Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Я ханжа или все-таки хамство?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Kolushka
7 марта 2011, 16:10
Вот такой опросик у меня родился.
Мне очень интересно ваше мнение, уважаемые форумчане.

Расскажу предысторию возникновения вопроса.
Я давно читаю этот форум, хотя пишу достаточно редко, бывают периоды когда годами личная жизнь занимает все мое внимание и форумы неинтересны, а бывает просто много работы и разъездов.
Но именно этот форум мне всегда нравился "отсутствием демократии", то есть тем что модерация здесь направлена на то, чтобы люди могли обсуждать такую неоднозначную тематику как БДСМ удерживаясь от хамства и открытых оскорблений друг друга в случае неизбежного несовпадения мнений.
Поэтому мне атмосфера на этом форуме всегда казалась наиболее уютная, бережная к новичкам и в целом менее агрессивная, чем на многих других форумах.

Но на днях я совершенно неожиданно для себя, после дискуссии с человеком в теме, совершенно не касающейся собственно БДСМ-а и вообще на отвлеченные темы: эстетики, современного искусства и различных публичных мероприятий, вдруг получила от него личное сообщение с освершенно хамскими в моем понимании вопросами, тем более с учетом того что это человек другого пола.

С вопросами, затрагивающими мою внешность, имнтимные показатели организма, качество и количество моей сексуальной жизни и выводами относительно моего развития в зависимости от ответа на эти вопросы.

То есть, эти вопросы были заданы не для того, чтобы познакомиться со мной на тему Темы (получился каламбурчик smile.gif ), это-то мне понятно.
Мне непонятно где дискутируя с данным человеком в треде далеком от интимных вопросов я дала повод предполагать, что мне можно присылать такие вопросы.
И являются ли такие вопросы хамством, за которое в реале не грех и к личику ладошку приложить или я действительно ханжа, как мне пытаются пояснить?

А как вы считаете?
Позволительно ли задавать незнакомому человеку вопросы интимного характера?
Викулька
7 марта 2011, 16:19
Считаю верхом бескультурья, и в реале человек сразу побежит в пешее эротическое, а в вирте - в игнор.
Так что для меня - сие есть хамство.
Itholda
7 марта 2011, 16:37
Я личные вопросы нормально воспринимаю. Но то, про что пишет Kolushka не является интересом к личности, с моей точки зрения. А является просто хамством и агрессией. Мне тоже пришло письмо в личку гадкого содержания, но я после первого же сообщения отправила человека в игнор.
АНКА
7 марта 2011, 17:23
Т.е. ему оказалось мало высказаться на обширную аудиторию данного форума, и он решил "бомбить" ещё и лички. biggrin.gif

Эстетствует, видать. 3d.gif
Itholda
7 марта 2011, 17:51

АНКА написала:  он решил

Не, в моем случае это было оно.
Ormanda
7 марта 2011, 17:58
Отвратительно и недопустимо. Выбрала предпоследний вариант ответа. На такие письма я не отвечаю, прекращая при этом с человеком дискуссии на любые темы.
Искренне удивлена тому, что на этом форуме кто-то из участников допустил такое хамство.
Елизавета
7 марта 2011, 18:28

Kolushka написала: С вопросами, затрагивающими мою внешность, имнтимные показатели организма, качество и количество моей сексуальной жизни и выводами относительно моего развития в зависимости от ответа на эти вопросы.

Вариантов тут два.
1. Игнор.
2. Коллективное письмо Экслеру.
Su-ni
7 марта 2011, 18:56
За последнее время, у меня от вставания волос дыбом прическа просто преобразилась biggrin.gif
Но примерно понимая и читая даже хотя бы форум, считаю многие слова просто безкультурием, агрессией и хамством.
А этику, воспитание и интелигентность ставить все же надо на первое место. Это прямая дорога в взаимопониманию и уважению людей вообще.

Да и в жизни и с определенными людьми многие интимные вопросы должны задаваться в свое время.

Выбрала предпоследний ответ.
Волчонok
7 марта 2011, 19:00
Да, но не при первой встрече (в первом письме).
Вообще, если говорить о незнакомом человеке, то это как раз и подразумевает первое письмо, первый разговор, самое начало общения. Потому что потом это уже как бы и не незнакомый человек - вы же с ним уже пообщались как-то wink.gif
Ну и плюс, конечно, зависимость от контекста - одно дело, когда вы друг друга рассматриваете в качестве потенциальных Тематических партнеров (тут интимные вопросы совершенно нормальны, хотя, ИМХО, тоже не сразу после "здрассте"), и совсем другое дело, когда это просто беседа малознакомых людей о том, о сём, даже если и о сексе (если человек готов говорить вообще на темы, касающиеся секса, то это еще не означает, что он точно так же с готовностью будет обсуждать подробности своей собственной интимной жизни).
Tetsubishi
7 марта 2011, 19:26
Kolushka, ну что вы, право слово... К чему такая тонкость душевной организации? Ежели человек хам трамвайный или же просто дурак, что вернее всего, зачем же так убиваться?...
Mystery Keeper
7 марта 2011, 20:55
Я считаю, что универсальных решений не существует вообще. В каждом конкретном случае надо думать, исходя из ситуации. Вообще, непонятно, для чего создан опросник. Неужели концентрация чужих мнений изменит ваше собственное отношение к таким вопросам?
Edit
8 марта 2011, 01:36

Kolushka написала: Но на днях я совершенно неожиданно для себя, вдруг получила от него личное сообщение с освершенно хамскими в моем понимании вопросами, тем более с учетом того что это человек другого пола.

С вопросами, затрагивающими мою внешность, имнтимные показатели  организма, качество и количество моей сексуальной жизни и выводами относительно моего развития в зависимости от ответа на эти вопросы.А как вы считаете?
Позволительно ли задавать незнакомому человеку вопросы интимного характера?

Если я правильно понял то, о чем спросил человек не одного с вами пола, то велика вероятность, что у него были некие планы на совместное времяпрепровождение, о которых он вам не сообщил. Иначе да, хам, быдло и не мужик вовсе wink.gif

Коллективное письмо Экслеру прикольно 3d.gif
Думаю либо игнор, либо указать модератору данного форума о наличии ХБиНМВ.
Боц
8 марта 2011, 17:48
Я предпочту полчаса подождать, чем час уговаривать. 3d.gif

Что же касается попутно обсуждаемой ситуации с конкретным корреспондентом, то тут я вообще ничего не скажу, поскольку высказано односторонне видение ситуации, первоисточники не процитированы, а в таких обстоятельствах я никакого здравого суждения вынести не берусь. Мало ли что девачке померещилось, мало ли что мальчег на самом деле имел в виду ...
Елизавета
8 марта 2011, 18:49

Боц написал: первоисточники не процитированы

Видишь ли, Юра.. (с) wink.gif Приваты запрещено цитировать правилами форума. Хотя, судя по косвенным признакам, рассылается стандартный текст, независимо от личности\внешности респондента.
Sado
8 марта 2011, 19:20
Я, наверное, присоединюсь к Боцу. Хотя всякое бывает, а правило обеспечения консесуальности практики делает тематиков существенно более раскрепощенными на всякие разговоры про интимное. У разных людей разное понимание о допустимых границах, что тоже стоит иметь ввиду.

Лично мне всегда казалось, что прозрачность в этих вопросах очень полезна. Согласитесь, ничего существенно страшного от того, что вам зададут недопустимые в вашей этической картине мира вопросы, с вами не произойдет. Поставите человека в игнор или пошлете его в общечеловеческом направлении. Но зато вы будете ПОНИМАТЬ, что вам с этим человеком лучше не иметь НИКАКОГО дела, в том числе и нетематического. А это ценно.

Я при этом не советовал вот прямо считать его хамом - в совей парадигме он мог быть вполне в своем праве, примите просто что это из другого мира и не соприкасайтесь просто.
Dimkin
8 марта 2011, 22:22
Вот вам примерный текст письма, которое получила моя нижняя:

Прболтаем?
Как мило что меня покритиковала моя бывшая поклонница, с рубенсовскими формами, и так и не показала свое фото... стало стыдно. у меня к тебе банальный вопрос: почему ты так выглядишь? вот я сейчас пишу не о БДСМ-е, не о постановках, а просто спрашиваю - что за жизнь такая тяжелая у тебя была? на заводе пахала днями и ночами или в пекарне булки пекла?

Примерно такое же, как я понимаю, получили другие девушки.
Так что это, если не хамство?
Боц
8 марта 2011, 23:38

Dimkin написал:
Так что это, если не хамство?

Конкретно ЭТО в моём понимании уже даже не хамство, а медицинский диагноз.
Елизавета
9 марта 2011, 04:32

Edit написал: Коллективное письмо Экслеру прикольно

Зря вы так.
Scunsss
9 марта 2011, 06:11
Мне одна особа из того же "рекламного агентства" тоже какую-то фигню написала в личку (видимо, у них там спам-кампания проходит).
Изысканное воспитание в подворотнях Покровки не позволило нахамить даме в ответ, поэтому вежливо предложил взять Карточку Эффективных Коммуникаций.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Dimkin Julik
9 марта 2011, 09:59

Боц написал: онкретно ЭТО в моём понимании уже даже не хамство, а медицинский диагноз.

Да, диагноз там невооруженным взглядом виден. И прогнозы неутешительны. 3d.gif
Akrobatka
9 марта 2011, 10:19

Scunsss написал: Мне одна особа из того же "рекламного агентства" тоже какую-то фигню написала в личку (видимо, у них там спам-кампания проходит).
Изысканное воспитание в подворотнях Покровки не позволило нахамить даме в ответ, поэтому вежливо предложил взять Карточку Эффективных Коммуникаций.
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Аналогично! biggrin.gif
Получила от нее же, то же.
aki_scorpion
9 марта 2011, 10:38
Проголосовал а два пункта - 3 и 4. Считаю, что взаимная вежливость вообще никогда не бывает лишней, тем более в таких вопросах. Также, многое зависит от мотивации.
mirra
9 марта 2011, 15:12
Проголосовала за "Нет, это в любом случае невежливо". И, хотя считаю это хамством, но от последнего пункта меня удержало лишь нежелание хамить в ответ.
Интимные вопросы потому и интимные, что обсуждаются "in tean", а не на широкой публике. Авторы "письма", по счастью, в мою "team" не входит.
И пусть некоего письма я не получала, слава Богу, но дискриминация по внешнему виду у некоторых стало верхом изысканности и воспитанности?
HomeBoy
9 марта 2011, 15:50
Проголосовал 3,4. К темем топикстартера вспомнилось: "Какой же праздник без быдла?"
Кэрри
9 марта 2011, 16:39

Елизавета написала: 1. Игнор.
2. Коллективное письмо Экслеру.

В нашем подфоруме писать можно Шороху, но в целом предложенные тобой варианты вполне разумны.

Разумеется, письмо должно быть всё же не "коллективное" - а личное. Но когда в личных жалобах станет просматриваться система, - например, выяснится, что один и тот же пользователь рассылает один и тот же, или похожий текст, - то даже по результатам приватов могут быть предприняты действия начиная с предупреждения и вплоть до вечного бана.

Поэтому для тех, кому кажется недостаточным поставить чувака в игнор, последовательность действий следующая:
1. Скопировать текст.
2. Отослать его Шороху с пояснениями: дата, время, отправитель.
3. Если было какое-либо общение до того, - осветить предысторию со ссылками на сообщения.
Если таких жалоб будет больше одной, появится возможность предпринять какие-либо действия.

Выкладывать приватные тексты в паблик с указанием каких-либо идентифицирующих данных, разумеется, не надо.
Елизавета
9 марта 2011, 17:02

Кэрри написала: Поэтому для тех, кому кажется недостаточным поставить чувака в игнор,

Если я не ошибаюсь, НП декларирует подчинение общим правилам ФЭР. Собственно, по этим правилам за подобные приваты следует не предупреждение, а вечный бан.

Если ошибаюсь - прошу меня поправить.
svetik_dark
9 марта 2011, 19:16
Я выбираю 4-й вариант. Полагаю, если человек уверен в себе, его не смутят никакие вопросы.
mirra
9 марта 2011, 20:28

svetik_dark написала: Я выбираю 4-й вариант. Полагаю, если человек уверен в себе, его не смутят никакие вопросы.

Ну, право слово! При чём тут смутят вопросы.
Всего-то лишь достаточно вспомнить аналогию с допусками в армии. Кому-то на один и тот же вопрос ответишь, а кого-то и пошлёшь в дальнее пешее эротическое
Edit
9 марта 2011, 23:21

Елизавета написала:
Зря вы так.

Не хочется давать лишний повод журналюгам.
Нимфа
9 марта 2011, 23:45
Странно отчасти, даже не знаю в каком направлении ответить...
ситуации разные, опять же!
если мне, например, на фото форуме зададут интимный вопрос (мой жанр - пейзаж) я сильно удивлюсь и усомнюсь в адекватности человека.
На тематическом - другой формат немного, хотя общие принципы общения никто не отменял, ну, подумаю - дрочер, сорри
ps.gif
да, не ответила на вопрос, поставленный в голосовалке...
скорее, наверно №4
если я в поиске, вопрошающий и наши стремления совпадают, а также требуют уточнения неких аспектов интимных сфер, то...
но, получается, это таки не такая ситуация, как описал автор.
в общем: "хороша ложка к обеду" и пр.
уместность зависит от ситуации.
Морд-Сит
10 марта 2011, 01:49
№ 3,4.

Как не банально - всё зависит от ситуации.
Кэрри
10 марта 2011, 04:07

Елизавета написала: Собственно, по этим правилам за подобные приваты следует не предупреждение, а вечный бан.

В правилах написано только о вечном бане за спам либо цитирование приватов в паблике.

Мне пришла информация об одном случае. Там на спам совсем непохоже. Зато очень похоже на то, что один из участников пошёл доругиваться в приват, недоругавшись в паблике. Если так, то это на вечный бан не тянет: предполагается, что все пользователи знают, где располагается кнопка игнора. (На всякий случай напоминаю: Мой профиль => Список игнорируемых => Разрешить пользователю писать Вам? => Нет.) Но, возможно, тянет на какое-то другое наказание.

Учитывая, что я получила пока конкретную жалобу только от одного "осчастливленного", нужна дополнительная информация, чтобы прояснить картину.
Кэрри
12 марта 2011, 01:53
МОДЕРАТОРИАЛ:
В связи с поступлением дополнительных сведений, срок бана участника DaVka увеличен на месяц за продолжение флейма в приватах.
Do think
15 марта 2011, 23:26
Это хамство и повод к невежливому ответу игнору. biggrin.gif
Jivaia
15 марта 2011, 23:55

Do think написал: Это хамство и повод к невежливому ответу игнору.  biggrin.gif

Или повод к веселому ответу:
-Рубенсовские формы? Да это же дополнительные места для поцелуев. smile4.gif
svetik_dark
21 марта 2011, 01:21

mirra написала:
Ну, право слово! При чём тут смутят вопросы.
Всего-то лишь достаточно вспомнить аналогию с допусками в армии. Кому-то на один и тот же вопрос ответишь, а кого-то и пошлёшь в дальнее пешее эротическое

А вы не подскажите - причем тут армия?!
svetik_dark
21 марта 2011, 01:23

Jivaia написала:
Или повод к веселому ответу:
-Рубенсовские формы? Да это же дополнительные места для поцелуев. smile4.gif

Иногда между "веселым ответом" и банальным самообманом мало разницы.
АНКА
21 марта 2011, 02:01

svetik_dark написала: Иногда между "веселым ответом" и банальным самообманом мало разницы.

А иногда - много... *и глазами так - уууу*
Боц
21 марта 2011, 02:05

АНКА написала:
А иногда  - много... *и глазами так - уууу*

Интересно будет сравнить. В соседнем треде ровно за такое же человек схлопотал замечание. wink.gif
Vira
21 марта 2011, 13:38

Tetsubishi написал: Kolushka, ну что вы, право слово... К чему такая тонкость душевной организации? Ежели человек хам трамвайный или же просто дурак, что вернее всего, зачем же так убиваться?...

Понятно, что приведённое выше высказывание выражает самую разумную позицию в такой ситуации. Но некоторые люди (к сожалению, я сама отношусь к их числу) способны спокойно нажать кнопку "игнор" на форуме или при личном общении, но с трудом находят эту кнопку в своей голове.
Конечно, это личная проблема страдающих излишней тонкостью душевной организации, но иногда после подобных столкновений очень сложно справиться с "неприятным послевкусием" без поддержки извне.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»