Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Дон Себастьян и все-все все. Не выдержала душа...
Частный клуб Алекса Экслера > Братья наши меньшие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Xelena
23 сентября 2016, 11:56

Иос написала: Имеешь в виду: ты принесла? на ногах, что ли? А Миша привита была? Или кальцивироз не входит в комплексную прививку?

Я, больше некому. Никакие владельцы больных котиков ко мне не вламывались в обозримом прошлом, да вообще никто не вламывался, если учесть, что у кальцивироза инкубационный период довольно короткий.
Привита не была, врачи сказали, что лучше не надо при эпилепсии. В общем, хвилософский вопрос насчет "надо-не надо". Но вот так бывает. Ей уже ничего так, одним уколом сбили температуру и она больше не возвращается, во всяком случае Миша ведет себя как обычно, без вчерашней ужасти с матом, помиранием и припадком.

Лечение ей прописано антибиотиком "чтобы никакая дрянь организм не доела" и пшиканиями йодного спрея в рот. Вот второе - натуральная пытка, я бы убила facepalm.gif чудовищная гадость.
Миша первые пару раз терпела в охренении, она вообще - не самая шустрая кошечка в мире. На третий раз уже затеяла драку. mad.gif
Иос
23 сентября 2016, 13:01

Xelena написала: На третий раз уже затеяла драку

И я ее понимаю. biggrin.gif Пшикать прям в рот, да еще йодом... facepalm.gif

Пусть скорее поправляется, бархоточка черненькая.
tanushka000
23 сентября 2016, 14:31
Мишели скорейшего выздоровления.
Домна
23 сентября 2016, 17:41
Бедная Миша, ну как не везёт девочке... mad.gif Пусть поправляется быстрее!
Домна
23 сентября 2016, 18:04
Xelena, у меня к тебе есть вопрос. Можно сказать, жизни и смерти smile.gif

Нашего Томика ты знаешь smile.gif , знаешь и кровавую предысторию выживания им родной сестры по имени Джесси из нового родового гнезда. После чего товарисч успокоился и жил одын, савсем одын аж целых шесть с половиной лет. Теперь ситуация изменилась - сын уехал учиться в другой город, я работаю целый день, муж приезжает или поздно вечером, или только на выходные. Котик скучает. Аквариум в качестве телевизора ему надоел, я прибегаю в обеденный перерыв на "погладить", но Томми этого мало.

Короче, стали думать в сторону компаньона друга. Первым делом обратились в наш приют, где, выслушав нашу историю и задав несколько въедливых smile.gif вопросов, сказали, что кошку нам не дадут, потому что весьма высока вероятность повторения сценария с выживанием. Дали телефон местного кошачьего психолога, я туда звонила - тетенька в отпуске пока. Задала в приюте вопрос о передержке - говорят, что им нужно место с доступом на улицу, у нас его нет (второй этаж). Если бы Томми мог гулять, я думаю, он бы не скучал. Места у нас тихие, мышей много, соседский кот гуляет и выглядит очень счастливым. У нас, к сожалению, такой возможности нет.

Ну и собственно, вопрос. Я прекрасно понимаю, что с кошками можно прогнозами не заморачиваться, но все-таки, что бы ты посоветовала? В смысле, с кем пробовать на ВМЖ? (Сначала ВМЖ, а если усе тихо будет, то навсегда, конечно). Девочка, мальчик, девочки, мальчики? Котята, молодые, постарше, пожилые? Здоровые, с диагнозами, если да, с какими (нам все равно, лишь бы потом второго кота не пришлось бы возвращать-отдавать).

Пристраивать не умеем. Заранее мучает совесть перед новеньким, что берём на "попробовать". В ближайшем и не очень круге все окошачены.

Томми мог строить Джесси как хотел, а она, будучи крупнее, совершенно не сопротивлялась, дурында такая. То есть нам нужен кто-то, кто не будет настаивать на доминировании, но и отпор сможет дать. Вот только где таких взять-то?

Ну и техническая сторона проблемы, надеюсь, решаемая карантином: Томми не привит уже лет пять как, потому что сильная аллергическая реакция была. Врач сказал, что в идеале нужно пробовать разные препараты, но это мучение кота, да и опасно, а ну как в анафилактическом шоке свалится, да ещё и не сразу, а уже дома. Он же у вас не гуляет? Ну и пусть будет непривитый, риск навредить больше.

В общем, ждём ответа, как Томми дрозда smile.gif
Xelena
23 сентября 2016, 18:55
У меня опыт так себе, но из этого так себе я бы предложила заводить мальчика месяцев 5-7, т.е. такого возраста, когда Томми его уже слабо будет убить с одного удара за себя постоять уже чуть-чуть может, но еще однозначно опознается как "ребенок". Это ничего не гарантирует, но все-таки может настроить Томми дружелюбнее.
Некрупного, насколько тут можно угадать, но бОрзого. И чтобы компанейского. У котят видно такой характер, это не редкость среди мальчиков. Чтобы шило под хвостом, но при этом без лишней агрессивности.

Потому что складывается упорное впечатление - в том числе по тредам в БНМ, что однополая дружба у кошаков складывается легче (со всеми возможными оговорками про личности), очень уж разные темпераменты и "социальные роли" в вольной жизни у котов и кошек.

Диагноз - по барабану, если борзотой компенсируется. Ну, разумеется, не инфекция и не что-то, ограничивающее подвижность. Один глаз или три лапы - считай, здоровй. А если глаз два, но плохо видят или две лапы косенькие, например - то мое мнение - не брать.
А, ну и учитывая Миху - чтобы голова здоровая была.

С карантином - надо брать котенка, который давно под наблюдением" - может быть, какого-нибудь засидевшегося и переросшего "поросенка", и чтобы совсем перестраховаться, можно сдать анализы на "прививочные" инфекции, чтобы убедиться, что он - не носитель. Уличным их сдавать - только деньги тратить на глупости, но домашнему котенку стоит сдать, это недорого.
Как показывает свежий пример с Михой - карантин тоже - философский вопрос, особенно, если котенка выпишите из России, наводненной бродячими кошками. Этим летом я к чужим кошкам в квартиры не входила и пальцем не прикасалась. Но вот шастают ночью вокруг дома, видела, есть... Если у нее и не кальцивирус, то все равно 100% какая-то инфекция, а пока по всем признакам именно он.
Xelena
23 сентября 2016, 18:59
Елисей считает, что ему с Томми есть, что обсудить 3d.gif
Xelena
23 сентября 2016, 19:32
А, ну и еще. Предлагаю 1) обзавестись сначала клеткой. Вариант - сетчатой дверью в комнату (но надежной с т.з. вышибания котом) - но он хуже. 2) не верить первой реакции. Первая у Томми наверняка будет плохая, и скорее очень плохая. Надо дать ему возможность высказаться как следует и от души.
В клетку можно сажать по очереди, но Томми больше - особенно, если гость будет себя хорошо вести. Ну, только поглядывать за здоровьем, Томми не шешнадцать месяцев уже.
Katet
23 сентября 2016, 20:23

Xelena написала: Елисей считает, что ему с Томми есть, что обсудить  3d.gif

А в глазах-то автор снимка виден! biggrin.gif
Домна
23 сентября 2016, 21:56
Xelena, спасибо. Даже и не знаю, стОит ли твой ответ мужу показывать. Особенно про клетку biggrin.gif
Домна
23 сентября 2016, 21:57

Xelena написала: Елисей считает, что ему с Томми есть, что обсудить  3d.gif

Просто прелесть этот ваш Елисей! smile4.gif
BigSister
23 сентября 2016, 22:53

tanushka000 написала: Мишели скорейшего выздоровления.

++
Xelena
24 сентября 2016, 01:39

Домна написала: Даже и не знаю, стОит ли твой ответ мужу показывать. Особенно про клетку

Я из секты свидетелей клетки. 3d.gif
Xelena
24 сентября 2016, 01:42
Миха плоховато ест. Но сухой корм есть может и аппетит есть. Сегодня ела консервы пополам м сухим. А так - почти нормальная Миха, убойная температура не возвращалась.
Lerkus
24 сентября 2016, 10:47

Домна написала: Особенно про клетку biggrin.gif

Домна, то же самое можно попробовать с переноской. Это не так страшно звучит, как клетка. Сажаешь одного в переноску, а другого запускаешь. Потом меняешь местами.   Спойлер!
Я в начале года пристроила 2х котов, по очереди. Каждый из них пожил в моём котостаде. Гнобили моих ужасно. А у новой хозяй ки, после периода привыкания в переноске, живут душа в душу. Лёгкий бокс ,конечно, бывает, но они же мальчики. Вылизывают друг друга, спят вместе.
Lerkus
24 сентября 2016, 10:50


Я очен рада за Миху! wink.gif Пусть попровляется окончательно. Я её тайная поклонница. angel.gif
Кошка Мици
24 сентября 2016, 21:06

Домна написала: Xelena, спасибо. Даже и не знаю, стОит ли твой ответ мужу показывать. Особенно про клетку  biggrin.gif

Домна, я бы переговорила с ветеринаром, у них всегда есть адреса котят-переростков из приличной семьи, которым ищут хозяев. Ну и рассказать про ситуацию можно подробно и в красках.

Клетку зашифруй под переноску для передержки. biggrin.gif Чтоб слово нестрашным было.

А если совсем война-война будет, то папе приемыша нельзя будет пристроить? wink.gif
caztroy
24 сентября 2016, 22:17

Xelena написала: Пацана подкинули прямо в окно.


Xelena написала: С запиской "не выбрасывайте, пожалуйста" и 100 руб.

mad2.gif cen.gif cen.gif cen.gif



Xelena написала: Вот второе - натуральная пытка, я бы убила

А принципиально использование именно йодсодержащего спрея?
   Спойлер!

У Милы сейчас гингивит, смесь хлоргексидина с мирамистином идет прямо на ура, видно, что ей не противно и не горько.


Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления.
Кристина Лея
25 сентября 2016, 00:17
Так случилось, что Хелена должна была срочно уехать за моря-океаны и я теперь заведую всеми зверями. Были с Михой в клинике, пришли результаты анализов: кальцивироз-отрицательно. На мой вопрос почему так, когда классическая картина, отправили к своему доктору. Завтра спросим.
И ещё, в клинику вернули заболевшего подкидыша, которого я помогала пристраивать.
Вернули и даже денег на лечение не оставили. Сказали, вылечите - заберём. Скорблю по этому поводу mad.gif
Xelena
25 сентября 2016, 01:18
Дурдом крепчает. А язвочки на языке еще есть? Другой врач их видела?

По котенка в клинике мне по другому все сказали - что она сразу в новом доме отказалась от еды. Поэтому вернули на гарантийный ремонт и заберут. Совсем с другой интонацией.
Lerkus
25 сентября 2016, 11:05

Кристина Лея написала: Вернули и даже денег на лечение не оставили. Сказали, вылечите - заберём. Скорблю по этому поводу mad.gif

И чего, правда отдавать им будете, когда вылечите?

По поводу вирусов, если зверь уже болен, у нас не советуют сдавать анализы. Лечение всё равно одинаковое.
Xelena
25 сентября 2016, 13:32

Lerkus написала: И чего, правда отдавать им будете, когда вылечите

Это не мы, это прдкидыш в ветклинике. Отдадут, если не будет других кандидатов и эти все таки вернутся. Потому что где угодно лучше, чем там.
И я уже написала - есть разные версии этой истории, если котенка заболела в первые дни в новом доме, то хозяева вполне логично поступили. Хуже, если 4 месячный переросток опять на выданье окажется.
Xelena
25 сентября 2016, 13:34

Lerkus написала: По поводу вирусов, если зверь уже болен, у нас не советуют сдавать анализы.

Про кальцивироз лучше знать - там возможные осложнения, которые надо отслеживать и долгий карантин после, с возможным носительством. А лечение не зависит.
Домна
26 сентября 2016, 19:49

Xelena написала:
Я из секты свидетелей клетки.  3d.gif

3d.gif 3d.gif 3d.gif
Домна
26 сентября 2016, 19:53

Lerkus написала:
Домна, то же самое можно попробовать с переноской. Это не так страшно звучит, как клетка. Сажаешь одного в переноску, а другого запускаешь. Потом меняешь местами.   Спойлер!
Я в начале года пристроила 2х котов, по очереди. Каждый из них пожил в моём котостаде. Гнобили моих ужасно. А у новой хозяй ки, после периода привыкания в переноске, живут душа в душу. Лёгкий бокс ,конечно, бывает, но они же мальчики. Вылизывают друг друга, спят вместе.

Чёта у меня муж почитал-почитал форум, повспоминал войну Томми с Джесси с кровавыми побоищами, каканием в миски, изгнанием Джесси из любой активности (ей можно было только сидеть под диваном, а кушать и ходить в туалет только по ночам, когда Томми крепко спал), а также сцаньем (и не только) где угодно и когда угодно, и сказал - а может, не так уж Томми и скучает? facepalm.gif mad.gif
Домна
26 сентября 2016, 19:54

Кошка Мици написала:
А если совсем война-война будет, то папе приемыша нельзя будет пристроить?  wink.gif

Папа сказал давно и твёрдо, что никаких домашних животных иметь не хочет, потому что может их пережить. Не хочет, чтобы животное пережило смерть хозяина, не хочет, чтобы животное осиротело.
Lerkus
26 сентября 2016, 20:02

Домна написала: войну Томми с Джесси с кровавыми побоищами, каканием в миски

Страшно-то как. Не, с такими ужасами я не сталкивалась.
Домна
26 сентября 2016, 20:11

Lerkus написала:
Страшно-то как. Не, с такими ужасами я не сталкивалась.

Было ужасно, если честно. Сам-то Томяк мелкий, но вот так сумел забить намного более крупную и сильную сестру.

В приюте мне сказали на чистом немецком языке - да, бывают кошки, которые могут жить только единственной кошкой, и это вроде как наш случай.

Насчёт каканий в миски - товарищ прицельным огнём, глядя мне в глаза (!), гадил в миску сестры, предварительно отогнав её от еды. После этого мы закрыли Тирана в отдельной комнате, и как же он её (комнату) загадил... Мне кажется, что ещё до сих пор в гостевой воняет, но у меня психика нежная нюх хороший. И выпустили его, только когда Джесси отдали. Как же он гонял по всей квартире, чтобы найти сестру, это что-то - прицельно по всем её местам-пряталкам.

На следующей неделе буду звонить кошачьей психологине, может, что-то мы принципиально упускаем из вида.
Xelena
26 сентября 2016, 20:25
Я думаю, в любом случае оно строит еще одной попытки. Из того, что видела я - все относятся ко всем по разному. С оговоркой, конечно, что по настоящему упертого поведения я даже разово не видела. mad.gif
Жаль, что нереально взять на испытательный срок. Вот во что я не верю - это в глубокие психические травмы от таких событий.
Lerkus
27 сентября 2016, 12:52
Я думаю, у кошек, как и у людей, возникают необъяснимые симпатии и антипатии. А уж иерархия - вообще необъяснимая образуется в стаде. Мой старый больной Лёшик до сих пор может гонять свою старую спутницу жизни Симу и крупную молодую Дашку, но боится маленькую грозную Касю. Грозная Кася боится Дашку. А Финик - всем друг и брат.
А я ничего не понимаю. Ну их всех. В целом всё мирно, без крови и клочков, и все при деле.
buryvuh
27 сентября 2016, 14:04

Xelena написала: Елисей считает, что ему с Томми есть, что обсудить

inlove.gif Глазюки!!!
Теперь мне совсем понятно, почему я в Кекса сразу влюбилась - такие же глаза строит. wink.gif
Xelena
28 сентября 2016, 00:34

Lerkus написала:
Я думаю, у кошек, как и у людей, возникают необъяснимые симпатии и антипатии

Да иногда даже и объяснимые. Кстати, почему в ситуации с сестрой виновато назначили Томми? biggrin.gif Может, там такая мымра была, что нельзя было не покусать 3d.gif
В сложный период Басе-Йошкинских отношений я, было дело, кидала тапки в литсо Басе. А потом увидела, как Йошка его внаглую провоцирует.
Кристина Лея
28 сентября 2016, 15:01
Бася осуждает. Особенно за всё.
Кристина Лея
28 сентября 2016, 15:03
Ёшка опекает.
Кристина Лея
28 сентября 2016, 15:06
И нежно меня любит. За ногу кусает, в ухо шепчет.
Xelena
28 сентября 2016, 15:24
Я ему изменяю. А еще ухи собачкам чешу по его технологии. Они оценили, хоть и бестолковые - ужас. И мурчать не умеют.

Теперь надо говорить «надулся как дон Себастьян на мировую несправедливость» 3d.gif
Кристина Лея
28 сентября 2016, 19:25

Xelena написала: Я ему изменяю.

Он меня за сахарные стики осуждает. За то, что я их в одно место складываю. А Бася считает, это в корне неправильно 3d.gif
caztroy
28 сентября 2016, 22:56

Кристина Лея написала: Бася осуждает. Особенно за всё.

biggrin.gif

Как Мишины дела?
Кристина Лея
29 сентября 2016, 13:11

caztroy написала:
biggrin.gif

Как Мишины дела?

Змея эта ваша-наша Миха 3d.gif Ей меня заманить надо было.
Xelena
29 сентября 2016, 14:27

Кристина Лея написала: Змея эта ваша-наша Миха  Ей меня заманить надо было

У меня это ощущение появилось сразу, когда Михе сбили температуру. И превратилось в уверенность, когда она поела после клиники.
Кристина Лея
30 сентября 2016, 01:24
Кот Соло. Селфи после прививки smile.gif
Кристина Лея
30 сентября 2016, 01:29
А этот бедолага из храма, чуть не помер после глистогонки. Еле откачали. Прячется под диваном от укола.
КОкушка
30 сентября 2016, 01:35

Кристина Лея написала: Бася осуждает. Особенно за всё.

Причем, очень сильно. Барышня на первом этаже поддерживает. biggrin.gif
LysA
30 сентября 2016, 09:30

Кристина Лея написала: Кот Соло. Селфи после прививки smile.gif

Какие глаза красивые - как будто специально подведённые! inlove.gif
Иос
30 сентября 2016, 13:05

Кристина Лея написала: Кот Соло. Селфи

Ну вот, отмылся( отмыли). Белая мордочка, розовый носик... Красавец! smile.gif Удачи ему.
caztroy
1 октября 2016, 01:32

Кристина Лея написала: Ей меня заманить надо было.

listen.gif

Кристина Лея написала: Селфи после прививки

Прекрасный кот, себе бы забрала.
Домна
3 октября 2016, 14:51

Xelena написала: Я думаю, в любом случае оно строит еще одной попытки. Из того, что видела я - все относятся ко всем по разному. С оговоркой, конечно, что по настоящему упертого поведения я даже разово не видела.  mad.gif
Жаль, что нереально взять на испытательный срок. Вот во что я не верю - это в глубокие психические травмы от таких событий.

Я мужа уговорила (!) на "попробовать" с одним условием: заранее найти потенциальный дом новобранцу, если совсем уж никак не получится. Активно ищем, причём так, чтобы желающие в случае часа Х не отвертелись (опись, прОтокол, отпечатки пальцев). Таких мало, конечно.
Домна
3 октября 2016, 14:54

Xelena написала:
Кстати, почему в ситуации с сестрой виновато назначили Томми?  biggrin.gif  Может, там такая мымра была, что нельзя было не покусать 3d.gif
.

Вспомнился анекдот про суд над зятем, убившем тещу сковородкой, и его вопросом к суду: "А зачем же она так раскрылась?" 3d.gif 3d.gif
Домна
3 октября 2016, 14:55

Кристина Лея написала: Кот Соло. Селфи после прививки smile.gif

Какой красавец! Пусть ему повезёт.
Домна
3 октября 2016, 14:56

Кристина Лея написала: Бася осуждает. Особенно за всё.

Я не могу, какая у Баси богатейшая мимика!! inlove.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»