Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ну собственно все в наших руках
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Sado
8 декабря 2010, 21:33
Ок, я поговорил с несколькими людьми, другие члены Лиги поговорили с людьми, потенциально сделать Бал можно.

Давайте теперь поймем, стоит ли это делать. Вводные таковы:

1. У нас есть помещение в центре Москвы, в котором есть большое помещение со столиками, человек на 120-130, за которыми можно есть, помещение немного меньше под танцы, и каминный зал с работающим камином под экшены. + раздевалка для верхней одежды, гримерка, место под переодевание в красивую одежду итп.

Хорошее, грамотное место с лояльной администрацией и без аренды за помещение, уютное и спокойное, в шаговой доступности от метро маяковская.

2. Концепция организации жизни:
Конкурс между столами за лучший "номер". Каждый пришедший вместе с билетом получит жетон, который должен будет отдать тому, чей экшен или номер понравился больше. Не хотите катать экшен - да хоть песенку спойте, если уверены в своей привлекательности. В конце вечера мы сравним кто сколько жетонов собрал и тому кто собрал больше всех выдадим Большой и Хороший Приз. Не бутылку шампанского, а что-то серьезное.

3. Дата. С этим Сложно. У нас есть только одна дата, в которую можно все это провести. 30 декабря.

4. Цена билета. С этим все хорошо, но еще сложнее. Заведение не хочет с нас аренды, при некоторых условиях, но в общем по идее мы можем сделать цену на билет равной 0. В реальности я думаю сделать цену билета порядка 700 рублей и на вырученные деньги купить этот самый Большой Хороший Приз.

5. Теперь про сложное. Единственное условие, которое нам выставляет заведение - это заказать еды и пития на 100 тысяч. Собственно это 20-ти человекам посидеть плотно или 50 посидеть так себе или 100 человекам взять по паре пива и недорогое горячее

Все-таки это не выкинуть на аренду, а проесть в себя любимых. Эту сумму мы спокойно собирали на этой площадке на 5 фейсбук-пати, которые там проводили.

НО.

Опыт предыдущих мероприятий мне подсказывает, что 90% людей возмет одну чашку чая. Увы и ах.

Простой вопрос - будем делать Бал в этих условиях или нет?

Если будем - я забираю меню, вешаю, прикидываем заказы, собираем примерно деньги, как только видим перспективы на перекрытие этой сотки - подтверждаем бал для "некушающих" и продаем билеты.

Я искрене не хочу делать никаких випбилетов и прочей ерунды, еды за три цены итп. Цены в заведении адекватные, кухня отличная, сам ем там регулярно.

В общем я предлагаю обсудить, возможно кто-то видит еще варианты. Времени мало, но предложенный формат не подразумевает необходимости каких-то мегаусилий.

В рамках общего соревнования столики организаторов также выкатят какие-то номера, возможно вне конкурса.

Я все рассказал, дальше голосуем ногами biggrin.gif
Dimkin Julik
9 декабря 2010, 10:08
А это обязательно: успеть до нового года? Январь - это уже "всё пропало"?
В принципе, идея, по-моему, хорошая. Но 30 декабря - точно нет.
Sado
9 декабря 2010, 11:28

Dimkin Julik написала: А это обязательно: успеть до нового года? Январь - это уже "всё пропало"?
В принципе, идея, по-моему, хорошая. Но 30 декабря - точно нет.

Да нет, никакой трагедии, просто если есть вариант - нет причины не попробовать. В январе заведение будет закрыта на плановый ремонт, так что дальше уже в феврале. Ну и дорога ложка к обеду.

Я вообще считаю, что если жизнь подкладывает вызов - его надо принять. А дальше как сложится.

А вообще, да, дата крайне неудачная, чего уж...
Kleonika
9 декабря 2010, 12:30

Sado написал:
Опыт предыдущих мероприятий мне подсказывает, что 90% людей возмет одну чашку чая. Увы и ах.

Этот вопрос решается элементарно во многих заведениях: назначается стоимость входного билета, например 1500 рублей, из них 1000 рублей в счёт будущего заказа еды, 500 - на призы.

ИМХО, призов должно быть несколько. Один -это очень мало на сотню человек.
По 500 р. с 100 человек - 50 000 рублей. Нормальный призовой фонд.
Moonlight Shadow
9 декабря 2010, 16:00
Полностью поддерживаю мысль, которую высказал Kleonika.

Билет в 1200-1700 рублей из которых 500-700 будет отложено на главный приз плюс всякие орг расходы, и на 700-1000 рублей "списания со счета"

Таким образом реальная минимальная стоимость стола будет 700-1000р. Что реально за новогоднюю программу весьма мало.
Сбор по "минимальной стоимости заказа" рассчитать таким образом, чтоб он составлял процентов 80-85 необходимой суммы минимального заказа оставшиеся 20-15 с "превышения".

Без этого сбора ничего путного не выйдет, сумма не соберется, ибо как правильно подмечено "увы и ах". А вытекающие от туда проблемы думаю тебе не нужны.

Дата конечно ОЧЕНЬ суровая, с этим и впрямь все сложно... надо будет резко обдумать возможность


Егерь
9 декабря 2010, 17:41
А чем это мероприятие будет отличаться от аналогичных, только бесплатных.
Встречи в МВ или Темнички, где вход бесплатный, на последних даже программа какая-то есть, но можно совсем ничего не заказывать.
Ставка делается на то, что предприятию выгодно, чтоб в не кассовый день хоть кто-то пришел.
По сути разница лишь в разном менталитете тусовки, тут посерьезнее и взрослее.
Но причина должна быть более существенной.
Я, конечно, пойду и с удовольствием, и тысячи 3 на двоих оставлю, но для многих это не просто ужин в хорошей компании.
Должна быть привлекательная программа
Мук!
9 декабря 2010, 19:16

Егерь написал: А чем это мероприятие будет отличаться от аналогичных, только бесплатных.
Встречи в МВ или Темнички, где вход бесплатный, на последних даже программа какая-то есть, но можно совсем ничего не заказывать.
...
Должна быть привлекательная программа

Полнейший +1. Необязательно даже программа, но хоть что-то привлекательное должно быть.

А пока, честно говоря, вижу только желание собраться перед НГ и возможность поесть. Задумка с конкурсом и жетонами - сама по себе хорошая, но в суровых реалиях реализовываться она будет так: организаторы ходят по столикам и упрашивают хоть кого-нибудь хоть что-нибудь показать.

Ну и дата, конечно, совершенно нереальная.
Лис.
9 декабря 2010, 21:28
Чет тем про балы развелось как тараканов... лирика.

1. А за чей счет оформление зала?
2. Кто готовит и за чей счет действо на сцене?
3. Учитывая опыт предыдущей организации, из какого фонда будут оплачиваться накладные расходы по подготовке мероприятия?

Это так, навскидку.
Лис.
9 декабря 2010, 22:07
Садо, есть место ещё более лучшее. Макдоналдс на метро Дмитровская.
Второй этаж. Каждый пришедший автоматом проходит через кассу (комплексный обед или чиз-биг-ролл-нагетс + коктейль) заведение довольно, на втором этаже достаточно места для наших посиделок, и фишка с жетонами проканает. В качестве жетонов можно использовать рекламку ростикса. Победитель получает суперприз - халявные крылышки "З перцем" от компании вимбильдан и пакет молока.
Sado
9 декабря 2010, 22:18
Все хуже, ребята, все хуже.

Консолидировано: оно в этот конкретный раз как раз и предложено в режиме: "те кто хотят собраться, несмотря на решение об отмене могут это сделать". Организаторы не зарабатывают на мероприятии ни копейки и к концепции, что они кому-то что-то должны относятся с легким юмором. Программа организаторами помимо конкурса номеров не запланирована.

Я тут согласен с Муком об угрозе хождения по столам, мы планировали согласовывать с некоторыми людьми отдельно. В принципе предсогласовано 4 номера, думаю за оставшееся время мы бы еще договорились на несколько.

Лис, мы не планировали ничего такого, что стоило бы существенных денег. Включая оформление территории. Некоторые мелочи мы потянули бы и за свой счет, мы люди в среднем не самые нищие.

Лично я сильно сомневаюсь в том, что все это сделается, но, повторюсь, не в моих правилах игнорировать вызовы судьбы.
Sado
9 декабря 2010, 22:26

Лис. написал: Садо, есть место ещё более лучшее. Макдоналдс на метро Дмитровская.
Второй этаж. Каждый пришедший автоматом проходит через кассу (комплексный обед или чиз-биг-ролл-нагетс + коктейль) заведение довольно, на втором этаже достаточно места для наших посиделок, и фишка с жетонами проканает. В качестве жетонов можно использовать рекламку ростикса. Победитель получает суперприз - халявные крылышки "З перцем" от компании вимбильдан и пакет молока.

Старик, у каждого свое представление, о том, какие места хорошие. Боюсь твой вариант меня не устроит, я не ем фастфуд. Но в целом я тебя понимаю. Некоторая часть тусовки реально готова идти хоть в макдональдс, лишь бы подешевле. Для нее мы сделали как раз Загородительную Цену билета аж в 700 рублей. Там выше называли цену билета в полторы тысячи, представляешь, какой там будет отсев? Только олигархи... С соответствующим уровнем претензий...
mirra
11 декабря 2010, 21:54
В качестве пресс-службы Дона... Если мероприятие сложится на указанных условиях, будем.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»