Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Новогодние игрушки своими руками
Частный клуб Алекса Экслера > Дом быта > Рукоделие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Елена Ерохина
21 ноября 2015, 02:41
Забыла зачем пришла. Хвастаться же! biggrin.gif
user posted image
свекровь
21 ноября 2015, 09:56

Елена Ерохина написала: Хвастаться же!

Совершенно роскошный снеговичок! Как назвала?
Kitty
22 ноября 2015, 21:10

Елена Ерохина написала:  Хвастаться же!

Клевый! А я вчера накупила парчи и искусственного меха, теперь думу думаю - куда именно употребить.
Мадам Грицацуева
24 ноября 2015, 06:03

Елена Ерохина написала: Забыла зачем пришла. Хвастаться же!

Музыкальный! drink.gif
Мадам Грицацуева
24 ноября 2015, 11:49
Как сделать Обезьянку своими руками из двух носков
Елена Ерохина
24 ноября 2015, 15:03

свекровь написала: Совершенно роскошный снеговичок! Как назвала?

Никак.Пока. Это будет коллектив. Еще почти готов гитарист и певица.

Kitty написала: накупила парчи и искусственного меха

И чего тут думать? Санту сшей! Я в этом году уже два повтора сделала.

Мадам Грицацуева написала: Музыкальный!

Ага. biggrin.gif
Kitty
25 ноября 2015, 20:22

Елена Ерохина написала: И чего тут думать? Санту сшей!

Не хочу Санту, хочу Деда Мороза. smile.gif И йолки еще хочу. smile.gif Вроде нашла себе выкройку подходящего Деда Мороза, сегодня буду кроить. Предвкушаю. smile.gif
Kitty
28 ноября 2015, 22:17
Сегодня рылась в своих хомячьих запасах и нашла золотые очки, маааленькие. smile.gif Покупала, видимо. в прошлом году, среди прочей новогодней шняги. Придется таки и Санту сшить. smile.gif Дед Мороз почти готов, если завтра дети дадут, дошью.
ElenaV
28 ноября 2015, 22:55
Приспичило мне в этом году нарядить елку вот в таком стиле. Что скажете? Получится или только на картинке хорошо? Смущает, что надо докупать шаров, т.к. у нас всегда были аскетичные елки (красно-золотая, сине-серебряная). Шары, разумеется, пластиковые. Красиво будет или нет, не знаю. redface.gif
Kitty
29 ноября 2015, 19:28

ElenaV написала: Что скажете? Получится или только на картинке хорошо?

Мне кажется, что должно неплохо получиться, почему нет?
У меня уже много лет елка красно-серебряно-золотая, а сейчас тоже разноцветную хочу, как в советском детстве.
ElenaV
29 ноября 2015, 21:35

Kitty написала: Мне кажется, что должно неплохо получиться, почему нет?

Ну, шары эти все дешевые. Вдруг не порадуют. biggrin.gif Так-то я всегда вешала их куда-то вглубь, а сверху все это безобразие полировала мишурой. tongue.gif

Еще непонятно как-то смотрится эта елка без звезды/макушки. Может, все-таки подобрать какую-то?
ElenaV
29 ноября 2015, 21:38
В прошлом году вот такая была.
ElenaV
29 ноября 2015, 21:42
Раньше - красно-желтая.
Kitty
29 ноября 2015, 22:41
Я не люблю мишуру, и компенсирую ее отсутствие большим количеством игрушек. Звезды/макушки у меня тоже нет, я приспособилась вешать на макушку пару крупных колокольчиков. Завтра поищу фото, когда-то вроде я фотографировала свою елку.
Kitty
29 ноября 2015, 22:41

ElenaV написала: Ну, шары эти все дешевые. Вдруг не порадуют.

Да ну. Порадуют, еще как.
Елена Ерохина
30 ноября 2015, 00:56
И я мишуру не жалую. У меня елка в красно-бело-золотых игрушках. Их много. Но и в этом году уже докупила пару. Могу хвастаться.
user posted image
Katya Korbin
30 ноября 2015, 21:07

Елена Ерохина написала: И я мишуру не жалую. У меня елка в красно-бело-золотых игрушках. Их много. Но и в этом году уже докупила пару. Могу хвастаться.

Я тоже мишуру не жалую, елки каждый год в разных нарядах, чаще в многочисленных разноцветно-игрушечных. На макушку иногда бант завязываю или цветок большой рождественский Пуансетия на прыщепке вешаю, то розовый, то фиолетовый, то синий, то красный, то белый. smile.gif
Елена Ерохина
1 декабря 2015, 01:59

ElenaV написала: Еще непонятно как-то смотрится эта елка без звезды/макушки.

Как по мне, нормально смотрится. Я иногда думаю, что звезда-макушка есть пережиток нашего советского прошлого. А не необходимая деталь. В последнее время все чаще вижу елки без макушки. Уже и не кажется необходимым.

А еще я сегодня в "ЦвеТочке" была. Увидела там на елке цветы в качестве игрушек. У меня тут искуственные пионы завалялись. Надо детей настрополить, пусть на ПВА лепестки глиттером обсыплют. Покажу, если получится пристойно.
Кошка Мици
1 декабря 2015, 11:44

Елена Ерохина написала:
Как по мне, нормально смотрится. Я иногда думаю, что звезда-макушка есть пережиток нашего советского прошлого. А не необходимая деталь. В последнее время все чаще вижу елки без макушки. Уже и не кажется необходимым.

Ну, это же рождественская звезда, так что смысл скорее религиозный, чем советский.
ElenaV
1 декабря 2015, 12:54

Кошка Мици написала: Ну, это же рождественская звезда, так что смысл скорее религиозный, чем советский.

Вот-вот. Тем более, что и на Западе вешают на макушку то звезду, то ангела. А вот "лысая" макушка как-то непривычно смотрится. smile.gif
ElenaV
1 декабря 2015, 13:50
Собираюсь из остатков пуговиц от прошлогодней елки сделать шарик. smile.gif
user posted image
Katya Korbin
1 декабря 2015, 14:23
На макушку можно во кого взгромоздить. biggrin.gif smile.gif
chin-chin
2 декабря 2015, 01:28
А упаковку для подарков можно сюда запостить?
Банка из-под детской молочной смеси декорирована самоклеющейся пленкой, пленкой для украшения окон, тесьмой и елочной игрушкой-снежинкой. В банке рождественские пряники-козули.
user posted image
chin-chin
2 декабря 2015, 01:29
Еще
user posted image
Елена Ерохина
2 декабря 2015, 02:18

chin-chin написала:

Здорово! А сами козули показать? Моя младшая печет, когда время выкроить удается. Но зимой это нереально. А я ооочень люблю имбирные пряники. smile.gif Расписывать.
chin-chin
2 декабря 2015, 13:42

Елена Ерохина написала:

А сами козули я показывать стесняюсь, они у меня такие немного неказистые, не такие красивые, как продают мастерицы. Я лет 10 их не делала, с тех пор, как бабушка умерла, да и делаю-то раз в год, всего раз 5 получается делала сама. Поэтому и сами пряники получаются кривоватые - пока не уловила точную пропорцию ингредиентов и толщину раскатки, и расписаны так по-детски. Вкусные, что правда, не черствеют и не портятся по году, у меня как раз банка осталась с прошлого года одна, сейчас пробую - как вчера испекла. Ну и критики у меня не строгие smile.gif , им главное, чтоб вкусно было. Чересчур красивые пряники как раз жалко есть, нам с малой родины привозят ежегодно - стоят в шкафу как украшения. smile.gif
cloudlen
2 декабря 2015, 14:56

chin-chin написала:

Ты такая молодец! Полюбовалась козулями в интернете. Раскрашены очень красиво. А база похожа на финские имбирные печенья. Ты пишешь, что это пряники. Ты наверняка piparkakku ела. Сильно отличаются? (П.С. глазури я в тюбиках покупаю, есть несколько базовых цветов. Так ювелирно, как козули, наверное не украсить, зато просто smile.gif Это если тебе простота в этом году актуальна wink.gif )
Katya Korbin
2 декабря 2015, 15:29

chin-chin написала:
Вкусные, что правда, не черствеют и не портятся по году, у меня как раз банка осталась с прошлого года одна, сейчас пробую - как вчера испекла. Ну и критики у меня не строгие  smile.gif , им главное, чтоб вкусно было.

А рецептик? wink.gif smile.gif

Баночки прехорошенькие. smile.gif
chin-chin
2 декабря 2015, 18:21

cloudlen написала:

Финские печенья делаются только со специями, в козулях цвет достигается за счет пережженого сахара. По вкусу похожи, да. Но козули мягче и толще. Не такие воздушно-крохкие. Набор специй отличается. Имбиря вообще изначально в доставшемся рецепте не было, но там набор специй не фиксированный. Какие удалось достать - те и клали. Раньше же фиг чего укупишь! У нас были стандартно: корица, гвоздика, кардамон. И то за ними охотились, как за сокровищем.
Глазурь и самой не то, чтоб сложно делать. Сахарная пудра, да белок. Красители пищевые или соки. Раскрашивать из бумажных фунтиков. Я всякие приспособления пробовала, фунтики лучше всего и проще. Мне просто в этом году времени не хватит. Я за месяц печь начинала, в несколько этапов пекла, потом раскрашивала по вечерам после работы. А сейчас дочка приболела, дома сидит, в сад не ходит, еще неделю просидит, с ней не напечешь ничего. А там уже середина декабря. Печений каких-нибудь сделаю в этот раз.
chin-chin
2 декабря 2015, 18:29

Katya Korbin написала:

А с рецептом куда пойти? В кулинарию?
Katya Korbin
2 декабря 2015, 21:38

chin-chin написала:
А с рецептом куда пойти? В кулинарию?

Козулю можно сделать с дырдочкой и повесить на елку, как украшение, так что давай сюда рецепт. biggrin.gif smile.gif


user posted image
chin-chin
2 декабря 2015, 22:04

Katya Korbin написала:

Ну если в таком разрезе biggrin.gif
Тогда вот:
1 кг сахарного песка
500 гр масла или маргарина
3 яйца
Примерно 2 кг муки по 35 копеек biggrin.gif , что бы это ни значило tongue.gif
2 чайных ложки (60-70 шт.) гвоздики измельченной
2 чайных ложки корицы
1,5 чайных ложки соды
1 чайная ложка соли
Пережечь в глубокой сковороде 500 гр сахарного песка до черного цвета, после чего влить 2-3 стакана горячей воды (кипяток из чайника). В этот же раствор положить масло или маргарин 500 гр и еще 500 гр сахарного песка и размешать до полного растворения, добавить 1 чайную ложку соли, размешать. После тщательного перемешивания и полного растворения всех ингредиентов дать остынуть массе.
В это время можно приготовить смесь специй. Растереть в порошок гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и содой.
Яйца взбить венчиком.
В остывшую массу всыпать муку 2-3 стакана, перемешать, потом смесь специй, перемешать, добавить яйца и остальную муку подсыпать по мере вымешивания. Готовое тесто получается как пластилин.
Готовое тесто убрать на холод на сутки, потом раскатывать вырезать формочками и печь козули. Температуру при выпечке я ставлю 180 градусов. Пекутся довольно быстро. Перед выпечкой можно смазать яичным желтком, разведенным в молоке, это добавить глянцевости.
Хранятся они потом долго, год точно не теряют вкуса и свойств. Дольше не держала.
О_лик
2 декабря 2015, 23:24
Можно несколько вопросов по рецепту?
1. Что лучше - масло или маргарин?
2. Сколько класть кардамона? Тоже 2 чайных ложки?
3. До какой степени взбивать яйца венчиком? Так понимаю, что не сильно?
И спасибо за рецепт!
chin-chin
2 декабря 2015, 23:33

О_лик написала:

Можно.
Масло или маргарин не особо принципиально. Последние годы я делала на масле, но на недорогом, бутербродном. Не которое маргарин, а масло, но дешевое.
Все специи по 2 чайных ложки, там большой объем теста, не переборщишь. При желании можно и тот же имбирь добавить. Хуже не будет. Корица обязательна, остальное опционально.
Яйца можно просто разболтать, лишь бы в тесто перемешанные ушли. Хоть вилкой.
О_лик
2 декабря 2015, 23:36

chin-chin написала:
Можно.

Спасибо! rev.gif
ElenaV
4 декабря 2015, 10:34

ElenaV написала: Собираюсь из остатков пуговиц от прошлогодней елки сделать шарик. 

Шарик диаметром 10 см. по материалам и деньгам выходит как та елка. redface.gif Вчера начала делать, но купленного не хватило. Буду еще докупать пуговиц.

п.с. Прошлогодних остатков вообще ни на что не хватило бы, хотя пуговиц была кофейная чашка с верхами. Очень затратный вид рукоделия. Но я видела в сети елки и шары явно "из того, что было" - некрасиво получается, когда все цвета (вплоть до черного) и формы пуговиц вперемешку.
ElenaV
4 декабря 2015, 10:40

Мадам Грицацуева написала: Как просто и эффектно!!

Вот тоже.
user posted image
ElenaV
5 декабря 2015, 00:01
Шар готов.
свекровь
5 декабря 2015, 00:42

ElenaV написала: Шар готов.

Очень и очень красивый шар! И ты права насчет " из того, что было", как только допускаешь вольности, сразу некрасиво получается. А у тебя прекрасный шар! И завидую твоему терпению, все так аккуратно и точно подобрано! smile.gif
ElenaV
5 декабря 2015, 00:56

свекровь написала: Очень и очень красивый шар! И ты права насчет " из того, что было", как только допускаешь вольности, сразу некрасиво получается. А у тебя прекрасный шар! И завидую твоему терпению, все так аккуратно и точно подобрано!

Спасибо. Кстати, делается все это очень быстро (в смысле, сама "наколка" tongue.gif ). Дольше всего оба раза я возилась с основами. В этот раз вырезала шар из куска пенопласта.
Katya Korbin
5 декабря 2015, 01:44

ElenaV написала: Шар готов.

Очень красиво! smile.gif А вот такой вот бантик я на верхушку елки и повязываю часто.

Шарики пенопластовые разного диаметра в рукодельных магазинах у вас не продаются?
Katya Korbin
5 декабря 2015, 01:47

chin-chin написала:
Ну если в таком разрезе biggrin.gif

Есть же рецепты холодного фарфора на муке, есть соленого теста - для поделок. А у тебя - для козуль. smile.gif Разрез самый рукодельно-новогодний. biggrin.gif

Спасибо за рецепт.
Katya Korbin
5 декабря 2015, 01:48
smile4.gif Вырезать и склеить.
Katya Korbin
5 декабря 2015, 01:48
smile4.gif
Katya Korbin
5 декабря 2015, 01:49
smile4.gif
Katya Korbin
5 декабря 2015, 01:57
smile4.gif Можно выбить снежинки, оленей, елочки, ангелочков, деревеньку или город с окошками, орнаменты, раскраски, трафареты по контуру и прочее рождественское.

МК

user posted image
Katya Korbin
5 декабря 2015, 02:06
Katya Korbin
5 декабря 2015, 02:10
smile4.gif Из пуговиц.

user posted image

user posted image
ElenaV
5 декабря 2015, 09:27

Katya Korbin написала: Очень красиво!

Спасибо. smile.gif

Katya Korbin написала: Шарики пенопластовые разного диаметра в рукодельных магазинах у вас не продаются?

В том, где покупаю пуговицы - нет, зато дома как раз завалялся кусок пенопласта. smile.gif Он легко режется, главное - обровнять как следует.
Елена Ерохина
6 декабря 2015, 01:18

ElenaV написала: Шар готов.

Здорово!


ElenaV написала: Он легко режется, главное - обровнять как следует.

Не переношу звук пенопласта. Даже сейчас читаю про "резать пенопласт" - мурашки и зубы сводит. facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»