Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мои коты и прочие пауки
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95
caztroy
17 июля 2015, 00:26

Duinai написала: Пьеса называется - " Исследование под диваном".

Какое замечательное фото, ракурсы соблазнительных поп так завораживают, что почти не замечаешь мелочь smile.gif

Морская звезда написала: Да! Я Глафира за это зову котом-камбалой. С его расцветкой он действительно на камбалу сверху похож.

Ой, а я Милу камбалой называю biggrin.gif biggrin.gif Сверху смотришь - широкая, плоская. И я тоже думала, что они такого же цвета, как она. Хм. Пойду поищу фото настоящей камбалы и проверю, на кого она больше похожа biggrin.gif
Тюльпанка
18 июля 2015, 00:07

Duinai написала: маленький Потатун играл там в троллейбус. Надо было лечь на спину, задрать кверху ноги и перебирая ногами по краю дивана, быстро-быстро изображать троллейбус или монорельс.

Точно так же делала наша первая кошка в моем детстве smile.gif По-моему, из наших котов никто больше этот фокус за ней не повторял. Вообще надо ж додуматься до такого facepalm.gif У нас еще пол паркетный, так что наша киса по нему скользила на спине только так smile.gif
caztroy
18 июля 2015, 00:46

Тюльпанка написала: Точно так же делала наша первая кошка в моем детстве

А у меня многие так делали smile.gif
Ann:-)
18 июля 2015, 01:03

Duinai написала: Ань, а еще про диван! Туда теперь никто не может залезть ( жопа не позволяет!), а вот раньше, 10 лет назад, маленький Потатун играл там в троллейбус. Надо было лечь на спину, задрать кверху ноги и перебирая ногами по краю дивана, быстро-быстро изображать троллейбус или монорельс.

Ой, какая прелесть! Заодно и спину почесать было можно. Об пол.

Duinai написала: ак шарик у Винни Пуха.

У Иа-Иа. blush.gif
Duinai
19 июля 2015, 18:22
Закройте глаза!
Вынула старую Парасину шкурку. Она ( шкурка, не Парася) конечно свернута сильно, настоящий размер трудно сообразить. Но по спичке можно прикинуть длину ноги. Это не ракурс, нога действительно длиной с мой указательный палец.
Ann:-)
19 июля 2015, 21:18

Duinai написала: Вынула старую Парасину шкурку

Добавишь в коллекцию?
Duinai
19 июля 2015, 22:40

Ann:-) написала: Добавишь в коллекцию?

Ни в какую коллекцию уже не поместятся... Прошлую шкуру я, помню, положила в поллитровую банку и принесла на работу. Пользовалась популярностью, а потом один студент попросил себе в общагу девушек погать, ну я отдала.

Вообще-то шкура очень опасна. Волоски эти страшный аллерген, и очень легкие. Я перчатки одела, хоть даже и пинцет был. В природе тарантулы ( не те что на деревьях, а больше те, что в пустынях под камушками и в норках живут) волосками этими от лис и койотов защищаются, а я куда менее опасна.
Ann:-)
19 июля 2015, 23:25

Duinai написала: Вообще-то шкура очень опасна. Волоски эти страшный аллерген, и очень легкие. Я перчатки одела, хоть даже и пинцет был. В природе тарантулы ( не те что на деревьях, а больше те, что в пустынях под камушками и в норках живут) волосками этими от лис и койотов защищаются, а я куда менее опасна.


Duinai написала: а потом один студент попросил себе в общагу девушек погать, ну я отдала.

3d.gif 3d.gif Надеюсь, он не вынимал шкуру из банки.
Duinai
19 июля 2015, 23:44

Ann:-) написала: Надеюсь, он не вынимал шкуру из банки.

Я его предупредила! Надеюсь, что нет.
Зрительница
20 июля 2015, 00:57

Ann:-) написала: Надеюсь, он не вынимал шкуру из банки.

Ха-ха, небось на подушки девчонкам шкурку выкладывал, как страшное-ужасное ЧУДОВИЩЕ! 3d.gif
Хотя, если биолог, то мог и просто в банке выставлять. smile4.gif
Ann:-)
20 июля 2015, 10:30

Duinai написала: Я его предупредила! Надеюсь, что нет.

А его не побили девчонки потом? 3d.gif
Marinika
20 июля 2015, 21:00
Надеюсь, что побили. biggrin.gif
Инна Маг
21 июля 2015, 04:09
Про свободные радикалы круто! А все же как бы подольше сохранить молодость то?
И про эстроген очень хочу!
Морская звезда
21 июля 2015, 12:01
Да-да! Народ требует продолжения ликбеза! smile.gif
Duinai, ты не только великий популяризатор БНМ, ты ещё и великолепный популяризатор научных знаний. Я каждый раз с трепетом открываю твою тему в ожидании не только хвостато-пушистых новостей, но и чего-нибудь интересного на научные темы. Пожалуйста, просвещай нас почаще!
Ann:-)
21 июля 2015, 13:17
В тему. Сегодня прочитала про одну француженку, у которой ремиссия очень стойкая от новых лекарств от СПИДА - аж 12 лет. В крови вирус есть, но не делится. Журналюги конечно тут же переврали и выдали бойкий заголовок "Француженка победила СПИД без лекарств".
Зрительница
21 июля 2015, 14:51
Duinai, а у вас в университете каникулы летние предполагаются? Или вы так и грызете гранит науки без перерыва на отдых?
Duinai
21 июля 2015, 17:53

Зрительница написала: Duinai, а у вас в университете каникулы летние предполагаются? Или вы так и грызете гранит науки без перерыва на отдых?

За все не скажу, но насколько знаю - так везде. А именно: летние каникулы (у нас, могут отличаться на несколько дней) начинаются после весенней сессии, это где-то май. Теоретически, мОлодежь может отвалить. Но отваливать как-то не принято. Совсем пОдростки 1-2 курс занимаются всякими программами. Могут поехать куда-нибудь на несколько недель, по обмену, в другую страну. Могут поехать с миссией помогать бедным детям в школах в Сомали Афганистане какой-нибудь Африке. Могут пристроиться на месяц в какую-нибудь лабораторию, мыть пробирки кормить крыс быть на подхвате смотреть поближе как ученые двигают науку ( у нас таких есть). Ну а могут и просто записаться на "летний семестр" и ходить на лекции по астрофизике генетике.

Но это 1-4 курс. А если это старшие, или же аспиранты... то они сдают сессию в мае и запрягаются на все лето. У аспирантов младших лет сессия всего 1 или 2 экзамена, ну а у старших конечно ничего нет. Наш аспирант (с собакой Амбер который) летал повидать родителей на неделю, и это всё. Одна аспирантка местная, она вообще никаких каникул брать не собирается, просто иногда отпрашивается на пятницу и едет с родителями на дачу на океан на три денечка и хорошо. Так что запахивают, да.
Duinai
21 июля 2015, 17:59

Ann:-) написала: В крови вирус есть, но не делится. Журналюги конечно тут же переврали и выдали бойкий заголовок "Француженка победила СПИД без лекарств".

Какая хе*****я простигосподи.... удавить бы этих журналистов, которые только людям засирают мОзги.

Аня, извини ты просила ссылки на наши научные работы, я все забываю. Посмотри личку. ( я не потому что секрет... извините! там обычные научные жирналы, и конечно на английском, с терминологиями, но Аня в курсе)
Duinai
21 июля 2015, 22:02

Инна Маг написала: Про свободные радикалы круто! А все же как бы подольше сохранить молодость то?
И про эстроген очень хочу!

Очень не хватает времени, чтобы написать нечто достаточно подробное и понятное...

Я пожалуй напишу сейчас про вино.

( наверное, многие уже сто раз читали в прессе или на интернетах).

Там выше я уже писала, что вино входит в пятерку практически абсолютных лидеров по защите организма от свободных радикалов. Посмотрим теперь вплотную, почему и как.
Вино, как мы знаем, делают из винограда ( !!). Посмотрим, чего и где у нас в винограде. Оказывается, в винограде чего только нет. Там как в Греции - есть всё. Не хочу вас пугать, но так называемое "фенольное содержание вина" определяется в основном фенолами и полифенолами, а их насчитывают НЕСКОЛЬКО СОТЕН. Из них, основная группа, натуральные фенолы, делится на две большие: флавоноиды и не-флавоноиды. Из этих же выделяем две массивные группы антоцианинов и таннинов (флавоноиды), и среди не-флавоноидов на первом месте безусловно будет наш чемпион резвератрол и фенольные кислоты.

Всё это богатство в ягоде винограда распределено не поровну. Фенольные кислоты сидят в мякоти, антоцианины в кожице. Стильбены и масса фенолов же сидят в кожице и в семечках - а резвератрол как раз и есть стильбен. Смотрим теперь на производство вина. Белое вино делается в основном из мякоти, поэтому содержит только те соединения, которые приходят из мякоти - а это в основном фенольные кислоты и немножечко стильбенов. Для красного вина ягоды давятся целиком, поэтому всё, что содержится в шкурке и в семечках, идет в вино, а это, как мы уже видим, и есть антоцианины, флавонолы и стильбены. Конечно, в процессе виноделания вся эта масса полифенолов взаимодействует друг с другом, и не только - вспомним еще многим знакомый таннин ( он находится в черном чае), который тоже анти-оксидант.

В итоге, что мы получаем на выходе? если очень сильно обобщить полученное, то:
Измерение полифенольного содержания по методу Фолина дает нам 216 мг/на 100 мл КРАСНОГО вина, и только 32 мг/на 100 мл БЕЛОГО вина. Не вдаваясь в детали, отметим только некоторые моменты:
- в красном виде содержатся основные мощные флавонолы: кверцетин,мирецитин,каэмферол, ларицитин,изорамнетин,сирингетин. в белом только кверцетин.
- не-флавоноиды, особенно стильбены, в подавляющем количестве находятся в кожице винограда - а резвератрол, он и есть стильбен. Да, немного резвератрола содержится в мякоти. Однако в СРЕДНЕМ ( а на самом деле гораздо больше) красное вино содержит в ДЕСЯТЬ раз больше резвератрола, чем любое белое.

На этом я пока остановлюсь! делаем выводы? smile.gif confused.gif alco.gif
Ann:-)
21 июля 2015, 22:12
Скока вешать в граммах?
Нужно спиваться исключительно по науке!
Marinika
21 июля 2015, 22:20

Duinai написала: На этом я пока остановлюсь!

Это жестоко! mad.gif
Piol
21 июля 2015, 22:31

Duinai написала: кверцетин,мирецитин,каэмферол, ларицитин,изорамнетин,сирингетин

A вoт и гoтoвыe имeнa для кoшeк biggrin.gif .

Нa всeх врaчeбных кoнгрeссaх рeфeрeнты нe признaют oднoзнaчнo пoльзу винa. Ибo aнтиoксидaнтнo для сeрдцa хoрoшo, нo вoт пeчeнь прoтeстуeт, ибo eдинствeннaя oтдувaeтся зa мeтaбoлизaцию aлкoгoля.
Hadley
21 июля 2015, 22:32
Муж сел ужинать. Я подошла и отхлебнула у него из бокала красного вина, чем ввела его в ступор.
Девочки, какое у моего мужа вино лежит в запаснике, офигеть. Все подписано в какой год нужно открыть бутылку и нахлебаться smile.gif Вкусное до ужаса. И много. Он помешан на этом и денег не жалеет. И все это мимо меня mad.gif А тут Дунай со своими лекциями......
Дунай, объясни, почему организм не принимает всю эту полезность? Даже один бокал.
Hadley
21 июля 2015, 22:35

Piol написала:
A вoт и гoтoвыe имeнa для кoшeк biggrin.gif .

Нa всeх врaчeбных кoнгрeссaх рeфeрeнты нe признaют oднoзнaчнo пoльзу винa. Ибo aнтиoксидaнтнo для сeрдцa хoрoшo, нo вoт пeчeнь прoтeстуeт, ибo eдинствeннaя oтдувaeтся зa мeтaбoлизaцию aлкoгoля.

Пиол, вот люблю я тебя за точность во всем smile.gif У моего половина сердце радуется, а УЗИ недавнее показало "жирную печень". Но потребление вина он не снижает. Жирную пищу, кстати, он есть очень редко.
Ann:-)
21 июля 2015, 22:36

Hadley написала: Дунай, объясни, почему организм не принимает всю эту полезность? Даже один бокал.

Я тоже постою послушаю. Хотя у меня-то версия есть. Я на иглотерапию грешу. Хадли, а ты иголки не делала?
Piol
21 июля 2015, 22:45

Hadley написала: почему организм не принимает всю эту полезность?


Ann:-) написала: Хотя у меня-то версия есть.

Мoй брaт тoжe пeрeстaл пeрeнoсить крaснoe винo. Я стaвлю нa нeпeрeнoсимoсть флaвoнoидoв.
Hadley
21 июля 2015, 22:53

Piol написала:

Мoй брaт тoжe пeрeстaл пeрeнoсить крaснoe винo. Я стaвлю нa нeпeрeнoсимoсть флaвoнoидoв.

Я никогда в жизни не пробовала водку. Никогда. Понюхаю и не могу. Может я водку бы переносила хорошо, а вот не знаю пока smile.gif
Hadley
21 июля 2015, 22:53

Ann:-) написала:
Я тоже постою послушаю. Хотя у меня-то версия есть. Я на иглотерапию грешу. Хадли, а ты иголки не делала?

Нет.
Duinai
21 июля 2015, 23:03

Piol написала: Нa всeх врaчeбных кoнгрeссaх рeфeрeнты нe признaют oднoзнaчнo пoльзу винa. Ибo aнтиoксидaнтнo для сeрдцa хoрoшo, нo вoт пeчeнь прoтeстуeт, ибo eдинствeннaя oтдувaeтся зa мeтaбoлизaцию aлкoгoля.

Пиол, на это имеется простой ответ. Столовое красное вино имеет крепость от 12% до 15%, ну иногда 17% но это очень редко. А значит, если выпить за обедом 100 мл вина, это будет равно примерно 13 мл спирта. Это меньше, чем 3 ложки. В маленькой стопочке коньяку и то больше ( 20 мл спирта на 50 мл рюмочку). Это количество алкоголя организм практически не замечает, я тебе как биохимик говорю. Учитывая, что организм производит какое-то количество алкоголя сам. Врачи не правы - они бы еще алкоголизм обсудили.
Duinai
21 июля 2015, 23:05

Hadley написала: Я никогда в жизни не пробовала водку. Никогда. Понюхаю и не могу.

Водка - это спирт с водой. К винограду не имеет никакого отношения. Равно как и бренди, и ром, и текила, и даже коньяк ( хотя там микроскопические следы полифенолов есть, типа смывки с виноградных бочек). facepalm.gif
Домна
21 июля 2015, 23:18

Piol написала:
A вoт и гoтoвыe имeнa для кoшeк biggrin.gif .

(деловито) Хулио уже предлагали? А Педро? В смысле, Дон Педро? smile.gif
Домна
21 июля 2015, 23:20

Hadley написала:
Дунай, объясни, почему организм не принимает всю эту полезность? Даже один бокал.

Hadley, ты не одна в своих страданиях, мой организм тоже не принимает. Предлагаю выпить по этому поводу alco.gif beer.gif
Мантикора
21 июля 2015, 23:40
Выпила вина, успокоилась. tongue.gif
Marinika
21 июля 2015, 23:48
Так пить или не пить? *мечеццо*
Жестокая Дуйнай оставила на распутье и ушла. biggrin.gif
Duinai
22 июля 2015, 00:00
Одной ногой в дверях... ПИТЬ - но только Каберне или Мерло!!!
Hadley
22 июля 2015, 00:04

Duinai написала:
Пиол, на это имеется простой ответ. Столовое красное вино имеет крепость от 12% до 15%, ну иногда 17% но это очень редко. А значит, если выпить за обедом 100 мл вина, это будет равно примерно 13 мл спирта. Это меньше, чем 3 ложки.  В маленькой стопочке коньяку и то больше ( 20 мл спирта на 50 мл рюмочку). Это количество алкоголя организм практически не замечает, я тебе как биохимик говорю. Учитывая, что организм производит какое-то количество алкоголя сам. Врачи не правы - они бы еще алкоголизм обсудили.

Покажите мне мужика, который пьет всего 100мл вина с хорошей пищей. Таких нет в природе smile.gif Еще в мензурку предложи наливать 3d.gif
Галина
22 июля 2015, 00:05
Пойду, что ли, допивать белое... А в следующий раз пусть подруга сама белое вино пьет, а я буду красное.

Duinai, а ведь наверное вино вину рознь? Как определять, какое полезнее? smile.gif
Галина
22 июля 2015, 00:05

Duinai написала: ПИТЬ - но только Каберне или Мерло!

О! А вот и ответ. Пока я соображала и формулировала... wink.gif
Piol
22 июля 2015, 00:15

Hadley написала: Понюхаю и не могу.

biggrin.gif Ну шoж ты тaк.

Duinai написала:  Это количество алкоголя организм практически не замечает, я тебе как биохимик говорю.

Нууу, пeчeни oни тoжe рaзнoй стeпeни прoчнoсти бывaют. У русских aлкoгoльдeгидрoгeнaзы вaгoн вырaбaтывaeтся, a у эвeнкoв eё вooбщe нeт прaктичeски. И с лaктaзoй тa ж сaмa нaрoднaя фигня с сeвeрa нa юг. Tэкштa...

Домна написала: Хулио уже предлагали? А Педро? В смысле, Дон Педро

Нe. Пoбoялись. Tы вoт пeрвaя, тaкaя смeлaя. nunu.gif
Морская звезда
22 июля 2015, 00:18

Duinai написала:
Водка - это спирт с водой. К винограду не имеет никакого отношения. Равно как и бренди, и ром, и текила, и даже коньяк ( хотя там микроскопические следы полифенолов есть, типа смывки с виноградных бочек). facepalm.gif

Придётся мне из других источников полифенолы получать. С вином плохие отношения. От бокала на следующий день ощущение будто бухала всю ночь и ещё безобразиями занималась. А вот от полбутылки текилы - хоть бы что. Ни опьянения толком нет, ни похмелья. Почему так, знать бы...
Piol
22 июля 2015, 00:24

Морская звезда написала: От бокала на следующий день ощущение будто бухала всю ночь и ещё безобразиями занималась.


Морская звезда написала: Почему так, знать бы...

O чём умoлчaлa дo сих пoр Дунaй - вo всeх винaх, a тaк жe пивaх и пр., высoк прoцeнт сивушных мaсeл. В oтличиe oт высoкoпрoцeнтнoгo aлкoгoля, т.e. "вoдки с вoдoй". Вoт сивушныи-тa мaслa и винoвны вo всeх пoствинных oтхoднякaх.
Ann:-)
22 июля 2015, 00:25

Piol написала: Мoй брaт тoжe пeрeстaл пeрeнoсить крaснoe винo. Я стaвлю нa нeпeрeнoсимoсть флaвoнoидoв.

Да я его переношу. Мне просто не хочется, причем не только вина, а вообще алкоголя, а когда пробую, то мне просто никак. Это невозможно описать. Ну вот как будто ты что-то несъедобное глотнул. Никаких неприятных ощущений, но и приятных - тоже ноль. И такое изумление: зачем это пить, когда есть вещи вкуснее?

Hadley написала: Нет.

Черт, минус одна теория.
Ann:-)
22 июля 2015, 00:26

Piol написала: O чём умoлчaлa дo сих пoр Дунaй - вo всeх винaх, a тaк жe пивaх и пр., высoк прoцeнт сивушных мaсeл. В oтличиe oт высoкoпрoцeнтнoгo aлкoгoля, т.e. "вoдки с вoдoй". Вoт сивушныи-тa мaслa и винoвны вo всeх пoствинных oтхoднякaх.

Можно тогда жрать черный виноград с кожурой. Правда, много не съешь, там же сахарА.
Кошка Мици
22 июля 2015, 00:29
Вот люблю, когда конкретно говорят, что и сколько!


Поспешили с именами для котиков, ой поспешили! smile4.gif Назвали б Мерло и Каберне- сразу б все читатели запомнили, как со старением бороцца можно. smile.gif
Piol
22 июля 2015, 00:45

Ann:-) написала: И такое изумление: зачем это пить, когда есть вещи вкуснее?

Дык, и чуднo жe прoстo. Вeзукa сплoшнaя.

Кошка Мици написала: Мерло и Каберне

smile4.gif Ужe eсть кoнкурeнт - Мoхитo-(-a) oт Ann:-) . И, рaз уж oб aлкoгoлe и кoшaчьих кличкaх тeмы тaк тeснo пeрeплeлись, тo нaпoмнитe-кa мнe, кaк нaзывaeтся стoлoвoe испaнскoe винo с нeбoльшим прoцeнтoм aлкoгoля, кoтoрoe пьётся испaнским нaрoдoм кaк кoмпoт? A! Сaнгрия! Сaмoe тo имя для кoшaчьeй испaнскoй дeффки, рoждённoй в мae. A их aж трoe (врoдe бы) у мeня. A eщё eсть тaкoe типичнoe-типичнoe испaнскoe винo...мммм...O! Рaйoхa! Нo шo-тa кaк-тo нe сoвсeм блaгoзвучнo для имeни. Tипa - Рaйкa, Рaюхa. Фи.
Hadley
22 июля 2015, 00:50

Duinai написала: Одной ногой в дверях... ПИТЬ - но только Каберне или Мерло!!!

Но, но, но....!! Не всякое каберне совиньон или мерло достойно быть на столе.
Другое дело каберне из шато на левом берегу Жиронды, а мерло - из шато на правом берегу (особенно Померол).
По соседству с Duinai производится удивительное кабернэ - Opus One!
Рекомендую Tignanello (сорт винограда Sangiovese) из Тосканы, а также автралийский шираз St Henry от Penfolds.
А на десерт - Chateau Myrat (сорт белого винограда Semillion) из Barsac-Sauternes. Конечно, если кто не любит Port.
Но! Самое главное правило - подбор правильного вина под определенную пищу и будет нам всем счастье и спасение от свободных радикалов!
Наслаждайтесь!
Piol
22 июля 2015, 00:53

Морская звезда написала: С вином плохие отношения. От бокала на следующий день ощущение будто бухала всю ночь и ещё безобразиями занималась. А вот от полбутылки текилы

Пoмимo тeкилы oчeнь мaлo сивушных мaсeл в бeлoм винe, тёмнoм пивe (нe пшeничнoм), прoсeкo, a в бeзaлкoгoльнoм пивe их сoвсeм нeт. wink.gif
Кошка Мици
22 июля 2015, 00:57


У тебя котостадо расширилось что ли? wink.gif
Xelena
22 июля 2015, 01:14
Виски - хорошее имя. Жаль, с Вискасом ассоциируется.
Еще Бейлис для девочки.
Piol
22 июля 2015, 01:14
Ну дa, eсть мaлeхa прибaвлeния. 3 кoтoбэбикa, ужe им, прaвдa, зa двa мeсяцa. Чeрeз пaру-трoйку нeдeль буду рaздaвaть. Никoму кoтёнoк нe нужeн 3d.gif mafia.gif ?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»