Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: про старые балы
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Sado
4 декабря 2010, 01:31
У меня еще есть несколько вопросов smile4.gif
Боц
4 декабря 2010, 10:10
А что делать, если меня не устраивает ни один из предложенных тобой ответов?
Sado
4 декабря 2010, 10:51
Полагаю - написать свой вариант в комментариях biggrin.gif
донSkyrat
4 декабря 2010, 14:17
В ответе на первый вопрос указывал, что Бал определяется тем, кто его дает. И событие это, как правило разовое. (Периодические балы как правило давали царственные особы, тут уж авторство не отнимешь).
На балах со 2 по 6 бывал, может и еще побываю ... Только вот давать их я вряд ли буду. Не по кайфу мне это.
Таким образом мой вариант: Балы будут. Но давать их будут другие люди, для других людей (тематических естественно).
Nail_Perm
4 декабря 2010, 16:11
Были на 4 последних балах. Самым запоминающимся был IX зимний бал на винзаводе. Там было много людей, отличные декорации, запоминающаяся программа и многое другое... Однако все последующие балы были на ступеньку ниже...

Кто-то нам тогда, еще на первом балу сказал, что такое мероприятие бывает раз в 2 года, как по синусоиде... Так оно и получается по всей видимости.
Zoora
4 декабря 2010, 17:31
Несколько Балов я смотрела в записи и очень жалею, что меня там не было! Были номера просто потрясающие сознание. "Сожжение ведьмы, например. "Лошадки" с участием Фаберже, "Русские в Европе"- Боц, "Маугли" с Лисом и Лисеной, "Муха-цокотуха", да еще много чего понравилось. Последние два Бала - не видела, неужели все так плохо?
BigSammy
5 декабря 2010, 16:22
Ну что сказать...
Первые Балы как таковыми "балами" не были, приятная вечеринка для наиболее активной части тусовки, с налётом предновогодней праздничности.
И тогда, пожалуй, этот формат был наиболее подходящим.
Потом с каждым разом оно начало куда-то расти, и возникли несколько совершенно разных путей.
Путь первый - Бал. То, что делал ДиТоп сотоварищи. Великосветское мероприятие, смесь кожи и смокингов, дамы в бальных платьях, шоу-программа с элементами БДСМ, вальс, танго и устрицы на льду. Это в пределе, во что оно могло бы вылиться.
Путь второй - Итоговая Ассамблея или что-то в этом духе. То, к чему призывает Зень. Показ достижений, сложные практики, иногда единственные в своём роде, сбор сообщества не только московско-питерского, но Российского и даже зарубежного, обмен опытом и впечатлениями о прошедшем годе и наиболее значимых его событиях.
Путь третий - капустник, междусобойчик, конкурсы, награды, номинации "Тролль года", "Совесть года", "Писатель года" и т.п. Собственно, это ранние Кировские балы, но, увы, этот формат канул в Лету. И надоел уже, и тусовка слишком фрагментировалась, чтобы иметь общие награды и общие интересы.
Путь четвёртый - Новогодняя вечеринка. В последнее время новогоднего на балах было только "Тематическая ёлочка" да обязательный Дед Мороз.
Новогодний бал - это не мрачные подземелья инквизиции, это залитый светом зал, огромная наряженная ёлка, конкурсы смешные, клоуны, серпантин по всему залу, налёт тематичности во всём, но Тема не ставится во главу угла, главное - весёлый новогодний праздник! Бесшабашность, приколы, сумасшедшие костюмы, каждый отрывается, как может!
Так, по-моему, мы ещё не пробовали. Как-то всё слишком серьёзно, напыщено, уже почти профессионально и чуть ли не готично. А смысл? Какое всё это имеет отношение к Новому Году, "празднику родом из детства"?
Может, у Алёны с Алексом в Новогоднюю ночь получится что-то подобное, посмотрим, не хочется загадывать.
Касательно же исходного вопроса - Балы развивались в логичном направлении, но, похоже, в какой-то момент свернули не туда.
Плюс кризис-шмизис, плюс индивидуальные неоправдавшиеся ожидания за ненулевые деньги... И фрагментация тусовки, и подсознательно "не тот" формат праздника.
Наверное, в целом я бы для себя выделил именно этот момент - "праздник, шикарный, но не тот, которого хочется"
АНКА
5 декабря 2010, 16:55

BigSammy написал: Может, у Алёны с Алексом в Новогоднюю ночь получится что-то подобное, посмотрим, не хочется загадывать.

На мой взгляд, у Алекса с Алёной на мероприятиях нет и никогда не будет "налёта тематичности во всём". У них не налёт, у них ТЕМА.
А налёт, как раз, - присутствовал в последних Балах, поэтому они и вымерли. На великосветское мероприятие они уже не тянули - шоу-программа "БДСМ для всех". frown.gif
Moonlight Shadow
6 декабря 2010, 15:33
Я ходил на балы и альтернативные новогодние мероприятия достаточно редко, но все же ходил -) а когда не ходил - следил -) и скажу следующее - мне всегда был интересен бал исключительно как "доброжелательная новогодняя тусовка извергов, извращенцев и прочих тематиков"
Несколько тематических номеров - это здорово, но главное - это общение, праздник и веселье, встреча со старыми знакомыми.
Не интересно мне коммерческое шоу фриков.
Не особо интересны мне "Показ достижений, сложные практики"
Красивые номера с тематическим уклоном конечно же интересны ("Муха Цекотуха"
"Маугли" "Золушка" были прелестны), но они опять таки не самое главное.
"жутко-жутко-прежутко тематические номера" которые были на некоторых из последних балов? Боже упаси, посмотрев некоторые фотки я помню впервые порадовался, а не огорчился, что не попал на бал. Ибо все-таки и тема и глубина погружения в нее у всех своя... А не дай бог я был бы на балу, кушал бы свининку да увидал бы в живую... Мне б потом стыдно б стало, окружающим неприятно, и на тематические балы бы меня потом бы больше не стали бы пускать...

В общем лучше всего лично для меня просто малокоммерческий веселый новогодний праздник, но для людей в теме, тематические конкурсы, несколько номеров, танцы и веселье.
И вообще для меня лучшим из новогодних мероприятий был бал в "Пузыре" - весело там было и душевно-)

В общем по квалификации BigSammy путь третий, хотя и четвертый впрочем интересен.
Нега
16 декабря 2010, 02:31
Ответила "Балы деградировали и не могли не умереть"

На мой взгляд, Балы страдают от того, что все больше уходят от Темы, много случайных людей.
Понравилась трактовка

BigSammy

Наиболее верно: путь первый - то есть, если называем БАЛ, так это и должен быть БАЛ.
Или же путь второй: отличная идея, на время единого бала, который проводить раз в год, собираться всем тусовкам вместе и подводить итоги, делиться опытом.

Сейчас развелось много тусовок и много мероприятий, часто околоТемных.
Бал должен быть Событием, тогда это будет настоящий бал.

P.S. Была всего на 3 балах, каждый был все хуже и хуже, с последнего вообще ушла почти в начале.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»