Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
buryvuh
29 сентября 2011, 17:24

Veresk написала: Мне тут где-то рассказывали что достаточно просто уменьшить количество всех продуктов.

Увы... не выйдет. Я пробовала, если чо. wink.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 17:28

Oxanka написала: У моих детей постоянное настроение на сливочно-картофельный суп-пюре. Готовы его есть даже без сухариков. tongue.gif А недавно я вместо картошки брокколи положила. Красиво получилось.

Рецепт давай. Я брокколи уважаю. Если только не вегетарианский вариант. wink.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 17:28

Лис Пустыни написал: Балувана какая Галя... smile.gif

Ну... что выросло. biggrin.gif

Лис Пустыни написал: Купи два-три сорта рыбы и свари уху. Как вариант, пуркуа нес па.

Да... как далеки некоторые кулинары от народа... Я где-то жаловалась и на рыбу - мы судака искали везде. Нашли филе от каких-то недоростков. А ты - 2-3 сорта рыбы. tongue.gif
В ухе нужны целые тушки.
Правда, я ни разу уху не варила сама. Т.е. то, что называется ухой, а не рыбным супом.
Oxanka
29 сентября 2011, 17:29

Veresk написала: Но я предпочитаю... выбрасывать. 

Я в таких ситуациях замораживаю. Щи и б**щ отлично замораживаются, не теряя вкусовых качеств! Зато потом, через пару недель, можно разморозить брикетик и, не напрягаясь, насладиться ... wink.gif
Yumi
29 сентября 2011, 17:33

Лис Пустыни написал: Молочный с вермишелью. И чтобы пенка непременно!

А я любила. tongue2.gif Но без пенки.
Oxanka
29 сентября 2011, 17:34

buryvuh написала: Рецепт давай. Я брокколи уважаю. Если только не вегетарианский вариант.  

Кароче. Берешь бульон, у меня, как правило, в наличии куриный (дети всегда просят варить "одноразовый" суп, им на второй день невкусно), добавляешь картошку/брокколи, нарезанные не слишком крупно, чтоб было побыстрее, варишь до готовности. От брокколи я срезаю горсть веточек, чтобы потом добавить в протертый суп. Блендером разбиваешь это варево в пюре и добавляешь сливки для соусов, которые густеют при нагревании. Кладешь оставшиеся брокколи и провариваешь еще минут немного, чтобы брокколи чуть-чуть размягчились. Усе.
Кстати, этот супчик можно варить и на воде. wink.gif а еще вкусно добавить плавленый сырок. На любителя (мы — любители, но не всегда сырок в наличии).
А, забыла еще. В картофельный вариант можно добавить грибов. Молотых сушеных. А сверху посыпать кедровыми орешками. Я такое в ресторане каком-то ела.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:36

Veresk
Дай свой рецепт, плиз.

Я вот этим руководствовался в части изготовления лапши. С ваджей (мясо\овощной подливой) не заморачиваюсь - по наитию: мясо, лук, овощи, зелень обжарить в казане, затем тушить в бульоне от лапши. Потом - слоями. Лапша-подлива, лапша-подлива, лапша-подлива...
buryvuh
29 сентября 2011, 17:37

Oxanka написала: добавляешь сливки для соусов, которые густеют при нагревании

А обычные сливки не годятся?
Кстати, про укроп - я нашла в супермаркете замороженный (еще и смесь 8 трав уважаю) - круглый год.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:38

buryvuh
Вот только баранины как не было местной, так и нет

Знакомые татары бьют себя пятками в грудь, уверяя, что в лагмане должна присутствовать исключительно говядина.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:43

buryvuh
Я где-то жаловалась и на рыбу - мы судака искали везде. Нашли филе от каких-то недоростков. А ты - 2-3 сорта рыбы.  tongue.gif
В ухе нужны целые тушки.

Уж на что - странно, да? Приморский город, а из свежей рыбы иногда карпы с карасями - у нас с рыбой вопрос остро стоит, но замороженную норвежскую семгу на рынках продают аж бегом. Думаю, что и у вас так же, нет?

Так вот, из кусков замороженой норвежской семги получается вполне себе уха.

Из самолично выловленных морских ершей - вообще песня. Ну, с этим у вас, конечно, напряг.

Ща рыбаки набегут, тапками закидают 3d.gif
Oxanka
29 сентября 2011, 17:43

buryvuh написала: А обычные сливки не годятся?
Кстати, про укроп - я нашла в супермаркете замороженный (еще и смесь 8 трав уважаю) - круглый год.

О, про укроп в отделе заморозки я не думала. А свойства он не теряет?
Я и обычные сливки использую, но тогда для загущения добавляю чайную ложку кукурузного крахмала. Но если с картошкой — не надо. И если ты любишь жидкие супы, то тоже не обязательно.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:44

Yumi
А я любила. tongue2.gif  Но без пенки.

Пенка была всегда! smile4.gif
Oxanka
29 сентября 2011, 17:46

Лис Пустыни написал: Пенка была всегда!

Её всегда можно снять! tongue.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 17:46

Лис Пустыни написал: Из самолично выловленных морских ершей - вообще песня. Ну, с этим у вас, конечно, напряг.

Ты будешь смеяться - рыбачью лицензию тут покупают. Поэтому озерная (у нас нет рек, только 7 озер) рыба стоит дороже магазинной.
А из красной (семга же красная рыба?) как-то уха не глянется.
buryvuh
29 сентября 2011, 17:47

Лис Пустыни написал: Знакомые татары бьют себя пятками в грудь, уверяя, что в лагмане должна присутствовать исключительно говядина.

Я говядину не очень... Курятина, свинина и баранина - вкусно.
Oxanka
29 сентября 2011, 17:49

buryvuh написала: Поэтому озерная (у нас нет рек, только 7 озер) рыба стоит дороже магазинной.

А не разводят у вас форель? Я тут приспособилась на рынке покупать у одного дядечки, он при мне вылавливает из ванны и ЖИВУЮ прям продает! Карп и форель только в ассортименте, осетр под заказ за бешеные деньги.
buryvuh
29 сентября 2011, 17:49

Oxanka написала: О, про укроп в отделе заморозки я не думала. А свойства он не теряет?

Мне не теряет.
Но я еще и свежие (укроп, петрушку) замораживаю, когда перепадет. А укропные палки - ваще. Без них ни один бульон не варю.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:50

Oxanka
Её всегда можно снять! tongue.gif

Не, ну у кропотливых девочек оно, может быть, и получалось - снять ее всю. А так, ты пенку на ложку аккуратно пытаешься намотать, часть пенки отлохмачивается и незаметно оседает в разваренные макароны. Ты потом это ... мгм... ешь и тебя... эээ... в общем, понятно, да? smile.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 17:53

Oxanka написала: А не разводят у вас форель?

Не слышала.

Про уху. На заводе, где я отбывала после института, варили потрясающую уху. Бульон с плавающими икринками. Рыбу не вспомню.
А позже попала на "уху" - и водку туда лили, и головешку тушили, и рыбьи пузыри плавали... Выглядело чудовищно. Воняло - тоже. Пробовать не было аппетита. Но попробовала - гадость.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:55

buryvuh
А из красной рыбы как-то уха не глянется.

Я говядину не очень...

Вай мама, эс инчэ катарвум, эс инч тегэм энгел! © (Ой мама, что это делается, куда я попал!) wall.gif
Oxanka
29 сентября 2011, 17:56

Лис Пустыни написал: ты пенку на ложку аккуратно пытаешься намотать, часть пенки отлохмачивается и незаметно оседает в разваренные макароны. Ты потом это ... мгм... ешь и тебя... эээ... в общем, понятно, да?

Я знаю секрет. wink.gif Если эта пенка чуть остынет, она снимается единым полотном, особенно, если молоко нормальной жирности. smile.gif
soZ
29 сентября 2011, 17:57

Veresk написала:  вот расскажите как вы эти корни используете? На рынке вижу всякие, но не знала что с ними делать. Просто кусочки добавляете в супы для аромата?

Если по теме: я на этапе варки бульона кладу морковь, лук (которые я потом выкидываю). Если есть сельдерей или пастернак - их тоже. Немного, буквально пара морковин, пара луковиц и меньше - тот же сельдерей. Если есть черешковый сельдерей – то два-три "огрызка" по 10 сантиметров, к примеру. На 5-литровую кастрюлю. При этом, если я варб борщ, то кладу и пару свеколин, которые тоже идут на выкид. В борщ потом пойдет свекла, как полагается. Говорить много о борще пока не хочется, ибо Великий Инквизитор наблюдает и записывает. smile4.gif Но! Для суповой заправки я их тоже оставляю и добавляю практически везоде, куда идет морковь и лук (щи, борщ, гороховый. фасолевый включительно). Причем иногда натираю тот же сельдерей и пастернак на терке (они дают густоту).

Если не по теме: овощное рагу, паста. Словом, так как я фанат классики "морковь+лук" зер гут всегда и везде, то и сельдерей и пастернак туда же. Сегодня, к примеру, буду готовить цветную капусту (туда пойдет черешковый сельдерей и пастернак пойдут). На выходные хочу сделать пасту, если исполню, сфотографирую.
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 17:57

Oxanka
Я знаю секрет. wink.gif  Если эта пенка чуть остынет, она снимается единым полотном, особенно, если молоко нормальной жирности. smile.gif

Даже проверять не буду - это я так, поностальгировал smile.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 17:58

Лис Пустыни написал: Ой мама, что это делается, куда я попал!

Я же не рассказываю о сибирских таежных пищевых заморочках в высококультурном кулинарном сообществе. wink.gif
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 18:00

buryvuh
Я же не рассказываю о сибирских таежных пищевых заморочках в высококультурном кулинарном сообществе.  wink.gif

Я, собственно, о мурцовке наслышан smile.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 18:03

Лис Пустыни написал: Я, собственно, о мурцовке наслышан

Это ж тюря! tongue.gif
Не, я именно о еде в экстремальных условиях не похода, а работы.
Не надо о невкусном.
Oxanka
29 сентября 2011, 18:05

Лис Пустыни написал: это я так, поностальгировал

Я тоже. tongue.gif Но дети мои молочную вермишель любят. И почему-то у них нет пенок... А-а-а. догадываюсь. она не успевает образоваться, так быстро они ложками орудуют. (А еще я умею варить манку без комочков, этого кошмара моего детства) wink.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 18:07

Oxanka написала: А еще я умею варить манку без комочков, этого кошмара моего детства

Это жуткий офтоп... но я тоже умею с детства - сам себе не поможешь, кто еще? smile.gif
Oxanka
29 сентября 2011, 18:10

buryvuh написала: сам себе не поможешь, кто еще?

Точно! Именно поэтому я научилась варить борщ и гороховый суп так, как мне нравится: без плавающих огромных островов жира, который на самом деле был салом и застывал практически на подлете ко рту. Это второй кулинарный кошмар моего детства... smile.gif
buryvuh
29 сентября 2011, 18:11

Oxanka написала: Именно поэтому я научилась варить борщ и гороховый суп так, как мне нравится: без плавающих огромных островов жира

... и кусков жареного лука... biggrin.gif
Oxanka
29 сентября 2011, 18:14

buryvuh написала: ... и кусков жареного лука..

ДА-ДА-ДА!!! biggrin.gif
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 18:31

buryvuh
Это ж тюря!  tongue.gif

Мурцовка и тюря - суть две большие разницы wink.gif Впрочем, невкусно, читал, да.
Skogkatt
29 сентября 2011, 19:09

Лис Пустыни написал: Молочный с вермишелью. И чтобы пенка непременно!

А в соседнем треде бараньими глазами угощают. Прям не знаю на что кидаться - "все такое вкусное!" (с) redface.gif biggrin.gif
Veresk
29 сентября 2011, 19:19

Oxanka написала: Я в таких ситуациях замораживаю.

В чем? В пластиковых контейнерах что-ли?
Oxanka
29 сентября 2011, 20:06

Veresk написала: В чем? В пластиковых контейнерах что-ли?

Ну да... А чо? Потом достаю и складирую в морозилке штабелями, очень местосберегающе получается...
coquet.gif
rmf
29 сентября 2011, 21:09

Лис Пустыни написал:
А я бы в пластмассе не стал бы. Т.е., вообще.


Log написал:
Предпочиталки + кулинарный снобизм  smile.gif


Лис Пустыни написал:
Да черт его знает  smile.gif Не канонично, быть может, потому что. Для меня любовь к квашенным помидорам повод заморочиться поиском и приобретением компактного дубового бочонка. А пластмасса - фу-фу-фу! Даже не вонючая  smile.gif

А холодильник никто изнутри деревом обшивать не собирается? И листья лопухов вместо полиэтилена пользовать? wink.gif biggrin.gif Вот уж точно снобисто будет! tongue.gif
Log
29 сентября 2011, 21:15

rmf написал: А холодильник никто изнутри деревом обшивать не собирается? И листья лопухов вместо полиэтилена пользовать? wink.gif biggrin.gif Вот уж точно снобисто будет! tongue.gif

ЕМНИП, в ТО была тема про снобизм, в т.ч. и кулинарный.
Заводи здесь smile.gif .

Для затравки:
Чай из стакана с серебряным подстаканником мне кажется вкуснее, чем чай из того же стакана, но с подстаканником из нержевейки, в свою очередь, он вкуснее, чем с алюминиевым подстаканником 3d.gif 3d.gif 3d.gif .
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 21:43

Skogkatt
А в соседнем треде бараньими глазами угощают. Прям не знаю на что кидаться - "все такое вкусное!" (с)  redface.gif  biggrin.gif

В соседнем треде таскают инетные рецепты с инетными же фотами - не айс, как по мне wink.gif Рукотворчества не наблюдается mad.gif
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 21:44

rmf
А холодильник никто изнутри деревом обшивать не собирается? И листья лопухов вместо полиэтилена пользовать? wink.gif  biggrin.gif  Вот уж точно снобисто будет! tongue.gif

Ответь на один простой вопрос - ты в пластмассовых ведрах грибы солишь?
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 21:46

Log
Чай из стакана с серебряным подстаканником мне кажется вкуснее, чем чай из того же стакана, но с подстаканником из нержевейки, в свою очередь, он вкуснее, чем с алюминиевым подстаканником  3d.gif  3d.gif  3d.gif .

Добавь - в поезде. СВ. Ты и незнакомка-попутчица. biggrin.gif Не чай - нектар!
Log
29 сентября 2011, 21:47

Лис Пустыни написал: Не чай - нектар!


С коньяком!
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 21:54

Log
С коньяком!

До Владивостока!
Log
29 сентября 2011, 22:02

Лис Пустыни написал: До Владивостока!

Посмотри мой профиль, и поимей совесть.
Максимум, до Екатеринбурга biggrin.gif .
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 22:06

Log
Посмотри мой профиль, и поимей совесть.
Максимум, до Екатеринбурга  biggrin.gif .

Посмотрел - до Вышнего Волочка! 3d.gif
Log
29 сентября 2011, 22:09

Лис Пустыни написал: Посмотрел - до Вышнего Волочка! 3d.gif

3d.gif 3d.gif 3d.gif

Давай лучше про суп.
Только что разобрал лопатку. Шурпа обещает быть.

Лис Пустыни
29 сентября 2011, 22:17

Log
Только что разобрал лопатку. Шурпа обещает быть.

А я бы поздравил бы в субботу. Кинешь в PM телефон? smile.gif
gi
29 сентября 2011, 22:18

Log написал: Предлагаю на этой площадке биться тапками за чистоту идеи борщей, щей, рассольников и ухов, ухей в общем, я про уху smile.gif .

Отлично. smile.gif
Вот и ответь, какой ингредиент делает щи щами?

Всем известно, что не бывает рассольника и солянки без соленых огурцов, гаспачо без помидоров, а лагмана без лапши.
Большинство (и я их числе) уверено, что не бывает борща без свеклы tongue.gif

А без чего не бывает щей? smile.gif
Лис Пустыни
29 сентября 2011, 22:25

gi
без чего не бывает щей? smile.gif

Без кислой капусты с говяжей грудинкой. Остальное - капустняк smile4.gif
gi
29 сентября 2011, 22:33

Лис Пустыни написал: Для меня любовь к квашенным помидорам повод заморочиться поиском и приобретением компактного дубового бочонка

Интересно, а откуда произошло другое значение слова "квасить", ака обильно обильно выпивать все что содержит алкоголь, и не обижает ли это значение эстетов, фанатеющих от правильно заквашенных капусты и помидоров? smile.gif
Oxanka
29 сентября 2011, 22:34

gi написал:  гаспачо без помидоров,

Да ладно, полно рецептов зеленого гаспачо из огурцов и зеленой паприки. wink.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»