Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Спрошу про бал
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Sado
4 декабря 2010, 01:29
На правах человека, который все это замутил и довольно долго в одиночу тащил...

Скажите мне, а вам Бал действительно нужен?

Ну то есть по моим ощущениям народ ходить на бал в целом перестал. Я могу подробно порассказывать физиологи процесса, если кому-то интересно, но в общем расскажите? я вот даже опрос вам забабахаю.
Викулька
4 декабря 2010, 09:37
п. 2
Лично мне Бал всегда был нужен.
Самых первых я не застала, появилась первый раз на Майском 2005 года, и с тех пор мы ни разу не пропускали. Для меня Бал всегда был Событием, ровно до тех пор, пока он не перестал быть Тематическим_Балом, а превратился в тусовку (со всеми вытекающими).
Sado
4 декабря 2010, 10:53
Расскажи, а в чем лично ты чувствуешь разницу, между событием и тусовкой?
Dimkin Julik
4 декабря 2010, 12:55
Мне балы были нужны, как место, где можно посмотреть на красиво, необычно и интересно одетых людей (но люди почти перестали наряжаться на бал), себя показать, потанцевать, с хорошими знакомыми пообщаться и набраться позитива до следующего бала.
Экшены давно перестали быть отличительными признаками балов, на них можно и в Извергении посмотреть, и на других встречах.
Признаюсь, самым важным для меня было потанцевать. Поэтому, в том числе, мне не особо интересны встречи Извергения, зато оказался интересен "Калейдоскоп".
Ну а теперь, в связи с новым состоянием здоровья, мне интересны только встречи где не курят (а таких у нас нет) или встречи на природе (но это летом).
Хотя этот бал всё равно жалко, на него я собиралась идти, рискуя жизнью. mad.gif biggrin.gif
Викулька
4 декабря 2010, 13:27
Разница - вещь субъективная. Она (для меня) в организации, в отношении людей, в программе.

- многие не понимают, что БАЛ - это НЕ вечеринка в ночном клубе, и понятия о дресс-коде не имеют, несмотря на то, сколько всего написано по этому поводу. То, что повседневная одежда приемлема на встрече после работы, но на Балу неуместна - или забывают, или специально не обращают внимания.
- по процентному соотношению Тематических номеров (БД, СМ, бондаж и т.п.), номеров, не имеющих отношения к Теме, и развлекательных - Бал перестал быть тематическим, а превратился в развлекательное мероприятие тематиков с элементами Темы.
- организация последних Балов, с точки зрения съёма помещений с наличием персонала с полным неумением и нежеланием работать, не способствует надежде НЕполучить в следующий раз неудовлетворительный сервис.
Возможно, я сноб, возможно, я не права, и слишком многого хочу и ожидаю (учитывая, что я не принимаю участие в организации, не дано мне, таланта нет), но я помню, КАКИЕ были Балы, КАКИЕ номера показывали участники, и КТО были эти участники...
И, да, я прекрасно понимаю, сколько личных усилий, финансов, энтузиазма вкладывали те, кто делали эти мероприятия Явлением, Событием с большой буквы....
Возможно, дело еще и в том, что раньше было мало народа, и не было сильного разделения "по кучкам", было то, что могло называться "Сообществом", и Балы были объединяющим это сообщество явлением...
Мук!
4 декабря 2010, 13:27

Dimkin Julik написала: Признаюсь, самым важным для меня было потанцевать.

Вроде бы в обычных, ванильных клубах с этим проблем нет? Причём на любой вкус танцы, я так полагаю, можно найти?
донSkyrat
4 декабря 2010, 14:07
Бал, в моем понятии, дает достаточно известная персона, и приглашения на него получают уважаемые, этой персоной, люди. А в нынешнем понимании - это что-то типа дискотеки: "Заплати и лети".А то, что кто-то кому-то неприятен никого не волнует, атмосфера не та.
Dimkin Julik
4 декабря 2010, 14:45

Мук! написал: Вроде бы в обычных, ванильных клубах с этим проблем нет? Причём на любой вкус танцы, я так полагаю, можно найти?

Отнюдь. Музыка типа тыц-тыц меня не интересует, я с ней и на этих балах боролась, как могла. А уж в корсете и вовсе буду странно смотреться на 99% танцполов. Ну и наличие друзей-приятелей в каком попало клубе организовать проблематично.
А вот на экшен я и дома могу посмотреть, это не проблема.
Zenj
4 декабря 2010, 14:56
А для меня БДСМ-бал - это, в первую очередь, номера. Номера, основанные на БДСМ-практиках. Номера, в которых участвуют тематики В СВОЕМ позиционировании.
Justine
4 декабря 2010, 15:49

Zenj написал: А для меня БДСМ-бал - это, в первую очередь, номера. Номера, основанные на БДСМ-практиках. Номера, в которых участвуют тематики В СВОЕМ позиционировании.

Плюс один. Но поскольку интересные тематические номера-экшены теперь можно увидеть на мероприятиях, вход на которые стоит значительно меньше, видимо, у многих как в известной рекламе возникает вопрос-зачем платить больше.
Nail_Perm
4 декабря 2010, 15:54
Не могу удержаться и не написать. Взгляд извне, так сказать. Я, как и все участники DV, с трепетом ждал грядущий Бал. Каждый раз мы ждали новых и интересных номеров, необычной концепции, новых знакомств. Но так получалось, что каждый раз оставалось какое-то чувство неудовлетворенности от бала. Единственным исключением был IX зимний бал, на которым мы выступали в первый раз.

Про остальное в соседних темах.
Zenj
4 декабря 2010, 15:59

Justine написала:
...зачем платить больше.

Поясню на практическом примере. Ты помнишь, например, "Муху-цокотуху" на одном из балов? Ты думаешь, что такой номер можно посмотреть на тематических мероприятиях калибром поменьше, чем бал? На подготовку этого номера ушло месяца три, не меньше.

А вот просто бондаж, и, надеюсь, бондаж неплохой, я могу показать "сходу", без всякой подготовки, с девушкой, приглашенной из зала.

Но есть же разница???
Мук!
4 декабря 2010, 16:10

Dimkin Julik написала:
Отнюдь. Музыка типа тыц-тыц меня не интересует, я с ней и на этих балах боролась, как могла. А уж в корсете и вовсе буду странно смотреться на 99% танцполов. Ну и наличие друзей-приятелей в каком попало клубе организовать проблематично.

Не, я имею ввиду не музыку типа тыц-тыц. Но ведь есть же специальные клубы, куда приходят любители, например, латиноамериканских танцев и танцуют в своё удовольствие? Наверное, и под корсет можно найти клубы, где танцуют бальные танцы. Ну это я так, к слову, мне то вообще не принципиально. smile.gif
Скай
4 декабря 2010, 16:26

Zenj написал: Поясню на практическом примере. Ты помнишь, например, "Муху-цокотуху" на одном из балов? Ты думаешь, что такой номер можно посмотреть на тематических мероприятиях калибром поменьше, чем бал? На подготовку этого номера ушло месяца три, не меньше.

А вот просто бондаж, и, надеюсь, бондаж неплохой, я могу показать "сходу", без всякой подготовки, с девушкой, приглашенной из зала.

Но есть же разница???

и тут не могу не плюсануть wink.gif
с легкой грустью вспоминаю, как по несколько месяцев репетировали номера, добиваясь того, чтобы реальная практика была вписана в театрельную канву....
ностальгия... tongue.gif
разница, все-таки, в восприятии театрализованных экшенов бала и просто экшенов на тусовках, пусть даже самых что ни на есть настоящих и жестких, - огромная.
АНКА
4 декабря 2010, 16:39

Zenj написал: Ты помнишь, например, "Муху-цокотуху" на одном из балов?

Я помню, я! smile4.gif
Отличный был номер, и весь Бал был шикарен! Один из тех, которые вспоминаются и будут ещё долго вспоминаться! super.gif appl.gif
Justine
4 декабря 2010, 16:49

Zenj написал:
Поясню на практическом примере. Ты помнишь, например, "Муху-цокотуху" на одном из балов? Ты думаешь, что такой номер можно посмотреть на тематических мероприятиях калибром поменьше, чем бал? На подготовку этого номера ушло месяца три, не меньше.

Да соглашусь! Хоть лично этот номер не видела, еще вспоминаю номер с кораблем и поркой по спине- три девушки, трое Верхних, тоже видела только на фотках к сожалению, весьма масштабный! Я поняла мысль!
Ванильная Снежинка
30 декабря 2010, 18:21

Мук! написал:
Вроде бы в обычных, ванильных клубах с этим проблем нет? Причём на любой вкус танцы, я так полагаю, можно найти?

В обычных ванильных клубах обычно стараются учитывать все аспекты отдыха в этих заведениях: и музыку, и обслуживание за столиками и в баре, и чистоту в туалетах, а на тематических пати важней всего то, что собрались единомышленники, а дальше хоть трава не расти. Ну вот кому это важнее, тот туда и продолжает ходить с маниакальным упорством, хотя ему там уже давно и не весело, и не вкусно, и музыка оставляет желать лучшего, а орги знай себе отписываются после очередного мероприятия, что, дескать, да, косяки были, мы их знаем, в следующий раз учтем замечания и исправим. А чего это, при том, что жалобы стандартные, а направленность мероприятий примерно одинаковая, нельзя уже все отработать так, чтобы гостей не волновали чужие косяки? А вот, еще мне нравится, когда на критику одних другие пишут следующее: а вы вот сами сделайте такое же или лучше, а потом и критикуйте. ЧуднО получается. деньги за билет, вроде, реальные, а спрос с оргов как на самодеятельном утреннике, и не критикуй их еще, а то им, видите ли, обидно и охоту делать отбивает. Так ребята, если так уж неохота, вы бы не делали, что-ли. А если вечеринки продолжаются, значит это надо, и организаторам, не в последнюю очередь.
Glaza
6 января 2011, 16:48
Согласен с тем, что говорили Дон, Зень, Димкин Юлик.

Добавлю от себя - мне бал был интересен, пока был Балои: к нему готовились не только устроители, но и гости (помню как по полгода придумывали и шили платья и костюмы, подбирали аксессуары). На Балу было приятно общаться и знакомиться, было интересно смотреть номера.

Сейчас разница между Балом и вечеринкой не столь велика как раньше. По-моему именно потому, что и организаторы и гости перестали относиться к нему как к Балу, а относятся как к очередной (пусть предновогодней) вечеринке. А жаль... ИМХО

Ванильная Снежинка
6 января 2011, 18:03

Glaza написал: Согласен с тем, что говорили Дон, Зень, Димкин Юлик.

Добавлю от себя - мне бал был интересен, пока был Балои: к нему готовились не только устроители, но и гости (помню как по полгода придумывали и шили платья и костюмы, подбирали аксессуары).  По-моему именно потому, что и организаторы и гости перестали относиться к нему как к Балу, а относятся как к очередной (пусть предновогодней) вечеринке. А жаль... ИМХО

Вообще-то, подбор одежды и аксессуаров происходит вне зависимости от формата мероприятия - умение быть одетым уместно и со вкусом ценится повсеместно, а не только в тематическом сообществе. Кому-то надо шить по полгода, кому-то хватает получаса, чтобы одеться в магазине - не суть. И как вечеринку не назови, хоть Балом, хоть Ассамблеей, она от этого не перестает быть по сути своей вечеринкой - это общее название для мероприятий такого рода, а не оскорбительное определение. И отношение гостей - это следствие, а не причина того, что они перестали, по-Вашему, относиться к Балу с пиететом.
Sirickss
24 января 2011, 23:40
Выбрала "Был занятен, но не более чем".
В первый и последний раз была на прошлогоднем весеннем Балу. Эмоций была масса, приятная эйфория от общения с интересными людьми, новыми знакомыми. Но я не тусовщик, потому в принципе мало интересуюсь подобными мероприятиями.
Интересно было всё: и номера, и люди, и потанцевать, и дурака повалять в меру wink.gif Но небольшой осадочек всё же остался - некоторые номера были просто неинтересны, в общем и целом атмосфера была достаточно разреженной из-за малочисленности гостей, ну и выбор музыки не всегда рабовал.
В целом, воспоминания замечательные, но больше не пойду, потому как не хочется сидеть и скучать. На публичный экшн или что-либо подобное всё равно не решусь, т.к. не ловлю с этого кайфа, а пообщаться со знакомыми можно и в более приятной обстановке.
Кайла
31 января 2011, 12:24
Ванильная Снежинка+1.
Согласна с Dimkin Julik.
Если предполагаются вечерние платья в пол, то музыка должна соответствовать.
Про номера ничего не скажу, но на последнем балу было всего 2-3 номера, которые имело смысл смотреть.
Обслуживание - его вообще не было. Мы ждали заказ три часа, потом его повторили (так как не дождались) и принесли нам его еще через час.
Тоска смертная.
Да собственно, как я понимаю, народ проголосовал ногами?

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»