Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Оливер
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
ВладКам
18 июля 2011, 00:15
Оливер, был представлен на Московском фестивале в году 69-70. Все было бы ничего – добротная голливудская продукция. Чуток слащавая, но в хорошем цвете и широком экране. Повторяю, все было бы ничего, если бы не Рон Моуди в роли еврея Фейджина.

То что он сделал в двух коротких эпизодах!!! Не в сказке сказать, не пером описать. Его коронный номер «Пересмотрим ситуацию» я помню дл сих пор. Зал на просмотре зашелся. Это редко бывает, чтобы в кино аплодировали. Кажется мне, что этот номер сравни великому «Money” c Лайзой Миннелли и Джоэлом Грэйем в «Кабаре».

Это не снято с интернета. Я просто был на этом просмотре в Москве.
Виктор Сорокин
20 июня 2014, 19:49
Впервые я видел этот чудесный фильм в 1970-ом.
Прекрасные воспоминания...

Разжившись DVD и пересмотрев, наконец, этот чудесный фильм, я могу только повторить - и даже в 100500раз усилить smile.gif - свою давнюю оценку.

Фильм приближается к оценке "совершенный".

Раньше - по памяти - я не мог должным образом оценить (забылось, что поделать) его совершеннейшую гармонию звука и картинки (хотя бы: как вписываются в тему "Еда, волшебная еда!" и лязг столовых ножей, которые мистер Бамбл услужливо правит для "господ из приходского совета", и восхищённый вздох (вдох, внюх smile.gif ) мальчишек, мимо которых проносят эту самую "волшебную господскую еду"; но там везде такая дивная гармония).
Равно как подзабылась тонкость деталей, как заметных (тех, которые нельзя не заметить, они специально сыграны актёрами, созданы теми, кто сооружал декорации и реквизит, и т.д.), так и тех, которые только при ...надцатом просмотре заметишь.

Как различается поведение мистера Бамбла, когда он услужливо открывает перед приходской комиссией чан с этой самой овсянкой, и когда он предстаёт перед мальчишками, ожидающими, когда же можно будет есть; тут он прямо Бонапарт . Как не сразу заметишь, что при первом своём появлении (без слов) Билл Сайкс ест свой "славный ужин" под объявлением о розыске преступников, а под песню "Это - славная жизнь!" можно заметить - тоже на стене кабака - объявления о найденных утопленниках...
(Можно весь фильм пересказать.)

Да и вообще - этот фильм есть потрясающее сплетение (не мешающих друг другу) условности и серьёзности, этакой "святочной истории" и глубины.

И ещё: не могу отделаться от впечатления, что фильм делали (и актёры играли, и операторы снимали, и режиссёр всем управлял, и вообще все-все-все, кто делали то, что положено делать) с огромным удовольствием.
Freddie
20 июня 2014, 22:37
Он, как ни странно, был в прокате.
Тоже помню ощущение праздника от просмотра, сразу запомнила имена Марка Лестера (и влюбилась, как водится smile.gif ), Рона Моуди и Джека Уайлда.

ВладКам написал: Все было бы ничего – добротная голливудская продукция.

Фильм английский. smile.gif

user posted image
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»