Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Супы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
gi
28 декабря 2012, 02:08

Skogkatt написала: Картошка в солянке. Дожили. Ничего святого у людей не осталось.

И не говори.
Если так и дальше пойдёт, то предложат в салат Оливье белужью икру добавлять, а холодец из голяшек амурских тигров делать. smile.gif
buryvuh
28 декабря 2012, 02:08

Skogkatt написала: Дык, гармония же!

Моя гармония ограничивается моими котами.
Но есть их я не позволю. vesel.gif
Agent Ann
28 декабря 2012, 02:26
*вкрадчиво*
Вы еще чего доброго и без фасоли варите? 3d.gif
buryvuh
28 декабря 2012, 02:53

Agent Ann написала: Вы еще чего доброго и без фасоли варите?

Ты о чем?
Впрочем, и борщ, и солянку - абсолютно без. Картошки достаточно. biggrin.gif
soZ
28 декабря 2012, 09:50

Agent Ann написала: Вы еще чего доброго и без фасоли варите?

Точно, еще и фасоль добавляла, хорошо, что напомнила. smile.gif
soZ
28 декабря 2012, 09:55

Elg написала: Непосильную задачу для украинцев ставишь

Мужайтесь, Украина. Сейчас я напишу первый рецепт борща, адаптированный к северным условиям. smile.gif

Elg написала: Айда вместе, охота на оленях прокатиться

smile.gif Айда!

gi написал: Но без солёных огурцов всё равно не жизнь

Ги, специально "эдакий рецепт" не искала, тем не менее. facepalm.gif

3-4 свеклы
1 морковь
1 луковица
сельдерей корневой, 50 г
прим. 200 г белокочанной капусты
1,5 л воды
3 бульонных кубика
черный перец горошком, лавровый лист
2 ст л меда 
2 ст л винного уксуса
1 соленый огурец (на самом деле, это огурец с уксусом, но соленый)
сметана 

Нарезать лук, нашинковать капусту. Натереть на крупной терке свеклу, морковь и сельдерей. Пассеровать овощи, добавить воду, кубики, лавровый лист, перец и мед. Варить на медленном огне до готовности. Заправить уксусом. По вкусу можно добавить жареные грибы, сосиски, соленый огерец кубиками. Подавать со сметаной. smile.gif
Elg
28 декабря 2012, 14:15

soZ написала:  Айда!

Я посмотрела по карте, совсем недалеко от вашей границы, и от шведской тоже smile.gif Чуть западнее smile.gif


soZ написала: "эдакий рецепт"


soZ написала: 3 бульонных кубика

biggrin.gif У нас в пластиковых пакетах борщевая заправка продается smile.gif С глютаматом натрия smile.gif Производитель решил Юго-Восточную Азию к борщам приобщать, да видно партия вернулась обратно за невостребованностью. Лежит теперь в местных суперах smile.gif
Эрнест Краснов
28 декабря 2012, 14:23

soZ написала:
3 бульонных кубика

А что в Европе так плохо что кубиками пользуются? Вконец обленились?
soZ
28 декабря 2012, 15:37

Elg написала:  Лежит теперь в местных суперах

haha.gif В надежде, что туристы раскупят как сувенир и самовывозом увезут.

Эрнест Краснов написал: А что в Европе так плохо что кубиками пользуются? Вконец обленились?

Да запущенно все!
Эрнест Краснов
28 декабря 2012, 15:40

soZ написала:
Да запущенно все!

Т.е. я спокойно могу заменить сконцентрированным замороженным бульоном?
soZ
28 декабря 2012, 15:46

Elg написала: Я посмотрела по карте, совсем недалеко от вашей границы, и от шведской тоже   Чуть западнее 

Чуть - ерунда, пройдем. smile.gif Сыром запасемся, мхом - и вперед!

Ги, чудеса на НГ сбываются smile.gif . Сегодня в супермаркете купила СОЛЕНЫЕ огурцы без уксуса и на русском языке (наверное, местный переводчик продуктов отказался переводить, не найдя аналога в финском языке). Так и продают с надписью: бочковые, квашен(н)ые, и внизу по-фински: русские соленые. biggrin.gif
Зрительница
28 декабря 2012, 15:59

Agent Ann написала: *вкрадчиво*
Вы еще чего доброго и без фасоли варите?


*гордо и рвя smile.gif на груди тельняшку*

Не пользую в борще (мы же все еще про борщ?) никакой фасоли. tongue.gif


soZ написала: Сегодня в супермаркете купила СОЛЕНЫЕ огурцы без уксуса

Я просто не вижу, а чего там написано красными буквочками "... ВКУСНО"?


И вообще, мне сейчас ничо не страшно, я вчера на рынке была, купила капусты, огурцов (и все бочковой засол). smile4.gif
А огурчики все маленькие, пупырчатые! Эх, пойду, еще съем штучку. lips.gif
parian
28 декабря 2012, 16:08

soZ написала:  специально "эдакий рецепт" не искала, тем не менее.

Это ж надо ж так борщ унизить! facepalm.gif Да ещё и сосисками с огурцами в догонку! bigeyes2.gif
tnch50
28 декабря 2012, 16:44

soZ написала: 3-4 свеклы

Это ж как свеклу нужно любить 3d.gif

soZ написала: 3 бульонных кубика

И не любить себя mad.gif

soZ написала: . По вкусу можно добавить жареные грибы, сосиски, соленый огерец кубиками.

Свекольнорассольник или рассольносвекрлиник

soZ написала:  перец и мед

по-восточному smile4.gif
Elg
28 декабря 2012, 17:04

soZ написала: В надежде, что туристы раскупят как сувенир и самовывозом увезут.


soZ написала: Сыром запасемся, мхом - и вперед!

Зачем нам мох? Нам мох не нужен biggrin.gif Предлагаю вместо мха чего-нибудь пожидче запасти, тем более, что выяснилось, что на оленях в тех краях не ездят. Авто по безлюдному шоссе или карублик через фьорды :crying goryuchimi slezami: Хочу оленей
horns.gif horns.gif horns.gif Тройку biggrin.gif Новый Год или как? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Elg
28 декабря 2012, 17:06

tnch50 написала: Это ж как свеклу нужно любить 

Ты знаешь, а я и непротив smile.gif Если маленькие, то 3 точно пойдут в борщ smile.gif Меня больше малое количество морковки смутило smile.gif
tnch50
28 декабря 2012, 18:27

Elg написала: Ты знаешь, а я и непротив smile.gif Если маленькие, то 3 точно пойдут в борщ

А если большие? biggrin.gif Но я тоже не против. Не я этот борщ буду есть.
soZ
28 декабря 2012, 18:41

Эрнест Краснов написал: Т.е. я спокойно могу заменить сконцентрированным замороженным бульоном?

Bполне. Всяко бульонней, даже можно замороженным - как гренки.

Зрительница написала: а чего там написано красными буквочками "... ВКУСНО"?

Никогда я еще так внимательно не читала все, что написано на этикетке. Спасибо тебе, что спросила. Сейчас будет слоган: Пусть всегда будет вкусно! haha.gif

Зрительница написала: Эх, пойду, еще съем штучку

Хрустят?

parian написала: Да ещё и сосисками с огурцами в догонку

biggrin.gif smile4.gif И грибы!

tnch50 написала: Это ж как свеклу нужно любить

smile4.gif Я еще в бульон кладу, потом выбрасываю (+ морковь и лук).
soZ
28 декабря 2012, 18:46

Elg написала: Хочу оленей
Тройку  Новый Год или как?

или как. biggrin.gif Словом, третий тост за кулинаров и фьорды!
gi
28 декабря 2012, 19:08

soZ написала: Ги, специально "эдакий рецепт" не искала, тем не менее. facepalm.gif

Это эклектично даже для меня. smile.gif
gi
28 декабря 2012, 19:13

soZ написала:  Сегодня в супермаркете купила СОЛЕНЫЕ огурцы без уксуса

Судя ро мутноватности рассола действительно солёные.
Поздравляю. smile.gif
soZ
28 декабря 2012, 19:21

Elg написала: Меня больше малое количество морковки смутило

smile.gif smile.gif

gi написал: Это эклектично даже для меня

И почему никто не отмечает "+", что без картошки? smile.gif biggrin.gif


gi написал: Поздравляю

smile.gif Спасибо! Рассол меня убедил, да. Германия поставляет.
DonnaRosa
28 декабря 2012, 19:33


В Лондоне в супермаркете покупала такие огурцы в надписью "БочкАвые". smile.gif
Elg
28 декабря 2012, 20:20
Ежели кому правильных бочковых огурчиков, то я уже Марину просвещала, напишу и здесь:
Нежинские корнишоны и пикули.
user posted image
Я беру под этой маркой квашеную капусту с клюквой и пикули (окурчики). И в оливье, и в винегрет, и просто так. Размер огурчиков от 2см до 5 см, примерно.
soZ
28 декабря 2012, 21:47

DonnaRosa написала:
В Лондоне в супермаркете покупала такие огурцы в надписью "БочкАвые". smile.gif

smile.gif У нас квашеННые огурцы " Пусть всегда будет вкусно". Открою к оливье. smile.gif
soZ
28 декабря 2012, 21:50

Elg Ежели кому правильных бочковых огурчиков, то я уже Марину просвещала, напишу и здесь:Я беру под этой маркой квашеную капусту с клюквой и пикули (окурчики). И в оливье, и в винегрет, и просто так. Размер огурчиков от 2см до 5 см, примерно.

Просветилась. smile.gif Просто так написала. smile.gif
Log
8 января 2013, 21:43
Каждый НГ, 1 января не обхоится без "традиционного оттягивающего супчика" на который приглашаются друзья.

Это может быть хаш, рассольник, щи, солянка (мясная, рыбная, грибная), крепкая уха, борщ, зеленые щи, грибной суп и т.д и т.п.

В этом году новогоднюю неделю провели только вдвоем с женой. Сняли очень маленький коттедж в Финляндии, в глухом лесу на берегу озера.
Даже Интернет был только GPRS, то есть очень медленный.

А в общем, прекрасно отдохнули. Лыжи, зимняя рыбалка, камин, сауна...
Но, традиция есть традиция. Даже если нас только двое smile.gif .

Сымпровизировал супчик по финским мотивам:

- из свежевыловленых окуней сварил крепкий бульон;
- шляпки шампиньонов отварил отдельно;
- луковицу мелко нарезал и обжарил на сливочном масле;
- у отваренных окуней отделил филе и миксером перетер его с бульоном, отваренными шампиньонами и обжаренным луком;
- непрерывно помешивая, очень быстро отварил в этом кубики филе семги;
- добавил сливок и прогрел с оливками;
- подал с петрушкой и укропом, с горячими чесночными гренками из ржаного хлеба.
Log
13 января 2013, 15:28
Еще один рассольник.

Люблю рассольники. А также все тяжелые кислые супы, Щи, солянки, кальи и т.п.
Этот рассольник я приготовил в первую очередь, для того, чтобы пустить в дело оставшуюся у меня лосятину и еще одну запчасть от лося, его почку.

Дело в том, что мой друг ездил на Новогодние каникулы к себе на родину, в Вологодские леса. Там поучаствовал в охоте на лося. Видел фото, хорошего сохатого завалили мужики. И в результате поимел свою долю мяса. Кроме того, его родственники одарили его еще кабанятиной и медвежатиной. Ну а мой друг, дай Бог ему здоровья, поделился этой добычей со мной.

Вчера мы собрались, приготовили и сожрали покушали красной лесной дичи. Ну, а сегодня я приготовил вот такой сочиненный на ходу рассольник по охотничьим мотивам:

- немного лосиных ребрышков
Log
13 января 2013, 15:30
- К ним я добавил кусок говядины с мозговой косточкой;
- Почку очистил, разрезал и замочил в холодной воде с лимоном;
Log
13 января 2013, 15:33
- Ребрышки и говядину поставил вариться, добавив лук, морковь и корень хрена;
- Прозрачный бульон был мне не нужен, и я, после того как бульон закипел и пена была снята, положил туда же две столовые ложки перловки, пусть варится вместе, не менее часа;
Log
13 января 2013, 15:35
- соленые огурцы натер на крупной терке, разбавил рассолом и "припустил" минут пять. Отставил их пока;
Log
13 января 2013, 15:39
- где-то через час, вынул почку, залил кипятком, и варил минут пять. Так сделал три раза;
- выкинул коренья из бульона, достал и нарезал говядину и лосятину, мозговую кость, разумеется, не выбросил;
Log
13 января 2013, 15:40
- почку промыл кипятком, и тоже нарезал;
Log
13 января 2013, 15:40
- мясо и почку отправил обратно в кастрюлю;
Log
13 января 2013, 15:42
- долго думал, на чем пассировать лук. В конце концов остановился на сливочном масле;
Log
13 января 2013, 15:42
- картошка, разумеется, крупной соломкой;
Log
13 января 2013, 15:43
- перец взял смесь;
Log
13 января 2013, 15:46
- варил минут двадцать, добавиы лавровый лист;
- шумовкой вытащил припущенные огурцы, закинул их в кастрюлю, оставшимся рассолом осторожно выправил суп на соль;
- ну, в общем и все, подал с горячим черным хлебом, холодной водкой, сметаной и зеленым луком.
Belochka
13 января 2013, 18:07
Я очень люблю суп с лапшой и красной фасолью. Очень хорош зимой в пасмурную погоду.
Значит варим бульон из сахарных костей, наваристый. Отдельно шинкуем лук и припускаем в сливочном масле. Отвариваем красную фасоль до готовности. Потом бульон процеживаем, добавляем в него жареный лук, фасоль вместе с водой в которой враилась, растираем в бульоне и добавляем чуть кислятины засушенной (лавашана называется), и предварительно нраезанную лапшу. Лапша из обычного теста- мука, вода соль и одно яйцо. Нарезать тонкой соломкой. Когда тесто готово, добавляем в суп нарезанную кинзу, чуть поварить и все.
А вообще сколько вкусных блюд котоыре готовила моя мама и которые я н еготовлю, потому что мои монстры не едят. mad.gif
Асклепий
15 января 2013, 15:56
А у меня вопрос. В прошлом году научился варить суп, довольно простой. Варишь курятину, добавляешь мелко нарезанную капусту, через 10 минут картошку, через 10 минут луково-морковную зажарку (ЛМЗ) с паприкой и половиной бутылки кетчупа и варишь до готовности, то есть ещё минут тридцать. На всё про всё уходит ну пусть часа полтора, а на выходе — пять литров еды.

Но! Если в Китае суп получался прекрасным и именно таким, к какому я привык с детства (а это — главный критерий, даже рецепт специально у мамы брал), то с переездом в Германию он стал выходить сладким, зараза! Рецепт тот же, ингредиенты те же, а суп — сладкий. Уже пробовал кроме чёрного перца капнуть двадцать капель табаско, но тогда он получается сладкий и острый одновременно. Вопрос: как это лечить? smile.gif

И второй вопрос, чтобы два раза не вставать: если мне вдруг взбредёт в голову добавить в состав ингредиентов белые шампиньоны (просто надо срочно использовать), то в какой момент их вбрасывать и надо ли их предварительно обжаривать? Или сразу в ЛМЗ добавить?
кометаС
15 января 2013, 15:59

Асклепий написал: половиной бутылки кетчупа

Может, кетчуп отличается?
Асклепий
15 января 2013, 16:01

кометаС написала: Может, кетчуп отличается?

На вкус вроде нет, самый обычный, что там, что здесь. Можно было бы попробовать с помидорами, но я их после термической обработки не люблю. frown.gif

Посмотрел сейчас. В том, который сегодня пойдёт в суп, 16 г сахара на 100 г кетчупа. Взглянуть на китайский, к сожалению, пока не представляется возможным. smile.gif
Жар-птица
15 января 2013, 16:08

Асклепий написал:
На вкус вроде нет, самый обычный, что там, что здесь. Можно было бы попробовать с помидорами, но я их после термической обработки не люблю. frown.gif

Посмотрел сейчас. В том, который сегодня пойдёт в суп, 16 г сахара на 100 г кетчупа. Взглянуть на китайский, к сожалению, пока не представляется возможным. smile.gif

Скорее всего кетчуп таки сладкий слишком. Попробуй добавить в него немного уксуса. Только немного. smile4.gif
Асклепий
15 января 2013, 16:14
А немного — это сколько? Ложки хватит?

Чёрт побери, уксуса в доме нету! Ладно, в следующий раз попробую, спасибо!

А грибы-то, грибы когда кидать? smile.gif
Асклепий
15 января 2013, 17:03
Эх. frown.gif Остался суп без грибов...
gi
15 января 2013, 20:00

Асклепий написал: Чёрт побери, уксуса в доме нету!

Лимон?

Асклепий написал: Эх. frown.gif Остался суп без грибов...

Отвари из них отдельный супчик, чтобы не пропадали. smile.gif

З.Ы. Кстати, может дело не в кетчупе, а в морковке, которая в Германии возможно более сладкая, чем в Китае?
buryvuh
16 января 2013, 01:37

gi написал: Кстати, может дело не в кетчупе, а в морковке, которая в Германии возможно более сладкая, чем в Китае?

Нормальная тут морковка. Я ее много использую, и в супы тоже.
А лук ваще - ядреный. Всегда уревусь, пока нарежу или натру. biggrin.gif
Короче, я тоже на лавочку к тем, кто про кетчуп.
Ибо подобный супчик варю, но без паприки и кетчупа - ничуть не сладкий.
А помидоры добавляю из банки Geschälte Tomaten - и цвет, и вкус, и цена душевные.
fedot
16 января 2013, 02:00

buryvuh написала: без кетчупа
А помидоры добавляю из банки

Вот это наш метод. Хочется вкус приблизить к кетчупу - можно добавить сахар и уксус (или лимон) по вкусу, кетчуп по сути и есть эти три + химия только тут все под контролем.
Zont
16 января 2013, 13:40

Асклепий написал:

Перечитал два раза. Типичные советские щи. Грибы можно было кидать вместе с капустой либо обжарить вместе с ЛМЗ.
Асклепий
16 января 2013, 14:06

gi написал: Отвари из них отдельный супчик, чтобы не пропадали.

Уже ушли с картошкой. smile.gif

gi написал: З.Ы. Кстати, может дело не в кетчупе, а в морковке, которая в Германии возможно  более сладкая, чем в Китае?

Вроде обычная... Я, кстати, вчера впервые купил более дорогой кетчуп, и суп вышел очень даже приличным. Посмотрел из интереса на этикетки того, что брал раньше: 25 грамм сахара против вчерашних 16. Никогда бы не подумал, что такая разница может быть!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»