Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Садо-мазо без ДС-а
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
Reaver
18 января 2011, 01:48

ScunsssМеня исключат? vis.gif
Ушолплакать...  wall.gif

Ну так! Карета святой инквизиции уже выехала maniac.gif
Шорох
18 января 2011, 02:54
Scunsss, ты можешь придумать еще хоть десяток аналогий, но от этого БДСМ и бытовой садизм не уравняются, по той простой причине, что БДСМ был ровно для того и придуман, чтобы отмежеваться от сексуальных маньяков и прочих криминальных извращенцев.

Это у БДСМ главная цель такая.

В твоих аналогиях рассматривается отношение к некоему субъекту извне, а в случае с БДСМ все ровно наоборот - рассматривается отношение субъекта к некоей реальности. Поэтому любая твоя аналогия не прокатит до тех пор, пока ты не найдешь для сравнения аналогичный посыл.

Так понятно?
Scunsss
18 января 2011, 03:17

Шорох написал: В твоих аналогиях рассматривается отношение к некоему субъекту извне, а в случае с БДСМ все ровно наоборот - рассматривается отношение субъекта к некоей реальности.

Так понятно?

Неа. Вот эта фраза непонятна. Не понимаю смысла - что значит "отношение субъекта к некоей реальности"? Кто субъект и что есть реальность?

БДСМ и бытовой садизм не уравняются, по той простой причине, что БДСМ был ровно для того и придуман, чтобы отмежеваться от сексуальных маньяков и прочих криминальных извращенцев.

А зачем ты переводишь ситуацию в явный абсурд? Разве я что-то писал о маньяках и криминальных извращенцах?

ОК, давай пример прямо по теме, раз тебе другие не нравятся....

Есть некая пара, им нравится то, что мы называем СМ. Допустим, они практикуют порку. Делают это добровольно, оба вменяемы, разумны, обо всём договорились, стараются делать это максимально безопасно для здоровья. Оба довольны и счастливы.
При этом ни на каких БДСМ-ресурсах не тусуются, и само понятие "БДСМ" и "садомазохизм" знают краем уха - оно им ни к чему, они вообще не интернетчики. Про SSC/БРД вообще не слышали.
В общем, от "правильных" БДСМщиков они отличаются только одним - незнанием терминологии. Ну и ещё они не общаются с другими БДСМщиками - это им не нужно.

По твоей классификации - у них БДСМ или нет? По моей - да.

Это у БДСМ главная цель такая.

Цель, направленная вовне, т.е. в направлении остальной части общества, так? Чтобы не думали, что тут всякие маньяки нехорошие собираются.
Только мы-то не вовне, мы уже тут, в БДСМе. Мы смотрим на приведённую в примере пару, и что видим? Я вижу БДСМ, а ты что?
Шорох
18 января 2011, 03:35

Scunsss написал:  обо всём договорились, стараются делать это максимально безопасно для здоровья...

...то есть соблюдают SSC.
Человек, который соблюдает три принципа является БДСМером (с ремаркой про ДС. ДСники, насколько я знают, настаивают на сознательной передаче прав в рамках ДСа).

Scunsss написал: А зачем ты переводишь ситуацию в явный абсурд?

Ситуация выдерживающая доведение до абсурда имеет право на жизнь.
Тем более, что начал я со вполне стандартного бытового садизма, что не только не является абсурдом, а носит массовый характер в некоторых слоях общества и национальных семейных традициях.

Scunsss написал: Не понимаю смысла - что значит "отношение субъекта к некоей реальности"?

Это значит, что человек принимает для себя некие правила (в нашем случае все те же три принципа), и привносит их в окружающую его реальность (в нашем случае в отношения с партнером).
А ты, в своих примерах, пытаешься навязать мне обсуждение неких свойств субъекта с точки зрения стороннего наблюдателя, а это, в данном случае, абсолютно пофиг.
Scunsss
18 января 2011, 04:34

Шорох написал:...то есть соблюдают SSC.
Человек, который соблюдает три принципа является БДСМером

О! Вот мы с тобой наконец сошлись во мнениях!
Суть в том, что они соблюдают, не зная этого, и не зная как это называется. Мы, зная это и зная как это называется, смотрим на них со стороны и говорим - да, это БДСМ. Точнее - это вписывается в рамки БДСМ.

В общем, мне жена только что всё разжевала, суть я понял. У неё как-то это получается - объяснять мне на моём языке...
Но про художников я тебе всё-таки расскажу, в качестве постскриптума - не сочти за оффтоп, для меня аналогия совершенно прямая.

Учился со мной в одном классе парнишка, Андрей Чудаев. Рисовал с детства совершено афигенно, карандашом, ручками, графику, карикатуру. И умел он это сильно раньше, чем узнал теорию смешения цветов, построения перспективы и прочее. Талант-самородок, в общем. А ещё со мной учился Федя Васнецов, угу, потомок того самого... "Три богатыря" который... Так вот Федя, мало того что был прибабашенный на всю голову, так ещё и рисовать не умел. Малевал какую-то хрень, ни на что не похожую. Видать, ни наследственность, ни обучение не помогли.
Стал ли Чудаев впоследствии профессиональным художником - не знаю. А вот Федя, ессно, стал, и даже членом СХ. Рисовать он, правда, так и не научился - можешь глянуть: http://www.nasledie-rus.ru/gallery/ex09.php
Как была мазня, так и осталась - это ИМХО, ессно. Он и в школе так же рисовал...

Это я к чему всё?.. По моим меркам, Андрей Чудаев - художник, настоящий художник, а Федя Васнецов - нет, несмотря ни на какие членства и прочее.

То же самое и к БДСМ относится - кто в Теме, а кто нет.

ps.gif Если всё-таки считаешь, что Федя художник, то
1. Плюнь в мою аватарку на мониторе
2. Походатайствуй при случае в СХ, может и меня примут на старости лет? Чесслово, я рисую лучше, чем Федя, и линогравюры режу лучше, и прочее... И папаша у меня выпускник Строгановки...
pray.gif pray.gif pray.gif
Шорох
18 января 2011, 04:47

Scunsss написал: То же самое и к БДСМ относится - кто в Теме, а кто нет.

Ну, если допустить, что бузина в огороде и дядька в Киеве - одно и тоже, тогда - да.

Scunsss написал: Вот мы с тобой наконец сошлись во мнениях!

Я рад твоему прозрению, хотя не очень понимаю с чего ты решил, что у меня другое мнение на эту тему.
Про три принципа и т.п. я узнал только в конце 90-х, а до этого занимался ровно тем же чем и сейчас, и чувствовал себя абсолютно нормально. На самом деле SSC очень естественно и органично по сути, и у меня оно выработалось само по себе еще тогда, только никак не называлось.
Scunsss
18 января 2011, 13:53

Шорох написал: не очень понимаю с чего ты решил, что у меня другое мнение на эту тему

Мне показалось, что для тебя главное - формальное признание человеком SSC и своей принадлежности к БДСМ.
Ну бывает, чудится всякая фигня... старею, видать... wall.gif
Белая Мишка
19 января 2011, 22:24

Шорох написал: Scunsss, ты можешь придумать еще хоть десяток аналогий, но от этого БДСМ и бытовой садизм не уравняются, по той простой причине, что БДСМ был ровно для того и придуман, чтобы отмежеваться от сексуальных маньяков и прочих криминальных извращенцев.

Это у БДСМ главная цель такая.

А я думала, у БДСМ-а главная цель - удовольствие, а не "чтоб отмежеваться". Ты сам так говорил раньше. У меня все ходы записаны wink.gif 3d.gif
Шорох
19 января 2011, 23:16

Белая Мишка написала: А я думала, у БДСМ-а главная цель - удовольствие

Ты неправильно думала.
Садомазохизм - да, это способ получения удовольствия.
Любой садомазохизм.
В том числе и криминальный.
Для того чтобы получать от него удовольствие никакой БДСМ не нужен.

БДСМ нужен для того, чтобы, с одной стороный показать, что мы все здесь ждем трамвая, а с другой найти тех, кто ждет его же.
И само собой делаем это для удовольствия.
Вот только то, что все это называется БДСМ - частный случай.
Scunsss
20 января 2011, 01:44

Шорох написал: БДСМ нужен для того, чтобы, с одной стороный показать, что мы все здесь ждем трамвая, а с другой найти тех, кто ждет его же.

Чьорт побьери, отлично сказано! drink.gif
Скопирую, при случае выдам за своё... biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»