узкий круг друзей, которых наверняка поразил
бы ее поступок: отправиться в Бостон, решиться остаться с человеком,
которого знала только по переписке, с человеком, которого встретила в
журнале, в популярной рубрике "Друзья и возлюбленные".

"За пять лет Лорел поддерживала переписку с шестью мужчинами.
Полагала, что это всего лишь хобби, но никак не ожидала, что предпримет в
итоге такой шаг".

Да и стара она начинать карьеру любовницы. smile4.gif
Ваша тётя
3 мая 2013, 02:34
А вот как Ник описывает свой объект и свое задание:
"Он очень богат, но это не единственная проблема. Он - настоящий политик, имеющий множество рычагов для того, чтобы заварить бучу в Ирландии. В Америке у него масса
друзей, некоторые из них - наши друзья. Сам понимаешь, политика есть политика. Мы называем это колыбелькой для котят. Убийство мистера О'Бэниона - большой политический риск. Но у него кое-что имеется, что можно считать его слабым местом. _О_н_а_ должна быть ликвидирована мной."

Причем, в английском тексте то, что русский переводчик обозвал "слабым местом" характеризуется так: "But he keeps a little bit of fluff on the side". Вряд ли Лорел была a little bit of fluff (где fluff - эвфемеизм для fuck) того типа.
Marcia
4 мая 2013, 01:28
Ну и что не так - что имя другое? Я это сразу заметила, но меня не смутило - ясно же, что политик шифруется. А вот если это разные люди, как объяснить, что Ник отдельно уточнил у Лорел, летела ли она в Бостон к любовнику? Какое значение имел этот вопрос?
Sergdfc
4 мая 2013, 02:20


Вот она - женская логика! smile4.gif
Ваша тётя
4 мая 2013, 10:26

Marcia написала: А вот если это разные люди, как объяснить, что Ник отдельно уточнил у Лорел, летела ли она в Бостон к любовнику? Какое значение имел этот вопрос?

Дело в том, что ни в оригинале, ни в мало-мальски приличных переводах такого вопроса просто нет. И объяснять ничего не нужно.
Befany
4 мая 2013, 15:11

Marcia написала:
Автор явно на это намекает - сначала Ник рассказывает пилоту о своём задании убить любовницу большой шишки из Бостона, ...
А ещё раньше было упоминание, что Лорел летит к своему анонимному ухажёру в Бостон (ясно, почему анонимный - он же политик, шифруется от всех).

Какое совпадение, действительно, на одном самолёте и - оба в Бостон biggrin.gif
Marcia
4 мая 2013, 23:24

Ваша тётя написала:
Дело в том, что ни в оригинале, ни в мало-мальски приличных переводах такого вопроса просто нет. И объяснять ничего не нужно.

То есть, в твоём переводе вот этих слов в последнем разговоре Ника и Лорел нет?

- Ты ведь летела к любовнику, Лорел?
- Я не понимаю, о чём...
Ник её тряхнул.
- Повторяю, некогда ходить вокруг да около. Ты летела к любовнику?
- Я... да.

Быть не может, что мои переводчики добавили целый новый диалог. Должен и у тебя быть, перечитай повнимательнее.
Барбо-с
4 мая 2013, 23:28

Befany написала: Какое совпадение, действительно, на одном самолёте и - оба в Бостон 

3d.gif
Ваша тётя
5 мая 2013, 10:33

Marcia написала: То есть, в твоём переводе вот этих слов в последнем разговоре Ника и Лорел нет?

Этих нет, есть другие.

Marcia написала:
Быть не может, что мои переводчики добавили целый новый диалог. Должен и у тебя быть, перечитай повнимательнее.

Твои переводчики ничего не добавили, а просто переврали. Убедись сама. Собственно, это стоило бы сделать сразу после того, как ты взялась спорить, и до того, как начала давать советы kos.gif
Sergdfc
5 мая 2013, 14:44

Befany написала:
Какое совпадение, действительно, на одном самолёте и - оба в Бостон  biggrin.gif

Ему надо было в сортире ее задушить.... smile4.gif
кинофил
19 мая 2013, 02:11
Одна из редких качественных экранизаций Кинга, но только для разового просмотра, при повторном теряется вся атмосфера страха перед неизвестностью.
Где-то прочитал мнение, что якобы, литературный первоисточник символизирует страх среднего американца потерять время ( монстры пожирающие пространство-время и людей не ценящих свое время). У них в крови понятие время-деньги и т.д. и т.п.
littlegene
19 мая 2013, 03:21
А мне было бы жалко времени пересмотреть этот фильм, несмотря на то, что фильм забирает своим поразительным эффектом присутствия.
Поэтому имею его на DVD. Но пересматривать некогда. )
Proff
22 мая 2013, 05:42

Marcia написала:
То есть, в твоём переводе вот этих слов в последнем разговоре Ника и Лорел нет?



Я, видишь ли, пытался вести беспристрастный расчет, оценку, что ли,  своей жизни. Но  все  мои  бухгалтерские  книги  оказались  за  красной  чертой.
Банкрот. А здесь - мой шанс выправить их, и я намерен им воспользоваться.
    - Я не понимаю, что ты имеешь в виду...
    - Зато я понимаю. - Он говорил торопливо, комкая слова.  Взял  ее  за
руку и  притянул  еще  ближе  к  себе.  -  Ты  летела  в  поисках  некоего
приключения, верно, Лорел?
    - Я не знаю, что ты...
    Он слегка встряхнул ее.
    -  Говорю  тебе  -  нет  времени  для  танцев.  Летела  к  неведомому
приключению?
    - Я... да.
    - Ник! - окликнул его Брайан из кабины.
    Ник быстро обернулся в ту сторону.
    - Иду! - крикнул он и  снова  посмотрел  в  глаза  Лорел.  -  Я  хочу
отправить тебя к новому приключению, если не возражаешь.

Marcia
11 октября 2014, 00:15
Сегодня Дэвиду Морсу, игравшему здесь пилота, исполняется 61.
franco
11 октября 2014, 00:49

Marcia написала: Сегодня Дэвиду Морсу, игравшему здесь пилота, исполняется 61.

biggrin.gif
Marcia
11 октября 2014, 01:06


Можешь свериться с Википедией.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»