Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мои коты и прочие пауки
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
Duinai
21 мая 2015, 21:06

Зрительница написала:  А если в приют звонить, то приедут, отловят и на казенные харчи заберут? Прям без слова заберут? И сами будут пристройством заниматься?

Дык я не знаю!! Буду наверное спрашивать у них. Но не думай, что во всей Америке такой прям рай... где-нибудь в Нью Йорке небось сидят по подвалам тоже...
Marinika
22 мая 2015, 00:39
Ловить, ловить, а то кошкоферма разведется.

Надо котоловку, всех выловить и стерильнуть. Есть кошачье общество какое-нибудь или зоозащита, куда позвонить?

Мамке социализация нужна, да и котятки быстро дичают, их к людям надо как можно скорее.
Duinai
22 мая 2015, 02:47
Злюсь на себя, и дочка такая же дура вся в маму.... не могу смотреть, сегодня после приезда из Германии нашла в холодильнике старой сметаны немного... ну чо, вынесла. Мамка бросилась на меня, шипела, рычала, лапой махала ( сзади в кусту дети прятались), потом я отошла какбе "далеко"... она не выдержала, подкралась... видимо такого божественного не видала никогда, час вылизывала самые остаточки, полировала банку. Ну и вот зачем я это делаю? Ну нимагу, чо.
Ann:-)
22 мая 2015, 11:10

Duinai написала: Злюсь на себя, и дочка такая же дура вся в маму.... не могу смотреть, сегодня после приезда из Германии нашла в холодильнике старой сметаны немного... ну чо, вынесла. Мамка бросилась на меня, шипела, рычала, лапой махала ( сзади в кусту дети прятались), потом я отошла какбе "далеко"... она не выдержала, подкралась... видимо такого божественного не видала никогда, час вылизывала самые остаточки, полировала банку. Ну и вот зачем я это делаю? Ну нимагу, чо.

Да мы все здесь такие. А чего в приюты не звонишь? Боишься?
Duinai
22 мая 2015, 17:11

Ann:-) написала:  А чего в приюты не звонишь? Боишься?

Завтра у нас как всегда выездная сессия питомника в зоо-центре, я туда все равно должна пойти ( Сандику сверчков хочется), там поговорю с ними для начала.
Ann:-)
22 мая 2015, 19:06

Duinai написала: Завтра у нас как всегда выездная сессия питомника в зоо-центре, я туда все равно должна пойти ( Сандику сверчков хочется), там поговорю с ними для начала.

Скрещу пальцы.
Зрительница
22 мая 2015, 19:08

Duinai написала: там поговорю с ними для начала.

Напиши потом о чем договорились. Удачи. smile.gif
Marinika
24 мая 2015, 10:20
Завтра вчера уже прошло.
Зрительница
24 мая 2015, 15:19

Marinika написала:

А она уже отписалась. Правда не в этом треде. wink.gif http://club443.ru/t/38405/p/32754104 Все сама-сама-сама. facepalm.gif
Duinai
24 мая 2015, 16:07

Зрительница написала: А она уже отписалась. Правда не в этом треде

Спасибо!!

Да, и проблема даже не в том, что все сама, а в том, что кошка дикая и поэтому в приюте никому не нужна - потому что там хватает добрых и ласковых кошек. И с котятами та же байда: они не даются не только погладить, но и подойти близко: потому что мамка их научила. Она как видит меня возле двери, так сразу им сигнал подает - и они замирают неизвестно где. Честно, я даже ходила высматривала, но нигде их не видно, так хорошо они сидят. А потом вылезают, когда она говорит что можно. Тетки в организациях сказали, что видимо возраст социализации прошел - может что-то и можно еще исправить, но править должна я сама. В приюте заниматься котятами ( когда там хватает опять же других забот) никто не будет. А моя единственная возможность - это поймать кошку в ловушку и отвезти стерилизовать, а потом привезти обратно. Причем и ловушку надо купить самой, и операцию оплатить самой. Это не Израиль, где дают скидки. Да и это было бы еще все ничего, но где я возьму время на всё это. Короче, блин еще тот.
Hadley
27 мая 2015, 03:42
Может просто кормить это семейство на улице?
Duinai
27 мая 2015, 03:50

Так что я и делаю, дочка тож. А коша Муся хоть и сидит утром на половике возле двери, но сразу кидается прочь, шипит и рычит. Ждет, когда я поставлю банку консервную с кипяточком и хрючевом в ней. Котят приучила кидаться тоже врассыпную и забиваться в кусты. Если я просто хожу по двору, то она может лежать на пригорочке. А если я к ней направлюсь, то сразу вскакиват и рычит, шерсть на загривке дыбом.
Анна
27 мая 2015, 04:09
Насчет поймать - возможно, со временем она позволит ее погладить, тогда можно будет и сцапать? У меня про дикую американскую кошку одна обнадеживающая в этом смысле история есть. В Аризоне, когда я была на практике на индейской резервации, у меня под крыльцом трейлера обнаружилась кошка. Ныкалась так, что первые две недели я и не подозревала о ее существовании. Когда я ее обнаружила, я ее стала подкармливать - в кладовке обнаружила несколько баночек кошачьего корма, а когда он кончился, стала кормить ее тунцом, благо тунца в воде было десятка три банок, а я ем тунца только в масле. Сперва она пулей убегала, стоило мне дверь приоткрыть, потом стала позволять мне смотреть, как она ест, с расстояния в пару метров. Потом с расстояния в полметра. Потом позволяла протягивать к ней руку. Наконец, через полторы недели, позволила себя погладить, пока кушала - провести ладонью по голове и по спине. А потом я улетела обратно, у меня там всего четыре недели было, но если бы я там осталась - думаю, она бы позволила мне ее погладить полноценно, так чтобы можно было и сцапать. Но моя без котят была, мать с котятами, наверное, более сторожкая... и возможно ее и раньше кто-то так подкармливал-приручал - ведь корм не сам по себе в кладовке завелся - это практикантский трейлер, почти каждый месяц минимум один человек жил.
Ann:-)
27 мая 2015, 10:51

Анна написала: В Аризоне, когда я была на практике на индейской резервации

Ой, а как там? Расскажи, пожалуйста! pray.gif
Анна
27 мая 2015, 15:49

Ann:-) написала:
Ой, а как там? Расскажи, пожалуйста! pray.gif

Дунайчик, если не возражаешь, я вечером после работы напишу, и даже с картинками. Если коротко - мне очень повезло, из множества резерваций я выбрала ту, в которой нет ни ужасающей безнадеги (почти все в прериях - тоска зеленая), ни сплошной игры на публику (многие на восточном побережье). Мне там очень понравилось - и природа вокруг, и люди (таких чудесных пациентов у меня нигде не было!), и условия жизни. Я потом туда еще пару человек сосватала из следующего курса. smile.gif
Duinai
27 мая 2015, 17:17

Анна написала: мать с котятами, наверное, более сторожкая..


Анна написала: Дунайчик, если не возражаешь, я вечером после работы напишу, и даже с картинками.

Очень сторожкая. Сама как-то сидит, терпит, на расстоянии 5 метров. А детям мрякает что-то, и их сдувает ветром.

Насчет резервации - конечно давай!!! Я сама была в Навахо Территории, там конечно много мест для показа публике ( к тому же территория обязывает, все-таки Большой Каньон и Долина Монументов... там полно туристов), но кое-что удалось подглядеть и почитать про.
Xelena
27 мая 2015, 17:48
Duinai - если ты кошку прикормила, то твоим личным и персональным головняком будут ее следующие котята и котята ее котят. Следующая партия у нее будет месяца через 3, вряд ли позже. У котят - через полгода.
Чесслово, раз ты ввязалась (а ты ввязалась, как только поставила ей первую миску с едой), тебе лучше разрулить все максимально быстро.
Нафиг тебе нужен вариант, чтобы кошка сейчас свалила от своей распоясавшейся молодежи, а потом вернулась с новой партией, например. Варианты в ассортименте.

Наверняка котят уже можно кастрировать, и кошку тоже - чесслово, раз ты их уже кормишь, тебе же проще будет прямо сейчас начать выяснять технические особенности отлова и кастрации.
Приручать их совсем не обязательно, надо просто поймать и отвезти куда надо и привезти. Ловить лучше всего кошколовкой - никаких лишних головняков. Те, которыми пользуются у нас здесь - народ возит именно из Америки. В инструкции по эксплуатации на картинках нарисовано, как этой штукой ловить енотов.
Т.е. возможно у вас надо искать не среди тех, кто кошками занимается - может, они избалованы нафиг тем, что диких кошек почти нет? А среди тех, кто как-то связан с дикими животными.

Простите, что я с ужастями лезу. Но плодятся эти твари с нереальной скоростью. Мы ловили дикую кошару полтора года, в том числе год - на кошколовку ловили, пока она не изволила сдать свое тело в обмен на королевскую креветку (все виды кормов, мяса и копченой скумбрии уже были безуспешно испытаны). Проф. ловцы даже за деньги отказались.
Эта тварюка родила за это время 4 раза. 15 котят выжило. Оно тебе надо такоэ?
Даже если эту удастся приручить по рецепту Экзюпери - это совсем разные вещи - погладить кошку и упаковать ее в кошколовку.

Тем более, учитывая кошачью дикарскую эмпатию и понятливость - "наша" за километр чуяла, когда ее ловить шли. В промежутках ее и погладить удавалось. Но стоило только мысли "как бы поймать" шевельнуться где-то глубоко - ее тут же сдувало, даже пытаться ловить не надо было.
Duinai
27 мая 2015, 17:53

Xelena написала: Наверняка котят уже можно кастрировать, и кошку тоже - чесслово, раз ты их уже кормишь, тебе же проще будет прямо сейчас начать выяснять технические особенности отлова и кастрации.
Приручать их совсем не обязательно, надо просто поймать и отвезти куда надо и привезти. Ловить лучше всего кошколовкой

Знаю, блин... и выясняла уже ( выше написала...). Надеюсь на то, что смогу ее как-то поймать.
Вот такая картина из окна видна. Если двери открыть, то их сдувает ветром. Но вот так сидит, ждет вдруг я дам ей что-то.
Xelena
27 мая 2015, 17:57

Duinai написала: Надеюсь на то, что смогу ее как-то поймать.

Вот что могу сказать - не надо "как-то".
Руками даже не пытайся, если все так, как ты описываешь. Есть какие-то шансы поймать сачком (рыболовным, если у вас бывают), но лучше сразу искать кошколовку. Или заманивать в закрытое помещение и загонять там в угол.
Можно прямо в кошколовке и везти, если что.
Ann:-)
27 мая 2015, 18:23

Duinai написала: Вот такая картина из окна видна. Если двери открыть, то их сдувает ветром. Но вот так сидит, ждет вдруг я дам ей что-то.

Тетя-тетя кошка, выгляни в окошко!(с)
portus
27 мая 2015, 19:29

Ann:-) написала:
Тетя-тетя кошка, выгляни в окошко!(с)

Особенно продолжение в тему - "Есть хотят котята, а ты живешь богато..." smile.gif
Xelena
27 мая 2015, 20:07
Морда литса у младенца очень хороша. Особенно рядом с битой жизнью бомжихой мамкой.
Duinai
27 мая 2015, 21:49

Xelena написала: Морда литса у младенца очень хороша.

Это Шпрот. А Серого видите? Точнее, только его уши? А Рыжик-то давно куда-то пропал. Я как вернулась из Германии, так мне дочка сказала, что Рыжего она уже дней 5 не видит. Тихо мечтаю, что он просочился под забор, и его кто-нибудь из соседей может поймал.... что не погиб. mad.gif
Зрительница
27 мая 2015, 22:17


А есть какое-нибудь снотворное для кошек, ну чтоб в жратву подмешать и сонную в клетку засунуть?
Мантикора
27 мая 2015, 22:22
Мне семейка нравится. Котята милейшие, мама приличная. Рыжика, надеюсь, забрали.
Xelena
27 мая 2015, 23:51

Duinai написала:  Тихо мечтаю, что он просочился под забор, и его кто-нибудь из соседей может поймал.... что не погиб.

Хехе, так или иначе - одной заботой меньше redface.gif

Зрительница написала: А есть какое-нибудь снотворное для кошек, ну чтоб в жратву подмешать и сонную в клетку засунуть?

Я вопрос здесь пробивала вдоль и поперек, все указывает на то, что нет. Во всяком случае такого, чтобы кошка гарантированно проснулась.
Для собак используют какой-то седалин-гель, но мне сказали, что кошкам нельзя категорически, дальше я не изучала. Нельзя так нельзя.
Да если бы и было - ну усыпили бы дикарку, она бы первым делам почувствовав сонливость забилась бы куда-нибудь, и всем привет. Возможно, это есть причина, по которой нет смысла собачий препарат применять.
Duinai
28 мая 2015, 02:57

Xelena написала: Я вопрос здесь пробивала вдоль и поперек, все указывает на то, что нет.

Я помню. Ну вот блин так блин.
Hadley
28 мая 2015, 03:05
Бабошу диазепамом вырубали когда исследования всякие делали.
Duinai
1 июня 2015, 03:16
Ну чо. провожу выходные бегая по организациям ( что выезды устраивают как раз по воскресениям), и на вебсайтах всяких Обществ Охраны. Кое-что мне удалось узнать, что дает надежду. Что может быть, не так плохо как думалось, и даже похоже на Израиль ( хорошо бы). Буду дальше обзванивать на неделе.
А пока, к сожалению, дети растут. Не очень шугаются, но держатся на расстоянии - плюс мамка их охраняет и готова порвать всех ( меня тоже, хоть и с миской в руках) на британский флаг. Вот такие лошади подрастают.
Duinai
1 июня 2015, 03:19
Спят под лавкой в тенечке ( фото из окна).
Duinai
1 июня 2015, 03:21
Серый оприходовал вазон для спанья ( все фотки из окна, через занавеску).
Зрительница
1 июня 2015, 03:26
Слушай, а у тебя в лаборатории нет ничего усыпляющего для кошки? Вы крысок как в наркоз отправляете? Или вы им наркоз не даете?
Duinai
1 июня 2015, 03:56
Не пойдет. Во-первых, не буду я экспериментировать "на кошках", а во-вторых крысам мы даем ингаляционный наркоз ( но для этого надо крыску аккуратно посадить в стеклянный контейнер с чем-нибудь типа "эфира" и потом внимательно следить, для этого специально студента назначаем на должность "анестезиолога"), короче, никак не пойдет.
Hadley
1 июня 2015, 04:01
Котята обещают стать красивыми котами/кошками. Хорошо бы пристроить их и мамку стерилизовать. Фингерс кросс. У серого малыша прям дымчатый пух.
Зрительница
1 июня 2015, 11:31

Duinai написала: Не пойдет.

Вот ведь. mad.gif Фармацевтическая промышленность работает, таблетками для похудания все завалено, а какую-нить таблеточку или порошок снотворный для кошек не придумали. mad.gif
Прям так и видится, как ты из засады стреляешь в кошку усыпляющий шприц, как при охоте на крупного зверя. biggrin.gif
Ann:-)
1 июня 2015, 11:48
Дунай, тебе осталось только на канал дискавери позвонить в передачу, где животных спасают. Или это на Animal Planet? Может их под камеру красиво спасут?
foxy girl
1 июня 2015, 14:41

Xelena написала: это совсем разные вещи - погладить кошку и упаковать ее в кошколовку.


Xelena написала: тоило только мысли "как бы поймать" шевельнуться где-то глубоко - ее тут же сдувало, даже пытаться ловить не надо было.

Хелена, вот кто меня понимает!!!

Про американских котят - срочно устраивать им голодный день и ловить ловушкой для енотов на туну в масле, ничем другим не поймать!
Удачи!!!
Duinai
1 июня 2015, 17:40
Беседую одновременно сразу с двумя организациями, Humane Society и Animal Resque. Вроде дело как-то, может быть, наверное,... сдвинется. И ловушку для енотов покупать не надо, дадут на подержать. И операция мне будет стОить 20$. Копейки. Работаю дальше.
Xelena
1 июня 2015, 17:46

Duinai написала: И ловушку для енотов покупать не надо, дадут на подержать

Запасайся деликатесами 3d.gif
Корм - самое дешевое говнище, там химоза духовитая, они любят.

Моские гады разные и разной готовности. Кто-то любит креветочек, кто-то скумбрию копченую 3d.gif
Еще печеночку любят.
В общем, хорошо идет что-нибудь повонючее 3d.gif Только менять, конечно, надо, чтобы ни-ни, не испортилось.
Зрительница
1 июня 2015, 17:49


Ну буду держать кулаки, чтоб отловила ты семейку.

foxy girl написала: Про американских котят - срочно устраивать им голодный день и ловить ловушкой для енотов на туну в масле, ничем другим не поймать!
Удачи!!!

Котят можем быть так и поймает, а мама их, похоже, дама тертая, пропитание и так добудет. Тепло, мышки-кротики-птички вполне себе пропитание. Наверное и мусорные баки в доступности? mad.gif
А соседи эту кошку видели? Может ее кто еще подкармливает?
Ann:-)
1 июня 2015, 22:11
Дунай, скрестила пальцы!
Duinai
1 июня 2015, 22:56
Ой, тетя сама, говорит, приеду с ловушкой. И кошу отвезу - а ты тока потом заберешь.

Но сейчас прям не получится - наверное через дней так 6. Ну чо... будем надеяться.
Зрительница
2 июня 2015, 01:25

Duinai написала: Но сейчас прям не получится - наверное через дней так 6. Ну чо... будем надеяться.

Ты нам махни, мы кулаки зажмем и хвосты завяжем. smile.gif
Marinika
2 июня 2015, 16:07
Хоть бы получилось!


Вот как эта кошка узнала, что к Дуйнай идти надо и детей вести, что там не обидят и поесть дадут? Откуда они это знают, а?
Морская звезда
2 июня 2015, 16:29

Duinai написала: Ой, тетя сама, говорит, приеду с ловушкой. И кошу отвезу - а ты тока потом заберешь.

Вот это сервис!
Домна
2 июня 2015, 20:53
Какие хвостоморковкины красавцы. Хорошо их мамка выкормила.

Duinai, ты молодец и спасибо тебе, что взвалила на себя этих товарисчей. Ничо, излОвите, вон Муся Ужасная из Xelen'иного треда и та на креветочку соблазнилась. Правда, только тогда, когда посчитала свой материнский долг исполненным.
Duinai
2 июня 2015, 23:34
Сегодня воттакенный рубец всего организма чуть не.
Сижу я утром, кофий пью, собрала обьедков ( не ругайте меня, ну не могу я...) для Муси. И вдруг слышу за окном нечто ужасное: рёв, вопли, завывания, визг, ёпрст какихта, я кофием подавилась, Крикет чуть не обкакался, Потат упал со стола, Чучка как самая главная - к дверям, смотреть. Я как была в халате выскакиваю. Стоит соседский кабыздох ( в моем дворе!!!), перед ним Муся, как есть фурия и демон в одном флаконе, за Мусей жмется Шпрот. Кабыздох меня увидел и смылся - но он ващето и так уже пятился-ретировался. Я кинула вслед кабыздоху грабли и пошла домой налить себе еще 50 грамм кофию. Пришла в себя, вынесла Мусе обьедков - а Серого-то не видно, один Шпрот все жмется под кустом. Тут мне стали видения перед глазами пролетать... одни лучше других. Ну, одела я тапочки, сняла халат... пошла во двор под кустами шуршать. Никого нет, конечно. Муся за мной ходит на расстоянии, сопит и шипит. Ушла я обратно, сижу, за сердце держусь. Тут из дальних сорняков Серый выполз. Никогда я еще так не радовалась.
Marinika
2 июня 2015, 23:37
Ты за них уже как за родных переживаешь! smile.gif Умеют они пролезть в душу.

Маманька отважная какая!

Piol
4 июня 2015, 03:48

Duinai написала: Кабыздох

A хтo цэ?
Duinai
4 июня 2015, 04:26

Piol написала: A хтo цэ?

Как хто?? Тут их еще на форуме "хренькой" зовут. Собачина такая, смесь бульдога с носорогом, но меньшего размера. И полная дурища.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»